Заброшенное жилище

Страница 9 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Заброшенное жилище

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Авг 06, 2011 12:12 pm

Первое сообщение в теме :



Давно уже пустует этот дом. В нем жил один воин, что стяжал себе славу на полях битвы, но после вернулся и поселился здесь один. Потом он исчез, а дом так и остался стоять, ожидая возвращения своего хозяина.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57419
Очки : 25254

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Заброшенное жилище

Сообщение  Кода в Вс Мар 22, 2015 8:30 am

Кода отступил от двери, преграждая заявившимся в кухоньку солдатам путь к Велимиру. В горле глухо, но слышно заклокоала, шерсть поднялась на хребте дыбом, отчего пёс стал казаться больше, чем был на самом деле. Губы медленно поползли вверх, обнажая белоснежные клыки. Кодаган не торопился нападать - их ещё не собирались убивать или брать в плен, и О`Шиль не оставлял надежду выбраться из передряги с минимальными потерями. Здесь в кухне появилась Эния. Вид у той был крайне возмущённый.
"Потерянный член королевской семьи! Во как! Нет, это конечно хорошо, принцы - они капризные - может змею просто топнуть ножкой и приказать принести ему пещерную фею? А что, я бы развил тему - мол отправился добывать - ну должно же что-то подчёркивать статус влиятельной особы? А этого ничего не делает лучше, чем дорогие товары... или домашние животные..."
Но Велимир про Пик не заикнулся. Впрочем, его довольно эффектное выступление произвело должный эффект - стражники начали переглядываться между собой, пристальнее осмотрели всех троих (Кодаган, памятуя, что здесь любовь к собакам весьма специфическая вновь вздыбил шерсть и на всякий случай несколько раз облизнулся - пусть все думают, что перед ними пёс-людоед и боятся), особенно их заинтересовала диадема Велимира.
- О, прошу простить мне и моим людям наше невежество, - кланяясь оборотням, заговорил тот, который назвался Сун Ли, - Я обычный десятник городской стражи, исполняю лишь то, что велено... Я никогда ничего не слышал о пропавшем сыне Её Величества Асуки, но верно госпожа будет безмерно счастлива увидеть своё чадо живым и здоровым!
Кодаган как сейчас представил реакцию госпожи - особенно, если выяснится, что у той вообще нет детей. По всему выходило, что лучше бы Велимиру и Асуки никогда не видеться. А Сун Ли между тем продолжал заливаться соловушкой.
- Посему я считаю своим долгом проводить Вас, Ваша Светлость Велимир к императорскому двору! Госпожа Эния, не откажите скромному вояке - наши повозки далеки от изысканных экипажей семьи вашей государыни, но уверяю Вас - меньше чем через четверть часа Вы и принц Велимир окажетесь дома!
Полукровка от таких высокопарных речей чуть не взвыл - мало что их собирались познакомить с женщиной, ни сном ни духом не знающей о наличии у себя взрослого сына-оборотня, так ещё по всему выходила - знакомиться их повезут голодными. Возмутиться вслух лохматый не рискнул - пусть стража думает, что он обычная овчарка. Троице сейчас и так проблем хватало, прибавлять к этому ещё и собственную языкатость Кода счёл глупостью. Спасибо, хоть Ан Тум не вмешивался.

Кода

Анкета
Звездная пыль: 6340
Сообщения : 241
Очки : 4443

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заброшенное жилище

Сообщение  Эния в Пн Мар 23, 2015 10:32 am

Слова Велимира как и ожидала девушка в конец подтвердили её слова. Уверенность стражи таяла на глазах. Однако время текло, и оно вовсе не было благосклонно к оборотням. Нужно было избавиться от этих навязчивых гостей и закончить уже эту миссию, которая казалась всё более запутанной с каждым мигом. Капитан десятников оказался особенно назойлив. Извинившись, он предложил свои услуги, от чего лицо Энии стало пунцовым от злости. Момент был настолько скользким и близким к провалу, что казалось один неверный шаг и всё прикрытие насмарку. Глубоко вдохнув воздуха в грудь, Эния сосчитала до десяти в уме и постаралась настроиться на нужный лад.
- Простите. Я всегда держу своё слово. Уверена ваши намерения лишь благо для всех нас, и особенно для принца Велимира… - Лисица шагнула в сторону Ан Тума и протянула в его сторону руку. – Хозяин этого жилища предложил нам свой скромный приют, и мы согласились принять его великодушное гостеприимство. Этот человек был так добр, что предложил ночлег, без каких либо корыстных намерений, ведь до вашего прихода он даже не знал, кого пригласил в свой дом. Подобная доброта очень редка и мы не смеем отвергать её. Ещё раз простите, что отвергаем ваши услуги. Я всё же намерена, завершить вверенное мне задание самостоятельно и секретно.
Пронзающий взгляд пал на капитана.
- И учтите. Если хоть кто-то, за пределами этих стен, узнает о произошедшем здесь, это может стоить вам должности и звания. На принца было покушение, поэтому, вся миссия должна быть секретна от начала и до конца. Вы единственные кто видел лицо принца, в случае провала моей миссии, тень подозрений коснётся и вас тоже. От того советую вас оставить нас в покое и больше не беспокоить это жилище, чей хозяин достоин большего чем пустые обвинения в надуманных преступлениях.
Лицо Ан Тума вытянулось от удивления. И тот будто подкошенный упал на колени и стал кланяться то Энии, то Велимиру.

Эния

Анкета
Звездная пыль: 7300
Сообщения : 1152
Очки : 3395

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заброшенное жилище

Сообщение  Велимир Змей в Пт Мар 27, 2015 1:59 pm

Велимир был готов смеяться, едва сдерживаясь, прикрыв ладонью улыбку на своем лице, чтобы не выдавать себя. Он быстро взял себя в руки.
- Ох, пожалуйста не нужно кланяться,- сказал он Ану, заставив того подняться на ноги, после подошел к стражникам, отведя их чуть в сторону,- Я понимаю, что вы не сможете молчать, по сему… Я дам вам поручение, чтобы вы отвлеклись.
Шепнул им змей, так чтобы его слова могли слышать только стража. Они шептались не долго, буквально пару минут, после стражники покинули дом, а сам змей вернулся к остальным и вдруг… засмеялся, прикрыв рот ладонью, наконец-то выпустив тот сдерживаемый смех.
- Простите,- сказал он, успокоившись, стерев накатившую слезу,- Я никогда раньше не чувствовал себя так глупо.
Он подошел к Энии, заправив за ушко непослушную еще сырую прядь.
- Все нормально?- спросил он мягко, немного смущенный ее видом. Он чуть отступил, чтобы пропустить девушку, чтобы она могла вернуться в уборную и нормально привести себя в порядок. Велимир отчасти как-то зло, глянул на Ана, ведь тот фактически попытался избавиться от них.
« Нужно следить, чтобы снова подобных штучек не выкидывал, а то…»- конечно, змей не собирался по-крупному вредить магу, но повторения случившегося он не желал более.
- М-м-м, кажется, кто-то говорил про лапшу,- прервал он молчание, когда желудок в очередной раз напомнил о себе, заставив оборотня смутиться. Лапша была холодная и на вид не совсем аппетитная, посему пришлось разжечь огонь, чтобы ее подогреть.
«Благо ее готовить не надо…»- подумал оборотень, помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело,- «Стыдно… Все могу, даже в доме убраться, а готовить не умею…»
Не то, чтобы оборотень чувствовал себя по хозяйству бесполезным, но он потихоньку начинал понимать, что пора начинать учиться. Как говорится: ни когда не поздно, главное начать.

Велимир Змей
Принц в изгнании

Анкета
Звездная пыль: 13100
Сообщения : 1103
Очки : 353


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заброшенное жилище

Сообщение  Кода в Вт Апр 07, 2015 9:56 am

Не известно - спасла ли Эния их положение, или только усугубила, поскольку выдача себя за того, кем на самом деле не являешься - не очень хорошо, а уж заявление о своей принадлежности ко двору!.. Пёс прикинул, что если их поймают, то живьём врятли выпустят. "Но веселье нам обеспечено!"
Личичке удалось сбагрить балласт из стражи с таким видом, точно она только и занималась всю жизнь - что гоняла недалёких мужиков туда и сюда. Впрочем, цепкий взгляд Сун Ли никак нельзя было назвать глупым, а соответственно, максимум через час он сложит два и два и поймёт - что напротив, если на принца было покушение, то его надо охранять как зеницу ока, а девушки, пусть даже первоклассного оборотня и собаки для этого не достаточно. "А если он пошевелит мозгами чуть активнее, то вовсе придёт к умозаключению, что откуда могли узнать во дворце о покушении на принца, который считается сгинувшим? И как он вообще мог сгинуть? У нас, случись такое, переполох бы подняли такой, что в каждом стоге сена нашлось бы по десятку иголок... А раз здесь что-то не чисто, то стоит посоветоваться - не обязательно бежать сразу к государыне, достаточно сказать жене, близкому другу или соседу и всё - весть распространится с неотвратимостью низового пожара. Сперва шопотом по кухням и лавкам, потом - заговорят в трактирах. А там и до королевского окружения рукой подать."
Однако десятник стражи поверил, либо сделал вид что поверил и поспешил откланяться. Сказанное на прощанье Велимиром никак не отразилось на лице Ли Суна, поэтому Кода. не очень хорошо разбиравшийся в психологии военных людей не знал, что и думать. Острый пёсий слух позволил бы разобрать, о чём шептались Велимир и стражник, но поведение Ан Тума отвлекло.
- Почему же вы умолчали о том, кто вы есть на самом деле?! - только и спросил мужчина глядя на Энию расширившимися на пол-лицо глазами, - Я понимаю, из моих уст это звучит как дерзость, но... Семья принца... господа... владеют волшебным источником... Мне не нужно много - всего глоток, не для меня, не подумайте дурного, о, нет! Но вы же видели состояние моего сына, госпожа?.. Посодействуйте, прошу вас!
- К-хм, - пёс фыркнул, - Давайте мы наконец поедим, а после господа подумают... над вашей проблемой.

Кода

Анкета
Звездная пыль: 6340
Сообщения : 241
Очки : 4443

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заброшенное жилище

Сообщение  Кода в Вт Июл 28, 2015 7:53 am

- О, да, конечно, - закивал Ан Тум. Чародей засуетился, накрывая на стол. "Давно бы так, - удовлетворённо подумал Кодаган, облизываясь в предвкушении завтрака. Сейчас он даже как-то не расстроился, из-за того, что ему положили в миску не мясо, а всего-то лапшу. Энии и Велимиру мужчина их порции полил каким-то резко пахнущим соусом.
- Могли бы и мне предложить. Хотя бы из вежливости, - состроил обиженную морду пёс, - Если я собака, это не значит, что меня можно кормить как попало.
Всё-таки, продолжительная насыщенная приключениями жизнь дала о себе знать - сейчас, благодаря стараниям лисички, у троицы положение немного улучшилось - не сказать, чтобы намного и надолго, но тем стоило воспользоваться. "Здесь надо всё делать не мешкая, а то лапы на счёт раз протянешь", - поэтому предоставленное едово овчар уплетал так, что, как сказали бы в родной деревне - за ушами трещало. Ан Тум на реплику пса промолчал, только виновато потупившись в пол, а Кода, будучи достаточно скромным и добродушным созданием, не стал развивать тему дальше.
Когда с едой было покончено, и друзьям подали ароматный отвар, который мистер Тень назвал "зелёным чаем", О`Шиль почувствовал, что жизнь определённо налаживается, тем более, что чай ему пришёлся по вкусу, только кончился быстро.
- Прошу простить меня, - колдун склонил перед Велимиром голову, - Чай не заварен по всем правилам...
- Не в нашем положении придираться к таким мелочам, - вильнул хвостом лохматый, чтобы как-то подбодрить мужчину, - Главное, что он у вас в принципе нашёлся.
Оборотни похоже, разделяли точку зрения четвероногого спутника, но узнать это наверняка не получилось. Воздух посреди кухни начал сам собой сгущаться, Ан Тум подскочил и что-то выкрикнул - Кода не успел разобрать. Памятуя, как легко колдун сдал их стражникам, овчар бросился к друзьям, чтобы помочь им защититься, если мужчина что-то задумал. На кухне творилась волшба - это Кодаган определил совершенно точно, но вот как противостоять происходящему - он решительно не представлял.
- Давайте на выход, - гавкнул пёс друзьям, и предполагая их реакцию на эти слова пояснил, - Если нас тут порешат...
Объяснять дальше он не стал - всё и так представлялось очевидным. Да и времени не осталось - сгусток воздуха, переливающимися всеми цветами радуги уже достиг размера с большую тыкву, заставляя присутствующих отступить.
- Он дело говорит, это анамалии Мира... выброс магии... такое случается..., - мистер Тень говорил что-то ещё, но Кода слышал его как сквозь воду. Да оно по сути так и было - воздух сгустился до такой степени, что двигаться в нём можно было с трудом. Выбраться через окно можно было только по одному, и Кода вдруг понял, что не успеет - даже с его звериной реакцией - его как будто-бы... растягивало во все стороны, комната подёрнулась пеленой, очертания лиц друзей смазались - они что-то говорили, или кричали, но звук исчез.
Уходите! - но голос не прозвучал, а в следующий момент пса сдавило со всех сторон и Мир исчез в ослепительно-белой вспышке.

Кода

Анкета
Звездная пыль: 6340
Сообщения : 241
Очки : 4443

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения