Немой пруд

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Немой пруд

Сообщение  Моргана Анубис в Сб 6 Авг 2011 - 15:14

Первое сообщение в теме :


Этот пруд мог бы поведать историю жизни одного воина, но он молчит, пряча в своих водах трагедию, что когда-то произошла.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57430
Очки : 25265

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Немой пруд

Сообщение  Судьба в Сб 19 Мар 2016 - 18:12

[av=http://img.ii4.ru/images/2016/03/15/695042_6OI0lfozh.png]
- Тигра, - ответила девушка на вопрос об имени.
И не успела парочка далеко уйти, как позади послышался хлопок. Боковым зрением эльф мог увидеть, что тот самый воин, оставшийся стоять то ли уменьшился, то ли и вовсе исчез. А, обернувшись обнаружить на месте мужчины тряпичную куклу, в точности повторяющую внешний вид Нагамасы.
- Ой, кажется кто-то схлопотал проклятье или подхватил местную болезнь! – встревожено произнесла девушка, делая пару шагов к кукле, беря ее в руки и снова возвращаясь к Расу, - Нехорошо оставлять его тут, возьмем с собой!
Посмотрев на мужчину, воровка наконец-то обнаружила шрамы на его лице и выдала малость испуганное: «О!» и не обладающая чувством такта, тут же поинтересовалась:
- Где это тебя так покромсало? – продолжая шагать вперед, она постепенно уходила от пруда все дальше и дальше.


:go2: Иссохшая река

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немой пруд

Сообщение  Рваный Рас в Сб 19 Мар 2016 - 23:05

- Тигра говоришь, - с улыбкой произнес наемник, растягивая слова и еще раз, но уже внимательнее посмотрев на девушку, - Хм, в тебе и правда есть что-то от большой кошки, думаю не только коготки.
Эльф не видел в этой воровке никакой опасности для себя, будь она тренированным бойцом, то легко бы вывернулась из хватки Нагамасы , да еще и сдачи бы дала, но девушка лишь перепугалась и начала оправдываться. Черная полоса, как казалось прошла, а прогулка до города с незнакомым названием Инь Янь обещала быть очень увлекательной, если один мрачный парень ее не испортит. Вспомнив о своем бывшем пленнике Рас обернулся, решив для разнообразия извиниться за свои слова, хотя бы для того, чтобы этот воин не полез выяснять отношения, но увидел лишь как тот внезапно исчез. Рваный не привык к обилию магии вокруг себя, так что первые мгновенья стоял не зная что делать, лишь по привычке вытащил меч из ножен. Объяснение Тигры только усилили его беспокойство, да что там говорить, ее слова о проклятье испугали Рваного намного сильнее чем известие о том, что неподалеку бродит отряд работорговцев, хотя Рас и постарался не подавать виду. Дальше же настал тот момент, наступление которого парень всеми силами старался отсрочить, до боли знакомая реакция и до боли знакомый вопрос.
- По мне наверное не скажешь, но я не первый десяток лет зарабатываю себе на жизнь в наемничьих отрядах. Жизнь пушечного мяса, которое не жалко бросить в самое пекло никого не красит, - с нескрываемой усталостью и смирением в голосе ответил он на вопрос девушки, смотря в землю, но уже в следующую секунду он опять стал беззаботным и веселым, - Ты лучше скажи, он теперь навсегда таким останется?  Не пойми меня неправильно, просто этот парень начинал меня нервировать.


:go2: Иссохшая река

Рваный Рас

Анкета
Звездная пыль: 1050
Сообщения : 377
Очки : 379

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немой пруд

Сообщение  Судьба в Вт 10 Май 2016 - 18:20

[av=http://img.ii4.ru/images/2016/04/30/708033_651373_r.png]
:goout2: Город Карлионис - Крепость Акаад

Попугай ничего не сказал на слова Шаоя, а пот сам Джок позже отреагировал на вопрос Циэра, заданный впрочем, совсем не ему.
- Подозрительный тип ведет вас в Сириус прямо на кладбище развлекаться! – мужик хохотнул, продолжая шагать, его какаду сделал глубокую затяжку и выдохнул, кажется даже постанывая от удовольствия.
- Я надеюсь нам в ближайшее время не потребуется привал, а то я его как-то не планировал! – не оборачиваясь, спросил он у дренея, а тем временем обстановка вокруг менялась…
Изменялись постройки, архитектура была уже не та, они находились уже не в Карлионисе, а в совсем ином месте.



_____________
Очередность: Шаой, Циэр.

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немой пруд

Сообщение  Шаой в Пт 13 Май 2016 - 1:59

:goout2: Крепость Акаад

- Монах? - в обыкновенно спокойном баритоне зазвенело удивление. - Похвально!
Хоть понятия "Путь Тверди" и "Путь Эфира" значили для паладина примерно столько же, сколько для остальных - "Криогенная камера" и "Энергоблок", монашество у него ассоциировалось с силой духа и стремлением к Свету. Или к иным высотам - кто знает, что житель другого мира будет принимать за этакое "совершенное добро". Шаой бы даже порасспрашивал василиска о его философии, но передумал. Нехорошо это все-таки - в чужую душу без спроса лезть.
"Давненько меня никто рыцарем не называл"
- Можно и так сказать, - он добродушно улыбнулся. - Моя сестра была целительницей, да и я в юности не собирался молотком махать, да потом передумал. Пути Света многообразны. А этот... - начал было дреней, но "тип" его опередил. - Говоришь так, будто там не мертвые, а лихие блудницы, - стоны попугая заставили Шаоя передернуть плечами. - Вот что: помнишь одну такую, рыжую и с двумя саблями? Совет города, в котором она состоит, собрался уничтожить силу Ниры при помощи артефакта, за частью которого мы и направляемся. Направляемся, потому что мне это показалось лучшим вариантом, чем твое путешествие на кухню или еще дюжина злоключений Ниры из-за ее дара до того, как от нее вообще ничего не останется.
Последняя фраза была произнесена непринужденно, так, чтобы звучать открытым вопросом. Мнение товарища паладин ценил.
На замечание Джока Шаой хмыкнул. Он-то может идти долго, да и вздремнуть успел в дороге, а вот Циэр волновал его куда больше.
- Не критично, - уклончиво ответил дреней, - но можешь начинать планировать, бодрый ты наш друг. А еще будь добр, скажи, где можно будет достать воду, провиант и оружие? И ценится ли здесь целительство? Это ведь уже не Карлионис, верно?
Дреней с интересом вертел головой, рассматривая причудливые домишки. Эти выглядели более живыми и даже какими-то трогательно-кукольными по сравнению с их мрачными Карлионисовскими собратьями.

Шаой

Анкета
Звездная пыль: 110
Сообщения : 399
Очки : 401

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id50655125

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немой пруд

Сообщение  Циэр в Сб 14 Май 2016 - 19:13

:goout2: Крепость Акаад

Циэр не стал говорить, что у него не было выбора. В конце концов, жизнь в Храме ему нравилась, а служение Небесным Владыкам не вызывало отторжения. Так зачем сожалеть о том, чего никогда не имел?
Он нахмурился, когда Джок резко оборвал рассказ Шаойя. И зачем только влез?
- На кладбище развлекаться, ходят только мастера Пути Смерти, культисты или сумасшедшие. Есть, правда, ещё и извращенцы, но я надеюсь, что в твоём случае всё не настолько плохо.
«О! Как кстати-то! Давненько мы не развлекались! Рабская тематика тоже ничего, но несколько не твой профиль, верно?»
Циэру отчаянно захотелось закрыть ладонью лицо, но он сдержался. Не хватало ещё, чтобы другие заподозрили, что у него не всё в порядке с головой. Вот только идиотские реплики и шутки голоса начинали нервировать.
«Небесные Владыки, дайте мне терпения!»
«Есть подозрение, что здесь они тебя точно не услышат»

Проигнорировав замечание, Циэр серьёзно задумался над тем, что рассказал Шаой. Похоже, совет опасался силы Ниры и мечтал как можно скорее от неё избавиться. Но, что с ней было не так? Он видел, как проявляется эта сила, но не ощутил в ней никакой угрозы. Кому и чем могла угрожать способность к исцелению? Мингжу называла Ниру жрицей. Не в этом ли слове кроется ответ на эти вопросы?
- Скажи, тебе известно что-нибудь об этом жречестве? - обратился он к Шаойю. -  Насколько я понимаю, обычно оно подразумевает под собой служение какому-то богу или Силе. Или здесь считают иначе? И что это за артефакт такой?
Мог ли Совет бояться не самой силы жрицы, а того, что скрывается за ней? Или, возможно, того, к чему может привести использование этих способностей?
«Слишком мало информации, чтобы строить теории»  
- Знаешь, я готов идти хоть на край света, лишь бы оказаться подальше от рыжей дикарки и её чудо поваров! Рад, что в Совете есть и здравомыслящие люди. Тот же дяденька рыцарь показался мне вполне адекватным человеком. В сравнении с остальными, разумеется.
А судя по окружению, от Карлиониса они ушли довольно далеко. Исчезли угрюмые дома, разбитые мостовые и унылый, серый пейзаж. То тут, то там в траве мелькали яркие пятна цветов. Ветер приносил их диковинный запах, и Циэр вдыхал его, смешно морща нос. Что-то в облике местных зданий показалось ему знакомым. Длинные, одноэтажные строения с многоярусными крышами и раздвижными дверьми неуловимо напоминали ему о доме.
- К сожалению, не уверен, что меня хватит надолго. Поэтому привал всё же придётся запланировать.
Циэру не нравилось собственная слабость, но ничего поделать с этим он не мог. В нынешнем состоянии, без отдыха и пищи, далеко он не уйдёт.

Циэр

Анкета

Сообщения : 70
Очки : 72


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немой пруд

Сообщение  Судьба в Сб 14 Май 2016 - 21:35

[av=http://img.ii4.ru/images/2016/04/30/708033_651373_r.png]
- Это Инь Янь, тут спокойно относятся к разным расам. Если только они не беспокоят устоявшийся порядок города. Здесь можно встретить монстров, демонов и нежить – все они будут восприниматься нормально, пока не начнут буянить. То же самое касается светлых магов, - на всякий случай пояснил Джок Шаою, отлично расслышав, что тот относит себя к целителям.
На слова о том, что привал все же делать придется и даже более того, придется отклониться от намеченного пути и гулять по рынку – не порадовали бандита. Он тяжело вздохнул, а какаду вдруг рявкнул:
- Тысяча чертей!
- Дойдем до города, я отведу на небольшой рынок – сможете закупиться! – недовольно буркнул мужчина.



:go2: Священный дуб желаний

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немой пруд

Сообщение  Шаой в Вт 17 Май 2016 - 3:29

Фонарики с детской безмятежностью покачивались на ветру. Углы некоторых крыш забавно загибались вверх, точно жаждали поглазеть на небо - бескрайнее, ярко-голубое и прямо-таки бессовестно безмятежное. Непривычно было паладину ходить под такой чистой синевой - ни гари, ни пепла, ни звона волшебных барьеров, ни шипения колдовских огненных дождей. Непривычно было видеть распахнутые окна, целую черепицу, цветное, как праздничные флажки, белье на веревках. Непривычно было, но вместе с тем легко и отрадно.
"Как раньше, дома"
Шагалось легко даже несмотря на усталось и голод, а сам дреней довольно щурил глаза, отмечая, что, как бы банально это не звучало, но все познается в сравнении. 
- Не так много, как хотелось бы, - дреней на мгновение задумался над ответом для василиска, припоминая услышанное. - Это все как-то связано с возможной войной. Осхарн, глава Совета, тоже на это намекал - мол, не важно, что у жрицы за сила, она противоестесственна и слишком мощна, к тому же использовать ее может всякий достаточно умелый манипулятор. А после этого катастрофа - всего лишь дело техники да желания, - эполто вдруг скептически скривился, - Хотя мне, право, сложно поверить, что живое существо вообще физически способно быть проводником для достаточного количества светлой энергии, чтобы нарушить баланс магии или навредить миру. Но если оно так, то, да, ничего более "противоестественного" мне на ум и вправду не приходит. Сам же артефакт состоит из нескольких частей, и мы, увы, не единственные, кто его ищет. Некая могущественная ведьма также хочет его заполучить, правда, чужими руками. Разумеется, не для Ниры, а для другой жрицы, у той что-то связанное с драконами... 
Осекшись, он махнул рукой: остальные знания казались ему слишком сумбурными и обрывочными, чтобы ими делиться. Жаль конечно, что не удалось расспросить Совет побольше, да и пленница-дикарка могла бы наверняка рассказать больше, если бы кое-кто не допрашивал ее столь... грубо. Ни паладин, ни Кишила ведь и не узнали, где именно на кладбище лежит артефакт. Шаой слегка нахмурился, думая о человеческом легкомыслии и о предстоящих поисках "неведомо чего неясно где", на которые он согласился. 
- Я, кстати, подозреваю, что у "дяденьки рыцаря" были несколько иные мотивы отправить нас в это путешествие, - пробормотал воздаятель, вспоминая пассию Элона. Наверняка ее горячий нрав, помноженный на всевозможные проблемы, связанные с их гильдией, могли привести к трагическим последствиям. Так почему бы не убить одним выстрелом нескольких зайцев?
Рассказ Джока так и не смог бы занять всего дренейского внимания, если бы мужчина не упомянул местное население. 
- Постой, что? 
"Монстров, демонов и нежить" - произнесенные так спокойно слова прозвучали как диагноз душевнобольному - внезапным, невероятны и ужасным приговором. Город, доселе не перестававший радовать глаз своим спокойствием, вдруг окрасился в совершенно безумные тона. Побледнев, паладин молча дослушал пирата до конца, тщетно пытаясь угомонить в голове зловещее эхо. Если какие-нибудь огры, гиганты-гронны или даже души успоших, преспокойно расхаживающие по улицам, и могли сойти за здравый смысл, то демоны были чем-то абсолютно невозможным. Разве могут быть безопасными существа, самая природа которых направлена на разрушение? В какой такой дурной бред его занесло? И это в этом-то сумасшедшем городе люди заботились о своих мертвых, как положено цивилизованному народу? 
Ошеломленный, дреней на всякий случай еще раз глянул на небо. Нет, оно не разверзлось над причудливыми крышами и даже не окрасилось в кровавые оттенки апокалипса. Все также поскрипывали на ветру фонарики, уже не казавшиеся, правща, поборнику Света такими милыми. 
- Молодец, что предупредил, - мрачно буркнул Шаой.
"И было бы хорошо, если бы мне это хоть как-то помогло," - на кулаках побелели костяшки. Негодование старательно глушилось дыханием и здравым смыслом, который миротворец тщетно пытался найти в сложившейся картине вещей. Ведь если сейчас ему встретится отродье скверны, что сможет оградить его от веками накапливавшейся ненависти? Да он уже сейчас был на взводе, даже зашагал быстрее, резче, порывистей. 
Ему вдруг припомнились слова проклятого рыцаря, что встретился им в Сириусе. "Вы, паладины, вечно переоцениваете свои возможности", сказал тогда этот странный эльф. Мельком оглядев себя с головы до пят, дреней хмыкнул, да призвал наконец на свои едва затянувшиеся порезы исцеляющий Свет. Сейчас при неудачной встрече с какой-нибудь дрянью он вполне мог оправдать мрачное мнение остроухого. 
"Свет, дай мне сил выстоять!"

:go2: Священный дуб желаний

Шаой

Анкета
Звездная пыль: 110
Сообщения : 399
Очки : 401

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id50655125

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немой пруд

Сообщение  Циэр в Ср 18 Май 2016 - 23:09

«Вот это мы вляпались! Ты ведь понимаешь, что влезать в разборки высших сил - себе дороже. Сметут и не заметят!»
Циэр вынужден был признать, что голос прав. Политика, в любом её виде, - дело грязное, и от неё следовало держаться как можно дальше. За власть грызутся одни, а страдают – другие. Простыми людьми жертвуют, словно пешками в шахматной партии, не задумываясь и ни капли не сожалея.
«И что делать будем?»
«Пойдём искать артефакт, конечно же. Как будто у нас есть выбор!»
«Ну, мы могли бы сбежать…»
«И что это даст? Один в незнакомом мире я долго не протяну. В компании Шаойя и Джока хоть есть шанс продержаться достаточно долго, для того, чтобы узнать основные правила выживания в местной среде. Законы, традиции, негласные правила. Они, скорее всего, разняться от города к городу, но нечто общее есть всегда. Прежде чем куда-то бежать, надо подумать над тем,  что делать потом»
«Ты стал на редкость сообразителен. Похоже, знакомство с Мингжу, близнецами и компанией из Карлиониса пошло тебе на пользу»
«Не смешно»

Причина временной победы разума была до ужаса просто: он просто не хотел умирать. Или вновь ощутить на шее тяжесть проклятого ошейника. Здесь, где ни его статус, ни способности не имели значения, а раса могла лишь усугубить ситуацию, Циэр вынужден был тщательно обдумывать каждый свой поступок. Не пороть горячку, просчитывать последствия и следить за словами. Хочешь жить – умей вертеться.
«Главное – не облажаться»
Информация о жрицах озадачила Циэра.
- Так Нира такая не одна? Любопытно.
Это, и вправду, было любопытно. Сколько жриц бродит по землям этого мира? И какими силами они обладают? Зачем они здесь и кто на них охотится?
«Вопросы, на которые безопаснее не знать ответа»
- Драконы. Ненавижу драконов, - пробормотал он тихо. – Надеюсь, мы с ними не встретимся. Раз за эти части ведётся борьба, то у нас наверняка возникнут сложности с этим заданием. Всё как всегда.  
Циэр нисколько не сомневался, что мотивы дяденьки рыцаря были далеки от благородных. Он просто избавился от них более гуманным способом, нежели предлагала Кишила. Да ещё и на людях сэкономил. Если они сгинут на кладбище, никто не станет плакать. Разве что Нира. Если будет жива.
«Похоже, дяденька служитель Света чем-то расстроен»
Циэр моргнул и непонимающе уставился в спину Шаойю. Он и не заметил, как тот умчался вперед.
«А что случилось-то?»
«Подозреваю, его задело замечание Джока о местных жителях»
«Джок рассказывал о местных?»
«Ох, серьёзно? Опять витал в облаках и всё прослушал?
»
Циэр отмахнулся от голоса и догнал Шаойя. Он не представлял, как начать столь деликатный разговор, поэтому, тихо вздохнув, спросил:
- Ты в порядке?

:go2: Священный дуб желаний

Циэр

Анкета

Сообщения : 70
Очки : 72


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения