Закусочная "Дзынь"

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Моргана Анубис в Сб 6 Авг - 15:22


За небольшую плату вам предложат перекусить и миску саке…

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57583
Очки : 25430

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Майя Франкфрукт в Сб 17 Сен - 18:02

<<<Старое городское кладбище "А Хани".<<<

Ещё за несколько десятков метров до закусочной можно было вполне учуять превосходный аромат приготовляемых на огне яств. Запах был настолько приятен, что буквально манил к себе, отчего девушка всё подгоняла коня, не в силах больше терпеть. Наконец, они были перед закусочной с вывеской «Дзынь» у входа. Ричи, чуть подустав от быстрого бега, буквально тут же задремал. Майя спрыгнула с козел и прошла внутрь заведения, открыв невзрачную с первого взгляда дверь.
Всё помещение было наполнено приглушённым светом, потому как горели далеко не все светильники. Видимо, из-за отсутствия посетителей в такой поздний час, закусочную погружали в некое подобие дремоты. Однако стоило лишь дверному колокольчику тихо звякнуть, как появился человек в фартуке, предложив занять любой свободный столик. Таких столиков было масса, кроме одного в дальнем углу. Там сквозь полупрозрачную ширму можно было разглядеть силуэт влюблённой пары, которая так была погружена в романтику, что даже и внимания не обратила на новых посетителей.
Майя выбрала один из столиков, но садиться за него не спешила. Остановившись около него, она донимала полусонного человека в фартуке просьбами позвать повара или управляющего. Тот, похоже, не сразу сообразил, что от него требуют, но потом, всё же, поковылял на кухню и уже оттуда послышались голоса. Прошло около минут пяти, и человек в фартуке махнул Майе рукой, мол: «Подойди сюда».
Девушка остановилась в дверях кухни, где появился полный узкоглазый мужчина. Майя о чём-то долго говорила вполголоса, иногда переходя на высокие восхваляющие что-то нотки, улыбалась и смеялась. Мужчина поначалу был хмур, но потом тоже расплылся в улыбке, а когда девушка шепнула ему что-то на ухо, расхохотался, и вся таверна разом наполнилась гулким «хо-хо-хо».
Человек в фартуке, же, тем временем, протирал столик, выбранный девушкой, и ожидал заказа.

Майя Франкфрукт
Задорная торговка

Анкета Человек

Сообщения : 232
Очки : 246


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Фесс в Сб 17 Сен - 19:49

<<<Старое городское кладбище "А Хани".<<<

Фесс сел за столик, который выбрала девушка. Долго смотрел в сторону Майи, в ее жесты, мимику и болтовню с управляющим. И, наконец, с улыбкой шепнул Рёго:
- Мне кажется, ужин будет бесплатным.
Официант болтался рядом и чересчур требовательно глядел на них.
- Мне...эм-м-м... Бутылку вина и...и жареного мяса. Любого.

Фесс
Навевающий ужас

Анкета Некромант

Сообщения : 189
Очки : 192


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Ryogo в Сб 17 Сен - 20:31

<<<Старое городское кладбище "А Хани".<<<

Рё зайдя в Закусочную, предварительно натянув капюшон и воротник рубахи по самый край, чтобы его лицо никто не мог разглядеть, огляделся и присел за тот столик, который выбрала Майя. Мертвец шепотом ответил Фессу:
-в самом деле? *Рё посмотрел в сторону Майи* хотя да, думаю ты прав, было-бы неплохо.. Рё был в состоянии заплатить за "средненький" ужин, но он промолчал...
-мне мяса, эм.. любого.. 5 килограммов... варённого мяса, не солить, не перчить, просто сварить и подать, с хлебом... белым. - сказал Рё официанту..
-Маай, присоединишься? Рё махнул рукой, но потом резко спрятал руку под стол, чтобы не создавать лишних проблем...
я остался почти без сил... мне повезло встретить ТАКИХ знакомых Рё ухмыльнулся.

Ryogo
Мертвые косточки

Анкета мертвец

Сообщения : 497
Очки : 503


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Майя Франкфрукт в Сб 17 Сен - 20:58

Из своего богатого опыта торговки Майя знала, что чаще всего пряности у неё покупали владельцы таверн. Для них специи как хороший парфюм для аристократа: придаёт изысканности и привлекает побольше людей. Вот и в этой закусочной по другому и не могло произойти… Стоило лишь Майи заикнуться о том, что у неё в повозке аж несколько мешков с отборными пряностями, управляющий тут же призадумался, а пара комплиментов в адрес его заведения и его самого, поспособствовали принятию выгодного для девушки решению. Дело было вот в чём: Майя предлагала мешок пряностей за хороший ужин, плюс комнату, чтобы переночевать (а такая здесь была, как ей удалось выяснить), ко всему прочему ещё пару золотых монет сверху. Было видно, что узкоглазый мужчина высоко ценил свою кухню и те блюда, что на ней готовились, поэтому считал, что за мешок пряностей это слишком высокая цена. Но последний аргумент Майи, который она шепнула на ухо управляющему, переубедил его. Уж чего она ему там такое наговорила, чёрт её знает!
Девушка побежала на улицу, вытащила из повозки мешок и принесла его в закусочную. Управляющий захотел посмотреть на пряности, поэтому вместе с Майей и мешком ушёл на кухню.
Тем временем человек в фартуке быстро записывал заказы Фесса и Рёго в блокнот, иногда округляя свои узкие глаза от удивления. Всё-таки пять килограммов мяса – это не мало. Он уже хотел было возразить, но тут из кухни раздался голос управляющего:
- Эй, Сиин, принеси им всего, чего захотят! Да побыстрее!
Официант кивнул и убежал за заказом. Было слышно, как на кухне засуетился народ, в срочном порядке готовя еду. Тут из дверей кухни вышла Майя, румяная и с довольной улыбкой на лице. Сев за столик на подушку спиной к окну, она поочерёдно взглянула на обоих мужчин.
- Эх, что бы вы без меня делали-то? Небось, с голодухи подохли, особенно ты Рё. – Довольная ухмылка не сходила с её губ.

Майя Франкфрукт
Задорная торговка

Анкета Человек

Сообщения : 232
Очки : 246


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Ryogo в Сб 17 Сен - 21:19

-ОХ знала-бы ты, как ты правильно подобрала слова... Рё притих, но потом сказал:
-я бы смог оплатить ужин, но ты довольно быстро разрядила ситуацию.. у тебя определённо дар общаться с людьми, Май

дааа... шикарный дар, он явно работает на руку, особенно если она не одна, как сейчас например, нужно поблагодарить её
-с.. спасибо Май.. Рё немного смутился, и продолжил ждать свой ужин.

Ryogo
Мертвые косточки

Анкета мертвец

Сообщения : 497
Очки : 503


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Фесс в Сб 17 Сен - 21:56

- Не то слово, Майя... Благодарю. Верну при первой возможности. - в предвкушении вкусного ужина Фесс откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Этот жест начал входить ему в привычку. Он погрузился в раздумья. После смерти он стал больше думать. Это было своеобразным способом расслабиться. Вот и сейчас он анализировал ситуации произошедшие за сегодняшний день.
По официанту было видно с каким облегчением он покинул эту странную компанию. Тут Фесс вспомнил о своей действующей ауре.
ну да, куда же без нее... маленькая плата за возвращение в жизнь...

Фесс
Навевающий ужас

Анкета Некромант

Сообщения : 189
Очки : 192


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Майя Франкфрукт в Сб 17 Сен - 22:15

- Брось, - вполголоса, так, чтобы её не услышали, говорила она Рё, - Я ещё и не таких на ужин разводила… Этот толстяк очень мил, если его мысли расшевелить в нужную сторону. Вообще, все толстяки очень милые и добрые, не знаю почему. Даже напрягаться не пришлось, всего пару слов, и да здравствует ужин! – Она обратила взор на Фесса, - А тебя ловлю на слове…
Тут принесли заказ. Ну, как принесли, скорее, поставили и убежали. Всю компанию обслуживало сразу двое человек, несмотря на зловещую ауру Фесса. Просто так выходило быстрее. Мужчинам принесли их мясо, а девушке запеченного угря, рисовые шарики с начинкой и тарелку горячего картофеля, который был полит каким-то ароматным соусом. Также на стол поставили бутылку вина и бутылку саке, к ним прилагалась соответствующая посуда.
- Приятного аппетита! –Сказала Майя и принялась уплетать угря за обе щёки, так что только хруст стоял.

Майя Франкфрукт
Задорная торговка

Анкета Человек

Сообщения : 232
Очки : 246


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Ryogo в Вс 18 Сен - 20:18

-я запомню про толсячков с ухмылкой, шепотом, сказал Рё Майе и принялся за свои 5 килограммов варённого мяса.
-нам-же не всегда так будет вести? не, серьёзно.. не всегда-же? а то я привяжусь к этой компашке..
Рё, наедаясь, благодарил судьбу за такой ужин, и что ему не придётся никому причинять вред ради того, чтобы потешить свои инстинкты...
-надеюсь мы не встретим по пути в Земли Страха (или как там их) священников, инквизиторов или каких-нибудь варваров... не хочу снова призывать его.. он тратит слишком много моих сил.. Парень продолжал есть.. он ел очень быстро, его челюсти хрустели, от того, что он так, неестественно для человека, широко открывает рот.. даже можно сказать- растягивает рот. К счастью это могли заметить только те, кто сидел за столом..

Ryogo
Мертвые косточки

Анкета мертвец

Сообщения : 497
Очки : 503


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Фесс в Вс 18 Сен - 20:36

- Спасибо. И вам приятного...
Фесс не обратил внимания на посуду для вина. Откупорив бутылку, он первым делом сделал глотков десять ароматного красного напитка. С благостной улыбкой он принялся за мясо, которое оказалось хорошо приготовленной и украшенной букетом специй телятиной. С удовольствием доев это все и запив вином, опустошив разом полбутылки, некромант уставил свой довольный взор на своих спутников.
- Эх, не думал сперва, что мне будет так хорошо в этом мире. - хоть он и был мертв, но алкоголь одинаково действует на живых и не живых существ, поэтому Фесс с благостной улыбкой и полупьяным взглядом оглядывал окрестности их столика в поисках приключений.

Фесс
Навевающий ужас

Анкета Некромант

Сообщения : 189
Очки : 192


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Майя Франкфрукт в Вс 18 Сен - 21:03

Девушка с удивлением посмотрела сначала на Рё, который так лопал своё мясо, что казалось у него не желудок, а чёрная дыра, а затем на Фесса, который враз почти опустошил целую бутылку вина.
- Чёрт, да я разорюсь на вас двоих! – Она схватила бутылку и потрясла её, проверяя, осталось ли хоть немного вина. Осталось, правда, на один глоток, - Не ну, ты подумай! - Майя допила оставшееся вино и потянулась к бутылке саке, - А это что за…? Уф, что-то крепкое, кажись, - сказала она, нюхая содержимое, - Ну ладно, была, не была. Когда ещё такой вечер выдастся.
К слову, Майя совершенно не умела пить. Она тут же хмелела после первого же бокала, а когда дело доходило до второго, то девушка вообще теряла над собой контроль. А на утро, как память отшибло: ничего не помнила, хоть убей, а о своих приключениях узнавала только из рассказов друзей или знакомых. Нет, не то чтобы она становилась полностью неадекватной под алкоголем, просто её и так буйный, полноводный характер больше не сдерживался нормами морали, приличия и т.п. Одна провокация – и может случиться всё что угодно. Но не всё так страшно. Коли веселья большого не будет, то уже через несколько десятков минут девушку просто потянет в сон.
Итак, Майя самым опрометчивым образом (зная прекрасно особенность своего организма по отношению к выпивке) сделала два больших глотка саке из бутылки, последовав примеру Фесса. Её щёки тут же вспыхнули румянцем, а глаза заблестели.
- Это за вас! – Она громко поставила бутылку на стол и ухмыльнулась.

Майя Франкфрукт
Задорная торговка

Анкета Человек

Сообщения : 232
Очки : 246


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Судьба в Пн 19 Сен - 7:27

- Что такая милая девушка делает в компании таких страхопудин? – возле столика, где восседали путники – подошла компания, состоящая из четырех подвыпивших местных торговцев…

Судьба

Сообщения : 7898
Очки : 7893


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Ryogo в Пн 19 Сен - 8:25

Рё насторожился, при виде незнакомцев..
-вы еще кто такие? парень откинулся назад и, закинув ногу на ногу, развалился, показывая своё высокомерие. Мертвец просто Надсмехался над пьяницами.
-мне кажется, что сейчас что-то начнётся..
Рё начал незаметно вертеть пальцем, рисуя в воздухе небольшой круг, кастуя небольшое ледяное заклинание.. "Сугроб"
-вы хотите поговорить о моей внешности, парни? Рё приподнял капюшон и припустил воротник таким образом, что стало видно его лицо.
-как вы относитесь к культу "нежити", парни? я могу рассказать вам, или показать... Рё привстал, заклинание в его правой руке уже было готово, стоило лишь произнести одно ключевое слово, которое направило-бы его прямиком к недругам..
Рё положил левую руку на пояс, а правую поднял в сторону Незнакомцев, показывая пальцем на говорящего..
-совсем забыл, не разговаривай с ней, тебе это недозволенно. Рё нагло улыбнулся.

Ryogo
Мертвые косточки

Анкета мертвец

Сообщения : 497
Очки : 503


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Фесс в Пн 19 Сен - 9:00

- Страхопудин говоришь?.. - пьяный некромант решив размять руки не стал прибегать к действию магии, да и на пьяную голову он мог совершенно случайно развалить это место магией. Вместо этого он глотнул еще раз из бутылки, пару раз разжал и сжал кулаки, встал со стула и с размаху врезал ближайшему по наглой пьяной морде.
понеслась... - весело подумалось ему.

Фесс
Навевающий ужас

Анкета Некромант

Сообщения : 189
Очки : 192


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закусочная "Дзынь"

Сообщение  Майя Франкфрукт в Пн 19 Сен - 15:05

Ухмылка на лице Майи стала шире, когда компания пьяных торговцев подошла к их столику и задала вопрос.
- А что, завидно стало? – Говорила она с явным ехидством во взгляде и голосе, - Вы свои-то рожи видали, псы окаянные?! Уж жабы в пруду и то краше вас будут!
Девушка залилась громким смехом, в то время как Рё уже готовился к атаке. Заметив это, Майя замолчала и вновь расплылась в ухмылке, но уже не такой ехидной. Ей явно прельстили слова Рёго о том, что этим пьяницам с ней разговаривать недозволенно.
- Да пусть кудахчут, коли кудахталка пока ещё работает…
Ситуация была накалена до предела. Казалось, в любую минуту может произойти всё что угодно, и произошло… Неожиданно первым в бой ринулся Фесс и вмазал первому же мужчине. В глазах у девушки тут же вспыхнули озорные огоньки, сказался, разумеется, и алкоголь.
- Поняли?! А ну… - Майя схватила пустую бутыль из под вина и швырнула её в центр компании, - …пошли вон отсюда! Нечего тут всяким мелким торговцем околачиваться!

Майя Франкфрукт
Задорная торговка

Анкета Человек

Сообщения : 232
Очки : 246


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения