Ярмарка

Страница 1 из 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ярмарка

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Ноя 26, 2011 7:59 pm


Здесь, где толпами ходит народ и то тут то там снуют купцы - можно купить все, что только душа пожелает.


Самый разнообразный выбор овощей, ягод, фруктов, рыбы, мяса - просто потрясет ваше воображение...


А если вы устали и проголодались - место и еда - всегда найдется.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 53620
Сообщения : 64186
Очки : 32067

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Бард Тоер в Вт Апр 30, 2013 2:35 pm

Начало игры.

Дождь закончился внезапно. Вот только странно, что перед ним была улица, а не дорога в Академию. Это было очень необычно. Он не мог переместиться вперед или назад. В городке не было такой улицы, он ее не помнил, а судя по ощущениям не прыгал никуда. Он бы запомнил.
Бард осмотрелся по сторонам, принюхался. Запахи были другими. Пахло вкусно, деньги у него еще оставались, вот только не очень много. Он много не брал, да и потратил все почти. Он посмотрел на небо. Там было безоблачно. "Мистика какая-то". Однако, хорошо было бы прикупить что горячего, а то он промок до нитки и выглядел сейчас не лучшим образом. Можно подумать на него вылили ушат воды, а может и ведро. Ощущения были не из приятных, а периодеться во что-то более сухое он не мог, не известно, в какой стороне Академия, да и тут день, а он шел вечером. Даже элементарно вытереться было нельзя. Хотелось снять намокшую рубашку, но он переборол это желание. Вместо этого Бард направился на запах и вскоре набрел на лоток, где продавали запеченую рыбу. Он обожал рыбу и любил ее ловить, да и она была явно горячая, все лучше, чем постепенно мерзнуть в мокрой одежде, хоть какой-то сугрев. Порыскав в кармане, Бард вытащил из него медяки и подняв картонку с ценой, что видно упала, то ли от порыва ветра, то ли кто задел, окликнул продавца.
- Мне одну, вон ту, что вторая слева от края. - Рыбка была хорошо пропеченной и явно лучше, чем остальные, если повар не перемудрил со специями. Деньги были протянуты и благополучно забраны продавцом. Бард же получил свою рыбешку и держа ее за палку отошел в сторону. Он пошел вдоль лотков, дуя на рыбку и покусывая ее. Теперь неплохо было бы найти и чего-нибудь запить.
avatar
Бард Тоер

Анкета

Сообщения : 370
Очки : 1872

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Салли Найтингейл в Вт Апр 30, 2013 7:38 pm

Представление начинается.

Салли так толком и не понял, что произошло. Кажется странный гном все-таки пропустил его через какие-то громадные ворота, а затем все неожиданно поменялось. Ночь с дождем сменились днем и солнцем. Юноша даже рот раскрыл от такого неожиданного чуда. "Да я прям в какую-то сказку попал!" Один волшебник всегда оценит мастерство другого, а этот коротышка явно был кем-то выдающимся. Более того, атмосфера вокруг была явно родной - шум создаваемый множеством людей, от торговцев до артистов, множество запахов, палатки и лотки на любой вкус и пожелание! Ярмарка! Нет места чудеснее!
- Жозефина, кажется мы оказались в раю! - Ли скинул мокрый плащ и направил свой фургончик к более менее приличному строению, в котором можно было найти организаторов всего мероприятия. Наметанный глаз не подвел, а пара случайных столкновений по дороге организовали первое пополнение в кошельке. В удаче юному прохвосту не откажешь - фокусник с которым договаривались не смог вовремя подъехать, и теперь срочно требовалась замена. Салли оставалось только продемонстрировать пару простых трюков, чтобы доказать свое право на выступление.
- Треть выручки тебе, остальное в кассу. - Огласил грабительское условие тучный распорядитель, но для начала и такое сойдет.
- Согласен, но мне бы пригодился какой-нибудь помощник...
- Никого свободного в данный момент нет, твои деньги, проблемы тоже ты решаешь.
- Ах, вы губите начинания величайшего из магов! - Ли театрально взмыл руки в молитвенном жесте. - А ведь, прояви вы чуточку больше...
- Ладно, половину выручки тебе из них оплатишь себе кого хочешь, только не отнимай еще больше времени! - Рыкнул мужчина и выпроводил фокусника за дверь. - Твой шатер вон там, не пропустишь.
- А вывеска с моим имене...- но дверь уже захлопнулась. - Ну да ладно, у меня своя есть. - Юноша забрался в фургончик и принялся возится с оборудованием.
avatar
Салли Найтингейл

Анкета Человек


Звездная пыль: 1
Сообщения : 310
Очки : 1310

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Бард Тоер в Вт Апр 30, 2013 7:57 pm

Место, где можно было промочить горло отыскалось недалеко. Продавец поднимал кружки, из которых что-то даже утекало от встряски. Рядом стояли бочки с чем-то. По запаху это было явно что-то алкогольное, но с небольшим градусом, наподобие пунша. Сейчас было все равно. Бард подошел ближе и протянул еще мелочь.
- Одну кружку, есть прохладное?
- Все бочки в тени. Все самое лучше по лучшим ценам только сегодня!
- Мне все сойдет, - Бард взял кружку и отойдя подальше в один присест ее уговорил. Шутка ли, он ведь съел всю рыбину, пока нашел воду, не важно что это водой не являлось.
Оставалась еще одна проблема - это одежда. Но ее сейчас было не решить. Можно было только уповать на то, что она высохнет сама на ветру и солнце. Вот только не очень хотелось быть на этом самом ветру. Бард поежился от нового дуновения и невольно стал искать глазами, где бы согреться. Тут стали зазывать на какое-то представление, куда вяло, но все же собирались люди. Бард пошел следом. Во всяком случае, от тел тоже можно согреться, а в таких помещениях душно от народа, а значит можно быстрее просохнуть. Войдя в шатер, он выбрал место подальше от входа, в середине и сел, осматриваясь. Через несколько минут шатер заполнился почти до отказа. Бард хмыкнул, прикидывая, что только в таких местах, именно ярмарках, можно собрать толпу туда, куда бы она не пошла в обычном месте и в обычном настроении. Только на ярмарках присутствовал некий задор, когда хочется попробовать все. Народ все пребывал и становилось ощутимо теплее, что заставило плечи немного опуститься и пребывать в некоем полутрансе от тепла, пронизывающего тело вместе с покалыванием прохладной влаги одежды.
avatar
Бард Тоер

Анкета

Сообщения : 370
Очки : 1872

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Салли Найтингейл в Вт Апр 30, 2013 8:19 pm

Путем хитрых манипуляций, плюс пара-другая пинков местным работягам, но вывеска с гордым названием "Несравненный Салливан из Черных Песков! Только сегодня и только сейчас! Удивительные и поразительные чудеса!". Для начала можно попробовать что-то восточное, как раз декорации не пришлось долго доставать, они были на самом верху. На заднем плане установили плакат, с чем-то, что в темноте шатра вполне смахивало на пустыню, поскольку там были темные возвышения, напоминающие барханы. У сцены горела пара факелов, не столько освещающих, сколько добавляющих нужные тени.
Ли подождал пока народ соберется, после чего заговорил глубоким голосом.
- Когда-то давным-давно, в глубине пустыни родилось древнее зло. Оно стремительно поглощало все, до чего могло коснутся, пока не появился великий маг и не победил его! И теперь он перед вами! - Взрыв на самом краю сцены создал облако дыма в центре которого появился закутанный в белые свободные одежды Салли. - Я Салливан, великий визирь и колдун, пришедший к вам из столь дальних мест, что вы не можете даже представить. Я продемонстрирую вам некоторые тайны магии. - Он взмахнул руками и в разные стороны разлетелись голубки, появившиеся словно из неоткуда. - С помощью своих сил, я могу изменять саму суть вещей! - В ладонях появилось два золотых кольца. Ли показал их всем зрителям, чтобы те разглядели, что кольца целые. А затем резко соединил их, затем присоединил к первому еще одно. Стояло начать с простого, чтобы оценить уровень зрителя.
avatar
Салли Найтингейл

Анкета Человек


Звездная пыль: 1
Сообщения : 310
Очки : 1310

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Бард Тоер в Вт Апр 30, 2013 8:28 pm

Пребывая на грани полудремы, видимо его не хило сморило, Бард очнулся от громкого звука, похожего на взрыв и уставился на сцену. Там уже вовсю разыгрывалось представление. До ушей парня доносились слова, связанные с магией и песком. Тут во все стороны полетели голубы. Бард присмотрелся, пытаясь понять откуда они вылетели и как вообще смогли там сидеть столько времени и не показаться? Раздались аплодисменты зрителей. Бард посмотрел по сторонам. "Может и правда магия? Редко видишь что-то подобное. У нас одни шарлатаны приезжали. Когда попросишь, никогда ничего за пределами сцены не могли сделать."
Тем временем представление продолжалось и Бард даже приободрился. Он наполовину подсох, что не могло не радовать и даже все происходящее было вполне сносным. Один раз он даже похлопал краешками пальцев о ладонь.
avatar
Бард Тоер

Анкета

Сообщения : 370
Очки : 1872

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Салли Найтингейл в Ср Май 01, 2013 8:08 am

Для первого раза результат был более чем приличный. Салли давно понял, людям не нужны поистине настоящие волшебства, как разные огненные шары или что по страшнее. Это пугает детей и настораживает взрослых. А вот назвать себя величайшим из магов и устраивать фокусы, чтобы видеть на лицах улыбки, вот это работа для него.
- А сейчас, я заставлю этот факел взлететь! - Он аккуратно надел на палец тонкую леску, когда случайно оказался рядом с занавесом. Фокус в том, что верхняя часть факела была съемной, а через леску, можно было спокойно поднять всю конструкцию в воздух. Ли делал таинственные пасы руками и огонь послушно двигался следом, поскольку вторая рука направляла движение. - Кажется огонь сегодня мне подчиняться не хочет, так и норовит спалить! Эй мальчик, не достанешь у меня из кармана платок? Да, да, ты в первом ряду! - игра со зрителями тоже была важной частью работы любого фокусника. Он сделал вид, что тяжело опустил факел на его подставку и убрал леску с пальца. Мальчик лет семи, жутко стесняясь, забрался на сцену и потянул за торчащий из кармана кончик белого платка. Но за ним сразу последовал еще один и еще, всех цветов радуги. - Вау, да у тебя целый талант, давай-давай, тяни, посмотрим, что еще там будет интересного! Вот молодец, достал все. - Салли потрепал своего ассистента за волосы. - Погоди-ка, а что это у тебя здесь? - Ловкое движение в районе уха мальчика и на свет появилась серебряная монетка. - Тебя ждет будущее великого мага, попомни мои слова. Монетку оставь себе.
Теперь можно было плавно переходить к более тяжелым фокусам.
- Пятиминутный перерыв, мне нужно восстановить свою связь с магическими потоками. Также, мне очень нужен помощник для следующего фокуса, ростом примерно с меня. Все желающие проходите за сцену. - По щелчку одна из карт над сценой высыпала еще одну порцию порошка вниз, чтобы фокусник смог покинуть сцену в клубах дыма.
avatar
Салли Найтингейл

Анкета Человек


Звездная пыль: 1
Сообщения : 310
Очки : 1310

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Бард Тоер в Ср Май 01, 2013 10:54 am

Представление стало даже затягивать. Но вот выходить на сцену, чтобы быть наведу, нет уж, увольте. Лучше он просто посмотрит представление. Все лучше, чем возвращаться мыслями к еще мокрой одежде. Вот только, сбоку прибавился запах ношенных ноской. Бард повернул голову. Чуть дальше, через три кресла сидел мужчина и чесал ногу. Бард поморщил нос отвернулся. Воздух еще был, но вот слинять уже были позывы. Желудок тоже протестовал после обеда ощущать на десерт ношенные носки.
Бард посмотрел на сцену. Помощников к тому времени уже набрали. Чертыхнувшись про себя, он постарался дышать через рукав рубашки. "И как другие сидят спокойно?"
avatar
Бард Тоер

Анкета

Сообщения : 370
Очки : 1872

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Салли Найтингейл в Ср Май 01, 2013 3:41 pm

За эти пять минут, пара рабочих наконец-то принесли ящик, который был установлен прямо посередине сцены. Занавес пока не поднимали, поэтому можно было все спокойно подготовить. Этот фокус конечно повторялся один в один, но всегда стояло проверить, на всякий случай. Ли несколько раз убедился в правильной работе пилы и в плавности движений запоров на половинках ящика, поправил ложные ноги, которые и следовало отпилить. Теперь просто нужно найти кого-нибудь достаточно гибкого, чтобы смог исполнить роль распиливаемого. Салли снял облачение "великого восточного мага" и быстро пробежался между зрителями, выискивая кого-нибудь. Один из парней выглядел достаточно перспективно. Довольно примечательная личность с длинными светлыми волосами.
- Прошу прощения, - Ли коснулся плеча незнакомца и произнес как можно тише. - Не могли бы вы мне кое с чем помочь? Уверяю, представление вы не пропустите.
avatar
Салли Найтингейл

Анкета Человек


Звездная пыль: 1
Сообщения : 310
Очки : 1310

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Бард Тоер в Ср Май 01, 2013 4:17 pm

Ну вот, перерыв. Бард даже был немного опечален. Уйти с середины представления не хотелось. Там на улице было хуже, чем тут. Воздух был уже достаточно нагрет от дыханий множества людей. Но в тоже время и деть больше не хотелось, аромат хоть и перестал витать сбоку, так как мужчина снова одел обувь, но казалось этот запах накрепко засел в носу. Его хотелось прочистить, отчего Бард водил носом и все время резко выдыхал, пытаясь его выгнать. Тут его тронули за плечо. Он обернулся и увидел парня, который обратился к нему.
Сейчас это был шанс. В другое время и при других обстоятельствах, Бард бы просто отготовился и не тронулся с месте, но сейчас даже был рад выйти. Кроме того, незнакомец сказал, что представления он не пропустит. Что-то было в парня похожее, но что он не мог понять, вроде недавно видел.
- Хорошо, пошли. - Бард встал и направился за незнакомцем. Вот как оно бывает, когда кто-то расфуфырен, вы и лица не замечаете, больше отвлекаясь на одежду, а когда ее сменили и кого видели уже не узнаете. Незнакомец оказался тем фокусником. Вот так сюрприз. И почему именно он, Бард?
- Что-то случилось? - Он не знал чего ждать. Не уж-то нужно стать помощником в великом деле? Не может быть, он же не ребенок. А так у них должны были бы быть помощники. - Вытаскивать голубей или кроликов из шляпы, если что, я не буду, сразу говорю. Они воняют.
avatar
Бард Тоер

Анкета

Сообщения : 370
Очки : 1872

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Салли Найтингейл в Ср Май 01, 2013 6:41 pm

- Да, у меня есть малюсенькая проблема - хозяин отказался давать мне нормальных помощников, а для моего следующего номера очень нужен живой, но еще важнее понимающий человек. - Пока они мило болтали, успели дойти до отгороженной занавесом сцены. Ли указал на ящик и открыл первое отделение - Тебе нужно будет всего лишь забраться сюда и поджать ноги, видишь пол чуть под наклоном, чтобы тебе удобнее было. Голову кладешь вот сюда. После этого тебе остается только спокойно лежать, говорить ничего не нужно. За это тебе...дай-ка прикинуть. Десять процентов, согласен? - Салли тем временем стал перевоплощаться в великого колдуна и приготавливать пилу к предстоящему фокусу.
avatar
Салли Найтингейл

Анкета Человек


Звездная пыль: 1
Сообщения : 310
Очки : 1310

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Бард Тоер в Чт Май 02, 2013 12:24 pm

Трудно было понять, что же от него хочет фокусник, но все выяснилось довольно быстро.
- Живой? Как это это не оптимистично звучит. - Бард осмотрел ящик. Внутри закрадывались смутные сомнения. С одной стороны, тут мог быть подвох, но с другой, настораживало слово "живой". Что бывали случаи обратного? Тут фокусник достал пилу. Плечи как-то сами по себе передернулись.
- Нет, и думать забудь. Меньше, чем за пятнадцать даже и не рассчитывай. - О чем он тогда думал? Что тут за представление горы отсыпают? - Или так или ищи кого другого, но иначе я в этот ящик не полезу.
avatar
Бард Тоер

Анкета

Сообщения : 370
Очки : 1872

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Салли Найтингейл в Чт Май 02, 2013 7:21 pm

"Какой пугливый, а ведь я же еще ничего не начал делать!"
- Не придирайся к словам, - замахал руками Салли, поправляя тюрбан на голове. - Если бы мне не нужен был живой человек, я взял бы манекен. А так все должно быть реалистично. Будь у меня пара помощников, дело бы пошло лучше...ну да ладно. - Он отогнул пилу, резко отпустил, заставив лезвие с забавным звучанием болтаться из стороны в сторону. - Пятнадцать? Просто прекрасно! - Ли потряс руку незнакомцу. - Я меньше чем на сорок даже не рассчитывал! С тобой приятно иметь дело, партнер. Давай, забирайся внутрь, я хочу успеть сделать пробный номер перед открытием занавеса.
avatar
Салли Найтингейл

Анкета Человек


Звездная пыль: 1
Сообщения : 310
Очки : 1310

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Бард Тоер в Чт Май 02, 2013 8:13 pm

"Прекрасно! Его еще и обдурили. Фокусники." Бард сжал губы в тонкую струнку. Ну ладно, он сам ляпнул свои условия, так что дело сделано. Вот пила не внушала оптимизма.
- Надеюсь, она у тебя не настоящая. Не хочется потом осматривать свой зад, примеривая его к спине. - Все еще пребывая в раздраженном состоянии от того, что его так ловко провели, он залез в ящик. Одежда неприятно прилипала к телу.
- Ну и что мне делать дальше? Просто так лежать или надо корчить рожи восторга, что тебя пилят?
avatar
Бард Тоер

Анкета

Сообщения : 370
Очки : 1872

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Салли Найтингейл в Чт Май 02, 2013 8:35 pm

Ли внимательно вгляделся в пилу. До этого сомневаться в ее реалистичности поводов не находилось.
- Вполне настоящая, я из нее этот ящик и делал. Ну точнее не я, я только руководил процессом, но пила та же самая. Ты на нее внимания не обращай, тебе главное уместится вот здесь. - Он захлопнул крышку, так что снаружи оказалась только светлая голова. - Отлично, прямо твой размер. Один момент. - Фокусник пододвинул вторую половину ящика и соединил их парой тонкий деревяшек, чтобы был эффект распиливания. Псевдо-ноги отлично смотрелись. - Если сможешь это изобразить достаточно реалистично, то я накину еще пять процентов. - Улыбнулся Салли. - Там-там, дамы и господа, бла-бла-бла...Кхм...Итак, смертельный номер! Кстати, как твое имя, а то "Эй, ты!" тебе не идет. - Лезвия пилы вгрызлись в дерево и быстро его перепилили и ящик разъехался на две половинки - с Бартом и с ногами.
avatar
Салли Найтингейл

Анкета Человек


Звездная пыль: 1
Сообщения : 310
Очки : 1310

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ярмарка

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения