Закрытый парк Кицунэ

Страница 11 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закрытый парк Кицунэ

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Авг 06, 2011 12:41 pm

Первое сообщение в теме :



Кицунэ - это редкие девятихвостые магические лисицы. Их кровь и мясо дорого ценится, чего уж говорить о шерсти. Однако животные приобретают все магию только в глубокой старости – поэтому жители Инь Яня закрыли парк, где они обитают, чтобы не соблазнять посетителей…
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 53620
Сообщения : 63879
Очки : 31808

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Закрытый парк Кицунэ

Сообщение  Эвиан в Пн Ноя 06, 2017 8:52 pm

Компания шуршала листьями и продвигалась вперед, создавая слишком много шума в этом таинственно-тихом парке. Если кто-то желал бы выследить их, то наверняка теперь это не составило бы труда - след из примятой травы и поломанных веток сразу выдавал их местонахождение кому угодно.
Кажется, никого кроме Эвиана ничуть не смутил рассказ незнакомки. Он оглянулся на Тайру и волчицу и не заметил, чтобы кто-то из них насторожился сильнее, чем прежде. Можно было подумать, что они сотни раз уже встречались со всякими разновидностями демонов и видеть таких лисиц для них - обычное дело. Хотя судя по вопросу волчицы, это было не так. Да и Тайра о местных обитателях, как он понял, никогда не слышала. Всё-таки для них демоны не представлялись такими невыносимыми существами, какими они виделись Эвиану. Он старался унять тревогу, проворачивая в голове слова девушки-лисицы и пытаясь поверить в благородство этих необычных существ. Когда девушка упомянула рога, он в очередной раз пожалел, что так и не научился их скрывать. Участвовать в разговоре ему что-то совсем расхотелось.
Компания выбралась на поляну, не очень-то отличающуюся от предыдущей. Эвиан остановился следом за провожатой и стал осматриваться по сторонам с щекочущим внутренности предвкушением новых вывертов судьбы. Не считая, скрытых в ветвях птиц и лениво жужжащих насекомых, вокруг не было ни души. Или это только так казалось. И слова о том, что они пришли, никак не помогли понять, что их тут ждёт, и где скрываются кицунэ, если, конечно, провожатая не обдурила их троих и не завела в какую-нибудь ловушку.
Так и не отыскав глазами ничего необычного, Эвиан всё же выдохнул с облегчением - городская стена осталась позади, и добраться до их компании теперь сложнее, несмотря на то, что они оставили за собой явный след. Солнце клонилось к закату и постепенно должно было погрузить чащу в сумерки.
- Мы сможем остаться на ночь где-нибудь здесь? - спросил он, не особенно расстраиваясь, что не видит ни других лисиц, ни их жилищ.
avatar
Эвиан

Анкета
Звездная пыль: 5310
Сообщения : 188
Очки : 3190

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрытый парк Кицунэ

Сообщение  Кинара в Вт Ноя 07, 2017 6:19 pm

Как показалось Кинаре, Тиссэри была не совсем права, относительно лисицы. А маленький дух так и вовсе отругала себя за категорически неверный ход мыслей. Видимо мало она путешествовала с магом, раз ни разу не слышала от него о подобных красавицах. Хотя возможно бы и рассказал, если бы больше интересовался демонами, а не реликвиями и артефактами. Кинара же, услышала ответ на свой вопрос, который только потпитал её интерес к проводнице. Она отметила и странный взгляд юноши, обернувшегося, посреди рассказа, на милых дам. " Я же не наступила на него ненароком? "
И вот компания наконец-то вынырнула из густой зелени на довольно просторную поляну. Солнце скрылось из виду, приводя за собой сумерки. В дальних кустах, совсем тихо, но всё же были слышны сверчки. Мохнатое ухо дёрнулось, уловив шуршание птичьих крыльев. Возможно совы, или еще, какие ночные птицы. Хвостатая сообщила о прибытии. Она сдержала слово, провела их вглубь парка. Естественно, полной уверенности в том, что это "вглубь" - не было. По мнению волчицы, прошли они не так уж много.
- Прости, за нездоровое любопытство, - обратилась Кинара к лисице, подходя ближе к ней и ровняясь с рогатеньким, - Но ты бы могла рассказать что-то из тех легенд или слухов о вас? Что правда, а что вымысел? Если конечно не против. - Сделав паузу, волчица осмотрела присутствующих. Тисс оставалась сидеть на хозяйке, наблюдая за картиной. - Я понимаю, что могу спросить об этом у жителей и не тревожить тебя. Однако мало кто захочет поговорить с волком, при этом, не прибив его. А человеческое обличье... В данный момент я не могу обратиться. - Кин опустила морду. Мысли о том, что она не может обратиться, несколько стесняли её, отдавались неприятным чувством где-то внутри. Начали всплывать, самые разные, "не добрые" исходы знакомства с лисицей, но они не отбивали желание узнать больше о её расе. Тиссэри только тяжело выдохнула, улавливая мысли и чувства мохнатой. Со стороны, ни кто бы и не подумал, что она о чём-то переживает. " Она честно ответила на твой вопрос, и ты просто проявила ту же честность. " - Кинара обернулась на лисичку и добро ответила. " Хоть не ругаешь и на том спасибо. "
- Я думаю, нам стоит начать со знакомства. Около городской стены нам было не до этого. - Волчица встала так, чтоб видеть всех присутствующих. - Меня зовут Кинара, а эта маленькая лисичка - Тиссэри.
avatar
Кинара

Анкета
Звездная пыль: 15290
Сообщения : 9290
Очки : 5017

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрытый парк Кицунэ

Сообщение  Тайра в Пт Ноя 10, 2017 11:23 pm

Рассматривать по пути окрестные красоты Тай быстро надоело, так как особым разнообразием пейзаж не отличался - путанный частокол деревьев, густой подлесок и мелкая травяная растительность, будто нарочно цепляющаяся за сапоги, так что каждый жаг давался с некоторым усилием.
Отступившее благодаря всем волнениям этого длинного дня, ощущение дикой усталости теперь вернулось и при ходьбе отдавалось противной ноющей болью в мышцах шеи и плеч - все же как ни была удобна повозка, сотворенная волшебством сине-зеленого Музы, спать сидя было не очень комфортно. Стремительно портящемуся настроению также немало способствовали влажные предвечерние сумерки, беспрепятственно заползающие зашиворот сквозь широкие прорехи в рубашке.
Так вот ежась и костеря себя предпоследними словами - последние доставались проклятущему демону и Музе со-товарищи - пепельноволсая брела позади всех, стараясь не очень отставать от компании, что в общем-то было несложно, хруст-треск-шелест и голоса, обсуждающие природу и разновидности демонов, были слышны наверное за пару километров. За себя пепельноволосая могла сказать, что конкретно сейчас ее устраивали и демоны, главное чтобы они не были настроены враждебно, и у них можно было бы купить какой-нибудь еды и место для отдыха. А уж с рогами, или без рогов - это без разницы.
Выбравшись вслед за остальными на довольно просторную поляну, Тай недоуменно огляделась, пытаясь понять куда это они пришли, но видимо, как и обещала лисьехвостая, "вглубь парка" так как никакого намека на жилища разумных существ вокруг не наблюдалось. От песпективы ночевки под открытым небом и на голой земле, так как даже плаща у нее теперь не было, хотелось тихонько завыть. Поглощенная жалением себя любимой, Тай даже не сразу услышала адресованный ей вопрос хвостатой проводницы
- Ну как, - сквозь зубы, пытаясь выпутать намертво вцепившиеся в волосы сухие веточки и чешуйки коры, - те проблемы из-за которых местные, которые вас так любят забыли про парк и он превратился в это вот, - Тай обвела вокруг себя кончиком наконец сдавшегося прутика. Все же в понимании девушки парк - это аккуатные газоны, клумбы  с цветами, подстриженные дверевца... но уж никак не эти заросли.
Но судя по выражению лица и морды спутников, недовольствующей была одна Тай. на лице мальчишки и вовсе читалось явное облегчение - кажется знакомиться с благородными родственниками ему не очень хотелось. Волку же, что и понятно, в лесу было вполне комфортно, а вот привыкшей к городской жизни девушке, ночевка в этом странном лесе-парке представлялась чем-то вовсе ужасным.
- Тайра, - все же проявив ответную любезность, представилась она.
avatar
Тайра
С острым язычком

Анкета
Звездная пыль: 130
Сообщения : 456
Очки : 5458


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрытый парк Кицунэ

Сообщение  Судьба в Вт Ноя 14, 2017 4:22 pm

- Местные вовсе не забросили парк, он всегда был таким! – удивилась девушка, тут же поясняя, - Я просто имела в виду, что подношения нам стали делать немного реже, чем прежде.
И пока Кинара с Тисс представлялись – из ближайших кустов вынырнула маленькая лисичка, размером с кота. В животном по сути не было ничего необычного, если не считать трех пушистых хвостов. Зверек не обратил на разговаривающих внимания, лишь усиленно подвигал носом, а затем заполз в нору рядом с деревом, возле которого стояла их проводница. По сути, нора была огроменной, там спокойно бы уместился взрослый мужчина желающий спрятаться предположительно от непогоды и заползший в своеобразную «пещерку» на четвереньках. Нору прикрывала бурная растительность, прямо на верхушке рос пышный куст, ветки которого маскировали вход в домик лис.
- Почему не можешь? – тем временем спросила ушастенькая у Кинара, а потом улыбнулась Эвиану и добавила, - Конечно, можно, только мы еще не пришли, нам нужно туда!
И собственно указала как раз на тот самый вход в нору, видимо предлагая приключенцам заползти поглубже под землю. И если Кинаре и Тис это было раз плюнуть, то у Эвиана и Тайры могли возникнуть кое какие проблемы передвижения, уже не говоря о том, что ползать по темным норам, не зная, что тебя ждет впереди – то еще удовольствие.
avatar
Судьба

Сообщения : 8920
Очки : 8915


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрытый парк Кицунэ

Сообщение  Эвиан в Вт Ноя 14, 2017 7:04 pm

Спутницы выбрались из дебрей и остановились у дерева, мало понимающие, куда их привели. Эмоций волчицы Эвиан особо не различал, а вот Тайра вытряхивала из волос всякую труху, которую зацепила по дороге, и довольной явно не выглядела. Эвиан же был не прочь залезть и в куда более непролазные кусты, чтобы попасть на поляну позаброшеннее для безопасной ночевки. Ему вспомнились бесконечные ночи, проведенные в укромной лесной глуши. А потом вспомнился красивый просторный дом в Сириусе и комната, похожая на зеленый сад, в которой он пробыл так недолго. Дом, который он мог назвать своим, в который мог бы вернуться по праву, дарованному Музой. Это представлялось слишком далеким и слишком желанным, чтобы быть правдой. Ради одной мысли о том, что когда-то он туда вернется вместе с Музой, можно было хоть целую вечность жить под открытым небом.
Эвиан молчал, задумавшись о своем, но всё-таки прислушивался к разговору. Рассказ лисицы всё ещё сбивал его с толку. Что же это за демоны такие, которым городской люд добровольно приносит подношения? Уж явно не те, о которых знал Эвиан. У него потихоньку утрясалась в уме огромная разница между ними и обычными демонами. Различия резко бросались в глаза. Они были повсюду, в мелочах, и во всем окружении: в тоне девушки-лисицы, в её простодушной манере изъясняться, в безмятежной тишине буйно заросшего зеленью парка - обители этих существ. Эвиан ещё сомневался, не окажется ли здесь подвоха, но предпочел всё-таки даже мысленно не связывать увиденное с демонами, а называть и лисицу, и её сородичей, если таковые объявятся, именно странным словом, названным девушкой - кицунэ - и не иначе.
- Эвиан, - представился он вслед за Тайрой, раз уж волчица затеяла знакомство. Итак, он узнал имена и волчицы, и её маленькой спутницы, на которую по началу не обращал должного внимания. И даже немного посочувствовал её словам о том, как мало желающих находится, чтобы приблизиться к волку, пусть даже говорящему. Тем не менее, кажется, и она могла скрывать свою сущность, обратившись человеком, чему Эвиан невольно позавидовал.
Из зарослей тем временем выбежала странная трёххвостая зверушка - вроде бы лисица, но Эвиан уже не мог судить наверняка. Она, совершенно не испугавшись народа на поляне, прошмыгнула в широкую нору. Только сейчас Эвиан заметил это немаленькое углубление, ранее скрытое кустарником, и зияющее теперь пустой неприветливой темнотой. Как оказалось, туда и вела их девушка-лисица, там и предлагала им место для ночлега. Эвиан ни сколько не хотел становиться на четвереньки и заползать в эту земляную дыру, откуда возможно нет ни входов, ни выходов.
- И вот там обитают кицунэ? Может нам тогда и не стоит их тревожить... Мы там вообще уместимся? - недоверчиво спросил он. Музы и его иллюзий здесь не было, а потому он сильно сомневался в том, что за неприглядным входом скрываются хоромы.
Он взглянул на Тайру, которая тоже едва ли могла обрадоваться перспективам вываляться в грязи и, согнувшись в три погибели, застрять в гостях у непойми кого. Потом Эвиан перевел вопросительный взгляд на волчицу, для которой лазанье по норам должно быть делом более-менее естественным.
- Дамы вперёд, - обратился он к ней, подслушанным когда-то давно выражением, которым до сих пор ни разу не пользовался. Лучшего разведчика среди них не было. А в крайнем случае переночевать можно и просто в траве - всё лучше, чем свернувшись калачиком в тесном тоннеле.
avatar
Эвиан

Анкета
Звездная пыль: 5310
Сообщения : 188
Очки : 3190

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрытый парк Кицунэ

Сообщение  Кинара в Чт Ноя 16, 2017 11:03 pm

Пусть Кинара и увлеклась разговорами с товарищами по "несчастью", но не могла не заметить трёххвостой лисы, которая как ни в чём не бывало, прошла по поляне. Тисс отметила, что бывают лисы с большим количеством хвостов, чем у неё и этот факт был очень ей интересен. Ещё она сумела урвать часть разговора о подношениях от местных для кицуне, чего Кинара даже не слышала, отвлекаясь на маленькую лисицу. Волчицу хвосты мало беспокоили. Есть, да и пускай будут, и не такое видали. А вот то, с какой вальяжностью зверюшка прошла мимо их компании, ни как, не отреагировав, привлекало внимание к рыжей персоне. Кинара неотрывно наблюдала за ней, пока она не скрылась в норе. " Нора? Она была тут всё это время? " - Подумала волчица, внимательно осматривая вход. Он был довольно большой, однако его умело прикрывал куст, росший рядом. Его не было видно, когда они выходили на поляну. Возможно, с той стороны нора скрыта намного лучше. Кин восхитилась смекалкой и умением кицуне. Не каждый бы смог так замаскировать своё жилище. Когда Кин наконец-то вышла из раздумий, её встретили глаза лисицы, сопровождаемые вопросом. Видимо мохнатая слишком много думала о лисьих домах, и сначала не поняла о чём спросила кицуне.
- А... Это... На самом деле долгая история. Если коротко - оно "спит" где-то глубоко внутри меня. Самой мне его разбудить будет сложно и вряд ли быстро. - Оборотница подумала, что весь рассказ ей знать не обязательно, она же спросила только про причину. В следующую секунду она уже отвечала Эвиану по поводу ночёвки. Возвращаясь к этому вопросу, Кинара всё так же не была против ночевать на этой поляне или где-нибудь поблизости. Однако Тайре, которая так тщательно вытаскивала каждую веточку из своих волос, эта идея не казалась заманчивой. Ровно, как и Эвиану. " Мм... Нет, думаю, он больше не хочет лезть в нору, в которую нас так любезно пригласили. " - Констатировала Тисс, после шквала вопросов от рогатика.
- Проход довольно свободный. Не думаю, что будут какие-то трудности с его преодолением. Да и это хорошая альтернатива ночёвке под открытым небом. Утром мёрзнуть не придётся. - Рассуждала волчица, оглядываю товарищей. Последние слова предназначались именно им. Эвиан уступил Кин честь быть первой в жилище демонических лисиц. В ответ, она только громко и резко выдохнула, смотря на парня. Затем направилась к норе. Тисс так и не слезала со спины хозяйки. Следила за снаряжением и сумкой. Кинара пригнулась, шагая вовнутрь и рефлекторно начала принюхиваться к новым интересным запахам.
avatar
Кинара

Анкета
Звездная пыль: 15290
Сообщения : 9290
Очки : 5017

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения