Туманные долы

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Туманные долы

Сообщение  Моргана Анубис в Чт 5 Янв 2012 - 14:42


Здесь всегда туман и очень влажно. С непривычки здесь трудно дышать. Если долго блуждать, можно промокнуть до нитки. Вот только без хорошего проводника, трудно будет найти выход из этих мест. А порой и сами проводники тут путаются.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57597
Очки : 25448

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Судьба в Сб 24 Авг 2013 - 8:27

Старые мельницы:goout2: 
И правда, трястись в телеге и полностью приходить в себя пленником пришлось примерно более полутора часов. Где-то через час пути воздух стал уплотняться. Стали появляться рваные клочья тумана. Чем дальше они ехали, тем туман уплотнялся. Резкие порывы ветра не всегда справлялись с ним. Странный был туман. Обычно он оседает на поверхности влажными каплями, а этот, нет.
В туманном мареве виднелась табличка с надписью.
На грани рассвета и заката,
Там, где всё в сумерках погрязло,
Там, где вокруг лишь дым тумана,
Там, где и трупам станет страшно...

Из тумана проявилась еще одна клетка, стоящая на точно такой телеге, только лошади отсутствовали. Внутри, схватившись руками за клетку и вглядываясь янтарными глазами в подъехавших, стояла девушка. Ну на первый взгляд в тумане, девушка. Это была фурри, девушка-кошка. Бежевая шерстка, покрывающая тело, пестрела небольшими полосками, такого же цвета были волосы, округлые ушки. Тёмно-зеленое платье с закрепленным на бедрах поясом, приятно облегало фигурку.
- Ну вот, кажется приехали, - девушка, заманившая их, спешилась и подошла к клетке.
А теперь слушайте. Вы в городе-призраке. Он точно соткан из другого времени. Каждая улочка города, ведет к центру, вот только нужно правильно определить откуда начать и не факт, что туман не обманет. Жители в городе есть и неизвестно, как они воспримут ваше присутствие, помогут, или с радостными криками попляшут на ваших могилах. Ваша цель, добраться до центра города и остаться в живых. Это игра на выживание и выигравший получает приз - жизнь. Разделитесь вы, или нет, ваше право. Но мой совет, держитесь вместе, так шансов гораздо больше. Может хоть кто-то дойдет. Охотники одни из сильнейших мира сего. После нашего ухода клетки автоматически откроются и у вас будет пол часа форы, а там... - закончив длинную речь, девушка осмотрела пленников, ожидая вопросов. Им осталось совсем немного до начала.

Судьба

Сообщения : 7902
Очки : 7897


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Рэйлинстери в Сб 24 Авг 2013 - 14:08

:goout: Старые мельницы
Лис посмотрел на ту, кто пленила их и тихо зарычал.
- Что там в центре города? И что делать, когда мы туда доберемся. Сомневаюсь, что все так просто. Как далеко до цента? Примерное количество населения?
Рэй потянулся к ножнам по поясе, отстегнул их и повесил за спину, как и второй клинок, висевший на спине до этого, после чего одел капюшон и повязку, оставив видимыми только глаза.
Он не особо любил убивать, но теперь особа, обращающаяся к ним вызывало у него лишь антипатию в самой крайней форме. Однако сейчас попытка убийства вполне могла окончиться его смертью, поэтому он сдержал свои порывы и не стал тянуться к луку.
Осмотревшись, он увидел девушку-кошку в клетке.
"Никерианка? Хм...неужели я здесь не один? Нет, наверняка это какая-то ошибка, или иллюзия, или очередная шутка этой глубоко не уважаемой особы в платье."
И все таки Рэйли ждал ответы на свои вопросы, или хотя бы на часть из них.

Рэйлинстери

Анкета Никерианец


Звездная пыль: 680
Сообщения : 243
Очки : 114

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Менетар в Вс 25 Авг 2013 - 14:42

:goout2: Старые мельницы
- Зачем вам это нужно? - Эльф сверлил взглядом заманившую в ловушку незнакомку. - И не боишься ли ты, что я выпущу тебе кишки при первой же возможности?
Вот только выпустите меня! Я прикончу каждого, кто имеет к этому хоть какое-то отношение!
- Я женщин никогда не убивал... Мои поздравления, ты будешь первой! - Дроу ударил кулаком по металлической решетке.
Сомневаюсь, что это будет тяжело. Туман нам только на руку. Ни черта не видно, а у моего нового знакомого отменный слух и нюх, в этом наше преимущество. Исчезнуть из виду в тумане - легко и просто, так что бояться нечего. Менетар смотрел на девушку в ожидании ответов.

Менетар

Анкета Дроу

Сообщения : 49
Очки : 551


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Судьба в Вс 25 Авг 2013 - 15:34

Только девушка-кошка ничего не говорила, она просто ждала, когда наконец опостылевшая клетка откроется. Ждала и изучала тех, с кем судя по всему придется выживать.
- Я всё сказала. Этого вполне достаточно. Хотя, - подумав, черноволосая добавила. - В центре города алтарь какому-то богу, кажется Богу мёртвых и проклятых. Только ступив на него, вы будете в безопасности.
Самоуверенный слова эльфа, вызвали смех. Она смеялась, запрокинув назад голову. Смеялась зло.
- Думаешь ты первый, кто обещает это сделать. Были даже мечты украсить моими кишками город, развесив их повсюду. Только до сих пор я вся целенькая, без единой царапины.
Пока она говорила, остальные распрягли лошадей и увели их.
- Слух, нюх. У охотников тоже всё это имеется в достатке. Я же не говорила, что они люди. Счастливо оставаться. Через пол часа клетки откроются. Если вам дорога жизнь, бегите к центру.
Последние слова были сказаны и девушка издевательски усмехнувшись, развернулась и выкрикнула напоследок.
- Поцелуйте меня в зад!
Её вместе с остальными поглотил туман, точно камнем давящий на плечи. Время неумолимо отсчитывало минуты и секунды. Щелчок и обе клетки открылись. Кошка вышла осторожно, крадучись. Того и гляди помчит подальше. Судя по всему её сдерживало только то, что возможно втроём будет проще добраться до места.

Судьба

Сообщения : 7902
Очки : 7897


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Рэйлинстери в Вс 25 Авг 2013 - 16:26


Туман, чертов туман. Лис осторожно вышел из клетки и мгновенно на него набросился Шэнь.
- Как ты мог?! Как ты мог попасться на это? Зачем ты учился избегать гипноза, если не смог избежать банальной красоты? Ты бурдюк с помоями! И что теперь делать? Пути назад нет, а в центре города явно ловушка.
- Умолкни, гад, если бы ты не дрых, а следил за окрестностями, я бы никогда не попал в такое положение. - Рэй схватил тень за шею и поглотил, заставив того перейти в состояние обычной тени, без возможности говорить или перемещаться. - Менетар, ты в порядке? Идти можешь?
Ужасно разболелась голова, это была даже не боль, а пульсация внутри черепа. Видимо, вчерашняя попойка сказалась и на нем, однако через несколько секунд он взял себя в лапы и позволил себе уделить внимание и товарищу по несчастью - кошке из последней клетки.
Держа лапы на виду, он сделал пару шагов к ней.
- Эй? Ты как? Как тебя зовут? - Лис снял стальную перчатку протянул ей лапу - Мы не хотим зла. Хотя...держать силой я тебя тоже не буду - боишься, можешь идти к центру одна. Так или иначе, мне и моему напарнику пора, идешь с нами?


Рэйлинстери

Анкета Никерианец


Звездная пыль: 680
Сообщения : 243
Очки : 114

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Менетар в Вс 25 Авг 2013 - 19:32

- Менетар, ты в порядке? Идти можешь?
- Я еле дышу в этом гребаном тумане, девица сбежала, нас гонят к центру города, а местные хотят нашей смерти. - Эльф пнул камешек под ногами. - У меня все отлично.
Он прошелся вокруг клеток и немного ушел в сторону города. Где-то вдалеке послышался странный крик, тихий и глухой. Из-за тумана не было видно ничего дальше пары десятков метров, поэтому дроу пошагал обратно к напарнику. Похоже, Рэйлинстери не устоит перед соблазном взять ее с собой... Надеюсь, эта дама не станет нам обузой.
- Пойдем быстрее, нутром чую, нельзя здесь оставаться надолго. А мое нутро меня редко подводит. - Эльф взглянул на девушку. - Все хорошо?

Менетар

Анкета Дроу

Сообщения : 49
Очки : 551


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Судьба в Вс 25 Авг 2013 - 21:12

- Джия, - назвала своё имя девушка, протягивая лису руку с подушечками на пальцах, заканчивающихся когтями.
- Если Вы не против, то я с вами. Одной здесь просто жутко, насиделась в клетке. Хватит.- Ушки шевелились, чутко прислушиваясь, в надежде уловить хоть один звук. Тщетно. Вязкий туман поглощал даже голоса, они были чуть приглушенными. Густые сумерки, сотканные из тумана и переплетенные с тревогой, просто таки звенели от витающего в воздухе напряжения.
Кошка была ловкой и выносливой, за это она не переживала, вот только угрозы той девушки, слова на счет охотников и что они - дичь. Они отдавались эхом в памяти.
Вот уже показались первые дома, прорисовывающиеся из тумана. Посреди улицы валялась тряпичная кукла. Она была вываляна в грязи, которая присохла и покрыта слоем пыли. В одном из разбитых окон стояла наполовину прогоревшая свеча. Где-то горел слабый, мигающий огонек. И тишина. Ни птиц, ни лая собак. Ни-че-го!
Дурные предчувствия ядовитыми змеями вползали в разум и тело.
- Может лучше бегом? - спросила Джия, обходя куклу. Отчего-то она не хотела даже краем одежды касаться её.

Судьба

Сообщения : 7902
Очки : 7897


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Рэйлинстери в Вс 25 Авг 2013 - 21:43

- Не лучшая идея бежать, по крайней мере по улицам. - Лис вгляделся в туман, пытаясь проверить наличие силуэтов ходящим по улицам людей, а может, и не только людей. - Насколько я знаю, жителям города свойственно ходить по улицам этого самого города, а встреча с ними не сулит нам ничего хорошего. Если будем бежать нас явно услышат, как вариант бежать по переулкам, но сейчас я что-то их не вижу.
"Как и встреча с ней" - подумал лис и шепнул Шэню:
- Следи за ней, вот она вполне может и ткнуть в спину, и, возможно, она попытается это сделать. Не выдавай себя, просто следи за мной и Менетаром, как то не хочется умирать от удара в спинку.
- Ну вот, в тебе зарождается инстинкт самосохранения. Это правильное решение. Будет в лучшем виде. - Диалога лиса с тенью не мог услышать никто, ведь они едва содрогали воздух, и чтобы услышать хоть слово, нужно было сказать его прямо в ухо собеседнику.
Кивнув спутникам он довольно быстро пошел в сторону центра, неслышно ступая по мощенной дороге и не издавая не звука, лапа достала лук и стрелу, грозясь усмирить излишнее любопытство любого жителя этого богом забытого места. Обойдя куклу, он еще раз осмотрелся, ища силуэты на улицах.

Рэйлинстери

Анкета Никерианец


Звездная пыль: 680
Сообщения : 243
Очки : 114

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Менетар в Вс 25 Авг 2013 - 23:24

Улица была пустынна, однако Менетар ощущал на себе чей-то взгляд. Темный эльф опять заметил, что звук как будто немного приглушен, голоса не такие звонкие. Вообще у него сложилось впечатление, будто густой и вязкий туман не дает распространяться звуку. Даже тишина казалась необычной. Ох не нравится мне это место...
- Почему-то мне кажется, что скоро прольется много крови. Мое чутье буквально орет мне: "убирайся отсюда, да поскорее!". - Вполголоса сказал он своим спутникам, всматриваясь в, будто кремовый, туман.
Клинок с легким звоном покинул свои ножны и оказался в руках эльфа.
- Чувствую, это мне скоро пригодиться.

Менетар

Анкета Дроу

Сообщения : 49
Очки : 551


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Судьба в Пн 26 Авг 2013 - 8:39

- Не бежать, а просто идти? Это сложно, как для меня. В каждом завитке тумана, мерещится засада, - движения девушки казались несколько неуклюжими из за страха перед будущим. Просто она никак не могла взять себя в лапы.
В отличии от своих спутников, Джия не была вооружена и ей оставалось надеяться на собственную ловкость и чуточку магии, которая больше была целительной, чем атакующей. Обуви она не носила, поэтому лапы ступали по мостовой максимально тихо. Хотя толку, звуки и так были смазанными.
По мостовой, по стенам домов, верхушкам утопающих в тумане деревьев, пронеслась черная тень. В вязком воздухе, раздался быстро затухающий пронзительный свист. Тень казалась нереально огромной, даже пугающе огромной. Кошка запрокинув голову, застыла. Особо разглядеть не получалось, но ей показалось, что это что-то большое, было красным. Мороз пробежал по шкуре, пробирая до костей и поднимая дыбом шерстку.
- Неужели началось? - спросила она, инстинктивно прижимаясь поближе к мужчинам, точно в поисках защиты. Хотелось бежать, но она сдерживала себя, понимая, что спутники правы.
Поднялся несильный ветерок, который упрямо раздувал туман, делая видимость несколько лучше.

Судьба

Сообщения : 7902
Очки : 7897


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Рэйлинстери в Пн 26 Авг 2013 - 15:18

- Не волнуйся, у меня есть пара идей, которые задержат преследователей, если они, конечно, обычные звери.
"Нужно двигаться быстрее, не понятно, что опаснее - местное население или охотники"
Наконец они дошли до входа в переулок и лис затолкнул туда своих спутников, после чего достал бутылку с вином, откупорил и сделал пару глотков.
- Если у охотников прекрасный нюх, значит нужно сбить им ориентиры - лис рассказывал все обыденным тоном, идя в конце колонны, так, как места хватало только чтобы идти по одному и разливал напиток на камни тротуара. Когда бутылка практически опустела, он достал кремень и высек искру на жидкость.
Разлитое вино загорелось едва-едва, и практически сразу затухало, а сами язычки пламени уходили ко входу в переулок, и тут в ноздри группе ударил резкий запах гнилого винограда, хоть он и был не достаточно сильным, чтобы забить нос тому же эльфу, но у лиса с его обонянием на глазах выступили слезы от рези такой концентрации гнили, в завершение он достал мясо убитого два дня назад кролика, завернутого в обрывки ткани. Естественно, за два дня в тепле мясо успело испортиться и тоже пованивало, однако использовал его Рэй только тогда, когда они вышли к перекрестку, положил на распутье, облил вином и поджег.
На этот раз он не стал рисковать своим чутьем и закрыл нос.
- Вот теперь выследить нас будет не самой простой затеей. Для обычных людей это просто сильный запах, а вот для существ с развитым обонянием это крест на могиле. По крайней мере они потратят гораздо больше сил, чтобы нас выследить после...такого удара по нюху. - лис посмотрел на каждый из трех ходов, один вел прямо к центру, вдоль улиц, его он отбросил сразу, ведь если их ищут и охотники попадут в эту ловушку с вонью, они, несомненно пойдут по этому пути, надеясь на глупость жертв. Второй вел обратно и был тоже отброшен.
- Пошли, пойдем через улицы, и никаких разговоров с местными, а если нападут - просто глушим и бежим в ближайший переулок, там и на крышу залезть можно, и убегать проще. - с этими словами Рэй пошел к выходу из переулка.

Рэйлинстери

Анкета Никерианец


Звездная пыль: 680
Сообщения : 243
Очки : 114

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Менетар в Вт 27 Авг 2013 - 16:42

- Да уж, запашок не из приятных. - Прикрыв нос рукавом, эльф направился за напарником.
Выйдя из переулка, его взгляд уловил немалых размеров тень справа вдалеке, но как только он повернул голову в сторону потенциального врага, дабы рассмотреть его получше, тени уже не было.
- Джия, ты драться умеешь? - Дроу сказал это, не поворачиваясь к собеседнику. - Постоять за себя сможешь? Я не могу обещать, что ты будешь всегда под защитой, а охранять тебя ценой своей жизни у меня не в планах.

Менетар

Анкета Дроу

Сообщения : 49
Очки : 551


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Судьба в Ср 28 Авг 2013 - 16:42

Едкий запах ударил в нос девушки, от чего та аж закашлялась и подошла поближе к парням, словно стараясь оградиться за ними от этого запаха. По щекам ее потекли слезы от раздражения и шмыгнув, она ответила на вопрос парня.
- Драться я могу только как загнанный в угол зверь, не училась я этому. - Через чих прознесла Джия, после чего, осознав, что парни никак от запаха не спасают, она сделала несколько шагов назад, надеясь, что туман все же частично, но поглотит его. В это глубине тумана послышалось тихое жужжание, словно десяток насекомых летали в этом смертельном дыму.
По телу Джии побежали мурашки, так как насекомых, а особенности летающих она не переваривала. Через мгновение все стихло и мушки, что так громко летели ранее неслышно опустились на открытые участки кожи спутников, больно и резко впиваясь мелкими зубками в кожу, прокусывая до крови.

Судьба

Сообщения : 7902
Очки : 7897


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманные долы

Сообщение  Рэйлинстери в Ср 28 Авг 2013 - 17:25

Подозрительное жужжание поначалу обеспокоило лиса и тут но почувствовал боль в единственном открытом месте на своей броне - правой лапе, с которой он снял ранее перчатку, быстро придавив вредителей, он одел перчатку и посильнее натянул повязку на морду. Только обезопасившись от надоедливых тварей, он взглянул на спутников. Их тоже кусали.
Шэнь тихо хихикал, глядя на страдания остальных, однако ее оригинал не последовал этому совету, достав мешочек с травами, он быстро извлек Смертоликс и взял примерно треть имеющегося пучка, после чего поджег его. Весь переулок наполнился ядовитым смрадом
- Не дышать! Никому! - насекомые падали замертво, сваливаясь с его спутников и одежды, а лис жег траву, пока не попадали все твари. Решив, что долго без кислорода его "Друзья" не протянут, он бросил траву на землю и затоптал его, после чего увел из из места поражения и только тогда позволил дышать.
- Все в порядке? Не надышались? Потому что если надышались говорите сразу. И если скажете позже, будет только хуже.

Рэйлинстери

Анкета Никерианец


Звездная пыль: 680
Сообщения : 243
Очки : 114

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения