Бесконечная дорога

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бесконечная дорога

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Янв 05, 2012 10:44 am


Дорога тянется и тянется, нет ей ни конца, ни края. Порой кажется, что она просто уходит в бесконечность, на самое небо или царство, где правят духи и разные создания, что приходят по ночам во сны. Но, если отогнать такие мысли, то это просто дорога, которая куда-нибудь, да приведет, рано или поздно.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57430
Очки : 25265

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Саввина Эльвинг в Вс Апр 08, 2012 1:40 pm

---Кукурузное поле
Чуть проблуждав полем, Савва поняла, что пойдет совсем в другую сторону. Она весь день потратила на то, чтобы выбраться из поля, пройти не очень густой лесок, пересечь край поляны, на которой тогда встретилась с Анжеликой и выйти на дорогу. С раздражением поняв, что поворот сюда проходила как только вышла из деревни Хаула.
"Знала же, что лучше не через мост, а повернуть...в итоге всё равно сюда попала. " - Эльвинг вздохнула и направилась по довольно хорошей дороге...которая упорно не хотела заканчиваться. Девушка изрядно устала, да и вечерело уже, поэтому Савва свернула с дороги, как только завидела ближайшее дерево. Дуб. Он одиноко возвышался недалеко от дороги.
Эльвинг села под него всего лишь перевести дух, а потом отправится дальше (ночевать в таком месте не стоило), но сон словил удачный момент и напал внезапно, переборов даже легкий голод...
Так спать было не особо удобно, но уставшая Эльвинг не обращала особого внимания на неудобства и опасность такого беспечного сна. Сумку с пожитками она крепко прижала к груди, а голову чуть склонила. Ноги гудели после хождения весь день даже во сне.
Внезапно опора для спины исчезла и Савва упала...куда-то. Она толком и понять не успела, только глаза приоткрыть...
----Мрачный загород

Саввина Эльвинг
Сорвиголова

Анкета Высший человек

Сообщения : 354
Очки : 92


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Судьба в Пн Янв 27, 2014 1:38 pm

:goout2: Город Сириус - Стоянка караванов

Глубокие ухабы закончились, редко повозка подпрыгивала сильно. День клонился к вечеру и солнце застрявшее на горизонте, освещало последними лучами округу. Дул свежий ветерок, с двух сторон было слышно жужжание и стрекотание насекомых.
Когда Сильвара попробовала приправу и начала хлебать воду из бурдюка, Ники лишь улыбнулась, зачерпнула побольше приправы и не моргнув глазом зажевала мясо вместе с хлебом. Видать была привычная к подобному.
- Да разбираюсь, - ответила она Рунарии, после чего словно что-то вспомнив, похлопала возничего по спине, тот в свою очередь натянул поводья. Издав возмущенное ржание, лошадь остановилась.
- Я пойду соберу травы, а вы можете пока размяться или сходить по нужде, - произнесла Ники, выдвигаясь из повозки.

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Сильвара Ут-Матар в Пн Янв 27, 2014 2:43 pm

Город Сириус :: Стоянка караванов  :goout2: 
Некоторое время Сильваре казалось, что еще немного и она подобно дракону изрыгнет пламя. Но постепенно  все успокаивалось и ведьмочка уже могла говорить и дышать спокойно, на размахивая перед открытым ртом руками.
- Да всегда что-то бывает впервые. Вон хотя бы моя ледяная нога. Смотри, кажется Метраэль немного пришел в себя. Еще немного и будет, что огурчик. - небольшое недоразумение с падением мужчины на Рунарию, оказалось причиной проказливого смеха рыжей, которая тут же отодвинулась подальше и похоже  принялась разглядывать местные красоты. Хотя чего рассматривать. Обычная дорога, однообразная и тягучая.
Остановка пришлась как нельзя кстати. Как никак для тушения пожара понадобилось много воды. Все было предсказуемо.
- Отлично. Мальчики налево, а девочки направо. - дурашливо заявила ведьмочка, спрыгивая на землю. Из кустов появилась лошадиная морда, ехидно приподнявшая верхнюю губу.
- Рамота, я сказала - девочки направо. Не подглядывай и ничего не сожри, а то я тебя, негодницу знаю.- для острастки, рыжеволосая пригрозила питомице пальцем, хотя прекрасно знала, если черная бестия чего удумала, то пиши пропало. Пригрозила и скрылась за густым кустарником.
Прядая ушами и двигая как-то боком, кобылка подошла к повозке и сунула любопытную морду внутрь, шаря чего бы такого стащить. Первым попался ковер, который негодница и вытаскала наружу. Картина маслом: черная коняшка, жует край почти раскрученного ковра, задирая повыше голову. Видать так жевать удобнее. Похоже скоро будет битва, кто перетянет к себе ковер.

Сильвара Ут-Матар
Разноглазая ведьма

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 21011
Сообщения : 9937
Очки : 21063

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Рунария в Пн Янв 27, 2014 3:33 pm


Город Сириус :: Стоянка караванов  :goout2: 

Отчего то Руна улыбнулась, глядя на телохранителя, который до сих пор не вернулся встрой, хотя это не удивительно было, при такой трясучки.
-Ты наверстаешь. - полукровка снова улыбнулась и повернула голову к Ники. - Ведь может оказаться так, что практика не заставит себя ждать. - ехидно сощурившись и ухмыльнувшись гладя на малявку, синеволосая отвернулась от нее и шутливо подмигнула рыжей.
Дальше полукровка подвинулась, чтобы парень смог поесть, а сама любопытно осматривала местность. - То место, откуда я таких видов не умело .Обычно всегда и везде летали другие острова. - улыбнулась она спрыгнула с повозки когда та остановилась.
Направо Рунария не хотела, нарушать систему и идти налево тоже желания не было. Поэтому она немного отошла от повозки и решила размяться. Потянулась наклонилась и... засекла Рамону.
Существо нагло поедало ковер и выглядело от этого очень довольно. - Рамона! - подбежала к коняшке синеволосая и потянула за ковер со стороны повозки. - Нельзя есть ковры!
Конечно же лошадь проигнорировала Руну, отчего действительно началось перетягивание ковра. - Отдай, кому говорю! - уперлась полукровка и ни в какую не отпускала ковер. -Хозяйка увидит и на котлеты пустит тебя. - улыбнувшись, девушка дернула ковер по сильнее. - А я их поем.

Рунария

Анкета
Репутация: +3
Звездная пыль: 27397
Сообщения : 9612
Очки : 18930

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Метраэль Айра в Вт Янв 28, 2014 9:21 am

Город Сириус :: Стоянка караванов :goout2:
Ники предложила размяться и Мет решил воспользоваться представившейся возможностью. Слегка покачиваясь, он выбрался из повозки, вдохнул свежий воздух и яственно услышал ворчание собственного желудка. Порывшись в сумке, Мет вынул яблоко, тяжело вздохнул, так как оно было последним, а яблоки Метти просто обожал, и впился зубами в румяный бок. "Надеюсь в этом мире растут яблоки
Так с яблоком в руках мужчина и набрел на Руну и Рамоту, сражавшихся за ковер. Устроившись поудобней Метраэль с интересом наблюдал за борьбой. Яблоко вскоре было съедено, а эпичная битва все продолжалась. Прицелившись, Мет метнул огрызок в лошадь, угодив прямо в круп. Рамота взбрыкнула задними копытами и выпустила добычу. Довольный собой, Метти побрел вперед, разглядывая окрестности.

Метраэль Айра

Анкета Человек

Сообщения : 54
Очки : 56


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Судьба в Вт Янв 28, 2014 12:58 pm

Прохаживаясь по засаженному полю, Ники нырнула в траву и скрылась из вида лишь на мгновение. затем девочка встала, сделала пару шагов и вновь исчезла с глаз. Так продолжалось некоторое время.
Завидев явное хулиганство со стороны Рамонты, возничий подошел к валявшемуся на земле ковру, покачал головой и убрал тот вглубь повозки. После чего начал кормить и поить лошадь.
Когда вернулась девочка, держащая у себя в руках сверток с травами и кореньями, мужчина подохвал ее к себе и они о чем-то начали говорить. Обрывки фраз, которые можно было расслышать были таковыми: маршрут, дальняя дорога, возможные расходы, это риск...
Ники в свою очередь кивала, но потом вдруг резко повела плечами, видимо возражая на что-то и сказала, мол, кто испортил, тот пусть и возмещает ущерб!
Когда со всеми делами было покончено, возничий вновь уселся на свое место, а Ники на этот раз первая залезла в повозку, заняв удобное место, чтобы перетирать травы и готовить снадобье.
- Заходите внутрь, мы выдвигаемся, - спокойно произнес мужчина, наблюдая как солнце почти скрылось за горизонтом.


__________
Действия нпс может описывать только его хозяин.

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Сильвара Ут-Матар в Вт Янв 28, 2014 1:56 pm

Сильвара отсутствовала гораздо дольше, чем было необходимо в данном случае, а всему виною земляничная полянка, расположенная рядом с дорогой. Ведьмочка сорвала большой лист лопуха и свернув его кулечком, принялась обрывать алые, ароматные ягоды, чувствуя себя медведем. Ну все как водится, одну ягодку в рот, а вторую в кулечек. Одним словом к повозке она выбралась самой последней и пропустила все на свете. Услышав только приглашение возницы, забираться внутрь.
- У меня сладкое угощение. Можно немного полакомиться.- к'яард был тут как тут и ткнулся бархатными губами, выпрашивая и себе ягод.
- Всеядная зараза. Лабра гхырова,- добродушно ворча, Сильвара скормила той с ладони немного земляники.
- Все, все, достаточно. Ты не одна, хочешь, сама топай и собирай, а больше не получишь.- черная морда недовольно фыркнула, демонстрируя почти вселенскую обиду, а магичка, передав ягоды внутрь, легко вскарабкалась в повозку и положив подбородок на кисти рук, которыми держалась за бортик их нехитрого средства передвижения, уставилась на дорогу, позади них.

Сильвара Ут-Матар
Разноглазая ведьма

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 21011
Сообщения : 9937
Очки : 21063

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Рунария в Вт Янв 28, 2014 4:02 pm

Лис полукровки проснулся немного поздновато. Выскочив из повозки он начал носится по округе, разминая лапы и просто хватая ртом свежий ветерок. После парочки километров беготни по кругу, тот свинтил в лес на охоту.
Улыбнувшись, Руна развернулась и пошла к лошадке, что была запряжена в повозку. Полукровка осторожно погладила бархатную морду, и отошла, когда возничий пришел кормить лощадь.
На зов Сильвары синеволосая откликнулась незамедлительно. Любое сладкое угощение полукровка мимо рта не пропускала, потому что в свое время редко, когда удавалось баловаться такой вкуснятиной. Отсыпав себе горсточку ягод, Руна поблагодарила рыжую, и довольно начала есть. Тем временем вернулся лис. Сев напротив хозяйки, тот начал чистить морду от крови и перьев, а на ягоды придирчиво фыркнул.
-Уй... да ну тебя. - надуто фыркнула Руна в ответ и доела все сама.
Слова о риске никаких эмоций не вызвали, ведь пока, что это были просто слова. Вот когда все столкнуться с опасностями, тогда полукровке весело не будет.
Забравшись снова в повозку и сев ближе к выходу, полукровка начала гладить лиса, что положил свою морду ей на ноги.

Рунария

Анкета
Репутация: +3
Звездная пыль: 27397
Сообщения : 9612
Очки : 18930

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Метраэль Айра в Ср Янв 29, 2014 10:32 am

На предложение вернуться в повозку, Метраэль отреагировал с неохотой. Ему нравилось находится снаружи, а не в душной деревянной коробке на колесах. Но деваться было некуда и Мет повернул обратно. На предложение рыжей отведать ягод он никак не отреагировал, так как не слишком их любил. Взобравшись в повозку, Метти вынул из сумки книгу и углубился в чтение. В прошлый раз он остановился на главе о драконах.
" Интересно здесь водятся драконы? И если да, то они такие же как описаны в книге?"
"Драконы - огромные свирепые создания, практически не обладающие разумом. Живут высоко в горах, охраняя кучу награбленных сокровищ, пока не умрут от старости и не превратятся в камень".
"Для чего же им золото? Похоже они тащат в логово все что блестит, совсем как сороки"
Увлекшись чтением, Мет напрочь выпал из реального мира, для него перестали существовать спутники, повозка, до конца не прошедшая головная боль, да и все остальное.

Метраэль Айра

Анкета Человек

Сообщения : 54
Очки : 56


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Судьба в Чт Янв 30, 2014 12:34 pm

- Эй, разноглазая! - стегнув лошадь, произнес возничий, - С тебя один серебряник за порчу имущества твоей кобылой!
Ники никак не отреагировала, она растирала травы в ступке и запашок от этого всего был не совсем приятным. Было непонятно, то ли она делает мазь, что в общем не так страшно, то ли это должно было быть употреблено вовнутрь. Тогда оставалось пожелать Метраэлю всего мужества, которое у него было и пусть земля ему будет пухом.
Солнце уже ушло за горизонт, на небе царствовала яркая луна. Цикады вовсю распевались, где-то ухала сова. Приятный ночной ветерок обдувал кожу. Где-то поблизости завыли волки. Было видно, что возничий напрягся, как и его лошадка, испуганно заржавшая.
- Ничего, такое бывает, - оглянувшись на путников, ободряюще улыбнулся мужчина, - Не стоит пугаться, видать где-то поблизости охотятся.

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Сильвара Ут-Матар в Чт Янв 30, 2014 12:58 pm

- Если бы я всем платила за порчу, принесенную этой мерзавкой, то давно пошла бы по миру.- пальцы Сильвары непроизвольно стиснули кошель, в котором золотые практически никогда не водились, а сребрушки были желанными гостями. Только вот в гости они заходить не торопились и пара их товарок, грустно звенели в окружении медных монет. Само собою разумеется, расставаться с серебряной монетой ведьмочка не желала.
- Может есть варианты расчитаться иначе?- вопрос совпал с волчьим воем, от которого мороз бежал по коже.
" Так выводят, точно не поблизости, а за нами вышли поохотиться."- мысли мыслями, а озвучивать их не стоило. Кто знает, может кто испугается. Хотя только дурак не боится и слишком уверен в себе. Вот и Сильвару не особо успокоили бодрые слова возничего, явно расходившиеся с его поведением. О боялся. Боялся и значит знал то, о чем не договаривал, умалчивал.
" Это риск..."- совсем неожиданно всплыла фраза, на которую увлеченная земляникой, рыжеволосая не обратила ни малейшего внимания.
Теперь она была напоготове. Маг практик, сидящий внутри ожидал проблем на свои нижние девяносто.

Сильвара Ут-Матар
Разноглазая ведьма

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 21011
Сообщения : 9937
Очки : 21063

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Рунария в Чт Янв 30, 2014 8:15 pm

Вглядываясь в своего спящего лиса, Руна оценивала насколько тот вырос. Её предупреждали, что эти зверьки своего роста достигают за год, и меняют немного окраску. На кончиках ушек у лиса белые волоски начали окрашиваться в голубой цвет. Довольно почесав того по макушке, она задремала сидя. Проснулась только от леденящего душу воя. Так как расовые способности позволяли слуху быть сильнее человеческих, полукровка прикрыла глаза, стараясь вслушаться в зверей.
-Они действительно близко, но пока мы не в одном месте, проблем нет.
Руна снова замолкла. Её кожа покрылась мурашками от холода и девушка немного отодвинулась от края повозки вовнутрь.

Рунария

Анкета
Репутация: +3
Звездная пыль: 27397
Сообщения : 9612
Очки : 18930

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Метраэль Айра в Пт Янв 31, 2014 8:16 pm

В ноздри Мета ударило зловоние, мужчина оторвал взгляд от книги:
- Фу, мелкая, ты чего там бодяжишь? Тащит как из навозной ямы, - Метраэль демонстративно зажал нос рукой.
Волчий вой заставил Мета вздрогнуть. Так, кажется скоро начнется веселье. Перед глазами возникла мрачная картина: перевернутая повозка, истерзанные тела, пирующие волки. Не слишком много перспектив.
- Уверен, что волки нас не тронут, - ответил Мет на реплику Руны. - А Жрице вообще можно не беспокоиться, она похоже ядовита.
Мет и сам не понимал почему он всячески пытался поддеть Сильвару. Обычно он грубил, чтобы отделаться от ненужной компании, расспросов и тому подобного. Но здесь и сейчас, почему? Нельзя сказать, что рыжая ему была неприятна, даже скорее наоборот.

Метраэль Айра

Анкета Человек

Сообщения : 54
Очки : 56


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бесконечная дорога

Сообщение  Судьба в Пт Янв 31, 2014 10:05 pm

- Варианты рассчитаться иначе? - переспросил возничий, нервно озираясь по сторонам и сильнее подстегивая лошадь, от чего та громко заржав, резко дернулась вперед и поскакала на всех порусах.
Вот сейчас компания могла вдоволь насладиться всеми ямками и кочками, на которые натыкались скрипучие колеса повозки.
Обернувшись на разноглазую и мельком окинув ее взглядом, мужчина вновь повернулся к дороге и довольно бодрым голосом произнес:
- Хорошо, утречком отправимся в ближайшие заросли!
Видимо слова девушки были весьма интересно истолкованы и ей даже "повезло", ведь ее "услуги" оценили в один серебряник.
- Молчи, я почти приготовила его! - огрызнулась на Метраэля Ники, подпрыгивая вместе с повозкой и шаря рукой в своей сумке, - Не все лекарства пахнут розами!
Казалось девочку не очень-то и волновали волки или опасность, которую они несли. Достав из сумки тканевый лоскут, Ники завернула в него странную вонючую массу и потянулась к мужчине, чтобы приложить это добро к его затылку, только в этот момент повозку не хило так качнуло и лечебная повязка впечаталась в нос Мета.
Снова завыли волки, на этот раз совсем близко.
- Держитесь! - скомандовал возничий и снова стеганул лошадь. Вот только за что путникам надо было держаться, он забыл сказать.
Лошадь неслась как угорелая, повозка ходила ходуном, а за ней бежали хищники, завывая и зазывая собратьев.

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения