Пристань

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пристань

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Янв 07, 2012 11:32 am


Город Экрон – это своего рода сборище интеллигенции. В этом процветающем месте обитает только элита общества. Здесь не существует низкого и среднего класса… Только вип персоны…
Обычные корабли с торговцами или же простым людом – не попускает стража, дабы не травмировать богатых людей видом самой разнообразной черни…
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67305
Очки : 35286



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Nataniel в Вс Май 20, 2012 4:52 pm

<==Улица любви.

Избирательная память Ната его не подвела, пристань нашлась довольно скоро. Итак, Шед добыл для них ночлег, он добудет корабль. Периодически шарахаясь от одного работника порта к другому, в поисках владельца коробля, он всё таки добился своего.

***

- Неужели вы согласитесь?
- Разве мы похожи на местных?
- Твоя правда.
Попрощавшись со здоровенным мускулистым мужиком, которого можно описать лишь словом "шкаф", он вернулся к другу.
Ты специально ставишь меня в такое положение, чтобы говорить приходилось мне? Ты же знаешь как я это не люблю. - что правда, то правда. Нат уже переборол свою открытую вражду к людям, но всё-равно неприятный осадок прошлого заставлял его нервничать и "держать на расстоянии" собеседника. - Ладно, по закону жанра есть хорошая и плохая новость. Корабль на материк есть, но боюсь, туристы сюда заезжают не часто. Из кораблей только грузовые, но капитан согласился выделить нам чуть-чуть места в трюме. Но влетит это нам, увы, в копеечку.
Нат взглянул на друга таким коварным взглядом, будто само собой разумеется, кто оплатит данный путь.
avatar
Nataniel
Пиромант

Человек

Сообщения : 423
Очки : 428


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Тёмный в Вт Май 22, 2012 2:10 pm

<< Улица Любви

Шэд, который уже успел обдумать тысячу вещей, пока Натаниэль носился по пристани в поисках корабля, с философским видом глядел на море и ждал друга. Тот встретил его одновременно с хорошими и плохими новостями.
- Да, тебе полезно научиться разговаривать с людьми. Когда прекратишь дичиться, тогда уж, так и быть, говорить могу и я. - Выслушав Натаниэля, Шэд поцокал языком. Деньги у него еще есть, но не так уж и много. Оплатит тот домишко, в котором они остановились...
- У нас, похоже, нет выбора. Ждать - не вариант. Сколько денег необходимо заплатить за "чуть-чуть места в трюме"? - Голос Тёмного по-прежнему оставался спокойным. Полукровка вообще практически никогда не терял самообладания, разве что изредка, при переходе от одной сущности к другой. Даже сейчас, когда все висело на какой-то соломинке и грозило рухнуть куда-то в... Тартары, ей-богу.
avatar
Тёмный
Двуличный

Полукровка

Сообщения : 188
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Nataniel в Пт Май 25, 2012 4:20 pm

Ну ну. Не забывай, что тот, кто угощает разбирается в ядах... - усмехнулся Нат. Возможно Шедоу был прав, но от этого легче не становилось. Пусть Шед и умел неплохо лицемерить, даже слепой бы догадался, о чём тот подумал. - Чтож, два стоячих места обойдутся нам в два золотых. Похоже там, где сплошные богачи все цены выше, а?
Возможно цена была довольно оправданная. Водные перевозки всегда были не дешёвые, а когда они ещё и по морю... Плюс возможность, что они испортят или украдут часть товара. Как бы не было жаль, два золотых были наилучшим выходом.
avatar
Nataniel
Пиромант

Человек

Сообщения : 423
Очки : 428


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Тёмный в Пн Май 28, 2012 1:42 pm

- Две золотых... ладно, не так уж и много. Могло быть хуже, - немного мрачно ответил Шэд. - В таком случае, следует прогуляться до отплытия корабля по городу, хотя мне и не улыбается совершать круиз по этому Экрону...
Он почему-то взглянул на небо, будто это то было виновато в том, что они здесь оказались. Кто знает, возможно, так оно и есть... Если бы с ними была Заффиро, она бы явно придумала что-нибудь получше. Она ведь прекрасно знает море. Как свои пять пальцев. Но русалка предпочла одиночество... предпочла бороздить вечный океан в поисках неизвестно чего. Что же, Шэд надеялся, что хоть там она будет счастлива.
- Во сколько, говоришь, отходит корабль?
avatar
Тёмный
Двуличный

Полукровка

Сообщения : 188
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Nataniel в Ср Май 30, 2012 10:03 am

Не так много?! - в голосе Ната было неподдельное удивление. -Я в жизни таких денег в руках не держал, а для тебя это немного. Парень, потом научишь меня зарабатывать...
Он оглянулся на корабль. Похоже торговцы неплохо зарабатывают, раз у них есть такие громадины.
Корабль отходит к рассвету. Мы, конечно, можем погулять по городу, но думаю от такого развлечения я откажусь
avatar
Nataniel
Пиромант

Человек

Сообщения : 423
Очки : 428


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Тёмный в Вс Июн 03, 2012 4:30 pm

- Если у тебя вообще ничего нет, рано или поздно научишься зарабатывать, - пожал плечами Тёмный. - Конечно, сил для этого надо ого-го, но терпеть можно. Потом это с лихвой оплачивается. Лишь бы не наткнуться на чересчур опасное задание, как я однажды. - Взгляд разноцветных глаз юноши остановился на Натаниэле, а потом он отвернулся.
- Как-то мне тоже не улыбается совершать круиз по этому Экрону. Чем же тогда займемся? Полагаю, сразу надо заплатить за дом, забрать оттуда вещи... а потом решить.
Тёмный наблюдал за людьми, проходящими мимо. В основном они скользили по ним взглядом, ненадолго задерживались глазами на кораблях позади и спешили дальше, по своим делам. Шэдоу очень хотелось сказать им вслед: "Я, ребятки, Лордом побывал, так что нечего меня так игнорировать". Но он, разумеется, ничего подобного не говорил.
Неожиданно мимо прошел незнакомец в длинном плаще за спине, в капюшоне, скрывавшем его лицо. Плащ развевался за спиной, отчего незнакомец походил на летучую мышь. Подняв глаза, незнакомец встретился взглядом с Шэдоу, и Тёмный уловил во мраке капюшона мерцание ярко-голубых глаз... по его телу отчего-то прошла дрожь. Он сжал руку в кулак. Проходя совсем рядом с Шэдом, человек ненароком задел его плечо, и Тёмный едва не вскрикнул: чужеродная, очень мощная энергия буквально обожгла его.
- Прошу прощения. - В голосе незнакомца послышалась легкая усмешка, и он продолжил путь. Держась за плечо, которое теперь ныло от тупой боли, Шэд прищуренно смотрел ему вслед, пытаясь понять, что же это такое было.
- Видел? - спросил он у Натаниэля. - Жуткий тип. На него в этом городе никто не похож...
avatar
Тёмный
Двуличный

Полукровка

Сообщения : 188
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Nataniel в Пн Июн 04, 2012 5:29 pm

На объяснение Шеда Нат только нахмурился: он не знал, о каких заданиях речь, но если это то, о чём он подумал, то это уже слишком. Не настолько сильно он не любит людей. Но и ремеслом охотника жизнь себе не построишь.
Ладно, вперёд. - Нат не совсем понимал, о каких вещах говорил Шед, но решил не спрашивать.
В этот момент произошло то, что произошло. Конкретно, незнакомец в плаще и капюшоне столкнулся с Шедом. Ничего не казалось необычным не считая реакции последнего. Его будто пронзили кинжалом. Незнакомец прошёл в непосредственной близости и к Нату, но обошлось без соприкосновений. Однако, когда он проходил мимо, Натаниэль почувствовал несильное раздражение граничещее со злостью, которые исчезли так же быстро как и появились. Что-то подсказывало, что это не из за внезапной смены настроения.
Скрестив руки на груди он подошёл к Шеду.
Это всё из за его великолепного плаща. Эх, мне бы такой... - на губах Ната скользнула лукавая улыбка, Шед же враждебно смотрел вслед незнакомцу - Почему то мне кажется, что ты хочешь проследить за ним... чтобы узнать где он отоваривается.
avatar
Nataniel
Пиромант

Человек

Сообщения : 423
Очки : 428


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Тёмный в Чт Июн 07, 2012 5:57 pm

- Я надеюсь, ты не подумал, что я хладнокровно убиваю людей? Нет, я о поиске артефактов, - уловив хмурый взгляд Натаниэля, запоздало пояснил Тёмный. - Есть действительно опасные. Есть простенькие. Некоторые просто невозможно найти, другие кричат о том, что они здесь...
Шэд все еще стоял посреди площади, зажимая плечо рукой, и о чем-то размышлял. По его заблестевшим внезапно глазам стало понятно, что он что-то задумал, но что, он не спешил говорить. Такие, как он, никогда не раскрывают своих козырей до победного конца.
- Да, я хочу проследить за ним. Необычный человек... еще мне кажется, что я где-то его уже видел. Просто ощущение. Наверное, глюки, но так просто разгуливать по городу в подобной вещице... - Шэд ухмыльнулся. - Отлично. Топаем за ним, только представления не имею, как сделать это незаметно.
Тёмный отпустил плечо и неспеша поплелся за незнакомцем в плаще. Почему-то его не оставляло странное ощущение... глупости. Конечно, глупости. Но почему же он тогда кажется таким знакомым, этот парень-насмешка?!
Совершенно внезапно Шэд обронил:
- Принцесса стоит смерти.
И, ничего не объясняя, убрал руки в карманы и продолжил путь за незнакомцем.
avatar
Тёмный
Двуличный

Полукровка

Сообщения : 188
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Nataniel в Ср Июн 13, 2012 1:54 pm

Эх, ну зачем же так открыто? - наигранно вздохнул Нат. - Но ты прав, с толпой смешаться будет непросто. Чтож, доверимся теням. Дома тут плотно заставлены, так что найти их не проблема.
Он неспешно двинулся вперёд, стараясь не выпускать из виду уже порядком удалившегося незнакомца. Последние слова Шеда были ему не понятны, но отвлекаться было нельзя. Однажды он сказал, что удары в спину самые эффективные, но даже для них нужна непосредственная близость с врагом. Чуть ускорившись, он бросил через плечо с ухмылкой:
А насчёт плаща я не врал...

==>Благословенная улица
avatar
Nataniel
Пиромант

Человек

Сообщения : 423
Очки : 428


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Тёмный в Чт Июн 14, 2012 7:32 pm

Невольно улыбнувшись, Шэд кивнул. Натаниэль, прирожденный охотник, всегда знал, как лучше за кем проследить. Он же, который держал в руках лук всего пару раз (последний эпичный выстрел в глаз циклопу не в счет, это было в книге), мог только кивать с самым нелепым видом, надеясь на своего друга.
- Я говорил, что ты врал про плащ? - удивился он, услышав последние слова Натаниэля. - Доверимся теням...
Почему-то эти слова здорово зацепили Тёмного. Он не знал, почему, но они казались важными. На всякий случай Шэд их запомнил - интуиция редко его подводила. Если сейчас эта тёмноэльфийская интуиция твердит ему запомнить слова Ната, он их запомнит. Не хочется потом о чем-либо жалеть. Хватает и мыслей о Мари и Заффиро...

>> Благословенная улица
avatar
Тёмный
Двуличный

Полукровка

Сообщения : 188
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Nataniel в Вс Июл 22, 2012 3:50 pm

<== Благословленная улица.

Нат сидел, опёрвшись спиной на бочки с каким-то грузом. В голове проносились самые разные чувства: раскаяние, вина, печаль, злость, удовлетворение... Он пытался оправдать себя тем, что это был не он, его магия захватила над ним вверх, но сам понимал, это не совсем так. Каждый раз, при "огненной ярости" он атаковал врагов, но никогда не пытался нападать на друзей или союзников. Нет, это состояние было частью самой сущности Натаниэля, он один в ответе за то, что делает в нём.
В его мире, где совершенно не было магии, его сочли монстром. Может так оно и есть? После этого он ненавидел магию, свою в особенности. Ну а что сейчас? Он лишь горько усмехнулся. Нет, он свыкся с ней, даже начал ценить её. Забавно...
Он и не заметил, как к нему приблизился Шедоу. Чёрт, как же жалко он должен сейчас выглядеть со стороны: прирезал того, кто сам был убийцей, а теперь распускает сопли. Нет, нельзя себе позволять такого. Он медленно встал.
-Прости, не знаю что на меня нашло. Я же охотник, моя прямая обязанность - убивать. Просто... - он зажёг на руке огонь, надеясь буквально сжечь в нём все свои страхи и смятения. Огонь, как ни странно, казался слегка больше чем обычно. -Чёрт, ну почему всё так сложно? Почему всё случилось именно так?
Со злостью он метнул огонь в каменную стену неподалёку. БУМ! Огненный шар взорвался, распростроняя огонь вокруг себя. Такого Нат не ожидал. "Твоя магия напрямую зависит от твоих эмоций." - в очередной раз пришли на ум слова учителя. Это что, новое умение? Похоже новые силы появляются во время сильных душевных смятений, как тогда с огненным сгустком незадолго до встречи с Шедом и Зафф. Но тогда проблемы были менее серьёзные (ну, в плане душевного состояния, конечно). Нат засомневался, хочет ли дальше открывать в себе новые умения. Но кажется то, чего он добивался, создавая огненный шар, получилось.
- Спасибо... за всё. Мне надо было поговорить с кем нибудь, я рад что это ты. Но можно вопрос? Как ты с этим справляешься? Я имею ввиду, как ты остаёшься таким же спокойным после убийств?
avatar
Nataniel
Пиромант

Человек

Сообщения : 423
Очки : 428


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Тёмный в Пн Июл 23, 2012 5:33 pm

<< Благословенная улица

Похоже, лимит неприятностей на сегодня был исчерпан. По крайней мере, Шэд искренне надеялся, что новых на их головы не предстоит. Что же, он ошибался... Натаниэль не то чтобы вышел из себя... но контроля над эмоциями ему явно не хватало. В тот самый момент, когда Шэд уже думал опуститься на землю и дать заслуженный покой и себе самому, и своей ноге, Нат задался целью сжечь соседнюю стену и все, что попадется на глаза. Шэд уже порядком устал от его огня. Нет, дело не в том, что пламенный нрав паренька надоел Тёмному... просто он ведь сам был льдом, ему сложно было постоянно находится рядом с огнем.
- Тихо ты, - устало бросил он. - Ты ведь ранен, нечего тут еще огненными шариками во все стороны пуляться... - вздохнув, он сполз вниз по стене, ощущая такую невероятную слабость от всего происходящего, что даже опешил от этого чувства. Обычно он никогда в схватках так не уставал. Наверное, в последнее время просто много чего случилось. Слишком много даже для равнодушного ко всему Шэдоу Мора...
Вопрос Натаниэля застал Шэда врасплох. И одинаково с этим заставил задуматься: как он умудряется оставаться таким спокойным? Какое-то время Шэд наблюдал, как причудливо танцует свет на синем лезвии Сангламора. Потом, решив, что сидеть у каменной стены дома, держа на коленях голубой клинок, - это не самое лучшее действо в Экроне, Шэдоу спрятал меч в ножны.
- Думаю, я просто привык. У нас в Кётхене не было времени расслабляться или чувствовать раскаяние после того, как кого-то убил. Потому что с тем же успехом могли убить нас. Если ты прожил день - считай, ты счастливчик. Опасные твари, предатели и враги... все тоже самое. Войны, распри, битвы, кровь и убийства. Сколько душ все это сломало... и не представить. Но, знаешь... не убил ты - убьют тебя. К сожалению, таков закон существования. Сердца людей полны ненависти, зачастую им и вовсе неведомы жалость и благодарность. Будучи мальчишкой, я мечтал изменить наш мир... сделать так, чтобы все были счастливы... - Шэд прикрыл глаза. Слишком много слов. Обычно он выражался ясней и лаконичней, что с ним? Наверное, теряет хватку, пока находится в Мистерии рядом с Натаниэлем. Но... оно и к лучшему. Совсем не хочется оставаться тем холодным воином, готовым убивать...
- В душе я всегда боюсь, когда поднимаю на кого-то меч. Мне стыдно и страшно, я ощущаю себя сбитым с толку и задаюсь вопросом: почему? Но приходится надевать равнодушную маску... лучше быть пушистым внутри, но бронированным снаружи. Вот и все. Не задумывайся об этом. Много думать вредно, а тоска сокращает жизнь. А я слишком молод и неопытен, чтобы рассуждать на подобные темы.
avatar
Тёмный
Двуличный

Полукровка

Сообщения : 188
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Nataniel в Чт Июл 26, 2012 6:54 pm

Пусть Шед и говорил, что неопытен, но все его слова были пропитаны собственной болью и печалью. Да, его история намного сложнее, чем у Натаниэля. Пожалуй, не стоит его расспрашивать дальше.
Он глянул в сторону корабля, на котором они должны были отплывать. Рабочие уже закончили грузить бочки с чем-то. Наврядли в Экроне есть промышленное производство чего-либо, так что содержимое этих бочек было тайной, покрытой мраком. Но на сегодня хватит раскрытий тайн...
После огненного шара тело Ната будто потяжелело на пору кило. Кажется эти взрывы отнимают энергии куда больше, чем простое пламя, которым он пользовался раньше. В книге он откинулся от одних только огненных сгустков, пусть их и было очень много. С этой вещью нужно будет быть осторожнее.
Эй, - он выдавил из себя улыбку. - Может пойдём на посадку? За сегодня я слегка устал, а если будем ночевать где нибудь ещё, можем проспать отправку. Нет, не так. Мы точно проспим, с нашей то удачей.
После этих слов парень зашагал к большому кораблю.

--Затоплеенное поселение---Город Акваур-->
avatar
Nataniel
Пиромант

Человек

Сообщения : 423
Очки : 428


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Тёмный в Пт Июл 27, 2012 8:31 am

Изобразив на своем лице подобие улыбки, Шэдоу кое-как поднялся, опираясь на убранный в ножны меч, и последовал за Натаниэлем. Идти было трудновато, но сойдет, Мор давно уже привык к сильной боли. Бывало гораздо хуже.
- О да, похоже, мы действительно самые удачливые люди в Мистерии, - буркнул Шэд, цепляя ножны к поясу, а затем убирая руки в карманы. И вот опять: привычный Шэдоу Мор, молчаливый, говорящий только по делу, но замечающий довольно многое.
Они поднялись на борт корабля, на котором им предстояло плыть. Довольно грязно, да и экипаж достаточно мрачный, но это явно лучше, чем ничего. Куда же они теперь прибудут? Шагнув на палубу, Шэдоу обернулся на надменный, высокомерный Экрон. Сейчас он прощался с тайнами этого города, так и не раскрыв их. Но что за Господин, о котором с таким боязливым уважением говорили жители? Почему Крысолов заинтересовался этим городом? Все не просто так, уж точно. Когда-нибудь он еще вернется сюда, быть может, если ощутит острую потребность в неприятностях. На сегодня же ему нужно избавиться от всех проблем, да и их могли объявить в розыск после учиненного в церкви.
Вот и все. Прощай, город глупых людей. Город, у которого нету мечты. - С этой мыслью Шэд отвернулся от негостеприимного Экрона и отправился дальше за Натаниэлем, успевшим уйти достаточно далеко. Им предстоит нелегкий путь.

>> Затопленное поселение; город Акваур
avatar
Тёмный
Двуличный

Полукровка

Сообщения : 188
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пристань

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения