Трактир "На краю"

Страница 1 из 16 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Трактир "На краю"

Сообщение  Моргана Анубис в Ср Янв 25, 2012 2:20 pm


За относительно небольшую плату вас накормят и предоставят ночлег… А так же здесь вы найдете работу или нужную вам информацию…

avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67115
Очки : 35088



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Атена в Пн Мар 19, 2012 12:11 pm

===>>> Затопленное поселение :: Пристань лодочников

Отыскать трактир как обычно было легко. Шум. Пьяные крики. Все как обычно. Хотя немного рановато для пьянства.
Лодка девушки мягко остановилась у бортика. Атена привязала ее, и отправилась в обитель шума. Зайдя внутрь, на ее лице можно было увидеть лишь отвращение. Как же она не любила подобное поведение людей.
На странницу никто не обратил внимания. Она была весьма обычной. Темно коричневый плащ, сумка за спиной, посох в руке. Все особо ценное было не так легко разглядеть. Диадему скрывали волосы, а тело пряталось под плащом.
Пройдя к стойке, за которой был худощавый светловолосый юноша, амазонка спокойно и размеренно сказала:
- Я ищу работу, и мне нужно кое-что узнать об одном человеке.
- С этим, лучше обратиться к отцу, он придет через пол часа. Пока могу предложить что-нибудь выпить.
- Красного вина. - после этих слов Атена села за свободный столик, что был немного поодаль от остальных, в тени. Но там был прекрасный обзор на всех обитателей.
avatar
Атена
Рыжая бестия

Человек


Сообщения : 451
Очки : 458


Посмотреть профиль http://vk.com/id59926124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Дракарус в Пн Мар 19, 2012 12:35 pm

Среднегорье<=== Деревушка Ауэль<===Тихие просторы<===
В этот раз дорога выдалась весьма не лёгкой, однако времени прошло не так много, а потому и Дракарус добрался до этого места довольно быстро. Что тут можно было сказать - вода, одна вода. Забавно, что люди живут в подобных условиях, вместо того чтобы обосноваться где-нибудь, где не придётся пользоваться лодками. Впрочем, у каждого народа, голова варила по разному. Тёмному рыцарю же, это лишь доставило одни неудобства. Во-первых тёмный скакун, но просто не был в состоянии проплыть здесь. Да и смысл? В любом случаи, Дракарусу пришлось отозвать своего скакуна обратно в тёмное измерение. Во-вторых, для того чтобы воспользоваться услугами лодочников, нужно было заплатить от 5 до 10 золотых, а в данной ситуации у рыцаря с собой не было никаких денег. Но так или иначе, Дракарус смог воспользоваться услугами лодочника, сказав что если он доставит его на место и обратно, то тот получит золото в тройном размере. Юный дурак согласился на это, не подозревая о том, что рыцарь смерти попросту надул его. Наивный.
Через несколько минут, лодка возле трактира с характерным именем "на краю". Стоило только Дракарусу, шагнуть в сторону данного трактира, как ему тут же перегородил дорогу какой-то пьяница. Тот кое-как стоял на ногах, и нёс какой-то невнятный и неразборчивый бред. Рыцарь не хотел и не собирался, слушать эту пьянь. Оттолкнув того в сторону силой, да так что тот попросту упал в воду, Дракарус вновь направился к трактиру. Уже входя внутрь ему в нос сразу ударил резкий запах алкоголя. Шумиха и веселье, переполняли это место и всячески оживляли его. Кто-то даже где-то за углом, устраивал небольшое состязание на подобии "кто круче в кулачном бою".
- Прелестно, чёрт подери.- Мысленно возмутился рыцарь. Дабы никто не придрался, во всяком случаи пока-что, к его столь необычным глазам - он решил надеть на себя капюшон. После этого он мирно остановился у стойки и о чём-то глубоко задумавшись, он глазами начал искать трактирщика.
avatar
Дракарус
Предавший самого себя

Рыцарь смерти

Сообщения : 178
Очки : 480


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Атена в Пн Мар 19, 2012 12:50 pm

Атена сидела тихо, не привлекая к себе внимания. Она скинула плащ, и сидела в своем светлом платьице, попивая вино, что принес ей парнишка.
- Я заплачу трудом. Надеюсь у твоего отца найдется работенка. - сказала жрица юноше, когда тот принес ей бутыль и кружку.
- Отец ушел за долгами. У него найдется и работа и чем оплатить вам. А что вам нужно узнать?
- Я ищу одну ведьму.
- Ну, тогда вам точно нужен батя. Я с ведьмами дела не веду, а он продает им, что попросят.

Парнишка скрылся на кухне, готовя заказ для одного из постояльцев. В этот момент зашел странный человек. Несколько пьяниц сразу же начали нервничать. Что-то суровое и злое веяло вокруг него. И тут вышел парнишка, прося прощение он попросил подождать его немного. Он шустро доставил большую плошку с едой до столика у окна и вернулся за стойку, продолжая протирать кружки.
- Я вас слушаю. Чего хотите выпить?
avatar
Атена
Рыжая бестия

Человек


Сообщения : 451
Очки : 458


Посмотреть профиль http://vk.com/id59926124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Дракарус в Пн Мар 19, 2012 1:05 pm

О времена, о нравы. Пьянство, хоть и по-своему украшала места, подобные таким вот трактирам, но оно среди обычного народа никогда тепло не приветствовалось. Глядя на тех, кто дружно попивал алкоголь, Дракарус не раз задавался себе таким вопросом - для чеге обыкновенные люди, готовы вот так тупо нажраться, как свиньи? Чтобы забыться и получить огромную порцию хорошего настроения? Бессмыслено! Если уж и выпивать, то нужно было выпивать по какому-либо особому поводу, а не из-за глупостей. В общем, к пьяницам Дракарус не испытывал ничего. кроме излишнего презрения. В этот же момент, к рыцарю смерти подошёл хозяин этого заведения. Уж больно он был каким-то юным на вид, но рыцарю было как-то на это всё равно.
- Я здесь не за выпивкой. Я хотел бы узнать, не требуются ли здесь люди, которые готовы выполнить весьма... необычную работу за деньги? Плюс, я ищу того кто мог бы ответить на мои вопросы, относительно этого места... это страны. - Достаточно сухо проговорил это Дракарус, складывая руки вместе и смотря своими холодными глазами. полные синего огня, на юношу.
avatar
Дракарус
Предавший самого себя

Рыцарь смерти

Сообщения : 178
Очки : 480


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Атена в Пн Мар 19, 2012 2:31 pm

- А вы не первый. - улыбнулся парнишка. - Та юная особа тоже ищет заработок. - он указал рукой на Атену, сидящую не так уж далеко. - Мой отец скоро придет, вам стоит обратится к нему. Пока присядьте где-нибудь. И извините, у меня еще посетители. - и тут же пошел принимать очередные заказы. Ему было явно не просто справиться одному с этой оравой.
Атена немного прищурила глаза, когда заметила, что на нее указали незнакомцу. Бледность его ни чуть не смущала девушку, как в прочем и весь его внешний вид. Она навидалась уже достаточно в этом мире. Страха или опаски, как у некоторых пьяниц, перед этим человеком жрица не испытывала. Он ее не интересовал, и вряд ли мог удивить.
avatar
Атена
Рыжая бестия

Человек


Сообщения : 451
Очки : 458


Посмотреть профиль http://vk.com/id59926124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Дракарус в Пн Мар 19, 2012 2:50 pm

Тот простой факт, что некоторые зеваки-пьяницы, смотрели в сторону Дракаруса с опасением и неким страхом, нисколько не смущали последнего. Напротив, в какой-то мере он даже получал духовное удовлетворение. Когда тебя боятся или ненавидят, этим можно хорошенько воспользоваться, дабы получить от этого свою выгоду... и не маленькую. Однако от этих тупых пьяниц, врят-ли можно было бы получить какую-либо выгоду... ну разве только припугнуть их, дабы те раскошелились, но это как-то было слишком слабо.
В любом случаи, пока истинный хозяин, а именно отец того юноши, где-то там отсутствовал, рыцарь смерти решил поудобнее устроиться в дальнем конце трактира. Осматривая глазами ещё раз это место, Дракарус обратил внимание на то, что за ним смотрит неизвестная, но весьма красивая особа. Впрочем до неё, пока рыцарю дела не было. Ну смотрит и ладно, главное чтобы не выкинула какой-нибудь фокус.
avatar
Дракарус
Предавший самого себя

Рыцарь смерти

Сообщения : 178
Очки : 480


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Атена в Пн Мар 19, 2012 3:18 pm

Явно перебрав, один из мужланов набрался ни то храбрости, ни то глупости. Он встал и пошел, шатаясь, в сторону неизвестного.
- Слышшшь, ты! - дерзко крикнул он, запинаятсь, подойдя к столику - Пшел бты ты от сзюта! Ут такхих не блюбят! - язык его заплетался только так.
На лице амазонки появилась тонкая ухмылка. Она посмеивалась над глупостью пьяниц. Но это возможно выглядело иначе.
Но мужлан не желал останавливаться на этом. Он замахнулся бутылью, чтобы треснуть загадочному бледному рыцарю, но та резко разбилась в его руках, и вино, что было внутри разлетелось в разные стороны. А после в распахнутую дверь влетел поток воды. И все попала в мужлана. Тот мгновенно протрезвел от страха, и попятился к лестнице на верх. Другие буйные тоже притихли.
Никто из них и не заметил, что в момент когда бутыль собиралась треснуть из-за бушующей в ней жидкости, амазонка клацнула зубами. А когда вода ворвалась в помещение, рука девушки сделала жест, будто сжимала что-то в кулак. После того, как буйный убежал, вода мирно утекла обратно через дверь. А жрица разжала ладонь и продолжила пить свое вино, закинув ногу на другую.
avatar
Атена
Рыжая бестия

Человек


Сообщения : 451
Очки : 458


Посмотреть профиль http://vk.com/id59926124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Дракарус в Пн Мар 19, 2012 3:36 pm

Вот, что называется заставь дурака бога молиться, он лоб расшибёт. Хотя в данном случаи эта пословица была одновременно и уместна и неуместна. Непонятно откуда взявшийся пьяница, нисколько не взбудоражил Дракаруса, ибо даже если тот смог бы удачно замахнуться, рыцарь не только смог быть уклониться от такой неуклюжей атаки, но и разбить эту же бутылку об голову того пьяного идиота. Но та не с того не сего неожиданно разбилась сама, да и ещё этот откуда не возьмись взявшийся поток воды буквально вылился на голову этого недотёпы, при этом слегка обрызгав Дракаруса. Стало ясно, что без вмешательства магии здесь дело не обошлось, но кто именно применил подобное заклинание - неизвестно. Как-только всё утихло, рыцарь вновь начал спокойно оглядываться вокруг, попутно дожидаясь прихода истинного хозяина этого заведения.
avatar
Дракарус
Предавший самого себя

Рыцарь смерти

Сообщения : 178
Очки : 480


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Атена в Пн Мар 19, 2012 4:01 pm

Ожидали они не так долго. Через некоторое время в трактир зашел не очень высокий светлый мужчина с сединой в светлых волосах. Одет он был почти так же как и юноша за стойкой. Жилетка коричневого цвета, свободные немного грязные зеленоватые брюки, и бежевая рубаха. Зайдя, он приветливо улыбнулся постояльцам и пошел за прилавок. К нему вскоре подошел мальчуган и рассказал, что есть рабочая сила, указывая как на девушку так и на высокого мужчину в доспехах.
- Мое имя - Бентая. Что ты можешь делать? - обратился он к мужчине, подойдя к его столику, - Мне есть что предложить, но я должен знать что ты умеешь.
Атена же слышала их разговор, потому что после недавней "мойки" в трактире стало определенно тише. Она уже допила бутыль, поэтому крикнула хозяину забегаловки, не вставая с места, чуть приподняв глаза, что в сумраке были весьма странного ярко-зеленого цвета.
- Я тоже не откажусь от работы. Почему ты не спросишь меня? Ты думаешь я ни на что не гожусь? - подобное Атена всегда расценивала как оскорбление.
- Ну, что ты. - чуть вздрогнув от разъяренности девушки, ответил Бентая. - И тебе работа найдется. Как ваши имена?
- Меня называют Атена - ответила девушка.
avatar
Атена
Рыжая бестия

Человек


Сообщения : 451
Очки : 458


Посмотреть профиль http://vk.com/id59926124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Йоки в Пн Мар 19, 2012 4:18 pm

>>>>Тихие Просторы
В город въехал юноша. В типичной деревенской одежде на диком мустанге из прерий. Единственное что указывала на то, что он не простой деревенщина - медный браслед на запястье левой руки и резная лютня за спиной. Город вод встретил паренька не так уж и дружелюбно. Мустанга то он бы отпустил до въезда в город, но вот без лодки тут похоже не пройти не проехать. Похлопав коня по холке, он отправил того обратно на просторы, все таки дикого зверя нельзя удерживать силой.
Лодочники, стоявшие у причала, выглядели довольно жадными и бывалыми вымогателями. Похоже по тихому прокатиться не удастся, придется потратить на уговоры не малую часть времени. Подойдя к одному из лодочников, юнец постарался уговорить его подбросить до таверны за даром.
Пущенный на просторах сокол, без особого труда преодолел водную преграду, и залетел в трактир через открытое окно. Умостившись на перекладину под потолком, хищник стал внимательно прислушиваться к разговору, в особенности к разговору рыцаря смерти.

\за смайл извините. Я случайно/
avatar
Йоки
Понимающий животных

Эльрок

Сообщения : 338
Очки : 320


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Дракарус в Пн Мар 19, 2012 5:16 pm

Хотя внешний вид хозяина трактира и не был чем-либо особо примечателен, но его манера общения в некотором роде заставляла Дракаруса задуматься. Похоже, что этот человек до того как стать обычным трактирщиком, не мало повидал на свою веку. Об этом можно было догадаться, просто завидев на его лице едва заметный шрам. Так или иначе, но по сказанному можно было понять, что этот мужчина может много чего предложить, если конечно Дракарус скажет что он может и умеет.
- Если вы спросите меня, то я много чего могу сделать, если вам конечно нужен тот кто обладает магическими и воинскими качествами. Так же, я могу выполнять и весьма не чистую работёнку, без каких либо вопросов... если конечно цена за такие вот услуги, достойная. - Всё это рыцарь смерти говорил с жутким интересом в голосе. в то время как на его губах красовалась лёгкая ухмылка. Между тем, Дракаруса начал немного напрягать тот факт, что в трактир влетела птица и стала попутно смотреть именно в сторону рыцаря смерти. Всё это вызывало у последнего, сильное чувство "Дежа-вю".
avatar
Дракарус
Предавший самого себя

Рыцарь смерти

Сообщения : 178
Очки : 480


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Атена в Пн Мар 19, 2012 5:35 pm

- Маги у нас не редкость. Многие что-нибудь да выкинут - со вздохом говорил хозяин трактира. - У меня прохудилась крыша, надо привести доски и починить. Это не так далеко: на окраине, у леса. Скоро грянут дожди, и дом чинить будет некогда, а я занят, постояльцы требуют ухода. Мы с сыном не всегда справляемся. Да и помыть тут все надо: стекла и стены снаружи и внутри чердак и подвал. Остальное мы с сыном можем и сами. Оплата после. Если согласны приступайте. Справитесь, еще работку найду, если мало будет. - сказав это, трактирщик закинул тряпку, которой протирают столы, через плечо и глянул сперва на мужчину, после на амазонку.
- Всего-то? - ухмыльнулась девушка - Я в два счета справлюсь с уборкой. - она указала пальцем на кружку вина у одно из пьяниц. Шарик вина шустро переместился к Атене, и она съела его как конфетку. На это мужланы дернулись. Сейчас уже было ясно, чьих рук мокрая взбучка.
avatar
Атена
Рыжая бестия

Человек


Сообщения : 451
Очки : 458


Посмотреть профиль http://vk.com/id59926124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Йоки в Пн Мар 19, 2012 6:01 pm

Сокол, сидящий на балке под крышей привередливо гаркнул, посмотрев на выходку "водной ведьмы", а затем снова перевел свой взгляд на рыцаря смерти. И что дальше? Да ничего, будет молчать и смотреть.Эльрок наконец уговорил одного из лодочников подбросить паренька до таверны, однако по дороге, еще был посещен магазин одежды. Там юноша приобрел коричневый плащ из грубого льна и соломенную шляпу, что могла полностью скрыть лицо, взамен он отдал один из малахитов, получив еще 20 золотых в придачу. Ухмыльнувшись, парень заехал еще в лавку музыкальных инструментов, где приобрел флейту и пару "свертышей", так называемых распространенных заклинаний, что чересчур большие неодушевленные предметы "сворачивают" в небольшие шарики, (размером с теннисный мяч) которые можно носить в сумке или небольших мешочках на поясе.Переодевшись на борту у лодочника, и свернув лютню заклинанием, юноша убрал шарик в мешочек на поясе, а флейту убрал в карман плаща. Теперь он выглядел как обычный странствующий музыкант. Выдавали его только янтарные глаза.Вот за углом показалась таверна. Музыкант сошел с "судна" на мостик, и открыл дверь таверны. Да, ну и запашок тут. Однако путешественник сам был не против выпить, только не крепкое. Опустив соломенную шляпу пониже на глаза, пришедший прошел к барной стойке и присел на свободное место. Сокол, заметив "хозяина", спустился ему на плечо и гаркнул.
avatar
Йоки
Понимающий животных

Эльрок

Сообщения : 338
Очки : 320


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Дракарус в Пн Мар 19, 2012 6:20 pm

Вот уже чего сейчас Дракарус хотел в самую последнюю очередь, это возиться со строй материалами. Да и вообще сама мысль о том, что трактирщик просит у рыцаря смерти нечто подобное, заставляла того только злиться. Либо этот мужлан так прикалывался, либо он действительно был просто не в состоянии нанять кого-либо из местных для такой работы. В любом случаи, Дракарус был крайне недоволен тем. что ему предложили нечто подобное, ведь он ожидал, что ему этот проходимец предложит куда более, ответственную и дорогую работу.
- Я что... по-вашему похож на того, кто с грузами возится? - Довольно раздражённо проговорил это рыцарь, смотря в глаза хозяину трактира своими собственными горящими глазами. Не хотел он возиться с такими вот вещами, но видимо выбора особого не была. - Хорошо, но такая "доставка" обойдётся не дёшево - 300 золотых. Плюс ещё 50 за то, что мне придётся плыть до окраины и обратно.
avatar
Дракарус
Предавший самого себя

Рыцарь смерти

Сообщения : 178
Очки : 480


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трактир "На краю"

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 16 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения