Библиотека тайных знаний
Страница 5 из 20 • Поделиться
Страница 5 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20
Библиотека тайных знаний
Первое сообщение в теме :

Говорят, что все рукописи и фолианты этой библиотеки свозились сюда из разных древних храмов и даже других библиотек. А вот зачем и чем она так так сильно отличается, неизвестно. Может, здесь книги хранятся лучше, а может что-то проще усмирить в такой мерзлоте...

Говорят, что все рукописи и фолианты этой библиотеки свозились сюда из разных древних храмов и даже других библиотек. А вот зачем и чем она так так сильно отличается, неизвестно. Может, здесь книги хранятся лучше, а может что-то проще усмирить в такой мерзлоте...
Моргана Анубис- Грешница
Звездная пыль: 54710
Очки : 46022
-
Re: Библиотека тайных знаний
Я не очень удивился, когда ко мне бросилось сразу три мыши. Нет, я, конечно, надеялся, что «лич» сам разберется, но это не помешало мне подготовиться и к этому варианту развития событий.
Меч, прекрасное оружие, однако в определенных ситуациях, далеко не лучшее, в битве с не большим и быстрым противником он лишь утяжеляет руку. Именно поэтому я вначале убрал его, и вот сейчас в моей руке тускло блеснул нож. Я пустил по телу разряд, от чего все волоски встали дыбом, а нож в руке тихо загудел, такой гул обычно стоит недалеко от высоковольтных ЛЭП.
Первую мышь я пропустил мимо себя, повернув корпус, и тут же всадил ей заряженный нож в спину. Вторая попыталась цапнуть меня за голень, но острые зубки клацнули впустую на том месте, где еще секунду назад была моя нога, а я впечатал тварь пяткой в пол пропуская через нее разряд. От третей я увернуться не успел и она укусила меня за ключицу, благо, закрытую доспехом, который был скрыт под плащом и тоже получила разряд.
"Если отлетит, шарахну по ней молнией..."
Тем временем, где-то неподалеку вампирша, обратившись, расправлялась со своими врагами, не многим уступая в скорости мне в ускоренном режиме, а «лич», как я его про себя окрестил, как-то подозрительно изменился... Устроив огненный смерч в миниатюре, на месте одной из мышей, он крикнул нам, чтобы отходили подальше, и, знаете, в этот раз, я его послушался...
Меч, прекрасное оружие, однако в определенных ситуациях, далеко не лучшее, в битве с не большим и быстрым противником он лишь утяжеляет руку. Именно поэтому я вначале убрал его, и вот сейчас в моей руке тускло блеснул нож. Я пустил по телу разряд, от чего все волоски встали дыбом, а нож в руке тихо загудел, такой гул обычно стоит недалеко от высоковольтных ЛЭП.
Первую мышь я пропустил мимо себя, повернув корпус, и тут же всадил ей заряженный нож в спину. Вторая попыталась цапнуть меня за голень, но острые зубки клацнули впустую на том месте, где еще секунду назад была моя нога, а я впечатал тварь пяткой в пол пропуская через нее разряд. От третей я увернуться не успел и она укусила меня за ключицу, благо, закрытую доспехом, который был скрыт под плащом и тоже получила разряд.
"Если отлетит, шарахну по ней молнией..."
Тем временем, где-то неподалеку вампирша, обратившись, расправлялась со своими врагами, не многим уступая в скорости мне в ускоренном режиме, а «лич», как я его про себя окрестил, как-то подозрительно изменился... Устроив огненный смерч в миниатюре, на месте одной из мышей, он крикнул нам, чтобы отходили подальше, и, знаете, в этот раз, я его послушался...
Артур Лец- Метаморф
Очки : 1304
-Магнус заметил как из лба твари вытекает какая-то черная жижа. -Что это за жижа, возможно, судя по газу, она горюча и мне следует ее поджечь! - Магнус понял, что немного задержался, то таврь уже собриается делать прыжок, ну он так думал, так-как был повернут к ней не той сторой на которой был его глаз, поэтому он сначала ударил существо сильной телекенетической волной, которая обычно сбивает с ног, ну а затем уже запутил огненую стрелу в лоб твари.
Магнус- Демонический гигант
- Демон
Очки : 220
Как только глаза Юстины привыкли к свету, она увидела на полу раскрытую книгу. Осторожно подойдя к ней, волчица принюхалась, но поняла, что все еще не распознает запахи. Снизу были слышны звуки борьбы. Юс вновь приняла человеческую форму. Девушка взяла книгу в руки. Значит, с помощью этой книги было вызвано существо? Может быть, если ее закрыть оно исчезнет? Юстина захлопнула книгу и в комнате стало темно.
- Где же воришка?
- Где же воришка?
- Не знаю. Я уже не могу так. Я не машина, но и не человек. И всё равно мне нужно отдохнуть. Слишком всё запутано, и результата ноль.
Парень обратился к Юс и улыбнулся ей. После чего пошёл искать на том этаже вора. Увидев звезду, Фил сел возле неё и стал мидитировать. А именно искать заклинателя, который нарисовал этот знак. Если он смог учуять того вора, когда медитировал на улице, то возле места, где он побывал та и где тот заклинание читал, точно сможет увидеть где находится вор.
Филу хотелось повырезать кишки этому ублюдку и поскорей всё закончить, но он этого не показывал. Юс бы испугалась и мало что подумала а Магнусу нужна лишь книга, а до Фила злости ему не будет дело, хотя может это путешествие их и сблизит.
- Только покажись.
Парень обратился к Юс и улыбнулся ей. После чего пошёл искать на том этаже вора. Увидев звезду, Фил сел возле неё и стал мидитировать. А именно искать заклинателя, который нарисовал этот знак. Если он смог учуять того вора, когда медитировал на улице, то возле места, где он побывал та и где тот заклинание читал, точно сможет увидеть где находится вор.
Филу хотелось повырезать кишки этому ублюдку и поскорей всё закончить, но он этого не показывал. Юс бы испугалась и мало что подумала а Магнусу нужна лишь книга, а до Фила злости ему не будет дело, хотя может это путешествие их и сблизит.
- Только покажись.
Столб взвившегося вверх пламени по воле злого Рока тут же перекинулся на стеллажи с сотнями книг. Игры с огнем в помещении, буквально переполненном книгами - не самая лучшая затея, даже если нужно отбиваться от врагов. Бумага от излишего жара магического пламени вспыхнула легко и жарко. Ближайший к Гидеону стеллаж вспыхнул яркой свечкой. Пламя, взметнувшееся наверх, стало жадно лизать стропилы. Удушливый дым во мгновение ока наполнил комнату, в которой находились Гидеон, Кармилла и Артур. А затем всем присутствующим стало невероятно жарко.
Однако на их врагов это, казалось бы, мало повлияло. Уже не одна, а целых две странных летучих мыши впились в мага Гидеона, все больше и больше лишая его сил.
Но затем пламя, переползшее на пол, коснулось скелетиков, которые увидела Кармилла. И мыши, терзавшие Гидеона...исчезли. Причем абсолютно внезапно. Правда, теперь перед магом огня бушевало им же созданное пламя.
Для вампиреллы оно было также совсем не безопасным. Огонь отогнал ее к окну, на котором стоял массивный горшок с плющом, который опутал какую-то подставку.
Летучие мыши не унимались. Заклинание "Котла крови" на них совершеннейшим образом не действовало. Будто в их жилах и в помине не было крови. Они продолжали кусать и царапать вампиреллу.
Артур же, вступивший с мышами в рукопашную, был более успешен в своих атаках. Первая мышь, которй он ударил ножом в спину, с мерзким визгом вразнобой захлопала крыльями, и упала, дергаясь, в агонии на пол. Но даже с такой раной, казалось бы, смертельной, она не успокаивалась, норовя подняться и вцепиться в воина. Она почему-то не хотела умирать...
Удар пяткой тоже был действенен, мышь упала, но вот молнии почему-то почти не действовали на них, будто они не были живыми...
Как только Магнус ударил тварь сильной телекинетической волной, она отшатнулась, будто бы отодвинутая невидимой рукой. Неловко клацнув когтями прямо у лица демона, она случайно как бы прикрылась одной из лап от огненной стрелы. Болт из магического огня заставил тварь заверещать. Запахло жареным гнилым мясом и жареной же гнилой кровью. Но жижа из пролома на голове и не думала загораться.
Когда же Юстина закрыла книгу, сама книга непостижимым образом тут же открылась обратно. На тот момент, когда книга закрылась, тварь перед Магнусом исчезла - но всего лишь на мгновение. И как только книга открылась, из нее выпала какая-то бумажка.
Филий не мог чуять ничего, кроме остатков недавнего ритуала. Лишь то, что книга в руках у Юстины была очень необычной...
Однако на их врагов это, казалось бы, мало повлияло. Уже не одна, а целых две странных летучих мыши впились в мага Гидеона, все больше и больше лишая его сил.
Но затем пламя, переползшее на пол, коснулось скелетиков, которые увидела Кармилла. И мыши, терзавшие Гидеона...исчезли. Причем абсолютно внезапно. Правда, теперь перед магом огня бушевало им же созданное пламя.
Для вампиреллы оно было также совсем не безопасным. Огонь отогнал ее к окну, на котором стоял массивный горшок с плющом, который опутал какую-то подставку.
Летучие мыши не унимались. Заклинание "Котла крови" на них совершеннейшим образом не действовало. Будто в их жилах и в помине не было крови. Они продолжали кусать и царапать вампиреллу.
Артур же, вступивший с мышами в рукопашную, был более успешен в своих атаках. Первая мышь, которй он ударил ножом в спину, с мерзким визгом вразнобой захлопала крыльями, и упала, дергаясь, в агонии на пол. Но даже с такой раной, казалось бы, смертельной, она не успокаивалась, норовя подняться и вцепиться в воина. Она почему-то не хотела умирать...
Удар пяткой тоже был действенен, мышь упала, но вот молнии почему-то почти не действовали на них, будто они не были живыми...
Как только Магнус ударил тварь сильной телекинетической волной, она отшатнулась, будто бы отодвинутая невидимой рукой. Неловко клацнув когтями прямо у лица демона, она случайно как бы прикрылась одной из лап от огненной стрелы. Болт из магического огня заставил тварь заверещать. Запахло жареным гнилым мясом и жареной же гнилой кровью. Но жижа из пролома на голове и не думала загораться.
Когда же Юстина закрыла книгу, сама книга непостижимым образом тут же открылась обратно. На тот момент, когда книга закрылась, тварь перед Магнусом исчезла - но всего лишь на мгновение. И как только книга открылась, из нее выпала какая-то бумажка.
Филий не мог чуять ничего, кроме остатков недавнего ритуала. Лишь то, что книга в руках у Юстины была очень необычной...
Судьба- Сообщения : 11951
Очки : 11946
Да какгого... - Тут Магнус осекся и продолжил без ругательств. - Ты не поджигаешься! - Заорал Магнус. И решил перейти на метод жесткого "отжига". Теперь Магнус стал атаковать тварь намго сильнее и жестче: во-первых, он увеличел скорость и силу своих рук, за счет телекенетической энергии, во-вторых он атаковал тварь не отдельными волнами, котороые просто сбивали с ног врага, а шарами фокусированой телекенетической энергии, которые наносили урон, как буд-то обычный демон ударяет тебя двуручным молотом, важно сказать, что выпускал он эти пурпурные шары из рук, посредству имитирования ударов, а из-за того, что руки двигались быстро, то и шаров было достаточно много. А в-третьих, ко всему прочему, Великан выпускал из рук молнии, которые били прямо в цель. Делая такой " фиолетовый дождь с грозой" Магнус вскрикнул. - Ну все, тварь, ты огребешь!
- Демон
- Мне тоже все порядком надоело. Эта книга опять открывается, я не могу ее закрыть. - Юстина еще раз попыталась закрыть книгу, но, как сильно она бы ее не сжимала, книга вновь открывалась. Девушка заметила листок на полу и подняла его. Юс увидела, что дух уже ушел вперед и побежала следом за ним, прихватив книжку с собой.
- Фил, может быть, ты сможешь закрыть ее? - Девушка подошла к Филию и протянула ему книгу, а сама в это время стала изучать найденный листок.
- Фил, может быть, ты сможешь закрыть ее? - Девушка подошла к Филию и протянула ему книгу, а сама в это время стала изучать найденный листок.
- Я не помню, про что была потерянная книга Магнуса, но попробуй ему дать эту книгу. Он демон а лишь нечисть. У него больше шансов.
Фил проговорил тихим и уставшим тоном, после чего направился с неким огорчением вперёд. Но всё таки потом добавил.
- Давай так. Я попробую её закрыть, но если у меня не получится, беги к Магнусу. Буду надеяться или на везение, или на наши способности.
Растерянно, парень повернулся и направился к Юс. После чего подошёл и прикоснулся к ней, и взял книгу. В тот момент у парня появился лишь напуганный взгляд, который он направил на девушку. Его руки медленно начали прижимать книжку, а именно закрывать.
- Как бы я хотел, чтобы эта книга была именно Магнуса.
Фил проговорил тихим и уставшим тоном, после чего направился с неким огорчением вперёд. Но всё таки потом добавил.
- Давай так. Я попробую её закрыть, но если у меня не получится, беги к Магнусу. Буду надеяться или на везение, или на наши способности.
Растерянно, парень повернулся и направился к Юс. После чего подошёл и прикоснулся к ней, и взял книгу. В тот момент у парня появился лишь напуганный взгляд, который он направил на девушку. Его руки медленно начали прижимать книжку, а именно закрывать.
- Как бы я хотел, чтобы эта книга была именно Магнуса.
Тактика Магнуса на сей раз была довольно успешной. Тварь перестала нападаль на демона, и лишь прикрывалась своими уродливыми когтистыми лапами от его неистовых атак. Вот один из телекинетических импульсов, сфокусированных в шар, ударил ее по голове, а три других тут же прошлись по плечам и груди. Еще один шар попал в живот и отбросил ее на пару метров назад. Молния просто обжигала тварь, но ее удары почти никак не действовали, кроме того, что оставляли прожженые дыры, портя омерзительное подобие тела. В какой-то момент наиболее удачный удар Магнуса снес твари часть черепа, и мерзкая жижа из него брызнула на демона. Тварь жалобно заверещала, и развернувшись, бросилась бежать прочь от них. Она то и дело пропадала, видимо, как раз в эти момент книга оказывалась полностью закрытой.
Юстина увидела, что выпавшая из книги бумага - это расписка за какие-то долговые обязательства. Некий крестьянин по имени Тарг брал у какого-то купца Саввы в долг десять золотых и давал обязательство их вернуть в течение года, с процентами в один золотой. Эта книга явно не принадлежала Магнусу. На обложке книги была надпись: "Лесная нежить: что это такое и как с ней бороться".
А сама книга в руках у Филия билась, будто живая. Она никак не хотела закрываться. Его сущность как духа могла почувствовать, что эта книга - зачарованная. Да, в ней содержались какие-то заклинания, позволяющие распознать, обезвредить или подчинить себе не очень сильных неживых магических существ, описанных в ней. Но сейчас, когда эта книга находилась под действием чар, можно было понять: то, что содержалось в ней, становилось опасным...
Юстина увидела, что выпавшая из книги бумага - это расписка за какие-то долговые обязательства. Некий крестьянин по имени Тарг брал у какого-то купца Саввы в долг десять золотых и давал обязательство их вернуть в течение года, с процентами в один золотой. Эта книга явно не принадлежала Магнусу. На обложке книги была надпись: "Лесная нежить: что это такое и как с ней бороться".
А сама книга в руках у Филия билась, будто живая. Она никак не хотела закрываться. Его сущность как духа могла почувствовать, что эта книга - зачарованная. Да, в ней содержались какие-то заклинания, позволяющие распознать, обезвредить или подчинить себе не очень сильных неживых магических существ, описанных в ней. Но сейчас, когда эта книга находилась под действием чар, можно было понять: то, что содержалось в ней, становилось опасным...
Мву-ха-ха-ха! - очень горомко и кроыне зловеще рассмеялся Магнус, смех его можно было расслышать на втором этаже. - Все, тварь, ты слишком слаба, чтобы сражаться с одним из свелейших демонических умов! - Теперь его голос был похож на громкий ор, не человеческий, и даже не жевотный, Магнус рычал, и рычал, шипя и сопя. - Ничтожество, ты умрешь здесь! - После этого он прекратил выпускать молнии и шары, а следущим ходом его был прыжок усиленный теликенезом. Магнус одним прыжком допрыгнул до твари, а точней приземлился на нее, с такой силой, что пол очень сильно потрескался, а снены на верхенм этаже зашатались. - Все, ублюдок ты огребешь! - Магнус начал со душераздрающим маньячьим смехом и с силой подпрыгивать на твари, давая, нверняка, ей органы. Скорее всего пол под его ногами мог не выдержать, такого напора и обвалиться, но магнус вошел в состояние берсерка.
- Демон
Девушка вздрогнула от прикосновения духа.
- Не думаю что эта книга Магнуса. Вот, смотри. - Юстина протянула Филу листок - И не думаю, что сейчас нужно идти к нему, потому что он занят делом по важнее. Может чем-нибудь перевязать её?
Юс сняла свой пояс и, пока Филий держал книгу закрытой, обвязала её вокруг. К девушке вернулось обоняние, и она почувствовала, что с нижних этажей тянет дымом.
- Мне кажется в библиотеке пожар. Ты не чувствуешь? Дымом пахнет.
Юстина заволновалась. Как и у любого животного инстинкты кричали, что нужно скорее уходить отсюда, но Юс пока игнорировала их.
- Не думаю что эта книга Магнуса. Вот, смотри. - Юстина протянула Филу листок - И не думаю, что сейчас нужно идти к нему, потому что он занят делом по важнее. Может чем-нибудь перевязать её?
Юс сняла свой пояс и, пока Филий держал книгу закрытой, обвязала её вокруг. К девушке вернулось обоняние, и она почувствовала, что с нижних этажей тянет дымом.
- Мне кажется в библиотеке пожар. Ты не чувствуешь? Дымом пахнет.
Юстина заволновалась. Как и у любого животного инстинкты кричали, что нужно скорее уходить отсюда, но Юс пока игнорировала их.
- Жаль, что Магнус не может заменить этот подарок на свою книгу. Придётся дальше искать. Иди к нему и уходите. Я поищу вора. Здесь не один этаж, а мой опыт слежки подсказывает, что всегда можно найти на последнем, поэтому нельзя терять надежды. Иди к нему, а я буду искать здесь. Так, стоп. Посмотрите и найдите источник реки. Когда найдёшь, завой, чтобы я спустился. У меня есть одно заклинание, которое наверняка остановит пожар.
С этими словами парень побежал дальше, проверяя этаж за этажом. Если бы парень не был бы мертвым, девушка не содрогнулась бы от его холодной кожы, но теперь Филу было немного стыдно за то, что он напугал девушку.
- Думаю, даже зная про мою кожу, всё равно при касании всё меняется. Жестоко я с ней.
С этими словами парень побежал дальше, проверяя этаж за этажом. Если бы парень не был бы мертвым, девушка не содрогнулась бы от его холодной кожы, но теперь Филу было немного стыдно за то, что он напугал девушку.
- Думаю, даже зная про мою кожу, всё равно при касании всё меняется. Жестоко я с ней.
Удача, похоже повернулась к троим путникам лицом.
Прыжок Магнуса, в разы усиленный телекинезом, был очень удачен, поскольку тварь, в очередной раз попытавшись забиться в один из темных углов, не рассчитала свой путь и оказалась прямиком перед разгневанным демоном. Прыжков же на себе всей его массой она не выдержала. Кое-как прикрываясь уродливыми лапами с когтями от его ударов, и все еще пытаясь дергать пальцами, она раззевала зубастую пасть с визгом, полным боли. Вот он переломил ей хребет, вот с мерзким треском проломилась грудная клетка, вот окончательно треснул череп, обнажив гнилые мозги. Дергаясь в агонии, тварь скорчилась на полу в луже собственной бурой жижи, заменявшей ей кровь. Последний удар, проломивший грудную клетку до сердца, окончательно добил ее, и она перестала шевелиться.
Книга в руках Юстины застыла. Синее сияние, исходящее от нее, постепенно померкло. Однако снизу начало ощутимо тянуть дымом. Там занимался пожар. Если учесть, что они находились в книгохранилище, пожар был им всем весьма опасен.
На пути у Филия встретились высокие двери, ведущие куда-то наверх, на третий этаж. Они были тоже заперты, однако поля вокруг них не чувствовалось. Чувствовалось другое: кто-то поблизости открывал портал, причем сугубо неизвестно куда...
Прыжок Магнуса, в разы усиленный телекинезом, был очень удачен, поскольку тварь, в очередной раз попытавшись забиться в один из темных углов, не рассчитала свой путь и оказалась прямиком перед разгневанным демоном. Прыжков же на себе всей его массой она не выдержала. Кое-как прикрываясь уродливыми лапами с когтями от его ударов, и все еще пытаясь дергать пальцами, она раззевала зубастую пасть с визгом, полным боли. Вот он переломил ей хребет, вот с мерзким треском проломилась грудная клетка, вот окончательно треснул череп, обнажив гнилые мозги. Дергаясь в агонии, тварь скорчилась на полу в луже собственной бурой жижи, заменявшей ей кровь. Последний удар, проломивший грудную клетку до сердца, окончательно добил ее, и она перестала шевелиться.
Книга в руках Юстины застыла. Синее сияние, исходящее от нее, постепенно померкло. Однако снизу начало ощутимо тянуть дымом. Там занимался пожар. Если учесть, что они находились в книгохранилище, пожар был им всем весьма опасен.
На пути у Филия встретились высокие двери, ведущие куда-то наверх, на третий этаж. Они были тоже заперты, однако поля вокруг них не чувствовалось. Чувствовалось другое: кто-то поблизости открывал портал, причем сугубо неизвестно куда...
Пламя, созданное Гидеоном разносилось по всей библиотеке, похоже, маг слишком перестарался в истреблении летучих мышей. Ситуацию надо было срочно исправлять, для Гидеона огонь это почти родная стихия, но его компаньонам эта стихия может быть не по вкусу. Теперь, когда мыши были ликвидированы надо и позаботится о пламени. Гидеон начал прорисовывать руками в воздухе странные символы. В середине урагана пламени, который бушевал в центре комнаты начала образовываться небольшая сфера. Сфера начала кружиться и засасывать в себя всё пламя, что находилось в комнате. Своими руками Гидеон формировал сферу засасывая в неё всё больше огня, который находился в комнате. В итоге всё пламя, которое находилось в комнате, оказалось в небольшой сфере, которая полыхала ярким красным цветом. Гидеон притянул сферу к себе и с интересом изучал её.
-Энергия никуда не девается. У всего есть начало и конец, даже у этой сферы пламени.
Гидеон проглотил эту сферу, и пламя аватара воспылало в нём с небывалой силой. Гидеон взял под контроль пламя, которое бушевало в нём и, облокотившись на одну из стенок, скатился вниз и уселся на полу.
-Мда похоже я перестарался немного. Позвольте мне перевести дыхание, и мы сможем продолжить наш путь.
-Энергия никуда не девается. У всего есть начало и конец, даже у этой сферы пламени.
Гидеон проглотил эту сферу, и пламя аватара воспылало в нём с небывалой силой. Гидеон взял под контроль пламя, которое бушевало в нём и, облокотившись на одну из стенок, скатился вниз и уселся на полу.
-Мда похоже я перестарался немного. Позвольте мне перевести дыхание, и мы сможем продолжить наш путь.
Гидеон Джура- Мертвец
Очки : 66
Когда Магнус закончил с тварью, он решил удостовериться, что та наконец умерла и еще пару раз ударил ее пв область грудины. - Мертва, определенно я перестарался. Снова мной завладел ужасающий пыл сражения, который течет в крови каждого демона. Нужно будет почитать стихи в своей книжке. - В воздухе запахло горенлыми книгами, что крайне не понравилось. - Черт бодери какой вандал моджет сжигать такие книги!? - Магнус был в ярости, он пообещал себе, если найдет этого удблюдка, то выпустит ему кишки. Сейчас же Великан направился наверх к своим друзьям, чтобы предупредить о пожаре и спасти их, но подороге несясь довольно быстро он сбил юстину. - Ой, извини, сейчас помогу встать. - Тело Магнуса было все измазано в черной крови твари, но он всеже протянул руку Симурану.
- Демон
Страница 5 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20
Страница 5 из 20
Права доступа к этому форуму: