Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Смотровая башня

Страница 5 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Смотровая башня - Страница 5 Empty Смотровая башня

Сообщение  Моргана Анубис Пн Фев 20, 2012 8:01 am

Первое сообщение в теме :

Смотровая башня - Страница 5 Yaieae10

Довольно далеко за деревней, по дороге в город стоит одинокая башня. Раньше она использовалась для охраны. Всякие были времена и чтобы оградить деревню от вторжения, мужское население ходило сюда на дозор по очереди.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Смотровая башня - Страница 5 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46022

Смотровая башня - Страница 5 68317710Смотровая башня - Страница 5 117Смотровая башня - Страница 5 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Смотровая башня - Страница 5 Empty Re: Смотровая башня

Сообщение  Офелия Пн Окт 14, 2013 3:48 pm

В основном светлая сидела тихо и молча изучала все, что сейчас происходило.
Когда обгоревший мужчина пополз к ведру воды, Офелия увидела, что у него есть довольно длинный хвост. Присмотревшись, ангел заметила также и рога.
- «Господи, неужели это? Хотя, может я, и ошибаюсь… Из-за его внешнего вида трудно судить.» - поджав к себе ноги крылатая с интересом разглядывала очнувшегося и пыталась представить его внешность. Как бы безобидно не выглядел этот неизвестный, белокрылая точно ощущала нехорошую энергию, исходившую от него. Конечно это могло быть из-за того существа, которое и притащило сюда этого беднягу, но светлая все же решила держаться от него в стороне.
Когда же светловолосый парень узнал в обгоревшем своего друга, Фелис даже немного вздрогнула, удивленно округлив глаза.
- «Так это действительно тот тифлинг, о котором рассказали Син и Саймон?» - и вновь внутреннее чувство не подвело Офелию. Но вместе с осознанием своей правоты пришел и безотчетный страх. Ангел ужасно боялась всех представителей демонической расы и теперь даже побледнела, понимая, что один из них находится совсем рядом.
Когда же Эзекиль встал и начал отрывать от себя куски, девушка отползла дальше и забилась в угол кровати, с ужасом наблюдая за этим действом.
- «Но ведь они вроде как друзья с Саймоном и Сином… Это может значить, что он не такой уж и плохой.» - пыталась успокоить себя крылатая, но даже очевидные вещи не могли победить ее страх.
- Я не могу сказать точно, восстановится ли внешность. Все зависит от самого...Эзекиля. - честно призналась девушка ответив на вопрос Саймона и все так же смотря на тифлинга.
Офелия
Офелия

Смотровая башня - Страница 5 53270811
Звездная пыль: 18568
Очки : 242

Смотровая башня - Страница 5 Koronakr2Смотровая башня - Страница 5 Korona1Смотровая башня - Страница 5 Poisk5Смотровая башня - Страница 5 1year311

Сообщение  Ричи Тайра Вт Окт 15, 2013 3:10 am

Эльф видел, как девушка пыталась вразумить пострадавшего и побудить его лежать спокойно, однако тот от этого становился лишь активней. Не успел Ричи даже моргнуть, как бунтарь подскочил с лежанки и кинулся к ведру. Цель этого действа была сперва непонятна охотнику, но когда он увидел его печальный взгляд, он понял, что он бежал не к воде, а к зеркалу на гладкой поверхности ведра.
Как и все присутствующие, ему хотелось есть, но голод утолить было нечем. Ричи уже было начинал привыкать к пустоте в желудке, но запах палёного мяса всё ещё создавал спазмы в животе.
Когда девушка спросила его про воду, то тот в ответ поёжился и постарался спрятать взгляд.
- Нет. Колодца я не нашёл, однако нашёл потайной ход под башню, где я и набрал воды. Не думаю, что стоит туда идти… Там как-то странно... Лучше потерпеть до поселения, где я надеюсь, мы сможем и поесть и помыться.
- Не знаю, из жерла ты выпал или из преисподней, но мы тебя нашли неподалёку от башни. – Ответил эльф, новому члену компании, усаживаясь у костра. – К слову о преисподней. У тебя рога и хвост. Ты демон или просто имеешь родство с коровой? По твоей обгоревшей внешности сразу и не понять, но я всё же склоняюсь к первому варианту.
На манипуляции со своей обгорелой одеждой эльф не обратил должного внимания. Даже посчитал это правильным поступком.
Тепло огня грело кожу эльфа и дремота постепенно наваливалась на его глаза и плечи. Через минуту он уже еле слышно сопел так и оставшись сидеть у костра
Ричи Тайра
Ричи Тайра

Смотровая башня - Страница 5 2ci6xy10
Звездная пыль: 8552
Очки : 3578

Смотровая башня - Страница 5 Glad210Смотровая башня - Страница 5 22311

http://vk.com/idgornostay

Сообщение  Саймон Вт Окт 15, 2013 8:48 am

- Значит, память отшибло, - сделал вывод Саймон, усаживаясь к костру. Син же уселся рядом, продолжая поглядывать на обгоревшего. Когда Ричи спросил Эзекиля про родство с демоном, Кей вопросительно приподнял одну бровь. В их с Сином мире не было никаких тифлингов, поэтому до этого момента они не придавали значения его расе. А вот демоны согласно легенде существовали. Сам брюнет их, конечно, никогда не видел (разве что Эшлен, но ее он встретил уже в Мистерии), но одно он знал наверняка - приятными существами назвать их было сложно. Хоть Эзекиль и не был добряком, но и злодеем он тоже не был, поэтому Саймон решил забыть. Спать пока не хотелось, поэтому молодые люди продолжили молча сидеть и поглядывать на огонь.
Саймон
Саймон

Смотровая башня - Страница 5 53231114
Звездная пыль: 5000
Очки : 5699

Смотровая башня - Страница 5 Smaila10Смотровая башня - Страница 5 Png_1810

Сообщение  Эзекиль Ср Окт 16, 2013 3:16 pm

Тифлинг не решился прогуливаться по помещению, опасаясь грохнуться на пол, да и головокружение так и не проходило. Потому он, придерживаясь за обшарпанную стену, опустился на колени, а затем переполз на свою лежанку в стороне от костра. На данный момент ему хватило огня, да и голому было не так уж и холодно.
-Лучше уж восстановилась бы, может быть так я узнал бы себя. – услышав слова девушки проговорил тифлинг и подмигнул ей, поймав внимательный взгляд.
Эзекиль рассматривал части своей одежды, когда услышал вопрос эльфа и тут же замер, раздумывая над вопросом. Особенно его поразила часть про хвост. Словно удостоверяясь, он повернулся и глянул себе за спину и действительно хвост с роговым наростом присутствовал, он даже пострадал меньше, на нем почти не было ожогов.
-Хммм… Похоже я имею родство с демонами, но не чувствую себя демоном, хотя даже не представляю каково это… И все-таки я не демон. – после раздумий ответил тифлинг и покосился на сопящего эльфа.
Эзекиль развалился на куче грязного тряпья и стал ждать, когда накатит исцеляющий сон, который пока не спешил.
Эзекиль
Эзекиль

Тифлинг
Смотровая башня - Страница 5 Ezekil

Звездная пыль: 11520
Очки : 7045

Смотровая башня - Страница 5 IskusitelСмотровая башня - Страница 5 Fluder4Смотровая башня - Страница 5 Glad2

http://vk.com/ezekil999

Сообщение  Офелия Ср Окт 16, 2013 9:39 pm

- «И что же в этот раз от меня хочет Господь?» - вздыхая, рассуждала ангел, глядя на своего демоноподобного знакомого. Он выглядел совсем не опасным, но в то же время из-за своего происхождения внушал девушке страх.
- Потайной ход? Странно… Может он был нужен для хранения припасов сторожей этой башни? Ну, если ты так говоришь, значит, мне действительно стоит повременить с этим. Тем более одной идти туда как-то страшно… - улыбнувшись эльфу, сказала Офелия и опять зевнула.
- «А с кем-то стыдно.» - мысленно добавив крылатая подошла к ведру, которое принес Ричи. Может Фелис и не сможет сегодня привести себя в порядок, но ей хватит этой воды, чтобы хоть немного умыться.  
- Я сейчас вернусь. – взяв емкость  с водой девушка вышла. На улице было довольно свежо и прохладно, а так же совершенно тихо. Только стрекотание кузнечиков и редкие вскрики птиц перебивали тишину.
В старой башне было полно пыли и по этому светлая сейчас дышала полной грудью, с удовольствием вдыхая ночные ароматы. Правда среди них местами присутствовал и тонкий запах гнили от неупокоенных тел, который приносили порывы ветра, но его перебивали пахучие полевые травы.
Спустившись по лестнице на траву Офелия, зачерпывая влагу ладонями, умыла лицо и руки, попутно освежившись от сонной неги. Из-за приключений в замке некроманта светлая сильно испачкалась и устала.    
- «Вот так лучше. Скорее бы найти какое-нибудь жилое поселение.» - вздохнув, Офелия прихватила с собой остатки воды и пошла обратно, обдумывая свои дальнейшие действия по приходу в селение.
- «Надо будет купить новую одежду. Хорошо, что деньги мне дали на прощание те хорошие люди, а то так бы и ходила.» - ангелу вспомнились добрые жители одной из деревень, в которой она жила. Обычно светлая не брала платы за свою помощь, но когда она покидала то поселение, ей практически насильно вручили их на дорогу, будто зная, что девушке предстоит долгий путь через врата.
Когда белокрылая поднималась по лестнице, то ее внимание привлек странный шорох в кустах, но когда она обернулась, то ничего не заметила.
- «Наверное, какой-то зверь или мантикора.» - прогоняя плохие мысли, блондинка поспешила вернуться в помещение.
Когда Офелия зашла, то обнаружила, что все уже успели разместиться на своих спальных местах. Девушке ничего не оставалось кроме как лечь на кровати.
- Всем добрых снов… - тихо сказала Фелис, как обычно накрываясь крылом. Через несколько минут она уже провалилась в глубокий сон.
Офелия
Офелия

Смотровая башня - Страница 5 Koronakr2Смотровая башня - Страница 5 Korona1Смотровая башня - Страница 5 Poisk5Смотровая башня - Страница 5 1year311

Сообщение  Саймон Чт Окт 17, 2013 1:03 pm

- Саймон, - подал голос Син, когда Офелия и Ричи уснули. На самом деле блондин подумал, что спит и Эзекиль, так как тот молча лежал у себя, поэтому решил, что их разговор со старшим никто не услышит.
- М? - отозвался Кей.
- Я посчитал точно. Завтра будет... Восьмой день нашего пребывания здесь, - продолжил паренек. - Мне исполняется двадцать.
- Серьезно? - брюнет посмотрел на спутника. - Тогда нужно будет это отметить. Доберемся до поселения, как-нибудь отпразднуем.
- Ну не знаю, - но Витрум, кажется, был не рад такой идее. - Лучше бы мы остались в Аквауре.
- Да ладно тебе, может быть, новый город будет куда лучше. В том было слишком мокро.
- А мне он показался довольно неплохим...
- Несмотря на все, что там произошло? - удивился Саймон, а бывший целитель, кажется, опять покраснел. - Да уж, не думал, что она тебе так сильно понравилась.
- Кто она? - сделал вид, что не понял, Син.
- Сам знаешь, - вздохнул брюнет. - Ладно, давай тоже будем спать. Спокойной ночи.
С этими словами он повалился на "постель", укрылся плащом и закрыл глаза. Витрум же еще некоторое время сидел, глядя на костер и подкидывая в него ветки, после чего тоже улегся, и оба молодых человека провалились в сон.
Саймон
Саймон

Сообщение  Эзекиль Чт Окт 17, 2013 3:31 pm

Эзекиль достаточно долго валялся на полу притворяясь ветошью, чтобы ему это надоело. Тифлинг чувствовал, что уже может стоять, не опасаясь свалиться на пол, к тому же боль во всем теле пропала. «Слишком уж быстро я восстановился» - удивился своему организму он и провел обгоревшими ладонями по лицу, стирая усталость и все пережитое за ближайшее время. Воспоминания так и не возвращались, и на тифлинга вдруг накатило отчаяние, а что если он никогда не вспомнит, кто он и что с ним случилось. Он даже не знал, куда ему идти, голому и обгоревшему, оставалось надеяться лишь на своих спасителей, хотя что-то внутри подсказывало, что не стоит этого делать, будто это было не в его правилах. Эзекиль из-под полуприкрытых век, глядел, как девушка-ангел ложиться спать, а за ней пошептавшись и «знакомые» парни. Ему стоило надеяться только на них, ведь возможно завтра они помогут ему вспомнить больше.
Когда все уснули рогатый поднялся со своего места и осторожно, стараясь не шуметь, направился к выходу. Взгляд его привлек обгоревший рюкзак и меч, лежащие возле дверей. Не было сомнений что они принадлежали ему. Тогда тифлинг также осторожно подхватил свои вещи и вышел за дверь, в вечернюю мглу.
Открывшийся пейзаж ему ни о чем не говорил, какие-то огромные поля простирались во все стороны. Эзекиль оглянулся. За спиной возвышалась громада башни, которая так же ему ни о чем не напомнила. Горько вздохнув, тифлинг присел на колоду рядом с башней, видимо раньше использовавшуюся как стул, т.е. по назначению и стал перебирать свои вещи.
Первым что он вынул, было зеркало, которое ничуть не пострадало от огня. Тифлинг даже не решился смотреться в него, одного взгляда на свое лицо хватило, и он отложил зеркало в сторону. Затем Эзекиль вынул короткую дудку, которая к удивлению была такая же невредимая, как и зеркало, и попробовал на ней сыграть, выудив пару нот, но сразу же понял, что это плохая идея. Видимо его музыкальный талант сгорел вместе с волосами, а возможно его и не было вовсе. Пошарив еще, он вытащил обгоревшую книгу, большинство страниц пострадало, но на остальных были изображены всяческие травы и описаны способы их применения и их свойства. Из содержания книги, рогатый сделал вывод, что знает травничество или знает того, кто знает травничество. Отложив книгу, тифлинг снова запустил руку в рюкзак и теперь вытащил обгоревший нож. По форме он не был похож на боевой и скорее напоминал хозяйственный. Нож отправился к зеркалу и дудке. Последним, что он вытащил, был желтый камень, больше похожий на золото. На одной стороне камня остались следы чеканки и Эзекиль решил, что это сплавившиеся золотые монеты. Бросив кусок золота в кучу полезных вещей, тифлинг все же пошарил в рюкзаке еще, но не нашел ничего кроме обгоревшей трухи и меха. Теперь настала очередь меча. Рогатый внимательно осмотрел обгоревшее лезвие, но так и не нашел никаких знаков, гербов или каких-либо еще символов. Лишь черные разводы копоти и кое-где въевшаяся кровь.
Снова тяжело вздохнув Эзекиль отбросил меч и принялся ждать рассвета, спать совсем не хотелось, да и было о чем подумать и может быть вспомнить.
Эзекиль
Эзекиль

Тифлинг

Смотровая башня - Страница 5 IskusitelСмотровая башня - Страница 5 Fluder4Смотровая башня - Страница 5 Glad2

Сообщение  Ричи Тайра Пт Окт 18, 2013 4:53 am

Ричи уже не первый раз засыпал в медитативной позе. При этом он не испытывал неудобств, а скорее наоборот, лучше высыпался. Даже час такого сна приносил бодрость и силы на целый день. Но часто бывало так, что сны сопутствующие такому сну были очень живыми и яркими. Как будто он окунался в прошлое или бедующее места, в котором спал. Чаще всего такие сны бывали болезненные, ибо отпечаток которого эльф касался, был проявлением сильных эмоций. Так случилось и на этот раз.
Парень стоял возле башни. Был вечер, и солнце едва касалось горизонта. Рядом с ним стояла группа людей, облачённых в те самые доспехи, что видел эльф под башней. Чёрный паук на их груди блестел от заходящего солнца. Лица их были радостные. Все были очень молоды. Самому старшему навскидку можно было дать лет двадцать.  Они шутили и подтрунивали друг друга. Ричи осмотрел себя и понял, что одет в такие же доспехи, что и все стоящие здесь люди. Кроме них вокруг не было ни души. Вдруг он услышал топот копыт, оглянулся и увидел человека в чёрных доспехах одетых поверх мантии. Доспехи всадника были изготовлены более качественно, и паук на его груди был золотым. Лица видно не было, но силуэт его выглядел как то не естественно. Бодро спрыгнув с лошади, чёрная фигура отдала приказ строиться и все выровнялись в две шеренги по пять человек.  
- Послушники. Вы прекрасно прошли все испытания и показали себя прекрасными последователями и слугами культа паука. Предстоящее испытание будет для вас последним. Кто-то по его итогу вступит в орден, кто-то останется гнить. – После этих слов, он ощутил, как в рядах пробежала дрожь. – Вам предстоит провести одну ночь под смотровой башней. Не спешите радоваться. Там вы будете не одни. Ваша задача дожить до утра.
После брифинга ряды направились к стенам башни и по очереди спустились в подземелье. Как только спустился последний воин, за ним захлопнулась тяжёлая дверь. Ричи осмотрел помещение. Всё было так же кроме одного. В кандалах на стене висел мальчик лет двенадцати. Никто как будто не замечал его. Кожа его была грязной и в ссадинах, а живот впалый от голода. Воины расселись вдоль стен и стали заниматься своими делами. Возникало впечатление, что для них это не больше чем просто пикник. Ричи подошёл к мальчику и коснулся его щеки.
- Пить. – Прошептал мальчик.
Парень помнил, что в комнате стоит чан с водой и сразу направился к нему. Но неожиданно перед ним возникла преграда. Довольно крупный парень остановил его руку, тянувшуюся к черпаку.
- Что ты делаешь? – Послышался басистый голос.
- Разве ты не видишь. Он хочет пить? – Равнодушно ответил Ричи.
- Ты ещё не заметил. Мальчик единственное, что проведёт эту ночь с нами. Именно он убьёт нас при первой возможности, как только сядет солнце. – Ещё более тяжёлым голосом проговорил здоровяк.
- Это всего лишь мальчик. Что он может сделать от одной чарки обычной воды? Превратиться в дракона? Смотри, он прикован к стене. – Руку воина сжали ещё сильней.
- Я не хочу из-за тебя умирать. Положи черпак. – С оскалом проговорил собеседник.
Рука парня разжалась, и черпак упал на каменный пол.

Сколько прошло времени, Ричи не знал. Дня него прошёл один миг, но для находившихся в подземелье минуло несколько часов. Ничего не происходило и все, по-прежнему занимались своими делами.
- Где Грэгор внезапно послышалось в помещении. Грегор пропал. Он сидел рядом со мной … - Послышался звук ломающихся костей, и в центр комнаты рухнуло окровавленное тело. Поднялся шум, и все начали выхватывать оружие. Из присутствующих никто не увидел того кто похитил Грэгора и убил говорившего парня. Ричи также выхватил короткий меч и с удивлением посмотрел на висевшего, на стене мальчика.
- Пить – Прочитал он по его губам.
Ричи ясно понял, не мальчик убивает их, а кто-то ещё. Бегло оглядев настороженных воинов, парень кинулся к чану и зачерпнул воды в черпак. Вновь послышался хруст костей, и очередной воин рухнул замертво.  
- Держи. – Поднося черпак ко рту. – Как ты тут оказался. Кто убивает нас?
Мальчик сделал жадный глоток воды.
- Это тени. Они голодные. Тени не могут меня тронуть, но вы для них как лакомство. Освободи меня. Я могу защитить вас. – Мальчик смотрел на парня голубыми глазами.
- Остановись. - Вновь послышался голос со спины.
Но было уже поздно, взмах короткого клинка и цепи были перерублены. Ричи почувствовал, как что-то схватило его за воротник и с силой отшвырнуло назад. Воин упал на спину рядом с чаном. Возле мальчика занеся меч, стоял тот самый бугай. Один миг и за его спиной возник дымчатый силуэт. Хруст костей и бугай рухнул на землю как мешок в навозом. Мальчик поднялся на ноги и только сейчас, когда свет падал на него, воин увидел, что за его спиной копошилось сотня таких же теней, что убили воинов.
- Это ты… Ты убил их… - прошептал Ричи.
- Да. Но тебя я не трону. Я благодарен тебе за спасение. Ты, тот кто прошёл испытание. Остальные умрут. - Тени разлетелись в разные стороны, и комната наполнилась крикам ужаса и звуком ломающихся костей.  
Ричи почувствовал что летит. И рухнул на спину возле костра.
- Присниться же. – Вставая на ноги, пробубнил эльф. Оглядевшись, он понял, что ещё не все проснулись и решил больше не шуметь. Охотник вновь занял позу у костра и подложил дров.

Спойлер:
Ричи Тайра
Ричи Тайра

Сообщение  Офелия Пт Окт 18, 2013 2:20 pm

Офелия огляделась. Она была в каком-то подвальном помещении, напоминавшем уже знакомую темницу в том страшном замке. Но сейчас старые каменные стены, покрытые мерзкой серой слизью, образовывали длинный коридор, который казалось, был бесконечным. Все вокруг освещалось тусклым желтым светом огня от двух факелов, которые висели на цепях под потолком над девушкой и открывали взору лишь малую часть этого пугающего тоннеля. С двух концов же куда свет пламени не смог добраться огромной бездонной пастью чернела абсолютно непроглядная тьма. Было совершенно тихо, не считая потрескивания огня и отдаленного звука падающих капель воды, которые сливались во вселяющую ужас мелодию.
Ангелу стало жутко. Всматриваясь в черноту, девушка смогла различить, что тьма как будто двигалась, плавно перетекая, словно живая дымка, которая не может пройти через свет. Может это ей и показалось из-за страха, но ступать в темноту Фелис не осмелилась, не зная, что может подстерегать ее в этом слепом царстве. Светочи были слишком высоко и крылатая не могла добраться до них, так же как и не могла взлететь из-за слишком узкого коридора.
Вдруг блондинка услышала шепот, источник которого был где-то позади - во тьме. Пугающий и зловещий от слышался совсем близко, буквально в нескольких шагах, но белокрылая никого не могла увидеть в густой темноте. Было невозможно разобрать, что говорит тот, кто находится рядом, так как не было понятно ни единого слова, но Офелия точно знала, что ничего хорошего в этом шепоте нет.
- Кто здесь? – дрожащим от ужаса голосом спросила девушка, сделав пару шагов назад. В ответ звучало лишь то же монотонное перешептывание.
- Ответьте же мне! – совсем обезумев от страха, вскрикнула Офелия. Тут что-то в другом конце тоннеля шевельнулось, издав характерный шорох, а шепот моментально затих.
- Кто здесь? Отзовитесь! – отчаянно повторяла ангел, прижавшись к стене и пачкая крылья, сложенные за спиной, но ответа снова не проследовало.
Трясясь как в лихорадке, девушка явно ощущала, как шевелятся волосы на затылке, а сердце от ужаса пропускает удары.
И тут она увидела Его. Он вышел на свет и был едва освещен, но Фелис могла увидеть высоченную фигуру в черном плаще и шляпе с широкими полями. Он стоял, не шевелясь и не говоря ни слова. Ангел не видела лица незнакомца, так как его голова была немного опущена и шляпа отбрасывала тень, не позволяя рассмотреть внешность этого человека. Одно блондинка знала точно – этот мужчина представлял для нее смертельную опасность.
Офелия не заметила, как перестала дышать, а слезы предательски покатились по щекам, ухудшая видимость. В горле застрял ком, не давая возможности что-либо сказать. Она не могла пошевелиться от нахлынувшего с новой силой страха.
Вдруг фигура начала двигаться, перейдя черту света. Его неспешные шаги были уверенными и тяжелыми, словно у хищника настигающего свою жертву. Можно было увидеть, как та живая тьма расстилается позади этого существа по мере его приближения и окутывает свет своими объятиями.
Фелис понимала, что кричать и звать на помощь бесполезно – она здесь совершенно одна и ее никто не услышит. Так же она понимала, что не сможет убежать от этого существа. Она в ловушке. Воздух стал каким-то давящим, удушающим. Девушка шумно дышала от нехватки кислорода и слышала, как сердце с бешеной скоростью колотится в груди, намереваясь разорваться.
- Тебе не уйти! – тем же леденящим кровь шепотом отозвался незнакомец, подойдя совсем близко и уже протягивая руку к Офелии. И тут случилось невозможное. Фелис сорвалась с места и опрометью бросилась прочь в противоположную сторону коридора прямо в лапы темноте. Не оглядываясь, она бежала неизвестно куда, явственно ощущая, что та фигура гонится за ней, поглотив весть свет в этом тоннеле. Оживший мрак своими скользкими руками пытался остановить девушку, хватая ее за волосы и одежду. Казалось что вокруг тысяча рук, которые хотят поймать и задушить Офелию.
Вырываясь из цепких пальцев тьмы, Фелис внезапно оступилась и начала падать, но в темноте она почувствовала, что пол словно провалился, и теперь она со скоростью летела в бездну не в силах расправить одеревеневшие от страха крылья.
- Чуть не попалась! – услышав у самого уха знакомый голос, который сейчас казался огорченным и одновременно насмехающимся, ангел закричала.
Проснувшись и так же крича, Офелия вскочила с кровати, озираясь по сторонам. Поняв, что мгновение назад ей всего лишь снился сон, она затихла и присела на край своего ложа все еще не в силах отдышаться и чувствуя как с непривычки болят глаза от света.
Офелия
Офелия

Сообщение  Саймон Пт Окт 18, 2013 7:15 pm

Саймону снились лошадки. Много лошадок. Там были черные, белые, бурые, рыжие и даже пятнистые особи. Были там и пони, и единороги, и даже пегасы. В общем, лошадки и все. Ну а Сину снился милый котик.

Проснулся Кей от крика Офелии.
- А?! Что?! Что происходит?! - воскликнул он, резко садясь и в панике оглядываясь по сторонам. - Что случилось?!
- Что такое? - зевнул блондин, проснувшийся уже от крика брюнета. Но когда парни поняли, что причиной крика девушки стал банальный кошмар, быстро успокоились. Некоторое время оба хмурились, пытаясь отойти ото сна, после чего Саймон размял шею и поднялся на ноги. Дойдя до ведра и ополоснувшись, он забрал из рук Сина протянутую флягу и сделал пару глотков.
- Завтрака, я так полагаю, не будет? - с этими словами старший пошел за факелом, что все еще был воткнут в пол, но когда подарок был извечен из щели, внимание молодого человека привлекло кое-что еще. Под полом что-то лежало. Присмотревшись лучше, брюнет понял, что это серебряное кольцо. Вроде бы обычное с виду. Это-то и напомнило ему еще кое о чем.
- Хэй, Син, - сказал Кей, притянув украшение силой мысли и зажав его в кулак. - На, это тебе мой подарок. С днем рождения.
Паренек как раз закончил с умыванием и удивленно обернулся.
- Ты серьезно? Подарок? – смущенно спросил он, но протянул руку в ответ, вот только когда понял, что в ладони друга кольцо, лицо его переменилось. - Что? Это шутка такая?
- Слушай, когда я должен был приготовить тебе подарок, если ты сказал мне про день рождения только перед сном? - Саймон решил сделать вид, что обиделся.
- Хм, ну да, - согласился Син, неуверенно забирая вещицу и надевая ее на палец. - Спасибо...
Но едва кольцо было надето, как рука блондина показала брюнету неприличный жест.
- Ну отлично! Шикарная благодарность! - воскликнул Кей, поразившийся такой наглости.
- Это не я!!! - запротестовал бывший целитель. - Оно само! Я не могу...!
Впрочем, кольцо спутник тут же снял и вернул его старшему.
Саймон
Саймон

Сообщение  Эзекиль Вс Окт 20, 2013 9:56 am

Эзекиль, в своих тяжелых раздумьях и сам не заметил, как на горизонте занялся рассвет. Длинные лучи солнца вырвались из-за недосягаемой черты и окрасили небо в бледно-розовый. Решив, что сидеть дольше не имеет смысла, тифлинг поднялся и потянулся, будто только что проснулся и утренний холод тут же пробрал его до костей. Ведь выходя из башни, он не удосужился надеть что-либо на себя, потому что еще вчера поврежденное тело не реагировало на окружающую температуру. Поежившись и передернув плечами, Эзекиль решил было возвращаться в башню, где хоть чуть-чуть, но теплее, но его привлекло скопление птиц неподалеку, которые слетали в какую-то ложбину недалеко от башни. Подойдя ближе, тифлинг увидел множество мертвых тел сваленных в овраг, которые судя по степени разложения, находились здесь около двух дней. Странно, что вид трупов не произвел на него никакого эффекта, из чего Эзекиль сделал вывод, что ему это не впервой, да и его меч, говорил о том, что он использует его вовсе не для самообороны. В тифлинге будто проснулось совсем другое существо, расчетливое и практичное. Рогатый спрыгнул в овраг, прямо на мертвые тела и его тут же окутал смрад мертвых тел и толстые трупные мухи. Усмехнувшись самому себе, Эзекиль принялся осматривать тела, небрежно перекладывая, их друг на друга. Итогом его поисков было полное облачение в высокие подкованные сапоги, плотные штаны из кожи какого-то животного, черную куртку из толстой ткани и отличных кожаных краг. С довольной улыбкой, будто побывал в швейной лавке, Эзекиль наконец выбрался из оврага. Досадно лишь было то, что не нашлось ножен для меча и хоть какого-нибудь рюкзака, куда можно было бы сложить весь нехитрый скарб. Тифлинг подобрал все свои вещи, и хотел было направиться к башне, но вдруг снова остановился. Взгляд его упал на низкий куст с маленькими цветками и сочными листьями. В голове у него будто переклинило, и пару минут рогатый тупо таращился на куст, а затем нагнулся и сорвал самую пышную ветку. Перед взором будто открылась та книга с описанием растений, а на открытой странице именно увиденный куст со всеми присущими растению свойствами.
Наконец-то, войдя в башню, тифлинг увидел, что уже все проснулись или только просыпаются. Но самое главное, он увидел, что вода в ведре еще есть и костер не потух и тлеет. Раздув костер, тифлинг запихнул туда ведро и насыпал в оставшуюся воду листьев и лепестков с того самого куста.
-Сейчас отвар бодрящий заварю, хотя сам в недоумении, откуда знаю рецепт. А вы пока мне расскажете, все, что обо мне знаете. – обратился Эзекиль к парням, которые почему-то стояли отвернувшись друг от друга.
Эзекиль
Эзекиль

Тифлинг

Сообщение  Ричи Тайра Пн Окт 21, 2013 11:00 am

Услышав испуганный крик Офелии, эльф поднялся с насиженного места и подошёл и сел рядом с ней.
- Кошмар приснился? – Охотник улыбнулся. – Мне тоже снилось, что-то странное этой ночью. Должно быть, всё это из-за тех смертей, что были в этой башне и её окрестностях.
- Ты как? Отдохнула? – Парень внимательно посмотрел на слегка растрёпанный вид девушки. – Надеюсь, в поселении, куда мы направляемся, найдётся место, где привести себя в порядок.  
Внимание Ричи привлёк диалог парней. Острый эльфийский слух без труда уловил все их фразы и с каждой новой, улыбка на лице охотника становилась всё шире. Так же не ускользнуло от его внимания и фраза о дне рождении. Он совсем не знал этих людей, но глядя на них он видел то, что не мог разглядеть в людях раньше. Они совсем не выглядели теми оккупантами, что рубили и жгли девственные эльфийские леса. Убивали его народ ради забавы и продавали в рабство детей и женщин его народа. Вполне возможно они в массе лиц он бы не отличил их от любых других людей. Раньше. Но не теперь. Эти два человека запомнились Ричи настолько сильно, что он без труда бы смог описать их даже через сотни лет. Два настолько разных, но всё же так слаженно гармонирующих друг с другом. Даже сейчас их ссор выглядела несерьёзной и как будто детской.
- Как думаешь, Филис. Почему судьба свила нас с этими людьми. Ни у кого из нас нет чёткой цели, но всё же мы встретились. Мы настолько разные, что и поверить сложно, в такие случайности. – Сделав паузу. – Мне кажется, что мы ещё сами не представляем, что нас ждёт. Такие совпадения не бывают случайными.    
В этот миг в башню вошёл Эзикиль, как назвали его парни. Он был одет в одежду снятую с трупов, её Ричи узнал сразу.  Предложив всем присутствующим, отвар он разместился у костра.  
- Поздравляю с обновками. Вот только не думаю, что твой аромат будет по вкусу присутствующим. С твоими-то ожогами, да с таким ароматом тебя вполне можно принять за ожившего мертвеца. – Ричи посмотрел на клубящийся над чаном пар. – От зелья бодрящего я не откажусь.
- Тебе принести? – Обратился эльф к Филис.
Ричи Тайра
Ричи Тайра

Сообщение  Офелия Пн Окт 21, 2013 12:45 pm

Поняв, что только что разбудила «близнецов» Офелия смущенно опустила глаза, но ничего не сказала. Девушка все еще не могла прийти в себя от приснившегося кошмара. Сон был настолько реальным, что ангел была готова поклясться, что она только что была где-то далеко от этого места, но никак не в сновидении. Словно ее душу действительно пытались утащить. Что-то подсказывало крылатой, что расценивать это как простой кошмар не стоит и впредь нужно держать ухо востро. Фелис отвлек голос Ричи, который сел рядом.
- Доброе утро. Сложно назвать это кошмаром… Скорее видение. Правда я не знаю, что оно значит. Знаю только то, что будет что-то нехорошее. – ответила белокрылая с серьезным видом. – Может ты и прав. Аура этого места мне не понравилась еще с самого начала.
- Ну как тебе сказать… - как-то виновато улыбнулась Фелис. - Ох, видимо я действительно выгляжу неважно, если ты так говоришь. – посмеявшись Офелия начала инстинктивно приглаживать волосы чтобы хоть как-то привести себя в порядок. И действительно, девушка уже который день мечтала дойти до поселения, так что эльф здесь попал в точку.
Ангел отвлеклась вместе с Ричи на парней. Они так же как и вчера ссорились, но эта ситуация вновь была словно шуточной. Из разговора она узнала, что у светлого парня день рождения.
- «Наверное, грустно праздновать свой день рождения в странствии, а не дома в кругу семьи и друзей…» - вздохнув, подумала Фелис, глядя на «близнецов». У нее самой не было такого дня, так как она не появлялась на свет как земные существа, да и не было принято у ангелов отмечать подобные случаи, но это ничуть не огорчало светлую.
Когда же блондин вроде как с искренностью поблагодарил Саймона и тут же показал ему неприличный жест, девушка опять не смогла сдержать смеха и, прикрывая рот ладонью начала сдавленно смеяться, боясь перебить разговор друзей.
- Ну, если Бог решил свести нас, потерянных в незнакомом мире странников, вместе, то так и должно быть. Ведь в одиночку гораздо тяжелее, чем в компании. Так что я очень рада, что сейчас нахожусь здесь с вами. – предложила свою версию Офелия. Она не лукавила, когда сказала, что ей сейчас хорошо здесь, ведь одиночество для нее гораздо хуже.
Когда в комнату зашел тифлинг, да еще и в откуда-то взявшейся одежде, блондинка вновь немного напряглась. Было не сложно догадаться что этот «подарок» был взят у покойников.
- Ты раньше знал травничество? – немного удивленно спросила Фелис у Эзекиля, когда тот сказал за отвар. Она сама очень хорошо его знала, но в травах этого мира совершенно не разбиралась, так как тут было все совершенно по-другому.
- Если это действительно так, значит ты живешь здесь гораздо дольше нас всех… - задумчиво дополнила крылатая. Чтобы хорошо разбираться в растениях незнакомого мира надо как минимум этому у кого-то учиться, ведь само по себе это знание появиться не может.
- Пожалуй, и я не откажусь. Спасибо. – ответив Ричи девушка потянулась прогоняя остатки сна. Хорошо, что сейчас она была рядом со всеми этими людьми и уже почти забыла свой ужасный кошмар.
Офелия
Офелия

Сообщение  Саймон Пн Окт 21, 2013 5:46 pm

Саймон недовольно забрал кольцо и тут же нацепил на себя, проверяя правдивость слов друга. Украшение и вправду заставило его средний палец оттопыриться, отчего брюнет рассмеялся.
- Забавно, - сказал он, снимая находку и убирая в карман плаща. - Оставлю это себе, раз ты недоволен. А для тебя, так и быть, придумаю что-нибудь другое.
Как раз вернулся Эзекиль. К радости Сина, он уже был одет. Впрочем, Кей был с ним солидарен. Пусть лучше от тифлинга воняет, чем он будет и дальше бродить голышом. Вот только оба парня все же предпочли оставаться от него на расстоянии.
- Знаем, на самом деле, не так уж и много, - откликнулся брюнет на вопрос рогатого. - Познакомились в гостинице несколько дней назад. Кроме имени и расы ты ничего о себе не рассказывал. Сказал, что в этом мире недавно. Но в Мистерии почти все пришельцы, так что неудивительно. Ты предложил выпить, я согласился. Ну и за разговором решили вместе заняться расследованием серийных убийств. В общем, потом мы попадали во всякие передряги, после чего ты пропал. Растворился в воздухе в буквальном смысле. Ну а затем спустя сутки мы нашли тебя здесь обгоревшим. Тебя, судя по всему, притащил сюда тот горящий рыцарь на коне.
- Еще ты маг, - добавил Син и кивнул головой. - А еще у тебя есть волшебная дудка, которая заставляет всех танцевать.
- Нет, ну а об этом ты зачем ему сказал? Сейчас опять начнет играть, - возмутился Саймон, а потом сообразил, что Эзекиль все слышит. - В общем, лучше так не делай. По крайней мере в моем присутствии.
Саймон
Саймон

Сообщение  Эзекиль Чт Окт 24, 2013 2:35 pm

-Я не собираюсь красоваться – отрезал тифлинг на замечание эльфа об одежде и продолжил помешивать варево, которое уже приобрело красноватый оттенок из-за лепестков.
-Может быть и знал. – ответил Эзекиль девушке. – В своем рюкзаке я нашел книгу о травах, думаю мои знания оттуда.
Из ответа парней стало понятно не многое. Все же они помогли хоть немного прояснить ситуацию, но появились и новые вопросы. Тифлинг задумался настолько, что чуть было, не забыл про отвар, потому он получился несколько горячее, чем рассчитывалось.
Эзекиль
Эзекиль

Тифлинг

Страница 5 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу