Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Город святой Инессы

Страница 5 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Город святой Инессы - Страница 5 Empty Город святой Инессы

Сообщение  Моргана Анубис Сб Авг 06, 2011 7:50 pm

Первое сообщение в теме :

Город святой Инессы - Страница 5 Oaea_i11

Единственный город, парящий в небесах над миром. Увидеть его можно только в ясную погоду. Но чаще всего, он скрыт облаками, что его опутывают не столько природного, сколько магического характера.

Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Город святой Инессы - Страница 5 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46132

Город святой Инессы - Страница 5 68317710Город святой Инессы - Страница 5 117Город святой Инессы - Страница 5 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Город святой Инессы - Страница 5 Empty Re: Город святой Инессы

Сообщение  Тайфун Ср Авг 21, 2013 8:31 am

trace Авалон - площадь

Все закончилось так же как и началось, если не считать того, что его носило около пяти минут. Сначала, Тайф подумал, что его просто отбросило в сторону и чуть дальше по улице, но нет, это было совсем другое место. Одежду его разметало по округе и перевертышу ничего не оставалось, как собирать ее. Кроме того, нужно было еще и одеться. Помотав головой, он быстро пробежался, хватает свое добро и нырнул в дверь, что была приоткрыта.
Помещение оказалось наподобие гостиницы или что-то в этом роде. Благо в гостиной никого не было и Тайф обернулся человеком и сел в одно из кресел, положив на подлокотник одежду. Вокруг было тихо, так что можно было не спеша одеться. Все равно он не наделал много шума, чтобы привлечь к себе внимание. Взяв штаны, Тайф стал натягивать их. Голый торс куда не шло, если его найдут в таком виде, а вот голый зад может вызвать минимум недоумение.
Тайфун
Тайфун

Город святой Инессы - Страница 5 Eb8lk210

Очки : 461

Сообщение  Тиш Ср Авг 21, 2013 9:24 am

Комната Леонарда и Арианы так же была пуста. Отчего-то уже этому факту кошка не удивилась. Теперь девушку волновал иной вопрос. Как выбраться из гостиницы, да так, что бы хозяйка не заметила. Ведь за комнаты должен был расплатиться вампир.
- Вот ведь, поганец, хоть бы кошель с записочкой оставил,- к этому Тишка прибавила еще несколько лестных слов. Вернувшись в сою комнату, ведьмочка первым делом открыла окно.
- Мда,- легкий порыв ветра разметал ее волосы,- Я то и забыла где нахожусь.
Внизу проплывали облака. И угораздило ж ее оказаться в номере гостиницы, окна которой выходят на обрыв. И хотя кошка была ловким зверем, с увесистой сумкой сложно балансировать на карнизе.
"Может все же удастся незаметно выскользнуть? "
Девушка собрала вещи и травы, что доставала, когда заваривала напиток для Азраэля, перекинула сумку через плечо и решительно направилась в гостиничный холл.
Хозяйки там не было, зато Тишке открылась весьма любопытная картина в виде спешно одевающегося мужчины.
- Кхм,- она деликатно кашлянула и прикрыла ладошкой глаза, хотя сквозь не плотно сомкнутые пальцы все равно успела разглядеть хорошо сложенную фигуру. Улыбку ушастая сдержать не смогла,-Простите что помешала.
Извиниться-то извинилась, но любопытство никуда не денешь.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Город святой Инессы - Страница 5 34y77210

Очки : 1635

Сообщение  Тайфун Ср Авг 21, 2013 10:55 am

Кто мог подумать, что кто-то войдет именно в этот момент, хотя всегда так бывает. Это есть сила закона подлости. Тайф сделал неширокую улыбку, в его случае больше похожую на оскал и встав, надел штаны и застегнул.
- Да не помешала, я тут уже заканчиваю. - Раз все равно запалили, Тайф не спеша оделся и застегнул все ремни. - Я сначала подумал, это хозяева, но нет. Сумка и прочее. Раз все равно уходишь, не скажешь, что за место? А то так как-то спонтанно сюда прибыл, что не пойму сразу. Это же все все еще Авалон? - Вообще, Тайф был уверен, что все еще в прежнем городе, но решил уточнить. Жаль, он не успел разглядеть глаз нага, когда тот остался один. Интересно было, как тот выкрутится. Тайф повилял хвостом, проверяя, удобно все или надо чуть подправить штаны.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Ср Авг 21, 2013 11:22 am

- Авалон? Нет, этот город иначе называется. Он высоко в небе находится.- это было большим упущением. Тиш и правда не знала, да и не подумала ни у кого поинтересоваться, как же называется город, куда доставил их корабль. Хотя, матросы что-то говорили, но за всеми этими событиями девушка просто не могла вспомнить.
Она убрала руку от лица и от резкого движения плечо с меткой обожгло так, словно к нему раскаленным железом прикоснулись. Кошка аж в сумку вцепилась, да так, что костяшки пальцев побелели. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, она переборола себя и вновь улыбнулась, внимательно изучая незнакомца. Уши, хвост, да и запах совсем не человеческий.
"Прибыл спонтанно, но весьма кстати."
Тишка, наконец, соизволила войти в холл, а не торчать на лестнице.
- Ты воин?- без лишних церемоний поинтересовалась кошка, кивком указывая на клинки.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Ср Авг 21, 2013 11:35 am

- Воин, воиновее не бывает. - Развел руками перевертыш, демонстрируя себя. Но затем все же почесал затылок. - Вот наг обалдеет! Ему же сейчас выкручиваться придется. Да.. Потом и мне достанется, если встретимся. А может и не встретимся. Если что, не моя вина, что так вышло. Судьба, что тут скажешь?
Тайфо заметил, что что-то пошло не так. Ему показалось, что девушка напряглась и это явно было не из-за него. Тут было что-то другое. А он не мог не узнать. Может помощь нужна?
- Слушай, - беляк потер подбородок, - может могу чем помочь? Я конечно, может и не туда лезу, но что-то ведь не так. А я решаю большие проблемы, ну в пределах, конечно. Я не бог. Но знаток многого. А раз ты спросила не воин ли я, тебе явно что-то нужно. Если помощь, я могу помочь, я наемник и мне не в первой убирать гнусных дядей или лживых братьев. Так что, можешь вполне сказать. Да и вижу, что не так что-то. Тебя предали? Ранили? - Тайф решил, что и так много болтает и замолчал. В прошлый раз уже вышла боком его болтовня. Тогда тот богатей решил спихнуть на него убийство своей племянницы, якобы ведьмы. Благо, они с нагом все провернули как надо. Да, труднее было все хвосты подчистить, чем убедить нага, что Тайф не просто убийца.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Ср Авг 21, 2013 11:56 am

- А мы можем поговорить в другом месте?- "Пока хозяйка не вернулась"-Я вроде как уходить собралась. А помощь мне очень нужна. Правда дело по-серьезней будет, чем разбираться с родственниками.
Тишка прислушалась к шагам, что предвещали неминуемое приближение трактирщицы и затараторила еще быстрей, нервно дернув ухом.
- Может ты голоден? Я так просто жутко проголодалась. Тут совсем рядом есть уютный дворик со вкусными пирожками. Идем, а по дороге я все расскажу. Тогда и решишь, возьмешься за это дело или нет.
И не дожидаясь ответа незнакомца, кошка, взяв с кресла оставшиеся вещи парня, пользуясь эффектом неожиданности практически вытолкала Тайфуна обратно на улицу.
Только оказавшись за дверью гостиницы, ушастая смогла выдохнуть и поинтересоваться:
- Ты идешь?
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Ср Авг 21, 2013 12:19 pm

- Да, конечно, не проблема, - пожал плечами парень, несколько подивившись такой прыти. А вообще, он же сам первый начал, так чему удивляться. Он хотел добавить, что это не просто споры с надоевшими родственниками и жуткие козни и совсем не детские, что строят эти пресловутые родственники в надежде убрать нахлебника или богача, чтобы полноценно распоряжаться имуществом или завладеть оным. Но не успел. Девушка буквально вытолкала парня на улицу.
- Да вышли уже, - ухмыльнулся он и забрал свое добро. - Пирожки, так пирожки. - Тайф не знал куда идти, поэтому доверился на этот счет девушке. - И как зовут тебя, а то не пирожком же звать, раз такое дело. - Парень расхохотался, но тут же подавил смех за кашлем. - Ладно, ближе к делу. Так в чем проблема?
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Ср Авг 21, 2013 1:33 pm

- Нет, пирожком определенно не стоит называть. Мое имя Тиш. И ты тогда представится, будь любезен,- теперь девушка улыбалась куда искреннее. Хотя сомнения о том можно ли доверять хвостатому еще остались. Не хотелось бы угодить в какую-нибудь ловушку. Хотя она и так по самые уши в неприятностях и к тому же осталась одна. А этот парень вот так при первой встрече помощь предлагает. Хотя он ведь сказал, что наемник. Значит это и правда его работа. Правда сейчас кошка не знала, чем она сможет расплатится со своим будущим компаньоном, она даже не представляла как за предложенные пирожки расплатится. Но Тиш привыкла решать проблемы по мере их поступления. И пока ведьмочка и Тайфун шли к забегаловке, как и обещала рассказала все о предстоящем деле:
- Проблемы у меня с одним колдуном. Я его если честно не знаю, даже имя случайно услышала. И хотя маг он посредственный, кто-то или что-то дало ему большую силу, судя по всему за услугу в замен. К тому же в городе он не последний человек, так как разгуливает с до зубов вооруженной охраной.
Тишка невольно огляделась, словно желая убедится, что за ними никто не следует, и продолжила:
- Этот сэр Ролонд наложил на меня проклятье маяка. Что бы призванное существо оставалось в мире реальном. В нашем мире. И чем сильнее оно становится, тем хуже мне. И загвоздка в том, что смерти колдуна не достаточно, что бы избавится от проклятия. Надо убить и темную душу. А я не знаю как.
Закончив рассказ Тиш опустилась в плетеное кресло уличного кафе, до которого они уже успели дойти.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Ср Авг 21, 2013 2:10 pm

- Да мне и скрывать нечего. Я Тайфун, но друзья часто называют просто Тайфом, Тиш. - Улыбка в ответ. - Не знаешь, да еще и проблемы? Это надо было хорошо постараться, чтобы так влипнуть. А вот охрана не проблема. Видишь ли, эти мои кинжалы не так себе просто железо. Это самое ценное, что есть у меня. Во всяком случае ценнее моей шкуры. Так что с ними я могу проникнуть куда угодно. - Раз и кинжалы исчезли из вида, растворяясь в черной дымке. - Так что можно будет проникнуть куда нужно и выведать что нужно, если потребуется. - Тайф не задавал вопросов оплаты, потому что еще не было договора. И обычно дельцы сами устанавливали начальную цену. Потом уже шел торг.
- То есть, ты хочешь сказать, что этот Ролонд призвал что-то, пусть темное и чтобы питать его решил использовать тебя как сосуд? Тебе, видно, крупно повезло. Он тебя не знает, но ты успела с ним познакомится, хоть и таким образом. И это в не таком и маленьком городе, как я погляжу. - Беляк уже прикидывал, как и что, но не зная данных трудно решать задачу.
Они дошли до булочной, пахло свежей выпечкой и Тайфо потянул носом. Девушка осталась на улице, а он вошел внутрь и взял пакет пирожков и пару булок, расплатившись запасами, что еще у него были. Все равно на эти деньги не купишь новые мечи, а старые уже для него не доступны. Выйдя, он сел рядом, протягивая пакет. У него и в голове не возникло, что по сути это его хотели угостить.
- Ну и как ты планируешь все это провернуть и сколько на вскидку у тебя времени? Знаешь ли ты, где этот Ролонд обитает? - Все это беляк спрашивал уже жуя пирожок.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Ср Авг 21, 2013 2:55 pm

- В том то и состоит сложность. Я не знаю, где его искать. Видимо я просто оказалась не в том месте, не в то время.- Девушка потянулась к пакету с пирожками, но передумала. Есть она, но вот вопрос Тайфуна о том сколько у нее времени, перебил эту охоту. - В том что выбор пал на меня сыграло роль то, что я не человек, а может и как месть моему знакомому, из-за того что тот согласился помочь одной даме. Судя по разговору, что я услышала, этот Ролонд и леди Адель давние враги. В итоге о истинных причинах такого поступка остается только догадываться.
Девушка в задумчивости водила пальчиком по резному подлокотнику.
- Узнать, где обитает этот ряженный павлин не проблема. В остальном же мне как раз и нужна помощь. Я думала о том, что бы проникнуть в дом колдуна, изменив внешность, это сложно. Проблема состоит в том, что поговорить с ним мне бы не удалось.
В облике черной кошки, Тишка могла пробраться куда угодно. Кто обратит внимание на маленькое животное, если конечно колдун не суеверный параноик. Она бы могла даже подслушать разговор, но вот что бы заставить мага говорить... Находясь в пушистой шубке, ведьмочка не обладала речью, а если превратится в человека, то она сомневалась, что с обнаженной девицей будут церемониться и вести беседы.
- В итоге к своему стыду, я признаю, что у меня пока нет никаких идей, разве что поспрашивать на улицах. Но есть еще кое-что,- Тиш набрала побольше воздуха и даже зажмурилась, когда на одном дыхании произносила следующую фразу,- У меня пока нет денег, что бы оплатить твою работу, Тайфун.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Ср Авг 21, 2013 4:19 pm

- Леди Адель? А это еще кто? Хотя, не важно. - Махнул рукой Тайфун, обдумывая то, что услышал. - Но знаешь, можно узнать, чем она ему насолила и притворится, что мы тоже против нее. Может, тогда удастся пробраться к Ролонду поближе. Или же просто проникнуть и пошарить у него в доме. Узнать и правда не проблема. Если он тут известен, любой ткнет пальцем на его особняк. - Тут Тайф отвлекся. - А что значит не человек? Вроде выглядишь как он. Хотя, мне то все равно. Что не ешь? Ты же говорила, что пирожки хорошие, а сама даже не притронулась.
Тайфо взял еще один и тут же замер с ним в зубах. Вот это поворот! Наняли просто так. Но это было не впервой. Да и даже, если он обговаривал цену, не первый раз, когда получалось, что он предавал своего нанимателя потому, что жертва нуждалась в большей защите. У Тайфуна всегда был свой внутренний кодекс и он решал, что и как, а не бездумно выполнял то, на что его нанимали, как делали другие. Так и тут, можно сказать, что его просто нанял не тот.
- Давай, загвоздка. Конечно, теперь я буду помогать тебе с меньшем желанием.. - Тайф посмотрел на девушку и расхохотался. - Шучу. Нет денег, так поживлюсь чем-нибудь у этого павлина, все равно ты говоришь, он богат, а значит у него есть что взять. Будет оплатой то, что найду. А может я найду больше, чем бы оговорили. Ну так что будешь есть? - Тайф вынул пирожок из пакета и протянул его Тиш.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Ср Авг 21, 2013 8:00 pm

- Прости,- щеки Тишки пылали от смущения и стыда,-Конечно, в доме колдуна ты сможешь взять что захочешь, а если не получится, то обещаю я смогу раздобыть денег.
Девушка не могла поверить, что наемник согласился ей помочь, да еще и вот так фактически в убыток себе. Тиш взяла пирожок.
- А разве ты не видишь?- ведьмочка немного удивилась,-У тебя  уши и хвост. И у меня тоже, правда хвоста нет.- она посмотрела себе за спину, словно сомневаясь в своих словах,- У людей нет звериных ушей. Ну да ладно.
Девушка дожевала пирожок.
- Притвориться то можно, но если только тебе, меня же он видел. Не думаю, что если я приду к нему с покаянием и готовая помочь в каком-то деле против этой леди, он снимет метку. Наоборот заподозрит неладное. А если согласится, то это будет означать, что ее получит кто-то другой. Другой должен будет умереть. Я так не могу, меня потом совесть замучает.
"И чего я так разоткровенничалась."
- Возможно тебе и правда удастся наняться к нему, скажем в охранники? Он как раз недавно потерял парочку, я слышала это от горничных. И пока ты будешь отвлекать внимание Ролонда я разведаю все. Согласен?
- Вам что-нибудь еще нужно?- вежливо поинтересовалась подошедшая официантка.
- А вы не знаете, где находится дом Господина Ролонда?
- Конечно, это большой особняк с желтой крышей, в самом центре города, его невозможно не заметить.
Спасибо, - поблагодарила кошка и хитро прищурившись посмотрела на Тайфуна. Глядя на наемника, Ночке казалось, что у них действительно все получится.
- Ну вот с первой задачей мы справились.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Чт Авг 22, 2013 5:53 am

- Все улажено. - Только после этого Тайфун присмотрелся. - И правда. Вероятно, за волосами не заметил, они такие аккуратные. Только на волчьи не похожи. - Тайф постучал пальцем по щеке.
- Ну я тут не совсем согласен. Можно было бы сказать, что ты хочешь отомстить тому другому, например, он предал, поссорились или что иное, а про метку, навряд ли он бы ее снял. Скорее, он бы попробовал тебя обмануть и использовал до конца. Есть тут еще идея. Знаешь, как бывает. Злодеи всегда рассказывают своим жертвам, что и как. Если, например, я потом тебя поймаю, скажем, невзначай, то я буду в почете, а ты узнаешь все его замыслы, пока он будет держать тебя в плену. Конечно, план рискованный, но так можно узнать кто и что, а может и как все это уничтожить или помешать этому. Есть вероятность.
Адрес узнать было не проблемой. Наняться тоже.
- Ты сказала, разведать. - Проговорил беляк, понизив голос. - То есть явно не собой. Как у тебя при этом обстоят дела с одеждой? Потому как мне надо все с себя скидывать.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Чт Авг 22, 2013 8:01 am

- А я и не волк. Кошка,- девушка произнесла это так словно она не простая кошка, которую чудом не утопили из-за цвета шкурку, а королева какая, никак не меньше. Хотя разве может быть иначе? Это кошкам поклонялись, кошкам приносили великие дары и строили храмы. Не то что каким-то собакам. Но спесь и гордыня пропала в у же минуту как и появилась. Этот мир уже несколько раз давал ей уроки, жестокие. И если бы она не приняла их, то наверное лежал бы ее хладный трупик в какой-нибудь канаве.
Она выслушала предложение наемника очень внимательно.
- Знаешь, а ведь ты прав. Думаю этот маг как раз из таких людей, которые любят унизить или поиздеваться. Думаю он может и правда что-то рассказать, если будет уверен, что я уже больше никогда не раскрою рта. Я согласна.
Сердце стало биться чаще, а в зеленых глазах появились искорки азарта, от предвкушения предстоящего приключения.
- Одежду мне тоже нужно снимать.
Тишка махнула рукой, показывая, что эта неприятность ее нисколечко не беспокоит.
- Так мы идем?
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Чт Авг 22, 2013 1:29 pm

- Кошка. Теперь понятно, мне следовало догадаться, но всякое бывает, никогда не скажешь наперед. А я волк, но не оборотень. Хотя, это тоже не важно. - Тайфун встал. - Раз затея пришлась по душе, то не следует и тормозить на дороге. Раньше сделать, раньше отделаться. А то в спешке можно дров наломать. И кстати насчет одежды, если ты собираешься изведать дом кошкой, одежду я могу потом спрятать, чтобы тебе отдать или сама спрячь. - Беляк посмотрел вперед и не долго думая, направился по улице. - Центр он везде центр, значит не пропустим.
Так оно и вышло. Только дом был больше за основными строениями так называемого центра. Большой, с забором и ухоженным садом, скрывавшим дом в глубине. Возле ворот стояло двое.
- Ну что, пора начинать наш спектакль. - Тайф не знал, как будет, но в целом его алиби было железным, он то тут точно был впервые. Подойдя к охране, он просто отсалютовал рукой.
- Есть кто дома? Я по делу. Слышал наемники нужны.
Парни переглянулись, осмотрели наемника.
- Прием был в баре "Медный ковш".
- Я занят был, не успел, как освободился, так подошел. Нет, так нет, у меня не так много свободного времени, хватают наперебой, так что если потом спросят, почему так и не явился, я скажу, что не без предварительной записи не пускали.
Охранники переглянулись.
- Ладно, заходи. Но если что мы тебя запомнили.
- Я просто счастлив. Главное не забудь, не так часто меня видят так близко и остаются в живых при этом. - Тайф прошел в открытые ворота и направился в особняк. Сейчас он был просто наемником, что был одним из лучших в своем мире. Пусть и несколько эксцентричным, но довольно таки известным в определенных кругах. Дойдя до особняка, Тайф увидел здорового мужчину, что шел к нему.
- Ты кто такой?
- Тайфун - ночная тень. Говорили нужны толковые ребята. Вот я и пришел.
- И что же в тебе толкового? - Не долго думая, Тайф призвал кинжал и юркнул в тень пристроя, чтобы уже вынырнуть из тени здоровяка, приставив кинжал к горлу.
- Да почти ничего, так ловки я малый, знаешь ли.
Глаза здоровяка расширились. Тайфун опустил кинжал и развеял его.
- Ну так что? Запись кончилась?
- Пошли за мной. - Здоровяк махнул рукой. При этом лицо его кривилось от недовольства чрезмерной наглости и самоуверенности наемника. Однако, такие нужны и как раз под стать, а то прежние хоть и были гонористы, да только толку было мало. Первая часть была выполнена. Тайфун попал в дом и возможно, будет нанят.
Тайфун
Тайфун

Страница 5 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу