Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Город святой Инессы

Страница 6 из 16 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Город святой Инессы - Страница 6 Empty Город святой Инессы

Сообщение  Моргана Анубис Сб Авг 06, 2011 7:50 pm

Первое сообщение в теме :

Город святой Инессы - Страница 6 Oaea_i11

Единственный город, парящий в небесах над миром. Увидеть его можно только в ясную погоду. Но чаще всего, он скрыт облаками, что его опутывают не столько природного, сколько магического характера.

Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Город святой Инессы - Страница 6 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46132

Город святой Инессы - Страница 6 68317710Город святой Инессы - Страница 6 117Город святой Инессы - Страница 6 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Город святой Инессы - Страница 6 Empty Re: Город святой Инессы

Сообщение  Тиш Чт Авг 22, 2013 4:03 pm

- Если тебя не затруднит, то возьми и мою сумку, Тайф. Она не должна тебе помешать.
Девушка протянула волку холщовую сумку. Вещей там практически не было и тяжелой она не была.
- Если меня поймаю, ты сможешь тайком передать одежду, если получится конечно.
Тишка отошла на шаг и прикрыла глаза. Ее тело стало уменьшаться и изменяться, очертания слали размытыми, словно невидимый художник размывал неудавшееся полотно, пока из вороха тряпок не выбралась черная кошка.
- Мяу,- животное выразило свое согласие с началом спектакля и пока наемник беседовал со стражниками, кошка черной тенью скользнула к забору. Пробежав несколько метров вдоль него, Тиш нашла лаз и, предварительно принюхавшись, нырнула в проход. В саду кошке пришлось сразу же забраться на дерево. В воздухе витал стойкий запах псины. Пробираясь по веткам, киса осторожно миновало спящую лохматую собаку. Пока все шло удачно и вот уже Ночка уцепилась когтями за карниз небольшого балкончика. Оставалось найти вход в особняк. Ведьмочка огляделась и заметила небольшое слуховое окно, оно было открыто. Мягко ступая по перилам, ушастая подобралась ближе. К прыжку маленькая охотница готовилась очень долго. Окно располагалось на приличном расстоянии, а падать совершенно не хотелось. Но и тут повезло, Тиш, наконец, оказалась на чердаке.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Город святой Инессы - Страница 6 34y77210

Очки : 1635

Сообщение  Тайфун Чт Авг 22, 2013 7:21 pm

Сумка висела на плече Тайфуна, в ней же была одежда Тиш, что он сложил по быстрому перед тем, как пошел наниматься к неизвестному Ролонду в услужение. Беляка провели в одну из комнат и оставили, хотя он чувствовал, что здоровяк будет тут по первому зову. Сэр Ролонд сидел в кресле, заложив ногу на ногу и попивал вино. Он смерил взглядом вошедшего. Благо, Тайфун все же не пошел в комнату с сумкой, скинув ее возле двери.
- Значит ты хочешь присоединится к моим ребятам? - Вопрос был сказан с долей иронии.
- Почему нет. Во всяком случае, тогда ваша гвардия хоть что-то из себя представлять будет. - Тайф стоял спокойно, но он был наготове, если что.
- Ты слишком дерзок. - Ролонд наклонился вперед. - Должно быть не хилое доказательство к такой дерзости, иначе я могу прекратить дальнейшую беседу. Вот только вместе с этим может прекратиться и кое что другое. - Тайф понимал о чем речь, но отступать было нельзя. В конце концов вся эта натасканная кодла была все лишь обычным сбродом вояк, что даже в тупик ходили парами.
- Я слов на ветер не привык бросать. - Тайф играл ва-банк. Ему это было нужно. Он вновь призвал кинжалы, но на этот раз сразу пару и взял их в каждую руку. На удивление сэр Ролонд тут же переменился в лице. Кинжалы заинтересовали его.
- Занятное оружие. По виду, темное. - Он еще чуть поддался вперед. - Где взял?
- У темного ордена, что вызывал демона с помощью этих малышек. Я решил, что мне они нужнее. Тем более, что демон так и не добрался до места. Хотя я против него и не имел ничего, но вот орден задолжал.. два кинжала. - Тайфун подкинул их в руках и те испарились в воздухе.
- Значит, ничего не имеешь против демонов. Занятно. А если я демон, что бы ты на это сказал?
- У каждого свои недостатки и достоинства. По мне, хоть сам дьявол, лишь бы оплата была вовремя и по уговору. А остальное меня не касается. Я сую нос только туда, где необходимо мое присутствие и вмешательство.
- И что же ты хочешь за свои услуги, наемник?
- Тайфун. 50 золотых в месяц, содержание и новые мечи. Мои пришлось оставить.
- Взамен кинжалов, полагаю. - Ролонд встал. Тайфун не стал уточнять, что просто в кузню снос на починку. Это напыщенному павлину знать было ни к чему.
- Оплата немаленькая. Я бы сказал, дерзкая.
- Так и я не сопляк. И цену себе знаю.
- Терс! Проводи Тайфуна по окрестностям до его места. - Рядом снова оказался здоровяк.
- Пошли.
- Так я нанят?
- Посмотрим. А пока обживайся. У меня всех испытательный срок имеется. Даже для таких дерзких теневиков.
Тайфун ничего не ответил. Короткий кивок и он вышел за Терсом, прихватив и сумку. Хотелось скинуть ее на кровать, что явно ему отведут, а не шататься по особняку привлекая внимания. Впрочем, к удаче наемника так и вышло. Сумка заняло свое место под низкой кроватью в небольшой комнатухе, явно для охраны. Но времени на осмотр особо не было. Терс повел его показывать окрестности, попутно рассказывая о местных порядках.
Тайфун
Тайфун

Город святой Инессы - Страница 6 Eb8lk210

Очки : 461

Сообщение  Тиш Пн Авг 26, 2013 12:59 pm

А вот дальше везение черной кошки пропало. Ее появление в доме наделало прилично шума. Сначала раздалось приглушенное "Мяф." По замыслу строителя этого особняка, окно располагалось гораздо выше над полом, чем предполагала Тиш. К тому же, когда ты пребываешь большую часть в человеческом теле, некоторые чувства притупляются и нужно время, что бы они вновь работали как прежде.
Потом, что-то зазвенело и на голову бедному животному посыпалась кухонная утварь с опрокинутой полки. Ушастая еле успела отпрыгнуть, что бы ее не накрыло здоровенной кастрюлей.
Чердак был настолько захламлен, что как не прыгай, не уворачивайся, все равно на что-нибудь да наткнешься.
Старая ткань затрещала и легко разъехалась под острыми когтями, открывая взору зеленых глаз зеркало. С виду старье старьем, большое, в массивной деревянной оправе, лак на которой давно потрескался и местами облупился. Да и амальгама вся почернела. Поставлено оно было на треногу. Но вид это предмета заставил кошку выгнуть спину и зашипеть, шерсть встала дыбом от загривка, до самого кончика хвоста.
На самом деле зеркало не помутнело. Оно никогда и не служило для отражения. Перед Тишкой оказался огромный портал. Лопатку, где даже под шерстью проступала печать вновь обожгло, а по телу пробежала знакомая дрожь от не хорошего предчувствия. Стараясь не шуметь больше, чем было, маленькая охотница отползла подальше и спряталась за каким то ящиком. И надо сказать вовремя. С той стороны зеркала появилась черная тень. Красные глаза, что два уголька обшарили комнату. Существо открыло пасть в беззвучном крике и ударило по зеркалу, так что его поверхность пошла рябью. По комнате, по дому, да и наверняка по большей части города, прокатилась волна холода. От звука голоса этой твари нестерпимо болели уши, Ночка пыталась их прикрыть лапами, но бесполезно. И почему она его слышит?
Когда все стихло, кошка еще долго находилась к укрытие не решаясь выйти.
"Надо все рассказать Тайфуну."
Ушастая осторожно кралась к двери, когда внизу послышался голос Ролонда.
- В доме кто-то чужой. Осмотрите все комнаты.
"Уже доложил своему хозяину. Черт."
Послышался топот ног, в проеме под дверью заплясали всполохи факела.
"Попалась."
Кошка шмыгнула обратно в свое укрытие.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Пн Авг 26, 2013 7:11 pm

Они почти все обошли, осмотрели и проверили, когда раздался сигнал тревоги и приказ по обыску всего поместья, Тайфун сразу понял, что это засекли Тиш. Но виду подавать было нельзя. Он вместе с остальными приступил к тщательному обыску и надеялся на то, что поймает ее именно он. Такова была их договоренность. Он знал, что делать с ней. А вот кто-то другой мог бы и убить ее. Он не мог сразу побежать в дом, ведь по сути он не должен был знать. где искать сразу. Хотя, он и не знал точно, но примерно, знал. Поискав в нескольких пристроях на скорую руку, Тайфун побежал к поместью.
Он обшаривал одну комнату за другой. Ему нужно было найти кошку. Но только вот это было не так просто сделать. Дома он не знал. Поэтому просто бежал с этажа на этаж. Второй этаж не принес плодов, а на третий ринулась целая команда. Тайф затормозил на лестнице и посмотрел выше. Осмотревшись, он быстро поднялся по лестнице и взялся за ручку двери. Она оказалась открытой. Это был чердак. Как же найти ту, что не хочет, чтобы ее нашли. Выдавать себя было нельзя, поэтому Тайф решил иногда подвывать, чтобы показать, что это он. Вдруг прокатит. Он ходил по помещению, прислушиваясь. Его чуткий слух улавливал все. А нюх зафиксировал присутствие кошки. Он уже пошел на него, когда его отвлекло зеркало. Тайф подошел к нему. Что-то было в нем странное. Беляку оно не нравилось, но он все равно поднял руку и почти до него дотронулся.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Чт Авг 29, 2013 4:56 pm

Кошка, заслышав шаги, фактически вжалась в пол и зажмурилась. Она уже отчетливо ощущала, как ее схватит за шкирку, лапища охранника. А потом устроят развлечение. Отдадут Тишку на растерзание тому огромному псу во дворе. Но вместо запаха спиртного или грязных сапог, она почувствовала знакомый запах Тайфуна. Ушастая так обрадовалась, что чуть не подпрыгнула на месте.
Но то, что собрался сделать оборотень, вновь заставило Ночку зашипеть. Первым порывом было метнуться и вцепиться в ногу мужчине, но ведь он мог если не испугаться, то просто отпрянуть в сторону и случайно задеть зеркало с этим существом.
- Мурррр,- кошка осторожно приблизилась и громко урча потерлась пушистым боком о ноги Тайфуна. Потом демонстративно поднялась на задние лапы, мурлыкая и просясь на руки. Животное старалось делать все, что бы ее напарник не трогал магический портал. А еще нужно было время, что бы все рассказать наемнику, а этого не превратившись было сделать сложно.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Чт Авг 29, 2013 6:38 pm

- Что? А.. Кис-кис-кис, - спохватился Тайфун, убирая руку от зеркала. Он нагнулся и погладив кошку, взял ее на руки. Лишние уши могут быть везде, а тем более в поместье врага. Нужно было держать конспирацию. - Уж не ты ли переполошила всю стражу, чернушка? - Тайфун поднес кошку к глазу и подмигнул им, а потом прижав к груди, направился к лестнице. Выглянув наружу, он удостоверился, что никого на ней нет и спустился. Нужно было идти уверенно. Если его засекут с кошкой, то не должны заподозрить, что она с ним как-то связана или он питает к ней какие-то чувства, кроме желания предъявить нарушительницу начальству. Но никого не было и наемник легко спустился вниз, пройдя окольными коридорами прямо к комнатушке, что использовалась как склад для белья. Войдя в нее, Тайфун прикрыл за собой дверь и заклинил ее веником, предварительно опустив кошку на пол. Приложив ухо к двери, он прислушался, а затем подал знак, что можно говорить. Вот только как будет говорить кошка, было не совсем ясно. Тайфун не знал, умеет ли она говорить в этом облике. Он не умел.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Чт Авг 29, 2013 8:01 pm

"Чернушка? Я что на курицу похожа?-" кошка возмущенно фыркнула, но потерлась мордочкой о щеку наемника, мурлыканьем подтверждая, что в своих догадках он не ошибся. Весь путь до комнатушки, Тишка с замиранием сердца прислушивалась к звукам дома. Сейчас было неподходящее время, что бы их застукали. Она не поделилась тем, что нашла на чердаке, да и как дела у Тайфуна не знала. Хотя, то что он смог пройти на чердак, говорило о том, что свою часть сделки он выполнил отлично.
Говорить в облике кошки Тиш не умела. И как только оборотень подал ей знак, что все спокойно, приняла человеческий вид. Девушка схватила первую попавшуюся простыню и быстро завернулась в нее.
- Тебя не учили, что трогать вещи в чужих домах, особенно домах магов нельзя?- сердитым шепотом произнесла ушастая. - Это зеркало и есть портал, тот самый через который проходит тварь. Я ее видела. Она, она...- ведьмочка запнулась переводя дыхание. Почти все кусочки мозаики становились на место.- Она пока не имеет телесной оболочки. И питается духами. Вот почему в городе так пусто. Все призраки  которые  не привязаны к месту сбежали. Но достаточно будет моих сил и еще одной жертвы, что бы тварь окончательно поселилась в мире живых.
Тиш подняла испуганный взгляд на Тайфа.
- Мне не очень то хочется оказаться закуской у того типа,-непонятно для чего призналась девушка, но глубоко вздохнув, добавила,-Если у тебя нет ничего интересного, то  можешь сдавать меня Ролонду, как и договаривались. И Тайфун, пожалуйста, будь осторожен. Если почувствуешь, что что-то не так уходи сразу.
Если у кошек было девять жизней, то у оборотней такого не имелась. Она была уверена, что не в этом мире, так в другом, Богиня вернет ее к жизни.  А вот если из-за нее погибнет кто-то, Тишка себе никогда не простит.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Пт Авг 30, 2013 9:59 am

Кошка обернулась девушкой. Тайфун отвернулся, но вскользь все же увидел формы новой знакомой. Один - один, так сказать. Когда стало можно, он повернулся.
- Я просто проверял, что и как. Откуда мне было знать, что зеркало с секретом. Но если это так, мы все равно не знаем, сколько у нас времени. - Тайфун прислушался и затем продолжил. - Тварь менее уязвима, пока находится в таком состоянии. У нее нет плоти, значит убить ее сложнее, если только не изгнать обратно. Вот если бы и маг тоже был с ней хотя бы частично связан, убив его можно было нарушить ход ритуала. А заодно бы порвалась и твоя цепочка, так как именно он наложил на тебя печать, боясь или не желая быть убитым. Но питая тварь, так как, думаю, ей нужно гораздо больше, чем твоя сила. Значит, подпитка идет откуда-то еще. Или от кого-то еще.И нужно узнать, кто еще намечен на роль жертвы. Может, она даже уже здесь. Хотя, пока я обыскивал поместье и окрестности в поисках тебя, ничего такого не нашел. Так что может, еще и не поймали. Кстати, теория и впрямь может иметь место. Например, маг хочет окончательно снять с себя часть нагрузки и перекинуть ее на еще одного. Тогда он освобождается, а заодно и выпускает тварь. - Тайфуну его идея нравилась, хотя он просто сделал предположение. Лично он бы, будь на месте мага, поступил бы так.
- Я не нашел ничего существенного. Твой Ролонд очень амбициозен и самоуверен. У него очень хорошее настроение. Так что, дело, думаю, идет к своему завершению. И он явно уверен в успехе. - Конечно, отдавать Тиш магу не хотелось. Но нужна была информация. - Ты будь осторожна. Потому что и нас двоих ты сейчас будешь в клетке. Ну и как тебя доставить? Прямо так? Тогда как я тебя заставил развоплотить себя? Это будет подозрительно. Лучше будет на месте припугнуть. Только тогда ты будешь как есть. Не думаю, что там рядом будут простыни. Хотя, могут дать и прикрыться, чтобы не отвлекаться. Решение за тобой. - Беляк понимал, что притащи он Тиш как есть, на его счет были бы подозрения. Спрятаться девушке сложнее, чем кошке. А ее искала вся охрана мага.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Вс Сен 01, 2013 2:34 pm

- Об этом я не подумала,- Тиш задумчиво расправила складки на простыне и потуже завязала узелок,-Возможно что и маг имеет связь с этим существом. Ведь это оно подняло тревогу, увидев меня на чердаке. Если это дух или демон? Они ведь за спасибо то они не приходят. Надо выяснить чем обещал расплатиться Ролонд. Да? да. -девушка согласилась сама с собой, а заодно и с Тайфуном.
-Хмм,-кошке не хотелось себя разоблачать полностью, но тогда их придуманная история будет не правдоподобна. С чего вдруг девушке голышом проникать в дом.
- Хорошо. Тогда мне следует вернуться на чердак, а ты прихвати еще парочку стражников. Скажи, что слышал там какой-то шум. Ну, а потом можешь сказать магу, что не кошка это, а оборотень. Что ты таких за версту чуешь. Тогда под давлением мне придется сменить внешность, павлин меня узнает и ... Да чего я тебя учу, на месте видно будет.
"Отсутствие простыни, не самое страшное."
- Ладно, пошли, напарничек. Ты за стражниками, я на чердак.
Тишка присела на корточки и оперлась руками в пол. Тело ее менялось плавно и совершенно безболезненно. Контуры размылись, а когда дымка пропала, в кладовке вновь сидела черная кошка и старательно приводила в порядок шерстку.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Вс Сен 01, 2013 5:42 pm

Смысла возвращаться Тайфун не видел. Ведь они проделали такой путь, чтобы добраться сюда. Никто не может знать наверняка, сколько времени они тут и тем более, что делала здесь кошка. Ведь прислуга могла не закрыть дверь, а никто не поручится из нее, что такого точно не было. А если их засекут, у наемника будет оправдание, поэтому для пущей убедительности в их игре, он схватил кошку на руки.
- У меня есть идея получше. - Тайфун убрал веник и открыл дверь. - Ах, ты красавица, решила тут спрятаться. Вот только нельзя скрыться от меня. Я тебя чувствую. - Тайфун не скрываясь пошел вниз, но не ушел далеко, потому что наткнулся на начальника охраны.
- А ну стой. Что это?
- Это, я так понимаю, нарушитель. - Тайфун немного приподнял кошку на руке.
- Да ну? А ну, давай ее сюда. - Здоровяк явно был не в настроении.
- Э, нет, - увильнул рукой беляк. - Я ее нашел, я ее и доставлю. - Глаза начальника сузились. - Это я на испытательном сроке, если помнишь, так что это мой трофей и я его сам принесу.
- Смотри не облажайся. - Здоровяк развернулся и махнул рукой следовать за ним. Открыв дверь, он хмыкнул и пропустил наемника первым.
- Тео, что это еще такое? Я разве не говорил меня не беспокоить? - Ролонд был резок, его явно что-то беспокоило.
- Вот, говорит, что это и есть тот нарушитель, которого мы по всему поместью искали.
- Кошка? Ты шутишь? Или лучше сказать, издеваешься? - Последнее слово сэр Ролонд буквально прокричал. Однако, Тайфун остался спокоен.
- Это не просто кошка. - Он потряс черную в руке. - У меня нюх на такое.
- Да ну? И кто же это? - Казалось, Ролонд просто издевается.
- Это оборотень, я говорю вам. Смотрите, какие умные глаза?
Ролонд подошел к кошке поближе и сощурился, разглядывая ее так и эдак.
- Что-то не особо вижу. - Он поднял глаза на Тайфуна, затем снова посмотрел на кошку. - Ну и что мне с тобой делать? Покажи нам себя. Докажи, что он прав? Ты думаешь, если она оборотень, она так прямо и раскроется? Тео, может в кастрюлю ее или за хвост подвесить над костром? Так, для проверки, если ошибка, то и не жалко, а нет - это будет занятно. - Ролонд нервно захохотал, а здоровяк направился прямо на Тайфуна, желая отобрать кошку. Надо было что-то делать.
- Я могу и сам ее вывести на чистую воду. Я знаю, как заставить оборотня проявить свой истинный вид. - Тайфун сделал шаг назад, затем встряхнул Тиш и взяв ее за шкирку, стал шептать что-то на непонятном языке, сопровождая это шипением и посвистыванием. Оставалось молится, что девушка все поняла и сделает свою часть работы, а то ее и правда подвесят за хвост.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Вт Сен 03, 2013 7:51 am

"Ну или так." Тишка оказалась на руках у наемника и сидела спокойно только до той поры, пока в коридоре не показались другие стражники. Тут уже кошка присоединилась к спектаклю. Животное принялось истошно мяукать на все лады, вырываться из рук, делало вид, что царапается и кусается. Замолчала она только тогда, когда оказалась в кабинете у мага. Тут ушастая сжалась в комочек, хотя и не оставила мнимых попыток сбежать.
Когда же Ролонд наклонился, что бы посмотреть в ее "умные глаза", киса выпустила когти и как следует размахнулась лапой, но не дотянулась каких-то пару миллиметров до любопытствующего павлина. Слова мага про кастрюлю заставили кошку поджать хвост и вновь усесться смирно.
Тишка жалобно мяукнула: "Может взглянешь в мои глаза еще раз? Они правда, правда умные!"
Положение спас Тайфун. Правда, то что ее встряхнули как игрушку, она не ожидала. Зубы клацнули, Ночка даже язык прикусила. Несколько секунд кошка болталась в воздухе и вслушивалась, что же там такое говорит оборотень. Ничего в и тоге толкового не разобрав, Тиш зашипела в ответ. Сначала дернулась одна лапка, но вот уже животное словно обезумело. Оно мяукало до хрипоты в четных попытках вырваться, а потом внезапно замерло и безвольно повисло, закатив глаза. Загривок от всех этих выкрутасов начал болеть, а значит надо было превращаться.
И вот в руках Тайфуна вместо кошки оказалась девушка, пребывающая как и животное без сознания, от магических слов. Правда, все это было продолжением притворства. Девушка внимательно прислушивалась к происходящему в комнате.
Ролонд до этого момента скептически наблюдающий за представлением аж рот открыл.
- Надо же, парень то прав оказался! Как ты это сделал? Что ты там такое говорил? Это язык демонов? Позже я хочу что бы ты меня этому фокусу научил. А пока посмотрим, что у нас тут за кошка.
Маг с легкостью узнал печать на плече Тиш, отпрянул и, озираясь по сторонам, выкрикнул: - Заприте ее, посадите в подвале на цепь. Идите все вон!- голос его сорвался на визг.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Ср Сен 04, 2013 10:05 am

- Это специальный прием. Я его изучал. Специфика моей работы требовал этого. Так нужно произносить характерные звуки и выдерживать определенный тембр голоса. Но, если потренироваться, то можно одолеть. - Тайфун сделал вид, что это не так просто, повторить, то что он делал. Тиш предстала перед всеми во всей красе. Беляк сам держал ее и пальцы невольно сжали тело девушки, не желая отдавать. Но он не мог выдать себя. Он приложил все усилия, чтобы остаться равнодушным к тому, что было прямо перед глазами, но это было очень трудно. Внутри он задерживал дыхание, чтобы успокоить сердце и холодок изнывания в своем теле.
Как только Ролонд узнал девушку, он тот час же переменился. Прибежали охранники и тут же отобрали девушку у Тайфуна. Здоровяк же подтолкнул наемника к выходу и закрыл за собой дверь.
- А ты молодец! Хорошая работа, а сейчас не лезь куда не надо. Дальше уже все сами сделаем. Надо сказать, я не зря в тебе углядел что-то, у меня нюх на это. - То, что по сути Тайфун сам навязался, тот не вспоминал. - А ведь я мог выпроводить тебя. - Все это время начальник охраны держался рядом и постукивал по плечу Тайфуна не давая ему возможность никуда свернуть, пока не проводил его до кухни. - Давай, отдохни, а вечером я подумаю, как тебя вознаградить за работу. Поищу место получше. Надо поощрять активность, только не заигрывайся. Одно дело, когда работа выполнена четко и как надо, другое, когда лезешь куда не знаешь и пытаешься проявить себя.
- Я этого и не планировал. Только хотел доказать, что она не та, за кого себя выдает и все. Я же это чувствовал.
- Да, да. Ты молодец. Дальше это уже не твое дело и забудь о ней. Считай, что ее никогда и не было.
- Она что-то серьезное сделала? Я понимаю, что это не мое дело, но..
- Вот именно, не твое. - Последнее прихлопывание было особо резким и Тайфун буквально влетел на кухню.
Тайфун думал, как быть. Сейчас он не может заявиться к Ролонду, но и к Тиш ему нельзя. Главное было не опоздать. Воспользовавшись тенью, беляк нырнул в нее, чтобы выйти в другом месте.
Тиш же приволокли в подвал и прицепили за руки к цепям, чтобы она могла стоять или висеть, но не сидеть. Пока ее несли, охранники несколько раз не стесняясь ее лапали. После же, с похотливым хмыком оставили. Но ретировались они только потому, что в подвале было что-то еще, что-то тяжелое, что хотелось сбежать оттуда. Где-то в глубине его было спрятано еще одно зеркало или темный артефакт для пыток.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Пн Сен 09, 2013 6:38 pm

Такого поворота Тиш не ожидала. Девушка затаила дыхание, слушая разговор, а когда ее передали с рук на руки даже внутренне поежилась. Кошка решила продолжить играть обморок, так как просто не знала, что в этой ситуации будет лучше: устраивать сцены или вести себя тихонько, как мышка. Пока ее тащили, ведьмочка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила ни похотливых смешков, ни бесцеремонных облапываний. Только щелчки кандалов, прозвучавшие через чур громко в мрачной тишине подземелья, заставили ее придти в себя.
- Эй! Дали бы хоть чем прикрыться!- крикнула девушка вдогонку стражникам, но те так поспешно ретировались, что Тиш невольно сглотнула. Положение пленницы было очень незавидным. Цепи были слишком короткие и не давали большой свободы действия. Холодный каменный пол и сырость заставили передернуть плечами.
- Нда. Хорошо хоть соломки для уюта накидали.- Тишка брезгливо поморщилась и со злости пнула крупную крысу, что набралась смелости и подобралась слишком близко,-Знай свое место, обед!- Хмыкнула и гордо вскинула подбородок ушастая. Но энтузиазма в голосе не было. Крыса отлетела в темный угол, глухо пискнула и затихла. Вернее зверек просто пропал, словно ее тушку что-то поглотило, что-то находившееся в этой темноте. И будто в подтверждение мыслей девушки в темноте зажглись сотни красных глазок. По камню заскрежетали коготки.
"Кошачий кошмар на яву!"
- Ээээй, вытащите меня отсюда! Я поняла, что в чужой дом без приглашения ходить нельзя! Обещаю так больше не делать! На запястьях быстро образовались кровавые полосы, от того что ведьмочка пыталась освободить руки.
А тьма наступала.
"Не трогай меня, не трогай меня. Сгинь!"
-В пугающей тиши пусть голос мой звучит, Кровь опалит солому яростным огнём, А в отражениях зеркал, запляшут блики...- Тиш казалось, что она видит какое-то уродливое существо, химеру или что-то похожее на подобное создание, когда солома в метре от ушастой начала тлеть, а потом вспыхнула. От маленьких язычков пламени нечто отступило обратно в угол и затаилось. Магия сработала, правда при этом оказала девушке и медвежью услугу. От горящей соломы шел едкий дым и Тиш начала кашлять. Да и на долго этого огня не хватит.

- Привет. Стоило Тайфуну шагнуть в тень и оказаться в незримом промежутке, как рядом с ним возник мальчик лет семи. он был невероятно бледен, если не сказать больше. Прозрачен!- Ты то же решил спрятаться от них? поинтересовался ребенок и шепотом добавил,-Если не шуметь, то они не найдут. Но сидеть на одном месте опасно. Видят они плохо, но чуют запах.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Сообщение  Тайфун Ср Сен 11, 2013 10:21 am

- Привет. - Это было неожиданно. Тайфун раньше не разговаривал с духами. А этот был вообще мальчишкой. - А ты давно тут прячешься? Мне надо найти одну девушку. Ее увели. Вот только я пока не знаю, как туда добраться. А как быстро они могут почуять, даже в тени? - Тайфуну надо было проникнуть в подвал. И желательно узнать планы, чтобы вовремя появится. Желательно, ударив до того, как произойдет непоправимое. Сейчас он все больше думал о том, что его затея была дурацкой. Но теперь ничего не оставалось, как выпутываться. Он сам втянул девушку в это. Другой бы на его месте может и просто слинял, но беляк не мог. Внутренний кодекс бы не дал это сделать.

Тем временем у Тиш все только начиналось. Послышался лязг и в комнату вошел Ронольд вместе с двумя охранниками, что волокли бездыханное тело какого-то парня. Он был светловолос. Охрана бросила его на полу лицом вниз и удалилась по жесту павлина. Сам Ролонд бродил взад и вперед, теребя на пальце кольцо с красным камнем.
- Ну надо же. Вот уж не думал, что девка, что прибыла с компанией, работающей на Адель, заявится сюда ко мне, да еще и одна. Где твои дружки? Неужто кинули от греха подальше? - Он рассмеялся, только вот смех этот не предвещал ничего хорошего. - Тебе надо было спрятаться в самый дальний угол и ждать своей кончины. - Он замолчал, прикидывая что-то или считай. - Не так уж и долго тебе оставалось. Еще немного. Скоро тебя не будет волновать уже ничего. - Он вроде как и не обращал внимания на запах гари. Его сейчас увлекало совсем другое. Ролонд обошел парня и осмотрел его. - Да, нелегко было найти того, кто выдержит. - Тут Ролонд расстегнул рукав рубашки и закатил его, обнажая предплечье, на котором была метка наподобие той, что была у Тиш. Он повернул голову к девушке. - Что смотришь? Для призыва нужна энергия, много энергии, а я не намерен отдавать свою.
Тайфун
Тайфун

Сообщение  Тиш Вс Сен 15, 2013 1:36 pm

Мальчик понимающе кивнул.-Я тоже за ней шел, думал, раз она нас видит, то поможет. Но кажется, ошибся. Ребенок провел по окровавленным волосам ладонью, что-то обдумывая.- Если долго быть на одном месте то быстро. Особенно живых. Ведь с призрака почти нечего взять. А девушка ближе чем ты думаешь, прямо под нами находится коридор, что ведет в темницу. Но вот более точно сказать не могу. Дальше я не ходил. Их там слишком много. Призрак вновь прислушался.- Тебе стоит поспешить.
Теневое пространство дрогнуло и пошло рябью и, словно в подтверждение слов мальчика, раздался собачий вой. Ему ответили еще сотни голосов.
- Прости, мне пора. Желаю удачи. - призрак ребенка исчез, оставляя Тайфуна одного.

- А с чего ты взял, что я на кого-то работаю?- с вызовом в голосе отозвалась ведьмочка. - Думаешь, мне нужна чья-то помошь, что бы разделаться с тобой?-Девушка презрительно фыркнула,-Да ты толком даже демона вызвать не можешь. Метки на других ставишь. Боишься, что сам не справишься? Да как ты вообще рассчитываешь тогда им управлять?- Хотя речи Тиш были дерзкими, дрожащая и кашляющая, она не вызвала ничего кроме смеха Ролонда.
- Так ты считаешь, что я вызываю демона? И хочу им управлять? - маг раскидал мыском сапога тлеющую солому и подошел к Тиш. - Ты еще глупей, чем я думал, раз заявилась одна. Мужчина отвесил хорошую пощечину, так, что голова кошки дернулась и девушка больно ударилась затылком.
- А ты, наверное, считаешь себя очень смелым, раз бьешь того кто прикован и не может ответить ничем. Павлин!
Парень, которого приволокли стражники тихо застонал.
- Думаю, хозяин будет не против закусить тобой. А сейчас заткнись и не мешай.
Ролонд вернулся к пленнику, присел рядом с ним. Взяв светловолосого за руку, он стал шептать заклинание переноса магической метки.
Тиш
Тиш
Чувствительная кошечка

Страница 6 из 16 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу