Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Холм Духа леса

Страница 11 из 14 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Холм Духа леса - Страница 11 Empty Холм Духа леса

Сообщение  Моргана Анубис Вс Авг 07, 2011 2:37 pm

Первое сообщение в теме :

Холм Духа леса - Страница 11 Aa_odo10

По преданию, здесь обитает дух леса. Иногда он превращается в животное и оббегает лес. Многие его видели, но описания его разнятся.

Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Холм Духа леса - Страница 11 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46106

Холм Духа леса - Страница 11 68317710Холм Духа леса - Страница 11 117Холм Духа леса - Страница 11 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Холм Духа леса - Страница 11 Empty Re: Холм Духа леса

Сообщение  Кинара Пн Сен 09, 2013 11:37 am

Полёт рыжего продлился не долго. Видимо врата, да и сам храм, как то действовали на него. Поэтому алая птица счастья пролетела всего то метра два от силы. Оклемавшись после очередного перемещения, Шанкс поднялся и вспыхнул как фитилёк на свечке, начиная медленно но верно идти в сторону хвостатой.
- Ты хоть сам понял что сказал? - Крикнула ему Кинара, затем чуть тише заметила, отводя морду в сторону. - Вот я например ни черта из этого бреда не смогла понять. - Видимо слова её ни как не повлияют на его траекторию. Ну что ж ещё остаётся делать? Взволнованная Тисс как то слишком бурно, на взгляд волчицы воспринимало подобное. "Хотел ли он этого или это просто тёмная его сторона.. Шанкс это Шанкс." - Волчица довольно оскалилась своим мыслям.
- Тиссэри, не беспокойся. У меня хватит времени что б выбить из него дурь. - Сделав пару шагов по направлению к духу, снова остановилась, ощерившись на него. Из чуть приоткрытой пасти вырывались гневные рыки, в сопровождении с оскаленными белоснежными клыками. Волчица медленно начала надвигаться, минуя лестницы ведущие в храм. Буквально проскользив последнюю ступеньку, она начала заходить с права к духу. Он же начал такой же манёвр, только влево. Так они кружили пока рыжий не оказался спиной к вратам. И тут Кинара прекратила скалится и удивлённо подняла голову, до этого держащуюся на высоте спины. Только теперь она могла увидеть что привратник что то усердно шаманит, а открытые двери на это реагируют, светясь как рождественская луна.
- А может тебе тогда стоит бояться меня? - Странно басистый и одновременно высокий голос прозвучал из врат, откуда выходило небольшое существо. "Токи! Жива..!" - Было подумала волчица, но увидя насколько лисичка была жива, отступила на пару шагов. Изуродованная, больше похожая на ходячий труп Токи, ловко скользнула к Шанксу и, подобрав сердце - кинжал, всадила его в спину духа. Тут страж будто решил наконец то вмешаться в "дружественную" беседу, начал закрывать вход в храм. Порывы ветра сильно колыхали шерсть, но как то странно не затягивали саму серебристую, в тот момент когда Токи и Шанкса сносило с ног. Лисичка кинула какую то вещь и попрощалась, устремившись обратно в храм. "Прощай.. Лиська.." - С некой грустью улетучились её мысли. Огненный маг же опустившись на одно колено, старался уже в третий раз не отправится в полёт. Видимо за сегодня он уже налетался. Только Кинара успела подбежать к рыжему и потянулась к сердцу, что б вытащить, врата храма захлопнулись. Ветер прекратился, и вместе с ним много страдальческого летуна тоже перестало к ним тянуть. Она взяла сердце, пастью, за импровизированную рукоять и вытащила из тела духа. Затем Тисс что то сказало, но она не разобрала что именно. Перед глазами хвостатой было что то на подобии зеркала. Такое же овальное и большое, только вот оно показывало далеко не отражение зверя, а знакомую полянку у колодца.
- Мофет это пхефратник отквыл? - Поняв что сердце как то мешает разговору, заправила его в ремни, рядом с клинками. - А может это Лес нас к себе вызывает. Вот старый хрыщ, не мог раньше этого сделать? - Последние слова произнесла тихо и в некотором роде шипя - рыча. - Шанкс, садись, - волчица легла на живот, но тот и не думал двигаться. Просто с адско - мучительным вздохом, она осторожно подцепила его за одежду и кое как затащила на спину. Как именно он лёг там, её уже не интересовало.
- Тиссэри, ты с нами? - Небольшая пауза. - Хотя кто же тебя спрашивать будет, конечно с нами! - Если оценивать её интонацию по эмоциям, смело можно сказать что она даже улыбалась говоря это с небольшим задором. Кинара схватила лиську и прошла в овальное недоокно.
Кинара
Кинара

Холм Духа леса - Страница 11 53557612
Звездная пыль: 16290
Очки : 5659

Холм Духа леса - Страница 11 68407610Холм Духа леса - Страница 11 Palitr14Холм Духа леса - Страница 11 Palitr12Холм Духа леса - Страница 11 710

Сообщение  Шанкс Акагами Пн Сен 09, 2013 2:58 pm

-Хех глупая смертная.
Дух спокойно продолжал приближаться к волчице, тело уже давно перестало подчиняться своему хозяину, но сам Шанкс был совершенно спокоен, будто находился далеко отсюда. Хотя это спокойствие можно назвать относительным. Нужно было что-то делать и быстро, иначе в скором времени Кинара и Тисс превратятся в ещё одиних слуг храма, ну или просто трупы. Оба варианта совершенно не радовали рыжего, так что его мозг работал как мог, чтобы придумать хоть что-нибудь относительно этой ситуации.
"Настолько безнадёжных ситуаций у меня не было никогда. Даже тогда, когда меня окружали множество врагов я мог хотя бы сопротивляться, а тут всё иначе. А говорили безнадёжных ситуаций не бывает."
Тем временем бой между Кинарой и Шанксом остановился из-за голоса прозвучавшего откуда-то из темноты. Дух посмотрел в ту сторону и увидел Токи, а точнее что от неё осталось. Это был скорее ходячий труп или не как иначе, Шанкс не обратил внимания на то что сказала ему Токи, но вот сердце, оказавшейся кинжалом, которое она всадила Акагами в спину, заставило считаться с ней, хотя и не надолго.
Но в этом была положительная сторона, тьма захватившая душу мага быстро отступала и вскоре от неё не осталось и следа, но сам он потерял слишком много сил и с трудом теперь мог двигаться. Через пару секунд дух провалился в какое-то беспамятство. Спустя небольшой промежуток времени мужчина наконец-то пришёл в себя и что-то пробубнил, продолжая сидеть, а точнее лежать на Кинаре.
-Главное не по кусочкам, а так даже радует, что наша компания стала больше.
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Холм Духа леса - Страница 11 53209413
Звездная пыль: 14290
Очки : 28106

Холм Духа леса - Страница 11 More11Холм Духа леса - Страница 11 Fluder10Холм Духа леса - Страница 11 Zrit210Холм Духа леса - Страница 11 22311

Сообщение  Судьба Вт Сен 10, 2013 3:40 pm

Как только троица, пережившая смертельно опасное приключение в храме ступила в портал, им в нос ударил уже знакомый аромат сотен различных цветов, зеленой листвы и чистого воздуха. Перед тем как дверь в пространстве закрылась за ихними спинами, в тени портала что-то сверкнуло, будто страшное здание посреди леса напоследок подмигнуло путникам.
Поляна вокруг колодца заметно изменилось. Трава в некоторых местах высохла, а цветы увяли. Невооруженным глазом было видно, что умирающее сердце подпортило безупречную красоту этого места.
На этот раз вокруг колодца не было ни одного животного, да что там, не было слышно даже пения птиц. Будто вся могильная атмосфера храма перешла сюда через портал вместе с троицей.
— Уже не так любо глазу, не находите? — прозвучал знакомый голос, казалось отовсюду сразу.
Лес стоял позади компании, и выглядел гармонично с умирающей поляной. На его лице виднелись глубокие морщины, кожа побледнела и покрылась пятнами. Он был больше похож на старика, готовящемуся к смертному одру, чем на духа этих земель.
— Это же... — заикаясь произнесла лисичка, глядя на старика.
— Да. Приветствую снова на моей поляне, Тиссэри. — улыбаясь произнес Лес. — Я вижу, у вас изменения в компании. Куда делась Токи? — Старик прикрыл глаза и вздохнул. Вопрос был скорее риторический, ибо он понимал что значит то, что лисичка не вернулась.
— Несмотря на это, медлить нам нельзя. В колодце высыхают последние капли воды. Думаю у вас есть что спросить, но как я уже сказал, времени не осталось. Поэтому я отвечу на три вопроса от каждого из вас. Выбирайте с умом.
Судьба
Судьба

Очки : 12010

Сообщение  Кинара Вт Сен 10, 2013 4:33 pm

Приятные ароматы наполнили лёгкие волчицы и она с радостью их поглощала, как только её чёрный нос показался из плоскости овальной "двери". Знакомая ранее поляна, стала чуть другой, потеряв свои былые краски. Это выглядело несколько печально. Так как настала какая то пустота в этом месте. Услышав уже знакомый голос, Кинара обернулась на звук. Лес в её глазах предстал истинным старцем, которого только в могилу класть, а не лес сторожить. "А Тисс видимо как то была с ним связана.. Иначе зачем тогда делать такое выражение мордашки?" - Чуть пошевелив передней лапой, что то звякнуло на ней. Это оказался ошейник Токи, который они бы так и забыли за закрывшимся окном, если б не цепкость этой железячки.
- Она.. Не вернётся. - Отворачивая морду в сторону и чуть прикрывая глаза, Кинара пододвинула лапой покрытый уже запёкшейся кровью, ошейник, с трудом произнося эти слова. Ей было очень жалко не в чём не повинное существо. Да и Токи им помогала, ещё бы она не расстроилась. Ведь "хороших" в мире не много. И они порой бывают не заменимыми. Выйдя из подобия комы, прекратив поток раздумий, Лес предложил им задать по 3 вопроса каждому.
- Ну что ж, - начала серебристая. - Первый вопрос, что вас связывает с этой, уже не первой лисичкой? - "Коллекционирует что ли?!" - Второй, какого лешего мы попёрлись в такое опасное место без всякого предупреждения что будет?? И наконец то третий, как нам сердце то заменить? - Указывая на изумрудный кристал - кинжал, заправленный в ремни. Недовольство, злость, печаль. Примерно этими чувствами можно описать её взгляд на немощьного старика. "Не можешь постоять за себя? Значит не силён достаточно...И тебе лучше умереть!" - Будто эхом отозвались слова одного старого "друга" оборотницы.
Кинара
Кинара

Холм Духа леса - Страница 11 68407610Холм Духа леса - Страница 11 Palitr14Холм Духа леса - Страница 11 Palitr12Холм Духа леса - Страница 11 710

Сообщение  Шанкс Акагами Вт Сен 10, 2013 5:19 pm

Стоило компании пройти в портал, как вокруг запахло множеством цветов, и появилась уже знакомая поляна, но она изменилась, стала более погибающей, старой. Пропало множество травы, с деревьев стали опадать листья, будто наступила осень. Взгляд духа вновь погрустнел, хотя он и не был другим. Мужчина наконец поднялся и слез с волчицы, но всё таки продолжил опираться на неё. Тем временем откуда-то послышался голос леса, старик изменился, он стал похожим на территорию, которую он охраняет, увядающую и умирающую.
-Увы, она стала одной из жертв того места откуда мы вернулись, ели живыми, между прочем.
Акагами с трудом выпрямился и посмотрел на хранителя леса.
-Начнём. - рыжий вздохнул и посмотрел на старика, а после на Кинару задавшую свои вопросы.
-Первое, скольких ты уже отправил на верную смерть, за так называемым сердцем? Второе, кто построил этот храм, настолько могущественный, что даже ты боялся его?
Маг кое-как уселся на землю и устало посмотрел в небо.
"Всегда происходит много интересного и ужасного одновременно. А я нахожусь в эпицентре таковых вещей, и с этим ничего не поделать только если поселится в какой-нибудь глуши, но увы это не для меня."
-Третий вопрос, почем сердце оказалось кинжалом?
"Как же я устал, хотя нет, просто надо пару часиков спокойно посидеть."
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Холм Духа леса - Страница 11 More11Холм Духа леса - Страница 11 Fluder10Холм Духа леса - Страница 11 Zrit210Холм Духа леса - Страница 11 22311

Сообщение  Судьба Ср Сен 11, 2013 7:09 pm

Когда Лес увидел окровавленный ошейник, на его вечно беззаботном лице отразилось глубокое сожаление. Он поднял руку и указал ею на ошейник. Железная защелка на нем повернулась и ошейник раскрылся.
— Ты искупила свою вину, лисичка. Жаль что именно таким способом. — тихо произнес старик сам к себе.
Затем он подошел к колодцу, раздумывая над заданными вопросами. И Кинара и Шанкс не прогадали, спросив о самых важных вещах. Старик уселся на каменную кладку колодца и поправил капюшон.
— Итак, ты желаешь знать о лисичке. Все просто, много лет назад я помог еще неопытному человеческому магу сотворить ее. Он написал формулу заклинания, с помощью которого можно сотворить подобного духа, но никак не смог закончить ее. Когда он пришел сюда, я предложил ему бросить монетку в колодец, взамен на оказание мне некой услуги, спустя несколько лет. Он загадал познать формулу, и по пути с этого холма наткнулся на странствующего археоманта, который и помог ему завершить текст. Взамен через десять лет он должен был помочь мне достать кое-что из храма. Но как я понимаю, неудачно.
Где-то вдалеке прозвучал гром. Небо на севере начало затягиваться тучами. На второй вопрос Лес отвечал с хитрой улыбкой на лице, будто только что попался на шулерстве в азартной игре.
— А если бы знали, пошли бы? Я сразу увидел что в вас обоих чистое сердце и открытый ум. Обещая великие богатства и славу я бы не добился вашего согласия. Так что действовать пришлось более простым способом — утаить частицу истинны.
Размышляя над ответом на третий вопрос, Лес смотрел на кинжал таким взглядом, будто встречая старого друга.
— Этот вопрос мы напоследок оставим. Шанкс, тебе больше всех досталось от похода в храм, так что я с удовольствием отвечу и на твои вопросы. Великое множество мой друг. Великое множество. И поверь, ни один из них не шел туда не по своей воле. У каждого была своя мотивация, что-то, ради чего стоило бы рисковать жизнью. Богатства? Знания? Излечение от болезни? Все что угодно. И уж поправь формулировку, на верную смерть я никого не отправлял. До вашего прихода Сердце покидало храм дюжину раз, так что ни о какой верной смерти не идет и речи.
Черная пелена затянула небо. В воздухе запахло влагой. С минуты на минуту должен был начаться теплый летний дождь.
— Хо-хо, боюсь тут я тебя разочарую. Думаю, это были боги. Или демоны. Мне не очень интересны подробности, как в одну прекрасную ночь этот храм возник посреди чащобы, будто выкинутый сюда из далеких миров. Я просто старый лесник, охраняющий свой лес, и к шуткам тех кто стоит выше нас я не суюсь. Но как оказалось, он великолепно подходит для хранения в нем игрушек, которые не гоже трогать маленьким детям.
Перед ответом на последний вопрос дух поднялся и подошел к троице. Первые капли дождя орошали его плащ. Лес протянул руку к волчице и взял Сердце.
— Ваши последние вопросы взаимосвязаны. Вникнув в суть одного вопроса, сможете найти ответ на второй. Сердце является кинжалом, для того чтобы применяться как кинжал. Резать, колоть, и лишать жизни. Но все это лишь слова, гораздо лучше это увидеть своими глазами.
Дух протянул рыжеволосому кинжал рукоятью вперед и повернулся к нему спиной. Затем он снял капюшон и собрал свои белые волосы так, чтобы они открывали шею.
— Ты знаешь что делать. Не медли и не жалей сил.
Судьба
Судьба

Сообщение  Кинара Чт Сен 12, 2013 2:30 pm

Кинара понимающе кивала на ответы Леса. Душе раздирающая история лисички её стороной не могла обойти. Даже сердце чуть сжалось сначала. Но это длилось не долго. Её звериная кровь уже давно привыкла к смертям и видимо человеческий разум тоже начал накапливать опыт, присущий волчице. Эти знания находились на ступени инстинктов. Были заложены при рождении, но не раскрытые до сих пор. Интересно на неё это так влияет то что она уже долгое время не может вернуть свой человеческий вид? "А не пропал ли он совсем?.." - Отошли мысли волчицы с темы про ответы и она совсем не услышала про что там говорил старик. Ну если только наверное частями. Ей просто было не очень интересно кто создатель храма и всё прочие кроме своих вопросов. Хотя видимо Лес не до конца понял её вопрос про лисичек. Она хотела знать и про Токи и про Тисс. Но видимо придётся пытать лисичку самой, как нибудь на досуге. "Так это что же получается? Нас как и всех до нас просто эксплуатировали в личных целях? Эх.. Я опять купилась на милые уговоры.Да что ж я такая за волчица.. добрая?!" И вот наконец то подойдя к последним вопросам, старик вытащил кинжал - сердце из за ремней. Кинара навострила ушки и внимала каждому слову, что б хоть как то понять логику этого странного духа природы. Но вот следующее повергло её в настоящий шок. И сильный.
- Что? Мы что должны убить тебя? Да с какого ушастого?! - Возмущалась она, не стесняясь показывать весь свой характер. Хотя у неё просто началась банальная паника. Ведь этот дух мог много чего им поведать, что пока утаивал, а тут на тебе! Убивать его собрались! - Зачем марать руки кровью чей то? Это не правильно! - Кинара обратилась к Шанксу. - Рыжий, не вздумай! - Она перегородила старика собой. - Наверняка есть что то ещё что мы должны знать кроме того что нужно прирезать какого то старца! - Взгляд её как и мордаха сначала пристально смотрели на мага, затем пал на Тиссэри. Та в свою очередь просто стояла и наблюдала за происходящим. А глаза волчицы наполнялись немыми вопросами.
- И я не верю что именно это должно активировать этот недокинжал. - На по следок буркнула Кинара. "Ведь как он сказал многие выходили и возвращали сердце. Значит периодически его должны были убивать? Почему он тогда жив??" - Выжидание не шло на пользу её нервам.
Кинара
Кинара

Сообщение  Шанкс Акагами Чт Сен 12, 2013 3:13 pm

Шанкс задумчиво слушал всё что говорил Лес. Информации для размышлений было много, но больше всего духа заинтересовал ответ про то как появилась Тисс. По сути весь этот рассказ натолкнул мага на интересные мысли в этой тематике, но чтобы всё точно решить требовалось время и не только оно.
"Значит эту лисичку сотворил тот маг, кости которого мы нашли в храме. Очень интересно, надо будет с этим потом по экспериментировать, только меня интересует немного другое направление создания существ."
Тем временем старик продолжал отвечать на вопросы, Акагами молча слушал его, дожидаясь когда Лес ответит на его вопросы. Вскоре этот момент наступил и теперь настала очередь рыжего лишь кивать головой получая ответы на свои вопросы.
-То есть тех кто остался в храме ты не считаешь мёртвыми? Знаешь на живых они тоже не особо похожи, а по поведению уж точно не скажешь что когда-то они таковыми были. И потрудись объяснить, если они столько раз покидало храм, как оно вновь там оказалось?
Маг удивлённо посмотрел на Леса, после чего уселся на землю продолжая смотреть на своего собеседника.
Игрушек говоришь? Хранил бы себе эту игрушку при себе и всё, никаких проблем.
Когда же дух повернулся к нему спиной и оголил свою шею, чтобы Шанкс убил его и продолжил какой-то цикл, как казалось Акагами.
Рыжий покосился на Леса, не обращая внимая на слова Кинары.
-Если тебе надо, то и убей себя сам.
"Нашёл себе убийцу, раз так хочется то возьми и убей себя сам, а я не собираюсь поступать. как хочется кому-то, в таком вопросе."
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Сообщение  Судьба Вс Сен 15, 2013 3:05 pm

Когда лес услышал все возмущения Кинары и Шанкса, по поводу его просьбы, он улыбнулся. Уже порядочно промокший от дождя, он казался еще старше чем был. Или может он старел прямо на глазах?
Было видно, что что-то должно произойти. Тучи уже полностью затянули небо, дождь усиливался, а по земле прошла дрожь. Рука старика, державшая кинжал начала дрожать.
— Мне жаль что приходиться просить вас об этом, и будь бы у меня выбор, я бы пронзил себя сам. Но боюсь, в моих руках Сердце не сможет нанести кому-либо ущерба. А поэтому, раз уж вы не хотите сделать то что должны, нет, то что обещали, этому лесу конец. И не надо говорить что не обещали. Вы соглашались помочь мне и теперь именно это вы и должны сделать. Подумайте, готовы ли вы обречь на смерть каждое живое создание в этом лесу как и сам лес, из-за своих прихотей не убивать старца? Или может Токи погибла зря? Отдала свою жизнь чтобы в итоге вы отказались идти до конца?
Лес все еще держал в руках Сердце. Изумрудная рукоять кинжала светилась тусклым зеленым светом. В это время из деревьев начали опадать первые листья. Поляна готовилась умирать.
— Ребята... Думаю вам стоит это сделать. Что-то мне подсказывает, что он не шутит. — тихо отозвалась Тиссэри.
Лес еще раз протянул нож Шанксу.
— А теперь насчет ваших вопросов. Вы все узнаете, но для этого нужно идти до конца. Отодвинь предрассудки на задний план, и сделай то что требуется.
Судьба
Судьба

Сообщение  Кинара Пн Сен 16, 2013 7:25 pm

Кинара буквально потеряла дар речи. Тело не двигалось с места, ощущая на себе тёплые капли дождя, уже изрядно намочившие шерсть. Она смотрела на вещающего старца как на последнего крылато - лапого зайца переростка, который пытается покончить свою жизнь самым нелепым образом. "А сердце может увить?" - Подумала волчица сделав упор на последнем слове. По её мнению сердце природы не способно было нанести тяжкий вред его обитателю, а тем более её хранителю! Но нужно было что то делать. Кинара , вернув контроль над своими лапами, отошла в сторону, открывая Шанксу путь к Лесу и протянутому кинжалу. "Неужели ничего нельзя сделать? Зачем ему умирать?" - Абсолютно не слушая всех вокруг и даже не видя что вокруг происходит, оборотница будто совсем отстранилась от происходящего. Она осознавала появившееся чувство внутри. Чувство безразличия. Ей это казалось... Нормальным?! Для чего тогда она так старалась что б его не убили? Рефлекс от смерти родителей? Может быть. Но почему это ощущение появилось только в этом забытье?
Кинара
Кинара

Сообщение  Шанкс Акагами Пн Сен 16, 2013 8:16 pm

Дух спокойно наблюдал за происходящим, было видно как Лес слабеет с каждой секундой, его рука начала дрожать.
"Духи много что обещают и не всегда это выполняют, ты должен был бы это прекрасно понимать, ну уж ладно, раз ты так просишь я выполню твою просьбу."
Шанкс посмотрел на лисичку совершенно спокойным взглядом, как будто происходящие сейчас его совершенно не волновало.
-Да что уж поделать надо так надо, подарю я ему смерть, которой он так жаждет.
Акагами встал наноги, и взял из лапок Тисс кинжал и подошёл к Лесу.
-Прощай, Лес.
Рыжий спокойно вонзил сердце точно в шею старику, после чего развернулся и вернулся на своё место. Маг устало сел на землю и посмотрел на Кинару совершенно спокойный взглядом.
"Ну что же, ты сам выбрал свою судьбу и тут я ничего не могу поделать, только пожелать тебе спокойной смерти. Только меня беспокоит вопрос, если это не в первый раз, то как он обычно выживал?"
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Сообщение  Судьба Пт Сен 20, 2013 3:41 pm

?Когда Шанкс взял у Тисс кинжал, который неизвестным магическим способом попал в руки лисичке, хоть Сердце духу протягивал старик, Лес усмехнулся. Ухмылка эта была одновременно и доброй и лукавой. Будто старец смотрел на совсем ничего не понимающего ребенка, которому только предстоит постичь многие истины мироздания.
-Прощай, Лес. — произнес Шанкс, заводя кинжал для удара.
— Не будь таким наивным, мальчик мой. — прошептал беловолосый, прежде чем его голос оборвала холодная сталь, вонзившаяся в горячую плоть. Лес испустил булькающий звук, и в этот момент рукоять ножа задрожала, на мгновение взблеснув ярче утреннего солнца. По поляне прошел мощный порыв ветра и тело защитника лесной чащи разорвало серпантином тысяч мигающих пучков света. Затем последовал протяжной и громкий звук, который любому живому существу был предельно знаком. Стук сердца и протяжный вдох. А следом за ним воцарилась тишина, которой позавидовал бы даже храм в лесу.
Нелогично, не находите? — раздался тонкий голос за спинами компании.
Из тени деревьев на поляну вышел молодой человек. Хотя так назвать его можно было разве что с приличий — ребенок есть ребенок. Парнише на вид было не больше пятнадцати.
— Ну вот убили. А что дальше? Без духа эта поляна проживет не более десяти лет. Ровно до тех пор пока ее не обнаружит алчный глаз человека и не решит возвести здесь зловонный город, в котором процветают блуд, преступность и болезни. И как же убийство охранника помогло бы спасти то что он охраняет?
Юнец выглядел жизнерадостно и полным сил. На нем была будто день назад сотканная зеленая мантия с капюшоном, укрытая свежей древесной листвой. В руках он сжимал все то же Сердце, которое теперь стало намного более темным на цвет, чем раньше. Парень подошел к колодцу и заглянул внутрь.
— Видите ли, все мироздание состоит из абсолютной гармонии, хоть многие из людей ее упрямо отрицают. Лишь если уметь смотреть за границы человеческого понимания, можно узреть это безупречное равновесие. Добро и зло, день и ночь, смерть и жизнь. Когда произошло что-то одно, неумолимо произойдет что-то противоположное. Одна из граней равновесия — цикличность. Людские философы говорят что за темной полосой в жизни следует белая. О, они даже сами не понимают насколько они правы. День всегда сменяется ночью, лето сменяется зимой, войны на мир, слезы на смех. Но далеко не вся цикличность следует сама по себе. Не все события могут произойти без постороннего участия. Как говорят, "Время и место каждого подвига определено судьбой. Но не прийдет герой, не будет и подвига". Клоню я к тому, что временами для того чтобы механизм баланса вселенной заработал, его нужно слегка подтолкнуть.
Юноша повертел кинжалом в руках, вслед за чем поднял его вверх.
— Сердце, это удивительно чистое и доброе произведение сил стоящих намного выше меня. Оно не может забрать жизнь, не дав что-то взамен. И вот, года мои проходили, а я все так же хранил этот лес. Вы не представляете сколько духовной энергии нужно, дабы поддерживать это место живым. Тем более, когда колодец оскверняют. Силы мои как вода в дырявом бурдюке — они уходят даже тогда когда из него не пьешь. А капелька крови, попавшая в ее источник, колодец, это удар ножом в бурдюк. Но вот, Сердце, повинуясь упомянутому мною закону цикличности может все исправить. Да, оно убивает меня, завершая мои долгие годы, и уничтожая мой изнеможенный образ. На этом старый цикл завершается и начинается новый цикл.
Лес положил руку на каменный край колодца, и провел по нему ладонью, будто любящая мать, которая поглаживала свое дитя. В это же время на поляне стало светло. Тучи буквально испарялись на глазах, в то время как трава набиралась сил и зеленела, деревья вновь оживали, шелестя листвой, а звери и птицы выходили на поляну. Казалось, будто жизнь вновь забила ключом в этом лесу. И это утверждение имело и буквальный смысл.
— Цикл новой жизни, полной сил и энергии. — произнес Лес, глядя в наполняющийся хрустально чистой водой.
Судьба
Судьба

Сообщение  Кинара Вс Сен 22, 2013 1:05 pm

Кинара вышла из некого забытья и в тот миг, когда глаза не произвольно моргнули, перед ней стояла уже совсем иная картина. Изумрудный кинжал Шанксу протягивал уже не Лес, а Тиссэри! В непонятках волчица встряхнула головой, звонко за звеня ремнями на шее и районе холки. Вновь посмотрев, картина не изменилась. "Почудилось что ли?" - Пронеслась мысль в её ушастой голове. Но вот уже замах руки духа, предвещает конец жизни старика. Уши волчица дёрнулись, услышав шепчущие слова, однако как ни старайся остановить замах уже не удалось бы. Всего через пару секунд всё было кончено... Или начато?
Свет вырвавшийся на волю из тела старика начал покрывать всё вокруг, даже будто вдыхая в природу жизнь. От него, даже у хвостатой, изнутри начало исходить тёплое чувство, волнами расходившееся по телу. И стук. Стук сердце леса гулом отдавался в ушах. Она понимала что это же чувствуют скорее всего все звери находящиеся поблизости. После такого зрелища из чащи показался какой то паренёк. Малой совсем, по пониманию Кинары. Но говорил он отнюдь не о детских шалостях. Всё вылетевшее из его уст волчица понимала смутно, но всё же было за что уцепится логической цепочке происходящего.
- Так и знала. Точнее нет... Догадывалась! - Сквозь клыки шипела она. - Почему не сказал сразу? Мы б тебя раньше грохнули, ещё до того как за сердцем пошли! - Хоть она и бурчала на молодого старикашку, но всё же то былое спокойствие ни куда не делось. Но потом вздохнув с легкой лапы спросила. - Это всё что требуется, что б природа этого места продолжила жить? Хоть на немного наверное.. - Шёпот последних слов, уже не доставали до слуха окружающих, а сама волчица проследовала к колодцу и заглянула в него. Мало помалу в нём набиралась вода. Это видимо действия мальчишки с кинжалом, привело всё в действие.
Кинара
Кинара

Сообщение  Шанкс Акагами Вс Сен 22, 2013 2:02 pm

Слова сказанные Лесом перед его смертью лишь заставили Шанкса улыбнуться, после чего старик упал замертво. Далее тело хранителя леса исчезло и по поляне прошёл сильный порыв ветра. Вокруг воцарилась тишина, которой мог бы позавидовать любой её ценитель. Акагами спокойно наблюдал за происходящим, он всё ещё рассуждал над словами старика, но от этих размышлений его оторвал чей-то молодой голос. Дух бросил взгляд в сторону, откуда послышался голос, перед ним стоял молодой парнишка, который сразу начал своё повествование.
"Ну сколько она проживёт это хороший вопрос, но судя по всему здесь есть ты, а значит скорая смерть ей точно не грозит. С таким хранителем как ты она будет существовать ещё долго."
Маг слушал всё что говорил молодой хранитель леса, лишь периодически кивая головой в знак согласия со словами Леса. Сказано было многое и рыжий не всегда успевал уловить суть, которую Лес хотел донести до своих собеседников.
-В каком-то плане ты прав, а в общем не суть. Хммм, получается что сердце уже не один раз начинало цикл по новой и именно по этому ты находишь путников вроде нас и отправляешь в храм, чтобы отнести его тебе или же вернуть обратно, так?
Рыжий спокойно наблюдал за происходящим вокруг, тучи понемногу стали пропадать и окружающая среда менялась прямо на глазах. Трава вновь стала набираться сил, не только сам Лес помолодел, но и его подопечный вновь набрался сил, стал моложе, красивее. Если можно было выразиться так по отношению к лесу.
-Вот так и наблюдаешь всякие перевоплощения. В общем можно сказать, что история пока что удачно закончилась, да?
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Сообщение  Судьба Вс Сен 22, 2013 3:09 pm

— Раньше грохнуть, говоришь? — смеясь переспросил Лес у Кинары. — Видите ли, убили бы вы меня обычным оружием, а не Сердцем, вероятность воскреснуть с новыми силами была бы нулевой. И к тому же... У меня есть веские сомнения, что вы могли бы меня убить.
Над поляной пронеслась стая разноцветных мелких птичек. Они пели дивную песенку, в несколько голосков. Все животные расположились у колодца, вновь отдыхая на своем излюбленном месте. Поляна набралась силы и вскоре разольет эту силу по всему прилегающему лесу.
— Как видите, нужно еще многое сделать. Но время для нас ничто, возможности — все. А раз у меня теперь есть возможность восстановить лес, он будет жить. И нет, сердце обратно никто не относил. Оно само находит дорогу назад.
Кинжал в руках лесного духа вновь сверкнул и рассыпался светящейся пылью. Эти пылинки подхватил ветер и унес куда-то за реку. Туда где стояло огромное гротескное здание из серого камня.
— Нет, Шанкс. Все только начинается. Старый цикл подошел к концу, давая дорогу следующему. И еще одно. Вы не просили награды за свои деяния, но маленький гостинец я вам все-таки дам. Вроде-бы именно от этого занятия я вас так невоспитанно оторвал. Прощайте...
Внезапно подул еще один сильный порыв ветра, который врезался в тело Леса, раздувая его на десятки зеленых листочков и бабочек, которые разлетелись по всей поляне. А на том месте, где только что стоял юноша, находилась плетеная кошелка, до верху набитая большими рыбинами из близлежащей реки.
— Ну вот... Кончилось наше приключение... — слегка грустно протянула Тиссэри, перебирая лапками в сторону компании. — Мне... Я... Черт с ним, мне вообще-то некуда идти, так что если я вам еще не надоела, была бы очень рада пойти дальше с вами, а?

И вот так, пара путников, случайно загостивших в старом лесу, подарила этому месту новый глоток жизни. Над лесом поднялось яркое солнце, знаменуя приход нового дня и неся с собой теплые светлые лучики, озаряющие даже самые темные места в этом мире. Ведь как известно, все в мире циклично, и даже после самой темной и хмурой ночи всегда приходит ясный день.

Квест окончен.
Судьба
Судьба

Страница 11 из 14 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу