Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Холм Духа леса

Страница 5 из 14 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Холм Духа леса - Страница 5 Empty Холм Духа леса

Сообщение  Моргана Анубис Вс Авг 07, 2011 2:37 pm

Первое сообщение в теме :

Холм Духа леса - Страница 5 Aa_odo10

По преданию, здесь обитает дух леса. Иногда он превращается в животное и оббегает лес. Многие его видели, но описания его разнятся.

Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Холм Духа леса - Страница 5 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46106

Холм Духа леса - Страница 5 68317710Холм Духа леса - Страница 5 117Холм Духа леса - Страница 5 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Холм Духа леса - Страница 5 Empty Re: Холм Духа леса

Сообщение  Кинара Вс Июн 16, 2013 1:19 pm

Тёплый ветерок шелестел в кронах деревьев. Шерсть Кинары качалась на ветру, словно трава. Она пыталась забыть то что приключилось на протяжении пары дней. Хотя это было не так легко как казалось. Слишком многое запала в её память настолько крепко, что даже не выточишь топором. Все переживания были собраны в большой ком ниток и перебирались по каждому цвету, пока она лежала в корнях большого дерева. Это было не просто, но возможно. Причину ловушки конечно она не нашла, однако смогла разобраться по крайней мере в себе. Она посчитала что Шанксу и его книжке можно доверится. Они решились на такое путешествие вместе с ней не просто так. По всякому они тоже ждёт какого то приза за свои старания. Это значило что им либо будет на её проблемы наплевать, либо всё же постараются помочь. Второе было менее вероятно. Волчица открыла глаза и посмотрела на находящихся на опушке друзей. "Сказать или нет?" - Думала она. "Всё таки второй день знакомы. Но всё же наши пути могут разойтись, так что и бояться не чего. И всё же боюсь." - Заключила Кинара. Она всерьёз искала причину верить своему спутнику. Ибо он единственный кто наверное мог её понять в этой ситуации. А может и не поймёт. В таких мыслях ей не позволяла не говорить её гордость. И стеснительность была где то неподалёку. Она металась от одного решения к другому. В силу своей гордости не могла найти правильный ответ. Не в её духе отвечать так или так. Она точно должна была знать что говорить, что б не сказать лишнего. А этого у неё полно накопилось. Хотение сказать всё, было сильно настолько, что девушка готова была сказать то что даже её раньше на ум не приходило и тут  внезапно озарило. Наверное просто дух или Гримуар наталкивал на это. Она ей понравилась сразу с первого разговора. Даже не сказать насколько.
- Слушай, а ты не слышала о том что оборотни не могли превращаться в человека? Может быть кто то об этом говорил или как то так. - Обращалась она к девушке. Всё же женские разговоры намного приятней, чем разговаривать с мужиком.
Кинара
Кинара

Холм Духа леса - Страница 5 53557612
Звездная пыль: 16290
Очки : 5659

Холм Духа леса - Страница 5 68407610Холм Духа леса - Страница 5 Palitr14Холм Духа леса - Страница 5 Palitr12Холм Духа леса - Страница 5 710

Сообщение  Шанкс Акагами Вс Июн 16, 2013 4:39 pm

Шанкс продолжал свои попытки по ловле рыбы саблей, получалось это плохо. Несомненно дух ловил до этого рыбу и имел в этом опыт, но тогда он это делал точно не своим оружием, способным уничтожить это рыбу одним лишь взмахом. Вздохнув мужчина продолжил свои попытки, и количество выловленной рыбы по немного увеличивалось, остальная же рыбёшка плескалась в реке. Солнце отблескивало от неё, тем самым  делая вид на реку прекраснее чем прежде.
"Ну хоть навыки в ловле рыбы у меня остались на прежнем уровне. Надо будет ещё потренироваться потом в фехтовании и с кем-нибудь по сражаться."
Дух остановился и задумчиво посмотрел на реку, которая стала намного красивее чем прежде, продолжая течь в своём направление, как ни в чём не бывало.
"Да, однозначно путешествия пешком через джунгли, леса и пустыни намного интереснее чем телепорты или что-либо ещё. Ведь в ином случае можно не увидеть столько интересного начиная от красивых мест и заканчивая людьми."
Тем временем Асти выслушала Кинару и немного удивлённо посмотрев на девушку, задумчиво перевела взгляд с неё на небо. Как будто, что-то обдумывая или вспоминая, трудно было сказать по её выражению лица.
-Несомненно были разные случаи, с различными существами. Сама я такого не встречала, но так как являюсь хранителем памяти хозяина то могу кое-что вспомнить. Да были случаи, когда оборотни не могли превратится обратно в человека, тут есть 3 варианта, определённый возраст, какое-нибудь заклятие, или возможно нечто связанное с самим оборотнем вроде пропажи части души или что-то такое. Шанкс не знает объяснения этому, по этому я тоже не особо много могу тебе здесь рассказать. Хотя если я правильно понимаю его воспоминания, когда-то он бился над такого рода проблемой по просьбе одного его знакомого.
Девушка замолчала и задумчиво посмотрела на волчицу.
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Холм Духа леса - Страница 5 53209413
Звездная пыль: 14290
Очки : 28106

Холм Духа леса - Страница 5 More11Холм Духа леса - Страница 5 Fluder10Холм Духа леса - Страница 5 Zrit210Холм Духа леса - Страница 5 22311

Сообщение  Кинара Ср Июн 19, 2013 1:26 pm

Услышанное немного ввело в ступор оборотницу. Она конечно думала про разное, хотя сейчас и не сможет припомнить что именно, но до такого не доходит её разум. Определённый возраст конечно мог как то повлиять и даже очень. Ибо у потомственных частенько возникали какие либо расстройства с возможностями. Но и это не как не связано с ней. Кинара бы просто почувствовала что это родное и позже всё станет на свои места. Инстинкт так сказать. А тут ничего. Совсем ничего. Значит причина была иная. "Заклинание вполне возможно, однако понять его происхождение, расшифровать и найти то, что снимет его действие очень долго и муторно. Всё же выполнимо. Я даже в принципе могу понять, что нам нужно делать в такой ситуации. А вот про душу совсем для меня тёмная тема. Ни когда этой частью жизни не интересовалась. Да и в прочем зачем она мне была нужна. Я воительница, а не магичка. Как только понять какой вариант верный. Почему то я сомневаюсь что кто то смог бы забрать часть моей души. Это же не возможно. Чёрт! Не понимаю ни черта в этом." - Тут волчицу осенило. И ведь правда могли её душу забрать. Ловушка то не сработала сразу. Значит она была направлена на что то другое. Но сияющих огней взрывов и вспышек не было. Могло ещё и быть такое что это какое то "тихое" проклятье. И тут тоже вероятности маловато. Вот наверное по этому теория с потерянной душой, ей показалась правдивее всех. Ведь наверняка есть такое заклинание. "Только вот как вернуть душу? По всякому моя часть уже покоиться где нибудь в разложенном виде. Интересно как душу сохранить в "свежести" так сказать? Нет.. Отклоняюсь от темы!" - Кинара немного поёрзала на месте и положив передние лапы друг на друга, опустила на них голову. Взор плавно перешёл на трудящегося, в поте своего меча, Шанкса. Нет, её взгляд не был простым! Она еле заметно приподняла одну бровь. Надо же. Догадаться ловить рыбу не палкой, по типу копья, а оружием. Ну, каждому своё. Но надо будет как нибудь об этом ему сказать, всё же. 
- Интересные всё же теории, - волчица всё следила за забавой духа в воде, но при этом обращалась к Асти. - Я не разбираюсь в том что связанно с душами. Да и думаю что большинство моего народа такими приходятся. Маги у нас были редки. Но всё же конечно были. Надеюсь в библиотеке мы сможем что нибудь узнать, если конечно пройдём без происшествий. - Тише сказала. - Мне не кажется что это от возраста или от заклинания, проклятия.. - Кинара наклонила голову в сторону гримуара, продолжая наблюдать за её хозяином. Он очень старался выловить маленьких рыбок.
Кинара
Кинара

Холм Духа леса - Страница 5 68407610Холм Духа леса - Страница 5 Palitr14Холм Духа леса - Страница 5 Palitr12Холм Духа леса - Страница 5 710

Сообщение  Шанкс Акагами Ср Июн 19, 2013 2:12 pm

Шанкс продолжал ловить рыбу, это дело уже получалось у него лучше, и кучка выловленных рыбёшек увеличилась, но наконец настал момент, который настаёт когда ты ловишь рыбу не осторожно. Дух поскользнулся и упал в воду, отчего послышался громкий плеск и в небо слегка подлетела одна из сандалей, упав потом обратно на мужчину. Через пару секунд Акагами поднялся весь промокший, будто был под проливным дождём.
"Тьфу ты, надо будет быть осторожнее, а то упаду где-нибудь в неподходящий момент снова. Да, всё таки с моими воспоминаниями ушли и куски моей силы и знаний. Но это дело поправимое, знания всегда можно восстановить, а вот сила это уже другой вопрос, но я всё таки постараюсь, на то я и был хранителем своего мира."
Дух вздохнул и махнул своей саблей отряхивая её от капель воды, будто бы нанеся удар по невидимому противнику после чего убрал её обратно в ножны.
Тем временем беседа Асти и Кинары продолжалась.
-Ну души это вообще очень сложная тема, скажу так многие маги моего мира с трудом понимают в этом, хотя были исключения делающий прорыв в каких-то областях этого понятия, если можно так сказать. Моё мнение - это проклятие, только это подходит под всё что могло с тобой приключится. Хотя конечно возраст тоже возможен, так как я не знаю про твой вид оборотней ничего.
Вдруг послышался плеск воды и падения чего-то тяжёлого. Девушка посмотрел через плечо на своего хозяина, уже поднимающегося и всего мокрого, после этого падения.
-Раньше он был другим. Знаешь, духи то же существа но немного другого плана, обычно их характер невозможно изменить в принципе. Но видимо из-за меня, точнее артефакта которым я являюсь он изменился и стал таким вот. Хотя конечно, в нужное время он соображает достаточно хорошо, а в остальное время. такой вот весёлый человек.
Тем временем Шанкс, надев упавшую сандалю, вышел на берег и взяв всю выловленную рыбу направился к девушкам. Вскоре он стоял рядом выкладывая рыбу на траву. Покосившись на сидящих, дух фыркнул и куда-то направился.
-Это он за хворостом пошёл, к слову ты его заинтересовала - Асти улыбнулась, посмотрев на Кинару.
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Холм Духа леса - Страница 5 More11Холм Духа леса - Страница 5 Fluder10Холм Духа леса - Страница 5 Zrit210Холм Духа леса - Страница 5 22311

Сообщение  Судьба Ср Июн 19, 2013 8:55 pm

А между тем, с зарослей молодых деревьев, растущей неподалеку привала Кинары и Асти, на новых посетителей этой обители природы пристально смотрели две пары глаз. Зеленые, полные жизненной силы листочки подрастающих дубов, будущих лесных гигантов, сформировали живой саван, укрывающий две фигуры от волчицы и духа.
— Знаешь, Токи, говорят что все в нашем мире преданно цикличной гармонии. Каждый период длится строгое количество времени, после чего его сменяет другой. После зимы всегда идет весна, после войны рано или поздно приходит мир, после ночи наступает день. И вот, слишком долго человек всеми силами пытался бороться с лесом, строя свои дома из трупов детей земли. Но и этот период цикличен. Настало время странникам помочь лесу, вместо того, чтобы разрушать его. Иногда время, место и события складываются чертовски удачно, не находишь? — прозвучал могущественный голос высокой фигуры, кутавшейся в просторную мантию, состоявшую из сотен, чудом сплетенных воедино, листиков. Каждый лист был живым, и продолжал расти на одеянии незнакомца. Также на нем были простые крестьянские одежды, в некоторых местах покрыты мхом и молодой растительностью. В белоснежную бороду незнакомца, доходившей ему до пояса были вплетены различные деревянные и каменные украшения.
От низкой фигуры, стоявшей рядом, послышался нервный смешок. Это существо, ростом с карлика, было одето в старый порванный плащ, закрывавший все тело, и часть головы, благодаря большому воротнику. Также полурослик носил просто огромную для его роста шляпу с гусиным пером.
— Еще как знаю. А тем более знаю, что они порой складываются чертовски неудачно...
Прозвучал короткий металлический звук, как-будто кто-то царапнул ножом по какой-то жестянке.
Низкорослый незнакомец нервным движением поправил шляпу. Его лицо было скрыто низким носиком шляпы и зеленым платком, закрывающим нижнюю половину лица.
— Не сегодня, малыш. Не сегодня... Ну, пошли, а то еще уйдут без нас.
Пелена листьев перед незнакомцами расступилась, и ни одна веточка не задела их одежды. Каждый шаг белобородого старика излучал уверенность и какое-то непостижимое благородство. Карлик же старался не отставать, быстро перебирая ногами. Когда они проходили мимо цветов, растения позабыв о солнце поворачивались к старику, как-будто он и есть то самое светило. Не смотря на скорый темп, парочка шла абсолютно бесшумно, так как даже листва и трава у них под ногами почтительно не издавала ни звука. Именно благодаря этому они незаметными добрались прямо к тому месту, где расположилась Кинара и Асти.
— Хорошо отдыхать в столь прекрасном, уединенном с природой месте, где нет ни тягот больших городов, ни врагов, желающих причинить тебе боль. Только безмятежность, чистый, пьянящий воздух и пение птиц, не находите? — почти нараспев молвил старик.
Судьба
Судьба

Очки : 12015

Сообщение  Кинара Чт Июн 20, 2013 1:45 pm

- Нет, проклятье бы я почувствовала инстинктивно. Это как ауры видеть. Только в образе зверя у меня интуиция как то сама по себе живёт. Да и могилы я не открывала что б на такое нарваться. Возраст в этом ни как у нас не отражается. По крайней мере у моих бабушки и мамы такого не было, если судить по их рассказам. - Волчица немного погрустнела даже в голосе, не говоря уже о повисших, немного, ушках. Не то что бы разговоры о её семье расстраивали, нет. Даже наоборот она всегда была рада их вспомнить. Однако боль от почти недавних событиях, всё отдавалось болью в висках. "И почему так всегда. Ведь жили как не в чём не бывало. Радовались. Только радость эта была не долгой. Всё таки насколько хрупко счастье, и как легко его можно разбить неправильным поступком или ситуацией. " - Она не переставала об этом задумываться, голос Асти прояснил немного её ум. Кинаре показалось что тема перешла на духа слишком стремительно, хотя наверное это просто женские причуды. Она ими тоже не была обделена. Проявлялись они правда очень редко, вот так например и сейчас вылезать из под шерсти не возжелали.
- Хворост? Разве он не огненный маг? Мог просто фаерболом поджарить рыбку, и меньше внимания к огню бы привлекли. - Ухо оборотницы дёрнулось в сторону. Позади них кто то был. Не близко, но чувствовалось превосходно. Голова её повернулась в сторону незнакомых запахов. Да, конечно же пахло лесом и всем что только там может водится. Просто что то было в воздухе. Неприятные ощущения накрыли её.
- Кто это к нам пожаловал.. - Тихо проговорила оборотница, немного оскалившись и рыча. - Не люблю подобных существ. На лешего конечно похож. Запах очень знаком, но меня что то настораживает. И сильно. - Обращалась она к Асти. Конечно к кому же ещё. Шанкс то утопал оставив дев одних. Точнее книгу и волчицу. Не сильно приветливо было настроение у серой. Все проблемы как то свалились на неё слишком внезапно. Хотя есть и плюсы. В волчьем облике, легче всё чувствуется и прощупывается. Неизвестные наконец токи решили показать свои мордашки. Старикан с каким то карликом смотрелись конечно не очень угрожающе, но опасаться таких стоит. Может колдуны какие.
- Кто вы такие? - волчица резко поднялась и закрыла собой Асти, что б в случае чего защитить её. Скалиться она не переставала. Угроза могла и не исходить от них, но доверять она им не собиралась. Если ещё учесть что они стояли неподалёку и не приближались. Что они задумали? И уж явно не просто так решили "познакомиться".
Кинара
Кинара

Сообщение  Шанкс Акагами Чт Июн 20, 2013 2:55 pm

-Проклятие необязательно чувствуется, хотя в твоём случае скорее всего ты бы его обязательно почувствовала. Могилы необязательно открывать, как я понимаю в магии ты особо ничего не смыслишь, так что поверь знающему артефакту. Да и проклятия это очень проблемная вещь, бывают простые вроде выпадения волос, а бывают ужас вроде твоего, если это именно проклятие было бы. А так мы ровным счётом не имеем никакой информации, только догадки. Будем надеяться, что что-нибудь нам да поможет. Разговор на время прекратился, и Асти спокойно вздохнула посмотрев в небо. Девушка не часто любовался этой прекрасной вещью, голубое небо, белые облака, птицы летящие по небу. Всё это казалось ей вполне красивым. Так всё время, пока она не была с Шанксом, она провела в пещере.
-Он то огненный маг, но его заклинания слишком сильны, от рыбы ничего не останется. Да и не любит он просто так использовать магию, это для экстренных вещей только вроде боя, когда требует, что-то решающие и сильное.
Неожиданно волчица встала и загородила собой Асти от незваных гостей, вышедших  неожиданно из леса. Выглядели они странно, один из них был одет в одежду из листьев, а второй был карликом. Девушка не смутилась и сразу же связалась со своим хозяином.
"-Шанкс, у нас гости давай обратно и желательно быстро. Я конечно верю Кинаре, но тебе бы лучше тоже подойти."
Тем временем дух только хотел начать собирать хворост, как услышал голос своей спуницы. Фыркнув Мужчина направился обратно и достаточно быстро прибыл  был на место. Перед ним открылась достаточно интересная картина. Вздохнув мужчина улыбнулся и пошёл к Асти и Кинаре, ожидая ответа непрошеных гостей.
"Не люблю я такие моменты, они являются началом приключение на одно место, которое обычно после этих приключений находится в очень неудачном положении."
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Сообщение  Судьба Вс Июн 23, 2013 10:39 pm

Реакция Кинары и Шанкса не слишком удивила белобородого старика. Он на своем веку видел достаточное множество людей, и привык к таким вот знакомствам. Каждый человек, подсознательно считает другого своим врагом, пока не найдет для себя доказательства противоположного.
Карлик в шляпе нервно взглянул на своего хозяина, пониже опуская шляпу. Старик же откинул край своего плаща, указывая рукой себе на пояс.
— Не стоит волноваться, друзья. У меня на поясе нет меча, а в голове нет скверных мыслей. Так что старый путник не таит для вас опасностей. — белобородый откинул капюшон, чтобы все смогли видеть его. На добрых чертах лица старика виднелась мудрость многих веков.
— И прошу прощения за то что не представился сразу, хоть мое имя и не расскажет вам обо мне ничего полезного. Вы можете называть меня просто Лес. Не сильно ошибетесь. — Старик указал рукой на низкорослого спутника.
— Это Токи, мой помощник и слуга. Она с радостью исполнит любую вашу прихоть.
Карлик в плаще слегка поклонился и вновь поправил шляпу. Когда он это делал, каждый смог увидеть его звериные лапки, покрытые рыжей шерсткой.
Лицо старика внезапно посерьезнело и стало более мрачным.
— Как вы видите, мы вам не враги. Нам очень приятно познакомится с новыми лицами, но повод не радует. Недобрые времена пришли в эту рощу, и вот, лес нуждается в помощи посторонних. Вы готовы отдать частицу своего времени для защиты обители девственной природы, которая приютила вас?
Судьба
Судьба

Сообщение  Кинара Пн Июн 24, 2013 12:29 pm

Волчица продолжала пристально смотреть на пришедших. Её глаза изучающе, будто ощупывали их, с ног до головы. Нос проделывал примерно тоже самое. Вроде ничего опасного у них нету. Но вот магия скорее всего природная. Не зря же они так вырядились. Вообще от старика и исходили какие то знакомые колебания. Только вот они, отдалённо напоминали лешего. Карлик конечно тоже мог представлять своеобразную опасность, но серебристая определяла это плохо из за насмешливого отношения к нему. Ну как он может навредить здоровенной, по сравнению с ним, волчицей? А ни как. "Друзья? Обомлел что ли? какие друзья, мы первый раз видим друг друга!" - Возмущалась перед самой собой Кинара. Но быстро остыв, списала это на нехватку других слов.
- Не одним мечом убить можно. И по мойму вам это прекрасно известно. - Скептический взгляд пал на немного разнервничавшегося коротышку. Она и не собиралась отходить от Асти. Скорее всего сейчас придёт Шанкс и они вместе решат, как быть со странными личностями. Хоть и добрый с виду старичок был, после того как он снял капюшон это было видно за версту, всё же нельзя что бы подобный фактор обманывал. Ведь есть много людей с опасной внешностью, но прекрасным характером. Однако после того как старец сказал отдыхающим своё имя, Кинара не сдержала нервный смешок. Ей его имя говорило многое, но не то что в действительности она хотела услышать. Спрашивать на прямую конечно бестактно и не красиво. В этой ситуации волчица могла только посмеяться с его имени, хотя и это оскорбительно по её мнению, но старичок переживёт. По крайней мере надежда на его выживание была. Задумчиво она села перед гостями и продолжала, немного дёргая ушами, слушать что ей повествуют.
- Она? - Немного удивилась хвостатая. - Я думала это мужчина. - Уже тише добавила. Какой девушке понравится что её с мужиком спутали? - Я - Кинара. Хотела ещё спросить, точнее уточнить первый вопрос. Вы же не люди, верно? Тогда кто? - Ровный голос без капли сомнения, как будто слился с окружающими звуками и мелодично отправлялся в уши слушателей.
- Ну то что мы видим это одно, на самом деле может быть всё совсем по другому. - Протяжно и с долей скептики произнесла она. Затем проследовала интересное предложение о помощи лесу. Не старику, а окружающему пространству. Хотя старику, наверное, это тоже как то поможет. "Вот мне интересно, а почему обратились именно к нам. Да, я понимаю что дитя природы как ни как, но это их не оправдывает. Я и так нахожусь не в завидном положении, а тут просьбы чьи то. И причём такая, которую, по крайней мере я не могу отодвинуть в сторону. Надо бы разузнать где мы находимся. Не вижу смысла что б отказываться, ровно и как соглашаться. Но ничего не попишешь. Раз жители леса нуждаются, я помогу. Это не будет считаться за согласие помогать этому старпёру, который явно что то не договаривает!" - Длинный монолог волчицы самой с собой длился не долго, и спорить сама с собой она сильно не хотела. Так как из за прибывания в таком облике у неё похоже развилось больше чувств волчих. Ответственность за сохранность природы она конечно чувствовала, но меньше всего, точнее могла и отказаться от такого странного дела. Так было когда она могла обращаться. Сейчас же Кинара просто не могла устоять, что бы не помочь бедным зверюшкам и духам этой рощи. Неужели она может потерять себя в скором времени, раз уже сейчас такие перемены. Всё таки рассчитывать на библиотеку она только и могла. Но видимо их с ней встреча отложится на неопределённый срок.
- Это скорее займёт не мало времени. Однако я не против помочь этой земле. Так сказать в благодарность за все прошлые сюрпризы. - Слова произносились немного с насмешкой и отдалялись куда то в сторону от тех, кому она их говорила, даже посмотрела куда то на верх. Так далеко было сказанное. На это в принципе и был расчёт, что они вряд ли поймут волчьего сарказма. Как бы невзначай волчица встала и уже была готова отправиться на миссию по спасению. "Асти, передай Шанксу, что верить им нельзя. По крайней мере полностью. Будьте начеку. Только виду не подавай."
- Так в чём собственно проблема то? - после краткого затишья сказала оборотница. - Нам, как я понимаю нужно быть в курсе событий, что бы знать что делать, когда и как. - Довольно по деловитому говорила она, направив уши в сторону Леса и Токи. На столько, что хвостом начала постукивать по земле. Так же она частенько принюхивалась к изменению в воздухе. Ещё не прошенных гостей она не потерпит.
Кинара
Кинара

Сообщение  Шанкс Акагами Пн Июн 24, 2013 2:47 pm

Шанкс задумчиво смотрел на своих новых знакомых обдумывая будущие события. Таков  был Акагами, независимо от ситуации в которой он оказывался, он всегда взвешивал все возможные исходы событий, которые могли произойти с ним или с его спутницами. Если они доверятся этим людям, но увы сама судьба не позволяла мужчине точно сказать, что их ждёт впереди. Будь это приключения, в которой от него могут зависеть множество жизней или обычный поход за провизией. Это была неотъемлемая черта мужчины, которую не могло ничего изменить, не события происходящие вокруг, ни проклятия или что-нибудь ещё.
Тряхнув головой дух пришёл в себя и спокойно посмотрел на людей вышедших из леса. Выглядели они довольно странно, а в частности старик одетый в некое подобие мантии  из живых листков, живущих как будто своей жизнью.
-Я поддерживаю свою спутницу, она не хуже вас понимает, что смерть в этом мире может принести всё что угодно. Начиная от куска железа, выплавленного в меч и заканчивая заклинанием, которое может быть намного смертоноснее того же самого меча. Так что уж не осудите нас сами понимаете, времена сейчас очень опасные. Любое существо может оказаться врагом, а друзей очень мало.
Дух задумчиво посмотрел на небо, как будто ожидая какого-то знака судьбы. Но ничего не было, вздохнув Шанкс перевёл взгляд на лес.
Помнится мне я когда-то видел уже таких существ. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что это леший. Вроде бы так их называли, обычные люди. Дух защищающий лес даже ценой своей жизни, чем-то он схож со мной. Я тоже был стражем своего мира, который в каком-то понятии есть большей лес, вечно развивающийся и требующий того, кто его защитит.
Вздохнув мужчина посмотрел на свою спутницу и вновь перевёл взгляд на непрошенных гостей. И неожиданно мужчина заметил, что его руки удлинились и стали похожи на руки обезьяны. Когда старик назвал своё имя, Акагами лишь вздохнул, но выражения лица мужчины осталось неизменным.
"Значит тебя зовут Лес? Очень интересно, такое имея может носить льши истинный хранитель этого места. Да и если мне не изменяет память таких существ на свете очень мало. Я бы даже сказал все они не показываются перед обычными существами, но может ли мне изменить память и я ошибаюсь? Да, несомненно может, правда это большая редкость. Хотя если вдуматься он вышел не к простым людям, а к оборотнице, которая чувствует связь с природой и к духу, который в каком-то плане тоже является хранителем. Тогда это многое объясняет, хотя конечно от этого не становится легче."
-Мне в принципе без разницы, да и не моё это дело. Хотя из солидарности к тебе Лес,  я помогу тебе, ибо так же как и ты когда-то защищал то место, к которому принадлежу. Хотя это было давно, да и был я там не один, но это уже другой вопрос и совсем другая история.
Шанкс улыбнулся задумчиво посмотрев на своих собеседников, а потом на Кинару которая уже была готово отправляться в путь,  как в друг голове у мужчины раздался голос Асти:
"-Кинара просила тебе передать, чтобы ты был осторожен и не доверял им, и я с ней согласна, а то у тебя есть плохая привычка попадать во всякие приключения."
Вздохнув Шанкс задумчиво посмотрел на своих спутниц, после чего перевёл взгляд на новых знакомых.
-Раз мы подписались помогать вам, то будьте добры расскажите нам всё полностью и не скрывая ничего, если вы хотите чтобы мы вам помогли с полной эффективностью и быстро. И поверьте мне это будет ради вашего же блага.
"А иначе наше с Кинарой желание помочь просто-напросто напрётся на неожиданности, которые будут нас ждать там. И надеюсь это будет не какой-нибудь дракон или древний монстр пробудившийся от того, что лесорубы потревожили его."
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Сообщение  Судьба Пн Июн 24, 2013 8:58 pm

Лес тепло улыбнулся и опустился перед компанией на одно колено. При этом он смотрел на землю, покрытую густой живой травой, и гладил ее рукой, как любящая мать гладит свое дитя.
— Конечно, известно... У меня долгий опыт общения с чужаками. Очень долгий, и к великому сожалению не всегда приятный. Но скажите же мне, если я смог подобраться прямо к вам незамеченным, с чего же я должен был разговаривать с вами и уж тем более приветствовать, назвав свое имя, если хотел бы вашей смерти. Я бы мог просто кинуть в вас какой-нибудь заряд смерти с того укрытия из которого я наблюдал за вами с самого вашего прибытия.
Старик еще раз провел по земле и из травы начали подниматься стебельки цветов и кустиков лесных ягод. Растения на глазах росли, набирались жизни и расцветали.
— Тем более, раз уж тебе дана сила, зачем тратить ее на то чтобы лишать жизни, если создавать ее гораздо прекраснее, не находите?
Токи демонстративно вздохнула, то ли в реакцию на уже приевшуюся фразу старика, то ли подсказывая, что время уходит. Лес поднялся и взглянул на свою спутницу, а затем на волчицу.
— Нет, она не мужчина, уж поверь. Но в ее случае, слово "женщина" тоже будет неверным. Для ее рода более подходящим определением будет "самец" и "самка". Верно, Токи?
Карлик в плаще обеспокоенно взглянул на своего хозяина, а затем медленно снял шляпу. Как оказалось, под плащом скрывался вовсе не карлик, гном или гоблин. Глазам Кинары и Шанкса предстала небольшая лисья мордочка изучающе поглядывающая на путников лукавыми глазками. Токи тряхнула ушками и пискнула.
— Чертовски верно.
— Значит, этот вопрос мы разобрали. А вот по поводу того, кем мы являемся... О принадлежности Токи к какой-либо группе существ мне не известно, а насчет себя я скажу только то, что вы меня знаете и не знаете одновременно. Вы дышите моим дыханием и ходите по моему телу. Вы принимаете мои дары и ищете защиту под моим покровом. Пока что этого хватит.

Услышав о согласии группы оказать помощь, Лес довольно улыбнулся. Но по нем нельзя было сказать, что согласие Кинары и Шанкса его сильно удивило. Как будто он был уверен в таком ответе и знал наперед что они скажут.
— Вы согласились помочь старому незнакомцу, не отпираясь, не лукавя, и не прося награды. Хорошо. Это очень хорошо. Но как минимум, за это вам стоит вручить подарок.
С этими словами Лес достал из под плаща небольшой гостинец. Три спелых яблока, отливавших солнышком, с приятным медовым запахом.
— Держите. Вы даже представить не можете, как можно утолить голод простейшим даром природы. А теперь, боюсь события не терпят промедления. Нужно торопиться к колодцу, а подробности я расскажу вам уже там!
Старик резко развернулся и взмахнув рукой в сторону густой заросли, энергично зашагал к непроходимому кустарнику. Токи глянула на Шанкса, и развела руками, будто извиняясь за поведение Леса. Затем она махнула рукой, зовя путников за собой, и побежала следом за хозяином.
Чем ближе Лес приближался к зарослям, тем больше они расходились, образуя живой коридор, по которому все путники могли легко пройти.
Судьба
Судьба

Сообщение  Кинара Ср Июн 26, 2013 1:57 pm

Скептический взгляд волчицы и насмешливый рык не могли удержаться просто в сознании хвостатой. Она охотно выплеснула краски эмоций. Не уже ли старик подумал что волчица совсем глупая? Она прекрасно почувствовала слежку. Но списывая до последнего на манию преследования, подумала о гостях только при их шевелении. По запаху вроде знакомцы говорили правду. Но вот пустые "если бы" да "кабы".. Сильно напрягали её лохмачество. При всём желании даже если б он и умел это делать, то уж точно в неё не попал. Откуда она это знала, удивлялась сама, наверное шестое чувство. "Хм.. На обычную магию природы не очень смахивает, что это?" - Думала украдкой волчица.
- Не знаю. Я этим особо не интересовалась, там где росла. Так что не могу ничего сказать именно по этому. - Поведя носом в сторону от Леса, она не могла найти вообще каких либо мыслей на его слова. Как будто вытряхнули пыльный мешок и проветрили помещение. Совсем ни одной мысли. Тем временем Токи сняла капюшон и перед глазами серебристой возникла лисичка. Милая такая. Но сородича Кинара в ней не признавала. Лисы конечно из семейства собачьих, но эта представительница своего вида заставляла думать иначе. С её пасти чуть не сорвался удивлённый рык и нахальное "я знала что тут что то не чисто!" и всё бы было совсем как всегда. Точнее в старые добрые времена.
Следующие объяснение бородатого старика, вообще повергли волчицу в ступор, правда коротко - временный, так как говорить тоже надо было.
- Что?! - Выдохнула она, то ли косясь то ли прикрывая один глаз. - Ты случает не бог этого леса? Или дух природы какой? - теперь глаза ровно были расширены. - Да быть не может! Ты не можешь выглядеть как человек! - Не много отойдя от темы, пробубнила себе под нос, заметно выделяя последние слова. - Забываю что не у себя.. Ладно. Допустим хотя бы в то что ты что то типо божества я поверю. Запах на редкость травянистый. - Кинара демонстративно принюхалась к мужчине. - Но не думай что я тебе полностью верю. Хорошо, пошли уже, а то чего доброго опять беды посыпятся не успеем от места отойти. - Ловко словив яблочко клыками, странно на него посмотрела. Вроде с природой знаком, а не знает чем волк питается? "Чёрт, не хочу я яблоко.. Оставлю на запасной случай. Надеюсь как неуважение это расцениваться не будет." - Повернувшись к своей сумке, оставленную около дерева, вложила туда сочный плод и подняла за лямку юрким движением одела свой багаж. Дальше она только и держалась что бы не ляпнуть чего то лишнего по пути. Волчица озиралась по сторонам видя как местная флора распутается перед Лесом и позволяет беспрепятственно пройти в самую глушь. Знакомые нотки улавливались в едва заметных потоках воздуха.
Кинара
Кинара

Сообщение  Шанкс Акагами Ср Июн 26, 2013 5:01 pm

Дух хитро улыбнулся выслушав реплику старика стоявшего перед ним. Несомненно среди всей четвёрки самый большие представления о магии имели сам Акагами и Лес стоявший напротив него. Хотя  мужчина сомневался насчёт последнего так как, даже дух, живущий много лет охраняя лес не может знать всего. А тем более магию, о которой сам Шанкс не слышал. Наконец оторвавшись от своих мыслей рыжеволосый посмотрел на спутника старика. Чем-то он его напрягал, может быть тем что дух не знал кто перед ним стоит и что это за существо вообще, хотя благодаря своему зрению, примерно он понимал что это лисёнок. На лице у мужчины появилась улыбка, после чего он перевёл взгляд на своего собеседника.
-Ну понимаете ли, даже если бы вы хотели нашей смерти вы бы поступили как опытный человек и дождались когда мы ляжем спать или посмотрели бы, что мы будем делать. Иначе это было бы глупо и необдуманно. А в необдуманных планах случаются разного рода неприятности.
Шанкс спокойно наблюдал за действиями гостей, периодически бросая взгляд на Кинару стоявшую рядом. Всё таки это парочка несильно вызывала у духа беспокойство, может быть потому что старик выглядел дружелюбно, или же потому что сам дух так относился к своим собратьям духам, если можно было их так назвать.
-Создавать жизнь? А я бы сказал, что создание жизни это не игрушки для живых. но увы вы дух, так что это вполне подходит этой расе. Как не посмотри а за тем и появились духи, чтобы создавать жизнь или отбирать её если того потребует судьба. Вам так не кажется?
Тем временем спутник старика снял шляпу и Акагами оказался прав в своих догадках, это был лисёнок, а точнее лисичка. Тем временем, после фразы которую сказал Лес Кинара стала удивляться и Шанкс мог понять, её удивление. Не каждый день дух леса предстаёт перед тобой в облике старика.
-Кинара, духи способны принять любой облик по своему желанию. Начиная от моего и заканчивая обликом волка, медведя и оленя и подобных существ. Правда я думаю, что в этом мире есть некое ограничение не позволяющие выбирать разные облики, но не в этом суть.
Тем временем старик извлёк из под плаща пару яблок, которые после передал Шанку и Кинаре. Одно себе забрала волчица, а два других Акагами положил к себе в сумку, обдумывая где он потом сможет их посадить и какой урожай сможет получить с них. Хотя конечно это было не время и не место для таких мыслей. Лес тем временем направился к зарослям. Лисичка же жестом извинилась за поведение старика и побежала за ним. Мужчина хотел было пойти за своими собеседниками и волчицей, как вдруг почувствовал, что его кто-то дёргает за рукав. Мужчина спокойно повернулся и посмотрел на существо, которое оторвало его от похода за основной компанией. Позади Шанкса стояла Асти и пристально смотрела на духа.
-Дай мне одно из яблок, я хочу его попробовать.
Акагами уставился на книгу с удивлением на лице, но спорить не стал и передал гримуару яблоко, которое она спокойно начала есть.
"И как после того можно жить? Впервые на моём вику книги хотят попробовать яблоко. Если сегодня произойдёт ещё что-то странное, я поверю в такую штуку как любовь или что судьбу нельзя изменить."
Дух и Асти молча направились за Кинарой  по тропинке которую сделал Лес, а точнее сами растения, расступаясь перед стариком.
Шанкс Акагами
Шанкс Акагами

Сообщение  Алан Чт Июн 27, 2013 2:45 pm

Туманное озеро fly

Портал открылся в метре над землёй, извергая Алана, Сару и затянутую из озера воду.
- Какого... Да что за... Откуда оно... - призрачная девушка явно была на грани истерики. Она зажмурилась и закрылась руками, забыв о своей нематериальности.
- Вс-с-сё закончилос-с-сь. Мы пр-р-рибыли. - ответил морфлинг. - Но не з-з-знаю, куда.
Замолчав, Сара открыла глаза и с удивлением осмотрелась. Теперь они были в лесу.
- Более того - мы не одни тут - добавила Сара, глядя куда-то за спину водяному. Тот обернулся...
Алан
Алан

Холм Духа леса - Страница 5 4u6t8510
Звездная пыль: 10
Очки : 1359

Сообщение  Судьба Сб Июн 29, 2013 4:56 pm

А старик тем временем не спеша шел по живому тоннелю и активно жестикулируя руками размышлял вслух над вопросами парочки.
— Ах, какие же... Ограниченные понятия. Дух, бог... Эти слова придумали люди, дабы как-то классифицировать любую силу, которая стоит выше них самих. Я же по сути являюсь и тем и другим, одновременно не являясь ничем из вышеуказанного. Я это сам лес, и ничего более. И кстати, вы можете мне совершенно не верить, что так естественно для подобных вам, мне же будет приятно и достаточно, если вы просто поможете мне в моем деле. И кстати, Токи, поприветствуй наших новых гостей.
Лисенок на мгновение остановилась, и вопросительно взглянула на старика, когда увидела на поляне новые лица. Лисенок одела шляпу и поспешила к незнакомцам. Тем временем, тропа вывела компанию на небольшую полянку, окруженную густым лесом, в центре которой находился старый колодец. Пространство вокруг поляны было покрыто сотнями самых различных цветов и кустами с сочными ягодами. Возле колодца на траве также приютились самые различные лесные животные. Волки, олени, зайцы и множество птиц, как-будто забыв о вражде пришли к месту общего отдыха. Казалось, будто все прекрасное, что может быть в лесу скопилось в одном месте.
— Ну вот мы и пришли. Великолепное место, не находите? — Лес подошел к колодцу и достал из-под плаща мешочек с чем-то звякающим. Затем он заглянул в колодец, и недовольно цокнул языком.
— Ай-ай-ай... Все меньше и меньше. Боюсь дела обстоят даже хуже, чем мне могло показаться...
Воды в колодце было примерно по колени человеку среднего роста. На дне, отсвечивая солнечными бликами, лежала дюжина монеток. Теперь, вся компания видела, что у самого основания колодца трава была сухой и мертвой. Лес закинул в колодезь ведро на веревке и достав его обратно, попробовал немного воды на вкус. Затем он молвил, уже куда более грустным голосом.
— У каждого леса есть свое сердце. Это может быть тысячелетний дуб, вересковая поляна, обычный валун или пруд. Но наше сердце было осквернено и отравлено. Кровь невиновного пролилась в воду чистоты, начав цикл гибели леса. С каждым днем воды в колодце жизни все меньше, привкус тлена в ней чувствуется все больше, а деревья вскоре начнут увядать. И вот я, обладающий огромной властью в пределах этого леса, прошу простых прохожих помочь мне, ибо один я тут бессилен. Теперь я спрошу вас еще раз, согласны ли вы помочь мне, а заодно и всему лесу, восстановив сердце? Если вы согласны, киньте вот это в колодец, загадав желание о помощи сердцу.
С этими словами Лес протянул Кинаре, Шанксу и Асти мешочек, в котором было полно сверкающих монет, с гравировкой в форме большого дуба.
— Не спешите, обдумайте все как надо. Загадывание желания у колодца — вещь важная, но не пытайтесь слукавить и попросить безграничную власть и богатство. Это грязные желания и сила колодца не станет их исполнять.
Старик опустился на одно колено и наклонился к Кинаре.
— И прости, но не в его силах помочь твоей беде, — прошептал он на ухо волчице, — тем более, торопится не следует, ибо нужно подождать остальных...

А тем временем Токи подбежала к новым знакомым, внимательно осматривая новоприбывших. Спустя пару секунд такого вот оценивания, она поклонилась, снимая шляпу, и молвила:
— Мдас, кого только не занесет в нашу мирную чащу. Скорее, следуйте за мной. Лес уже ждет вас.

Судьба
Судьба

Страница 5 из 14 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу