Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Стоянка караванов

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стоянка караванов - Страница 4 Empty Стоянка караванов

Сообщение  Моргана Анубис Сб Авг 18, 2012 10:19 am

Первое сообщение в теме :

Стоянка караванов - Страница 4 Yiaez_10

Здесь останавливаются караваны. Большие цепи телег, или одиночные сани. Отсюда, несут свой товар на рынок торговцы, а некоторые обосновываются прямо тут. Путешествовать с караваном - всегда безопаснее и веселее, но вся соль в том, возьмут ли вас в него?
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Стоянка караванов - Страница 4 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46132

Стоянка караванов - Страница 4 68317710Стоянка караванов - Страница 4 117Стоянка караванов - Страница 4 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Стоянка караванов - Страница 4 Empty Re: Стоянка караванов

Сообщение  Роксана Клайв Вт Сен 30, 2014 4:07 pm

Площадь Миноса:goout:
Шли они достаточно долго, но, в конце концов, Рокси увидела вдали караван, идущий им навстречу, а это значило, что они уже близко. Чуть ли не захлопав в ладоши, магичка радостоно улыбнулась, и подошла к своим спутникам.
-Расскажите о себе, - вдруг неожиданно заговорила брюнетка, - мы с вами хоть и недолго знакомы, но нам еще путешествовать вместе долгое время.
Лия, которая шла рядом, тоже прислушалась - надо ведь ей знать, что за существа сопровождают ее хозяйку и можно ли им доверять.
Роксана Клайв
Роксана Клайв

Стоянка караванов - Страница 4 53231118
Звездная пыль: 2540
Очки : 492

Сообщение  Сенхан Сб Окт 04, 2014 6:15 pm

Площадь Миноса trace
Компания миновала торговые ряды, подходя к стоянкам. С дороги понемногу пропадали прилавки и столы, сменяясь нагромождениями тюков, ящиков и сонных сторожей. Около них роем вились торговцы и покупателями, в намерении осуществить более выгодные сделки напрямую. Иногда проходили городская охрана, проверяя обстановку.
Сен оставил помятую карту в покое, и принялся пучить глаза по сторонам, иногда слегка сворачивая то туда, то сюда, в зависимости от расположения попавшейся диковинки. Несколько раз позабыв все на свете читавр начинал было удаляться от спутников, привлеченный чем-то, но пока что умудрялся вспоминать и возвращаться. Вопрос Роксаны на некоторое время сосредоточил суматошный разум на чем-то одном.
-Нуууу…- не очень тавру получалось о себе рассказывать –Я простой путешественник, не так давно сюда из другого мира попал. Там я чаще бродил где придется, археологии учился, книгу написать мечтал… а, ну и здесь наверное то же самое. Правда толку от археологии, если настоящий мир повидать не успел? Значит, пока просто путешественник… хотя рассказ-то все равно пожалуй надо писать- Сенхан запутался в своих словах и определениях, от чего на несколько секунд затих что-то невнятно обсуждая с самим собой.
-Не знаю, что еще о себе сказать… ах да, я еще и немного лечить умею, не пригодится надеюсь- закончил читавр, и лишившись единственного, что занимало его ум, тут же отстал, с интересом принюхиваясь к мешку с чем-то пряным.
Сенхан
Сенхан

Стоянка караванов - Страница 4 13ygw910
Звездная пыль: 4990
Очки : 8907

Стоянка караванов - Страница 4 Kolo310Стоянка караванов - Страница 4 Vd210Стоянка караванов - Страница 4 54035510Стоянка караванов - Страница 4 1year310

Сообщение  Ликтар Глауф Вс Окт 05, 2014 8:41 am

Площадь Миноса trace
Пока свежеобразовавшаяся компания шла, Ликтар старательно наблюдал за всем вокруг. Ему было интересно, что же произойдёт дальше, как будет меняться окружение. Однако, рынок, казалось, был бесконечен. Путешественники миновали множество лавок и людей, старавшихся выторговать что-то по своим расценкам.
"Я хоть когда-то от этих торговцев уйду?" - подумалось зверолюду. Дальнейшие же его рассуждения были прерваны Роксаной и Сенханом. Когда читавр рассказал о себе, Ликтар хотел было задать ещё вопросов, но шустрый собеседник отбежал к мешку с пряностями.
"Кажется, он не так уж много и видел в этом мире," - логично рассудил зверолюд. Впрочем, на всякий случай он тоже принюхался к знакомым ароматам. Мало ли что.
Спустя же пар минут, вспомнив о вопросе, Пивовар ответил:
- Я, можно сказать, тоже путешественник, только начинающий. Какое-то время был с караванщиками, теперь вот в центре бури... - улыбнулся в усы Ликт. - Меня с Каррохом ею принесло сюда. Ну, или мне всё это снится, пока я умираю.
А так, я ещё и сам толком не успел выбрать своё одно призвание. Больно уж всё в мире, простите, в мирах, любопытно. Так что - посмотрим ещё.

Спустя минуту Ликтар добавил:
- А теперь твой черёд поведать о вас. Или это сделает хранитель?
Ликтар Глауф
Ликтар Глауф

Стоянка караванов - Страница 4 28bvay10

Очки : 56

Сообщение  Судьба Вт Окт 07, 2014 8:22 pm

Караваны стояли то с лошадьми и груженные вещами, видимо готовые двинуться в путь, то пустые и даже без лошадей. Где то ржали лошади, которые требовали еды и воды, где то было шумно от разговоров. Кто-то говорил о том, что видел по дороге, кто-то говорил о том, где лучше всего проехать. Некоторые ругались, а еще был один кучер, который уютно похрапывал в стоге сена.
Чтож, ребята быстро нашли это место, осталось только найти нужного человека.
Судьба
Судьба

Очки : 12044

Сообщение  Роксана Клайв Пт Окт 10, 2014 3:02 pm

Роксана улыбнулась Ликту, пока Сенхан находил источник пряного запаха:
-Нет, я, пожалуй, сама о себе расскажу, - магичка откинула прядь волос назад, - я сюда прибыла некоторое время назад и уже успела вляпаться в одно занятное приключеньице. Правда я была не одна. Со мной были еще двое - девушка и парень. Что с ними сейчас, я не имею понятия. Нас, видимо, разбросало по разным местам. Мне даже немного стыдно, что я их не подождала. Мы ведь, можно сказать, сдружились... - она опустила глаза, совесть до сих пор немного мучала ее. - Я не путешественница, да и не лекарь. Зато неплохой маг. Да и оружием пользоваться могу. А Лия - моя хранительница. Кроме того, что она разговаривает, она еще и летать умеет.
Роксана еще раз улыбнулась. Уже двумя вещам - она наконец-то более-менее высказалась кому-то, а во-вторых, они уже пришли! Как же много здесь было всяких телег, повозок и, конечно же, людей! Вот только надо было бы найти кого-нибудь, кто сможет подвезти их до следующего места назначения. Лия начала что-то говорить, но брюнетка ее не слышала - было слишком шумно. Что делать дальше, Рокси не знала. Она повернулась к Ликтару и пожала плечами, говоря, что она даже понятия не имеет, как им быть.
Роксана Клайв
Роксана Клайв

Сообщение  Сенхан Сб Окт 11, 2014 2:53 pm

-Ну я тебе точно не снюсь, я бы заметил, что являюсь сновидением. Хотя будь я сновидением так бы и сказал- задумчиво прокомментировал Сен, чихая от облака пыли поднятого дерганьем мешка с пряностями его хозяином –Мир большой, один только поиск призвание уже призвание. Наверное.
Интересные запахи и интересные вещи слились в один большой поток стоянки, отчего тавр перестал дергаться из стороны в сторону, пытаясь разглядеть картину в целом.
-У меня первыми спутниками были грифон, какое-то живое дерево и дух. Вот только портал нас разбросал по очереди, больно много здесь этих порталов. Потом девушка, маг, а за ними феникс и вампир, но они почему-то сами ушли, надоел им может быть. Потом было море и вот я здесь. Жалко, так все быстро уходили. А еще обозначить маршрут своих путешествий на карте из-за этого трудно.
Порталы вещь конечно увлекательная, но так огорчало когда они заставляют расставаться с очередными спутниками, с которыми иногда надлежащим образом познакомиться не успеваешь. И для собственной письменной отчетности порой даже не понимаешь где только что побывал. Вот как ему это в своей книге местные географические заметки делать?
-А ты тоже маг огня?- поинтересовался читавр у девушки, начиная подозревать, что он один остался во всем мире, огнем не полыхающий, серый и скучный.
Людей было много, все разные и донельзя занятые. Сен подошел было к одному с вопросом, но от него отмахнулись. Потом к другому с тем же результатом. Скорее всего так было из-за того, что неизбирательный читавр подходил к людям во время активных переговоров. На стоянке конечно интересно, но дальше двигаться-то надо. Не обременяя себя раздумьями, пятнистый вскарабкался на пустую сломанную телегу и громко крикнул
-Извните, а кто здесь Джек?
Кто-то лишь на секунду оглянулся на горлопана, но некоторые уставились таким недовольным строгим взглядом, что Сенхан смутился, даже будто сжавшись в размерах и медленно слез с телеги. Но при этом высматривал кого-нибудь, кто отзовется на имя – зря что ли внимание привлекал?
Сенхан
Сенхан

Стоянка караванов - Страница 4 Kolo310Стоянка караванов - Страница 4 Vd210Стоянка караванов - Страница 4 54035510Стоянка караванов - Страница 4 1year310

Сообщение  Ликтар Глауф Вс Окт 12, 2014 10:46 am

- Всё может быть, - согласился со словами Сенхана зверолюд. Обождав немного, Пивовар невпопад добавил: А с картами я попробую помочь.
После этого слово взяли Роксана с Сенханом. Выслушав же рассказы своих новых знакомцев, Ликтар улыбнулся.
"Кажется, этот мир затаскивает в себя всех искателей приключений, на любой сорт."
Вслух же зверолюд сказал:
- Я про спутников могу рассказать мало. В этом мире у меня их не было ещё. В моём мире же я со всеми помалу общался. Но путешествовал сам... или с наставником изредка.
Рассказывая между делом, Ликтар осматривался, надеясь найти их первую цель.
"Думаю, надо будет послушать толпу, может, у какого-то каравана спросить..."
Впрочем, он не успел этого сделать, так как инициативу взял на себя Сенхан. Зверолюду оставалось лишь негромко спросить у спутников:
- А есть ли у нас деньги, души? С караванщиками зачастую проще говорить на этом языке.
Впрочем, даже спрашивая, времени Пивовар не терял и тоже высматривал, прореагировал ли кто-то на возглас читавра как-то иначе, ежели вся толпа.
"Если не найдём, то пойду, попробую прошерстить толпу."
Ликтар Глауф
Ликтар Глауф

Сообщение  Судьба Пн Окт 13, 2014 11:51 am

На вопрос Сенхана никто не ответил, ибо его банально не услышали за топотом лошадиных копыт и только что приехавшего каравана.
-Эй, Бало, с возвращением! Мы уже и не чаяли тебя увидеть, расскажи, правда ли то, что по слухам ходит?
- несколько мужичков собрались вокруг приехавшего и протянули ему воды.
Жадно влив в себя кувшин воды, Бало отдышался и серьезно посмотрел на собравшихся.
-Да, мужики... Появилось какое то страшное чудовище на дороге. Оно появляется так внезапно, глаза красные, шкура словно иглы, огромное... А главное чудом повезет, если твои лошади смогут убежать от него... Я больше той дорогой не поеду, никогда.
-Простите, молодые люди, вам кто нужен?- к троице все таки подошел один старичок, что любил ошиваться в местной таверне.
Судьба
Судьба

Сообщение  Роксана Клайв Пт Окт 17, 2014 5:03 pm

Еле раслышав вопрос Сенхана, девушка громко ответила, почти перекививая толпу:
-Нет, я владею магией молнии. Хотя с ее помощью тоже можно что-нибудь да поджечь.
Что на счет денег, то Роксана не помнила, были они у нее или нет. Обычно она зарабатывала, помогаю кому-нибудь, но сюда она пришла без денег, да и тут ничего толком и не сделала, но проверить надо было. Вот бумага, чернильница, перо и флейта. Девушка улыбнулась воспоминанием. Сейчас было бы неплохо что-нибудь сыграть, чтобы нервишки успокоить после всего произошедшего, но не время. Потом. Она закрыли сумку и посмотрела на Лию - той совершенно не нравилось, куда они вляпались. Тут Роксана краем уха услышала рассказ одного из только что приехавших. Брюнетка хотела подойти чуть ближе к рассказчику, но не смогла - около него столпилась большая часть народа. Тем не менее Рокси услышала обрывки фраз "страшное чудовище на дороге", "твои лошади смогут убежать", "больше той дорогой не поеду". На последней фразе, девушка вернулась обратно к товарищам. "Неужели там есть какой-то монстр... Главное, чтобы мы не поехали по той самой дороге", - девушка нахмурилась. Погруженная в свои мысли, она услышала незнакомый голос. Посмотрев на источник, Роксана предположила, что это один из владельцев каравана.
-Да нам бы.. телегу... Или хоть какой-нибудь транспорт, - магичка запустила руку в волосы и неловко улыбнулась
Роксана Клайв
Роксана Клайв

Сообщение  Сенхан Пн Окт 20, 2014 10:11 am

Голоса Сенхана хватило пожалуй что на три-четыре метра, дальше пробиться сквозь гомон каравана не вышло. И на этом коротком промежутке нужных Джеков видимо не оказалось. Может надо залезть куда повыше, что бы заметнее вышло? Читавр уже с подозрительно серьезным видом разглядывал огромную кучу тюков на чужой повозке, высокую и ненадежную, как люди вокруг слегка затихли, привлеченные новоприбывшим торговцем. Сам пятнистый тоже навострил уши, уже представляя себе страшных красноглазых и иглошкурых монстров. Интересно, а на какой дороге такие водятся? Вдруг придется мимо него проходить, опасно же. Хотя и любопытно.
-У меня денег никогда не было. Вместо них серебряные самородки обычно предлагал- уже забыв результаты недавней инвентаризации, Сен пощупал мешочек со своей нехитрой валютой –Немного осталось, не знаю хватит, нет.
-Молния тоже красиво и опасно. Интересно, а я смогу научиться чему-нибудь такому… огнем там или молнией…- тавр яростно почесал бок задней лапой, да так и замер, забыв ее опустить, когда услышал обращение ко всей компании –Здравствуйте, нам бы найти Джека. Ну и да, транспорт… наверное- с сомнением окончил читавр.
Нужна ли им повозка Сенхан не знал, вроде бы для путешествия все есть. Хотя, пожалуй Роксане было бы удобнее ехать в ней, чем на чем-то другом.
Сенхан
Сенхан

Сообщение  Ликтар Глауф Вт Окт 21, 2014 6:43 am

Как и ожидал Ликтар, особого эффекта возглас Сенхана не произвёл. Зверолюд уже было собрался отправиться на поиски Джека сам. Но новый караван привлёк их внимание.
Человек, которого назвали Бало, начал рассказывать про чудищ на дороге и Ликтар не знал: то ли набивает себе важность, то ли  впрямь беда.
- Если там эти твари и есть, то, хвостом чую, куда отправимся мы, - пробурчал себе под нос Ликтар.
Впрочем, рассуждения троицы прервал старичок. Сенхан и Роксана начали выяснять у него что-то, Ликтар же всё продолжал прислушиваться. Впрочем, на вопрос про телегу, он сказал:
- Каррох может обидеться, - и указал пальцем на свежесозданную иллюзию, прикрывавшую выносливого жука.
Пока же все разговаривали, Ликтар начал осматриваться. Он отошёл поближе к каравану, другому, надеясь услышать заветного "Джека". Однако, времени на долгие прогулки не было, и Ликтар шустро вернулся к компании.
- Я прошу прощения, дедушка. А как вы нас здесь услышали, шумно ведь? - полюбопытствовал Ликтар спустя пару минут.
Ликтар Глауф
Ликтар Глауф

Сообщение  Судьба Ср Окт 22, 2014 11:15 am

Старик усмехнулся и по доброму улыбнулся.
-А я и не услышал, я просто смотрю стоите этакие потеряшки, думаю подойти надо, спросить кто и откуда вы. Эту байку каждый раз рассказывают. Причем там действительно есть эти твари, поговаривают даже что у них хозяин есть, да вот только не понимаю я этих людей. Плачут о смерти друзей, которые на той дороге погибли и сами туда едут, говорят так короче.
Старик мог долго болтать на эту тему да прервался.
-Джека ищите? Какого именно? Один уехал пол часа назад, другого уже неделю не видно. Давайте так, смотрю вы сами не особо понимаете чего ищите. Для чего вам Джек? А на счет каравана, да у меня есть караван, да только лошади к нему нет. У вас случайно нет кого запрячь можно? Я бы с вами поехал куда скажете отвести, все равно это место уже всю печень мне пропило. - посмеялся на последнее мужчина посмотрел на троицу ожидая рассказа.

________________________________________________________________________________________
Отныне между вами очереди нет. Так же есть круг, есть с каждого пост, срок написания поста 2 дня, а то совсем пропадете. Теперь вы пишите тогда, когда успеваете, хоть последним хоть первым. Пишете быстрее- хорошо, медленнее- через 6 дней от своего поста я даю новый пост. Опоздали - пропустили круг.
Судьба
Судьба

Сообщение  Роксана Клайв Ср Окт 22, 2014 12:23 pm

Девушка посмотрела на толпу вокруг Бало с неким удивлением: странный все-таки народ - торговцы. Им бы лишь продать побыстрее да подороже, даже о своей жизни не заботятся. Последующая новость совсем убила Рокси - здесь два Джека, а они толком и не знают, с каким им нужно встретиться.
-Нам известно, что у него должна быть какая-то карта, - проговорила Роксана, посмотрев на дорогу. Если это тот Джек, который уехал полчаса назад, то возможно они смогут нагнать его. Магичке пришла в голову мысль, что караван, проехавший мимо них по дороге сюда, был именно караван Джека. Ну а если их Джек уехал неделю назад, то даже поисковые заклинания вряд ли его отыщут. Вдруг его вообще те чудовища на дороге убили.
Услышав предложение насчет транспорта, брюнетка отвлеклась от своих мыслей.
-Может твой жук сможет потащить телегу, - предложила Роксана, взглянув на Ликта. Еще и искать, у кого можно было добыть лошадей, ей совершенно не хотелось. - Кстати, можем ли мы нагнать того Джека, который уехал полчаса назад?
Роксана Клайв
Роксана Клайв

Сообщение  Сенхан Чт Окт 23, 2014 1:07 pm

Стремление торговцев пройти по опасной, но короткой дороге Сен вполне понимал. Сам вечно лезет черти куда, пускай и по зову любопытства, а не корысти. Интересно, а все участники получили одинаковые карты? Вроде никого из них не видно, может у каждого своя дорога? А там тоже есть какие-нибудь звери?
-А разве не могут всем племенем… ну, то есть все вместе собраться и отогнать зверей? Это же общая опасность.
Столько людей вокруг топчется, им бы добротного оружия да и навалиться толпой. А они отчего-то поодиночке бродят.
-Не знаем какого именно Джека. Девушка на площади дала карту, а на карте написано его найти. Наверное это все-таки тот, что недавно уехал. Хотя мог бы и дождаться- недоуменно пожаловался читавр
В обсуждение транспорта он не лез, так как понятия не имел, как и на чем лучше. Ему однозначно удобнее и привычнее на собственных лапах. Тут читавра озарила запоздалая мысль – они ведь потом еще и плыть собирались. Может ему наконец-то повезет на корабле забраться и что бы потом не вышвырнули, как в прошлый раз. Подумаешь увлекся и в трюм незнакомой посудины залез, он же ничего не трогал, почти.
Сенхан
Сенхан

Сообщение  Ликтар Глауф Чт Окт 23, 2014 6:15 pm

Ликтар стоял и слушал старика. После фразы Роксаны, зверолюд лишь слегка покачал головой. Вслух же произнёс:
- Да, Каррох может. А что хоть везёте? И когда сможем выдвинуться?
Ликтар не особенно сильно переживал за тварей.  Понять, чем они являются, Пивовар так и не смог, впрочем, он рассчитывал их позднее увидеть и описать сам.
Выслушав своих спутников и старика, Ликтар заявил:
- Можем, конечно, и поехать, но пока что - неведомо куда. Точнее, известно, но не до конца Давайте попытаемся найти того Джека, что только отбыл. И хоть что-то о втором.
Ликтар уже ощущал это нетерпение, обуревавшее его всегда, когда находилось какое-то дело. Глауф решил не терять времени зазря и подозвал жука к себе. Он снял с него верёвку и спрятал её в сумку.
- Я надеюсь, мы спешим, - усмехнулся усатый и уставился на старика, ожидая его указаний, куда идти.
Ликтар Глауф
Ликтар Глауф

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу