Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Корабль-призрак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Корабль-призрак Empty Корабль-призрак

Сообщение  Моргана Анубис Пн Авг 08, 2011 2:57 pm

Корабль-призрак Aea-ea10

Он существует на самом деле! Только это не простой корабль – он больше напоминает замок… А кто там живет – не известно…

Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Корабль-призрак Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46106

Корабль-призрак 68317710Корабль-призрак 117Корабль-призрак Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Корабль-призрак Empty Re: Корабль-призрак

Сообщение  Леандро де Ромеро Чт Сен 07, 2023 7:56 pm

Деревушка Ауэль:Клумбы:goout2:

Время - непостижимая единица: оно то медленно плывёт в ожидании чего-то, то летит с бешеной скоростью, не давая задержаться в моменте. Хотя, может дело вовсе и не в нём, а в обстановке, в которой на данный момент мы пребываем?
Так, к примеру, очнувшись в совершенно мрачном, на первый взгляд, и неприветливом месте, Леандро, дрожа от холода и внутреннего озноба, был почему-то абсолютно уверен, что лежит здесь уже достаточно давно.
"Где это я?"
Медленно поднявшись на ноги, солнечный обнял себя руками за плечи, тщетно пытаясь согреться, и осмотрелся по сторонам.
"Тут очень-очень мокро!" - подумал он и раздосадовано скривился, будучи совершенно не в восторге от тумана, клубящегося в воздухе. Из-за него же кудрявый никак не мог понять, где он находится и что там есть вдали, на линии горизонта, а потому основной путь ему пока наметить было трудно.
"И как мне быть?" - задумавшись над ситуацией, ангел вздохнул. - "Быть может кто-то есть здесь? Кто подскажет путь." - однако, подать голос Леандро пока что не решился, ведь в голове его возник другой вопрос. - "Знать бы ещё, куда мне точно надо..."
Леандро де Ромеро
Леандро де Ромеро

Корабль-призрак Image23
Звездная пыль: 59300
Очки : 40569

Корабль-призрак Help210Корабль-призрак Post2310Корабль-призрак Help310Корабль-призрак Nag10

Сообщение  Судьба Пт Сен 08, 2023 7:53 pm

Было так тихо, что Леандро мог слышать собственное дыхание или слегка обеспокоенный стук сердца. А затем раздался скрип, однако не извещающий о наличии еще хоть кого-то поблизости. То скрипело старое дерево под ногами, в стенах, под полом. По пространству гулял холодный ветер, он сталкивался с препятствиями, заставляя их будто бы «дышать». А еще Ромеро мог почувствовать легкую качку. За бортом, возле которого кудрявый пробудился - плескалось море, но молодой мужчина только мог предположить, что это именно море, потому как плотный туман продолжал беспощадно скрывать все от любопытных глаз.
По правую руку чуть в отдалении от Ромеро находилась высокая стена. Не похожая ни на одно из строений корабля, хоть когда-нибудь видимых мужчине. Стена была бесконечна как в длину, так и в ширину. Непонятно как вообще это судно (если бы это был действительно корабль...) держалось на плаву.
В какой-то момент из тумана впереди к ногам Леандро выкатился сиреневатый стеклянный шарик размером с куриное яйцо. Кто-то все-таки был в этом месте, кроме самого крылатого мужчины. Кто-то, не стремящийся показаться, прячущийся в белесой дымке впереди.
Судьба
Судьба

Очки : 12015

Сообщение  Леандро де Ромеро Сб Сен 09, 2023 7:30 pm

Вздрогнув от внезапного скрипа деревянных половиц, Леандро обернулся. От испуга сердце пропустило удар и забилось чуть чаще, но быстро пришло в норму, когда кудрявый понял: этот звук ни что иное, как ветер гуляющий по окрестностям этого ветхого и, кажется, давным-давно заброшенного места.
"Как же тут тоскливо..." - подытожил он, медленно шагая сквозь густой туман в неизвестность, в надежде найти хоть что-то. И нашёл! Тупик.
"Где же я?" - осторожно оперевшись ладонями рук о влажную прохладную поверхность стены, Леандро прижался к ней правым ухом и прислушался.
"Тишина... И на что я надеялся?" - сокрушённо вздохнув, кудрявый вновь скрестил на груди руки и, понуро пустив голову, двинулся вдоль непонятного ему сооружения.
Холод пробирал до самых костей. Вскоре мелкая дрожь, уже давно присутствовавшая в теле, усилилась настолько, что добралась и до зубов. Волосы и одежда Леандро покрылась каплями воды. В животе заурчало...
"Без солнца так плохо. Скорее бы уже рассвет... и жаркий полдень." - вспоминая светлые, тёплые лучи небесного светила, ангел едва заметно улыбнулся. - "Интересно, где сейчас Лая?"
Наконец-то вспомнив о своей попутчице, кудрявый замер. И почему он сразу про неё не вспомнил? Что если она так же, как и он, лежит сейчас где-нибудь здесь и замерзает?
- Лая?! - хриплый встревоженный голос Леандро нарушил тишину. Он выждал пару минут, но ответа так и не последовало.
"Нет. Она не здесь..." - расстроенно подумал он и уже хотел было идти дальше, как вдруг к его ногам подкатился сиреневый стеклянный шарик. - "А это что?"
Первым делом с опаской посмотрев в ту сторону, откуда прикатился шар, кудрявый отступил назад. Но любопытство в итоге пересилило.
"Откуда бы ему здесь взяться? Вещи ведь сами по себе перемещаться так не могут?"
- Здесь кто-то есть? - медленно склонившись, он аккуратно поднял сиреневую сферу и протянул руку вперёд, - Вы потеряли... Это.
И замер в ожидании ответа.
Леандро де Ромеро
Леандро де Ромеро

Корабль-призрак Image23

Корабль-призрак Help210Корабль-призрак Post2310Корабль-призрак Help310Корабль-призрак Nag10

Сообщение  Судьба Пт Сен 15, 2023 7:09 pm

Но вместо ответа что-то проскрежетало впереди, а затем еще, и еще раз. Разогнав туман руками, Ромеро бы понял, что впереди находится дверь, а звук раздается, потому что тяжелая преграда качалась туда-сюда, будто бы от ветра, но примечательно было то, что никакого ветра не было, иначе бы туман не стоял в пространстве такой тягучей, непроглядной пеленой.
За дверью было невыносимо темно, но кажется это был всего лишь длинный коридор или что-то типа тоннеля с разветвлениями в метрах пятнадцать от выхода. Но целесообразно ли было заходить внутрь? Холодно там было примерно так же, как и снаружи и если бы солнце наконец-то взошло, Леандро бы этого точно не заметил, бредя по бесконечному коридору в темноте.
И вот пока крылатый раздумывал, стоит ли зайти внутрь - где-то в этом темном, неприглядном, недружелюбном месте раздался не то крик, не то стон. Оглушительный в этой тишине. Резанувший по ушам и сердцу еще и потому, что принадлежал он ни кому иному, а маленькому другу кудрявого. Тому, про кого он забыл, как про Лаю и даже не вспомнил до этого момента...
Судьба
Судьба

Сообщение  Леандро де Ромеро Пт Сен 15, 2023 8:33 pm

Вздрогнув от громкого, протяжного скрипа Леандро чуть не выронил из ладони найденный им шарик, поймав его второй рукой буквально за секунду до удара об пол.
"Это рык?" - предположил он и, с опаской отступив ещё на шаг назад, стал всматриваться в клубящиеся облака тумана.
В горле моментально пересохло от волнения. Кудрявый попросту не знал, что ему делать. И если, ещё мгновение назад ему казалось, что здесь невыносимо одиноко и тоскливо, то теперь он мысленно молил о том, чтобы не встретить тут кого-нибудь из местных обитателей.
"Боюсь представить, кто живёт в этом ужасно холодном, мрачном месте..." - всё больше поддаваясь страху, Леандро даже на время затаил дыхание, прислушиваясь к рокочущему скрежету, что монотонно повторяясь, доносился из тумана впереди.
Однако вскоре понял, что это никакой не рык. Да и на звук от скрежета когтей неведомого зверя это не очень-то похоже. Набрался смелости и двинулся вперёд.
"Так это дверь! Вот что скрипело!"
От всей души обрадовавшись своей находке, ангел облегчённо выдохнул и заглянул в дверной проём.
"О, нет! Туда я точно ни ногой!" - в ужасе глядя на уходящий в бесконечность, тёмный коридор, мгновенно заключил Леандро. Ему и без того было не по себе без солнечного света, а уж там, он точно бы не продержался и минуты. - "Нет. Ни за что. Я не пойду туда! Нет."
Сердце опять взволновано забилось и солнечного захватил воистину животный страх - настолько сильно впечатлился он увиденным.
Прочь! Прочь от проклятой двери! От этой тьмы, что живёт там! Кудрявый чуть ли не на бег сорвался, желая поскорее убраться от напугавшего его так сильно места, но новый звук остановил его.
"Звучит знакомо..." - задумчиво нахмурившись, подумал Лео и медленно побрёл в ту сторону, откуда доносился стон. Однако всё ещё не понимая, кого он там найдёт.
"Где я его раньше слышал?"
- Лая? - шепотом, неуверенно позвал Леандро. - это ты?
Леандро де Ромеро
Леандро де Ромеро

Корабль-призрак Image23

Сообщение  Судьба Вчера в 7:13 pm

Когда Леандро вернулся к тому месту у приоткрытой, противно скрипучей дверью, что так сильно его напугало - коридор уже не был таким уж темным. Нет, поначалу крылатого ждала темнота, но потом в ее конце что-то светлело, будто сквозь окна пробивалось блеклое свечение луны, хотя там, где находился Ромеро - не было никакого намека на ночное светило, но и на теплый свет камина или свечи это тоже не походило. Однако примечательным было вовсе не это, а то, что холодный слабый свет падал на забрызганный чем-то темным пол, на котором лежало нечто не шевелящееся. Маленькое существо, запачканное также в этом темном веществе. Существо лежало слишком далеко, чтобы Леандро прямо-таки увидел, кто это, но именно оно издавало эти протяжные надрывные стоны. А вот Лаи здесь похоже точно не было. А потом вдруг раздался тихий девчачий смех и кто-то дернул тушку в сторону, заставляя маленькое тельце проехаться по полу, скрывшись за углом.
Судьба
Судьба

Сообщение  Леандро де Ромеро Сегодня в 7:46 am

Леандро медленно шёл сквозь пелену тумана, осторожно ступая по влажным скользким доскам деревянного настила, ориентируясь лишь на звуки, издаваемые неизвестным существом. Человек ли это был или зверь, а может и ни тот и ни другой - Лео не знал. Но по его жалобным стонам догадался, что что-то с ним не так.
"А если ранен он, то что мне делать?" - не представляя, чем сможет помочь несчастному кроме как утешить своим присутствием, рассуждал кудрявый, - "Ладно, на месте разберёмся. Возможно, не всё так плохо. Быть может, ему просто одиноко, как и мне." - легко представив себя на месте незнакомца, который провёл уже достаточно много времени в этом мрачном жутком месте, ангел сам себе одобрительно кивнул. - "Ещё пару часов здесь поброжу вот так и, как знать, тоже начну стенаться от холода, тоски и голода..." - но тут вдруг резко замер, вновь оказавшись перед уже знакомой дверью.
- Ну нет! Почему именно там? - тихо, с явным недовольством прошептал Леандро, - У меня мороз по коже от этого местечка! - вновь ощутив поистине животный страх, кудрявый с опаской заглянул в дверной проём, где обитала тьма. Нутро его кричало - не ходи туда! Прочь и желательно подальше от этого пугающего места!
"Стоп. Что это? Как-будто... лунный свет?" - внимательно всматриваясь в таинственный проход, Лео на этот раз смог что-то рассмотреть в конце и это очень обнадёжило его. - "Так выход всё-же есть! Что ж, это радует. Тем более, что там светло так... а... Это что?" - заметив наконец, то самое стонущее существо, лежащее на полу в конце коридора, кудрявый чуть было не кинулся к нему на помощь, но резко замер на месте, увидев как Нечто утащило маленькое тельце прочь.
"Я сейчас смех слышал или мне показалось?" - будучи очень озадаченный происходящим, Леандро нахмурился. - "Тут что-то нечистое творится, однозначно!"
Теперь его уже трясло не столько от холода, сколько от переизбытка чувств. Солнечный нервничал, боялся и в то же время, был полон решимости помочь несчастному малютке. Вот только как?
"Ужасная идея. И я почти уверен, что ничем хорошим это не закончится! Но и остаться здесь, ничего не делая - нет, я так не могу."
Первым делом настежь распахнув дверь на этом конце коридора, чтобы обеспечить себе путь для отступления, кудрявый осмотрелся в поисках того, чем можно было бы её подпереть. На всякий случай. Но увы, поблизости ничего подходящего не оказалось.
"Ммм, ладно. Будем надеяться, что никуда она не денется." - ещё раз, посильнее прижав её к стене дрожащими от волнения руками, Леандро тяжело вздохнул.
Теперь солнечному необходимо было буквально заставить себя пройти длинный тёмный коридор и по пути, желательно, не умерев со страху, придумать, как и чем он будет бороться за жизнь маленького существа. Ну, или за свою, если не успеет вовремя...
"Так, Лео! Соберись! Это просто проход. Я смогу! Просто быстро пройду и всё - там уже свет. Всего несколько метров в темноте. Мне это по силам!" - не переставая подбадривать самого себя, кудрявый, собрав всю свою волю и мужество в кулак, переступил порог и, чуть ли не по-солдатски маршируя, быстрым шагом направился вперёд. - "Я должен помочь этому бедняге - вот что сейчас важно!"
Леандро де Ромеро
Леандро де Ромеро

Корабль-призрак Image23

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу