Ярмарка
Страница 4 из 15 • Поделиться
Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
Re: Ярмарка
Да чтоб ее черти взяли… Роберт еще раз встряхнул ушастую, прижимая к себе ближе, да так, что в какой-то момент, Робин стал слышать учащенное сердцебиение девицы. – Еще раз выкинешь какую-нибудь ерунду, пущу тебя на… меховое нижнее белье для благородных, поняла? – Говорил он вроде бы шутку, он тон был спокойный, сдержанный и весьма серьезный, как и его намерения.
Роберт Мэтэрли- Человек
Очки : 63
- Да как ты смее…. – Руби осеклась и злобно зыркнула на стражника – Да поняла я, поняла… - насупившись буркнула девчонка. – Только отпусти… - Она ухватилась обеими руками за его руку, посмотрев в пол и только уши под платком шевельнулись.
Отпустив Рубин на землю, мужчина едва заметно улыбнулся. Да, с ней не заскучаешь. Вот мне радость-то какая на голову свалилась нянчиться с этой наглой и невоспитанной деревенщиной. Осознав, что та могла услышать его мысли, Роберт быстро запихал свои грязные мыслишки поглубже в сознание. Подтолкнув легко девушку по улице вперед, поравнялся с ней. – А я без рубашки остался. – Как бы между прочим заключил Робин, поглядывая на лавки вокруг. – Ну и ладно. А ты серьезно решила переодеться в платье? – Едва сдерживая смешок, как бы невзначай бросил Роберт.
Роберт Мэтэрли- Человек
- Да конечно! Обойдешься! Не буду я одевать платье. Так удобней. – Идя некоторое время молча, Руби сдалась. – Ладно. Куплю я тебе рубашку. Только не говори об этом так обреченно, будто я у тебя годовое жалование отобрала. – Легко ткнув того в бок локтем, Рубин подняла на него взгляд. – Ну и правда ведь… весело было.
- Черта с два! Вон торговец чуть в штаны не наложил, как и я впрочем! – возмутился Роберт, а сам подумал, что да, было чертовски весело, только с такими шутками можно и до гроба довести. Следующий час они провели незаметно и быстро, бродя по ярмарке, рассматривая товары и примеряя разные костюмы. Теперь Роберт не спускал с плутовки глаз, а то выкинет еще что-нибудь подобное, а ему потом краснеть за нее. И вот, когда они обзавелись новыми вещами, да попробовали заморского вина, мужчина остановился. – Ну и что ты еще задумала? Куда на сей раз хочешь меня завести?
Роберт Мэтэрли- Человек
- Ой! Смотри! – Девчонка даже отвечать не стала Роберту. Она просто схватила того за руку и направилась в лавку с различными старыми вещами, потащив парня за собой. Тут было все. И кубки, и старинные шахматы, и побитые тарелки, словом, все, что нельзя отнести к другим лавкам и в чем мало кто найдет что-то интересное и стоящее. – Какая прелесть! – Ушастая аж подпрыгнула от того, что увидела. Золотой кубок. – Какой он… - ее руки так и тянулись к кубку, в котором девчонка видела собственное отражение. Но Руби не успела того коснуться, ибо торговец, перехватив ее руку, потребовал в первую очередь плату. Расплатившись с продавцом, хвостатая тут же заполучила свою мечту! Ее глазки засияли, а кубок она даже расцеловала. Идя дальше по ярмарке, девчонка улыбалась как дурочка, прижимая к себе кубок, и то и дело гладила его, как живого. – Мой хороший… Мой любимый… Дорогой мой. Золотой мой! – Шепча «на ушко» кубку лепетала Рубин, размахивая пушистым хвостом.
Пронаблюдав за тем, как девица потратила половину своих денег на такую безделушку, Роберт лишь закрыл лицо руками. – За что? – За что боги, вы послали мне это недоразумение в спутницы… Мужчина некоторое время смотрел в небо, а после, услышав «любимый», удивленно воззрился на девушку. – Ты из ума выжила? Рубин! – Подойдя к девчонке, мужчина вырвал у нее из рук кубок и посмотрел на ту обеспокоенно. – Ты в своем уме?
Роберт Мэтэрли- Человек
Как только кубок вырвали из рук, девчонка завизжала. – А ну отдай! Отдай, сказала! Он мой! Мой! Любимый, ты там в порядке? Дорогой?! – Девчонка обращалась к кубку, осторожно, нежно так, с волнением и явным трепетом. – Не волнуйся! Я тебя сейчас у него отберу! – и сдвинув брови на переносице, угрожающе направилась на Роберта. – Верни моего любимого! А то хуже будет!
Не сдержавшись, мужчина рассмеялся прямо посреди ярмарки, смотря на ополоумевшую девчонку. Подняв руку с кубком в воздух, он легко потряс кубком – Достань. Давай, Руби. Попрыгай.
Роберт Мэтэрли- Человек
- РОБЕРТ! ОТДАЙ! – Завизжала ушастая, бросившись к стражнику и начав прыгать под кубком, словно лиса, пытающаяся достать гроздь винограда, что так соблазнительно свисала прямо над ней. - Роберт! Бессердечный! Верни! – И, не выдержав, телекинезом, едва заметно вырвала из рук парня кубок, сделав так, будто кубок выпал, и, поймав его, довольно разулыбалась – Вот так! – показав язык спутнику, погладила кубок. – Моя прелесть… Дорогой мой! Сейчас спрячу тебя, а то Роберт еще будет домогаться! Извращенец! – Спрятав кубок в мешок, ушастая быстро встала и направилась дальше по ярмарке гулять.
- Вот чудная… - Покачав головой, мужчина медленно направился за девушкой следом, надумывая чуть позже заглянуть в лавку с оружием. Пройдя несколько лотков, Робин понял, что вновь отстал от неугомонной спутницы. – Рубин! Подожди! Куда ты так бежишь… - Нагнав девушку, Роберт пошел рядом с ней, с улыбкой наблюдая за ее ребяческим поведением.
Роберт Мэтэрли- Человек
За все время их пребывания на ярмарке, ушастая так привыкла к своему спутнику, что уже и забыла, что знает его лишь первый день. Близился вечер и девчонка предложила направиться погулять, а там уже решат, где на ночлег остаться. Все же решать проблемы нужно по мере их поступления, а не наоборот!
Медленно проходя мимо закрывающихся прилавков, Руби подметила, что уставшие торговцы куда приятней. Они спокойные молчаливые, не стараются заставить вас что-то купить, не ругаются из-за товара, а просто спешат домой, на отдых. Эта мысль медленно начала развиваться, но, видимо, достичь заключения ей было не дано. Резко повернувшись к мостовой спиной, Руби пошла вперед, что называется задом, смотря на парня.
- Роберт, слушай… - Девчонка даже не успела договорить, как тут же врезалась в кого-то. Послышались ругательства на человеческом и змеином языке. Руби показалось, что она услышала знакомый акцент и с интересом обернулась. Зря! Как только девчонка увидела того, кого она случайно задела, ей захотелось провалиться сквозь землю! Это же надо – весь день его избегать, его лавки, и в конце дня самой же на него напороться. Глаза ушастой вновь дали телескопический эффект. В них отразился страх, и она попыталась тут же отскочила назад, к Роберту, да не успела.
- Осторожней! Расходились ту… - Торговец не договорил. Даже в надвигающихся сумерках он узнал лицо хвостатой, пусть она и скрыла уши с хвостом. – Ты! – Его тон тут же стал выше. Заметив, что девчонка дает задний ход, он схватил ее за руку и потянул на себя. – Добегалась?! – его хитрое полное лицо приблизилось к ее мордашке, и Руби почувствовала как пахнет у торговца изо рта. Лицо девчонки тут же перекосило от запаха. – Я же говорил, что доберусь до тебя, воровка! Я же говорил! – Сжав руку ушастой с силой, совсем не подобающей торговцу, обманутый некогда купец заставил девчонку чуть ли не прижаться к земле, а сам между тем ликовал. Людоящеры, составляющие компанию торговцы так же «разулыбались», если так можно сказать. Их было трое. Кровожадные и явно не уступающие торгашу в жестокости, их фигуры в полумраке напоминали ночные кошмары. Ящеры были скорее всего телохранителями или наемниками, нежели купцами. При них было оружие, а одеяние выдавало в них воинов и магов, но никак не обычных городских жителей. Однако, на удачу или погибель девчонки рядом проходили другие торговцы и горожане, направляясь с ярмарки в трактиры и таверны.
- Помогите… – Пискнула им Руби. Девчонка сначала поддалась панике, но после, смекнув, что это не поможет, подскочила на ноги, взяв себя в руки. – Я же сказала, что не буду спать с тобой! – Свободной рукой ушастая залепила торговцу по его физиономии смачную пощечину, да с таким размахом, что того аж качнуло, однако руку ее он не отпустил. Людоящеры охнули. – Я не буду спать с тобой за все твои богатства! Ни за что! Даже за все сокровища мира! – Руби выпрямилась. Краем глаза она заметила, как идущая с ярмарки толпа начала останавливаться да шептаться. Она была на верном пути, как ей казалось. Для мужчины нет ничего хуже высмеивания его достоинства. – Отпусти меня сейчас же! Или… - она запнулось и это дало торговцы время оклематься.
- Или что? – издевательски поинтересовался он, сильнее сжимая его руку. Руби поняла, что сама же себя загнала в ловушку, но практически тут же нашла выход.
– Или мои людоящеры тебя убьют! Рог, Хельвиш, Шатт приготовьтесь! – Это громкое заявление повергло в шок не только толпу, но и торговца вместе с его спутниками. – Не зря их ко мне приставил мой супруг! Хватит уже меня домогаться! Я тебе сказала «нет»! Да и потом! Насколько я слышала… ты неудачник в постели! Даже трактирщики и то удачней в постели, чем ты! - Последнее Руби выкрикнула уже просто войдя во вкус и сама не заметила, как успешно выдала. Женщины в толпе засмеялись, девушки охнули, а сам торговец начал покрываться бордовыми пятнами. Не влезающие до селе людоящеры же тоже разозлились – это было видно по их лицам, что заставило девчонку отшатнуться назад, ибо один из них явно потянулся за ножом, а второй, возможно маг, начал что-то нашептывать. Девчонка дернулась, но снова почувствовала, как стальной хваткой ее руку сковывает рука торговца. Она бросила молящий взгляд на Роберта и снова попыталась вырваться. Тщетно.
Медленно проходя мимо закрывающихся прилавков, Руби подметила, что уставшие торговцы куда приятней. Они спокойные молчаливые, не стараются заставить вас что-то купить, не ругаются из-за товара, а просто спешат домой, на отдых. Эта мысль медленно начала развиваться, но, видимо, достичь заключения ей было не дано. Резко повернувшись к мостовой спиной, Руби пошла вперед, что называется задом, смотря на парня.
- Роберт, слушай… - Девчонка даже не успела договорить, как тут же врезалась в кого-то. Послышались ругательства на человеческом и змеином языке. Руби показалось, что она услышала знакомый акцент и с интересом обернулась. Зря! Как только девчонка увидела того, кого она случайно задела, ей захотелось провалиться сквозь землю! Это же надо – весь день его избегать, его лавки, и в конце дня самой же на него напороться. Глаза ушастой вновь дали телескопический эффект. В них отразился страх, и она попыталась тут же отскочила назад, к Роберту, да не успела.
- Осторожней! Расходились ту… - Торговец не договорил. Даже в надвигающихся сумерках он узнал лицо хвостатой, пусть она и скрыла уши с хвостом. – Ты! – Его тон тут же стал выше. Заметив, что девчонка дает задний ход, он схватил ее за руку и потянул на себя. – Добегалась?! – его хитрое полное лицо приблизилось к ее мордашке, и Руби почувствовала как пахнет у торговца изо рта. Лицо девчонки тут же перекосило от запаха. – Я же говорил, что доберусь до тебя, воровка! Я же говорил! – Сжав руку ушастой с силой, совсем не подобающей торговцу, обманутый некогда купец заставил девчонку чуть ли не прижаться к земле, а сам между тем ликовал. Людоящеры, составляющие компанию торговцы так же «разулыбались», если так можно сказать. Их было трое. Кровожадные и явно не уступающие торгашу в жестокости, их фигуры в полумраке напоминали ночные кошмары. Ящеры были скорее всего телохранителями или наемниками, нежели купцами. При них было оружие, а одеяние выдавало в них воинов и магов, но никак не обычных городских жителей. Однако, на удачу или погибель девчонки рядом проходили другие торговцы и горожане, направляясь с ярмарки в трактиры и таверны.
- Помогите… – Пискнула им Руби. Девчонка сначала поддалась панике, но после, смекнув, что это не поможет, подскочила на ноги, взяв себя в руки. – Я же сказала, что не буду спать с тобой! – Свободной рукой ушастая залепила торговцу по его физиономии смачную пощечину, да с таким размахом, что того аж качнуло, однако руку ее он не отпустил. Людоящеры охнули. – Я не буду спать с тобой за все твои богатства! Ни за что! Даже за все сокровища мира! – Руби выпрямилась. Краем глаза она заметила, как идущая с ярмарки толпа начала останавливаться да шептаться. Она была на верном пути, как ей казалось. Для мужчины нет ничего хуже высмеивания его достоинства. – Отпусти меня сейчас же! Или… - она запнулось и это дало торговцы время оклематься.
- Или что? – издевательски поинтересовался он, сильнее сжимая его руку. Руби поняла, что сама же себя загнала в ловушку, но практически тут же нашла выход.
– Или мои людоящеры тебя убьют! Рог, Хельвиш, Шатт приготовьтесь! – Это громкое заявление повергло в шок не только толпу, но и торговца вместе с его спутниками. – Не зря их ко мне приставил мой супруг! Хватит уже меня домогаться! Я тебе сказала «нет»! Да и потом! Насколько я слышала… ты неудачник в постели! Даже трактирщики и то удачней в постели, чем ты! - Последнее Руби выкрикнула уже просто войдя во вкус и сама не заметила, как успешно выдала. Женщины в толпе засмеялись, девушки охнули, а сам торговец начал покрываться бордовыми пятнами. Не влезающие до селе людоящеры же тоже разозлились – это было видно по их лицам, что заставило девчонку отшатнуться назад, ибо один из них явно потянулся за ножом, а второй, возможно маг, начал что-то нашептывать. Девчонка дернулась, но снова почувствовала, как стальной хваткой ее руку сковывает рука торговца. Она бросила молящий взгляд на Роберта и снова попыталась вырваться. Тщетно.
Происходящее сильно расстроило Роберта. Не дожидаясь, пока ящеры кинутся на его спутницу, мужчина вышел вперед, загораживая Рубин собой и мертвой хваткой схватив руку торговца, сжал ее до хруста. Рука девушки тут же была освобождена, но Роберту этого было мало. Он с силой оттолкнул торговца назад, на его чешуйчатую «свиту» и обнажил клеймор. - Руки прочь от нее, чудище болотное. – Нахмурился Роберт, чуть отступив на безопасное расстояние от противников. Теперь он был готов к нападению и мысленно прикидывал, какие у них шансы выйти из переделки живыми, так как он уже успел заметить, что двое из троих ящеров – маги, а это сильно понижает шансы на победу, что Роб и учел, что он неплохо владеет магической силой. Конечно, он был бы безумно счастлив, если бы ходячая проблема, стоявшая за его спиной, обладала супер способностями, ну или в крайнем случае магией. – Тебе же отказали. Так вали отсюда подобру поздорову. А не то… - Роберт перевел взгляд на ящеров – А вы, мне кажется будете хорошо смотреться на сапожках или перчатках этой юной особы. – Роберт улыбнулся и свободной рукой махнул спутнице, чтобы она отошла назад. А сам между тем надеялся, что у нее в рукаве есть пара козырей. Например, портал, который унес бы их отсюда. Драться и устраивать резню Робу совершенно не хотелось, тем более, сейчас, когда он только недавно прибыл из другого мира.
Роберт Мэтэрли- Человек
То что произошло дальше было больше похоже на свето-представление или же дурной сон. Роберт всего за мгновение оказался между девчонкой и торговцем, так быстро расцепляя хватку мужчины, что ушастая не сразу поняла, что случилось. Он бросил несколько фраз, обнажил свой меч, и Руби только успела ахнуть, как увидела в руке людоящера огненный шар. Слова этой парочки привели людоящеров непросто в негодование, спутники торговца были в ярости от таких слов. - Их пустят на сапожки? Да что возомнил о себе этот человек? - Однако, в отличие от пары людоящеры не были столь разговорчивы и от слов тут же перешли к делу. Фаерболл сорвался с кончиков пальцев ящера, и разделившись на два шара: один направился по прямой прямо в девчонку, а второй в мечника. Хвостатая вовремя успела отпрыгнуть. Еще бы чуть-чуть и хвост бы ей подпалили знатно, а так пока лишь кончик задели, однако даже он вспыхнул от огня и начал разгораться сильней. Запахло паленой шерстью.
- Ах ты! Скотина!– Руби разозлись в момент. - Мой хвост! - Удобно приземлившись на обе ноги после прыжка, ушастая чуть качнулась назад. Она тут же начала тушить собственный хвост, ибо огонь по шерсти расползался невероятно быстро. наконец, потушив огонь, девчонка отскочила еще на шаг назад, разводя руки в разные стороны и после резко дернулась вперед, используя свой любимый прием «прицеливания». Когда руки сошлись в хлопке, ее «прицел» был точно направлен на людоящера, что метнул в нее огненный шар. Незнакомец, названный ранее Шаттом, отлетел на добрых три метра, однако, удар ему смягчила проезжающая повозка с тканями, в которую он очень красиво плюхнулся. Девчонка чертыхнулась. И почему ей так не везет?!
Второй же людоящер, достав пять метательных ножей, атаковал Роберта, быстро к тому при этом приближаясь. Он так же начал что-то шептать, видимо готовя атакующее заклинание, и экс-стражнику явно стоило сейчас быть начеку.
На заднем же плане всего представления толпа закричала, зашумела, послышались крики женщин. Зовущих стражу. Мужчины делали ставки, а детей тут же спрятали и увели подальше от места действия.
Черт... Опять стража! Да что ж они никак не успокоятся?! – Мысли девчонки тут же вспыхнули, как маленький огонек от капли бензина.
Она дернулась в сторону торговца, решив отомстить тому пока есть время и силы. Торговец находился уже практически в толпе. Он с третьим людоящером вовремя успел выйти за границы побоища, и когда девчонка приблизилась, то поняла свою оплошность. На ее глазах увесистый мешок с деньгами перекочевал из рук торговца прямо в лапы людоящера, а ненавистный ей торгаш произнес то, чего Руби действительно испугалась. – Убить! Обоих! И принести мне кулон в виде клевера, что она украла! Вторая часть оплаты когда принесете кулон! – Глаза людоящера хищно сверкнули, когда торговец сказал о смертном приговоре хвостатой и ее спутнику. Торговец же, заметив ушастую, услышавшую его слова, тут же указал ящеру на нее и поганенько улыбнувшись, затерялся в толпе.
Скотина! Убить?! Меня?! – мысленно Руби возмущалась бы еще очень долго, если б не заметила, как нанятый по ее душу людоящер уже направляется в ее сторону, а в руке его начал появляться темно черный сгусток. – Черт! – Девчонка хотела ринуться в толпу, но тут ей дорогу перегородил второй ящер. – Черт!
- Роберт! Бежим! Скорей! - Руби побежала в сторону переулков, откуда они с Робертом вышли на ярмарку….
- Ах ты! Скотина!– Руби разозлись в момент. - Мой хвост! - Удобно приземлившись на обе ноги после прыжка, ушастая чуть качнулась назад. Она тут же начала тушить собственный хвост, ибо огонь по шерсти расползался невероятно быстро. наконец, потушив огонь, девчонка отскочила еще на шаг назад, разводя руки в разные стороны и после резко дернулась вперед, используя свой любимый прием «прицеливания». Когда руки сошлись в хлопке, ее «прицел» был точно направлен на людоящера, что метнул в нее огненный шар. Незнакомец, названный ранее Шаттом, отлетел на добрых три метра, однако, удар ему смягчила проезжающая повозка с тканями, в которую он очень красиво плюхнулся. Девчонка чертыхнулась. И почему ей так не везет?!
Второй же людоящер, достав пять метательных ножей, атаковал Роберта, быстро к тому при этом приближаясь. Он так же начал что-то шептать, видимо готовя атакующее заклинание, и экс-стражнику явно стоило сейчас быть начеку.
На заднем же плане всего представления толпа закричала, зашумела, послышались крики женщин. Зовущих стражу. Мужчины делали ставки, а детей тут же спрятали и увели подальше от места действия.
Черт... Опять стража! Да что ж они никак не успокоятся?! – Мысли девчонки тут же вспыхнули, как маленький огонек от капли бензина.
Она дернулась в сторону торговца, решив отомстить тому пока есть время и силы. Торговец находился уже практически в толпе. Он с третьим людоящером вовремя успел выйти за границы побоища, и когда девчонка приблизилась, то поняла свою оплошность. На ее глазах увесистый мешок с деньгами перекочевал из рук торговца прямо в лапы людоящера, а ненавистный ей торгаш произнес то, чего Руби действительно испугалась. – Убить! Обоих! И принести мне кулон в виде клевера, что она украла! Вторая часть оплаты когда принесете кулон! – Глаза людоящера хищно сверкнули, когда торговец сказал о смертном приговоре хвостатой и ее спутнику. Торговец же, заметив ушастую, услышавшую его слова, тут же указал ящеру на нее и поганенько улыбнувшись, затерялся в толпе.
Скотина! Убить?! Меня?! – мысленно Руби возмущалась бы еще очень долго, если б не заметила, как нанятый по ее душу людоящер уже направляется в ее сторону, а в руке его начал появляться темно черный сгусток. – Черт! – Девчонка хотела ринуться в толпу, но тут ей дорогу перегородил второй ящер. – Черт!
- Роберт! Бежим! Скорей! - Руби побежала в сторону переулков, откуда они с Робертом вышли на ярмарку….
Роберт вовремя отскочил в сторону, и огненный шар пролетев мимо, ударился о стену стоящего поодаль дома. - Ну раз вы хотите по плохому… - Роберт, увернулся от летящих на него кинжалов, тут же бросился за Руби, надеясь скрыться от опасных ящеров. Внезапно яркая вспышка боли пронзила предплечье, благодаря меткому ящеру, запустившего в стражника еще два ножа. Сделав несколько шагов вперед, он пошатнулся и резко развернувшись, очутился с противником практически лицом к лицу. Быстро подняв свой меч, который он держал в руках, Роберт вспорол тому брюхо практически до самой ключицы. Роберта обдало кровью и прочими вкусностями, которые посыпались из внутренностей хладнокровного, но на это он даже не обратил внимание. Его привлек крик спутницы, заметив, что за той погоня, мужчина побежал за ней, надеясь нагнать их прежде, чем они окажутся зажаты в переулке. Сначала Роберт хотел крикнуть, чтобы эта дура остановилась, но подумав, понял, что в этом случае преследователи ее быстро пошинкуют. Так что он просто ускорился, надеясь нагнать их, прежде, чем Руби окажется в опасном лабиринте узких улочек.
Роберт Мэтэрли- Человек
Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
Страница 4 из 15
Права доступа к этому форуму: