Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рудники гномов

Страница 3 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рудники гномов - Страница 3 Empty Рудники гномов

Сообщение  Моргана Анубис Сб Дек 08, 2012 5:54 pm

Первое сообщение в теме :

Рудники гномов - Страница 3 Odzaa_10

Несметные богатства таят в себе эти рудники. Однако гномы очень тщательно следят за своей территорией, ибо и живут там же. Множество запутанных тоннелей представляют собой лабиринт, который не каждый сможет пройти.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Рудники гномов - Страница 3 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46022

Рудники гномов - Страница 3 68317710         Рудники гномов - Страница 3 117         Рудники гномов - Страница 3 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Рудники гномов - Страница 3 Empty Re: Рудники гномов

Сообщение  Хагир Хайар Чт Сен 25, 2014 12:15 pm

Фила ждал долгий день - он его проспал - старый лекарь оказался прав, и дознание пришлось отложить. Хагир кралась вдоль домов - подумать только - гномы жили в самых настоящих домах с окнами, дверями, и балконами! Только стена со всем этим богатством у их жилищ была одна, а не четыре, как в особняках на поверхности, максимум - две, если дом стоял на углу улицы. Дорогу освещали вмонтированные в стены и потолок коридора синие и жёлтые камни, стояла тишина, только в одном из домов переговаривались. Рыжая крадучись приблизилась.
- Он ранен...
- Не мудрено, наверняка эльф защищался.
- Фибур дважды говорил: с ним и с лекарем, и Нюр присутствовал в обоих случаях. Виэтт не упомянал, что он защищался. Напали, избили, украли телегу.

Хагир замерла, съёжившись в тени крыльца - беседовали на верхнем этаже.
- Лошадь с телегой вернулась на кузню, ничего не похищено - ни у Фибура, ни у пострадавшего. По факту у нас есть только побитый эльф. И да, что он делал в медвежьем куту в такой час? Я подозреваю, что он в сговоре с контрабандистами и загнул слишком высокую цену на товар. Подельники узнали истинную стоимость и просто припугнули барыгу. В любом случае, нас это мало касается, Нар.
- Он уверяет, что кровь на клинке его. Утром я поговорю с ним, раз уж сегодня не вышло.
- Нюр завтра поедет на ферму, поговорит со знахаркой и тем чернявым, должно быть, другом мальчишки.

Послышался вздох, потом заговорили снова.
- Жаль мальца. Совершенно не умеет выбирать себе компанию, ну да ладно, сравним показания и посмотрим. Благодарю за ужин, друг! - и вскоре из дома вышла кожаная куртка, которая приезжала в составе отряда на ферму. "Дознаватель!" - Флэй поспешно юркнула под каменную лестницу и ещё долго боялась пошевелиться. Наконец она вылезла и огляделась. Она пряталась под крыльцом Палаты исцеления! Длинного двухэтажного здания с колоннами. Вокруг было тихо, поэтому девушка открыла массивную дубовую (не каменную!) дверь и юркнула внутрь.
Фил нашёлся по запаху - чародейка шла на ципочках в ту сторону, откуда сильнее всего пахло какими-то снадобьями, попутно заглядывая во все попадающиеся комнаты - в них не было дверей - только ширмы из плотной ткани. Поиски увенчались успехом, когда девушка начала падать духом, поскольку друг и не думал находиться. Но он был в комнате не один. Чародейка окинула взглядом гному, которая принесла Филигону кувшин, с каким-то отваром. Девушка настояла на том, чтобы раненый выпил а после, сказав что если что-нибудь понадобится - колокольчик остался на столе. Флэй проследила, как девушка поднялась по лестнице из комнаты Фила, слышала её шаги над своей головой. Должно быть служанка вернулась в свою комнату. Не таясь больше, Хагир скользнула в помещение.
- Ну, что ты на меня уставился, придурок? Кто тебя за язык тянул? - девушка показала Филигону, явно не ожидавшему её увидеть, тем более в таком виде, кулак, - Уж где ты умный, а где поманили, и пошёл как баран на верёвочке, а мне ползай тут, ищи его. Молчишь? Сказать нечего? Где вещи твои? Убираться отсюда надо, пока спят все, так что подъём и только попробуй мне возразить, дубина стаеросовая, так приласкаю, приключение с Виэттом детской забавой покажется!
И всё же она была безмерно рада видеть Фила живым.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Рудники гномов - Страница 3 2ps3cw10
Звездная пыль: 22690
Очки : 9391

Рудники гномов - Страница 3 Zrit710         Рудники гномов - Страница 3 Demone10         Рудники гномов - Страница 3 Vetoch13         Рудники гномов - Страница 3 60452810

http://vk.com/id44766643

Сообщение  Филигон Ингьяльви Пн Сен 29, 2014 7:46 am

Ночь шла спокойно до момента, когда Фил проснулся от резкой боли. Изнутри будто жгло и нечто рвалось наружу. Парень с трудом сделал несколько вздохов. Пытаясь позвать на помощь, Филигон упал с кровати. На этот шум сверху спустилась давешняя рыжеволосая гнома. Увидев, что полукровка не может встать, а по повязке расплывается новое пятно, она позвала старого лекаря, а сама бросилась помогать Филигону вернуться на кровать. Когда повязка была снята, оказалось что кровотечение открылось не просто так. По краям раны выступила кровавая пена. Нар хмурился. Бормоча что-то себе под нос, седобородый гном велел Судри промыть раны какой-то резко пахнущей жидкостью. В это время сам гном готовил какую-то мазь, которую и наложили на раны, снова перебинтовав те.
- Не хорошо это… очень не хорошо… - пробормотал Нар, всё больше хмурясь. Фил же не мог сосредоточиться не на чём. Было ощущение, что его вывернули наизнанку и прополоскали в чём-то гадком и зловонном, а потом собрали обратно. Голова кружилась, а во рту стояла дикая горечь.
- Что случилось? – тихо пробормотала гнома, глядя на Фила с сочувствием. Нар только покачал головой.
- Такую реакцию могла дать только эльфийская отрава. Точнее смесь изначально не совсем отрава, но готовят её только у эльфов. И посторонним, как можно догадаться, смесь эта в руки не попадает. А это наводит на беспокойные мысли. Позови ко мне, пожалуйста, своего брата. Сдаётся мне, что парнишке может понадобиться его помощь.
Судри молча, кивнула и удалилась. Филигон наблюдал, как она уходит, а перед глазами стоял другой образ. Ему казалось, что вот-вот в палату войдёт Хагир и устроит ему головомойку. С этими мыслями парень снова погрузился в сон.
Снова парень проснулся через несколько часов от голода. Желудок недвусмысленно намекал, что неплохо бы его покормить. Слабость всё ещё сковывала тело, но противное ощущение и горечь во рту ушли. Парень собирался уже встать, как снова появилась Судри. Рыжая гнома улыбнулась, услышав, как в очередной раз заурчал желудок Филигона.
- Я вижу, что как раз вовремя.
Перед парнем появился столик, на котором стояло блюдо с тушёными овощами и мясом. Тут же стояла кружка с разбавленным вином.
- Да, ты невероятно вовремя… - пробормотал Фил тушуясь. Рыжая гнома только рассмеялась.
- Ешь, я пока разведу отвар. Нар велел тебе выпить, когда проснёшься. Он отправился к Нюру. По его словам дело куда сложнее, чем все изначально думали. Всё принимает другой оборот.
Какой оборот принимают дела, Фил не совсем понял, а девушка не распространялась. Хотя и было заметно, что ей очень хочется поболтать с молодым полукровкой.
Когда с едой было покончено, Судри вручила Филу чашку с отваром. После вина вкус оказался весьма специфическим, но вполне приятным.
- Я пока пойду. Если что-то понадобится, колокольчик на столе. Тебе пока не стоит увлекаться нагрузкой. Не скучай. Я скоро смогу составить тебе компанию, если захочешь. – Девушка улыбнулась на прощанье и удалилась куда-то на второй этаж. А парень откинулся на подушку и погрузился в раздумья. «Теперь надо решить, что делать в ближайшее время. Лечение оно, конечно, хорошо, но рано или поздно подлечат и отправят в каземат. А оттуда выбраться будет не легко…»
Закончить раздумья парень не успел. Из темноты вынырнуло нечто всклокоченное и сверкая глазами накинулось на Фила с руганью. В этом существе полукровка не сразу узнал Хагир. Та бушевала, глаза сверкали, но в то же время в её глазах мелькало и другое – беспокойство и облегчение, что парень жив.
- Хагир… - выдохнул Фил и дотянувшись до девушки, сграбастал её в объятия. Подчиняясь первому порыву, он крепко обнял и поцеловал подругу. Та попыталась сопротивляться, даже пару раз ударила парня по спине, но, в конце концов, сдалась. А где-то наверху лестницы за спиной девушки звякнула разбившаяся чашка.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Рудники гномов - Страница 3 53711012
Звездная пыль: 1330
Очки : 204

Рудники гномов - Страница 3 7dr10         Рудники гномов - Страница 3 Vetoch13

Сообщение  Хагир Хайар Пн Сен 29, 2014 9:09 am

Фил молчал долго - вероятно, давно парня никто не отчитывал в таком тоне. Флэй знала, что старый Ингьяльви частенько ворчал на полукровку, но тогда ей было всё равно - ни блондин, ни его наставник не представляли для чародейки какой-либо ценности, кроме как свидетелей. Денег, необходимых для покупки гномьих товаров у наёмницы не находилось, общих интересов - тоже. Теперь всё было иначе. "Поколотила бы, как есть! Всё равно шкура у гномов прочная, шибкое повреждение - попробуй нанеси!" Впрочем - на раненного с кулаками кидаться было для Хагир не свойственно, тем паче, если это не смертельный враг. Однако, когда дар речи вернулся к блондину, он не раздумывая сграбастал девушку в объятия. Фил был силён, даже теперь, раненый он бы с лёгкостью мог переломать чародейке рёбра, если бы захотел.
- Фил! - выдохнула рыжая, стараясь высвободиться - куда там! Свою тираду путешественница старалась произносить не очень громко - всё-таки врятли служанка так быстро заснула мертвецким сном. Особенно, если с такой трепетной заботой отнеслась к пациенту, - Фииил! Пусти!.. Пусти, кому говорю, злыдень!..
Поцелуй заглушил протест, волшебница пустила в ход кулаки, но сопротивление оказалось бесполезным, поэтому она ответила, страстно, но в то же время стараясь подчиниться порыву друга - в её случае это было принятием его объятий. "Боги, что мы творим! Нас поймают и тогда... соляные или какие там шахты в Среднегорье? И нельзя сейчас, ни мне, ни ему..." - мысли шарахались, как кролики от лисы, но вместе с тем, девушка вдыхала аромат таких нечеловеческо-жёстких косм, взлахмаченных после сна.
- Не отдам, - прошептала рыжая, и не понятно, что она имела в виду - кому не отдаст? По какому праву? Это однако не имело значения. Где-то жалобно дзынькнула разбитая чашка, медленно возвращая в реальность. В кольце сильных рук Хагир могла бы прибывать вечность, но сейчас требовалось решать ряд проблем. "Попались!" - с какой-то весёлой злостью подумала чародейка, осторожно высвобождаясь из рук друга и поворачиваясь на источник звука. Взору предстала та самая служанка.
- Благодарю, что позаботилась о моём друге, - чуть склонила голову рыжая. Гномы невероятно щепетильны в вопросах оплаты, даже если это простые слова благодарности, - Можешь отправляться спать, я прослежу, чтобы ничего не с лучилось. А если случится - колокольчик на столе. Я слышала, - Флэй постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее, хотя её желудок сводило от голода, а костяшки пальцев, разбередённые о спину Фила саданили.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Рудники гномов - Страница 3 Zrit710         Рудники гномов - Страница 3 Demone10         Рудники гномов - Страница 3 Vetoch13         Рудники гномов - Страница 3 60452810

Сообщение  Филигон Ингьяльви Пн Сен 29, 2014 1:24 pm

- Можно подумать кто-то попытается отнять? - усмехнулся парень в усы. Блеснула белозубая улыбка. Но звяк прозвучал, а пауза задерживалась. Фил не успел ничего сказать. Рыжая высвободилась из объятий и повернулась к спустившейся на звук Судри. Хотя, возможно гнома просто спускалась по какому-то делу и застала довольно любопытную картину. "Лишь бы сейчас шум не поднялся. Лишь бы успеть урегулировать вопрос... И кстати, как она сюда забралась?"
Ступор прошёл и Судри уже собиралась ответить, когда в помещении появился Нар в сопровождении двух гномов помоложе.
- Что здесь такое происходит? - строго спросил Нар. - Кто и зачем решил наведаться к нам нежданным, а ещё более важно - незванным гостем?
Гнома ничего не ответила, явно совладав с эмоциями и принялась собирать осколки разбившейся посудины. Однако вид девушки говорил о том, что к этому вопросу она вернётся чуть позже. Вопросительные взгляды сошлись на парочке.
- Это - Хагир. - Поспешил ответить Филигон, пока Хагир и тут не вставила свои пять копеек. - Мы с ней связаны... жизнью...
Многострадальные черепки снова звякнули об пол. Повисла тишина. Парень знал, что сказав о их связи, он фактически подтвердил статус Хагир, как его жены. Совершался обряд или нет, это уже дело десятое. Он подтвердил наличие или возможное появление наследников от этой девушки. Что само по себе было уже поводом для скандала. С другой стороны, таким образом парень обозначил, что несёт за девушку ответственность и это давало шанс на то, что её вот прямо сейчас не возьмут под стражу за проникновение в запретные для обитателей поверхности территории гномов, и не уволокут непонятно куда.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Пн Сен 29, 2014 2:14 pm

Флэй могла бы ответить Филигону. Какое-то время она вращалась в кругах так называемых "независимых дам". Да, они оказывали определённые услуги за деньги, но отличались от обычных уличных девок своеобразным достоинством, если такое вообще применимо к представителям данной профессии. Эти дамы и впрямь ни от кого не зависели - доход позволял, ведь бардель-маман довольствовалась половиной выручки своих сотрудниц - однако у каждой был свой "фаворит", и, случалось, происходили склоки, если вдруг дружка одной дамы довелось ублажать другой. Хагир те разборки миновали - для неё это было не больше, чем работа - чуть разнообразнее, чем в ратуше днём, но не более. Однако чародейка прекрасно разбиралась, когда девушка вертит хвостом, а когда просто проявляет милосердие. Гнома явно относилась к первому разряду. Она была красива - Флэй в этом тоже разбиралась: в меру пышные и подтянутые формы (у людей такое сочетание не встретишь - обязательно или обвиснет, или приходится затягиваться в корасаж так, что нечем дышать). К слову о корсаже - в этом элементе гномьего гардероба поместилось бы две Хагир, которая никогда не могла похвастаться дородностью. В общем, если бы не рост - служанка едва дотягивала рыжей до плеча, то на неё бы заглядывались и людские мужчины. Тем более, что помимо хорошего тела, у неё наличиствовали густые волосы цвета меди, заплетённые в тугие косы, и отсутствовала борода, которую приписывала гномьим женщинам людская молва. Разве что волосы на висках гуще и чуть длиннее, чем у человеческих девушек.
Подгорная жительница, уже собралась ответить, но тут послышались тяжёлые шаги. Дело принимало скверный оборот, девушка инстинктивно пододвинулась поближе к Филигону и сделав над собой усилие не схватилась за оружие. Лица явившихся в комнату гномов были суровы и путешественница только теперь осознала, насколько она влипла. Её сюда никто не звал, а ждал быть может, только один, но и тот считался здесь за заблудшего подростка, не ведающего, что творит.
- Добрый вечер, - девушка вторично склонила голову, но чуть ниже, чем перед служанкой. Старика, если судить по подслушенному разговору, звали Нар ("Уж не он ли отец того самого Нюра?") и он был тут главным, а старость и мастерство следовало уважать. Слова Филигона произвели на присутствующих эффект разоровавшегося снаряда. Служанка вновь уронила черепки, в её глазах отразились по очереди ужас а потом жалость, и глядела она на того, кого отпаивала некоторое время назад. Молодые гномы смотрели так же на Фила и в их взглядах читалось откровенное недоумение. А старик выглядел так, будто готовился выпороть и Филигона, и Хагир. "Как он напоминает Трояна! Не к ночи будь помянут!.. - сама девушка только сглотнула, вспомнив случившееся, - "Вот как это называется. Связаны жизнью. Бард и Следопыт..."
- Прошу прощения, что... прибыла столь внезапно, - Флэй с трудом подавила кривую усмешку - эк сказанула - "прибыла"! Словно на карете и с почестями, как какая-нибудь фрейлина, - Да, Фил мой друг и я прошу позволения остаться здесь.
Эти слова дались ей нелегко, поскольку волной накатила дурнота - отчасти из-за голода, отчасти из-за цепкого внимания четырёх пар горящих в полумраке глаз, под взглядом которых рыжая ощущала себя маленькой и беззащитной.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Вт Сен 30, 2014 1:42 am

Фил ждал. И ожидание это было, пожалуй, самое тягостное в его жизни. Хотя и прошло по большому счёту пару минут, но показалось что вечность. Нар довольно скоро взял себя в руки.
- Хорошо, думаю очевидно, что девушка нуждается в помощи, а потом пусть её судьбу решает староста.
У Филигона немного отлегло от сердца. Хагир останется поблизости, а значит будет время, чтобы что-то придумать.
- Судри, размести девушку и позаботься обо всё, будь добра. - Произнёс старый гном. Гнома напряглась, но молча подчинилась. Хотя по выражению лица было видно, как бы она позаботилась о Хагир, будь её воля. - Проследуйте пожалуйста за Судри, сударыня. С вами мы поговорим после.
Голос гнома не терпел сопротивления. Поэтому Хагир пришлось подчиниться. Филигон ободряюще каснулся её плеча.
- Всё будет хорошо. - Тихо произнёс он. - Я буду рядом.
Судя по звукам, девушки ушли не далеко. Немного успокоившись и облегчено вздохнув, парень несколько виновато посмотрел на Нара.
- Простите. Просто...
- После, молодой человек, всё после. Сейчас мы решим другой вопрос. На данный момент он важнее. - Нар кивнул двум пришедшим гномам. - Это Бивур - мой сын, а это Скафф. Расскажи пожалуйста мне и ребятам что произошло в ту ночь, когда тебя ранили. Расследование начинает принимать не очень хороший оборот. Мне в частности очень интересно, кто тебя опоил. Подобные смеси очень сложно найти. Открыто доступны они только эльфам. А в свете последних событий и фактов вырисовывается картинка явного нападения. А это уже серьёзно. Не мне тебе рассказывать, чем это может грозить.
Фил кивнул. Дело действительно было не простым. Гномы во всех мирах стояли за своих горой. Даже обвинение подгорного жителя, особенно другими расами, всегда рассматривалось особо внимательным образом. А уж покушение на гнома могло привести к плачевным последствиям.
Рассказ Филигона не занял много времени. Гномы хмурились. Нар мрачнел больше всего.
- Хорошо, теперь кое что проясняется. Я переговорю с Нюром. Если Виет не успокоится, то конфликт грозит перерасти в нечто более серьёзное. Если слова парня подтвердятся, а судя по тому что Скафф молчит, парень сказал правду, - означенный гном молча кивнул в подтверждение этих слов, - то он имет полное право подать встречный иск.
Нар кивнул.
- Хорошо, ступайте. Держите меня в курсе дел.
Гномы откланялись. На прощание Бивур обратился к Филигону:
- Я зайду вечером. Мне бы хотелось поговорить с тобой. Если отец не будет против.
Полукровка только кивнул. Нар промолчал. Гномы отправились по своим делам. Старый гном бросил испытывающий взгляд на Филигона.
- Про твою подругу сейчас пока расспрашивать не буду. Связь вашу я вижу, но могу точно сказать, что сейчас вас не связывает то, о чём ты сказал. Ты уверен, что готов взять на себя такую ответсвенность? Ты ведь знаешь законы своего народа. Не можешь не знать ведь.
- Да, я уверен. - Коротко ответил Филигон. Нар только покачал головой, но эмоции сдержал. Хотя в глазах гнома и промелькнуло что-то едва уловимое.
- Отдыхай. Поговорим позже.
Гном ушёл, Фил остался наедине со своими мыслями. Неподалёку слышалось приглушённое бормотание девушек. Среди слова парень едва различил слова гномы:
- ... зачем ты явилась?.. Он ещё мальчишка... Мало ли что он мог необдуманно наговорить... не пара гному человеческая женщина...
Слабость всё ещё окутывала тело, однако слова Судри как-то уж сильно зацепили парня. А зная взрывной характер Хагир, он просто опасался драки и скандала. Поэтому не спеша попытался встать с кровати. С трудом это удалось. Парень медленно пошёл туда, где слышались голоса.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Вт Сен 30, 2014 7:30 am

Хагир ничего не имела против того, чтобы её судьбой занимался староста, хотя она не знала наверняка – какого старосту имел ввиду гном – деревушки Ауэль в целом, или старейшину подгорной резервации. В любом случае, судить её будут не сейчас, и не здесь, а значит, будет время обдумать план действий и возможно – дать дёру. Единственное, что беспокоило её – состояния Фила. Сама чародейка была уверена, что сумеет выбраться наружу тем же путём, что попала сюда – а вот Филигон… Выглядел полукровка не важно. Его прикосновение ободряло, хотя Флэй подозревала, что это являлся скорее жест долга. Они оба были в такой ситуации, что врятли кто, при адекватном восприятии мира, им позавидовал. Чародейка вышла вслед за Судри, которая впервые взглянула непосредственно на Хагир и взгляд этот был полон какой-то брезгливости, так однокашники смотрели на мокриц, которых подбрасывала им в вещи маленькая чертовка Тёрн.
Гнома повела Хагир тем же путём, которым последняя пробиралась в комнату друга. Судри привела чародейку в комнатку, похожую, где обитал Филигон.
- В какой помощи ты нуждаешься? – спросила гнома, холодно буравя путешественницу взглядом. Флэй пожала плечами.
- В съедобной, - в тон служанке ответила рыжая.
- Нар сказал, что ты ранена. Я слушаю. Но не думай, что буду делать это до утра. У меня хватает дел.
- Глазки блондину строить? – обворожительно улыбнулась Хагир, - Брось строить из себя невинность, как тебя там, Судри? Ты может меня и старше, да только…
- Что? – вспыхнула Судри, при словах о строении глазок она непроизвольно опустила глаза, но теперь мимолётная слабость прошла, - Ну?
- Не хорошо с чужими мужчинами заигрывать, - просто ответила Хагир, - Это может плачевно кончиться.
Судри внезапно рассмеялась, поставив Флэй в тупик.
- Ты мне угрожаешь? – гнома подбоченилась и голос её стал жёстким, - Зачем ты явилась?.. Он ещё мальчишка. Мало ли, что он мог необдуманно наговорить... не пара гному человеческая женщина.
- Прости, но это не твоё дело, - заметила Хагир ледяным тоном, - Сделай милость, исчезни.
- Обороты сбавь, убогая. Командирша выискалась, - Судри скривилась, но быстро поставила на стол какую-то бадейку и достала горшочек едко пахнущей мази, - Жизнью они связаны, тьфу. Как такое ляпнуть язык-то повернулся? Как ты рожать собралась? Руки сюда давай!
Чем дальше Флэй слушала, тем сильнее ей хотелось оттаскать эту маленькую кругленькую и до тошноты всю такую красивую Судри за космы, и плевать, что потом её саму сопроводят под белые рученьки в места не столь отдалённые, а тут и повод нашёлся.
- Не переживай, повитухой не будешь, - оскалилась Хагир, не двигаясь с места.
- Тебе так уж точно, руки давай говорю, хамка. И чем только мальчишку прельстила…
Хагир сделала резкий шаг вперёд одновременно выбрасывая вперёд обе руки – одна была направлена ладонью к Судри, а другая сжата в кулак. Гнома отшатнулась скорее от неожиданности – Дыхание Борея не было способно причинить ей какой-либо сильный вред, но порыв ледяного ветра, саданувший по глазам причиняет ощутимый дискомфорт. Кулак врезался лекарке в переносицу. Врятли нос той был сломан, а вот костяшки пальцев Флэй оказались вновь разодраны в кровь.
- Знай своё место, - прошипела Флэй, она уже сжимала в руках кинжал, но нападать не спешила, - Ещё слово – налысо обкрамсаю, цыплёнок перекормленный.- Ведьма, - прошептала кое как оправившаяся гнома, вокруг основания носа начал медленно багроветь синяк, - Караул! Ведьма в Палатах!
Похоже изначально она хотела дать сдачи, но что-то помешало и Судри просто подняла переполох.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Пт Окт 03, 2014 8:25 am

Парень наблюдал большую часть сцены со стороны. Ровно, как и ещё один свидетель. Вольный или нет, было не понятно. Молодой гном застыл, как только девицы сцепились. И кто знает, к чему бы привело всё, если бы Судри не заметила, что они не одни. Вот тут, вместо того, чтобы устроить драку, она поступила чисто по-женски – подняла панику и завопила. Молодой гном тут же бросился к девице, воркуя что-то на своём наречии. Фил не вслушивался. Он медленно подошёл к Хагир.
- Отдай кинжал. – Тихо потребовал он и протянул руку.
- Если взял ответственность, проследи, чтоб твоя девица не устраивала нападений на тех, кто пытается ей помочь. – Прорычал гном. И тут е обратился к гноме. – Ты в порядке? Что она сделала?
Судри только всхлипнула, бормоча что-то себе под нос об обмороженных глазах. Филигон понимал, что сейчас сложно будет доказывать, что Судри сама спровоцировала Хагир на атаку. Не смотря на то, что второй гном был свидетелем ситуации и прекрасно слышал разговор, он будет защищать именно гному. Хагир была здесь чужой. И её не вышвырнули только потому, что Фил заступился.
- Ты прекрасно видел ситуацию. И винить только одну девушку будет как минимум не справедливо. Можно подумать Судри бы не отреагировала, услышь она в своё адрес подобные слова? – Только и ответил полукровка. Кинжал перекочевал в его руку.
- Хег, тебе придётся извиниться. За нападение. Ты не должна была так поступать.
«Боги, как девочку тебя отчитываю. Неужели у самой соображаловки не хватит сейчас? Нам как раз для полного счастья не хватает только этих неприятностей…»
Хагир молчала. В её глазах отражалось явное желание прибить всех окружающих и в первую очередь самого Фила. Но он выдержал её взгляд. И смотрел так, что… возможно сейчас Хагир и увидела в парне истинного подгорного жителя.
- Не стоит. – Произнесла гнома прежде, чем Хагир успела открыть рот. – Глаза заживут. А вот тебе стоит вернуться в постель. Не стоит так перенапрягаться.
Взгляд ведьмачки потемнел. Гнома же праздновала победу. Сейчас по всем статьям она одерживала верх. Филигон только молча кивнул.
- Сейчас я обработаю её руки и пойду лягу. Ты тоже иди. Тебе нужно осмотреть глаза. Они и правда покраснели.
Молодой гном вызвался проводить девушку, и так удалилась, что-то жалобно бормоча.
- Ну и что ты творишь? – голос полукровки был спокоен и строг. Проскальзывали в нём нотки, от которых мурашки побежали по спине. – Неужели нельзя было смолчать? Я понимаю, что она сама провоцировала, но всё же.
Парень взял мисочку с мазью и сев на край кровати, взял рыжую за руки. Обрабатывал он царапины молча. Тишина тягостно давила.
- Я очень рад, что ты меня нашла, что ты тут. Но прошу, постарайся вести себя более осмотрительно. Судри младшая дочь Нара и племянница старосты. У того своих детей нет, поэтому в племянниках, особенно в младшей, тот души не чает. Думаю ты понимаешь как ситуация может осложнить нашу с тобой судьбу? – Парень особенно подчеркнул что судьбу их общую ситуация может осложнить. Он снова посмотрел на Хагир, но снова отвёл взгляд. На её вопрос в глазах он ответил. – Посмотри на себя. Такое ощущение, что тебя хорошо пожевала подземная крыса, но дойдя до характера, выплюнула и ещё ножкой пошаркала.
Сожаление в голосе проскользнуло очень явно. Не смотря на то, что он был безмерно рад видеть, что девица в порядке и пришла за ним, его огорчило то, что она рассталась с волосами. Смешанные чувства поселились в душе. «Нужно будет спросить у Нара что-то… или у Малеен, если мы снова увидимся…»
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Пт Окт 03, 2014 1:50 pm

Чародейка фыркнула, возвращая кинжал в ножны. Он был безполезен в ближнем бою, если только ворвавшийся в комнату незнакомый гном решит напасть. Впрочем, его интересовала исключительно судьба Судри. "Карамель с соплями, ей богу!" - девушка отвернулась, чтобы столкнуться взглядом со вторым свидетелем склоки. В отличии от гнома, полукровка двигался медленно. Хагир виновато опустила глаза. "Прости. Если бы девка не была столь помешанной, ничего бы не случилось..." Просьба Филигона заставила рыжую вскинуть голову. "Я ни на кого не нападала, чтобы отдавать оружие!" И вот тут-то молодой гном вспомнил про неё. Путешественница только открыла рот, но передумала - это был мужской разговор, к тому же почти - между родичами, да и ответил Филигон достойно. Путешественница молча отдала ему кинжал. Про меч не спрашивали и путешественница решила не заострять на этом внимание. Если так пойдёт дальше, то у неё будет хоть что-то, чем можно отбиться от чересчур моральных подгорных жителей. Впрочем, извиняться Флэй не собиралась.
- Я сожалею, что сея особа подняла из-за меня переполох, - Хагир глубоко вздохнула, чтобы не послать всю эту коротоконогую братию, включая Фила взглянуть на худую крышу и продолжила, - Но: я не просила мне помогать - раз, поучать себя - два. Мою просьбу оставить меня в покое тоже не выполнили. Так поясни-ка, за что я должна извиниться?
Рыжая гнома оказалась чрезвычайно благодушной, но вместе с тем - типичнейшей представительницей бабьего племени - даже находясь в присутствии Хагир она умудрялась кокетничать с Филом. Чародейка впервые по настоящему пожалела, что ей не доступна техника пирокинеза - интересно, если бы у Судри вдруг задымились нижние юбки? Как бы она тогда запела?
Пока путешественница строила догадки, Судри и её провожатый покинули комнату.
- А? - вопрос Фила вырвал её из задумчивости, - Нет, нельзя было. Каждый имеет право на своё мнение. И право свободно его выражать. Я прекрасно понимаю Судри - твой выбор для них верх абсурда, учитывая твой возраст и вообще... Но чёрт подери, она могла бы и выбирать выражения! Это называется "культура". Но я никогда, слышишь, никогда не стану миндальничать с тем, кто этого не заслуживает. Видят боги, или бог, или Привратник, или кто тут у них за верховное божество - не я начинала.
Хагир умолкла. Было во взгляде, которым Ингьяльви наградил её, прежде чем взяться за обработку ран, заставившее поёжиться. Она знала, что подгорный народ справедлив, но крайне строг и хорошо помнила шрамы на спине одного из братьев - друзей детства - того когда-то выпорол родной отец так, что мальчишка едва кровью не истёк - но, как сам признавался парень позже - лучше бы он его убил. Вору не место в клане, а заодно и всей его родне. Фил был наполовину гном, это заставляло задуматься над некоторыми вещами.
- Оно и видно, - буркнула Флэй на слова о родстве Судри со старостой, - Что она уверена в своей безнаказанности. Должен же ей кто-то когда-то был преподнести урок хороших манер?
Хагир никак не могла взять в толк что такого ужасного может случиться - их могли конечно. заточить в каземат, но если не сделали это сейчас - не сделают и позже, если она конечно не приведёт угрозу с укорачиванием кос Судри в действие. Слова Филигона обожгли. "Ах вот оно что! Значит, крыса пожевала?.."
- Спасибо за комплимент, любезный гном, - чародейка резко выдернула ладонь из рук Филигона, так, что миска грохнулась на пол. Девушка сделала ударение на последнем слове, - Дверь там, - рыжая небрежно махнула в сторону выхода. Кажется, Фил хотел что-то сказать, но чародейка не собиралась слушать, обида, корни которой крылись очень глубоко и к Филу вообще-то изначально не имели никакого отношения, поднялась изнутри и захлестнула с головой, туманя сознания и перечёркивая всё то светлое, что было. Тот мужчина, который сидел сейчас на кровати в миг стал чужим и далёким.
- Поди прочь! - выкрикнула Хагир, ощущая, что проваливается в какую-то тёплую мглу. "Только бы не натворить дел, как в приюте..." - пронеслась отстранённая мысль, - Не смей прикасаться ко мне, тварь! Иди, осчастливь какую-нибудь гномицу! Тем паче, что искать не долго придётся...
Не дожидаясь, пока полукровка отреагирует, девушка резко развернулась на пятках и бросилась в коридор. "Добро пожаловать в одиночество" - с горечью подумала чародейка, совершенно не разбирая дороги, хотелось оказаться как можно дальше отсюда, от этого белобрысого предателя.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Сб Окт 04, 2014 1:25 pm

Слова резанули острой болью. Парень пошатнулся, будто его ударили ножом под лопатку, но смолчал. Только вздохнул и с болью проводил убежавшую ведьмачку. Да, возможно он перегнул палку, но в то же время… «Неужели она не может понять?..»
Снаружи послышались крики. Судя по всему, у входа в Палаты всё же выставили стражу. Значит, Хагир выскочила наружу.
- Ну и что же мне делать? – тихо произнёс парень.
- Иди ложись. Всё образуется. – Ответил ему вышедший из тени Нар. Парень обернулся. Старый лекарь только усмехнулся. Глаза его будто поддернула какая-то плёнка. Это был Нар и не Нар одновременно. Словно бы гном был в глубоком трансе.
- Ты чертовски похож на своего отца. Так же упрямо ведешь себя. Так же упрямо идёшь против всех в своём выборе. Жаль только ему не принесло это счастья… Жаль, что брат не дожил…
Фил ошарашено смотрела на старика. Его слова… Будто он правда знал о чём говорил.
- Вы знали моего отца? – спросил он взяв себя в руки. Нар тряхнул головой и вопросительно посмотрел на полукровку.
- Прости, что? – пробормотал старый гном. Взгляд его прояснился. Гном огляделся. – Как я сюда попал? И что тут произошло?
Филигон справился с собой быстро. Хотя возникло просто море вопросов, но вечер и без того оказался слишком насыщенным. Парень ощутил, как усталость нестерпимой волной навалилась на плечи.
- Ничего. Хагир… он повздорила с вашей дочерью и убежала…
Нар покачал головой и нахмурился.
- Это плохо. А ты ступай к себе. Шатается тут. Беспорядок вот придётся за вами убирать…
Речь гнома была не слишком связной. Интонация то и дело менялась. Поэтому Филигон предпочёл согласиться со стариком и отправится к себе. Обратная дорога до кровати окончательно вымотала парня. Но, не смотря на это, сон не шёл. В груди снова шпилькой врезалась боль и обида. А ещё беспокойство и страх за рыжую.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Сб Окт 04, 2014 1:44 pm

Хагир помнила, что ступени на её пути будут только один раз - на крыльце Палат исцеления, поэтому темнота, царившая в коридоре ей не помешала. Дверей здесь не запирали - ни к чему, поэтому чародейка легко выбралась на улицу. Она не отдавала себе отчёт - куда так стремительно движется, по правде сказать, Флэй не замечала ни нескольких гномов, которые отшатнулись от неё. как от зачумлённой на выходе. а потом что-то кричали вдогонку, ни домов, ни искусно вырезанных в стенах панорам, в ушах эхом отдавались слова, сказанные Филигоном. "Подумать только, как легко меняет человека окружение. Только попал к своим и бац! Уже перенял их нравы. Что же раньше-то молчал? Не разглядел, с кем связался?" Остановилась девушка только на площади, где она собирала днём информацию. Сейчас здесь было пустынно, только фонтан журчал по прежнему. Не раздумывая Хагир сунула свою бедовую головушку по шею прямо в фонтанную чашу. Вода оказалась ледяной и холод начал сковывать тело задолго до того, как в лёгких кончился воздух, чародейка однако терпела до последнего и только когда грудь сдавило стальным обручем, подняла голову. Было очень холодно, но зато к девушке вернулась способность связно мыслить. На время даже дурнота от голода и кровопотери отступила и волшебница поняла очень ясно что просто безумно хочет есть и пить, а ещё - спать. "На поверхности время наверное уже перевалило за полночь." Она напилась, не обращая внимания на ломившие от холода зубы и остановилась только тогда, когда ощутила - ещё глоток и живот лопнет. Больше не хотелось ничего - желудок был заполнен до отказа, вода согнала сон. Хагир стояла тяжело оперевшись о парапет фонтана и невидящим взором разглядывала своё зыбкое отражение.
- Меня крыса хотя бы пожевала, а тебя видать даже в рот взять побрезговала, - пробормотала Флэй, проводя рукой по новой причёске. Не сказать, чтобы она была в восторге от смены облика, но по крайней мере, теперь волосы не лезли в глаза и не стремились превратиться в колтун. На худой конец наверняка существовали зелья, ускоряющие рост волос. "Почему у меня стойкое ощущение, что чего-то не хватает? - Хагир провела по шее - так и есть - цепочка с пентаклем испарилась и девушка, напрягши память припомнила, что амулет исчез довольно давно - дня три как минимум.
- Ладно, обойдусь, - наверняка спёр старый Феар, но похищенная у него булавка это окупала. Медленно, стараясь не делать резких движений, волшебница добралась до ближайшей искусно вырезанной скамьи и вздрогнула - она была деревянной, - Откуда они здесь берут столько дерева?
Впервые Флэй внимательно осмотрела площадь и ведущий к ней сквер - живые деревья заменяли каменные, а вот скамьи все были из дерева. Свет давали фонари, а не вмонтированные в стены и потолок камни, как на пути к Палатам исцеления. Здесь было красиво и уютно, не смотря на гигантские размеры пещеры, атмосфера царила домашняя. "Надеюсь, Филу здесь будет хорошо, и что у него в принципе всё сложится удачно. Жаль, что всё кончилось, так и не начавшись толком. Но бо-оо-оги, каков шельмец, а? Согласна ли я стать его женой? Да, согласна. Была." Девушка откинулась на спинку, запрокинув голову, чтобы не дать пролиться предательским слезам. Требовалась решать, что делать дальше. Она прикинула, что ещё день без еды протянуть сумеет, остатки рубахи сносно заменяют бинты и до Малеен дело терпит. Оставалось решить - где уединиться и поспать перед тем, как выбираться на поверхность. Сперва девушка хотела остаться здесь же, но был велик риск оказаться обнаруженной. Сидеть под крыльцом Палат исцеления пришлось бы скрючившись, оставался воздуховод. Хагир вытянула перед собой руки - одну Фил успел обработать. Флэй закусила губу, чтобы не завыть в голос - обида была сильна, но воспоминания о прикосновениях полукровки жгли сильнее, попытка осознать, что это никогда больше не повторится так и вовсе сводила с ума. Кто-то внутри неё бился в истерике, у самой же Хагир слёз практически не находилось - две слизинки, всё-таки прочертившие дорожки на щеках не в счёт.
- Сама виновата, - прошептала Флэй, - Всё случившееся просто доказывает, что по настоящему я так и не повзрослела. Силы великие, ну какого чёрта, а? Почему все, к кому я привязываюсь, оказываются либо мертвы, либо недосягаемы?
Гулкая тишина подземелья, нарушаемая только плеском воды безмолствовала. Хагир отчётливо понимала, что своей выходкой перечеркнула всё, что их связывало с Филом - слишком по гномьи смотрел он на неё, когда отчитывал, а подгорный народ оскорбления смывает кровью. Поединка с Филигоном она не желала - не по тому, что знала, что проиграет, а потому, что не привыкла поднимать оружие на того, кто был к ней добр. "Да и что изменит дуэль? Узаконит наш статус врагов? Не хочу. Пусть будет как случилось. Он неразумный юнец, я злая ведьма с дурным характером, заморочившая ему голову. А ещё есть стойкая девушка Судри, которая открыла очарованному мальчишке глаза и ведьме пришлось ретироваться. И жили они с тех пор долго и счастливо."
Волшебница заставила себя подняться и пошатываясь двинуться в сторону Палат исцеления. Не доходя до них ей предстояло забраться в винтиляцию. Впрочем, до места назначения путешественница не добралась, измученный нагрузками и неправильным применением декота организм рыжей дал сбой - перед глазами всё поплыло, и последнее, что запомнила Хагир, так это то, что решётка попорченного ею воздуховода оказалась целёхонька.
- Оперативненько работают, - прошептала чародейка, сползая по стенке.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Пн Окт 13, 2014 7:03 am

Бивур и Фил сидели за столом и пили чай. Фил быстро шёл на поправку, поэтому гномий лекарь закрывал глаза и позволял подобные поблажки. Тем более что разница в возрасте у Филигона и Бивура была не столь велика, поэтому у ребят находились темы для бесед.
- Ты всё же уверен? Отец говорит что здоровье Хагир довольно сильно подорвано.
Филигон вздохнул. Вот уже несколько дней подряд они возвращались к одному и тому же разговору. В тот вечер, когда рыжая вспылила и вылетела из помещения, её вернули уже без сознания. Сперва подскочивший Фил подумал, что девушка ранена, однако это оказалось не так. Это был обморок. Голодный. Усугубленный открывшимся кровотечением. Однако облегчения это не принесло. После осмотра Нар имел весьма обстоятельный разговор с парнем. Присутствовал при разговоре и Бивур. Вот с тех самых пор всё так или иначе возвращались к этой теме и старались отговорить парня от принятого решения.
- Да, я уверен. Я подтвердил это тогда и подтверждаю сейчас. Я не собираюсь брать свои слова обратно. Даже если это ей к чертям не нужно. Проблема в том что не отказаться не принять решения полукровки ведьмачка не могла. После осмотра Нар принял решение на время погрузить девушку в глубокий сон. Это облегчало задачу по выведению яда из её организма, и упрощало ряд вопросов. Как например тот факт, что к гномам заявлялась делегация эльфов с требованием выдать полукровку и его спутницу им. Вопрос был деликатно улажен. Ведьмачку эльфы не обнаружили, Филигона же никто выдавать не собирался. С этим не спорили. Как только Фил немного окреп, он сам стал помогать Нару ухаживать за Хагир. Судри временно не могла выполнять свои функции. После стычки девушек, выяснилось, что у гномы лёгкое обморожение глаз. Первое время она пыталась повиснуть на шее у Фила, всё время вздыхая и всхлипывая. В конечном итоге Нар не выдержал и отправил девушку домой с глаз подальше.
- Просто я слышал, что она наговорила тогда. – Задумчиво пробормотал Бивур. Филигон снова вздохнул.
- Я знаю. Просто… - парень запнулся. – Я не знаю, как тебе объяснить это. Если я сейчас уйду, это будет не совсем правильно.
Бивур задумчиво посмотрел на товариша.
- Наверное, я тебя понимаю. Просто с одной стороны моя сестра, а с другой стороны мой друг.
Фил хмыкнул. Да, эта история всплыла буквально на следующий день. Как оказалось у Судри был ухажёр. Вполне устраивающий всю семью избранник. И каково же было негодование всех родичей, когда юная особа заявила, что выбор её пал на другого. Более того чужака, без роду-племени ещё и полукровку. Филигон больше всего радовался, что его состояние позволило ему избежать встречи с разъяренными родственниками. Впрочем, разговора с самим ухажёром состоялась, во время которой Фил весьма резко выразил, что его выбор уже сделан, и менять его никто не собирается. С тех пор парня никто не беспокоил.
- Ладно. – Гном хлопнул по коленям. – Отправляюсь я обратно на службу. Зайду вечером проведать. Не скучай.
- Постараюсь…
Впрочем, скучать Филу не приходилось. Поскольку Судри, как помощница, вышла из строя, Нар взвалил на Филигона ответственность по уходу за Хагир.
- Ну что? Снова перевязка? Как тебе спалось сегодня? Надеюсь всё удобно? – бормотал парень, обрабатывая почти затянувшиеся ссадины на руках девушки.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Пн Окт 13, 2014 12:01 pm

Очнувшись Хагир поняла, что лежит на чём-то мягком. «Попалась. Жаль.» Однако, судя по всему находилась она в лазарете, а не в тюрьме – уж слишком специфические запахи витали в воздухе. Девушка открыла глаза и попробовала пошевелиться – это, как ни странно, удалось. Она находилась в той самой комнате, куда отправил девушек старый Нар. Флэй передёрнуло от воспоминаний – безпамятство хотя бы спасало от них. Зато были сны и ключевой персоной в них являлся блондин. Фил что-то говорил, а сам то перевязывал девушке руки, то поправлял одеяло. Иногда сны впускали каких-то других гномов, но их лица сливались в одно неразборчивое пятно.
Дурнота больше не мучила, хотя живот требовательно напомнил о своём существовании. Рыжая собралась было подняться, но дверь распахнулась и в комнату вошла пожилая гнома, Хагир решила повременить с подъёмом. В отличии от Судри, женщина не задиралась и не задавала вопросов – она неторопливо расстелила на прикроватном столике рушник и поставила миску с бульоном, разложила ложку и ломоть хлеба. Флэй не знала, что это одна из повитух, которая редко сидела в Палатах. Нар долго ломал голову над сложившейся ситуацией. Фил быстро шёл на поправку и не отказывался от ответственности за рыжеголовую раздолбайку, которая, сказать по правде, безпокоила лекаря не столько физическим здоровьем (это поддавалось лечению и вполне успешно), сколько своим сложным характером. В конце концов, гном решил, что женщина женщину поймёт быстрее, а уж когда установится контакт – возможен и разговор между молодёжью. Без последствий в виде битых тарелок и ломанной мебели. Поэтому Филу придумали занятие в виде перебора трав для настоек, которыми отпаивали Хагир с оговоркой, что он сможет проведать подругу чуть позже.
- Ешь, - велела женщина, - Это поможет восстановить силы.
Такой поворот событий чародейке пришёлся по вкусу. Кивнув в знак благодарности, она принялась за трапезу. Интересным пунктом было то, что вместо своей одежды на Флэй оказалась надета рубаха по колено, из небелёного льна. Видимо нашли самую длинную из запасов. Впрочем, вопросы можно было задать и позже. Женщина вернулась в комнату с бадейкой и тряпицей и занялась протиранием пыли на и без того, на взгляд Хагир, сияющих чистотой полках вдоль стен. Несколько книг на них, вероятно, были призваны скрасить время пациентов.
- Что будет со мной дальше? – спросила девушка, отставляя посуду, к слову – деревянную. Гнома обернулась через плечо.
- Странно, что ты не спрашиваешь, что с тобой было до этого.
- Чем бы оно ни было, оно уже случилось, - пожала плечами рыжая, - Я хочу уехать, это возможно?
- Это решаю не я, - женщина прополоскала тряпку и вытерла руки о принесенное заранее чистое полотенце. Хагир кивнув своим мыслям откинулась на подушку, - И не ты.
- Ясно, - скорее по инерции, чем вслушиваясь в слова собеседницы кивнула девушка, - Тогда я желаю переговорить с тем, кто решает.
- Хагир, - спокойно заметила гнома так, словно объясняла маленькому ребёнку очевидные вещи, - Твоя судьба зависит и от старосты, и от Нара, поскольку он главный в Палатах, но главным образом от того, кто взял за тебя ответственность. Прямо сейчас, только потому, что ты этого захотела, все трое собраться здесь не могут. Можно позвать Фила…
- Не стоит, - девушка отвернулась, даже не удивившись – откуда гнома знает её имя. «Наверняка блондин проболтался. Или Судри. Или тот, который её увёл.»
Женщина убрала посуду, вынесла бадью и вернувшись взялась за приготовление какого-то настоя. Флэй, которой было неудобно лежать, перевернулась на другой бок, гнома же, восприняла это как её готовность продолжать беседу.
- Не злись на мальчишку, - как ни в чём ни бывало сказала гнома, тщательно перетирая в ступке коренья, - Он уже сам себя наказал. Сердце своё закроем, а время пройдёт – локти кусаем, но вода вспять не течёт. Промеж друзьями разное бывает.
- Как тебя звать? – помолчав спросила Хагир. Ей импонировала манера гномы вести беседу: не читая нотаций она как-то легко и просто всё расставляла по своим местам, - Вы, подземные жители, очень ревностно относитесь к словам. Я общалась ещё в детстве с двумя гномами и уяснила, что прежде чем что-то сказать им – надо сначала подумать. Если гном что-то говорит, то это искренне, значит Фил действительно так считает! - Флэй резко замолчала. Те слёзы, которые не нашли дорогу на волю до обморока, бросились навёрстывать упущенное сейчас и стоило немалых усилий сдержать себя.
- Моё имя Адара, - гнома не перебивая выслушала Флэй, - Да, мы действительно ответственны к словам, но Фил – только наполовину гном, к тому же он молод – и, не смотря на силу характера, ему не достаёт мудрости. Но и ты – зная про силу слова, сказала много лишнего. Всего сильнее могут ранить именно близкие.
- Неужели ты принимаешь нашу близость? – вот это было уже необычно. Адара. Пожилая гнома, по идее должна была бы ревностно блюсти традиции, но…
- Нет, – женщина покачала головой, - Но ты, зная наши обычаи, явилась сюда, за ним. Это дорогого стоит. И потом – Фил всё же на половину человек. На-ка вот, хорошее средство от внутренних кровотечений. В целом всё у тебя там хорошо устроено, и, смею надеяться, бездетной ты не останешься.
Приготовленная Адарой микстура оказалась горькой с противным сладковатым послевкусием. Желания испариться сей момент больше не было, Хагир решила остаться здесь до момента, пока ей не намекнут, что она засиделась в гостях. Или не отправят в каземат.
- Ладно, пойду я, одна из наших на сносях – помочь надо, - гнома, убедившись, что кружка выпита, ободряюще улыбнулась рыжей и от этой мимолётной улыбки на душе в миг стало легче и отчаянно захотелось поверить, что Филигон и вправду малолетний обалдуй, который сперва сделает, а после подумает, - А ты отдыхай, и, если он явится, не гони парня. Окончательно разругаться вы всегда успеете.
Хагир неуверенно улыбнулась в след лекарке - это было очень странно осознавать, что кому-то здесь, глубоко под землёй не наплевать на неё. Жизнь если не подошла к концу чёрной полосы, то хотя бы посерела.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Пт Окт 17, 2014 12:49 pm

Последние несколько дней слились в одно пятно. С одной стороны монотонность (хотя гномы скорее назвали бы это размеренностью) дней успокаивала, позволяла отрешиться и отдохнуть, с другой – это самое однообразие и размеренность выводила из себя. Неоднократно парень ловил себя на том, что готов на всё плюнуть и сорваться куда глаза глядят. Но была одна причина, которая не позволяла ему это сделать. И причина эта лежала сейчас через комнату.
«Ну и дурак… Не нужен ты ей… Чего ждёшь, спрашивается?» - уже который раз ругал себя Фил. Но всё равно оставался поблизости. При этом исправно выполнял все поручения. С Судри встреч успешно удавалось избежать. Здоровье той поправилось довольно скоро.
- Ты можешь пойти к ней. – Сказала проходящая мимо старая гнома. Последнее время Адара стала часто приходить в Палаты. Где-то помогать Нару. А где-то и поучить или даже погонять Филигона. Чтобы не скучал и всякие глупости себе не надумывал.
- Хорошо, - кивнул парень, - закончу только с травами.
Адара постояла, посмотрела на парня, покачала головой и поспешила по своим делам. Фил же снова взялся за травы. Перебрать и связать в пучки. Не сильно сложная работа. Да и полезная. За последние дни Фил смог подтянуть свои познания в местной флоре, а в частности узнал некоторые свойства некоторых лекарственных растений. Оттягивать встречу с ведьмачкой не хотелось, но и спешить не спешилось. Парень не знал чего ожидать и не знал что делать ему самому. В конце концов, он связал последний пучок, уложил пучки в короб и накрыл тряпицей. Потом встал, отряхнулся и пошёл к Хагир. «Двум смертям не бывать, но и одной не миновать… Лучше уж разом отрезать, чем тянуть кота за хвост, мучая всех вокруг…»
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Пт Окт 17, 2014 2:02 pm

Хагир проводила Адару взглядом, потом вернулась мыслями к последним событиям. Фил поступил во истину - как самый обыкновенный мальчишка, точно так же, как и десятки других, которые докучали Флэй ещё в приюте. В детстве всё было просто и понятно - кулаком по носу и дело с концом. Но с поступить так с Филигоном не позволяло... "Что? Уважение? Любовь? Или может банальная симпатия?" Вопрос касательно испытываемых чувств по отношению к блондину всплыл вновь. Чародейка тщательно анализировала это бурное знакомство. Они не были друг другу обязаны, всё явное, что их связывало - постель. Даже то, что он принял на себе ответственность за неё ещё не истина в последней инстанции. Есть обычаи, традиции, законы наконец! Но был и ещё один - не явный аспект, и вот он-то рушил к чертям всю логику. Хагир совершенно отчётливо понимала что Фил ей нужен, при этом это не было проявлением собственничества - ей попросту было не перед кем хвастаться такой партией. Ингьяльви не интересовал её как мастер своего ремесла, точнее - не больше, чем другие мастера. И тем не менее, полукровка был ножен. Весь, целиком - со своими причудами и закидонами. Девушка с интересом отметила, что в принципе, не против командирских замашек друга - отдала же тогда кинжал, а ведь могла и сорваться. "Самое забавное, я не злюсь. Нет, я конечно злюсь, я этому гаду ползучему по уху левой бы с удовольствием съездила, но я не могу этого сделать потому что... не могу. Тьфу!"
- Бред сумасшедшего, - прошептала девушка о своих мыслях, - Не то похоже мне лечили. Надо голову.
Чародейка чувствовала себя гораздо лучше, чем раньше - кровотечение лекарям удалось остановить, а слабость от потери крови восполнялась отварами и бульоном. Делать было решительно нечего - выспалась путешественница на неделю вперёд, поэтому, чтоб хоть как-то отвлечься, она встала и пошатываясь добралась до стеллажа с книгами. Взяла первую попавшуюся - что-то о драгоценных камнях. Так как кресел в комнате не было, девушка собралась было вернуться в постель, как дверь открылась и на пороге объявился Филигон Ингьяльви. Похоже, он не ожидал увидеть Флэй в вертикальном положении, да ещё и не у кровати.
- Фил, или войди, или дверь закрой, - надула губы девушка, только сейчас, когда подул сквозняк, отметившая, что камень пола тёплый, - Ты, собственно, зачем пришёл? Ещё гадостей наговорить? Или извиниться решил?
"Спасибо тебе, Адара. Если б не твоя мудрость, как есть книжкой парня зашибла, даром что стоять тяжело" Хагир прошла таки и села на кровать, поскольку организм только начал оправляться от болезни.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Страница 3 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: