Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рудники гномов

Страница 7 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рудники гномов - Страница 7 Empty Рудники гномов

Сообщение  Моргана Анубис Сб Дек 08, 2012 5:54 pm

Первое сообщение в теме :

Рудники гномов - Страница 7 Odzaa_10

Несметные богатства таят в себе эти рудники. Однако гномы очень тщательно следят за своей территорией, ибо и живут там же. Множество запутанных тоннелей представляют собой лабиринт, который не каждый сможет пройти.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Рудники гномов - Страница 7 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46125

Рудники гномов - Страница 7 68317710         Рудники гномов - Страница 7 117         Рудники гномов - Страница 7 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Рудники гномов - Страница 7 Empty Re: Рудники гномов

Сообщение  Хагир Хайар Чт Янв 01, 2015 2:56 pm

- Похоже, одной семейной традицией мы уже обзавелись, - проворчала магичка, шлёпая босыми ногами по источающему тепло каменному полу к купели. Там нашлись не только чулки и подвязки, но и штаны вчерашнего жениха, - «Найди меня моя одежда» называется.
Волочащиеся следом шлейфом по полу волосы были роскошны во всех смыслах , но главным образом – своим весом. Флэй решила намекнуть мужу, что неплохо бы укоротить «богатство» как только появится такая возможность. Либо нанять носильщика.
Вернувшись с одеждой к ложу чародейка вздрогнула от внезапно озарившей залу вспышки света. Потом до ребят донеслись приглушённые раскаты грома – сегодня на поверхности бушевало ненастье. «Всё-таки в проживании под землёй есть несомненные плюсы. Не надо переживать, что выходя из дома ты случайно позабыл плащ». Из оцепенения вывел Филигон, потянувший за рыжую прядь.
- Ты меня интригуешь, - девушка подмигнула мужу, принимая  правила игры, - Но я бы слегка укоротила волосы, этак до пояса. А то смотри, будешь каждый день чесать, - Флэй не была против такого поворота событий, но семейная жизнь предполагала не только любовные утехи. Слова мужа заставили задуматься. Адара просвещала относительно обычаев гномов. Когда-то прикипевшие прозвища, успешно сложившиеся в имя и фамилию, но не являющиеся этим менять не имело смысла, а настоящее имя…
- Мать назвала меня Флэй, а фамилию дала, - она на миг запнулась, но быстро справилась с собой, - Своего мужа – Тёрн. Хагир Хайар это удачно приклеившиеся прозвища, пусть ими и останутся. А полученную при рождении фамилию я не прочь сменить, тем более, что это правильно – ведь я перешла в твой род.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Рудники гномов - Страница 7 2ps3cw10
Звездная пыль: 22690
Очки : 9391

Рудники гномов - Страница 7 Zrit710         Рудники гномов - Страница 7 Demone10         Рудники гномов - Страница 7 Vetoch13         Рудники гномов - Страница 7 60452810

http://vk.com/id44766643

Сообщение  Филигон Ингьяльви Чт Янв 08, 2015 1:36 pm

Филигон отложил гребень и порывисто обнял девушку.
- Моей истинной фамилии я не знаю. Ингьяльви - это всё, что есть у меня. И всем, что есть у меня я хочу поделиться с тобой, - Фил поцеловал девушку в макушку, - А теперь нам всё же стоит поторопиться. Времени у нас столько, сколько нужно, но ты права - засиживаться не стоит.
Парень чесал девушку и что-то напевал без слов. Казалось, мыслями он далеко отсюда, в то время как его пальцы ловко перебирали рыжие пряди, которые мало-помалу стали превращаться в подобие причёски, а вскоре та прическа и вовсе приобрела замысловатый вид, при этом вполне носибельный. И вместе с тем аккуратный, праздничный. Заплетая жену полукровка, пряча в усах грустную улыбку размышлял, что не зря мать безжалостно гоняла его мальчишкой за порядок на голове. «Пригодилось. Не будь той практики – до вечера возился бы…»
- Ну вот, готово, - наконец блондин отстранился, любуясь делом рук своих. Получилось действительно красиво, - Как только вернемся домой, я сам укорочу волосы так, как пожелаешь, дражайшая моя лисичка.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Рудники гномов - Страница 7 53711012
Звездная пыль: 1330
Очки : 204

Рудники гномов - Страница 7 7dr10         Рудники гномов - Страница 7 Vetoch13

Сообщение  Хагир Хайар Пт Янв 09, 2015 12:52 pm

Хагир не могла сдержать ухмылку, когда представила реакцию старого Ингьяльви на то, что его фамилия передалась странноватой безродной наёмнице. «Я очень надеюсь, что родичей наставника Филигона не занесёт в этот Мир. Очень крепко надеюсь…» - думала магичка осторожно наматывая на палец прядь соломенных косм мужа.
- Мне делиться особо не чем, - сказала Флэй через некоторое время. Она млела от того что Фил возится с её волосами – уже очень давно им никто не уделял столько внимания, - Я ведь не знаю, как это – любить. Когда-то сокурсницы расписывали это состояние как что-то… ванильно-приторное, но я не чувствую того, что по идее должна. Мне хорошо от того, что я просто могу быть с тобой рядом. И надеюсь, делать твою жизнь лучше.
Спустя некоторое время – гроза снаружи успела давно закончиться и выглянуло солнце – блондин наконец завершил возведение вавилонов на голове Хагир. Девушка осторожно ощупала всё это благолепие – казалось, волосы потяжелели в два, если не в три раза.
- Как пожелаю? – Флэй показала парню язык, - Ага. Я уже пожелала однажды, а ты обзываться начал. Кстати, а почему у тебя именно такая причёска? Ну, именно четыре косы носишь?
Рыжая специально расспрашивала о причёске мужа, поскольку вознамерилась причесать того, чтоб хоть как-то отблагодарить за заботу о собственной гриве. Блондин похоже, совершенно не был против.
Одним словом, когда время перевалило хорошо так за полдень, а желудки стали всё чаще требовать себя накормить, молодожёны наконец завершили сборы. Все предметы туалета заняли предписанные им проектом места. Последним штрихом стали дары гор. К своему стыду, Хагир была настолько голодна, что если бы не друг – и не вспомнила, что им что-то причитается. На дне каменной чаши, накрытой накануне тряпицей, лежали на первый взгляд совершенно дешёвые серьги – по виду, медные, и такой же перстень, судя по размеру – аккурат на мужскую руку.
- Эээ… - неуверенно пробормотала Флэй, перебирая в руках свой дар, - И что с этим делать?.. У меня и уши-то не проколоты…
Однако разбираться с дарами предстояло уже позже, поскольку как только руки владельцев коснулись бижутерии, стена в конце зала дала трещину, образовавшую дверной проём. Не издав не единого звука створки растаяли и взору молодожёнов предстал давешний коридор. В нём никого не было – подгорные обитатели редко захаживали сюда. Они в принципе почти не слонялись без дела – разве что дети устраивали игры в дневной час. Старшие же все трудились. Впрочем, где-то в соседних галереях слышался шум и гомон.
- Похоже на демонстрацию, - обронила чародейка, прислушиваясь к крикам, - Пойдём посмотрим? Или сперва домой – обедать?
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Рудники гномов - Страница 7 Zrit710         Рудники гномов - Страница 7 Demone10         Рудники гномов - Страница 7 Vetoch13         Рудники гномов - Страница 7 60452810

Сообщение  Филигон Ингьяльви Вт Янв 27, 2015 5:52 am

- Никто точно не знает как это. Для каждого это по особенному, и только для него…
Парень перебирал волосы, укладывая их в причёску. Рыжая только что не мурлыкала, довольно жмурив глаза. Погода постепенно улучшалась. Фил слышал это по тому, как шум снаружи начал утихать. Значит, совсем скоро нужно будет идти. Хотят они этого или нет.
Когда Филигон закончил с причёской девушки, та неуверенно ощупала волосы. Да, они оказались куда длиннее, чем хотелось бы, но сейчас не было никакой возможности сразу укоротить. Как только они доберутся до дома, парень исправит деяния рук своих.
- Укорочу, как захочешь, но в разумных пределах. Мне нравится, когда у тебя длинные волосы. И тебе это тоже понравится…
В глазах парня заплясали черти. Притянув к себе девушку, он не удержался и поцеловал её.
- Так меня заплетала мать. Насколько я помню, такую причёску носил отец.
Хагир проводила гребнем по волосам, а парень ощущал, как по спине пробегали мурашки. Он закрыл глаза, полностью отдаваясь ощущениям.
- Косы, которые плетутся за ушами. Начи как они идут, а потом собери их на затылке, продолжив плетение. Это будет означать, что мужчина не свободен. Что он в союзе. Что он обручен. Даже если других знаков нет, этого будет достаточно.
Девичьи руки перебирали пряди, ловко плетя косы. Тишину нарушил Филигон. Тихо затянув песенку. Он пел в полголоса, и ощущал, как по воздуху шла дрожь. Место отвечало.
- Песня, которую отец пел матери…
Больше Фил не стал ничего пояснять.
Сборы завершились. Пора было идти, но оставался последний штрих, о котором, судя по всему, Хагир забыла. Дары гор. Глядя на растерянный взор супруги, Фил только улыбнулся.
- Ничего, мы проколем тебе уши.
Перстень пришёлся аккурат в пору и занял законное место на руке парня.
Голод напомнил о себе, и молодые двинулись на выход. Тем более что двери отворились, выпуская их. Почти сразу до слуха парня достиг шум. Вскоре и девушка его услышала.
- Ну… это уже как решишь. Если голод терпит, то можем сходить посмотреть. Если нет, то…
Но договорить парень не успел.
- А вот и вы! – жизнерадостно донеслось откуда-то сбоку. Вскоре перед парочкой нарисовался жизнерадостный Бивур. – Я тут подумал, что вы проголодаетесь. И вам будет очень любопытно, что там происходит с самого утра. Поэтому прихватил с собой вот это и решил подождать вас тут. А вы горазды спать. По всей видимости это у нас семейное.
В руки Фила перекочевала сумка, в которой оказался бутыль с молоком и пирожки.
- К слову сказать, скоро ужин. Так что поспешите.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Вт Янв 27, 2015 8:46 am

То время, пока они шли от чертога до поворота, Флэй, теперь уже не Тёрн, размышляла о словах мужа. Она так мало знала об обычаях того народа, с представителем которого породнилась! "Только я могла так поступить! Хах, братья-гномы мной могут гордиться." Девушке подумалось, что она была бы не против познакомиться с родителями Фила. Если бы это конечно, представлялось возможным. Чародейку интересовала причина, по которой состоялся тот, столь необыкновенный союз. Женщина должна была быть лучше соплеменниц отца блондина, раз уж он положил на неё глаз. Рыжая была ребёнком, когда в её жизеи появились братья-гномы, и вопросы взаимоотношений полов у этого народа не поднимались. Потом в академии Хагир выяснила, что у людей и гномов просто слишком мало общего. Эти народы могут вести торговые дела, оказывать друг другу военную помощь, укреплять культурные связи (опять таки завязанные на торговых отношениях ибо подгорные жители больше ювелиры, чем художники или живописцы), но совместная жизнь между ними крайне тяжела. Так говорили. Филигон впрочем, не казался девушке безынтересным. Напротив, новый статус открывал чародейке те перспективы, о которых она раньше бы и задумываться не стало. Первым пунктом было жильё. На первое время их обеспечили, но всё же... От мыслей отвлекли голоса, и девушка оказалась вольна в выбор - судя по всему, муж был совсем не против глянуть, что происходит. Она уже было открыла рот, как в поле зрения появился Бивур, буквально спасший парочку от голода.
- Благодарю! - Хагир запустила руку в сумку и выудила пирожок - протянула мужу, обернулась к Бивуру, - Сам-то будешь?
Наверняка дружка Филигона успел напирожиться будь здоров, но не предложить вкусное парню было не вежливо.
- Что там кстати?
- Цырк! - с детским восторгом воскликнул гном, - Утром приехали. Вообще-то они в город ехали, да у ихней повозки колесо с обода соскочило, вот к нам и завернули. Платить отказались. Старейшины сперва хотели выставить. а потом рукой махнули согласились на бартер.
Хагир восхищённо цокнула языком - чем ещё гномы и им подобные выгодно отличались от людей, так это тем, как вели дела. В людском поселении на то, чтобы разрешить проблему неоплаты трудов среднестатистического мастера на высшем уровне потребовалось бы несколько дней. Тут работали оперативней. Бивур продолжал разглогольствовать.
- Поэтому сегодня у нас выходной. Не у всех, конечно, так что представление будет ещё и вечером, чтоб, рудокопы тоже посмотрели. Сейчас клоуны толпу развлекают, можем пойти посмотреть. А после домой, чтоб на вечернее представление успеть...
- Эээ... - Хагир ожидающе взглянула на мужа, ища у него поддержки. Иногда Бивура было слишком много.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Чт Янв 29, 2015 6:00 am

Филигон ободряюще улыбнулся жене. Они с Бивуром были знакомы сравнительно недавно, но Фил уже успел оценить тот факт, что братец мог заговорить кого угодно.
- Я бы предпочёл отправиться домой и привести себя в порядок, да отдохнуть, переодеться. Нам с Хагир вечером ещё со старейшиной встречаться.
- Тогда встретимся за ужином.
Бивур откланялся, спеша в сторону гомонящей толпы.
- Или зря я отказался, и ты хотела бы посмотреть, чем там веселят толпу? Тогда можем нагнать парня. Уверен, что он даже обрадуется.
Парень вопросительно посмотрел на девушку.
- Но тогда нам придется отложить приведение твоей прически в нормальный вид.
"Ну да... безотказный прием... и от кого только нахватался..."
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Чт Янв 29, 2015 8:34 am

После замешательства и некоторого сумбура всё же было решено сперва отправиться домой - пирожки утолили первый голод, но этого было явно мало. Уж тем более - для мужского организма.
- До ужина! - жизнерадостно подтвердила слова Бивура чародейка и ещё подкрепила сказанное кивком.
- Да нет, ты правильно поступил, Фил, - Хагир вновь утвердительно кивнула, и дело было не только в аргументе об укорачивании причёски. "А ещё серьги... Уши что ли проколоть?.." Вслух это Хагир не произнесла - мало ли, Филигон мог и в этом предложить свои услуги, уж лучше попросить попозже Нара...
Путь домой не занял много времени - везде было пустынно - подгорные жители веселились. Вероятно, не часто здесь случались подобные мероприятия, а из подземелий тутошние жители выбирались редко, и явно не для зрелищ.
Дома оказалось точно так же, как и за его пределами - пустынно. И, ужина не наблюдалось, только давешние пирожки половина холодной (вероятно - вчерашней) утки припрятанной в подобии печи, но только с толщей льда внутри.
- Эээ... - чародейка сунула нос в шкафы и буфет, - Филигон? Если хочешь есть, могу покуда разогреть дичь, потом уже соображу на... А сколько нас будет-то?
Последний вопрос был больше риторическим - готовить предстояло много - если не съедят всё сразу, то останется на завтра, а съедят - ну что же, обязанности жены включают в том числе и кулинарные навыки.
Печей гномы не держали - здесь были газовые плиты. Повозившись какое-то время и едва не устроив пожар (пострадали только нервы девушки), Флэй поставила на огонь утку. Следующим пунктом стало избавление от ритуальной одежды, и стоило наконец-то привести в порядок причёску.
- Пока греется, займёмся возвращением человеческого образа, - хлопнула в ладоши рыжая. Филигон на тот момент уже перестал напоминать пижона, - Ты мою нормальную одежду не видал? Платья конечно хороши, но не для повседневной носки...
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Вт Фев 03, 2015 1:21 am

- Для повседневной носки они тоже вполне себе ничего.
Фил улыбнулся, дразня жену.
Домой они добрались без приключений. Дома тоже никого не было, что не могло не радовать. Поэтому, пока Хагир хлопотала, Фил отправился наверх. Его вещи лежали аккуратно сложенными. Переодевание много времени не заняло.
Парень прикинул, сколько же их сегодня может быть.
- Я полагаю, что будут все. Что-то мне подсказывает, что от ужина в тёплом семейном кругу мы не отвертимся. По крайней мере, от компании братишки точно.
Фил довольно свободно сориентировался в доме. Поэтому ножницы в его руках появились быстрее, чем Хагир вспомнила о  них.
- Давай сперва укоротим твоё богатство до оптимальной длинны. А уж потом озадачимся твоим гардеробом. Сегодня, по всей видимости, придётся ограничиться тем, что у нас будет. А завтра, я обещаю, что мы купим или закажем тебе подходящую одежду. Сдаётся мне, что старосты не станут откладывать задание для нас в долгий ящик.
Парень пару раз клацнул ножницами, проверяя насколько удобно их держать в руках. Ногтем проверил остроту лезвий. И остался вполне доволен.
- Так что давай, краса моя золотая. Садись. Сперва волосы, а уж потом, когда ничего тебе не будет мешать…
Фил не договорил, предоставляя возможность девушке самой додумать, чем они могли бы заняться после.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Вт Фев 03, 2015 3:58 am

- Я и не говорю, что они плохи, - парировала чародейка. - Но ритуальные одеяния пусть останутся таковыми.
Она подумала и добавила, ведь Филигон мог этого и не знать.
- У людей моего родного Мира есть обычай - женские свадебные наряды хранятся как семейная святыня, они переходят от поколения в поколение и не редко внучка идёт под венец в бабушкином платье. Причём таковы нравы не только у простолюдинов, что кажется мне вполне естественным в силу их материального положения, но и у богатых.
Относительно будущего своих детей Флэй не загадывала. Слишком ярки были ещё воспоминания о случившемся, которое случилось, к слову сказать - от неосторожности по всем параметрам. Теперь-то можно было быть уверенной, что не погонят, не бросят... Утка нагрелась и магичка поставила её на стол. "А быстро у них тут готовится... Перегрела... Ну да главное, что не ледяное." Слова мужа вывели из ступора.
- Братишки? С кем ты успел уже побрататься? - полюбопытствовала чародейка. "Только не с Бивуром, только не с ним... Он очарователен, но если он будет постоянно околачиваться в доме... Меня не хватит."
- С заданием надо разобраться отдельно - что от нас хотят, в какие сроки и за какую цену, - в рыжей проснулся бывалый наёмник. Предложение Филигона она приняла без колебаний - говорить по чести, голова устала от тяжести причёски, - Выяснить риски и гарантии. Абы куда соваться я не хочу. И не буду.
Укорачивание косм заняло достаточно продолжительное время - ведь сперва предстояло разплести всё то, что блондин наварганил в Чертоге, а после расчесать и без того непослушные локоны. Когда с этим было покончено грива девушки приобрела почти привычное состояние, за исключением нескольких скреплённых на затылке прядей, сплетённых в косицы.
- Я так понимаю, это означает то же, что и твоя причёска - что я не свободна? - чародейка откинулась, облокотившись о грудь стоящего за спиной полукровки, потянулась, обняв мужа за шею. Глаза того светились плутоватым огоньком. "Я бы тоже не прочь, побыть с тобой, солнышко, но... позже."
- У нас ещё будет время, - подмигнула Хагир, вывёртываясь из рук мужа, - Пока можешь помочь со стряпнёй.
С запасами в доме оказалось достаточно туго - чечевица и овсянные хлопья явно не соответствовали понятию "праздничный стол". Из зелени нашёлся пучок укропа, вероятно так давно висевший без дела, что о нём попросту забыли. Зато в кладовке обнаружились мочёные яблоки и квашенная капуста. "Ну хоть что-то есть." Чародейка прикинула, что поставить тесто на пирог - уже не успеет, слишком долго провозились с волосами, поэтому довольствоваться гномам предстояло борщом - лежалая утка заменила мясо - которого Флэй не нашла. Картошка тоже кончалась - рыжая вспомнила, что дом долгое время пустовал, если здесь и жили то не многие и не долго, следственно запасы масштабные и не держались. Помимо кислых щей девушка поставила вариться кашу, а на десерт пологались яблоки - раз уж ничего другого в закромах не держалось.
- Я чувствую, за столом будет весело, - хмыкнула магичка. За окнами послышались голоса и один из них - который, если Хагир не ошибалась, принадлежал Бивуру - распевал песню.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Вт Фев 03, 2015 6:48 am

- Вообще-то я имел в виду повседневные платья. Коих у тебя, если я не ошибся, висит в шкафу штук пять. Особенно мне понравилось зеленое.
Судя по всему, Адара позаботилась и об этом. Филигон не переставал удивляться этой женщине. Ведь не забыла она и про него. Потому что помимо одежды для Хагир, парень обнаружил и кое какие вещи для себя. Так что в дома скалдывалась вполне себе по домашнему уютная ситуация. А не походные условия, к коим парень, да и Хагир (в этом парень не сомневался), привыкли за годы странствий.
Парень ловко орудовал ножницами, отсекая лишнюю длину. Потом заплёл Хагир уже как свою женщину.
- Ну как сказать то? Так все вывернулось, что в этот мир попал мой дядя. Здесь у него появилась семья. Дети народились.
Парень вынул из-за пазухи медальон отца, показывая его рыжей. Он очень аккуратно и бережно держал вещицу.
- В общем теперь ты можешь не переживать по поводу Судри. Браки между столь близкими родственниками запрещены. Насчёт всех нюансов задания это мы уже вечером поговорим со старейшинами. Куда они нас пошлют, и что мы там будем делать. Хотя, если это школа благородных девиц, я не думаю, что что-то сверхсложное. Хотя как им там могу помочь я, я так и не понял.
Парень обнял девушку, мягко перебирая волосы. Все менялось в его жизни. По гномьим меркам чертовски быстро. Но… парня это устраивало. Даже нравилось. Фил не стал отказываться от просьбы помочь с хлопотами по дому. Дел и правда было много. Вместе с тем, парень отмечал для себя, чего стоило бы приобрести, смастерить или поменять, чтобы было удобнее.
За работой по дому время пролетело незаметно. Когда на улице послышалось нестройное пение, Филигон только усмехнулся.
- Ну, вот и братик пожаловал… Пойдём встречать честную компанию?
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Ср Фев 04, 2015 3:04 pm

- Повсе... что?! - Хагир поперхнулась. Платья! Целых пять штук! "Ну даже если и не пять - мужики со счётом женских предметов гардероба не очень дружны - то сам факт!" Чародейка очень давно привыкла носить то, что практично, что меньше нуждается в уходе и реже в починке. Мужская одежда отлично справлялась с предьявляемыми требованиями - штанами не зацепишься за куст, а если и случится такое, скорее всего после можно просто обобрать колючки и дело с концом. Юбки и платья имеют свойства цеплять на себя всё и выглядеть после избавления от оного просто ужасно. Флэй любила разнообразие - возможность покрасоваться в чём-нибудь новеньком выпадала ей не часто, а тут - такое изобилие! А главное - мужу глаз порадовать приятно. Ну и опять же - быстрее примелькаться в анклаве. Отдельным пунктом стояло то, что платить за гардероб не пришлось, во всяком случае - им с Филигоном. "Надо из странствий что-нибудь для Адары привезти. Она столько для нас сделала!" - поверить в то, что к её гардеробу приложила руку Судри было чертовски сложно.
А вот в то, что Филу посчастливилось найти свою семью и вовсе сперва лишило дара речи.
- То есть выходит... - магичка наморщила лоб, сопоставляя факты, - Выходит что Бивур и Нюр твои... двоюродные братья? А Нар - дядька?
Хагир тряхнула волосами и рассмеялась - она искренне радовалась за мужа - не имея никого из родни, воспитываясь у постороннего гнома, вынужденному взять его фамилию - вдруг обрести настоящую семью.
- Но это же здорово! Теперь ты взаправду дома, - рыжая во все глаза смотрела на медальон отца Филигона, а сердце царапнула грусть - её семья осталась где-то за гранью, а друзей детства она так и не выручила из беды. Волшебница хотела расспросить - откуда парень всё это узнал, но времени на разговоры уже не оставалось, - С сестрицей правда не очень повезло... Она-то о вашем родстве знает?
Известие про вечернюю встречу со старейшинами слегка подпортило настроение - девушка была не прочь посетить представление, но с другой стороны - их приютили не просто так, она это прекрасно понимала. Нар был уважаемым подгорным жителем, и вероятно только из уважения к нему им с Филом дали шанс - Хагир помнила как происходило голосование, решающее их судьбу, при этом шанс не только на семейный союз.
- Из меня благородная девица только до тех пор, пока я молчу и не шевелюсь, - хмыкнула девушка, помешивая борщ,- Может сопроводить кого надо будет? Очень надеюсь, что не твою сестричку.
Углубиться в эту тему не дал Бивур - распрощавшись на крыльце с двумя парнями - обоих заметно колыхало в разные стороны - он ввалился на кухню. Флэй на тот момент подмигнув мужу и заявив что таки пришла пора ознакомиться с гардеробом, ушла к себе переодеться - до этого времени не хватило.
- Как вы тут? - гном подмигнул блондину, - Смотрю осво..., - Бивур уже собирался сунуть нос в кастрюлю и проверить, чем его попотчуют на ужин, как взгляд его упал на появившуюся в дверях Флэй, одетую в то самое зелёное платье.
- О-о-отлично выглядишь, - наконец заявил родич Ингьяльви, - А то Адара всё переживала - плохо сядет, плохо сядет... Великолепно село!
- Ты так говоришь, будто лично советовал ей какие платья подбирать, - чародейка усмехнулась, - Эй, оставь в покое яблоки, они для всех на десерт! Фил, забери у него!..
- Братец, скажи, неужели все девчёнки такие? - наигранно фыркнул парень, возвращая фрукт на блюдо, - Руки перед едой помой, ноги перед входом вытри...
Пока братья обсуждали нелёгкую мужскую долю, а Флэй накрывала на стол народу в доме прибавилось - пришли Судри, Адара и Нар. Молодая гнома принесла с собой пирог из песочного теста, головку сыра и окорок, сильно разнообразивших праздничный стол.
Последним прибыл Нюр. С того момента, как он увёз Филигона с фермы, девушка его не видела. Он выглядел слегка уставшим.
- Моё почтение, - гном чуть склонил голову, здороваясь с отцом и Адарой. За столом воцарилась тишина - главным образом потому, что без устали восхищавшийся цирком Бивур наконец умолк, - Филигон, Хагир, я поздравляю вас с созданием семьи. Желаю вам терпения, поскольку это едва ли не самое важное в совместной жизни. Простите, не мог поздравить вас раньше, но, лучше поздно, - он поставил на стол шкатулку, а сверху положил лист пергамента. Флэй пробежала бумагу глазами - незнакомые мистерианские письмена уже привычно сложились в известные слова. "Оправдательный приговор?"
- Добро пожаловать в семью, брат, - тихо, уже заняв своё место между Филом и Наром добавил Нюр и Хагир показалось что она уловила наконец иерархию отношений в этом роду. Нар и Адара являлись хранителями мудрости (были ли они супругами - рыжая не знала), Бивур, средний сын являлся кем-то из воинов, Судри - самая младшая, баловень семьи. И Нюр - старший из детей. Главный в семье, ответственный и за престарелых родичей, и за младших. Фил, по возрасту занимавший место между Судри и Бивуром причислялся к младшим, и сейчас он был официально принят под покровительство и защиту. А вместе с ним и его жена. От сердца окончательно отлегло, а вокруг уже шутили и накладывали на тарелки, и слова Нюра о встрече со старейшинами после ужина больше не вызывали негатива. Она была дома.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Пт Фев 06, 2015 4:13 am

- Выходит что так.
Парень с нескрываемым удовольствием наблюдал, как меняется лицо жены при упоминании о платьях. Всё же, какой бы она не была хорошей наёмницей и воином, женщина остаётся женщиной всегда.
- Теперь мы дома, рыжая. Теперь в большинстве случаев есть мы. А сестрица? Ну а что она? Смирится, угомонится.
Про сопровождение сестры в школу благородных девиц парень благополучно умолчал. Тем более что не в том будет заключаться их задание. Да и не рискнёт Судри покидать уютный дом. Избалованная девушка вряд ли выдержит долгий переход, со всеми его спартанскими условиями.
Когда появился Бивур, Хагир ушла переодеваться.
- Да обживаемся потихоньку.
Парни непринуждённо болтали, когда в дверях появилась Хагир. У Фила перехватило дыхание. Бивура, похоже, тоже зацепило.
- Ты чудесно выглядишь. – Улыбнулся Филигон, стараясь отвлечься от мыслей, что бы он сейчас предпочёл делать с женой и где бы находиться. Однако, впереди ждал ужин. Поэтому пришлось держать себя в руках.
- Говорят, холодный душ помогает… - тихо хихикнул братец. Фил попытался отвесить тому подзатыльник, но хитрый гном вывернулся.
Ужин проходил в поистине домашней обстановке. Фил с удивлением отмечал, что ему этого не хватало в странствиях. Впрочем, знал парень так же и о том, что как только он начнёт вести оседлую жизнь, его неумолимо потянет в странствия.
Судри за время ужина едва ли проронила пару слов. Бивур тоже был несколько… скромен. Впрочем, это не мешало женщинам вести свои разговоры. А мужчинам обсуждать свои темы.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Пт Фев 06, 2015 2:46 pm

Не похоже было, что слова Филигона сбудутся - скоро как минимум: Судри сидела как в воду опущенная. Она пыталась выглядеть бодро, действительно - пыталась. Другое дело, что выходило деревянно. Положение спасал Бивур, сидящий между сестрой и Хагир - даже будучи слегка во хмелю парень умудрялся поддерживать разговор сразу с двумя девушками, и гноме это явно не приносило удовольствия. Адара делилась с Хагир премудростями гномьей кухни, и рыжая старалась запомнить как можно больше - муж (это она уже уяснила), как и его родня, любил вкусно и плотно покушать - так почему не побаловать, пока есть такая возможность? К разговору Нара, Нюра и Фила Флэй почти не прислушивалась, тем более, что Ингьяльви участвовал в нём весьма посредственно - в основном лекарь расспрашивал сына о делах на поверхности - политика его интересовала мало, а вот не изобрели ли соседи чего-нибудь новенького от гноя в глазах или для заживления ран, занимало старика куда больше. После Нюр порасспросил родичей что случилось в его отсутствие, кроме того, что семья расширилась.
- Почаще дома надо бывать, братец, - хмыкнул Бивур, - А то так, не ровен час, и Судри без тебя под венец пойдёт, а ты и знать не будешь.
- Э, нет, брат, больше так не сплохую, - улыбнулся старший. Хагир отметила, что улыбка делает Нюра... домашним, что ли. Додумать магичка не успела - Судри извинилась, и, сославшись, что они с подругами уговорились вечерять у одной из них, поднялась из-за стола.
- Могли бы и завтра собраться, - заметила Адара, сверкнув глазами со своего места, - В семье праздник, как-никак.
- У нас уговорено ещё неделю назад было, - надула губки девушка, - Кто же знал...
Под внимательным взглядом старшего брата она стушевалась и как-то обречённо села обратно.
- Конечно, можешь идти, - улыбнулась Флэй. Она надеялась, что улыбка вышла дружелюбной - пожалуй, Судри раздражала её всё-же больше Бивура - парень хотя бы никого не грузил негативом, - Мы с Филом не обидимся... - при этих словах Хагир пнула под столом мужа - уж пусть гнома наконец исчезнет с глаз долой - зачем заставлять её находиться здесь, если у той душа к этому не лежит?
- Хорошо, - кисло улыбнулась в ответ Судри, - Ещё увидимся.
"Не сомневаюсь, что ты этого не хочешь", - вздохнула Флэй, разливая родне чай на травах, и собирая лишнюю посуду, она заметила, как чуть заметно качает головой Адара, покусывает ус Нюр и хмурится Нар. Младшие братья тоже были слегка обескуражены. Завершился ужин быстро. Филу и Флэй предстояло отправляться к старейшинам, Нюр собрался их проводить. Адара заверила Хагир, что приберётся в доме, а Бивур большинством голосов был отправлен спать в гостевую комнату, ибо с утра тому предстояло быть на службе, а по пути до казармы парень мог набраться до невменяемого состояния.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Сообщение  Филигон Ингьяльви Вт Фев 10, 2015 9:53 am

Ужин протекал своим чередом. Фил же пребывал в странном состоянии отрешенности. Неожиданно для себя он понял, что устал. Не смотря на то, что еда была сытной, никуда мчаться сломя голову не надо было, была крыша над головой, но… события последних дней закружили голову. И усталость, которая навалилась, была не столько физической, сколько моральной. Парню приходилось прилагать усилия, чтобы земля не улетела из-под ног.
В себя Филигона привёл ощутимый пинок жены под столом. Судя по всему, Судри куда-то хотела уйти, а старшие были против.
- Судри, если было уговорено, то ступай, конечно… - рассеянно произнёс Фил.
Ужин подходил к концу и Нюр напомнил, что им стоит собираться к старейшинам. Однако, когда молодежь уже стояла на пороги, пришёл посыльный от старейшин. Парень сообщил, что сегодня те были заняты, поэтому Филу и Хагир надлежало прийти в Зал Совета по утру. Сейчас же они могут спокойно отдыхать. Парень так же передал поздравления старейшин и сундучок с подарками.
- Ну, раз уж всё равно собрались, ступайте, молодёжь, прогуляйтесь, представление поглядите. – решила за всех Адара, хлопоча на кухне.
Парень не то, чтобы очень хотел на представление, но помнил, что обещал жене представление. Значит слово надо держать. Тем более, что прогуляться хотелось.
Из дома выдвинулись втроём, но старший брат вскоре распрощался, увидев кого-то среди спешащих вокруг гномов. Не забыв при этом напомнить, что утром он зайдёт проводить ребят до старейшин.
- Ну что, просто прогуляемся, или сходим на представление?
Когда суета вокруг них прекратилась, парень вздохнул легче.
Филигон Ингьяльви
Филигон Ингьяльви

Сообщение  Хагир Хайар Ср Фев 11, 2015 4:40 am

Посещение старейшин откладывалось до утра. Хагир не сказать, чтоб была огорчена - вечер попадал им с Филигоном в полное распоряжение, но утром девушка предпочла бы поспать, а не тащиться ни свет ни заря куда бы то ни было.
- Пошли погуляем, - предложила чародейка, - Цирк это интересно, ты когда-нибудь его вообще видел?
Сама Хагир такой удачи в жизни не имела - нет, в городе где она жила регулярно выступали приезжие артисты но посмотреть представление не удавалось - поскольку во время такового маленькая воровка занималась тем, что срезала кошельки у восхищённо ахающей и восторженно рукоплескающей толпы, которой был интересен воздушный гимнаст или укротитель зверей, а не собственные финансы.
Адара выпроводила молодёжь на улицу, если конечно подземелья общего пользования можно так назвать, поэтому игнорировать появившуюся возможность развеяться, девушка не собиралась упускать, тем более, что Филигон сидел какой-то смурной за ужином, плюс ещё сестра... "С этим надо что-то делать.."
- А ещё я всё думаю, что делать с Судри, - поделилась девушка. Они с Филом заметно возвышались над прочими жителями рудников, поэтому перед ними старались расступаться. Это было достаточно забавно, если бы не взгляды. которыми провожали парочку - кто-то смотрел откровенно недоумевающе, другие - на Фила - с сочувствием, третьи старались поскорее отвести глаза, как-будто случайно увидели что-то постыдное, - Ощущение, как если бы она была... обижена... не знаю. Это как тихая истерика, которую в себе давят. И я не представляю - что лучше - оставить всё как есть, или попробовать разрешить ситуацию... Правда, если тихая истерика перерастёт в громкую...
За разговорами они достигли главной пещеры - сейчас здесь было полным-полно народу - Флэй поставила под сомнение общепринятое мнение о малочисленности подгорного народца - их тут было не меньше нескольких сотен, и это не считая той толпы. которая слонялась по окрестным туннелям. "Где они тут все помещаются?!" - поразилась Хагир - ведь каждый гном где-то жил! И при этом они не мешали друг другу! Чародейку и полукровку в момент оттёрли друг от друга - девушка пожалела, что одета в платье - не очень удобно расталкивать локтями толпу, прокладывая себе дорогу. Представление тем временем началось.
- Леди и... гм... джентЕльмены! - разнеслось под сводами - посреди пещеры стояло два фургона, ловко приспособленных разкладываться в сцену, - Сегодня незабываемый вечер! Вы спросите меня - почему? Потому-что только сейчас вас ожидает поистине фееричное зрелище! Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!
Из пещеры сделали амфитеатр - казалось, сюда снесли все скамьи, стулья и лавки, которые только водились в посёлке, кто-то сидел на сундуках. Рыжая пристроилась возле одной из стен - так она не рисковала быть за давленной - блондинистая макушка виднелась где-то чуть впереди - Фил было попытался вернуться, но на него зашикали. На сцену тем временем вышли жонглёры - парень и девушка - в воздухе замелькали яблоки, булавы, а в конце - и ножи. Продолжилось представление со всё с теми же колюще-режущими предметами - помощники привязали девушку к доске, а парню завязали глаза. Гномы, не особо ценившие подобные эксперементы зароптали, пришлось конферансье увещивать, что это совершенно безопасно - действительно - юноша всадил все свои ножи аккурат в доску, чем вызвал вздох облегчения. После своё мастерство продемонстрировал гнущийся во все стороны старик - росточком он был пониже иных гномов - далее шли клоуны-мимы - приведшие маленьких детей и женщин в настоящий восторг. Глотатель огня заинтересовал уже мужчин - те шопотом взялись обсуждать каким хитрым механизмом тот воспламенил свой факел. Хагир скромно промолчала, что мужчина владеет магией огня. Последним номером шёл по истине уникальный медведь, который не только потренькал на арфе, но и умеющий читать мысли. "Они припёрли в пещеры оборотня?!" - у рыжей округлились глаза. Финалом оказалась гадалка, которая за умеренную плату предсказывала будущее. Мужчины только пофыркали и потянулись на выход или к трактиру, зато из женщин и девушек выстроилась целая вереница, в числе которой оказалась и Хагир. Волшебнице было интересно - ведь Бивур сказал, что цирк согласился выступить в оплату, тогда почему же он собирает деньги?
Очередь продвигалась быстро - за медяк давалось только одно предсказание, те кто хотели больше - выворачивали карманы, но таких охочих было мало. Впрочем, гномы не бедствовали, и медных монет попросту не признавали. Когда Филигон наконец добрался до жены, та уже восседала на лавке напротив гадалки.
- Что ты узнать желаешь, птичка моя? - пропела дама раскладывая карты, - Имя суженного? Или быть может - какую самоцветную жилу тебе предстоит открыть?..
Хагир закусила губу, изображая раздумье, потёрла лоб, хотя на самом деле нанесла руеу, которая защищала её от ментального воздействия.
- Я хочу удостовериться для начала, что ты не шарлотанка, - спокойно заметила рыжая, опуская в металлическое блюдо давешнюю булавку, прихваченную когда-то у Феара, - Поведай мне сперва о моём детстве... В общих чертах.
Цыганку перекосило. Сперва от вида "безделушки", после - от вопроса, ну и наконец - от того что покопаться в мозгах клиентки не вышло.
- Ты уверена, птичка моя? Здесь много ушей...
- Абсолютно, - улыбнулась девушка, - Что говорят карты?
Карты говорили о чутких родителях и безбедной жизни. А на будущее были самые радужные перспективы - Флэй ждало удачное замужество, дом полная чаша, но вредная свекровь.
Поблагодарив женщину Хагир перегнулась через стол и прошептала и без того бледной гадалке
- Советую перед уходом "случайно" забыть две трети награбленного. Тут лгунов не любят. А брошь так и быть, оставь себе...
Хагир Хайар
Хагир Хайар

Страница 7 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: