Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Безлюдная пристань

Страница 17 из 20 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Безлюдная пристань - Страница 17 Empty Безлюдная пристань

Сообщение  Моргана Анубис Пт Авг 05, 2011 2:21 pm

Первое сообщение в теме :

Безлюдная пристань - Страница 17 Ieeze_10

Город Сириус омывает море Тишины – оно не зря так называется, ибо здесь редко можно увидеть корабли и людской гул народа… Если одинокий путник причалит к пристани, то поначалу может подумать, что город мертв.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Безлюдная пристань - Страница 17 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46132

Безлюдная пристань - Страница 17 68317710Безлюдная пристань - Страница 17 117Безлюдная пристань - Страница 17 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Безлюдная пристань - Страница 17 Empty Re: Безлюдная пристань

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Пн Апр 20, 2020 2:11 pm

Стоило магу сойти с "Ларги" на камни мостовой, как город моментально скрылся за высокой стеной, как-то стеснительно показывая путникам лишь остроконечные шпили и купола. Слова кока, сказанные вдогонку, Дерека не огорчили, но и не порадовали. Город как город. Бояться чего-то, верно, и не нужно было. Дрег - человек. Если руками-ногами меньше махать, то и внимания лишнего не привлечешь.
Пристань упиралась в городскую стену. Около врат должны были быть охранники. Возможно, потребуют монету-другую за вход. Мужчина мысленно прикинул сколько и чего у него осталось. Не вовремя пришла мысль о том, что доля Берты осталась лежать у него в пространственном кармане. Стало грустно и одновременно неловко, неуютно. Что если девушке нужны были сейчас эти деньги?..
Маг вздохнул, поворачиваясь к Итаре и замер на мгновение, только сейчас рассмотрев ее наряд:
- Шикарно выглядишь. Точнее... Ты всегда выглядишь шикарно. И я всегда это замечаю, - Дерек дёрнул шитую серебром полу дублета, расстегивая его, словно одежда душила, не давала говорить. В синих глазах Дрега сейчас отражались небо и Ледяная. - Не говорю, правда. Ты ведь занята и рядом постоянно кто-то... То теневая, то Брэдли. А я все забыть не могу тот поцелуй в плену у русалок и тебя, стоящую на палубе. Когда в первый раз увидел, понял насколько ты красива...
И, да, прости. Нашло что-то.
Итак, маг, баня, портной и... кондитерская? Я бы добавил к этому списку цирюльника, хороший ужин и мягкую чистую постель. После горячей ванной. И кружку холодного пива... Да?
- Дрегон рассмеялся, пряча некое смущение от своей, возможно, излишней правдивости.
Внезапно из перстня мага появился Демон. Он фыркнул, мотнув головой, пыхнул дымом в сторону Дерека, блеснул огоньками глаз и умчался куда-то вперед, легко пройдя сквозь стену. Деноро скрипнул зубами, послав вслед дьявольскому отродью крепкое ругательство. Нужно было решать что-то с этой лошадью.
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Безлюдная пристань - Страница 17 53207111
Звездная пыль: 32750
Очки : 3078

Безлюдная пристань - Страница 17 Palitr13Безлюдная пристань - Страница 17 7dr10Безлюдная пристань - Страница 17 Post210Безлюдная пристань - Страница 17 5_aa11

Сообщение  Каллисто Вт Апр 21, 2020 6:58 am

В Кибо снова проснулся интерес, а молчаливое согласие Джедаха на контакт с людьми только подогревало его, поэтому минорит даже не прибежала, а прискакала к кибитке, поднимая ногами песок. Подойдя ближе, она увидела, кого скрывали тканевые своды повозки.
Внутри сидела женщина на вид старше тридцати. На голове у нее был капюшон, из-под которого выбивались седые пряди тонких и сухих волос, кое-где сплетенных в почти оторванные косички. Некогда симпатичное лицо искажал шрам от ожога, тянувшийся с левой щеки и куда-то вниз, по шее. Женщина была серой, начиная от одежды и заканчивая глазами и кожей, выглядела очень уставшей и даже ослабленной болезнью. В руках у нее было шитье, ярко-красный кусок ткани, быстро превращающийся в игрушечное животное. Женщина глубоко вдохнула перед ответом.
- Увы, путник, нет. Нигде, - голос был низким, глубоким и очень спокойным. - Источником пресной воды в городе является система каналов и сбор дождевой воды. Скажи мне, путник, человек ли ты? 
Когда женщина говорила, стало видно, что у нее не хватало второго резца справа на верхней челюсти. Чтобы продолжить, она снова вдохнула. 
- Это не праздный интерес. Сириус жесток к нелюдям, я же предлагаю услуги. Лучше снимите свои украшения: их могут неправильно понять. Я отвечу на любые вопросы за символическую плату, продам безделушки и даже расположение людей этого города. 
"Мне она не нравится, - Кибо прищурилась, разглядывая торговку. - У нее на шее амулет"
- Нелюди ничем не хуже нас... даже часто лучше... - снова начала говорить женщина.
Казалось, если ее не остановит Джедах, она будет вести свой монолог вечно. Спокойно, чуть тихо, но вечно, будто ей не хватало общения. Мужики тем временем разглядывали Джедаха, но не хватались за небольшие топорики, висящие на поясах. А минут через десять они и вовсе потеряли бы интерес, будто вдели такое уже тысячи раз, и двинули к городу, предварительно заглянув в лодки, чтобы вытянуть оттуда сеть с рыбой. Подошли к кибитке, отдав три небольших штуки. И снова глянули в сторону корабля, где как раз из кольца Дерека вылез демонический конь. 
- Гэ-э-эй! - крикнул во все горло один из мужиков. - Пачвару сваю бери отседова! Падажжыть что-нить, и горсовет падажжыть тябе! - а потом тихо начал ворчать. - Накупять сабе пачвар да шо делать с ими не ведают.

Кок же задумался, стоя на трапе. Ничего не мешало ему убежать, накинув на плечи плащ. Рога-то некрупные, отлично под капюшоном прячутся. Но у него быстро созрел совсем другой план. Матросы довольны быстро убирались с корабля, чтобы попасть в город и громко обсуждали свои планы. У большинства значились баня и бордель, что было совсем неинтересно. Кок же, расталкивая команду, вернулся обратно на палубу. И взяв еще один плащ, покрупнее пошел к капитанской каюте, громко забарабанил в дверь.
- Шао-о-о! - позвал он. - Те там не скушна, Шао? Старина Редоран знает, что скушна. Хош выберемся, погуляем? - заговорщецки говорил он, чуть ли не прислонившись к двери и рискуя получить ей по носу.
Каллисто
Каллисто

Безлюдная пристань - Страница 17 Image12
Звездная пыль: 5000
Очки : 274

Безлюдная пристань - Страница 17 Vetoch14Безлюдная пристань - Страница 17 4_aa13Безлюдная пристань - Страница 17 5_aa12Безлюдная пристань - Страница 17 1year310

Сообщение  Итара Ср Апр 22, 2020 9:33 pm

Словно блик розового света скользнул по щекам Итары. Она смущенно улыбалась, и сейчас казалась совсем теплой и беззащитной. Словно перестала защищаться от всего мира сразу, и не давая никому подойти к себе ближе, чем позволяли отношения «начальник-подчиненный». До этого она себе подобное позволяла разве что с Луань.
- Спасибо, - кажется, Итара засмущалась еще сильнее, - это так приятно…
Она чуть помолчала, думая, что и правда уделяла Дереку слишком мало внимания.
- Просто.. в плаванье столько дел.. И так тяжело найти время… - ее пальцы коснулись руки мага. И нерешительно одернулись.
- И да.. ты прав.. это все будет нужно.
Она шумно выдохнула, чуть нахмурилась, почти ругая себя за то, что позволила себе так заслушаться. Но – ей и правда, было приятно такое внимание.
- Великая Тьма, с этой животиной точно надо что то делать! – Ледяная ускорила шаг, что бы быстрее добраться до входа в город и убедится, что конь не поджег какой-нибудь дом или не съел стражника. Или наоборот.
- Может ему сахару предложить? Морковку? Уголек? Или он только по младенцам и крови девствениц? Кстати, если все будет плохо – я могу попробовать откусить ему голову. И проблема сразу исчезнет. Хотя нет, лучше Лу. У меня не очень с огненными созданиями… Но, в любом случае – имей ввиду.
Итара оглядывалась. Проклятый конь спутывал ей планы. Она-то думала пройтись по улицам и найти какого-нибудь шустрого местного мальчишку, из тех, что все знают и готовы за пару монет делиться этим знанием со всеми желающими. По поводу денег она не переживала – того, что у нее было при себе хватило бы на то, что бы купить здесь домик и начать вести светскую жизнь. И это не считая добычи из морского дворца. За сохранность этих денег она переживала еще меньше – вытащить их из пространственного кармана могла только она сама.

Итара
Итара

Безлюдная пристань - Страница 17 21010
Звездная пыль: 10400
Очки : 2597

Безлюдная пристань - Страница 17 Image19Безлюдная пристань - Страница 17 Post2210Безлюдная пристань - Страница 17 Post2310Безлюдная пристань - Страница 17 2year10

https://vk.com/lady_airen

Сообщение  Луань Шао Чт Апр 23, 2020 10:01 pm

Большинство вещей из шкафа капитана попросту не подходили дракону. И не мудрено. Разница в росте была ощутимой. Практически все наряды банально не налазили на чешуйчатую. Зато Лу нашла чем прикрыть свои рога. Плотная вуаль, которая служила капитану, скорее всего, нарядной блузкой, отлично укрыла голову теневой скрывая рога. А вот с хвостом были явные проблемы. Достаточно длинную конечность сложно было укрыть даже под объемным плащом. Не говоря уже о облегающих нарядах, которые явно не подходили чешуйчатой.
Стук в дверь стал словно громом в ясном небе для теневой. Она даже вздрогнула от неожиданности и неуклюже уронила на пол серебряный браслет капитана. Но знакомый голос тут же успокоил самку, позволяя ей облегченно выдохнуть. Она то уж подумала что Итара вернулась раньше положенного. По спине даже холодок пробежал о мысли о том, что подумает капитан застав ее в подобной ситуации.
- Тьфу ты. Редор... Ты что ли? Заходи, не заперто.
Лу неспешно вернула капитанские вещи обратно в шкаф, оставив себе лишь блузу на рогах, плотный широкий шарф в синих тонах, ажурный платок темно-синего цвета и меховую муфту на руки, в которую таки поместились ее лапы.
- Это ты удачно заглянул. Я тут уже собралась со скуки подыхать. Оставили меня одну. А я на рынок хочу. Веселиться хочу. Лапки размять. Только это... - Теневая покрутилась перед коком демонстративно намекая на свой внешний вид. - Мне одеть нечего. Не с голой задницей же мне переться? Говорят не любят тут наш род.
Самка добродушно улыбнулась приятелю, которых у теневой было очень мало, и игриво кивнула в сторону открытого бочонка, рядом с которым лежало сушеное мясо.
- Кстати. Выпить не желаешь?
Луань Шао
Луань Шао

Безлюдная пристань - Страница 17 Iezea_10
Звездная пыль: 3000
Очки : 1386

Безлюдная пристань - Страница 17 Vetoch12Безлюдная пристань - Страница 17 7dr10

Сообщение  Джедах Сб Апр 25, 2020 3:59 pm

Джедах начал раскачиваться и даже чуть не упал, запутавшись в своих ногах, потому сделал нырок и прижался к стене. Доковыляв таки до повозки, жрец забылся. Внешность девушки была очень пугающей. Мумия застыла рассматривая незнакомку. может маска Джедаха и скрывала его мимику, но тут было и так понятно, что тот удивлен.
- Простите, что вы говорили? - Прослушал ответ девушки оккультист о водоеме и водоснабжении в целом, потому переспросил.
- Ваша внешность испугала меня. Что с вами случилось?
Джедах оперся о кибитку. Даже растекся.
- Я человек. Да, я выгляжу подозрительно и вызывающе. Под повязками шрамы и незаживающие язвы. Местами без кожи - очень оптимистично подчеркнул жрец - Стоило только расслабиться, так сразу потерял силы, целкость и выносливость. А с амулетами ваша правда.
Джедах поглядел на Каллисто.
-  Вот моей подруге - Кибо нужны ваши услуги. Не знаю что именно вы сделаете и увы вероятно не узнаю. У нас нет ни гроша.
Жрец облокотился сумкой о повозку и стал снимать с себя украшения из костей, складывая те и убирая в свой багаж.
- Не будите ли вы так любезна, благоверная, можете ли подсказать, где есть ближайшее место где можно уединиться нам и устроить лагерь? Мы были бы вам очень признателен.
Джедах
Джедах

Безлюдная пристань - Страница 17 53207110

Очки : 247

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Сб Апр 25, 2020 4:56 pm

Дрегон недовольно скривился, провожая Уголька, как когда-то ласково обозвали коня русалки, долгим взглядом. Улыбнулся Итаре, вновь залюбовавшись ее смущением и даже смутился сам, не понимая почему присутствие этой женщины так чарующе на него действует. До мага и дракона донеслись крики. Дрег вздохнул, вновь безуспешно пытаясь стянуть с пальца перстень:
- Пачвара - это я или жеребец? Легко сказать - убери. Еще бы тварь эта слушалась. - Дерек ускорил шаг, согласно кивая Ледяной. - Буду иметь в виду, Итара. Если что, и если поможет, откусишь. Шао, говорят, с огнем дружит. Попрошу, возможно, ее помочь.
Дрегон задумчиво взглянул на перстень и прикоснулся, окутывая кольцо огнем. К его удивлению и даже радости, Демон практически мгновенно появился рядом, недовольно фыркая. Маг рассмеялся довольно, ткнув в коня пальцем:
- Ага, пачвара! Я, кажется, нашел хоть какой-то способ тебя контролировать. Марш назад, а то пальца не пожалею - сожгу к едрене фене.
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Безлюдная пристань - Страница 17 Palitr13Безлюдная пристань - Страница 17 7dr10Безлюдная пристань - Страница 17 Post210Безлюдная пристань - Страница 17 5_aa11

Сообщение  Каллисто Ср Апр 29, 2020 7:59 am

Женщина глубоко вздохнула, но спокойно заговорила с самого начала, не меняя тона, повторив о системе каналов. Внутри кибитки резко зашевелилось что-то белое, перебежав из глубины телеги к прилавку.  видела. Торговка этого не видела.
- Чем же я вас так испугала? - женщина как-то по-доброму улыбнулась. - Я всего лишь кукольница. Я никому не причиню зла, - она помолчала, явно думая, как ответить на вопрос. - Несчастный случай, не более и не менее. 
Кукольница слушала Джедаха и коротко кивала через каждую фразу. Кибо мялась на месте и всем своим видом показывала, что не хочет здесь стоять и слушать непонятно кого. Внутри кибитки снова что-то зашуршало и забегало. Кибо втянула воздух. 
"Зверь. Странный. Не знаю что это", - уведомила минорит и снова посмотрела на Джедаха, будто предлагая идти. 
Женщина же дослушала и начала рассказывать.
- Надеюсь, вы действительно научились справляться со своей внешностью. Насчет вас можно не беспокоиться, я уверена. Вы хоть и выглядите вызывающе, но пока ведете себя достойно, мало кто посмеет обвинить человека в чем-то, - дальше кукольница расстроенно покачала головой. - Увы, тогда я не могу предложить вам ничего материального. Я не могу позволить себе разбрасываться товаром. Но... если есть вопросы, пожалуйста. Отблагодарите меня позже, если мы когда-нибудь встретимся. 
Кукольница начала разглядывать Кибо, будто оценивая ее. Она смотрела все так же спокойно, но теперь приглядывалась к деталям. Она будто прослушала Джедаха и механически повторила последнюю фразу:
- Вам очень признателен... - дернула головой, сгоняя задумчивость. - Сейчас отношения между людьми и нелюдями Сириуса осложнились и упростились одновременно. Нелюдей пускают в город лишь под расписку человека, что будет нести ответственность за его деяния. Таких не смеют трогать, но в большинство общественных мест вроде трактиров и бань дорога будет закрыта. Особенно для тех, кто на человека не похож. На остальных же, кто не имеет расписки, могут повесить все смертные грехи. Правосудие для таких закрыто, - женщина снова прервалась, чтобы отдышаться. - Но существуют места, которые специально обслуживают таких, как вы. Как только попадете в город, пройдите до площади Миноса. Там повернете направо, свернете в темную и узкую улицу без названия, там найдете трактир "Смеющаяся крыса". Хозяину скажете, что от Леты. Он не задает лишних вопросов и может дать денег на первое время под залог. 
"Пойдем быстрее отсюда", - фыркнула Кибо. 
Лета прищурилась, силясь разглядеть компанию вдали. 
- Позови тех, странник. Я не могу кричать, - попросила женщина. 
Кибо пожала плечами и замахала руками Итаре и Дереку, призывая их подойти поближе. 

Старина Редоран открыл дверь с копыта, раз ему разрешили. И громко дружелюбно засмеялся. 
- Краса ты, Шао! - тифлинг улыбнулся, показав желтоватые зубы. - А я для того и пришел, шоб веселить тебя, краса. Собирай шмотки, пойдем на рынок! 
Кок протянул Луань бесформенный кусок коричевой ткани таких размеров, что он мог покрыть ее целиком. 
- Напяливай, ток не спяши шибко, щас там капитан уйдет, тада и мы двинемся. Наша ледяная шот там волнуется, пусть лушше не ведает, шо мы пошли. А потом подарочек ей принесем. 
Тифлинг подмигнул драконице, явно показывая, что он прекрасно знает, что делает.
Каллисто
Каллисто

Безлюдная пристань - Страница 17 Vetoch14Безлюдная пристань - Страница 17 4_aa13Безлюдная пристань - Страница 17 5_aa12Безлюдная пристань - Страница 17 1year310

Сообщение  Итара Ср Апр 29, 2020 8:23 pm

Неожиданная вспышка пламени заставила Итару невольно вздрогнуть. Огонь.. всегда вызывал воспоминания о боли. И следы пламени заживали так мучительно долго…
Если бы она знала, что Дерек будет колдовать – она бы отреагировала спокойнее, а тут..
- Хороший способ, - наконец сказала она. И, судя по голосу,  тревожилась за здоровье мага, - главное не обожгись сам. Не стоит эта коняка того что бы пальца лишаться.
Но, внимание драконицы отвлекла Кибо, жестами просящая их подойти. Итара нахмурилась.
Она прекрасно отдавала себе отчет, что не хочет разговаривать с этой парой. Обида была мелочная, даже какая-то детская. Но, разве она не имела на нее права?
К тому же оккультист прямо сказал, что в свою команду она его не завербует. И – на взгляд Ледяной – тратить на него силы было уже совершенно незачем.
Но, с другой стороны… зачем то же их звали. И еще и местные рядом.
- Хм. Кажется, нас зовут. Давай сходим, посмотрим, в чем дело.
Она решительно зашагала к Кибо. Но – первой ничего не сказала, просто осматривая всю компанию. И взгляд ее сапфировых глаз был гораздо холоднее, чем обычно.
Итара
Итара

Безлюдная пристань - Страница 17 Image19Безлюдная пристань - Страница 17 Post2210Безлюдная пристань - Страница 17 Post2310Безлюдная пристань - Страница 17 2year10

Сообщение  Луань Шао Ср Апр 29, 2020 10:03 pm

- Подлиииза... - Игриво промурчала теневая  смущенно спрятав нос, робко спрятав его под голубой рубахой капитана. Ей действительно была приятно внимание кока, который не бросил ее одну на корабле и вернулся за ней, как за другом. Друг. Неужели дружба могла рождаться вот так просто? Без фальши и осуждений. Ведь для чего еще Редоран явился к черной драконессе?
- Но ты прав. Таки краса. Жаль что не каждый способен разглядеть эту красу. - самка необычно весело засмеялась, благодарно принимая от тифлинга коричневое сукно. Достаточно большое и плотное, чтоб скрыть фигуру теневой в своих складках. Вот только стоило повозиться с ним, дабы соорудить с обычного полотна подобие одеяния.
- Слушай. А ты, верно, с меня монахиню сделать решил. Поди нравятся девахи в рясах? Признавайся. Подглядываешь за монашками в купальнях?
Шао укоризненно покачала головой и театрально защелкала языком, изображая негодование. Впрочем, не уходящая с мордашки улыбка выдавала шутливый настрой чешуйчатой.
Продолжая вертеть ткань в лапах самка начала постепенно окутывать ею свое тело. Слой за слоем. Сначала талию. Потом хвост, который пришлось окутать вокруг талии. Крылья пришлось прижать плотнее к телу и тоже накрыть. Вот только особо скрыть их не получилось. Конечности все равно было видно достаточно хорошо. Впрочем как и рога и когти. Наряд получался не самым опрятным. Скорее небрежным. В итоге Лу стала похожей на чудовище в лохмотьях. Повертевшись немного на месте и оценив свой внешний вид в зеркале, самка обреченно вздохнула и жалостливо взглянула на приятеля.
- Боюсь в таком виде меня даже на порог борделя не пустят. Может поможешь? Не могу придумать что с крыльями делать. Не удобно. Может не накрывать? Один бес не спрячем.
Чернокрылая все крутилась у зеркала, пытаясь придумать вариант получше. Вот только чем больше она оценивала свой внешний вид, тем меньше верила в успех своей затеи. Вдобавок и хвост начал ныть. Да и выглядел он как связка канатов спрятанная под одеждой на поясе.
- Может мне свои вещички надеть? Они, хотя бы, смотрятся "по багатому". Может сойду за аристократа или посла. Или за какую баронессу. Все же лучше образа попрошайки. Ах да... Еще одно... - словно вспомнив о чем то важном теневая аж подпрыгнула на месте бодро начав шарить в своих вещах выискивая что-то, очевидно, очень нужное. Минута поисков, и Лу выудила маленький алмазик похожий на слезу. Повертев его перед носом кока, Шао с задором расправила плечи и бережно положила свое сокровище в ладонь тифлинга.
- Не знаешь где можно разменять этого малыша на серебро или золото? Поможешь, угощу тебя хорошим элем, когда доберемся до таверны.
Луань Шао
Луань Шао

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Чт Апр 30, 2020 8:46 pm

Демон несколько раз обошел вокруг мага, приноравливаясь как лучше укусить того за что-нибудь. Дрегон качнул отрицательно головой, показывая чуть подкопченный перстень, и усмехнулся весьма злорадно. Жеребец фыркнул, выдыхая дым, оскалил самые натуральные клыки, заставив мужчину даже слегка вздрогнуть, и, явно нехотя, медленно втянулся в перстень. Причём последней исчезла филейная часть демонического создания. Конь явно имел такое чёрное чувство юмора каким и был сам. Дрег улыбнулся ещё раз, обращаясь к Итаре, в голосе которой явно слышалась забота. Это было приятно.
Деноро не очень доверял девушкам в Имме - каждая вторая, зная его происхождение и возможности семьи, норовила поскорее попасть сначала в постель мага, а после и под венец с ним же. Здесь, в Мистерии все было проще. Здесь он был очередным бродягой, наёмником удачи, а поэтому интерес к его персоне мог быть только настоящим. Даже если визави желала банально его обворовать.
Дерек кивнул Итаре:
- Спасибо. Постараюсь. Но, если это будет единственный способ избавиться от подобного "подарка судьбы", то придётся им воспользоваться. Толку от этой пачвары ноль, а проблем выше крыши.
Дрег вытащил из кармана кусок ткани и, поплевав на палец и кольцо, принялся оттирать следы копоти. Итара волновалась зря - собственное пламя мага не обжигало. Конечно, если развести с помощью магии костёр, а после туда сигануть, то, по-любому поджаришь себе минимум филейную часть тушки. Но подобной глупостью мужчина не страдал.
Пока Деноро чистил серебро, Ледяная, услышав, что их зовут, остановилась, рассматривая что-то неподалёку. Дрег поднял взгляд от руки, замечая знакомые фигуры Джедаха и Кибо, и слегка недоуменно вскинул брови, искренне не понимая, что этим двоим, что, вроде как, решили уйти "в свободное плавание", сейчас нужно. Точнее, как понял маг, уйти решил сам забинтованный жрец, а минорит последовала за ним как ей и полагалось. Со жрецом все было ясно. Если соленая вода так влияет на израненную уже кожу, то сидишь на берегу, а не суешься в морской круиз. Дрегон тоже не был в восторге от плаванья, но, если не лезть в воду, было терпимо. А если ещё и заняться делами, а не просто стоять и дрожать у борта, то даже забывалось и то, что под тобой толща воды с очень далеким дном.
Маг недовольно повёл плечами:
- Я бы лучше поспешил в город, но... Джедах помог на острове, и спас судна... Если им нужна помощь. То, ладно, давай подойдем. Если не надолго. - он нехотя последовал за драконом, разглядывая и странную "кибитку" и раздумывая что там отыскали их недавние спутники.
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Сообщение  Джедах Пт Май 01, 2020 12:22 pm

Джедах молча слушал страницу. Все ее пожелания мало волновали жреца. Новости о городе были полезны. Оккультист убрал с себя бусы из костей и ритуальный череп. Услышав шорох в кибитке перемотанный встрепенулся, а после услышав справку от Кибо успокоился. Домашнее животное или какое-нибудь существо за которым приглядывает девушка.
- Более это трата времени. Мы и так уходили.
Увидев же в далеке Итару с Дереком, Джедах решил уходить. Ему было неприятно после такого ухода разговаривать и смотреть в глаза Ледяной. Ничего не хотелось более иметь с ней. Стыд сжигал изнутри. В добавок, судя по наряду, капитан собиралась хорошо отдохнуть. Не хотелось портить паре веселье.
- Прощайте. Может подходящие посетители чего возьмут у вас.
Жрец оттолкнулся от повозки и пошел прочь с пристани.
- Идем, Кибо. - Позвал за собой спутницу проклятый.
Затем в планах было повернуться трого спиной к морю и идти прочь из города. Глаза совсем не хотели видеть сейчас ни людей, не соленой воды.
Джедах
Джедах

Безлюдная пристань - Страница 17 53207110

Очки : 247

Сообщение  Каллисто Вт Май 05, 2020 9:58 am

Кибо улыбнулась Итаре. Она чувствовала то напряжение, что возникло между ними, и понимала, откуда оно взялось. На самом деле, она бы хотела остаться с этими двумя. Давно минорит не встречала таких приветливых людей. Но, видимо, пора была расстаться. И Кибо резко сменила линию поведения. Да, на Джедаха много всего свалилось, но это не было поводом бежать от ответственности и совершенно по-свински поворачиваться спиной к знакомым. Если расставаться, то оставлять о себе хорошую память.
Кибо схватила Джедаха за одежду, не давая идти дальше и даже потянула назад.
"Ты знаешь, что делать, - тихо сказала она. - Потом же жалеть будешь".
Копошение в кибитке закончилось, и на прилавок запрыгнула белая кошка с ярко-голубыми глазами. На вид совершенно обычная, разве что от рта и вниз, по груди, тянулся шрам, прикрытый шерстью. Правда от кошки совершенно кошкой и не пахло, скорее сухими костями и желчью. Торговка с теплотой во взгляде посмотрела на питомца и погладила по голове. Животное замерло, как статуя, вперившись взглядом куда-то за спины Итары и Джедаха. 
- Продай коня, путник, - тихо сказала Лета. - Дорого заплачу. Или обменяю на полезные артефакты и безделушки. Я продаю много чего. В основном, конечно, куклы, но в ассортименте еще информация и даже расположение многих людей в этом городе. 
Взгляд женщины был мягким, но было видно: она внимательно изучает подошедшую к ним пару. Ни одно движение не могло скрыться от внимательных глаз искалеченной женщины. 
Отошедшему за повозку Джедаху стало видно, что в нее не запряжен конь. Рядом с кибиткой валялась груда ткани и досок в лошадиной аммуниции. 

- Ото ж, - гыгыкнул тифлинг. - Как раз  в планах значится. Хош с собой возьму? 
Кок подмигнул драконице. 
- Не так робиш, - фыркнул Редоран и подошел на шаг, сам взялся за ткань. - Смари как нада. 
Тифлинг попытался согнуть Луань в три погибели, а из крыльев сделать некое подобие горба. И, если бы у него получилось, отошел бы, чтобы посмотреть на результат своей работы. 
- Кароч поняла как нада? Если шо, вот так станешь, и все нормально буит. Да, можешь одеть свои тряпки под низ, лишним не будет. 
Тифлинг криво улыбался своей задумке, а как глянул на камешек, так уронил челюсть. 
- Знаю, шо ж не знать. В городе и разменяем на шо хош. 
Кок подкинула сокровище в воздух, а потом поймал ртом и спрятал за щеку. Ему казалось, что так будет надежнее всего. 
- Как готова буиш, выходи. Ток не копайся, я жду, - и тифлинг скользнул за дверь, дожидаясь Луань.
Каллисто
Каллисто

Сообщение  Итара Чт Май 07, 2020 10:02 pm

Стало холоднее. Наверное просто ветер задул с моря. Итара несколько мгновений смотрела в след Джедаху и Кибо, и наконец, отвернулась.
Ей просто стало все равно.
Теперь она смотрела на кошку, спокойно и внимательно. Взгляд, правда, все равно оставался холодным. На какое-то мгновение даже захотелось обернуться и посмотреть, куда же уставилось это странное животное, но Итара не стала этого делать.
- Информация о людях? -  заинтересовалась она, услышав текст, которым завлекала их торговка. Ведьма, наверное. Либо из слабых, либо из эксцентричных.
- Это как раз то, что мне надо. Я хочу знать, есть ли в этом городе маг, способный сделать талисман меняющий облик. А если есть – где он живет?
В ее пальцах появилось несколько медных монет. На вкус Ледяной такие данные не стоили дорого. Город не  был слишком большим и такого человека в нем точно знали многие. И легко бы показали жилище мага. Тут же, с этой женщиной, она лишь немного экономила время.
А конь вообще был не ее, и что с ним делать решать было Дереку.
Хотя, она сама бы, пожалуй, коня оставила. Мало ли как может сложиться жизнь. Иногда может потребоваться и быстро сбежать. А если у тебя нет крыльев – лучше это делать на четырех ногах, а не на двух.
Итара
Итара

Сообщение  Луань Шао Вс Май 10, 2020 7:57 pm

Теневой пришлось согнуться, дабы Редоран мог воплотить свою задумку в жизнь. Она даже замерла на время, желая увидеть результат стараний тифлинга. последний заставил ее так же криво улыбнуться и хмыкнуть.
- Я так и знала что ты извращенец. Небось всегда хотел сделать из меня каргу. Впрочем...
Лу повертелась перед зеркалом и досадно клацнула языком подводя итог.
- Похоже другого варианта все равно нет. Но... Будь готов к тому что тебя моряки засмеют, увидев с горбатой бабкой.
Самка скинула с себя  принесенные лохмотья и выпрямилась, решив таки одеть под низ свой собственный наряд. Предварительно проводив кока за дверь Лу поспешно облачилась в нарядные одеяния и уже потом начала мудрить с маскировкой. На все про все понадобилось примерно минут пятнадцать, после чего из капитанской каюты, стуча когтями по доскам, вышла сгорбленная старушка с огромным горбом. Ее руки и голова были надежно спрятаны под длинной рясой. Достаточно надежно, чтоб посторонние не могли увидеть зубастую морду драконида. И только ноги выдавали монстра тихим цокотом когтей, хоть они и были спрятаны под волочащийся по палубе подол.
- Чтоб ты знал, это чертовски неудобно. Ощущение будто меня в бочку заколотили. Так что не будем медлить. Веди даму, кавалер.
Хоть тифлинг и не видел, но Лу весело улыбнулась и неспешно поковыляла по палубе следуя к пирсу. Вдалеке все еще виднелась капитан с магом, поэтому Лу не торопилась и шагала весьма неспешно, пытаясь максимально вжиться в роль старухи.
Луань Шао
Луань Шао

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Ср Май 13, 2020 11:20 am

Тощая белая кошка, что уселась на некое подобие прилавка в этой странной кибитке. Ее хозяйка выглядела ничуть не лучше нежели Джедах. Разве что жрец прятал свои увечья под бинтами и маской, а эта особо не скрывалась. Разве что занавески повозки могли укрыть женщину от любопытных глаз. Но, могло быть и такое, что все уже давно привыкли. Привыкли и не обращали никакого внимания. Как привыкаешь к пейзажу за окном, к овсяной каше на завтрак, к вечной качке на корабле, к людям, что рядом с тобой.
Маг качнул головой, усмехнувшись:
- Не продам. Даже если посулишь тысячу золотых. И не потому, что снять сам перстень с пальца не могу, а потому, что не хочу. Это как мое второе "я". Словно продолжение... Поэтому я могу лишь купить сведения. Если моей... леди нужен подходящий маг, то меня интересуют более прозаичные места. Цирюльня, баня, хорошая забегаловка, постоялый двор в котором можно отыскать чистую постель и мягкую кровать. Большую мягкую кровать... - в пальцах Дерека сверкнула монета.
Джедах и Кибо отошли в сторону. Дрег вздохнул, провожая пару долгим взглядом. Хороший лекарь был бы очень нужен на судне. Жаль, что Томаш оказался вовсе не тем, кого хотелось бы видеть...
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Страница 17 из 20 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу