Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лавка старины Боба

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лавка старины Боба - Страница 4 Empty Лавка старины Боба

Сообщение  Моргана Анубис Вс Апр 21, 2013 3:47 pm

Первое сообщение в теме :

Лавка старины Боба - Страница 4 _iieaz10

С виду ничем не примечательный магазинчик, который кажется, обходит стороной любая оказия. Внутри много никому не нужного хлама, за пыльными стеклами на полках хранится все от книг до странных побрякушек. На столе хозяина лавки так и вовсе стоит загадочное яйцо. Сам же продавец всегда рад новым посетителям и смотрит на вас своими подслеповатыми глазами. Есть у него зверек забавный, что любит шарить по карманам. Когда вы разочарованно соберетесь уходить, хозяин лавки предложит вам два леденца на выбор: мятный и клубничный. Клубничный манит своей сладостью и приятен на вкус, прибавляет позитива – все это вы ощутите, когда попробуете его. Попрощавшись со странным мужичком, вы покинете это место и забудете о нем через несколько минут. Взяв мятную конфетку в рот – вас прошибет морозная свежесть, которая поможет вам взглянуть на магазин через защитный барьер. Все вещи в этом магазине – весьма ценные артефакты. Книги – это реликвии из разных миров. Склянки – мощнейшие зелья и яды. А хлам – разнообразные животные. Вот только не за золотые приобретается все это добро, а за…

Грешница

Лавка старины Боба - Страница 4 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46106

Лавка старины Боба - Страница 4 68317710Лавка старины Боба - Страница 4 117Лавка старины Боба - Страница 4 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Лавка старины Боба - Страница 4 Empty Re: Лавка старины Боба

Сообщение  Судьба Ср Мар 02, 2016 10:42 pm

Подперев бледной тонкой рукой голову, мужчина смотрел на Элиссу своими белесыми глазами и слушал ее вопросы.
- Ну, раз я сказал, что это шестая попытка, то это шестая попытка, не логично ли… - слабо улыбнулся светловолосый, поясняя Валлен как дурочке, что да, шестой раз ее уже видит тут, - И дело ведь в том, чье прошлое меняешь…
Толком слепец Элиссе не ответил, что хочешь. То и думай, зато потрудился ответить на счет мизинца.
- Это плата, видишь ли, дорогая моя, в этом магазине расплачиваются либо своим телом, либо душой. Я, конечно, могу попросить печень или почку, а быть может вырезать у тебя матку? Но это все слишком долго, а оторвать мизинец – гораздо быстрее и не смертельно, - снова слабая улыбка прошлась по бледным губам, - Другие не успели дать, потому что очень спешили, но как я вижу, ты не спешишь спасать своих друзей от Тирия…
Судьба
Судьба

Очки : 12011

Сообщение  Фелнарис Сумеречный Чт Мар 03, 2016 2:52 am

Фелнарис не обращал особого внимания на эльфийку, изо всех сил пытавшейся донести до него мысль о том, что есть людей — плохо. Её старания, разумеется, были в общем-то тщетны: люди и звери в глазах Рыцаря Смерти были, в лучшем случае, равны. А значит, в поедании поверженного врага-человека, если альтернативой является голодная смерть, не было совершенно ничего зазорного.
Меж тем потуги Торраска поймать несчастную птицу не увенчались успехом, в основном благодаря все той же высоконравственной эльфийке, которая на сей раз выступала уже защитницей животных. Предположив, что её народ, вероятно, к мясу не притрагивается в принципе, ночной эльф негромко вздохнул и повернулся на 90 градусов, дабы можно было одарить травоядную девушку усталым взглядом.
- И что ты с этой птицей делать будешь? - Калдорай вопросительно изогнул длинную бровь - Судя по тому, что поблизости я таких не видел, её забросило из совершенно других мест. А это значит, что здесь она едва ли выживет, если отпустить.
Фелнарис Сумеречный
Фелнарис Сумеречный

Лавка старины Боба - Страница 4 1013
Звездная пыль: 6320
Очки : 348

Лавка старины Боба - Страница 4 Image10Лавка старины Боба - Страница 4 Png_1810Лавка старины Боба - Страница 4 Post2310

Сообщение  Судьба Чт Мар 03, 2016 11:53 am

[av=http://img.ii4.ru/images/2015/12/08/661386_6729046.png]
Все также прячась от Торраска, девушка встревожено посмотрела на Рыцаря Смерти, прижимая к своей груди истерящую птицу.
- Снежные холмы недалеко от моей деревни, я смогу занести пингвина туда, когда мы наконец-то двинемся в путь! – жалобно пробурчала остроухая, поглядывая на Фелнариса, как бы опасаясь, что он может отобрать «птицу» и отдать ее муравью.
Кажется, владельцу лавки разворачивающаяся драма пришлась по вкусу, потому как он довольно хмыкнул и обратился снова к клаккону, который в очередной раз с грохотом распластался на полу:
- Если дашь мне одну свою конечность, то я так и быть, угощу тебя драконом.
Судьба
Судьба

Сообщение  Лазурь Чт Мар 03, 2016 6:15 pm

"Господи, ну услышь ты меня уже!"- Снова взмолилась полукровка, но как только сопровождающий муравья посмотрел на эльфийку, Лури как то не по себе стало, от того, как сильно она захотела укусить его за нос. Но эльфийка все таки была хорошей, ровно до слов о снежных холмах.
Лазурь, как услышала знакомые слова, так сразу замотала головой, активно протестуя возвращаться туда, откуда только что прилетела.
"Нет нет нет, холод и я вещи не совместимые! Я уже проверила это на себе, десять минут назад как!  Правда, в этом странном месте тоже оставаться не хочется..."
Скользнув взглядом еще раз по странным предметам, девушка услышала еще один голос. Хозяина то местной лавки она и не приметила.
-Ге?! - возмутилась девушка на предложение мужчины, хоть оно и было адресовано не ей.
"В смысле конечность отдать? Что за...Ладно, я согласна вернуться в холод!"
Лазурь
Лазурь

Лавка старины Боба - Страница 4 53711016
Звездная пыль: 1570
Очки : 1440

Лавка старины Боба - Страница 4 Horse10

Сообщение  Элисса Валлен Чт Мар 03, 2016 10:37 pm

Мужчина ответил не на все ее вопросы, он упустил самые интересные, важные для Элисса, и рассказал лишь о плате, видимо, хотел напугать девушку. И с этим он блестяще справился. Она с ужасом слушала, как он спокойно рассуждает о таких чудовищных вещах. Забрать у кого-то органы в качестве оплаты... Снова возникло ощущение, что она попала в какую-то страшную сказку, где существуют ведьмы. питающиеся детьми, где злые колдуньи готовят зелья из человеческих костей, и где существуют вот такие вот торговые лавки. А последняя его фраза заставила рыжую подскочить и бездумно сделать пару стремительных шагов к выходу. В голове билась только одна мысль, повторяющая слова слепого. "Надо спешить, надо спасти их от Тирия. Надо торопиться. Все они спешили их спасти, а я... И все провалились." Валлен резко остановилась, будто на невидимую стену наткнулась. Паника, вызванная словами слепого, внезапно прошла, оставив после себя какую-то опустошенность, как в душе, так и в голове. Но уже буквально в следующую секунду Элисса начала думать, стараясь отбросить все эмоции. "Никто из них не заплатил ему, все так торопились покинуть это место... Этот мужчина пугает. Только ли из-за друзей остальные жрицы бежали отсюда? И снова я стою и размышляю непонятно о чем, когда надо спасать остальных. А надо ли? Предыдущие все, как одна делали одно и то же..." Решение пришло, и показалось ей таким очевидным. "Наверное, Дорофея бы сразу дошла до этого, ведь она всегда находила в себе силы верить."
Лисса вернулась и села, точно также разместившись на краешке. Она положила левую руку на стол и посмотрела на мужчину, прямо в его слепые глаза.
- Мне не надо их спасать. У меня свое задание. А ребята справятся. Я в них верю, - сказала она твердо. И это не была попытка убедить саму себя в своих же словах. Элисса действительно не сомневалась в ребятах. - Вы просто не знаете мою подругу. - Она невольно улыбнулась. Дорофея всегда казалась ей невероятно сильной, и после всего того, что она вынесла ради нее, рыжая точно знала, что с подругой будет все хорошо. И Эван с Ланзо тоже справятся. Она их еще плохо знала, но первый заговорил с ней, даже зная, кто она, не выказал отвращения, и его слова в пещере... Удивительный парень, добрый и честный, ему хватит сил преодолеть все невзгоды. А Ланзо тем более справится, он вообще вроде бы не знает, что такое уныние, такой везде прорвется. - И тех, кто с нами.
Дорофея все это время верила, что они дойдут до цели, верила в нее, темную и жестокую, злую и агрессивную. И не отворачивалась. Теперь ее очередь верить в Невесту мертвых и парней. Ее промедление не повредит им, а она в свою очередь сделает все, чтобы нагнать потраченное здесь время, если понадобится, будет лететь без остановок до этих драконов, как далеко бы они не были.
- Я не хочу повторять судьбу тех жриц. Я изменю ее. Именно поэтому я сейчас не уйду. Именно поэтому я отдам вам мизинец. Вы сказали, что я узнаю о своем будущем. Но я хочу знать и о прошлых ошибках других жриц. Если мизинца мало, берите всю руку или что вам нужно. Но расскажите мне, что знаете, помогите мне, пожалуйста. - Она была и в отчаянии, и при этом полна решимости, странное состояние, толкающее на возможно безумные поступки, но сейчас Элисса чувствовала, что способна на многое.
[av=http://img.ii4.ru/images/2016/01/31/678768_7642133.png]
Элисса Валлен
Элисса Валлен

Лавка старины Боба - Страница 4 Aii10
Звездная пыль: 116348
Очки : 76489

Лавка старины Боба - Страница 4 Image10Лавка старины Боба - Страница 4 Vetoch12Лавка старины Боба - Страница 4 Palitr13Лавка старины Боба - Страница 4 Image11

Сообщение  Судьба Пт Мар 04, 2016 1:52 pm

Мужчина не сдвинулся с места, когда Элисса соскочила, он даже позу не сменил, лишь глаза прикрыл, ожидая, когда девушка вновь усядется. Ведь он не сказал, что все прошлые души бежали из этого места после того, как он только начинал их пугать. О, нет, они бежали после предсказания. Так что Валлен сейчас в точности повторяла действия всех своих предшественниц.
Слепец слабо улыбнулся, когда Элисса начала говорить о своих друзьях, а потом кивнул и добавил:
- Эван отравлен кровью Велиала и может не дожить до встречи с Николеттой. Ланзо отдался первому встречному, проведя с ним незабываемые часы любви, поступившись своей гордостью и честью и во что бы то ни стало хочет оставить тебя в этом времени, исходя из личной неприязни. Дорофея приняла предложение Первого и теперь является его кровной невестой… - тихий смешок, - Да, как видишь, твои друзья сами «справляются» без тебя.
Некоторое время помолчав, ожидая, когда Элисса переварит услышанное, мужчина протянул руки ладонями вверх.
- Я изменю судьбу жриц – какие громкие слова для той, кто даже не знает в чем дело… - он указал кивком головы на стол, - Оторви себе палец и положи его перед шаром, после возьми меня за руки и смотри в шар. Я ничего не буду тебе рассказывать, ты все увидишь сама.
Судьба
Судьба

Сообщение  Торраск Пт Мар 04, 2016 6:53 pm

В голодных галлюцинациях муравья не было ничего нового. Всё те же виды и пейзажи родных мест, о которых он старался не вспоминать лишний раз. И тут что-то заставило клаккона обернуться на север, во льды. Туда, где моржи и пингвины греются в слабых лучах, единственного за полгода, солнца. Стоп, стоп, стоп. Пингвины? Моржи?! Торраск толком их никогда и не видел, а тут так реалистично.
Резкая вспышка кольнула множество мелких глаз Тора и он поднял голову. Странно, зачем нужны веки? Вот он, например, прекрасно без них обходится. Оглядев комнату и убедившись, что всё так, как он и оставил минуту назад, муравей прислушался к разговору, но ничего путного не услышал. Зато реплика торговца его заинтересовала.
-Ззачетк отда ватк? И почетку так реззко упала цетда? Вы тдадеетесь показать эту тдогу охоттдикатк для того чтобы ссдать тдасс с потррохатки? Черрт сс ватки, отди и так обо вссетк догадаютсся. Тдо тктде итдтеррестдо, тдога тдужтда только для вещщьдока или ещщё для чего-то?
Торраск
Торраск

Лавка старины Боба - Страница 4 Wsllx410
Звездная пыль: 160
Очки : 426

http://vk.com/torrask

Сообщение  Элисса Валлен Сб Мар 05, 2016 12:35 pm

Слепец знал слишком многое не только о ней, но и об остальных. Элисса была рада, что он на некоторое время замолчал, дав ей обдумать услышанное. И может это было и глупо, но его слова не поколебали ее веру, а кое-что даже порадовало. "Эван справится и доживет, он найдет способ выкарабкаться. Не понимаю, что такого пришлось делать Ланзо с той женщиной, но надеюсь, он оправится после этого." Наивная девушка, даже услышав словосочетание "первый встречный" как-то не допустила мысли о мужеложстве. "А его неприязнь ко мне вполне объяснима... Сама виновата. И Дорофея с Первым!" Последнее действительно внушало радость, ведь этот вампир не раз уже спасал подругу, он точно не даст ее в обиду. Но ничего из этого она не сказала вслух, решив оставить свои мысли при себе и не спорить с всезнающим мужчиной.
Он был прав, она ничего не знала о судьбе жриц, но была полна решимости все сделать правильно, именно поэтому она тут и сидела, готовая отдать свой мизинец. Правда, с этим возникла небольшая заминка, она почему-то думала, что он сам заберет палец, а оказалось, что это предстоит сделать ей. Элисса схватилась за мизинец и замерла. Странное дело, ей недавно ломали его, ей разбивали лицо, насаживали на шип и сжигали кожу так, что она до сих пор регенерирует... Казалось бы, оторванный палец не причинит много боли, но загвоздка оказалась в том, что все предыдущие травмы ей наносили, а тут надо было самой себя покалечить. Почти у каждого человека стоит психологический барьер, трудно самому себе сделать больно. Именно поэтому человек не будет совать палец в огонь, не будет трогать острие ножа, а будет всячески избегать опасных ситуаций. но ей надо было преодолеть и это. Валлен обхватила мизинец рукой, сжала со всей силы, стиснула зубы и рванула его в сторону, сначала ломая, как Тирий, а потом и отрывая. Раздавшийся треск косточки казалось оглушил ее, но звук разрываемых мышц и кожи был куда более громким для нее, и жутким. Кровь тут же залила руку, потекла на пол, в воздухе появился неприятный металлический привкус... Чудовищная ситуация. Будь она в родном мире, случись кому-то остаться без пальца, вокруг него уже носились бы люди, стремясь помочь. Здесь же ничего такого не было, и Элисса, и мужчина продолжали спокойно сидеть за столом. Жестокость в этом мире была естественным явлением. Девушка положила палец на стол, взяла слепого за руки и устремила взгляд на шар.
Элисса Валлен
Элисса Валлен

Лавка старины Боба - Страница 4 Image10Лавка старины Боба - Страница 4 Vetoch12Лавка старины Боба - Страница 4 Palitr13Лавка старины Боба - Страница 4 Image11

Сообщение  Судьба Сб Мар 05, 2016 2:39 pm

Стоило Элиссе взять мужчину за руки и посмотреть в шар, как ее накрыло некоторое состояние полусна, из которого она впрочем самостоятельно вырваться не могла или нет, не так… Появилось стойкое ощущение, что пока она все не узнает – это состояние ее не отпустит, не смотря на возможное желание закончить все на полпути, которое могло возникнуть в процессе…

Она снова очутилась в деревне вулкана, снова отбивала Тирия от злобных остальных детей и охраняла его сон в маленькой избушке, рассказывая сказки и утешая тем, что долго так продолжаться не будет. Неизвестно зачем, Марго вышла на улицу, зачем пошла к спящему вулкану, уставилась в его жерло и тут же вздрогнула, заслышав противное тихое хихиканье со спины. Ее уединение нарушил тот самый колдун, с которым она потом и изменила Тирия и которого Элисса видела в комнате без дверей и окон. Но сейчас пока никаких изменений не было, состоялся разговор, который Элисса ранее не видела в воспоминаниях Марго, они были скрыты ото всех по весьма интересной причине…

- Зачем ты пришел, темный? Тут тебе ловить нечего! – Марго моментально воспроизвела в руках шар пламени, но запускать его пока не торопилась.
- Поговорить, обсудить будущее… Я ведь могу помочь Тирию раз и навсегда избавиться от гнета народа вулкана, ты это знаешь! – продемонстрировав пожелтевшие кривые зубы в улыбке, произнес некромант.
- Я сама с этим справлюсь, когда пробужу силу Дракономатери, а также встречу остальных шестерых жриц, помогу отбить эту деревню от любого противного зла в виде тебя! – с презрением выплюнула рыжеволосая, глядя на мага.
И тут же снова раздался гаденький смешок, а мистер Кто расплылся в еще более неприятной улыбке. Он немного помолчал, а затем начал тихо говорить:
- А что если бы я тебе сказал, что легенда о семи жрицах немного изменена и народ вулкана, в том числе и дети живут по ложным идеалам?
Не ожидавшая подобного Марго, удивленно воззрилась на некроманта. Не зная, что думать и говорить.
- Что, если кто-то специально изменил легенду, чтобы всю работу делали за него и предназначение жриц вовсе не в том, чтобы спасти богом забытое поселение у вулкана, а в чем-то более грандиозном?
Глубоко вздохнув, Марго прикрыла глаза, после чего открыла их и чуть нахмурившись, посмотрела на улыбающегося некроманта.
- И что же, истинной жрицы не существует? – да, она поверила магу, еще и потому, что не раз размышляла о рассказанной Тирием легенде. Что-то не сходилось, по сути, пара нанятых ведьм вполне могли защищать народ вулкана от всех напастей, зачем придумывать миссию?
- Почему же, существует, но это не иномирка, а ребенок чужеземной жрицы и кого-то из Мистерии. А так как ни ты, ни Присцилла, которая является Невестой мертвых – не в положении, а остальные жрицы не появились еще вообще – получить настоящую жрицу народу вулкана не светит!!! – противно хихикнув, мистер Кто подошел поближе, - Однако, если ты поможешь освободить Тирия, изменить его, я уберу Дракономать из шахматной доски по погружению мира в Хаос и боль!

Марго молчала, мистер Кто дал ей время подумать, но из прошлых воспоминаний ведьмы – Элисса могла понять, что женщина все же согласилась, потеряв надежду на светлое будущее и решив спасти того одного, кто был ей не безразличен.

Следующее воспоминание накрыло Элиссу, когда Марго пряталась за тяжелыми красными шторами, где-то в замке мистера Кто, а Тирий, будучи уже взрослым мужчиной был отправлен на задание.
Некромант кого-то вызывал, этот кто-то пришел прямо в зал. Сначала появилась просто дверь, затем она открылась и через нее вошла маленькая девочка лет восьми, в черном нарядном платье, черноволосая и с мертвыми светлыми, казалось бы, познавшими все – глазами.
- Вы уверены, что стоило так поступать? – произнесла девочка с порога, воззрившись на мага, - Ведь Вы пошли против природы, обрекая девушку на вечные муки, но страдать ведь будет не она одна…
- Она сама выбрала этот путь, я не заставлял ее. Ты, как Жнец Судьбы должна это знать, ты ведь знаешь все! – улыбнулся маг.
- Верно, как и то, что Вы – искусный манипулятор, но дело сделано, за надругательство над провидением, за изменение первого ребенка вулкана – Дракономать будет проклята во всех мирах и всех перерождениях! – с этими словами девочка удалилась в ту же самую дверь, которая спустя несколько секунд пропала.
Сердце Марго стучало уже где-то в голове, когда она резко одернула штору, поджигая ее, решительно направляясь к некроманту.
- Что все это значит? Вы меня обманули, но зачем? Ведь я же помогла Вам и сделала как Вы хотели! – она уже давно кричала, а маг продолжал улыбаться, ни капли не смущаясь подслушанным разговором.
Она хотела атаковать, она хотела испепелить некроманта так, чтобы навсегда стереть с его лица эту противную улыбочку, но в этот момент ее словно чем-то ударило, весь воздух был выбит из легких, женщина упала на пол. Прежде чем темнота пожрала ее сознание, Марго услышала тихое злое шипение мистера Кто:
- Тирий – особенный, а ты делаешь его мягче, добрее... Мне это не нужно, так что прости дорогая, ты сама себя приговорила!
После этих слов в тело Марго вошло первое перерождение из будущего, куда только недавно отправился Жнец, выборочно стирая воспоминания о договоре, обмане мистера Кто.
Прежде чем душа успела завладеть телом Марго и прочитать часть воспоминаний, некроманта уже не было в замке, он оставил лживую записку и отбыл в неизвестное направление, как раз в этот момент и появился Тирий, который застал вместо своей Марго нечто непонятное в ее теле…

Стоит ли говорить, что Тирий запер девушку в той самой комнате без окон и дверей, чтобы понять, как изгнать ее из тела Марго? Но та душа была настолько не подготовлена к заданию, что сошла с ума, разбила тумбочку в щепки, расковыряла острыми щепками себе тело, не умея пользоваться регенерацией – умерла…

Вторая душа оказалась сообразительнее и не бросалась грудью на амбразуру. У нее хватило ума не раскрывать себя перед красноглазым, но она решила не пользоваться его помощью, возможно опасалась раскрытия… И убежала, после чего была убита ведьмами за предательство Марго.

Третья душа, спаслась от тех самых ведьм, но ее разорвал на части освободившийся Велиал, спрятав голову где-то в своей башне.

Четвертая душа убежала от Тирия, смогла избежать атак ведьм и Велиала, даже встретилась со своей компанией, но при битве за артефакт – сама Николетта убила ее.

Пятой душе удалось вместе с компанией убить Николетту и добыть артефакт, она даже подружилась с Тирием, который помогал ей в битве с ведьмой ради того, чтобы она поскорее освободила тело Марго. Только вот чтобы попасть в свое время, нужно было взяться за артефакт, который и испепелил тело Марго, освободив душу и перенаправив ее в будущее, ненамеренно обманув Тирия и оставив его с прахом любимой женщины на руках.

Итак, просмотрев все, что делали прошлые перерождения – Элисса теперь знала, что ее ждет впереди, знала, какой итог будет для Марго.

Медленно, состояние, заставляющее Валлен пялиться в шар, отпускало. Слепец уже давно не держал ее за руки, а лишь с легкой улыбкой смотрел на девушку, ожидая ее реакции, ведь совсем недавно она вещала о том, что изменит судьбу…
Судьба
Судьба

Сообщение  Элисса Валлен Сб Мар 05, 2016 4:19 pm

Элисса словно в каком-то забытье смотрела в шар, и видела, нет, словно переживала все это сама. Когда все кончилось, она даже не заметила, как слепой отпустил ее руки, как не заметила и того, что по щекам текут горькие слезы. Валлен сидела молча, обдумывая все увиденное и восстанавливая свое израненное тело.
Жалко, до одурения жалко, просто нестерпимо жалко Марго и Тирия. Обманутые Мистером Кто две души, лишенные возможности на счастье... А Марго так и вовсе проклята. И она, Лисса, тоже. Обречена все время страдать и приносить несчастья окружающим. А ведь будучи нежитью, она не раз думала, что во всем виновата Дорофея, что ее убили, чтобы привести Невесту мертвых к Велиалу. И во всех своих бедах она винила кого угодно, но только не себя. А теперь получается, что именно она причина не только своих мучений, но и именно из-за нее страдают все, кто ей дорог. Интересно, а это проклятие и на родной мир распространялось? Ну да, ведь сказали же, что во всех перерождениях, во всех мирах...
"Что же делать?" В голове мелькали мысли, одна безумнее другой. Вернуться в замок, наплевав на слова Жнеца, рассказать все Тирию, попробовать снять проклятие с Марго. Но нет. Так делать нельзя, слишком опасно идти против Жнеца. Тогда что? Оставить это знание при себе, пусть Тирий сам разбирается со своими проблемами? Тоже нет, у нее внутри все дрожало от злости и обиды за красноглазого. Да, она снова начала сострадать ему. Глупо? Да. Но она так чувствовала, хотела бы ненавидеть его за то, что он делал с другими и с ней, но не получалось. И еще ее настораживали планы темного колдуна, что он хотел сделать с ним, зачем ему нужен жестокий Тирий? А если последовать указаниям Жнеца, но все равно предупредить его, рассказать об обмане? Но что ни делай, а если она вернется назад, то Марго умрет у него на руках, рассыпется, превратившись в прах... Но если она скажет ему все, что знает, то он не даст ей вернуться, ибо точно потеряет тело любимой. Самым логичным для него будет завладеть артефактом и использовать его по своему усмотрению. "И что, черт возьми, тут можно сделать?!"
Элисса очнулась от своих тяжких дум и посмотрела на слепого, он улыбался. Да, наверное, забавно наблюдать за тщетными попытками что-то изменить. На душе стало паршиво, снова появилось предательское желание убежать куда-нибудь и дождаться, когда ее спасут, ничего не хотелось делать, но оно исчезло также быстро, как и появилось. Ибо ей самой уже было противно подобное желание, надоело уже, хватит!
- Как я понимаю, моя смерть не избавит никого от мучений, ибо следующая дракономать попадет в этот мир и снова принесет в него страдания. Есть ли способ оградить близких от этого? Защитить от меня? - Если бы смерть решала эту проблему, то она не колеблясь бы, отдала свою жизнь. Но вряд ли все было так просто. - И потом... Есть ли способ сохранить Марго жизнь? - Она внимательно всматривалась в лицо мужчины, пытаясь понять его реакцию на ее вопросы. - И кто вы? - Тоже Жнец или провидец или...?
Элисса Валлен
Элисса Валлен

Сообщение  Судьба Вс Мар 06, 2016 11:10 pm

- Все, что тебе нужно было знать – я показал, все остальное должно прийти к тебе самой со временем, - мужчина улыбнулся, не собираясь ничего больше рассказывать Элиссе.
Слепца не волновали чужие страдания, он выполнил свою часть сделки со Жнецом и более не собирался помогать, разве что ответить на самый последний вопрос Валлен:
- Я не тот загадочный союзник, которого тебе обещала Жнец в замке мистера Кто, твой союзник только недавно вылупился из яйца рядом с Бобом. А я… - слепец вздохнул, - Ты – Дракономать, твоя подруга – Невеста мертвых, а судьба подшутила надо мной в этом мире, сделав меня – Великим провидцем. В вашем времени моя сила переродится в девушке, по крайней мере, я очень на это надеюсь!
Забирая мизинец Марго, слепец кивнул на дверь, возле которой висело платье, обувка прилагалась.
- Одень его, боб уже приготовил тебе метлу и не забудь захватить фамильяра!
Судьба
Судьба

Сообщение  Фелнарис Сумеречный Вт Мар 08, 2016 12:02 am

Рыцарь Смерти с нескрываемым непониманием смотрел на эльфийку, искренне удивляясь тому, как она хочет сберечь жизнь этой птицы. В конце концов, смерть — далеко не самая страшная участь, особенно смерть быстрая и безболезненная. И, к тому же, рано или поздно она настигает всех живых существ, от букашек до драконов.
Скрестив руки на груди и вздохнув, калдорай хотел было что-то возразить, но его внимание привлекло предложение торговца.
- Зачем это вам столько различной органической материи здесь? - В глазах ночного эльфа, высверливающих дыру во владельце лавки, сверкнул недобрый огонёк - Уж не для големов из плоти?
Впрочем, кидаться обвинениями или проявлять агрессию Фелнарис не спешил: во-первых, он не был уверен в своей догадке; во-вторых, торговец мог стать спасением для товарища; и, наконец, в-третьих калдорай и понятия не имел, на что мог быть способен этот мужчина. Как показывала практика, эта земля была полна сюрпризов.
Фелнарис Сумеречный
Фелнарис Сумеречный

Лавка старины Боба - Страница 4 1013
Звездная пыль: 6320
Очки : 348

Лавка старины Боба - Страница 4 Image10Лавка старины Боба - Страница 4 Png_1810Лавка старины Боба - Страница 4 Post2310

Сообщение  Элисса Валлен Вт Мар 08, 2016 2:55 am

Слепой назвал себя Великим провидцем, но более ни на один из ее вопросов не ответил, сказав, что она должна все узнать сама. На Элиссу навалилось тяжелое, давящее чувство. Ответственность... Не только за себя, за многих. Страшно было осознавать, что от нее столь многое зависит. И тем не менее, хочет она того или нет, а действовать придется на свое усмотрение. Мужчина кивком головы указал на дверь, и только сейчас рыжая заметила платье. Она благодарно улыбнулась, но тут же спохватилась, он ведь не видит ничего.
- Спасибо вам за все... - Она как-то неуверенно посмотрела на Провидца, так и не разобралась, он один из монстров или все же по-своему доброе существо.
Регенерация сделала свое дело, ожоги уже прошли, кожа вернулась в нормальное состояние, оставалось только залечить руку, но это мелочь. Валлен на секунду замерла, прислушиваясь к ощущениям своего тела, так странно, она уже успела забыть, каково это, когда ничто не болит. Тяжело вздохнув, она встала и подошла к двери. Наряд был красивого цвета, чем-то даже напомнил цвет моря, которое она впервые увидела в Мистерии, но платье было слишком откровенное. Только это не смутило девушку, привычки из родного мира постепенно оставляли ее. Одеваясь, она снова задала пару вопросов.
- Фамильяр, это тот дракончик? Вы так просто отдадите его мне? И как он мне поможет? Ой, кстати, а не подскажите, в каком направлении мне надо лететь? Жнец сказала, что у меня будет союзник... И он есть. - Поспешно добавила она, опасаясь, как бы ее слова не прозвучали как обвинение во лжи. - Но как он сможет мне помочь, если только появился на свет?
Она посмотрела на слепого, и что-то заставило ее добавить.
- Знаете, если я когда-нибудь встречусь с Великим... Великой Провидицей в своем времени, может, что-то передать ей от вас?
Элисса оделась и обулась, и теперь была готова уходить, надо было только понять, в какую сторону лететь. О том, как она будет это делать, не имея ни малейшего опыта, она старалась пока не думать, лишь надеялась, что и в этот раз ей поможет тело Марго, как в случае с регенерацией и огненной магией.
Элисса Валлен
Элисса Валлен

Сообщение  Судьба Вт Мар 08, 2016 4:38 pm

Слепец улыбнулся и вздохнул.
- Должно быть союзником ты хотела видеть существо, на которое можно было переложить всю ответственность и которое бы делало за тебя всю работу. Увы и ах, все придется будет делать самой. Фамильяр уже твой, он вылупился благодаря тебе, будет показывать дорогу туда, куда ты скажешь, но не более того.
Некоторое время помолчав, будто бы раздумывая над предложением Элиссы, слепец мотнул головой.
- Не будем делать еще одну жрицу, погрязшую в прошлом и будущем, пусть мое перерождение до всего доходит сама без посторонней подсказки.
В другой комнате там, где боб рисовал свою карту, послышался грохот и тихое ругательство, а также тоненький крик дракончика. Если бы Элисса вышла в лавку, то увидела бы, что содержимое одной из полки оказалось на полу, владелец магазина как раз его собирал. А вот дракоша летал у потолка, воинственно крича. Возле двери стояла с виду самая обычная метелка.
Судьба
Судьба

Сообщение  Хьюго Джайнур Вт Мар 08, 2016 6:17 pm

Дом старого гнома :goout:

Этот мир — мир безумия. И неудивительно будет, если он и вправду бесконечен, потому что безумию нет конца.
Нахождение пингвинёнка в портале было недолгим, разве что успел заметить что-то синее, каков портал был изнутри. Почти мгновенно Хьюго переместился в другое место, шмякнувшись о дощатый пол. Подняться труда не составило, когда ты настолько взволнован — будто ускоряешься.
Вокруг чувствовались множественные странные запахи, веяло какой-то затхлостью, словно здесь не хватает уборщиц.
Хьюго огляделся, увидел прилавок, за которым стоял мужик подозрительной наружности, а напротив — гигантский муравей, высокий, длинноволосый парень-эльф в доспехах и остроухая девушка с чёрно-белой птицей на руках прямо рядом с пингвинёнком. Птица, к слову, была на то, во что превратился Хьюго, очень похожа. И запах их возможное родство по виду подтверждал.
Птенец инстинктивно отошёл к эльфийке. Вид у неё был, как у той, кто беспомощную зверушку в обиду не даст. Тем более, хотелось оказаться поближе к... допустим, самке своего вида, которую девушка держала на руках.
"Может, это не птица, а тоже жертва мистерианской лихорадки?"
Даже не объясняя, откуда взялся, Хьюго произнёс, обращая внимание пингвинихи на себя:
Ты умеешь говорить?
Хьюго Джайнур
Хьюго Джайнур

Лавка старины Боба - Страница 4 Fk2xz410
Звездная пыль:
Очки : 1433

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: