Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Песочные просторы

Страница 6 из 30 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Песочные просторы - Страница 6 Empty Песочные просторы

Сообщение  Моргана Анубис Сб Авг 27, 2011 11:20 am

Первое сообщение в теме :

Песочные просторы - Страница 6 Ao_aaa10

Песок, кругом один сплошной песок. Барханы тянутся вереницей, куда не падает глаз. Ни кусточка, ни травинки - одни сплошные пески. И палящее солнце. Никуда от него не деться. Впереди оазис? Нет, показалось. Это только мираж...
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Песочные просторы - Страница 6 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46068

Песочные просторы - Страница 6 68317710  Песочные просторы - Страница 6 117  Песочные просторы - Страница 6 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Песочные просторы - Страница 6 Empty Re: Песочные просторы

Сообщение  Аларго Ресат Сб Дек 01, 2012 8:06 pm

Лара мысленно поздравила себя с блестяще выполненной работой.
- Да? Просто поразительно, а как змеи будут есть пантер? - но кажется это уже было необязательно, маг уже был достаточно разозлен присутствием девушки. - Что вы, я просто интересуюсь возможными перспективами. А что это действительно так сложно? Вы же говорили, что на это уйдет не много времени... - она сделала вид, что до нее наконец-то дошло. - О, простите, еще раз простите, я немедленно приступлю к занятиям. - вампирша раскланявшись вышла в коридор, после чего еще раз заглянула, чтобы сказать, - Удачного дня, учитель, да не заползет к вам куда-нибудь змея, ах да, у вас с эти проблем нет.- и наконец-то удалилась.
Лара поднялась наверх, где оказалась небольшая комнатка, опять же с кучей подушек и небольшим столиком, на который и был водружен свиток. Теперь нужно было сосредоточится.

Малик надеялся, что чем больше Мэлло нравится во дворце, тем быстрее он забудет ту девушку с которой пришел.
- Знаешь, когда видишь это все день за днем...Так хочется, чтобы что-то произошло. Что-нибудь яркое. И тут появился ты, как награда за мою муку. - Он сделал глоток из бокала. - О, здесь чудесный сад - в нем растут различные экзотические растения, мои рабы доставляли их из самых разных уголков света, а мастер-садовник превратил это все в произведение искусства. Мы можем его осмотреть после трапезы. - насчет крыльев нужно было еще подумать, но пока можно обещать все, что угодно. - Конечно ты все еще сможешь летать, только я бы хотел сопровождать тебя при этом. Знаешь, я никогда не летал, хочется испытать это необычное чувство. Ты ведь не против? - Принц проследил за манипуляциями с фруктом сначала в настороженностью, затем с интересом, когда поймал ртом одну из долек. - На что же ты еще способен?
Аларго Ресат
Аларго Ресат
Идущий к цели

Песочные просторы - Страница 6 2yvkvo10
Звездная пыль: 414
Очки : 7658

Песочные просторы - Страница 6 Lam10  Песочные просторы - Страница 6 Mod210  Песочные просторы - Страница 6 7dr10  Песочные просторы - Страница 6 62154110

Сообщение  Мэллтон Дисс Вс Дек 02, 2012 7:31 am

Еще немного и колдун готов был приказать кобрам напасть. Он всегда отличался ледяным спокойствием, но эта девица сумела достать его в кротчайшие сроки. Возможно, он расслабился последнее время, добившись небывалых высот и успокоившись, что теперь ему ничего не грозит.
Он уже немного расслабился, когда несносная девица решила вдруг вернуться, отчего чуть не разбил склянку, выпустив ее из рук и поймав в последнюю секунду. Даже спящая кобра подняла свою морду, отозвавшись на состояние хозяина. Когда шаги стихли, он все же не выдержал:
- Да укусит тебя скорпион за язык, чтобы ты вовек замолчала, глупая курица! - После чего сделал несколько дыхательных упражнений и вернулся к работе. Однако, еще долго не мог сосредоточится на ней и от этого пребывал не в лучшем расположении духа.

- Я бы с радостью взглянул на него. Последнее время кругом была одна пустыня и пески. - Мэлло скучал по сакуре, когда был далеко от дома. Ему нравились деревья, что постоянно сбрасывали свои лепестки, заставляя их стелиться розово-белым ковром на траве. Но об этом нельзя было говорить, ведь он этого не должен был помнить.
- Конечно, я не против. Мне кажется, любой, кто хоть один раз ощутит это чувство безграничного полета, больше не откажется от него, мечтая снова и снова оказаться в небе, подставив себя под ветер и наслаждаясь его объятьями. - Мэлло воодушевился. - Я могу призвать дождь! Сделать настоящую грозовую бурю! Конечно, под дождем летать опасно, вода враг, но только, если ее не так много. Я люблю смотреть на дождь, когда в этом облике. Только так я могу насладиться его свежестью, когда капли не утяжеляют мои перья. Когда они становятся одеждой, что на мне. Тогда вода мне не страша.
Мэллтон Дисс
Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Песочные просторы - Страница 6 24q3as10
Звездная пыль: 25750
Очки : 1914

Песочные просторы - Страница 6 60452810  Песочные просторы - Страница 6 Iskusi10  Песочные просторы - Страница 6 61676110  Песочные просторы - Страница 6 62154110

Сообщение  Аларго Ресат Вс Дек 02, 2012 5:20 pm

Буквы и символы сплетались друг с другом, образуя цепочки заклинания. Мало было произнести абракадабру и ждать, что с неба свалится нужная вещь. Нужно было наполнить каждую вязь силой, пропустить ее через каждое слово, а затем выпустить наружу, чтобы она приняла законченную форму. Проблема была в том, что Лара с одной стороны знала, что ей нужно получить в идеале, но с другой поддавалась сомнению по поводу того, что может получится в итоге - вдруг и впрямь какой-нибудь кролик! И что потом с ним делать? Сомнительно, что он выполнит какой-нибудь приказ кроме продолжения рода. Хотя это могло бы быть забавно - массовая деморализация противников. Девушка вздохнула отгоняя ненужные мысли и вновь углубилась в чтение.

Принц поднялся со своего трона.
- Тогда пойдем, думаю, что после песков это будет наслаждением для глаз, - он махнул рукой, чтобы феникс следовал за ним. Он даже не сомневался, что тот последует. Разумеется вместе с ними отправились и пара особо приближенных охранников. - Этот сад занимает большую часть моего замка, я сам люблю ходить в тени деревьев и размышлять. Надеюсь тебе это тоже понравится. - Малик не обманул за широкими дверями оказался красивый и ухоженный сад, причем если стоять в его центре, то совершенно не видно стен, а небо скрыли ветви, лишь отдельные лучики солнца пробивались сквозь листву. - Дождь? Я бы с удовольствием посмотрел на такое чудо. В нашей стране это ужасная редкость. - Теперь к достоинствам слез феникса прибавилось еще и возможность доставлять простым людям дожди и возможно обязать их платить за хорошую погоду. - Продемонстрируешь свои способности?
Аларго Ресат
Аларго Ресат
Идущий к цели

Песочные просторы - Страница 6 Lam10  Песочные просторы - Страница 6 Mod210  Песочные просторы - Страница 6 7dr10  Песочные просторы - Страница 6 62154110

Сообщение  Мэллтон Дисс Вс Дек 02, 2012 7:40 pm

Это было весьма интригующе. Мэлло поднялся и проследовал за принцем, даже не думая о том, что это может быть ловушкой. Он был почти спокоен и почти ему доверял. Даже охранники его не смущали. Он понимал, что это может быть свита принца, а может, они просто решили защитить принца в случае атаки феникса.
Когда вошли в сад, Мэлло даже ахнул, так он был красив. Он ничем не напоминал их сад, он был совершенно другим. Казалось они в каком-то лесу, где все настолько разнообразно, что только и успеваешь рассматривать. Мэлло трогал листья и цветы, осматривал их, ему нравились подобные места и это место ему очень понравилось.
- Здесь просто чудесно. Должно быть уходит много сил поддерживать такое великолепие посреди пустыни. - Мэлло обернулся к принцу. - Почту за честь дать такому саду дождь. И вам тоже, - он склонил голову, отчего его волосы упали дождем на плечи. Затем вновь взглянул на принца. - Подождите немного. - Мэлло снял ожерелье вручил его принцу, надеясь, что он будет держать его очень крепко, а затем немного отошел в сторону.
Мэлло призвал на помощь ветер и так как места было не так много для превращения, стал поднимать себя в небо на потоках воздуха. Когда стало возможным, он обернулся фениксом и погасив свое пламя, устремился в небо. Ему надо было согнать влагу, что витала в воздухе и редкие облака в единую массу. Используя свои силы, ему удалось сделать это, правда для этого потребовалось достаточно много времени и Мэлло только потом пришла в голову мысль, что принц мог бы подумать, что тот просто предал его у улучив момент, ускользнул прочь, оставив его в дураках. Но оставалось сделать еще немного и, чтобы хоть как-то дать понять, что он еще где-то рядом, Мэлло издал крик.
Наконец, облака стали превращаться в тучи, наливаясь темнотой и наполняясь силой. Мэлло пронесся очередной раз сквозь них и еще через мгновение тучи ответили ему. Послышался раскат грома, а затем и молнии. Затем еще и еще. А затем пошел дождь. Настоящий ливень, что стеной устремился вниз, окружая собой часть города, дворец и сад. Сделав еще несколько кругов, чтобы тучи дольше сохранились, а дождь установился на несколько часов, радуя эту сухую землю этим небольшим чудом, Мэлло стал спускаться вниз и у кромки деревьев вновь обернулся человеком, спустившись уже на потоках воздуха обратно к принцу и страже. Он немного промахнулся, но быстро нашел их, выйдя из-за веток какого-то цветущего кустарника. Его волосы были мокрыми, как и одежда, но сейчас его больше интересовало то, что принц все еще в саду и ждет его, веря Мэлло, а не думая, что феникс сбежал.
- Как я и обещал.. дождь. - Мэлло поднял руку, давая каплям удаляться о ладонь и собираться в ней в небольшую лужицу. Затем он протянул руку к ожерелью, намереваясь забрать его обратно.
Мэллтон Дисс
Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Песочные просторы - Страница 6 60452810  Песочные просторы - Страница 6 Iskusi10  Песочные просторы - Страница 6 61676110  Песочные просторы - Страница 6 62154110

Сообщение  Аларго Ресат Пн Дек 03, 2012 12:10 pm

Куда уж без нескольких неудачных попыток? Сначала, как и обычно получается - ничего не вышло. Просто неправильно направилась магическая сила. Дальше произошел небольшой "пффф", немного дыма, но в итоге все равно ничего. Такое ощущение, что что-то не верно изначально. Девушка закрыла глаза, вновь переживая свое самое первое превращение в стаю летучих мышей. Нужно было вспомнить именно ту природу и воплотить ее в новое создание. Лара очень медленно вытянула руку, читая про себя древние символы, вкладывая в них магическую силу. Теперь перед ее мысленным взором была четкая цель и путь к ней. Словно через коридор, вампирша шла к образу. И наконец, как награду почувствовала как в ладонь вцепились тонкие, но острые коготки. Пальцы чувствовали тонкую шерсть на небольшом тельце, и кожистые перепонки на крыльях. Раздался тонкий писк. Девушка улыбнулась и открыв глаза мысленно поприветствовала свое творение и вытерла трудовой пот.

Малик шел рядом с Мэлло, оставив стражу пока позади.
- Очень рад, что тебе здесь так понравилось, - он улыбнулся своим мыслям. - Ты сможешь приходить сюда когда захочешь. - принц бережно принял ожерелье, размышляя насколько оно действительно важно для феникса. Вполне возможно, что зачаровав с помощью Хафиза это украшение можно получить определенную власть над этой диковинкой. Нужно было лишь придумать - как? - Я весь внимание. - он проследил за подъемом Мэлло в небо, и последующее превращение. На секунду его кольнуло беспокойство - а вдруг он сейчас просто возьмет и улетит? Но затем пальцы пробежали по ожерелью, успокаивая - слишком тот был привязан к украшению - без него он отсюда не улетит. Но время шло, а беспокойство нарастало, пока в небе не раздался крик. А за ним последовал удар грома и блеск молнии. Это произвело впечатление на весь город - слишком давно никто не слышал этого звука, а редкие капли были словно издевкой богов. Сейчас же облака заполонили все небо, плотной свинцовой завесой закрыв солнце. Даже дракон-страж с удивлением смотрел, как внутри сферы появились дождевые тучи, наезжающие друг на друга. А затем пошел ливень, которого уже не помнили долгие годы. Люди выбегали на улицы, подставляя себя и различные емкости под падающие капли. Принц также радовался этому, он действительно неожедал подобного, поэтому сейчас стоял под льющейся сверху влагой.
- Да, ты сдержал свое слово и я сдержу свое, - однако Малик не собирался пока отдавать ожерелье. - Я верну его тебе, как только поговорю с Хафизом и он закончит свои магические таинства. Это займет не так много времени, зато потом тебе больше не придется за него волноваться.
Аларго Ресат
Аларго Ресат
Идущий к цели

Сообщение  Мэллтон Дисс Пн Дек 03, 2012 12:30 pm

Мэлло кивнул, убирая руку, но все еще не сводя взгляда с украшения. Потом посмотрел на принца. "Неужели он хочет со мной поиграть? Или тут другое и он и правда решил помочь мне?"
- Мне подождать здесь? Я пока могу побродить тут под дождем немного. - Мэлло не знал как долго это займет времени. Но у него затеплилась надежда, что он наконец получит желаемое. - Я согласен подождать, сколько будет нужно. И я буду рад отплатить за такой подарок. - Феникс поклонился. Он уже настолько вжился в роль, что сам верил в то, что говорил и что делал. Он должен был быть естественным и он им был.
Мэллтон Дисс
Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Сообщение  Аларго Ресат Пн Дек 03, 2012 3:20 pm

- Нет, зачем же мокнуть, пойдем, я распоряжусь, чтобы тебе выделили комнату. - Принц пошел обратно внутрь замка, где к нему подошла одна из девушек. - Проводите нашего почетного гостя на верхний этаж, пусть выберет себе спальню по душе. - она склонилась в глубоком поклоне и приглашающим жестом попросила феникса следовать за ней. Сам же Малик отправился сразу к Хафизу. В это же время Лара закончив свое творение спускалась вместе со свитком вниз, чтобы показать этому заносчивому старику, что за хрупкой внешностью порой может скрываться куда большая сила.
- Как там твоя ученица? - Принц осмотрелся, чтобы убедится, что они с магом одни. Вампирша же услышав голоса тут же прижалась к стене и стала прислушиваться. - Этот феникс просто находка. Его слезы по его словам способны причинять боль живым людям, возможно они как-нибудь помогут тебе в работе. Кроме того - ты видел, что происходит за окном? Он смог вызвать ливень! Посреди пустыни! Ты давно видел здесь хотя бы облако? А чтобы окончательно завоевать его доверие и пользоваться его силой нужна сущая безделица - зачаруй это ожерелье так, чтобы оно могло выдержать превращение в громадную огненную птицу - не плавилось и не разрывалось. Но есть еще кое-что - надо сделать что-нибудь, что привяжет этого феникса ко мне. У тебя есть какие-нибудь идеи, Хафиз?
Аларго Ресат
Аларго Ресат
Идущий к цели

Сообщение  Мэллтон Дисс Пн Дек 03, 2012 5:53 pm

- Хорошо, - Мэлло еще раз кивнул и направился следом за принцем, который в свою очередь передал его на поруки одной из служанок. Дворец был большой и всю дорогу до комнат, Мэлло рассматривал узоры и картины на его стенах. Ему было все равно, где остановится, не заперли в клетку - уже хорошо. Поэтому первая же комната пришлась фениксу по вкусу и он кивнув, вошел внутрь. За ним затворили дверь, оставив одного. Комната была довольно просторна, но Мэлло она интересовала мало. Он прошел на балкон и стал любоваться дождем и тем, как реагировали на него стражники.

Хафиз оторвался от своих дел и повернулся к принцу.
- Пытается выучить заклинание. - Колдун старался отвечать не раздраженно. Слова принца заставили его задуматься.
- Причинять боль? Но одно дело по его словам, а другое, надо бы это дело проверить. Я не уверен был, что он тот, за кого себя выдает или выдавала эта девица, но после последнего представления переменил свое мнение. Да, я видел дождь. Сила феникса впечатляет. Однако, он кажется очень наивным, что может сыграть на руку вашему величеству. Я вообще удивляюсь, как женщина могла его поймать. Ваше величество были к ней слишком добры, позволив ей задержаться тут, пока она не обучится чему-то. Она может попытаться повлиять на феникса. Кроме того, и дня более чем достаточно. Она слишком прилипчива. Женщине востока не подобает так себя держать. Избавьтесь от нее и поскорей.
Хафиз взял ожерелье и стал его рассматривать.
- Явно золотое. Не думаю, что оно могло принадлежать женщине. Скорее, она могла найти его недалеко от места его пробуждения. Ведь фениксы восстают из пепла. Хотя.. Или же где-то его нашла сама. В общем, не важно. Заколдовать ожерелье не проблема. Оно может и форму изменить и быть стойким к огню, если только оно уже не такое. Но это я уже проверю. - Хафиз еще раз осмотрел ожерелье. - А что касается последнего, тут можно сделать кое что. Скажем, создать связь между вами и фениксом. Если он такой доверчивый, он купится на нее и уже никуда не денется. Но для этого понадобится ваша кровь, слюна и волос. И вы свяжите ожерелье и себя, а значит и самого феникса. Так как кроме вас его никто не сможет снять. Одев его вы скажите, что теперь оно часть вас и так оно и будет, и феникс будет помнить о том, кто его хозяин, пока не сгорит. А значит, он никуда не денется. А если добавить, что теперь оно и не даст ему улететь далеко от вас, он смирится, раз так им дорожит. Да и выбора у него не будет. Если вы сделаете для него такой подарок, защитив ожерелье от самого феникса и его силы, он должен будет принять и его побочный эффект. - Колдун вытащил иголку и поднеся маленькое блюдце, уколол палец принца, выжав несколько капель его крови на блюдце, а затем поставил его и взял другое. Дождавшись слюны, проделал тоже самое.
- А теперь, мне нужен ваш волос, ваше величество. - Колдун протянул руку и дождавшись, пока принц отдаст последний ингредиент, произнес, - Мне потребуется время. Когда я все сделаю, я принесу вам ожерелье лично. - Хафиз поклонился и положил драгоценный волос к блюдцам, что уже расположил на небольшом столике для приготовленных ингредиентов.
Дождавшись, пока принц уйдет, колдун занялся приготовлениями к ритуалам по преобразованию ожерелья, достав необходимые свитки и положив их не стол. Но сначала ему надо было проверить ожерелье на огнестойкость и другие магические заклинания, чтобы не произошло ничего непредвиденного или не случился конфликт магий. Он взял ожерелье и, открыв небольшую дверь, пошел в свою башню, предназначенную для более грубых и сильных работ в области использования заклинаний. Кобра же, что лежала на кресле ,так и осталась там спать, охраняя комнату мага.
Мэллтон Дисс
Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Сообщение  Аларго Ресат Пн Дек 03, 2012 7:01 pm

- "Ах, пытается, да я тебе могу хоть всю комнату заполнить летучими мышами" - однако Лара ничем не выдавала своего присутствия, лишь слушала, тем более, что разговор становился все интереснее с каждой минутой.
- Я же не говорил ей, что мое терпение безгранично - как только в ней отпадет надобность, хотя по сути она уже отпала, ее можно будет или выкинуть из дворца или просто бросить в какую-нибудь темницу, - Малик говорил об этом, как о какой-то мелкой, несущественной проблеме. - "Скорее всего для него простые люди не больше чем песок под ногами" - Силу феникса же можно будет во всех подробностях изучить когда он будет полностью в наших руках. Сейчас он еще помнит эту Ларану или как ее там. Магические аспекты ритуала я оставляю тебе, главное это результат. Мне нравится твоя идея. Можно будет даже все выдать, как неизбежную плату за такой сложный магический ритуал, что даже потребовалась моя помощь, чтобы его закончить. И тогда он уже никуда не денется. - ради такого принц даже решил спокойно потерпеть и небольшую ранку для крови. Немного слюны, да еще волос, разве все это может сравнится с возможностью иметь личного феникса, тем более черного? Конечно нет. - Хорошо, я буду в главном зале, потом туда же приглашу Мэлло, чтобы при всех показать ему мою щедрость. - Малик вышел, улыбаясь как кот, который только что получил ключ от амбара доверху набитого рыбой.
Вампирша же все это время чуть с ума не сходила от подобных новостей. Получается, что пока они с Мэлло разыгрывали свои карты, принц и его маг тоже даром времени не теряли. Но вот он, шанс - колдун ушел в другую комнату, оставив все ингредиенты на столике! Девушка тут же бросилась туда, перебирая в уме варианты как этому всему помешать. Просто разбить и выкинуть? Принц даст новые. Убить мага? Но это ведь такой шанс добиться зачарования ожерелья. А если просто подменить?
Однако на пути неожиданно возникла змея, которая сторожила вещи Хафиза. Лара с коварной улыбкой дала кобре возможность немного размяться. Рядом с ней появились сразу две летучих мышки, кружащих вокруг и мешающих сосредоточится. В это время девушка старательно подменяла ингредиенты - с кровью и слюной проблем не было, а вот волос у принца был черный. Хотя...щелчок кольца и Аларго спокойно заменяет волосок Малика на собственный. И здесь бы по-тихому убежать обратно, но ведь вампир помнил, что маг говорил и о втором заклинании. Лар порылся в свитках, откуда Хафиз взял первый, пока не нашел то, что нужно. Уйти уже было проще всего - обратится в туман и отправится обратно в башню, где и превратится обратно в Лару. Летучие мыши же пропали, оставив змею недоумевать, что же вообще произошло.
Аларго Ресат
Аларго Ресат
Идущий к цели

Сообщение  Мэллтон Дисс Пн Дек 03, 2012 8:38 pm

Это было просто наглостью, так бесцеремонно дотрагиваться до вещей хозяина и лазить на полках без его разрешения, поэтому проснувшись, змей во всю шипел и раздувал капюшон, а когда уже было решил напасть, его атаковали летучие мыши. Все внимание переключилось на них, но как только с ними удалось справится, змей обнаружил, что в комнате уже никого нет. Однако, он все еще готов был напасть на первого, кто войдет в комнату.

Несмотря на уверенность, что ожерелье все же уже было магическим, Хафиз понял, что это не так. Он ничего не мог понять. Неужели эта девица и впрямь подарила фениксу такое ожерелье? Или оно потеряло свойства вместе со смертью самого феникса? "Да, скорее всего, это именно так".
Придя к определенному выводу, колдун вернулся в свою комнату. Почему-то его мальчик был сильно возбужден и взбудоражен, что Хафизу даже пришлось его успокаивать.
- Тише-тише. Что такое? Сон приснился плохой? Или тебя что-то потревожило? - Колдун огляделся и даже вышел в коридор, но никого не было. Немного постояв и по прислушиваясь, он вернулся обратно в комнату. Подошел к столику, на котором лежали ингредиенты, забрал их и поставив рядом со свитком, стал готовить смесь и заклинание. Ему потребовалось не менее получаса, чтобы превратить ингредиенты в единую субстанцию. Затем он окунул в нее ожерелье и стал проговаривать заклинание, одно за другим, наделяя ожерелье необходимыми свойствами. Еще через полчаса все было готово. Ожерелье вобрало в себя все без остатка и теперь светилось золото-оранжевым сиянием, ожидая, на ком бы сомкнуться для завершения магической цепочки ритуалов. Хафиз аккуратно взял ожерелье, положил его на бархатную подушку и понес его в тронный зал.
- Ваше величество, вот то, что вы просили, - Хафиз протянул подушку принцу, поклонившись у его трона.

Мэлло долго смотрел на небо и на лужи на земле, вдыхая свежий воздух. Наконец, надышавшись, он вернулся в комнату и улегся на подушках, растянувшись на них.
"Да, определенно, мне здесь начинает нравится. Да и принц явно шокирован мной. У него аж глаза горят при одном моем виде. И я даже вижу этот блеск. Он на многое согласится, лишь бы привлечь мое внимание. Или получить что-то, что ему нужно. Это можно использовать. Интересно, я бы смог оказывать на него влияние больше и стать ему дороже, чем этот его колдун?"
Мэллтон Дисс
Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Сообщение  Аларго Ресат Вт Дек 04, 2012 6:45 am

Как хорошо, что она спустилась так вовремя, иначе Мэлло бы оказался в плену принца. Теперь можно было немного расслабится и придумать куда бы спрятать эти свитки. Хотя создание летучих мышей и управление ими с каждым разом давались все проще, но никогда не знаешь когда и что может пригодится. Теперь вампирша уж точно была не намерена что-то возращать магу. Пока, до поры до времени, она свернула свитки и затолкала в одну из подушек, откуда предварительно убрала лишних перьев.

Малик в нетерпении сидел на своем троне. От предстоящего его не могли отвлечь даже пара девушек, старательно выполняющих любой его каприз. Но вот наконец-то появился Хафиз с ожерельем.
- О, прекрасно, - принц улыбнулся, беря украшение и рассматривая. - Позовите Мэлло немедленно, скажите, что мой подарок готов. - когда девушки привели парня и подвели к трону. - Как я и говорил, я сделал то, что обещал. Вот твое ожерелье, на него больше не действует твое пламя, а в твоем истинном облике оно будет служить прекрасным дополнением к твоим перьям. - Малик решил надеть украшение лично, для большего эффекта. - Правда возникла небольшая проблема, об этом лучше расскажет Хафиз, насколько я понял потребовалось чуть больше силы или чего-то еще. Но не волнуйся, я сделал все от меня зависящее, чтобы ты получил свое ожерелье.
Аларго Ресат
Аларго Ресат
Идущий к цели

Сообщение  Мэллтон Дисс Вт Дек 04, 2012 8:49 am

Он еще некоторое время размышлял, не переводя мысли в слова, чтобы его не смогли подслушать, когда в дверь снова постучались и кроткие служанки пригласили его в тронный зал. Мэлло заметил, что они стараются не смотреть ему прямо в глаза, но исподтишка все же осматривают.
- Его величество зовут вас к себе.
Мэлло встал и кивнув, проследовал за девушкой. Вторая, почему-то встала и шла позади него.
"Это такой эскорт или они бояться, что я убегу?"
Они вошли в зал и Мэлло снова предстал перед троном принца. Только теперь рядом с фениксом не было Лары, а вот рядом с принцем был колдун.
Когда принц заговорил, Мэлло присел на одно колено перед ним. Он увидел в руках и того ожерелье и с нетерпением ждал, когда тот отдаст ему его вновь. Внутри все трепетало. Неужели вот оно - то, что он хотел? Готовое зачарованное ожерелье. Подарок, который он так полюбил и желал больше не снимать никогда! Принц подошел к фениксу и Мэлло пришлось усмирять быстро колотящееся сердце, чтобы тот не догадался, что феникс так волнуется. Хотя, это было бы естественно, но так сильно не стоило это показывать. Мэлло лишь мельком увидел, как оно сияет и от этого все у него внутри ликовало. Он сдерживался, чтобы не обнять принца, дождавшись когда тот наконец-то застегнет на шее феникса ожерелье! Конечно, ему было очень жалко, что это делал не Аларго, но, как говорится, выбирать в данной ситуации не приходилось. Хотя, Мэлло на секунду и представил, что вместо Малика, на троне сидит Аларго. Это зрелище ему понравилось.
Мэлло склонил голову, ощутив чуть прохладный металл на своей груди, а затем услышал заветный щелчок, который возвестил о том, что ожерелье надето. Его ожерелье! Феникс даже закрыл глаза от удовольствия. Он был счастлив. Внутри все полыхало. Внешне он был спокоен, только грудь быстро поднималась, показывая, что он все же волнуется.
- Благодарю вас, ваше величество, - как не старался Мэлло, все же голос выдавал его волнение от всего происходящего.
Когда речь зашла о проблеме, Мэлло даже не сразу понял о чем речь. В голове слишком шумело от радости того, что он наконец-то получил.
Колдун, все это время молча стоявший недалеко от трона, сделал шаг вперед и кашлянув, заговорил.
- О, это даже не проблема, а так, пустячок, сущая безделица. Уважаемый феникс, вы должны понимать, что колдовство и магия - вещи очень сильные и порой требуют очень многого. Конечно, для вас магия - вещь вполне естественная, но для нас - людей, это все же большие затраты и большие силы. Конечно, у каждого заклинания есть какие-либо побочные эффекты. Зачастую они порой столь незначительны, что мы их особо и не замечаем. Иногда, они более заметны, но мы с ними можем смирится. Иногда, нам приходится делать выбор, согласны мы с ними мирится или нет? Стоит ли это таких жертв или нет? Так и сейчас, принц Малик ни минуты не колебался, чтобы сделать для вас подарок, достойный его самого, чтобы порадовать вас. Он ничего не пожалел, даже своей собственной крови, лишь бы получилось все так, как вы хотели. К сожалению, как я уже говорил, у любого заклинания есть побочный эффект, а проводимые заклинания над ожерельем были очень сложные и их было несколько, чтобы добиться для вас желаемого эффекта, но я уверен, что вы все поймете правильно и посчитаете такую плату за такое, по истине роскошное, ожерелье, столько высокой. Принц хотел лишь сказать, что данное ожерелье теперь связало вас и его, так ему пришлось отдать для заклинания свою кровь и не только ее. И снять его тоже уже никто не сможет, кроме него. Но разве это такая уж сильная плата за то, что так было желанно? Согласитесь, ведь вам оно так идет. А его сияние только подчеркивает в вас необычность. Вашу силу. Стоит ли пожертвовать такой пустячной вещью, как привязка. Я думаю, это не сильная плата за то удовольствие и артефакт, что вы получили. Ведь вы по прежнему вольны и свободны. Можете летать и делать, что хотите. Просто вы всегда будете возвращаться обратно, только и всего. Да и стоит ли куда-то вам улетать. Вам же здесь понравилось, не так ли? Здесь очень мило и все вас здесь уже любят. А принц просто души в вас не чает. Просто оставайтесь и все. Все будут довольны и счастливы, включая вас. Вы сможете наслаждаться жизнью во дворце, не будете одиноки. Будете всегда любими, беззаботны и счастливы. Разве остальное так уж важно? Я думаю, нет. Смотрите, даже принц счастлив, что все так хорошо получилось. Так порадуйтесь же вместе с ним, что присоединились к нему. Стали частью его жизни. - Говоря все это, Хафиз все время смотрел на Мэлло. Голос колдуна лился завораживающим и убаюкивающим ручейком, способным убедить кого угодно в чем угодно, тем более такого доверчивого несмышленыша, которого так старательно играл Мэлло.
Мэлло.. До него не сразу дошел смысл слов колдуна. Но постепенно, эйфория от обретения желаемого прошла и на ее место стал приходить весь ужас от слов, сказанных Хафизом. Мэлло ощутил, как пламя у него внутри замерзает, покрываясь коркой льда. Ему казалось, что он мерзнет и его уже видимо трясет мелкой дрожью. Все внутри как будто застыло, замерзло. Так он не мог поверить в слова, которые говорил колдун. Слова, которые убивали феникса изнутри, слово за словом.
"ЧТО???" Мэлло, все еще держал голову опущенной. Его взгляд метался из стороны в сторону. Он не мог поверить в то, что слышит. Он не хотел этому верить. Но он понимал, что это правда. Он чувствовал это. Он чувствовал, что ожерелье стало по сути его ошейником, привязавшим его невидимой цепью к принцу. Ужас сменился дикой ненавистью и яростью, что Мэлло все еще пытался скрыть внутри себя. Не дать им всем показать, что сейчас творится у него внутри. Ведь он понимал, что колдун его изучает, он за ним пристально следит, следит за реакцией феникса. Но Мэлло уже готов был снять всю конспирацию и развалить всю игру. Он чуть не кинулся на Малика, желая задушить того своими собственными руками, хоть бы это и было последнее, что он бы сделал в своей жизни! Его ногти впились в ладони до крови, но Мэлло не чувствовал боли. Холод внутри него уже добрался до горла, поднимаясь выше, в голову, сковывая мозг феникса. Еще миг и Мэлло бы сорвался, но голос принца привел его в чувства. Мэлло слышал его, этот полный участия и искреннего стремления помочь фениксу, голос и его ярость сменилась таким отчаяньем, что он чуть не заплакал. "Аларго, прости меня.. это была моя идея, моя глупая идея, которая стоила мне свободы, но я сам виноват. Я своими руками лишил себя ее. И теперь я должен принять это."
Все же Мэлло не смог сдержать слез. Они предательски скатились из его глаз.
- Спасибо, - он как смог попытался представить это, как слезы радости и безмерного счастья от полученного им подарка. - Я всю жизнь буду ценить этот дар мне, ваше величество. - Голос Мэлло был тихим. Но все равно немного подрагивал. "Пусть думают, что это от волнения.." - Вы пожертвовали частью себя для меня, как я могу не отплатить вам тем же. - Мэлло поднял голову, больше не скрывая своих черных слез.
- Я принимаю ту плату, которую выставило ожерелье и буду всегда подле его хозяина, а если и улечу куда-то, то ненадолго, так размять крылья и сразу обратно. - Мэлло даже улыбнулся. - Я всегда буду помнить о том, что вы для меня сделали, мой принц. И я буду ценить это. - Мэлло коснулся ожерелья, поглаживая его. "Прости меня, Аларго.."
Мэллтон Дисс
Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Сообщение  Аларго Ресат Вт Дек 04, 2012 1:24 pm

Хафиз сказал правду - Малик и вправду сейчас был счастлив - все вышло идеально - теперь феникс был у него в руках. Реакция Мэлло была более чем красноречива. Разумеется он даже и подумать не мог об истинных намерениях своего нового пленника. Принц искренне считал, что сначала это был просто небольшой шок, а потом феникс уже станет полностью ручным.
- Разумеется это не такая большая плата за то, чтобы ты получил то, чего так желал, - кивнул Малик наслаждаясь этим мгновением триумфа. - И я ни в коей мере не ограничиваю тебя намерено, ты сам должен понимать, что законы магии превыше человеческих сил. Думаю, что тебе стоит отдохнуть немного, ты за короткое время испытал слишком много эмоций, что даже твои драгоценные слезы пропали зря. - "Интересно, Хафиз додумается взять пробу?" - Проводите Мэлло в его покои. А ты, феникс, помни - я всегда буду рад исполнить какую-нибудь твою мечту. - "Особенно, если это даст еще большую власть над тобой." - та же девушка, проводила парня обратно, а Малик подозвал мага к себе.
- Думаю теперь нет смысла боятся той девушки, что прибыла с ним, но если у тебя возникнут какие-нибудь интересные идеи - она полностью в твоем распоряжении.
Тем временем служанка довела Мэлло до его комнаты и поклонилась.
- Если я могу быть чем-то полезна, только скажите, Его Высочество велел выполнять любые ваши желания.
Аларго Ресат
Аларго Ресат
Идущий к цели

Сообщение  Мэллтон Дисс Вт Дек 04, 2012 5:05 pm

- Я это понимаю, да, потому что сам магическое создание. - Мэлло с трудом давались все слова, но не ответить он не мог. - Благодарю вас, ваше величество. - Феникс еще раз кивнул и встал. Хотя ноги готовы были подкосится, он понял это, когда встал, но из последних сил старался держаться. Мысленно на него накатил смех, внутренний смех. Возможно, это была истерика, а может, он просто сам смеялся над своей самоуверенностью, что он такой умелый игрок. На его пути оказались более умелые игроки и феникс проиграл.
- Спасибо, - Мэлло поклонился.
"Еще одну? Куда уж больше? Я и так завяз уже дальше некуда. Лишь получив то, что так хотел. Как я мог?! Я всегда желал свободы, больше всего на свете и променял ее на безделушку. Да, она была очень красива и сейчас мне безумно нравится, но стоило ли это того, чтобы обменять на нее свою свободу? Свою жизнь..
Мою мечту.. Сейчас моей мечтой скорее является смерть в объятьях пламени, вот только не думаю, что ты захочешь ее исполнить."

Мэлло еще раз улыбнулся, стараясь, чтобы это выглядело как можно искренне.
- Вы очень добры, ваше величество. Надеюсь, вы также счастливы, как и я сейчас, получив из ваших рук такой прекрасный подарок. С вашего разрешения, я удалюсь. Мне действительно надо немного прийти в себя от всего этого. Я немного растерялся. Но это совсем ненадолго. Я пойду полюбуюсь садом с балкона. Он быстро успокоит волнение в моей душе, а ожерелье будет радовать мое сердце, которое теперь принадлежит вам. - Мэлло еще раз поклонился и направился следом за служанкой.
Дорогу ему преградил колдун, что пошел к нему на встречу, отчего феникс невольно остановился.
- Ну-ну, не переживай так, здесь все желают тебе лишь добра и хотят позаботится о тебе. - Колдун даже улыбнулся, участливо промакивая небольшим платком черные слезы феникса, пока не вытер их все. - Ну вот, теперь все в порядке. Такой красавец не должен грустить. Ты же феникс и должен дарить только радость, надежду на чудо! Ведь те люди, что сейчас радуются дождю, подаренному им тобой, уже безгранично любят тебя как и мы тут. Ты нам нужен. Всем нам. А значит и нет причин для грусти, ведь ты нужен. Ты любим. Иди отдыхай, а после мы устроим настоящий пир в твою честь, чтобы ты окончательно убедился в том, что тебе тут рады, любят и ценят. Теперь это твой дом, где кругом только друзья. - Хафиз отступил в сторону.
- Да, я знаю и верю вам. Спасибо, что заботитесь обо мне и я вам не безразличен. Еще недавно, у меня никого не было, а теперь есть и дом и те, кому я нужен. Спасибо вам. - Мэлло оглянулся на принца, кивнул и вышел из зала, ведомый служанкой.
Хафиз же подошел к принцу.
- Я не очень ей доверяю, ваше величество, поэтому считаю, что ее надо убрать из дворца как можно скорее или, если вы не хотите поступать столь радикальным способом - просто выпроводить ее и приказать ни в коем случае не пускать ее больше. Я не хочу, чтобы она как-то смогла повлиять на феникса или получить что-то с него. А лучше будет дать ему понять, что она хотела на самом деле его обмануть, а мы раскрыли сей коварный план и помешали ее замыслам. Или нужно просто его отвлечь, чтобы он и не вспоминал о ней, ведь это птица прежде всего, а значит он и думает как птица. У птиц короткая память, они должны постоянно видеть своего хозяина. Он будет видеть только вас и вскоре позабудет, что знал кого-то еще. Кстати теперь у нас есть немного слез черного феникса. Надо будет проверить их свойство на ком-нибудь. - Колдун улыбнулся, только в этой улыбке не было ничего хорошего. Он уже продумывал, как убрать девицу. Еле заметный жест и кобры уползли на поиски своей жертвы. - С вашего позволения, ваше величество, я тоже удалюсь, у меня есть некоторые не законченные дела. - Хафиз поклонился и вышел следом за кобрами.
Мэлло довели до комнаты и открыли перед ним дверь.
"Мои желания.. Сейчас я бы желал кого-нибудь убить, но не думаю, что ты была бы этому рада." - Мэлло сделал медленный вдох и так же медленно выдохнул.
- Благодарю, но мне ничего не нужно. Я бы просто хотел побыть один, пока меня не позовут. - Мэлло вошел в комнату.
- Если что, зовите меня, я всегда рада буду вам услужить. - Служанка поклонилась и закрыла за фениксом дверь.
Мэлло остался наедине с собой. Он добрел до горы подушек, что лежали посередине комнаты и просто рухнул в них, упав сначала на колени, а потом и весь. Ему было так плохо, что сейчас было все равно, что кто-то увидит его. Хотя, он был уверен, что сейчас его точно никто не будет беспокоить. Мэлло ударил по подушке. Потом еще и еще, но это не помогало. Ожерелье все также светилось, радостно напоминая о том, что теперь оно никогда не потеряется с шеи феникса. Вот только Мэлло теперь не испытывал никакой радости по данному поводу. Его душили слезы.
Мэллтон Дисс
Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Сообщение  Аларго Ресат Вт Дек 04, 2012 7:36 pm

- "Интересно, как долго этот маг провозится с заклинанием?" - размышляла девушка ходя туда-сюда по комнате. - "В любом случае надо предупредить Мэлло о том, что все попытки этих заговорщиков заранее обречены."
Однако главной проблемой было то, что Лара не знала где сейчас находится феникс, поскольку не видела его с тех самых пор, как "подарила" его принцу. - "Как все-таки жаль, что мы так и не научились слышать мысли друг друга..." - Но с другой стороны можно было попробовать и более длительный способ - превратится в туман и тщательно осмотреть каждую комнату. Вампирша застыла посреди комнаты, а затем ее тело распалось на сотни частиц, которые устремились вниз. Благодаря внезапному ливню, никто не обращал внимания на гуляющий за окнами туман. Дворец теперь был как на ладони, можно было следить за многими местами одновременно. И вот удача - феникса ведет наверх какая-то девушка. Интересно зачем? Лара подождала пока Мэлло останется один, после чего воплотилась на подоконнике.
- Я кажется опоздала - пробормотала она, бросаясь к любимому. - Мэлло, успокойся, я все знаю, все слышала. Но все не так, как они тебе сказали - это все ложь! - вампирша перевернула феникса на спину и впилась в губы поцелуем. - Даже если этот колдун и сделал подобное заклинание, в чем я немного сомневаюсь - я успела подменить ингридиенты, которые дал принц на свои. - она завела руки за спину парня и ловким движением сняла ожерелье. - Видишь? А теперь, его надену я, чтобы больше никто не смел покусится на драгоценность, ради которой ты столько пережил. - и торжественно вернула золотое украшение на шею феникса.
Аларго Ресат
Аларго Ресат
Идущий к цели

Страница 6 из 30 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу