Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хижина зельевара Нэроса.

Страница 5 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 Empty Хижина зельевара Нэроса.

Сообщение  Нэрос Вс Сен 29, 2013 10:17 pm

Первое сообщение в теме :

Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 Aaaz_z10

Маленький домик стоит вдали от селений и гордо смотрит в лесок, где растет множество полезных растений. В домике есть все, что нужно зельевару - котелок с камином, принадлежности для зельеварения и сбора трав, склянки для зелий, несколько книг по зельеварению. Также в домике есть немного мебели, на которой уместятся три человека и столешница, на которой работает зельевар. Нэрос всегда может принять гостей в хижину, когда он сам здесь и поговорить или же даже продать какое-нибуть зелье дорогим гостям.
Нэрос
Нэрос

Хранитель магии
Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 21

Звездная пыль: 250
Очки : 98

Вернуться к началу Перейти вниз

Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 Empty Re: Хижина зельевара Нэроса.

Сообщение  Велимир Змей Пн Окт 28, 2013 12:20 pm

Переход>> Среднегорье; Город Авалон; Одинокий домик.

Он забыл ход времени как только попал в этот мир и даже и не пытался вспомнить неделю или месяц ли он здесь находится... Это потеряло какой-либо смысл... Покинув свою землячку, оборотня-лисицу Энию, принц совершенно потерялся в себе. Он совершенно изменился внешне: ужасно исхудал, бледно-белая кожа обрела нездоровый оттенок, под глазами появились синяки, длинные черные, словно вранье крыло волосы потускнели, потеряв свою красоту. Змей обрезал бы их давно, да не мог, ибо они "живые" и тоже чувствуют боль. Он начал избегать солнечного света и скоро тот начал ему резать глаза, что без капюшона в светлое время суток и не обойтись. Оборотень потихоньку сходил с ума от одиночества. Хах, нет, пока что сам с собой он не разговаривал, а вот избегать каких-либо новых знакомств начал.
Что забыл он в этих местах. Да собственно ничего, ибо путешествовал оборотень без какой либо цели. Неожиданно, он почувствовал до боли знакомый запах! Он уже чувствовал его однажды в момент отчаянья, когда казалось бы из дома уже не будет ни каких вестей...
"Эния?!"- удивился оборотень, продолжая следовать за запахом лисички, пока не добрался до какой-то пещеры. Он почувствовал какие-то незнакомые запахи, и, не подходя достаточно близко, что бы его могли заметить, притаился. Зрение в последнее время стало подводить его еще больше, что он видел в основном какие-то неясные очертания, да вот слух и обоняние обострились просто напросто в разы. Оборотень слышал голоса, но не мог разобрать о чем идет сейчас разговор. Принц все же надеялся, что лисичка почувствует его присутствие, ведь ее нюх должен быть, как у выходца из семьи охотников, достаточно острым для этого. Не то что бы змей не хотел сам выдать свое присутствие, просто он давно уже забыл как это делается легко и без лишних проблем...
Велимир Змей
Велимир Змей
Принц в изгнании

Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 2iapee10
Звездная пыль: 13450
Очки : 407

Сообщение  Кростен Пн Окт 28, 2013 1:40 pm

Кростен оглянулся на сына рыжебородого. Тот смотрел с презрением и ненавистью. Такой взгляд был привычен наёмнику, поэтому он даже не хмыкнул, а молча повернулся спиной.
- Раз уж тебе сказали уходить, то почему ты всё ещё здесь? Иди. И запомни, что худшие поступки в жизни люди совершают, когда начинают цепляться за свою жизнь. - эти слова Кростен проговорил с последними остатками былого спокойствия. Когда парень ушёл, убийца подобрал с земли свою флягу. В этот момент ему показалось, что кто-то затаился неподалёку. Кростен попытался успокоиться, но новый шорох его довёл. Взмах - и метательный нож торчал в дереве, пришпилив к нему почти упавшую шишку.
- А ну, выходи! Решил спрятаться и нанести удар? Чёрта с два! - прокричал Кростен, затем достал ещё один метательный нож. Рукояти ножей были выражены слабо, что позволило ему взять их так, что над и под кулаками находилось по одному лезвию.
Кростен
Кростен

Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 53231117
Звездная пыль: 3490
Очки : 648

Сообщение  Нэрос Пн Окт 28, 2013 2:19 pm

Нэрос шел за рыжебородым держа растение и осматривая стены. Они были потрясающими. В этой пещере наверняка было сокровище, называемое святыней. Зельевар рассматривал все внимательнейшим образом, все здесь было настолько интересно, что маг не знал, какой из наплывших вопросов задать. Маг шел и молча рассматривал все до тех пор, пока не остановился. Внезапная тошнота и боль в животе заставили старика застыть на месте и схватиться за место боли. Нэрос долгое время просто стоял и не мог ничего сказать, боли и спазмы мучили его и сводили с ума. Через некоторое время боль прекратилась, а вместе с этим прекратились все ощущения: слух, зрение, обоняние, ощущение, вкус. Нэрос просто взорвался, ничего после себя не оставив, что бы позже появиться совершенно в другом месте.

:go: Затопленное поселение, Мокрые улицы.
Нэрос
Нэрос

Хранитель магии

Сообщение  Эния Пн Окт 28, 2013 2:52 pm

Не успела Эния даже сделать вдох, как комната залилась алым светом. Девушка вдруг смогла разглядеть всю комнату целиком, и она была прекрасной. Вот только Нэрос выглядел как то неважно. На его лице застыла гримаса боли и мучений.
- Нерос, что с тобой? – Рыжебородый усмехнулся.
- Что ты с ним делаешь? Мы же сделали, как ты просил! – Эния в гневе кинулась к мужчине.
- Я тут не причём. Наверное, святилище отторгает его. – Всё с той же улыбкой.
Внезапно тело Нэроса разлетелось на куски буквально в двух шагах от девушки.
- Нэрос нееееет. Только не тыыыы… - Слёзы брызнули из её глаз.
- Сперва родители, затем Велимир… Теперь ты… - Эния упала на залитый алым светом пол и мокрый от капель крови старца.
- Велимир… Нэрос… - Эния ощутила, что ей трудно дышать. – Вы бросили меня…
В глазах потемнело, и она лишилась чувств, упав на землю.
- Святилище не то место, куда можно сходить на прогулку. – Рыжебородый поднял девушку на руки и встал точно под отверстием через которое попал в эту комнату.
- Я не знаю, как тебя зовут, парень. Но, похоже, ваше приключение окончено. Старец мёртв, а девушка потеряла сознание. Помоги мне её вытащить их этой пещеры.
Эния
Эния

Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 210ngb10
Звездная пыль: 7300
Очки : 4233

Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 Kolo10Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 79792910Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 Uuycuy10Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 710

Сообщение  Велимир Змей Пн Окт 28, 2013 4:04 pm

Однако змей смог вовремя увернуться, от просвистевшего возле самого уха ножа.
«Ух, ты ж, чуть не пригвоздил, как бабочку!»- подумал оборотень, смело выйдя из темноты.
- Вы так всех мирных путников встречаете, сударь? Или я исключение?- с хрипотцой ответил змей, сам удивившись, что после долгого молчания голос становится каким-то не таким,- Я всего лишь искал место, где мог бы провести ночь в тепле.
К сожалению, принц не мог разглядеть своего собеседника, но, по крайней мере, он знал, где тот находится: определил по тому, откуда голос слышится. Любое не верное действие или слово могло значить, оказаться пришпиленным и добавленным в коллекцию разноцветных красавиц.
«Хах, не легка жизнь бабочек.»
В пещере что-то произошло, и после оборотень услышал взволнованный голос Энии… Она произнесла его имя.
«Почему я тогда ушел? Я даже и не помню, но это точно была великая ошибка! Вот дурак!»
-Эния!- он забыл о предупреждении незнакомца, резко кинувшись на помощь девушке, приняв свое истинное обличие. Черный, в четыре метра длину змей, ворвался в пещеру, грозно зашипев.
- Осссставьте ее!!!- он был готов броситься сейчас на любого, кто посмеет, что-то сделать лисичке. Оборотень не знал, кто здесь враг, а кто друг и это ухудшало его положение, ибо незнание от ответственности, к сожалению, не спасает.
Он заметил лисичку в руках какого-то человека, приняв автоматически того за врага. Наверное, любой бы на его месте так решил, посему оборотень поспешил броситься на человека, просто напросто выхватив девушку у того из рук, не меняя облика. Он аккуратно держал лисичку в кольцах, что бы не раздавить ту.
Велимир Змей
Велимир Змей
Принц в изгнании

Сообщение  Кростен Пн Окт 28, 2013 4:37 pm

- Всё-таки здесь кто-то есть! Так я и знал. Так, а тебя здесь раньше не было. Кто ты? - последняя фраза выражала явный интерес к присутствующему. Однако, взволнованный голос Энии резко заставил его напрочь забыть о незнакомце. Он выронил ножи и рванул к пещере. Рыжебородый стоял там и держал её на руках. Было видно, что она потеряла сознание.
- Помоги мне её вытащить из этой пещеры. - единственное, что услышал Кростен. Парень захотел спуститься в пещеру, но не успел: незнакомец обратился в змею и опередил его. Убийца хотел тут же последовать за змеёй, но та "отобрала" девушку у старика и начала выползать наружу вместе с ней.
- Эй, ты. Я смотрю, ты тоже её знаешь? Выползай сюда, поговорить надо. И похоже, что не только поговорить...
Увидев, что жизни Энии уже почти ничто не угрожает, Кростен успокоился, но ненадолго, ведь Нэрос ещё был где-то там.
Кростен
Кростен

Сообщение  Нэрос Пн Окт 28, 2013 4:46 pm

Мокрые улицы :goout2:

Субстанция вернула Нэроса туда, откуда он взорвался. Яркая вспышка осветила все святилище, показывая старца Энии и рыжебородому. Нэрос при этом словно склеивался сам, словно маленькие черви соединяли его. То, что осталось от мага недавно присоединялось к телу. Старик увидел, как тело Энии в кольцах какой-то змеи. Он расширил глаза от удивления, приняв змеевидного за чудовище святилища. Он мало знал о змеях. Нэрос нацелил посохом в змею.
-Брысь! Не дам обидеть девушку. -посох готов был устремиться в змею, но старик знал, что рефлексы животного будут быстрее, и тем не менее он хотел защитить Лисичку.-Отпусти ее, грязная змея!
Нэросу было нечего терять, за Лисичку он хотел уже жертвовать собой, после чего услышал речи Кростена, что вызвало недоумение. Он покосился на змею.
-Кростен, это же змея?-вопрос вылетел из уст старика смешиваясь с огромнейшим удивлением, но посох все еще угрожал оборотню.
Нэрос
Нэрос

Хранитель магии

Сообщение  Эния Пн Окт 28, 2013 5:27 pm

Эния попыталась открыть глаза, но всё было как будто в тумане. Она чувствовала тепло рук и тела, запах бальзама и едкую трупную вонь. Что происходит с ней, Эния не могла понять. Казалось всё тело отказало. Но сознание еле-еле теплилось в ней.
- Нэ… - Губы еле шевелились.
Внезапно, что то оторвало её от теплых рук держащих её и быстро окутало. Голоса, казалось, они были, где то далеко и их было сотни. Смысла слов Эния не понимала, но они ей казались знакомыми. Касания опутавшего её были холодными, но в то же время приятными. Аромат от кожи был так знаком.
- Принц… - Эния тяжело выдохнула.
Но дальше случилось что-то неожиданное. Толчок. Ещё один. Ощущение падения. Стало абсолютно темно и тихо. От удара о землю сознание девушки постепенно начало возвращаться. Она видела как отверстие, через которое они прошли в пещеру, будто пасть раскрылось, проглотив и Кростона и держащую её змею, а затем захлопнулась.
- Клянусь всеми богами. Я не имею ни малейшего представления, что тут твориться. В святилище, что то не так. – Зловещим голосом произнёс мужчина. – Настало время узнать правду. Должно быть, у меня нет выбора. Я должен провести вас к центру святилища.
Руки рыжебородова вспыхнули алым пламенем и камни, весящие на стене, отозвались на это пламя, заполнив комнату ярким алым светом. В комнате стало светло как днём.
- Эти камни реагируют на тепло. Преобразуя тепло в свет. – Не менее зловещим голосом проинформировав присутствующих. – Время вражды прошло. Если мы не будем действовать сообща, то скорее всего останемся здесь на всегда.
Слепые глаза рыжебородого скользнули по каждому из оказавшихся в пещере.
- Ну и команда. Лучше бы я сегодня не просыпался. Чудо, если мы не обречены… - Двинувшись к дальнему концу комнаты.
Эния
Эния

Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 Kolo10Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 79792910Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 Uuycuy10Хижина зельевара Нэроса. - Страница 5 710

Сообщение  Велимир Змей Вт Окт 29, 2013 6:44 am

Только змей хотел было покинуть пещеру, аккуратно держа Энию в своих кольцах, как неожиданно блеснул яркий свет, и из каких-то сгустков и ошметков просто-напросто собрался старец, направивший свой посох на оборотня, требуя отпустить лисичку.
«Грязная змея?! На себя бы посмотрел!»- подумал Велимир недовольно.
- Вам бы тоже ванная не помешала, грязный человек,- съязвил он,- Я не причиню девушке ни какого вреда, так что прошу вас убрать посох.
Змей просто не понял смысл слова «грязный», который имел в виду старик, поэтому и ответил так. Смотрящему на это со стороны, это показалось бы смешным, но сейчас было как-то не до смеха. Вход в пещеру сам собой закрылся, поглотив пленников в свои недра. На удивление в пещере было светло: это светились камни, которые, как пояснил еще один незнакомец, реагируют на тепло.
«Что здесь происходит? Ничего не понимаю!»- подумал оборотень, вновь приняв человеческое обличие.
Он подошел к лисичке, которую, к сожалению, выбило из его колец, когда проход в пещеру закрылся.
-Эния, как ты?- спросил он, помогая пришедшей в себя девушке подняться, надев на себя слетевший капюшон, что бы не пугать ее своим видом. Да и глаза от света резало.
Происходящее смутно напоминало змею то, что случилось с ним и его погибшими друзьями тогда в городе Авалон.
«Ох, не нравится мне все это!»- его сердце быстро колотилось от страха, который внешне он как всегда скрывал.
Потеря еще кого-либо просто сведет его с ума окончательно. Чего только стоит тот день, когда он не помня себя просто ушел.
Велимир Змей
Велимир Змей
Принц в изгнании

Сообщение  Кростен Вт Окт 29, 2013 7:31 am

Земля разверзлась и Кростену волей-неволей пришлось спуститься вниз. После этого вход в пещеру "захлопнулся".
"Этого ещё не хватало. Что на этот раз?"
Парень встал и отряхнулся, после чего осмотрелся. Эния уже потихоньку приходила в себя, возле неё находился незнакомец, который уже обернулся обратно в человека, неподалёку от них стоял Нэрос со своим посохом.
- Хм, а вот и "ответ" на ваш вопрос.
Эти слова он адресовал Нэросу, после чего подошёл к Энии и тихонько вылил ей на голову остатки воды из фляги. Вслед за этим действием он пошёл за рыжебородым, начиная уточнять ситуацию.
- Пока остальные не подошли, я хотел бы узнать всё. Недостаток информации меня беспокоит, а если судить здраво, то вполне можно сказать, что ситуация явно не из лучших. Вам всё-таки придётся рассказать всё и по порядку. - внешнее спокойствие Кростена сохранялось только благодаря внутренней сосредоточенности на ситуации.
Кростен
Кростен

Сообщение  Нэрос Вт Окт 29, 2013 8:36 am

Нэрос держал посох и ошарашенно смотрел на змею. Некоторое время он с открытым ртом смотрел на змея, после чего все же опустил посох и стал на него опираться. Старик сразу подошел к девушке, помогая ее поставить.
-Кто вы, любезный... змей?-спросил маг между прочим, при этом он улыбнулся рыжей и обратился к ней.-Лисичка, все хорошо?
Нэрос обеспокоенно смотрел на девушку, боялся он за нее. Старик посмотрел на рыжебородого, ему было все-равно что здесь происходит. Нэрос на некоторое время посмотрел на паломника, потом снова посмотрел на Энию.
-Тебе нужна помощь?
После этого легче никому не стало. Подошел Кростен и вылил из фляги оставшуюся воду. Сейчас этот поступок действительно был самым глупым. В пещере девушка могла замерзнуть, а сейчас еще больше.
-Кростен, будь аккуратнее. За такое нужно сначала спросить у хозяйки, можно ли так делать.
Как только Энии будет лучше, Нэрос и скажет, что все идти готовы.
Нэрос
Нэрос

Хранитель магии

Сообщение  Эния Ср Окт 30, 2013 3:57 am

Холодная вода окончательно привела девушку в чувства. Она даже хотела закричать от неожиданности, но мышцы лица свело, от чего она лишь тихонечко завыла. Эния осмотрелась и не могла поверить своим глазам, рядом с ней стояли Велимир и Нэрос совершенно целые и невредимые. На миг ей даже показалось, что это был лишь дурной сон, что она не теряла принца в толпе на площади, а старец не взрывался. Что это просто воображение так глупо пошутило над ней. Но обмануть себя не получилось. Она знала, что это не было сном, и слёзы вновь проступили на её глазах.
- Принц… Вы нашли меня? Дедушка… Вы живы? Как это возможно? Я думала, что больше никогда не увижу вас! – Слёзы создавали мутную пелену и щипали глаза, от чего было ничего не видно и Энии без помощи не удалось бы встать.
К счастью оба мужчины помогли её подняться.  
- Всё хорошо… Я в порядке… Даже не ушиблась, честно. – Дрожащими губами Эния попробовала улыбнуться, насколько ей это удалось, она даже представить боялась.
Тем временем Кростен догнал мужчину и обратился к нему просьбой рассказать всё и по порядку. Однако рыжебородый молча шёл, не произнося ни слова. Остановился он напротив разинутой каменной пасти, служившим проходом, торчащей прямо из сияющей алым светом стены. Сами стены не светились, они лишь отражали свет кристаллов, однако это отражение лишь усиливало яркость света в комнате.
- Уверен, не ты один хотел бы знать Всё. Поэтому, я бы посоветовал дождаться остальных. Возможно, если все будут знать то же что и я, это хоть как то повлияет на хороший финал этой прогулки. Я всё расскажу, но в своё время. – Мужчина даже не повернулся для ответа к парню, обращаясь к стене.
Эния вертя головой, будто сова смотрела на кристаллы источающие свет будто фонари. В пещере было тепло как в полдень летнего дня, однако душно не было. Даже мокрые волосы девушки сохли очень быстро. Эния постепенно успокоилась и уже сама шла за рыжебородым мужчиной.
- Что тут происходит? Что это за пещера? – Усилием воли Эния подавила в себе желание задать ещё миллион вопросов. – Объясните, пожалуйста, мне хоть что-нибудь.
Взгляд девушки замер на каменном оскале. Ей показалось, будто она уже где-то видела нечто подобное, но не могла вспомнить где.
Эния
Эния

Сообщение  Велимир Змей Ср Окт 30, 2013 2:28 pm

-Всего лишь скромный оборотень,- выдавив притворную улыбку, ответил змей, восставшему магу.
«Хах, странный человек! А вдруг я подчинил Энию своей воле, вот она и признает меня не по своей воле. Странный же они народ!»- сам же он после такой недружелюбной встречи, решил держать ухо в остро. Мало ли, что у этого «грязного человека» на уме.
Велимир улыбнулся лисичке, стерев краем плаща с ее лица сразу и воду, и слезы. Он тоже был ужасно рад видеть Энию, что не смог удержаться, чтобы не обнять ее. Забавно, чувства впервые взяли над змеем верх, что он позволил себе сократить ту дистанцию, существовавшую раньше между ним и теми, кто рядом.
-Не плачь, ведь все же хорошо,- ласково сказал он, без разрешения перейдя на «ты».
В пещере было не только светло, но и, на удивление, тепло.
«Все чудесатее и чудесатее!»- удивился оборотень, с любопытством разглядывая светящиеся камни.
Метатель ножей, к которому оборотень тоже решил присматриваться, уже успел задать несколько вопросов слепцу, на которые тот пока не спешил отвечать.
Оборотень поспешил последовать за лисичкой- он не хотел терять ее снова. Потери слишком утомили его, превратив душу в сплошную пустоту.
Ему не меньше остальных было интересно, что здесь и зачем.
Велимир Змей
Велимир Змей
Принц в изгнании

Сообщение  Кростен Ср Окт 30, 2013 3:30 pm

Кростен шёл вслед за паломником. Шёл молча, ибо его прежние слова остались без ответа, а говорить о чём-либо другом было и глупо, и бессмысленно в данной ситуации. То, что в "комнате" было очень и очень светло, для Кростена не было поводом для удивления: подобные вещи он уже видел и считал, что это само собой разумеющееся явление. Проводник остановился возле раскрытой каменной пасти.
"Видимо, мы пришли в промежуточную точку выхода." - подумал парень и остановился сам.
Обернувшись, он увидел, что Эния полностью пришла в себя и начала задавать вопросы рыжебородому страннику. Этот факт его очень обрадовал, хотя словами он это бы никогда не сказал, а радостную физиономию скрывала маска, то есть ничем он своей радости не выдал бы, даже если бы захотел. Убийца обратился напрямую к Энии.
- Прошу прощения за столь "тёплый приём". - последние слова Кростена явно отдавались сарказмом. - Если надо привести в чувство человека в кратчайшие сроки, это почти что самое лучшее средство. - Здесь голос чуть-чуть дрожал, поскольку здесь он действительно не был уверен, что поступил правильно. После этого он отвернулся и мягко произнёс: - С возвращением.
Тут парень решил, что "хорошего понемногу", и снова нацепил маску беспристрастного и даже бесчувственного человека.
- Итак, поскольку в сборе все... Думаю, всё-таки стоит начать задавать вопросы и давать на них ответы СЕЙЧАС. Во-первых, что происходит? Во-вторых, было ли подобное раньше? В-третьих, чем на "это" можно ответить и можно ли вообще?
Кростен
Кростен

Сообщение  Нэрос Ср Окт 30, 2013 6:29 pm

Старец улыбнулся девушке. Маг был чрезвычайно рад, что Лисичка в порядке и с трудом отпустил ее. Хотелось обнять девушку, ведь она могла бы умереть от шока. Зельевар посмотрел на ее друга-оборотня и противоречивые чувства вспыхнули в нем, словно в юноше. Чувств этих раньше он не ощущал - старик не хотел отдавать ему девушку и был рад даже, что Эния шла сама. Нэрос с помощью посоха подошел к рыжебородому и обернулся к компании.
-Давайте доверимся? Всему свое время... Если что, то мы сможем защитить себя, я уверяю вас.-после этого старик повернулся к новоприбывшему и улыбнулся ему.-Уж простите за то, что я сорвался, ведь Эния дорога мне. Мое имя Нэрос, живу здесь неподалеку...
Старик слегка поклонился, после чего обернулся к паломнику.
-Пойдемте, но учтите - мы готовы к ловушкам и различным уловкам, которые могут быть в святилищах, потому первым будете идти вы...
У самого мага тоже вертелись в голове сотни вопросов, и первым из них был вопрос, почему же он не остался в своей хижине? Этот вопрос задавался довольно часто и при этом был всегда серьезным. На данный же момент старика волновал вопрос другой. Чему поклоняются паломники? Впрочем... старик не озвучил этот вопрос.
Нэрос
Нэрос

Хранитель магии

Страница 5 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: