Голубая река
Страница 1 из 15 • Поделиться
Страница 1 из 15 • 1, 2, 3 ... 8 ... 15
Голубая река

Чистая речка с прозрачной водой, не очень глубокая, спокойная. На ней всегда много птиц. Надо сказать, что несмотря на свою небольшую глубину, в ней довольно много рыбы. Может, поэтому ее облюбовали деревенские мальчишки, что порой бегают сюда.
Моргана Анубис- Грешница
Звездная пыль: 54710
Очки : 46126
-
Re: Голубая река
Долина иллюзий / Леса Ундины ---------->
Пока они шли Дж'рат рассказал как он очутился в этом мире.
-Жизнь была тяжелая. Мне постоянно хотелось разбогатеть. И услышав случайный слух о сокровищах в древнем форте, я отправился туда. Я долго бродил по его катакомбам, надо сказать, там был огромный лабиринт с опасными ловушками. Но я каджит и отлично вижу в темноте, нажимные пластины, активирующие ловушки, были хорошо заметны. Но сама смерть почти настигла меня в последней комнате. Заметив древний кубок невероятной красоты, я медленно приближался к нему и не заметил ловушку. Услышал только щелчок. Инстинкт охватил меня и я отскочил в последний момент, а на том месте где я стоял - из пола возникли острейшие пики. Был шокирован, конечно, а когда пришел в себя - кубка не было. Я очень расстроился, вернулся в лабиринт. Шел не разбирая дороги. А в одном из ответвлений я увидел свет. Там были врата и гном. А дальше ты знаешь.
И, разозлившись на самого себя, добавил
-Джекосиит!
Каджит внимательно присмотрелся к своему спутнику
Черт, это не уши.
-Прости, что принял тебя за данмера. Падение сыграло со мной злую шутку, я принял это украшение за уши...
-А ты как тут оказался?
Пока они шли Дж'рат рассказал как он очутился в этом мире.
-Жизнь была тяжелая. Мне постоянно хотелось разбогатеть. И услышав случайный слух о сокровищах в древнем форте, я отправился туда. Я долго бродил по его катакомбам, надо сказать, там был огромный лабиринт с опасными ловушками. Но я каджит и отлично вижу в темноте, нажимные пластины, активирующие ловушки, были хорошо заметны. Но сама смерть почти настигла меня в последней комнате. Заметив древний кубок невероятной красоты, я медленно приближался к нему и не заметил ловушку. Услышал только щелчок. Инстинкт охватил меня и я отскочил в последний момент, а на том месте где я стоял - из пола возникли острейшие пики. Был шокирован, конечно, а когда пришел в себя - кубка не было. Я очень расстроился, вернулся в лабиринт. Шел не разбирая дороги. А в одном из ответвлений я увидел свет. Там были врата и гном. А дальше ты знаешь.
И, разозлившись на самого себя, добавил
-Джекосиит!
Каджит внимательно присмотрелся к своему спутнику
Черт, это не уши.
-Прости, что принял тебя за данмера. Падение сыграло со мной злую шутку, я принял это украшение за уши...
-А ты как тут оказался?
Дж'рат До'рилл- Балующийся сахаром
- Каджит
Очки : 1578
--> Долина иллюзий/Леса Ундины
Анвар внимательно выслушал рассказ Каджита и ободряюще хлопнул его по плечу:
- Тебе, конечно, досталось, но думаю в этом мире тоже можно найти какое-нибудь сокровище.
А я? Я жрец Асмодеи, у нас в определенном возрасте проходят Инициацию, чтобы повысить свой ранг. Вот для того, чтобы это испытание пройти, мне нужно что-то сделать в этом мире, но что - я пока что не знаю, - Эфенди задумчиво закинул один из камней в рот и проглотил.
А мы оказывается довольно долго идем - уже начинает темнеть.
- Может остановимся здесь на время передохнуть? Можно будет наловить рыбы, а через полчаса снова двинуться в путь.
Эфенди указал рукой на песчаный берег реки, через прозрачные воды которой хорошо был слышен частый всплеск и видно сияние чешуи.
Анвар внимательно выслушал рассказ Каджита и ободряюще хлопнул его по плечу:
- Тебе, конечно, досталось, но думаю в этом мире тоже можно найти какое-нибудь сокровище.
А я? Я жрец Асмодеи, у нас в определенном возрасте проходят Инициацию, чтобы повысить свой ранг. Вот для того, чтобы это испытание пройти, мне нужно что-то сделать в этом мире, но что - я пока что не знаю, - Эфенди задумчиво закинул один из камней в рот и проглотил.
А мы оказывается довольно долго идем - уже начинает темнеть.
- Может остановимся здесь на время передохнуть? Можно будет наловить рыбы, а через полчаса снова двинуться в путь.
Эфенди указал рукой на песчаный берег реки, через прозрачные воды которой хорошо был слышен частый всплеск и видно сияние чешуи.
Анвар-Эфенди- С горячей кровью
- Асмодианин
Очки : 1563
-Неплохая идея. Только как мы рыбу поймаем?
Идея действительно была хороша, но Дж'рат ни под каким предлогом не хотел лезть в воду.
Посмотрев на песок, он подумал.
Хороший кадж, почти как в Эльсвейре
Если мы собираемся наловить рыбы, то нам нужно сделать хоть какое-то подобие удочек
Идея действительно была хороша, но Дж'рат ни под каким предлогом не хотел лезть в воду.
Посмотрев на песок, он подумал.
Хороший кадж, почти как в Эльсвейре
Если мы собираемся наловить рыбы, то нам нужно сделать хоть какое-то подобие удочек
- Каджит
- Зачем же такие сложности, - улыбнулся Анвар, начиная раздеваться. - Все намного проще.
Он осмотрелся по сторонам, параллельно аккуратно складывая черный кожаный доспех на песок, а затем скинул металлические полусапоги и снял штаны.
Представ абсолютно голым перед Каджитом, Эфенди потянулся, разминаясь, и пояснил:
- Такому трюку нас учили еще в раннем детстве.. Правда не с реками, а мелкими озерцами..
Он раскинул руки и отошел подальше от Каджита. Кожа на всем теле начала трескаться, облезать и потихоньку лететь по ветру - пепел большими серыми хлопьями опускался на землю. Уже через минуту Анвар стоял весь пылающий и плавящийся. Он повел плечами, разбежался и с плеском прыгнул в воду.
От реки тут же пошел пар, а Эфенди закричал:
- Хватай рыбу, когда та будет выбрасываться на берег.
Температура кипения воды - 99 градусов.. С моими 1200 у рыбы нет шансов - вода на километр вокруг прогреется.
Эфенди озорно улыбнулся, но расчет его мысли был верен - рыбешки, большие и малые, стараясь избежать горячей воды начали, серебристо поблескивая, выбрасываться на берег. Даже пара огромных речных раков подозрительно быстро вылезли из воды. Анвар вышел, на ходу создавая слой пепла на теле обратно и окинул берег довольным взглядом:
- Готовишь ты, - сказал он, начиная одеваться.
Клубы пара медленно развеивались.
Он осмотрелся по сторонам, параллельно аккуратно складывая черный кожаный доспех на песок, а затем скинул металлические полусапоги и снял штаны.
Представ абсолютно голым перед Каджитом, Эфенди потянулся, разминаясь, и пояснил:
- Такому трюку нас учили еще в раннем детстве.. Правда не с реками, а мелкими озерцами..
Он раскинул руки и отошел подальше от Каджита. Кожа на всем теле начала трескаться, облезать и потихоньку лететь по ветру - пепел большими серыми хлопьями опускался на землю. Уже через минуту Анвар стоял весь пылающий и плавящийся. Он повел плечами, разбежался и с плеском прыгнул в воду.
От реки тут же пошел пар, а Эфенди закричал:
- Хватай рыбу, когда та будет выбрасываться на берег.
Температура кипения воды - 99 градусов.. С моими 1200 у рыбы нет шансов - вода на километр вокруг прогреется.
Эфенди озорно улыбнулся, но расчет его мысли был верен - рыбешки, большие и малые, стараясь избежать горячей воды начали, серебристо поблескивая, выбрасываться на берег. Даже пара огромных речных раков подозрительно быстро вылезли из воды. Анвар вышел, на ходу создавая слой пепла на теле обратно и окинул берег довольным взглядом:
- Готовишь ты, - сказал он, начиная одеваться.
Клубы пара медленно развеивались.
- Асмодианин
Дж'рат был поражен происходящим. Некоторое время он стоял раскрыв пасть. Придя в себя начал быстро хватать рыбу. После того как рыба была собрана, каджит принялся её разделывать. Он вспомнил наставления одного из учителей гильдии:
"Меч может отлично выполнить роль ножа, это немного неудобно, но возможно. А щит вполне может сойти за сковороду, только снимите ремни, иначе у вас будет не щит, а просто кусок железа."
Мечом отрубал им головы, счищал чешую, распарывал и вычищал внутренности. Затем он набрал в ближайшем лесочке дерева и несколько больших камней и принес на берег. Развел огонь, используя силу трения, а камни разложил в четырех сторонах от огня, сверху положил щит, предварительно сняв ремешки с креплений. В щит он выложил рыбу. Дж'рат периодически переворачивал её для лучшей прожарки.
Когда вся рыба была готова, то он снял шлем, зачерпнул в него воды и вылил её на огонь под щитом.
-Ну, вот и всё. Теперь можно есть.
"Меч может отлично выполнить роль ножа, это немного неудобно, но возможно. А щит вполне может сойти за сковороду, только снимите ремни, иначе у вас будет не щит, а просто кусок железа."
Мечом отрубал им головы, счищал чешую, распарывал и вычищал внутренности. Затем он набрал в ближайшем лесочке дерева и несколько больших камней и принес на берег. Развел огонь, используя силу трения, а камни разложил в четырех сторонах от огня, сверху положил щит, предварительно сняв ремешки с креплений. В щит он выложил рыбу. Дж'рат периодически переворачивал её для лучшей прожарки.
Когда вся рыба была готова, то он снял шлем, зачерпнул в него воды и вылил её на огонь под щитом.
-Ну, вот и всё. Теперь можно есть.
- Каджит
Анвар уселся возле бывшего костра по-турецки и подпер рукой щеку, поставив локоть на колено. Взяв в свободную руку какую-то палку, начал ворошить ей мокрое и теплое пепелище.
- Приятного, Каджит.. - Эфенди задумчиво осмотрел линию горизонта, за которую медленно опускалось солнце. - Я тут вот, что думаю.. Может провернуть что-нибудь? Если ты ищешь сокровища, то путешествуя с тобой я могу найти то, что нужно мне. Но беда в том, что если уж будем искать приключений, то нам нужны будут еще люди. Может, если выйдем в город, поищем там кого-нибудь?
Анвар наклонился вперед и взял одну рыбешку. Вкуса, как и ожидал, не почувствовал, зато почувствовал прилив сил.
- Приятного, Каджит.. - Эфенди задумчиво осмотрел линию горизонта, за которую медленно опускалось солнце. - Я тут вот, что думаю.. Может провернуть что-нибудь? Если ты ищешь сокровища, то путешествуя с тобой я могу найти то, что нужно мне. Но беда в том, что если уж будем искать приключений, то нам нужны будут еще люди. Может, если выйдем в город, поищем там кого-нибудь?
Анвар наклонился вперед и взял одну рыбешку. Вкуса, как и ожидал, не почувствовал, зато почувствовал прилив сил.
- Асмодианин
Дж'рат сел, снял с пояса мешочек, затем взял рыбу и посыпал каким-то порошком из мешочка.
Затем с аппетитом начал поглощать ужин, наблюдая закат.
-Спасибо. Тебе тоже.
Выслушав предложение Анвара, он задумался
"Идея действительно хороша, да и в большой компании веселее"
-Думаю так и надо сделать! Тем более чем больше друзей и знакомых, тем проще будет выжить в этом мире!
Затем с аппетитом начал поглощать ужин, наблюдая закат.
-Спасибо. Тебе тоже.
Выслушав предложение Анвара, он задумался
"Идея действительно хороша, да и в большой компании веселее"
-Думаю так и надо сделать! Тем более чем больше друзей и знакомых, тем проще будет выжить в этом мире!
- Каджит
Меж тем, не столь далеко от реки – и от места расположения решивших перекусить путников – зашуршала листва какого-то ничем не примечательного на вид, но достаточно густого кустарника, благополучно разрастающегося по мере удаления от берега – а там и соединяющегося с не столь далёким лесочком, меланхолично покачивающим верхушками дерев. Вроде бы шуршание как шуршание, ничего примечательного – если бы не зажегшиеся на несколько мгновений среди мелких листочков… глаза. Жёлтые, тускло мерцающие в тени своего "укрытия", они смотрели на друзей-путешественников так же всего какое-то мгновение – а засим погасли, словно исчезнув в причудливых узорах листвы. За сим раздалось тихое "шлёп", приглушённое шипение – и кустарник с тихим шуршанием всколыхнулся вновь. А за сим же – всё снова стихло…
Судьба- Сообщения : 12047
Очки : 12042
Проводив странные манипуляции с порошком взглядом, Анвар вопросительно посмотрел на Каджита. И вопрос на эту тему уже готов был сорваться с его языка, как вдруг интуиция начала будто шептать Анвару:
- Мы здесь не одни.. Будь осторожнее.
Эфенди насторожился, прислушиваясь, однако ничего, кроме шелеста листьев и ветвей близстоящих деревьев не слышал.
Всего лишь ветер.. но что-то не так.
Гнетущее чувство внутри продолжало расти, Анвар спешно проглотил последний кусок рыбешки, которую держал в руках, и вытер руки о траву.
- Каджит, тебе не кажется, что мы здесь не одни?
Продолжая прислушиваться, он потянул правую руку к поясу, где висел кинжал. И вдруг услышал какой-то шлепок. Подскочив, он начал осматриваться.
- Мы здесь не одни.. Будь осторожнее.
Эфенди насторожился, прислушиваясь, однако ничего, кроме шелеста листьев и ветвей близстоящих деревьев не слышал.
Всего лишь ветер.. но что-то не так.
Гнетущее чувство внутри продолжало расти, Анвар спешно проглотил последний кусок рыбешки, которую держал в руках, и вытер руки о траву.
- Каджит, тебе не кажется, что мы здесь не одни?
Продолжая прислушиваться, он потянул правую руку к поясу, где висел кинжал. И вдруг услышал какой-то шлепок. Подскочив, он начал осматриваться.
- Асмодианин
Дж'рат услышал шуршание в кустарнике и начал внимательно вслушиваться.
"Кажется мы тут не одни. От ветра шелест не такой."
Каджит, не выпуская рыбу из левой, положил правую руку на меч, лежавший неподалеку, готовый воспользоваться им в любой момент.
Вскоре он услышал "шлеп" и шипение. Положил недоеденную рыбу в щит, чуть в стороне от общей кучи, и встал с мечом в руке.
-Это в том кустарнике. И это точно не ветер. Нужно проверить.
"Кажется мы тут не одни. От ветра шелест не такой."
Каджит, не выпуская рыбу из левой, положил правую руку на меч, лежавший неподалеку, готовый воспользоваться им в любой момент.
Вскоре он услышал "шлеп" и шипение. Положил недоеденную рыбу в щит, чуть в стороне от общей кучи, и встал с мечом в руке.
-Это в том кустарнике. И это точно не ветер. Нужно проверить.
- Каджит
Кустарник, мягко шелестя причудливыми своими листочками, больше не шевелился... однако чуть далее, ближе к лесу, вновь то и дело слышался шорох - словно кто-то пробирался сквозь густую листву... но что-то мешало этому "кому-то" делать это совсем бесшумно. Да, быть может, было это не слишком заметно - вряд ли бы тот, кто обладал не слишком острым слухом, смог бы отличить этот шорох от множества других, в изобилии имеющихся в лоне природы... однако тот, кто сейчас столь "шумно" пробирался по зарослям в одном только ему известном направлении - словно бы знал, что дела обстоят как раз-таки наоборот. Или... не знал?
Кивнув Каджиту, Анвар начал медленно приближаться к кустарнику, жестом попросив следовать за ним. Однако подойдя к самому кусту Эфенди понял, что то, что еще недавно шелестело, затихло. Услышав среди шума природы очередной непонятный шелест поодаль, Анвар крикнул:
- Кто бы ты ни был - выходи! Мы все равно тебя уже заметили!
Однако голос внутри подсказывал, что то, что прячется от них, совсем не жаждет общения.
Оно не выйдет, - едко шептал внутренний голос. - Оно не боится, оно само собирается поохотится..
- Кто бы ты ни был - выходи! Мы все равно тебя уже заметили!
Однако голос внутри подсказывал, что то, что прячется от них, совсем не жаждет общения.
Оно не выйдет, - едко шептал внутренний голос. - Оно не боится, оно само собирается поохотится..
- Асмодианин
Дж'рат с легкостью расслышал удаляющийся шелест.
Кто-то или что-то явно не желает открытой встречи с нами.
-Там никого нет. Оно уже ушло в глубь леса. Нужно располагаться на ночлег, но установим дежурство. Я буду первым.
С этими словами Каджит вернулся к их общей стоянке, сел перед остывшими останками костра, взял недоеденную рыбу и продолжил ужин. Но он не убрал свой меч в ножны, а положил рядом.
Дж'рат ел, внимательно вслушиваясь в окружающие их звуки.
Кто-то или что-то явно не желает открытой встречи с нами.
-Там никого нет. Оно уже ушло в глубь леса. Нужно располагаться на ночлег, но установим дежурство. Я буду первым.
С этими словами Каджит вернулся к их общей стоянке, сел перед остывшими останками костра, взял недоеденную рыбу и продолжил ужин. Но он не убрал свой меч в ножны, а положил рядом.
Дж'рат ел, внимательно вслушиваясь в окружающие их звуки.
- Каджит
Какое-то время окружающая действительность действительно более не беспокоила слух путников - во всяком случае, не столь уж явно. Но так продолжалось действительно лишь... какое-то время.
Шорох возобновился внезапно. Сначала лишь, чуть в стороне - в той самой, где скрылся неизвестный наблюдатель - хрустнула ветка - словно так и должно было быть. Затем куда громче зашелестела листва, а ещё через несколько мгновений - шорох раздался сразу с нескольких сторон. Заросли устарника, что неровной дугой окружали место расположения путников, всколыхнулись теперь сразу с нескольких сторон. Мерцнули кое-где жёлтые блики светящихся зерцал, а затем - над поляной едва слышной поволокой поползло... шипение. Шипение, к которому то и дело примешивались странные щелчки - словно к дыму незримого костра примешивался треск пожираемых огнём веток. А листва снова то и дело едва слышно шелестела...
Шорох возобновился внезапно. Сначала лишь, чуть в стороне - в той самой, где скрылся неизвестный наблюдатель - хрустнула ветка - словно так и должно было быть. Затем куда громче зашелестела листва, а ещё через несколько мгновений - шорох раздался сразу с нескольких сторон. Заросли устарника, что неровной дугой окружали место расположения путников, всколыхнулись теперь сразу с нескольких сторон. Мерцнули кое-где жёлтые блики светящихся зерцал, а затем - над поляной едва слышной поволокой поползло... шипение. Шипение, к которому то и дело примешивались странные щелчки - словно к дыму незримого костра примешивался треск пожираемых огнём веток. А листва снова то и дело едва слышно шелестела...
Страница 1 из 15 • 1, 2, 3 ... 8 ... 15
Страница 1 из 15
Права доступа к этому форуму: