Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Замерзшие деревья

Страница 5 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Замерзшие деревья - Страница 5 Empty Замерзшие деревья

Сообщение  Моргана Анубис Пт Сен 02, 2011 8:20 pm

Первое сообщение в теме :

Замерзшие деревья - Страница 5 Eeuae_11

Морозный лес, что может быть прекраснее и красивее. Узоры, что рисует дух леса, не сравняться даже с самыми красивейшими картинами мира. Снег хрустит под ногами с такт позвякиванию ледяных веток, что колышет легкий ветерок. Только смотрите, не заблудитесь, обледенелые деревья могут сбить со следа даже умелого следопыта.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Замерзшие деревья - Страница 5 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46021

Замерзшие деревья - Страница 5 68317710Замерзшие деревья - Страница 5 117Замерзшие деревья - Страница 5 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Замерзшие деревья - Страница 5 Empty Re: Замерзшие деревья

Сообщение  Магнолия Чт Окт 04, 2012 7:25 pm

- Я ведь говорила что я друид, - мурлыкнул котёнок. – Я могу говорить со всеми животными моего мира, но не знаю, как будит здесь. К примеру, таких как Тунай я не встречала и я совсем его не понимаю, но со временем я научусь и этому, просто нам нужно с ним больше общаться. Сильные друиды моего мира могут не только говорить со зверями, но и превращаться в любого из них по желанию. Увы, мне до них далеко… - вздохнула Магнолия. Упоминание о боях заставило её поморщиться, на её светлой бежевой мордочке появилась сильное отвращение и неприязнь, точно ей под нос ткнули червивое мясо. Подобное отношение с животными заставляло ее злится, само упоминание о подобной жестокости заставляло встать дыбом шерсть на её загривке. Обычно Магнолия была сдержала и спокойна, не позволяла себе злится да и натура у неё была не та, но вот это, к этому нельзя было ставиться равнодушной. Лишь подавив вспышку, отвращение переходящую в злобу котёнок вновь заговорил. – Нет зверя сильнее самого разумного, ибо лишь он способен вершить как страшное зло, так и величайшее добро. К сожалению и мой мир не минула сия беда, - котёнок глубоко вздохнул. Голос её был спокойным, но заметно отдавал металлом, что говорило о сдерживаемой злобе.
«Ещё одна вещь, которую ты не сможешь исправить, но ничто не мешает тебе попытаться…» - глубоко вздохнув пару, раз котёнок окончательно подавил приступ злости. Магнолия разжала невольно сжавшиеся кулаки и вновь на её мордашке, точно лучик солнышка, возникла лёгкая вежливая улыбка. Чуть позже на поляну вернулся парень с целой охапкой хвороста, а чуть позже Тунай решил «поиграть». Раздавшийся удар заставил котёнка вздрогнуть, она даже едва не выронила бинт, который держала в лапах. Благо Арайвис сразу увела хвита от Эльдорадо. Магнолия тут же озабоченно посмотрела на коня, оценивая его состояние. Эльдо без сомнения был крепким «малым», но Тунай ему как минимум не уступал.
- Эльдорадо скажи мне, если у тебя что-то болит, - по лошадиный обратилась она к нему. – Если что я тебя вылечу.
Умения говорить со зверями на самом деле было незаменимо при лечении. Обычным ветеринарам было куда сложнее, ведь звери не могли сказать где, как и как подолгу у них что-то болит. По правде сил у неё осталось не много, по этому она собиралась просто перевязать Скитальца. Для восстановления сил ей бы понадобился здоровый сон, но коню она готова была отдать последнее.
Окатив «конного витязя» беспокойным взглядом котёнок направился к тигрице. Кровь у неё уже не шла, это хорошо… Котёнок тут же принялся перевязывать её загривок, с той же тщательностью следя за тем, что бы повязка лежала хорошо, не мешала и не развязалась. Снимать ничего не понадобилось, так как рана находилась у шеи.
- Готово! – радостно объявил котенок, закончив и убрав бинт на место.
После устроился рядом с Арайвис и принялся вновь активно лазать по карманам. Пара секунд и на снегу у костра оказались несколько зелёных свёртков. Выложив штук, пять тщательно упакованных порций котёнок принялся их разворачивать. В них оказалось две порции вяленого мяса, одна сушеной рыбы и хлебцы, отдельно она достала зелёное яблоко которое обещала Эльдорадо. Порции были небольшими на один обед для котёнка, взрослый ими бы наелся двумя порциями, Скиталец, пожалуй, тремя или тремя с половиной... Закончив с этим, котенок хорошенько вымыл руки снегом и потёр их друг о друга, что бы согреть. Всё же она замерзала и особенно хорошо это ощущалась вблизи костра… Приступать к обеду она тоже не спешила. У неё в семье было принято вначале выложить всю еду в одну кучу, а так уж каждый брал что хотел и сколько хотел. Немного подумав она добавила ещё один свёрток с рыбой и свежими фруктами.
Магнолия
Магнолия

Фурри
Замерзшие деревья - Страница 5 Magnolia
Очки : 67

Сообщение  Леохана Пт Окт 05, 2012 1:04 pm

Лео не стала приставать к Скитальцу, лишь хитро прищурившись на её слова. Подобные ответы она сама давала простым собеседникам, которые не знали, что она владеет навыками магии, но пользовалась ими втихаря от остальных.
-Замечательная способность! Мне она была бы полезна на Родине. А тебе еще есть куда расти, всё придет со временем! - девушка ободряюще подмигнула юной фурри. Вскоре подошел и Сейфиал, притащив охапку хвороста, которую он сложил неподалеку от костра.
-Сейф, тут тебе не принцессы разбалованные собрались, а войны как никак, - девушка улыбнулась ему и обернулась на негромкий шлепок. Как оказалось Тунай решил помериться силой или поиграть, что творилось в голове этого животного Лео не знала, зато она знала, что Эл может воспринять это как вызов.
-Не беспокойся, Скиталец, Эльдорадо не хрупкий конь. Если ему было бы больно, он пришел бы жаловаться - весело обнажила клыки девушка, все же бросив обеспокоенный взгляд на друга. Конечно же она всегда за него волновалась, даже когда на это не было особых поводов. Сам Эльдорадо агрессивным конем не был, он всегда знал границу игры, знал когда можно показать норов, а когда лучше вести себя спокойно, потому сейчас, освобожденный от жесткого контроля, он потрусил следом за уходящим хвитом, низко опустив голову и вытянув мощную шею, показывая, что он воинственно настроен и словно говоря "поберегись!" И только почти нагнав уводимого Скитальцем хвинта, пегий вскинул голову, выпячивая грудь и достаточно резко забрал в сторону, гордо и высоко поднимая ноги. Он пробежал так вокруг костра, словно говоря "Сотрите какой я!" и завершив круг у Туная, остановился, примирительно всхрпнув. Немного постояв, Эл меедленно протянул к Тунаю голову и, осторожно укусив его за плечо, отпрыгнул, тем самым зазывая поиграть еще, побегать. Укус его был очень осторожным, практически он хлопнул хвинта губами, коснувшись при этом зубами.
Лео только покачала головой, улыбаясь. Она уже привыкла к подобному поведению - Эл любил покрасоваться. Магнолия начала раскладывать свои запасы и девушка задумалась, вспоминая, что есть у нее самой в сумке. Она встала, коротким свистом подзывая коня. Эльдорадо, недовольно фыркнув, все же подошел, уткнувшись мордой в плечо: "Что вкусненького ты хочешь мне дать?"
Девушка мягко оттолкнула его морду, подбираясь к седельной сумке, по пути почесав ему шею. Из сумки она выудила пол буханки черного хлеба, достаточно крупную, мешочек с солью и флягу с водой. Кусок вяленого мяса, завернутый в кусок непромокаемой ткани, она предусмотрительно оставила. Мясо под рукой не всегда есть, а ей иногда оно нужно сиюминутно и срочно. Еще она достала несколько кусочков сахара и угостила Эльдорадо, не забыв протянуть парочку Тунаю.
-Ты ешь такое, красавец?
Сложив свои запасы рядом с провизией Магнолии, она смущенно проговорила - Как-то гостей встречать я не планировала, поэтому мои дар более чем скромные..
Воды в фляге было не особо много, учитывая количество возможных желающих - литра полтора, но промочить горло хватит.
-Я пока не голодна, так что начинайте без меня. Мне надо плащ вернуть - пойду прогуляюсь! - она почесала храп Эльдорадо и направилась к лесу, туда где они из него вышли, на ходу обрастая шерстью и принимая образ фурри.

Леохана
Леохана

Оборотень-фурри
Замерзшие деревья - Страница 5 Leoxana
Очки : 244

http://vk.com/id1535151

Сообщение  ????? Пт Окт 05, 2012 2:17 pm

Сейфиал внимательно слушал, что говорили девушки, но вскоре Магнолия и Лео достали свои припасы и сложили их в кучу. Теперь настала очередь юноши доставать еду, но так как у него ничего с собой не было, то парень виноватым взглядом посмотрел на Арайвис и на Магнолию. Лео же оказалась не голодна, поэтому пошла искать свой плащ в лес, по пути принимая образ барсы. Юноша провожал девушку взглядом, пока это было возможно. - Я извиняюсь, но боюсь вас обидеть, так как у меня ничего с собой нет, да и случая не было запастись едой - виноватым голосом произнёс парень и поник головой.
Anonymous
?????
Гость

Сообщение  Арайвис Ср Окт 10, 2012 2:55 pm

После перевязки действительно стало легче, хоть уязвлённая гордость и "поскуливала". Но Тигрица отмахнулась от этого чувства так же быстро как и пришла в более мирное состояние духа.
- Благодарю тебя, дитя. - кивнула тигрица котёнку.
Хвинт всё переминался с ноги на ногу и сопел, но когда Эльдорада проявил интерес к игре, Тунай тут же загорцевал, защебетал что то и принялся нарезать круги вокруг лагеря. Учитывая его рост и шестиметровую длину, Реви слегка занервничала. Но тут Лео протянула угощение и Тунай с ненормальной заинтересованностью принялся обнюхивать сахар, и учуяв сладковатый запах, мягко взял угощение, при этом его глаза довольно заблестели.
- О. Он ест всё. Мне гораздо проще перечислить то, чего он не ест, ибо я не знаю существует ли подобная вещь. - Усмехнулась тигрица. И действительно, хвинт мог есть всё, он не брезговал ни мясом, не костьми, ни корой деревьев, ни корнями и ни чем либо другим. - Он даже моё свадебное платье изрядно пожевал... - кисло улыбнулась Реви, её ухо нервно дёрнулось, когда она поняла, что сболтнула лишнего. Она прикусила нижнюю губу и достав из своей сумки кусок вяленого мяса принялась отрывать от него пласты, дабы хватило всем. - Раш. Опять я лишнее болтаю. Тигрица, а ума как у котёнка шестимесячного. Пора бы забыть то что я Лавида, я Скиталец и должна оставаться Скитальцем. Иначе я навсегда увязну в воспоминаниях. Нужно идти дальше, я в новом мире, у меня новое имя, у меня нет прошлого. Было бы не кстати если бы мои спутники захотели узнать обо мне в прошлом... Это вызовет жалость, или брезгливость... И то и то будет унизительно!
- Не стоит доставать весь провиант. Наесться мы не наедимся, но "червячка заморим". Если вдруг придется путешествовать дольше запланированного, еда нам пригодится. - Заметила тигрица.
Парень действительно оказался неподготовленным к походу.
- Как же ты собрался в путь, без провианта? - скептически глянула на Сейфа, Арайвис. - Впрочем это не важно. В следующий раз будешь предусмотрительней. - тигрица закрыла глаза и принялась за свой кусок мяса.
Арайвис
Арайвис

Фёрри-тигр
Замерзшие деревья - Страница 5 Araivis
Очки : 65

Сообщение  Магнолия Пт Окт 12, 2012 7:22 pm

Проводив взглядом Лео, Магнолия еле слышно вздохнула, выпустив в морозный воздух скоп горячего воздуха. У них не было принято начинать, пока все не соберутся вместе, даже если для этого придётся подождать. При этом степень голода поблажек не давала. Ну, разве что кто-то умирает от истощения… исключения, они всегда есть. Правда сейчас они были не на пикнике и подобные правила, наверное, не действовали, да и Лео разрешила поесть. Откровенно говоря, после лечения у Магнолии осталось мало сил, так что её немного клонило в сон и жутко хотелось есть. Вообще сон отлично восстанавливал энергию, но еда была крайне неплохой заменой. Нагнанная магией сонливость должна была спасть.
Услышав слова юноши, котёнок лишь отмахнулся изящным жестом говорящим «что за глупости».
- Не бери в голову, - с улыбкой в голосе произнесла она. – Угощайся. Думаю нас теперь можно назвать временной семьей, так что не стесняйся. Кстати, как твоя голова? Тебя не тошнит? Голова не кружится? Ты довольно сильно ударился. Я думала с тебя опять маска слетит, - безобидно захихикал котёнок. – Кстати вода есть и у меня, но всего один бурдюк, зато полный, - котёнок снял с пояса бурдюк и положил его в общую кучу. – Вообще, пока мы здесь, проблем с водой возникнуть не должно, можно просто есть снег. Другое дело с едой. Сейчас все спит… - вздохнула она, имея в виду растения. Мысль об охоте, конечно, приходила ей в голову, но упоминать и думать об этом категорически не хотелось.
Договорив котёнок взял один из хлебцев и стал осторожно обгрызать его по краюшку точно его мог кто-то на ругать.
- О! Кстати, нужно нарезать хлеб и плюс ещё его можно поджарить на огне, довольно вкусно, особенно если он свежий. Главное не спалить его совсем.
Магнолия
Магнолия

Фурри
Замерзшие деревья - Страница 5 Magnolia
Очки : 67

Сообщение  Леохана Пт Окт 12, 2012 9:19 pm

Мимо первого дерева Лео пролетела в коротком, изящном прыжке, бесшумно погружаясь в снег по самую кошачью грудь. На мгновение замерев, прислушиваясь к окружающим звукам и растопырив вперед длинные усы, покрывшиеся инеем от жаркого дыхания, она сделала еще тройку прыжков, таких же бесшумных, плавных и грациозных. Тело барса скользило вдоль поверхности снега на протяжении нескольких метров, после чего бесшумно, лишь едва хрустел снег, погружалось в пушистое, зимнее покрывало. Зверь вновь на мгновение замирал, ловя окружающие звуки пушистыми ушами и делал очередные прыжки. Леохана не просто прислушивалась к возможной опасности, ей нравился зимний лес. Хоть и говорят, что зимний лес - мертвый, в нем нет звуков, ибо звери спят, но Лео с этим не соглашалась. Она любила все времена года и находила в каждом что-то притягивающее и завораживающее только её. Так, например, она слышала зимний лес. Особенно этот, промерзший до самых корней, словно деревья тут были сотканы из тонких волокон льда. Она слышала едва уловимый мелодичный звон, словно сотни серебряных колокольчиков где-то играют свою замысловатую мелодию. Вот слева, не выдержав веса снега, согнулась ветка и упавший с нее белый ком с тихим хрустом пробил корку снежного покрывала. А спереди, справа, затерялся холодный вихрь и потревожил сосульки на дереве, которые теперь чуть постукивали друг о друга. Барса двигалась длинными прыжками, наслаждаясь каждым погружением. Снег обволакивал кошачье тело, порой настолько уютно, что барсе хотелось свернуться клубком и остаться в нем на пару часов. Где-то совсем далеко, на грани её слышимости взвыли волки. Затем еще рас, еще дальше. "Нашли, похоже, своего несчастного..." напряженно посмотрела в ту сторону кошка и продолжила свой путь. Скоро она увидела капли крови на снегу и поняла - эта та полянка, где на них напали. Она подпрыгнула к припорошенной снегом ткани и прикусив один край, упала на плащ и перекатилась так, что материя оказалась на её спине. Теперь можно спокойно идти обратно. "Они наверное уже поели, можно будет продолжить свой путь, ведь мы не так далеко" Обратно барса шла медленно, не торопясь, что бы не попортить плащ на ходу. Прошло достаточно много времени прежде чем Леохана вышла из лесу и также не торопясь, чуть задрав носик, подошла к костру, по пути громко уркнув, когда Эльдо подошел к пятнистой хозяйке. Лео села у костра и выпустив ткань плаща из пасти поинтересовалась:
-Ну что, поели? Предлагаю отправляться в путь. Мне уже не терпится посмотреть ради какой птахи мы отправились сюда! - барса нетерпеливо поглядывала то на спутников, то на ущелье, что казалось уже так близко. Хвост её нервно подрагивал, то и дело меня своё положение: то с одного бока ляжет, то с другого. - Давайте! Хватит сидеть без дела, я уже требую действий!- Леохана вскочила, припав грудью к снегу и, выпрямившись, дернулась в сторону гор. Сделав пару прыжков, Лео остановилась, оглянувшись на путников и всем видом показывая, что не даст уже остальным спокойно отдыхать.
Леохана
Леохана

Оборотень-фурри
Замерзшие деревья - Страница 5 Leoxana
Очки : 244

http://vk.com/id1535151

Сообщение  ????? Пт Окт 12, 2012 10:52 pm

От слуха юноши не укрылись слова Скитальца про то, что её питомец изрядно погрыз свадебное платье тигрицы, и воображение парня попыталось мысленно изобразить платье тигрицы, хотя и получилось плохо. И тут только сейчас до юноши начало доходить значение слова " скиталец ". Вот же Святой Янус, и как я раньше этого не заметил. Если моё предположение верно, то скиталец означает " путешествующий по миру человек " или как-то так - с довольно спокойным лицом подумал юноша, а сам в это время взял небольшое яблоко, которое Магнолия выложила из сумки, одновременно почесав котёнка за ухом, благо хоть расстояние позволило дотянуться. К эту времени Лео уже вернулось обратно, показывая всем своим поведением, что надо двигаться вперёд, от чего Сейфиал очень тихо произнёс : - Лео, вроде взрослая девушка, а в данный момент нетерпелива, как маленький ребёнок, хотя во всех присутствующих здесь девушках мне это и нравиться - и поднявшись со снега, подошёл к небольшой, но крепкой сосульке, которая находилась в не поле зрения товарищей и сжав ладонь в кулак, с небольшой силой ударил по ледышке, которая тут же треснула и рассыпалась. Шикарно, значит мой стиль рукопашного боя действует в этом мире, что ж , будем считать это за плюс подумал воин, и когда вернулся к компании, проговорил : Наверно теперь можно выдвигаться и протянул Скитальцу и Магнолии руки, предлагая взять его за ладони, что бы обе девушки смогли подняться.
Anonymous
?????
Гость

Сообщение  Судьба Ср Окт 17, 2012 9:57 am

А до места было совсем недалеко. Каких-то пару миль и путников бы ждало начало испытаний. Вот уже и каньон показался во всей красе. Снега выпало много и местами трудно было пройти. Но кое-какое упоминание тропки все же угадывалось. Главное было, не пропустить то условное место, где росли цветы. Хотя, местами их также запорошило снегом.

Все :go:
Спящая гора
Судьба
Судьба

Очки : 11944

Сообщение  Антаника Пн Ноя 26, 2012 5:45 pm

fly Заснеженная долина

Антаника летела, стараясь не создавать шума, но деревья, растущие все чаще, довольно сильно затрудняли полет. Серый зверек же петлял среди обледенелых корней так ловко, что казалось, они расступаются перед ним.
Отбежав от летящей вслед демоницы на довольно приличное расстояние, «пушистик» остановился и принялся демонстративно, как показалось девушке, вычесывать свое ухо.
-Да что ж ты с ним делаешь, оно ведь и так уже больше некуда!- ругалась в пол голоса Антаника, непривыкшая вести охоту в подобных условиях. Продолжая лавировать среди деревьев она бесшумно продвигалась к зверьку. Тот в свою очередь начал вылизываться.
-Ах ты так!- не выдержав столь оскорбительного к себе отношения (в конце концов охотник она, или кто?!), демоница резко рванула в сторону группы деревьев рядом с которой обосновался зверек. В один взмах она долетела до животного, опешившего от страха. Еще бы, вид разъяренной стигийской музы, летящей к своей цели на семи ветрах, напугал бы кого угодно, не то что маленького звереныша. От ужаса животное оцепенело и не смело сдвинуться с места, и Антаника, воспользовавшись замешательством, схватила зверька за уши и прижала его голову к земле. Зверек истошно завопили начал биться в руках демоницы. От неожиданности подобной реакции и незнания, какие еще действия может предпринять зверь, Антаника инстинктивно одернула руки, как если бы взялась за раскаленный предмет. Зверек рванул в корни деревьев, зарываясь в снег.
-А ну стой, ушастый! Хоть ты и светлый, на белом снегу ты для меня как серое бельмо, я все равно тебя найду!- звонко прокричала ему девушка. Прятаться, как и молчать смысла больше не было, зверь все равно знал о ее присутствии. Есть она пока не хотела, так что красться и затаиваться нужды не имелось.
Сейчас Антаника просто наслаждалась новым миром, бесконечно похожим на ее собственный, но при этом бесконечно отличавшимся от него. Чувство обретенной свободы пьянило девушку, которая, заливаясь серебристым смехом, принялась раскапывать снег среди корней вековых замерзших деревьев. Происходящее стало напоминать ей игры в снегу, когда она была маленькой, и вот уже полностью отдавшись этой забаве она, забыв про зверька, радостно копалась в сугробах.
Антаника
Антаника

Замерзшие деревья - Страница 5 Nbunaf10
Звездная пыль: 3780
Очки : 1287

Замерзшие деревья - Страница 5 PalitraЗамерзшие деревья - Страница 5 Horse3Замерзшие деревья - Страница 5 Palitra

Сообщение  Антаника Ср Ноя 28, 2012 11:48 pm

Вдоволь наигравшись, Антаника откинулась назад и упала в сугроб, расправив крылья и раскинув руки. Ее волосы разметались по снегу, сверкающему в лучах полуденного солнца. Со стороны казалось, что это лежит ангел, утопающий в сиянии, её выдавали только небольшие золотистые рожки, которые чуть проглядывали под волосами.
Демоница лежала, наслаждаясь свободой, и, вдыхая морозный воздух смотрела в небо.
"Здесь совсем другое небо... Оно выше и чище... И очень прозрачное... И голубое голубое..."
После ее взгляд обратился к деревьям. Заиндевелые ветви блестели на солнце, будто облепленные мелкими кристаллами и девушке представилось, что если их заденешь, веточки начнут звенеть. Черные, казалось, мертвые стволы деревьев будто поглощали свет, исходивший отовсюду. Здесь давно никто не ходил, не было ничьих следов, разве что редкие звериные. И это не удивительно. В Стигии тоже практически никто не жил, а места эти были очень схожими.
Приподнявшись на локтях, девушка огляделась – замерзший лес был живым и мертвым одновременно. От подобной красоты у демоницы захватило дух, но вскоре на смену радости пришла задумчивость. Охотничья привычка сыграла с девушкой злую шутку, как с художницей. Сейчас Антаника сожалела о том, сколько бы еще смогла увидеть и заметить, иди она по этому лесу неспеша. В пылу погони она совершенно не смотрела по сторонам, только на животного, за которым летела.
Точно, ушастый!
"Рррррр! Да как же такая маленькая пушная гадость смогла от меня уйти?!... Все эта красотаааааааа..." – довольную улыбку прервал внезапно раздавшийся хруст.
Демоница испуганно обернулась, схватившись за кинжал, ожидая нападения и готовясь взлететь при первой необходимости. Но тут же ее плечи расслабленно опустились – это был тот самый пушистик.
-Ну все, звереныш, держись, ты меня достал! – яростно прошипела девушка и рванула вперед. Как и в прошлый раз ей не составило труда поймать за уши несчастное создание. Теперь, зная, что он не представляет для нее угрозы, предпочитая бегство драке, она крепко держала его в руках и смеялась, радуясь своей добыче. Зверек же продолжал истерику.
-Какой же ты славный, мягкий, теплый – сюсюкалась со зверьком девушка – но слишком уж шумный. – и, мило улыбнувшись на прощание, свернула ему шею. – Я бы, конечно, как и других тебя прирезала, но у меня нет с собой сумки, а тащить за собой тушку истекающую кровью... Ну это неэстетично в конце концов, что ли...
Так она шла, рассуждая вслух, и, за неимением более достойной компании, представляла слушателем свою недавнюю добычу. Случайный путник сейчас мог бы увидеть престранную картину: девушка, до невозможности похожая на ангела, в легком платье шагает по колено в снегу через лес и разговаривает с мертвым зверем.
От этой мысли у Антаники поднялось настроение.
И хоть воспоминания о голосе из сна не покидали девушку, нахлынувшие на нее эмоции и открытия заставляли радоваться каждой минуте, проведенной в новом мире. Прогулка выдавалась прекрасной.
Антаника
Антаника

Замерзшие деревья - Страница 5 PalitraЗамерзшие деревья - Страница 5 Horse3Замерзшие деревья - Страница 5 Palitra

Сообщение  Антаника Пт Ноя 30, 2012 2:23 pm

Антаника ходила по лесу до вечера. Она больше никого не встретила, разговоры с мертвым Виви (так она назвала зверька ради развлечения) наскучили. Настроение постепенно падало, эйфория от происходящего сходила на нет. Взлетать она пока боялась. Отсутствие хоть какой-то живности навевало воспоминания о сказках о драконах. Теперь она просто бродила по лесу с мыслью «почти как дома», хоть и не скучала по нему. Скорее её удручала именно похожесть этих двух миров и девушка сетовала на голос, предвещавший ей увидеть причудливый мир и найти в нем человека, которого ей суждено вдохновлять....
Ни особой причудливости, ни тем более людей здесь не наблюдалось.
"Ну, хотя бы сузили область поиска. Избранник, так он сказал... Не думаю, что избранником Дьявола мог стать человек праведный и, как это называется, высокоморальный? Хихи! Значит мне нужен кто-то, кто не отвечает этим, так скажем, требованиям. Избранник – человек. Кроме того – мужчина, иначе сказали бы «избранница». Как мне рассказывала мама, слова голосов из сна нужно воспринимать буквально и не искать в них тайного смысла "Конечно если это не дракон" - передразнила демоница мамину манеру говорить..
От этих мыслей настроение опять поднялось. Девушка снова начала смотреть по сторонам, стараясь запомнить окружающие пейзажи. Очень хотелось рисовать. Запечатлеть эти первые моменты пребывания в новом мире. Но не было ни бумаги, ни чего-либо для рисования.
"Хм, надо будет при случае этим озаботиться... У меня и денег-то нет. Хотя я могу играть, но все равно не перед кем. - девушка взглянула на окружающий ее лес - Ну разве что перед деревьями."
Демоницу позабавила собственная мысль. Она всегда играла, когда ее посещали тягостные мысли или когда она надолго оставалась совсем одна в детстве. Почему бы не попробовать сейчас? "Все равно тут никого нет, кроме нас, правда, Виви?"
Недолго думая девушка выпустила зверька из рук, тот мешком упал на снег, но Антаника уже не обращала на это внимания. Секундная вспышка пламени и в ее руках появилась скрипка.
Взлетел смычок, пальцы начали свой причудливый танец по струнам. Антаника играла тихо, будто стараясь не напугать лес, который до сей поры, как ей казалось, не слышал музыки.
Где-то высоко в ветвях гудел ветер, обледенелые веточки тихонько позвякивали, вторя музыке. Девушка играла, и наслаждалась музыкой, вслушиваясь в окружающие звуки, представляя, как музыка переплетается с ними, как она наполняет этот лес...

А тем временем солнце опускалось все ниже. Пора было искать место, где бы переждать ночь. Распрощавшись со скрипкой, демоница снова устремилась в путь. Вскоре деревья начали редеть, впереди показался просвет. Антаника, не испытывающая радости от перспективы провести ночь в лесу, устремилась к нему.

fly Кровавая река
Антаника
Антаника

Сообщение  Эриан Кровавый Пн Дек 03, 2012 5:49 pm

:goout: Среднегорье. Река Великой Эдды
Перемещение было столь неожиданным, что Эриан даже не понял, как оказался под заснеженными деревьями, с которых тяжелыми сосульками свисал лед.
К счастью было непроглядно-темно, и яркий свет дня им вряд ли бы грозил.
Он стоял под каким-то замерзшим деревом, а под ногами хрустел снег.
Задумчиво посмотрев на кинжал, будто он являлся причиной того, что их перенес портал.
Перехватил поудобней, будто их могла поджидать неведомая опасность.
Тут же обернулся глядя на Весперру.
- Что это было?..И, как ты думаешь, где мы и какая сила перенесла нас сюда? - произнес он.
"Не замерзла бы оборотница.." - подумал он про себя. К холоду сам вампир был привычен, но вот каково будет девушке, не знал.
Эриан Кровавый
Эриан Кровавый

Древний вампир
Замерзшие деревья - Страница 5 Erian
Очки : 101

Сообщение  Весперра Пн Дек 03, 2012 10:40 pm

Река великой Эдды trace
Не успела девушка возмутиться холодку, пробежавшему по спине от ветра, как всю её словно бы окутал лед. Нет, это был уже не ветер, просто воздух вокруг был холоднее, намного холоднее. Оборотница вздрогнула, почувствовав совсем особенный холод ногами, услышала хруст, похожий на хруст снега. «Да это и есть снег!» - завопил внутренний голос. Подтверждая худшие опасения девушки, прозвучал вопрос Эриана.
- Неужели, опять портал? – в голосе девушки слышалось негодование, а по телу пробежала дрожь от холода. – Тут чертовски холодно! – сказала Весперра уже начиная постукивать зубами. Не смотря на неожиданность перемещения, холод заставлял оборотницу соображать очень быстро. Девушка практически судорожно принюхивалась и прислушивалась.
- Я чую дым! – проговорила Белоусая, борясь с дрожью. – Где-то близко жильё, идем, - оборотница пошла на запах. Сейчас она не могла думать ни о чем кроме, как желании добраться до источника дыма. Нюх подсказывал, что это совсем недалеко, но когда на ногах лишь легкие туфли, а вокруг снега почти по колено, даже десяток метров кажется парой сотен. Но обратиться было нельзя – если там действительно обитают люди, прийти к ним ягуарой будет опасно.
Весперру колотила ощутимая дрожь, губы довольно быстро приобрели синеватый оттенок, ноги болели от холода, но цель была совсем близко. «Надеюсь, это будет какой-нибудь домик отшельника или сторожка. Лишь бы не костер, лишь бы не просто костер», - твердила про себя оборотница, отбивая зубами замысловатый ритм. Белоусая уже дошла до той кондиции, когда она уже не ощущала замерших ног, ей было все равно, следует ли за ней вампир, только желание дойти до тепла и инстинкт самосохранения не давали ей плюнуть на все и обернуться более морозостойкой кошкой.
По невероятно счастливому стечению обстоятельств от цели путников отделало не более сотни метров. Вот только жильем была совсем не избушка, и даже не сторожка – строение было больше похоже на большой шатер. Шкуры, крепко сшитые друг с другом, отделяли теперь оборотницу и Эриана от тепла. Белоусая напряглась – в её мире в таких шатрах в отдалении от поселений жили шаманы или ведуны – вот только встретить путников они могли не только добром, но и злом. Обладающие особой магией шаманы отпугивали даже средней силы магов, простые же люди, эльфы, оборотни ходили к ним за советом, когда других средств не оставалось. И только часть из них получали совет, большая часть уходила не с чем, а кто-то по глупости или гордости и вовсе не возвращался.
- Я бы сказала, что вот мы и нашли ведуна, если б это был мой мир, - едва различимо сквозь стук зубов сказала девушка, пытаясь найти вход. Вскоре рука девушки, скользившая по поверхности шатра, наткнулась на захлёст, который и скрывал вход. «Луна среброликая, пусть удача улыбнется нам», - подумала оборотница, проскальзывая внутрь. Сделав всего шаг, девушка остановилась, но сказать ничего не успела.
- Вижу, - женский голос с хрипотцой, принадлежал довольно пожилой женщине, сидевшей почти в центре шатра у небольшой чаши, наполненной водой. Внутри было тепло, пол также покрывали шкуры животных, резко пахло вяленым мясом, шкурами и травами, освещался шатер лишь отблесками костра, горящего в центре. Дым от огня уходил в небольшое отверстие в крыше (если можно так назвать) шатра. – Все вижу, - голос ведуньи был спокойным и уверенным. – Зверь и неживой, пожаловали ко мне ныне, - Весперра не могла видеть, как блеснули в полутьме глаза женщины – мутные, словно у слепца, но при этом видящие четко не только мир вокруг, но и то, что не доступно взору простого человека.
Оборотница начала по чуть-чуть отогреваться, слушая слова ведуньи, она пыталась вспомнить, что следовало сказать, ведь Грейс рассказывала ей об этом.
- Мы оказались здесь не по своей воле, надеялись найти укрытие, - голос Весперры чуть дрожал, ей все ещё было холодно, и она ощутимо нервничала, так как прекрасно помнила все легенды, что ходили в её мире о скверном нраве и силе шаманов.
- Вижу, пещера не приняла Вас, - ответила ведунья все тем же спокойным голосом.
- К добру или к худу, попали мы к Вам? – вспомнила, наконец, Вес вопрос, что стоило задать самым первым. От ответа сейчас зависело, останутся ли они здесь, будут вынуждены уйти или падут жертвами обстоятельств. Оборотница невольно сделала шаг в сторону так, чтобы прикрыть собой Эриана, но защищала она не его. Она боялась, что тот не представляет, что происходит и может показать крутой нрав его народа. Напряженная тишина повисла в шатре после вопроса. Ведунья провела ладонью по глади воды, вглядываясь в неё, как в зеркало, а затем стряхнула воду с пальцев в огонь, раздалось шипение.
- К добру, к добру попали, - ответила женщина, и в голосе её послышалось тепло. Весперра облегченно выдохнула и, наконец, расслабилась отпуская до того момента напряженные мышцы.
Весперра
Весперра

Замерзшие деревья - Страница 5 2zstzz10
Звездная пыль: 29840
Очки : 5527

Замерзшие деревья - Страница 5 A9a5c810Замерзшие деревья - Страница 5 118Замерзшие деревья - Страница 5 4_aa13Замерзшие деревья - Страница 5 5_aa11

Сообщение  Эриан Кровавый Вт Дек 04, 2012 3:59 pm

Оборотница, конечно, тут же замерзла. Потому что и самому вампиру стало довольно прохладно, несмотря на то, что он не был человеком. Морозный ветер холодил доспехи, делая их прикосновение к коже обжигающе-ледяным. Они довольно быстро покрылись замысловатым морозным узором, будто филигранной чеканкой. Эриан хотел было снять с себя плащ, и закутать в него Весперру, чтобы девушка не получила обморожение – потому что ей было наверняка хуже, чем ему, но она к чему-то судорожно принюхалась.
- Я чую дым. Где-то близко жилье, идем, - произнесла она и Эриан, ни секунды не колеблясь, последовал за ней.
Да, он был нелюдимым и не особо расположенным к проявлению заботы или внимания, просто ему не хотелось, чтобы она заболела или слишком сильно ослабла. Но, решив, что она в нем просто утонет и не сможет нормально передвигаться, решил повременить. Тяжело проваливаясь в хрустящий снег почти по колено, он шел следом за хрупкой оборотницей, которая продвигалась так, будто точно знала, куда идти.
Внезапно перед ними вырос шатер. Обычный шатер, наподобие тех, которые полудикие кочевники северных дакийских рубежей разбивают у отрогов высоких гор. Но Эриан почувствовал, что здесь что-то не то – видимо, хорошо развитая интуиция подсказала ему, что неспроста они появились именно здесь.
Весперра проговорила, что они, возможно, нашли ведуна.
- Я тоже так думаю. Что-то мне подсказывает, что житель этого шатра не так прост, как кажется.
Он, пропустив девушку вперед, наклонился и зашел внутрь шатра. Пахло вяленым мясом, дымом и шкурами. И здесь было тепло – что было самым главным.
Эриан стряхнул снег с плаща и сапог, а затем стал внимательно изучать боковым зрением ореол, окружающий слепую ведунью. Чистые, насыщенные цвета, напоминающие вечернюю зарю, наполненные слабыми искрами говорили одно – бесспорно, перед ними была та, что наделена магией. Могучей магией.
Весперра заметно нервничала, и старалась – пусть и невольно – прикрыть его собой. Видимо, понимала, что нрав у вампира не сахар и боялась, что он допустит какую-нибудь ошибку.
Маги, шаманы, и уж тем более светлые жрецы – всех их Библия Каина изначально считала опасными, и предостерегала от проявлений неуважения либо же неосмотрительности в общении с ними. Заветы Каина повелевали относиться к ним достаточно почтительно – и в то же время отстраненно, не доверяя, и стараясь, чтобы их пути не пересекались слишком часто.
- Мир тебе, могучая Видящая, - слегка склонив голову, ответил Эриан, стараясь придать своему голосу должное почтение. – Если к добру попали мы в твой дом, помоги нам. Мы щедро заплатим за твою доброту.
Про золото он решил пока не говорить, не желая – пусть и невольно – задевать.
Эриан Кровавый
Эриан Кровавый

Древний вампир
Замерзшие деревья - Страница 5 Erian
Очки : 101

Сообщение  Весперра Вт Дек 04, 2012 6:08 pm

Ведунья лишь глухо усмехнулась на слова Эриана о плате:
- Сейчас у Вас нет ничего, что было бы мне достойной платой, - женщина рассмеялась, но смех не был злым, скорее напротив. Так смеются над несмышлеными детьми, что ещё не понимают истинной ценности каких-то вещей.
- Сегодня, я разделю с вами кров и тепло. Вам ведь нужно скрыться от дневного светила, - ведунья обратила взгляд на вампира, - и отогреться, - взгляд на ещё подрагивающую Весперру. – А вот сумеете ли вы мне отплатить, зависит от того, с какими новостями вернутся мои вестники, - ведунья усмехнулась и поднялась на ноги, отходя от своей чаши. Она оказалась совсем невысокой, с гордой ровной осанкой, которая была заметна даже сквозь её одежды больше похожие на случайным образом соединенные шкурки животных. – Вот там есть чем укрыться и на что лечь, - ведунья указала рукой на ту часть шатра, где, казалось, в беспорядке валялись выделанные шкуры. – А о делах, - женщина сделала паузу, подходя ближе к путникам, - о делах поговорим, когда я вернусь, - с этими словами ведунья вышла из шатра.
- Подождите, - оборотница шагнула наружу почти сразу за женщиной, но той и след простыл – ни звука, ни запаха, да и глаза не помогли бы, потому что ведунья, словно бы просто растворилась в воздухе.
- Меня это пугает, - Весперра обернулась к Эриану, - Но не думаю, что теперь мы можем просто уйти, - девушка вернулась внутрь в растерянности – она не знала, про какую часть шатра говорила ведунья, ведь она не видела её действий, - Но по крайней мере у нас есть укрытие на день...
Весперра
Весперра

Замерзшие деревья - Страница 5 2zstzz10
Звездная пыль: 29840
Очки : 5527

Замерзшие деревья - Страница 5 A9a5c810Замерзшие деревья - Страница 5 118Замерзшие деревья - Страница 5 4_aa13Замерзшие деревья - Страница 5 5_aa11

Страница 5 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу