Деревня Хаула
Страница 41 из 44 • Поделиться
Страница 41 из 44 • 1 ... 22 ... 40, 41, 42, 43, 44
Деревня Хаула
Первое сообщение в теме :

Расположена по соседству с «Талией», мрачная обстановка здесь только из-за погоды, которая никак не хочет подарить поселенцам солнышко… и птицы, что разоряют урожаи…

Расположена по соседству с «Талией», мрачная обстановка здесь только из-за погоды, которая никак не хочет подарить поселенцам солнышко… и птицы, что разоряют урожаи…
Моргана Анубис- Грешница
Звездная пыль: 54710
Очки : 46126
-
Re: Деревня Хаула
- Все в порядке, вот только... - ответила с улыбкой магичка Ликтару, но в голосе девушки слышались грустные нотки - Рокси попала лишь в маленькую стайку своей молнией - да, она недооценила размеры стаи. Ну что ж, у магички всегда была вторая попытка, причем на этот раз она надеялась уничтожить побольше птиц. Собрав всю энергию в руке, Рокс снова выпустила молнию в стаю. Она хотела дать еще один заряд - контрольный - но Лия схватила ее зубами за подол платья и потащила подальше от этого места, ближе к жилым домам. Брюнетка же в свою очередь схватила одежду Ликтара.
- Ты как ребенок! Вечно суешься туда, куда не надо - эти птицы нас сейчас заклюют и все. А твоя молния сейчас нам ничем не поможет, - Лия довела Роксану до самого ближайшего дома, и та забарабанила в дверь:
- Откройте, пожалуйста! Нам грозит опасность! - ничего лучше брюнетка не могла придумать из-за щекотливой ситуации, и сейчас оставалось надеятся, что им откроют.
- Ты как ребенок! Вечно суешься туда, куда не надо - эти птицы нас сейчас заклюют и все. А твоя молния сейчас нам ничем не поможет, - Лия довела Роксану до самого ближайшего дома, и та забарабанила в дверь:
- Откройте, пожалуйста! Нам грозит опасность! - ничего лучше брюнетка не могла придумать из-за щекотливой ситуации, и сейчас оставалось надеятся, что им откроют.
Глауф посмотрел на слегка уменьшившееся скопище птиц. Это было очень интересно и красиво, но не особо эффективно. Поэтому он полностью поддержал Лию, взявшуюся оттаскивать свою хозяйку к домам и позволил Рокс увести себя к домам.
Быстро добравшись до дружелюбно запертых дверей тигроголовый остановился. В отличие от мисс Клайв, усердно взывавшей к людям, Пивовар почему-то не был уверен, что их так просто впустят.
- Если они не откроют - отойди, - предупредил девушку Ликтар. Сказав это, он отошёл и начал про себя отсчитывать до десяти, заранее сложив пальцы в защитном знаке. Каррох, почуявший, чем пахнет дело, также отодвинулся от двери дома и остановился рядом с другом.
Быстро добравшись до дружелюбно запертых дверей тигроголовый остановился. В отличие от мисс Клайв, усердно взывавшей к людям, Пивовар почему-то не был уверен, что их так просто впустят.
- Если они не откроют - отойди, - предупредил девушку Ликтар. Сказав это, он отошёл и начал про себя отсчитывать до десяти, заранее сложив пальцы в защитном знаке. Каррох, почуявший, чем пахнет дело, также отодвинулся от двери дома и остановился рядом с другом.
- Ну же! Откройте! - Рокси еще раз стукнула в дверь со всей силой. В голову приходило две мысли: либо не хотят открывать, либо дом не жилой. Опустив руки, магичка покорно отошла от дверей к Карроху и начала наблюдать за махинациями Ликтара. Она надеялась, что его действия не снесут дверь с петель вообще, а то смысла не было и дом искать. Лия, которая все время находилась под юбкой Роксаны, высунула нос и тоже начала наблюдать.
Дождь заметно усилился и превратился в настоящий ливень, да еще эта стая воронов, которая все приближалась и приближалась. Брюнетка и сама не заметила как промокла до нитки, простояв здесь буквально несколько секунд.
- Ну же, выламывай! - поторопила Роксана спутника, потирая плечи от холода.
Дождь заметно усилился и превратился в настоящий ливень, да еще эта стая воронов, которая все приближалась и приближалась. Брюнетка и сама не заметила как промокла до нитки, простояв здесь буквально несколько секунд.
- Ну же, выламывай! - поторопила Роксана спутника, потирая плечи от холода.
Ликтар усмехнулся словам девушки. Как быстро происходят перемены в тактиках. Сняв свой рюкзак и прицепив кое-как к спине Карроха ("Лишь бы не рассыпался,"- пронеслось в голове у зверолюда.)
Тигроголовый легко дёрнул плечами и разбежался в дверь, метя плечом в левую часть двери, стараясь не сбить петли. Раздался хруст выламываемого замка, и дверь распахнулась, унося по инерции слишком сильно разбежавшегося Ликтара.
Ликт резко начал тормозить и на всякий случай выставил перед собой сложенные в замок руки, прикрывая глаза. Однако, никто не пытался помешать нежданным взломщикам.
- Заходите, - быстро сказал Глауф, рукой подзывая оставшихся снаружи спутников. И как только спина Карроха, замыкавшая эту импровизированную процессию, скрылась в дверном проёме, зверолюд быстро закрыл дверь и взялся её заваливать местным "инвентарём".
Лишь закончив свои манипуляции, зверолюд спросил:
- А что это хоть было? Ну, точнее... Почему? Есть версии?
Тигроголовый легко дёрнул плечами и разбежался в дверь, метя плечом в левую часть двери, стараясь не сбить петли. Раздался хруст выламываемого замка, и дверь распахнулась, унося по инерции слишком сильно разбежавшегося Ликтара.
Ликт резко начал тормозить и на всякий случай выставил перед собой сложенные в замок руки, прикрывая глаза. Однако, никто не пытался помешать нежданным взломщикам.
- Заходите, - быстро сказал Глауф, рукой подзывая оставшихся снаружи спутников. И как только спина Карроха, замыкавшая эту импровизированную процессию, скрылась в дверном проёме, зверолюд быстро закрыл дверь и взялся её заваливать местным "инвентарём".
Лишь закончив свои манипуляции, зверолюд спросил:
- А что это хоть было? Ну, точнее... Почему? Есть версии?

На благо горе-путешественников дикие птицы не успели проникнуть за ребятами внутрь дома. Покружив и покаркав над домом примерно пол часа, птицы улетели в другую сторону.
-О, еще одни путешественники за сокровищами. - хрипло и как то ядовито прошелестел чей то голос вглубине темной комнаты.
По крайней мере так казалось парочке. Даже если бы они обыскали всю комнату, не нашли бы ни кого, а голос продолжал говорить.
-Я знаю весь маршрут, хотите сократить его? Чем дальше вы пойдете, тем больше проблем найдете. Эти птицы покажутся вам детской радостью, по сравнению с тем, что будет впереди.
В комнате стоял комод, на нём старый подсвечник и небольшая свечка. Осталось лишь найти огонь, чтобы осветить комнату.
Рунария- Репутация: +3
Звездная пыль: 42827
Очки : 21469

- Зидда не такое уж гиблое место, там нет разумных форм жизни. Точнее не было. - Гектор нахмурился, не замечая любопытных взглядов деревенских, целеустремленно зашагал к продолговатому одноэтажному зданию из рыжего кирпича, миновав конюшню проскользнул под навес на широком бревенчатом крыльце. - Наш командор почувствовал След. Мы были авангардом и без раздумий разбудили Читающего, тот подобрал заклинания, настроил портал... Я сам это ощутил. Она была там, Прекраснейшая... Она прошла там. Даже если пару столетий прошло. - Глаза рыцаря горели огнём истинной веры, было заметно что он вкладывает в слова много нежности, как-будто говорил о родной матери. - Быть может, потом я расскажу тебе о Межреальности. Любое знание нужно быть готовым осмыслить. -
Из трактира доносилась музыка. Наконец он отряхнулся от грязи, насколько было возможно , пропустил Селину вперед, открыв перед ней покосившуюся дубовую дверь. Путники сразу попали в атмосферу сельского праздника. В помещении без окон, с огромным камином посередине зала набилось , судя по воплям, человек сорок. Все вокруг плясали, в углу кто-то пьяным и дрожащим голосом завывал заунывную песню, повсюду скрипели дудки, стучали трещотки, старались скрипачи. Недоуменно улыбнувшись, воин мельком заметил свободный стол и усадил туда девушку. Сам он уже пробирался к тракитрщику, деду в линялом полушубке и с неопрятной бородой.
Было видно, как мужчина что-то долго втолковывает торговцу, но тот лишь непонимающе таращился и отрицательно мотал головой. Рыцарь разочарованно покивал и протянул в закрытой ладони какие-то блестящие штучки. Дед посмотрел на них со снисхождением и умчался на кухню за стряпухой. Даже в полумраке зала, задымленном табаком, в отблесках факелов, было видно как воитель покраснел.
Наконец, он дождался подноса с немудреной снедью: две тарелки лукового супа, тушеные овощи с курицей, булка с сахарной пудрой для дамы. Завершала картину крынка с элем. В ордене почти никто не увлекался алкоголем, но павших товарищей помянуть стоило. Положив поднос перед спутницей, Гектор стянул наконец шлем, щит повесил на спинку стула, меч прислонил к стене. - Расскажи про свой мир. Там так опасно? А как же пожилые, дети? - Его лицо снова было непроницаемым. - Старик сказал, тут праздник урожая. -
Бесконечная дорога
Разумные формы. Интересно, кто определяет что разумно? Не всех, кого знала сама Селина, можно было отнести к имеющим "разум". Но суть была хорошо понятна. Сейчас же она шла за рыцарем, позволяя ему выбирать дорогу. Никто не пытался преградить им дорогу или как-то еще задержать путников. Неужели тут все настолько спокойно?
- Вы искали эту Прекраснейшую? Она для вас настолько важна, что вы не жалея сил и жизней готовы штурмовать целый мир? - Спросила вампиресса с неприкрытым уважением взглянув на Гектора. Что-то в нем было от ее дорогого друга из прошлого. Именно благодаря ему ей удалось отдалиться от традиций родни и встать на защиту обычных людей. И это позволило ей выжить.
В задумчивости девушка и не заметила, как оказалась перед открытой дверью, за которой творилось буйное веселье. Пришлось вновь воспользоваться помощью спутника, чтобы пройти сквозь это все и оказаться за уцелевшим столиком. Несколько раз проверив пол на наличие там портальных дыр, она села и закинула ногу на ногу. Треуголку она сняла, положив рядом на столе. Не часто ей доводилось оказываться в таких местах. Самым близким были кровавые балы Кейнхёрста, но там была совершенно другая атмосфера.
Через некоторое время на столе перед ней появилась еда, включая в себя одно из главных лакомств - булочку. Вот что хотелось взять сразу, услышать легкий хруст... Рука совершенно непроизвольно уже схватила трофей, воплощая мечты в реальность.
- Спасибо, - благодарно кивнула Селина, после чего немного погрустнела. Нужно было решить с чего начать рассказ. - Как я уже говорила, я не слишком много успела увидеть. В моем мире правит ночь и те, кто живут в ночи. Наш замок стоял недалеко от огромного города, окруженным со всех сторон мощными стенами. Не то, чтобы это сильно помогало. Твари все равно просачивались внутрь, копились в катакомбах, прогрызали ходы. В центре все еще было неплохо, там были свои защитники, да еще Церковь. Но чем дальше, тем темнее были улицы, тем чаще окна и двери были забаррикадированы. Те, кто забывался или плохо готовился, ночь становилась последней. И нередко, они пополняли ряды жадных до чужих жизней монстров. Им было не важно - старик ты или ребенок. Поэтому ночью всегда начиналась охота - они охотились на людей, а мы охотились на них. - Она несколько раз откусила свежую булочку.

Разумные формы. Интересно, кто определяет что разумно? Не всех, кого знала сама Селина, можно было отнести к имеющим "разум". Но суть была хорошо понятна. Сейчас же она шла за рыцарем, позволяя ему выбирать дорогу. Никто не пытался преградить им дорогу или как-то еще задержать путников. Неужели тут все настолько спокойно?
- Вы искали эту Прекраснейшую? Она для вас настолько важна, что вы не жалея сил и жизней готовы штурмовать целый мир? - Спросила вампиресса с неприкрытым уважением взглянув на Гектора. Что-то в нем было от ее дорогого друга из прошлого. Именно благодаря ему ей удалось отдалиться от традиций родни и встать на защиту обычных людей. И это позволило ей выжить.
В задумчивости девушка и не заметила, как оказалась перед открытой дверью, за которой творилось буйное веселье. Пришлось вновь воспользоваться помощью спутника, чтобы пройти сквозь это все и оказаться за уцелевшим столиком. Несколько раз проверив пол на наличие там портальных дыр, она села и закинула ногу на ногу. Треуголку она сняла, положив рядом на столе. Не часто ей доводилось оказываться в таких местах. Самым близким были кровавые балы Кейнхёрста, но там была совершенно другая атмосфера.
Через некоторое время на столе перед ней появилась еда, включая в себя одно из главных лакомств - булочку. Вот что хотелось взять сразу, услышать легкий хруст... Рука совершенно непроизвольно уже схватила трофей, воплощая мечты в реальность.
- Спасибо, - благодарно кивнула Селина, после чего немного погрустнела. Нужно было решить с чего начать рассказ. - Как я уже говорила, я не слишком много успела увидеть. В моем мире правит ночь и те, кто живут в ночи. Наш замок стоял недалеко от огромного города, окруженным со всех сторон мощными стенами. Не то, чтобы это сильно помогало. Твари все равно просачивались внутрь, копились в катакомбах, прогрызали ходы. В центре все еще было неплохо, там были свои защитники, да еще Церковь. Но чем дальше, тем темнее были улицы, тем чаще окна и двери были забаррикадированы. Те, кто забывался или плохо готовился, ночь становилась последней. И нередко, они пополняли ряды жадных до чужих жизней монстров. Им было не важно - старик ты или ребенок. Поэтому ночью всегда начиналась охота - они охотились на людей, а мы охотились на них. - Она несколько раз откусила свежую булочку.
Рыцарь внимательно слушал девушку, не забывая про похлебку, и когда она закончила, он уже почти разделался с курицей. - Вот и встретились два иномирца. Хорошо хоть я встретил именно вас. Это большая удача. Мне кажется, местные недолюбливают чужаков. Хотя, по сравнению с вашей родной вотчиной, это не страшно. - Гектор искренне улыбнулся и принялся разливать эль по щербатым глиняным кружкам. - Скажите... Вы упомянули церковь... В вашем мире поклоняются Спасителю? - Взгляд воина стал жёстким, зубы стиснулись сами собой. - Это подтверждает мою теорию. Закрытый мир куда ненароком может попасть любой, но покинуть его может только высшая сущность. Ненасытная утроба... Я видел тут его символ на храмах. Перечеркнутая стрела. Все ему мало... - Воитель подвинул Селине одну из кружек. - Зидда была ловушкой. Познавший Тьму ошибся. Хаос это, Дальние, Ямерт или сам Спаситель, неизвестно. А я, единственный выживший из всего корпуса заперт в неизвестном мире. - Мужчина невидящим взглядом уставился в бревенчатый потолок, затем, некоторое время спустя, моргнул и потер глаза. - Прошу меня извинить. Я тут вывалил все это, наверно вам это кажется бредом.
Мне просто надо было все озвучить... А то с ума бы сошел. - Воин глубоко вздохнул. - Пусть славные воины экспедиционного корпуса ордена Прекрасной Дамы мирно покоятся на чужой земле, пока кости и останки их не растащат птицы и зверье. Тогда их души вознесутся над Упорядоченным, наконец успокоившись в покоях Ракота, Владыки Тьмы и его названного брата Хедина, Познавшего Тьму, пока Та, кого мы поклялись найти, вернувшись, не дарует им новую жизнь. Во имя Сирглинн, Прекраснейшей, покойтесь с миром. - Голос ратника стал совсем глухим, он приподнял свою кружку. - У нас так принято. Элмо, друг мой... Хромой, лейтенант... - Он резко опрокинул чашу в себя, не поморщившись налил ещё. . - Скажите, вы колдунья? Вы говорили так, будто вы не относите себя к простым смертным. - И снова внимательный взгляд серых глаз из-под кустистых бровей.
Мне просто надо было все озвучить... А то с ума бы сошел. - Воин глубоко вздохнул. - Пусть славные воины экспедиционного корпуса ордена Прекрасной Дамы мирно покоятся на чужой земле, пока кости и останки их не растащат птицы и зверье. Тогда их души вознесутся над Упорядоченным, наконец успокоившись в покоях Ракота, Владыки Тьмы и его названного брата Хедина, Познавшего Тьму, пока Та, кого мы поклялись найти, вернувшись, не дарует им новую жизнь. Во имя Сирглинн, Прекраснейшей, покойтесь с миром. - Голос ратника стал совсем глухим, он приподнял свою кружку. - У нас так принято. Элмо, друг мой... Хромой, лейтенант... - Он резко опрокинул чашу в себя, не поморщившись налил ещё. . - Скажите, вы колдунья? Вы говорили так, будто вы не относите себя к простым смертным. - И снова внимательный взгляд серых глаз из-под кустистых бровей.
Теперь настала очередь Селины слушать и понемногу приниматься за еду.
- Точно, хотя наши миры явно сильно отличаются друг от друга. Горожане тоже не слишком радовались появлению моих сородичей... - Она вдруг поняла, что невольно сказала лишнего. Ей не хотелось так быстро раскрывать себя, но слов уже не воротишь. Ее кружка к этому моменту наполнилась и она приподняла ее. Новый вопрос застал врасплох. - Спаситель? - С этим именем у Гектора явно были связаны не лучшие воспоминания. - Честно говоря я никогда не интересовалась кому люди возносят свои молитвы. Но количество храмов только в центре города хватило бы сотне богов. - Дальше же вдруг пошло такое количество имен или понятий, которые совершенно ничего не говорили вампирессе, лишь больше запутывали. Видимо это настолько явно отразилось на лице, что воин поспешил исправится.
- Боюсь, я никогда не слышала ни о чем подобном. В моем мире было несколько Великих, вокруг которых было столько тайн, что многим казалось, что они лишь миф и не более. - Она лишь кивнула, понимая, как порой нужно выговорится. Этим она занималась несколько лет подряд и все никак не удавалось. Поминание павших заставило вновь увидеть перед глазами кровавую побоище вокруг и внутри замка. - Да упокоятся все обитатели Кейнхёрста. - Ее кружка тоже поднялась в прощании о всех погибших в тот день, правда допивать ее до конца Селина не стала. А вот и вопрос, который должен был рано или поздно прозвучать. Судя по всеобщему шуму вокруг, мало кто бы обратил на нее внимание, даже если бы она громко выкрикнула правду, однако девушка все равно чуть наклонилась и сделала пальцем жест, подзывая рыцаря поближе. В этот момент, повинуясь вспыхнувшим эмоциям, глаза изменили цвет на фиолетовый. Рот чуть открылся, чтобы продемонстрировать увеличившиеся острые клыки. И чтобы расставить все точки:
- Я последняя из кровавого клана Кейнхёрста. Люди называли нас чудовищами, кровопийцами. Мы же предпочитаем называться вампирами. - Как же теперь отреагирует воин?
- Точно, хотя наши миры явно сильно отличаются друг от друга. Горожане тоже не слишком радовались появлению моих сородичей... - Она вдруг поняла, что невольно сказала лишнего. Ей не хотелось так быстро раскрывать себя, но слов уже не воротишь. Ее кружка к этому моменту наполнилась и она приподняла ее. Новый вопрос застал врасплох. - Спаситель? - С этим именем у Гектора явно были связаны не лучшие воспоминания. - Честно говоря я никогда не интересовалась кому люди возносят свои молитвы. Но количество храмов только в центре города хватило бы сотне богов. - Дальше же вдруг пошло такое количество имен или понятий, которые совершенно ничего не говорили вампирессе, лишь больше запутывали. Видимо это настолько явно отразилось на лице, что воин поспешил исправится.
- Боюсь, я никогда не слышала ни о чем подобном. В моем мире было несколько Великих, вокруг которых было столько тайн, что многим казалось, что они лишь миф и не более. - Она лишь кивнула, понимая, как порой нужно выговорится. Этим она занималась несколько лет подряд и все никак не удавалось. Поминание павших заставило вновь увидеть перед глазами кровавую побоище вокруг и внутри замка. - Да упокоятся все обитатели Кейнхёрста. - Ее кружка тоже поднялась в прощании о всех погибших в тот день, правда допивать ее до конца Селина не стала. А вот и вопрос, который должен был рано или поздно прозвучать. Судя по всеобщему шуму вокруг, мало кто бы обратил на нее внимание, даже если бы она громко выкрикнула правду, однако девушка все равно чуть наклонилась и сделала пальцем жест, подзывая рыцаря поближе. В этот момент, повинуясь вспыхнувшим эмоциям, глаза изменили цвет на фиолетовый. Рот чуть открылся, чтобы продемонстрировать увеличившиеся острые клыки. И чтобы расставить все точки:
- Я последняя из кровавого клана Кейнхёрста. Люди называли нас чудовищами, кровопийцами. Мы же предпочитаем называться вампирами. - Как же теперь отреагирует воин?
Рыцарь подался вперёд к девушке, следуя её жесту, и увидев перемены, отразившиеся на лице спутницы, отпрянул назад, но сразу взял себя в руки. Он деревянными пальцами ухватился за кружку и задумчиво отхлебнул, не отводя глаз от Селины. -Дитя Ночи. Я сразу почувствовал в тебе силу. Это многое объясняет. - Воин откинулся на стуле и оглядел зал, будто в первый раз его видел. Гулянка потихоньку переносилась на улицу , дождь снаружи стих. Сельчане со смехом и музыкой высыпались на улицу. Вскоре в трактире кроме них осталась компания молодых деревенских парней в окружении повизгивающих и глуповато хихикающих крестьянок, два почтенных купца, что-то неспешно обсуждающих, да ещё трактирщик, довольно пересчитывающий выручку. - Я знавал двух вампиров... Один, Эфраим помогал смертным спастись, когда в мир под названием Фиод второй раз пришел Спаситель... - Ратник перехватил взгляд одного из купцов, тот поспешно отвернулся. - Вторая же, Агнесс, получив в награду крови богов... Обезумела и пошла против Владыки Тьмы, возжелав большего, за что была казнена. - Мужчина снова вернулся к кружке. - Если бы ты хотела меня убить или... Использовать в качестве пищи, я бы с тобой не сидел. Из чего можно сделать вывод, что все тобой рассказанное-правда. Ты лишилась своей родни, дома, ты оказалась здесь. Как и я. Орден-моя семья. У меня есть к тебе разговор. Но перед этим ответь на два вопроса. Что ты хочешь делать дальше? И... Как ты справляешься с Жаждой? - Гектор наконец повернулся к девушке, внимательно заглядывая в глаза.
Ага. Именно это и должно было произойти. Улыбка вампирессы отражалась в ее же фиолетовых глазах.
- Не совсем ночи, я и днем себя прекрасно чувствую. Но да, если ты чувствовал нечто подобное, то угадал. Неужели я чем-то себя выдала? - За меч он не схватился. Или пока не вспомнил о нем? Битва посреди таверны была бы крайне странной. Вокруг стало гораздо тише, а значит следовало вновь следить за языком, чтобы не добавить к веселью большую долю панике. - Везде встречаются как благородные, так и предатели. Люди в этом плане тоже не исключение. - Она тоже отпила из кружки. Продолжила Селина уже тише, чтобы слышать ее мог только рыцарь.
- Да, мне не было нужды в твоем убийстве, я отучилась от этой привычки. А кровь...ее всегда хватает. Монстры тоже полны ей до краев. Я охотница, мой путь всегда идет по крови. - Она вздохнула, вспоминая те несколько лет, когда им удавалось этого избегать. Тихие дни в тишине. - Один мой близкий друг помогал мне с этим одно время. Но в этот мир я попала одна, так что... Придется искать другие варианты. - Она прямо выдержала взгляд Гектора. Зачем ей врать? - А что до того, что делать - большая часть моей настоящей жизни прошла на охоте, если ты сказал правду, моя помощь может кому-нибудь тут пригодится.
- Не совсем ночи, я и днем себя прекрасно чувствую. Но да, если ты чувствовал нечто подобное, то угадал. Неужели я чем-то себя выдала? - За меч он не схватился. Или пока не вспомнил о нем? Битва посреди таверны была бы крайне странной. Вокруг стало гораздо тише, а значит следовало вновь следить за языком, чтобы не добавить к веселью большую долю панике. - Везде встречаются как благородные, так и предатели. Люди в этом плане тоже не исключение. - Она тоже отпила из кружки. Продолжила Селина уже тише, чтобы слышать ее мог только рыцарь.
- Да, мне не было нужды в твоем убийстве, я отучилась от этой привычки. А кровь...ее всегда хватает. Монстры тоже полны ей до краев. Я охотница, мой путь всегда идет по крови. - Она вздохнула, вспоминая те несколько лет, когда им удавалось этого избегать. Тихие дни в тишине. - Один мой близкий друг помогал мне с этим одно время. Но в этот мир я попала одна, так что... Придется искать другие варианты. - Она прямо выдержала взгляд Гектора. Зачем ей врать? - А что до того, что делать - большая часть моей настоящей жизни прошла на охоте, если ты сказал правду, моя помощь может кому-нибудь тут пригодится.
Гектор покивал сам себе. - Прекрасно. Тогда я хочу вам рассказать, что мне удалось разузнать от местных жителей. В этом мире достаточно много больших городов и поселений, с самым разнообразным населением. Понимаете ли... У меня накопилось достаточно много вопросов. Да и пожелания имеются. Как ни крути, ответ на них может дать только сведущий колдун, который провёл тут много времени, либо родился. - Воин перевёл дух и снова отхлебнул из кружки. Тем временем шумная компания начала проявлять внимание к их парочке, кто-то насмешливо передразнивал рыцаря, но тот не обращал никакого внимания, так был поглощен беседой. - Так вот. Есть такой колдун, далеко на восток отсюда. За морем. Местные называют это место острова Андромеды. Там есть город, в котором живёт этот волшебник... - Ратник понизил голос. - Говорят, он водится с драконами. Как правило, ящерицы либо хранители равновесия сил, либо просто очень могущественные существа. Я должен туда попасть. Но. Путь не близкий. Нужны деньги на повозку, еду, одежду и много чего ещё. Поэтому я думаю некоторое время послужить местному сюзерену. Вы со мной? - Воин выжидательно уставился на спутницу, а к их столику уже спешил трактирщик. - Господа хорошие, не угодно ли снять комнату на ночь? Времена нынче неспокойные... - Дед состроил хитрую физиономию душевного старикана.
На слова Гектора, Селина кивнула, они были достаточно логичны.
- Во всяком случае это погоня за знаниями и ответами это не самая плохая цель. Во всяком случае для начала можно заняться и этим, а потом все будет зависеть от полученной информации. - Если лучший источник информации это местный колдун, так тому и быть. В ее мире люди обращались за советами к Великим, во всяком случае об этом говорила Церковь и хроники. Между тем острый слух позволял вампирессе слушать и то, что некоторым в этом заведении хмель слишком сильно ударил в голову. Обычно сталь быстро приводила в чувство, но так быстро нарываться на неприятности из-за пары глупых шуток? Возможно она прежняя, лет 30 назад, не упустила бы возможности продемонстрировать свои навыки, но сейчас стоит держать себя в руках.
- Драконы? Для меня это лишь существа из старых легенд. Было бы интересно взглянуть хоть на одного. - Идея небольшого путешествия была не плоха, с какой стороны не посмотри. Был шанс увидеть так много. - Да, во всяком случае можно увидеть местного правителя и узнать его условия. С деньгами я тоже хочу немного помочь, мне удалось сохранить небольшое количество... - Она уже потянулась к поясу, но остановилась, когда к ним подошел хозяин. Отдых Селине сейчас не требовался, но вот ее спутнику в этих доспехах точно не помешает набраться сил. Но кое-что заставило охотницу насторожится.
- В самом деле? И что такого неспокойного у вас? - Не сказать, что местные строения могли от чего-то защитить.
- Во всяком случае это погоня за знаниями и ответами это не самая плохая цель. Во всяком случае для начала можно заняться и этим, а потом все будет зависеть от полученной информации. - Если лучший источник информации это местный колдун, так тому и быть. В ее мире люди обращались за советами к Великим, во всяком случае об этом говорила Церковь и хроники. Между тем острый слух позволял вампирессе слушать и то, что некоторым в этом заведении хмель слишком сильно ударил в голову. Обычно сталь быстро приводила в чувство, но так быстро нарываться на неприятности из-за пары глупых шуток? Возможно она прежняя, лет 30 назад, не упустила бы возможности продемонстрировать свои навыки, но сейчас стоит держать себя в руках.
- Драконы? Для меня это лишь существа из старых легенд. Было бы интересно взглянуть хоть на одного. - Идея небольшого путешествия была не плоха, с какой стороны не посмотри. Был шанс увидеть так много. - Да, во всяком случае можно увидеть местного правителя и узнать его условия. С деньгами я тоже хочу немного помочь, мне удалось сохранить небольшое количество... - Она уже потянулась к поясу, но остановилась, когда к ним подошел хозяин. Отдых Селине сейчас не требовался, но вот ее спутнику в этих доспехах точно не помешает набраться сил. Но кое-что заставило охотницу насторожится.
- В самом деле? И что такого неспокойного у вас? - Не сказать, что местные строения могли от чего-то защитить.
- На дорогах хозяйничают разбойники, дезертиры, да мало ли что... Так что, готовить постели? - Хозяин трактира быстро семенил вокруг стола, убирая грязную посуду и не менее быстро тараторил. Гектор задумчиво перевел взгляд с него на компанию подвыпивших гуляк. - А вот смотри... У тех ребят метки в виде волчьей головы на ребре ладони. Приметная наколка, верно? Самое то для парней с большой дороги. - Дед заметно побледнел и замахал руками. - Да что вы говорите, сударь! Я знаю этих ребят, они и мухи не обидят! - Тем временем компания гуляк совсем захмелела, кто-то щипал служанок, кто-то засадил ножом по столу, яростно споря. -У меня дома стол называют Божьей Дланью. Там делят хлеб, старик. Объясни им. Так нельзя. - Наконец воин поднял взгляд на трактирщика и улыбнулся на все тридцать два. - Если кто-то случайно узнает что ты с ними в доле... - Ратник кивнул на охмелевших ватажников. - Так что предпочту ночевать в поле. Скажи лучше, как нам найти местного лорда? Ээ... Кнеса, конунга? - Но хозяин не мог ответить ничего вразумительного, лицо его залила краска, он потерянно отводил взгляд и несвязно бормотал.
Это было вполне понятно, только чем эта деревня настолько лучше дороги?
- А чем тогда стража занята, раз столько всего у вас в округе творится? - Искренне удивилась вампиресса. Точно не чинит частокол. А возможно, что тут никто и не слышал о ком-то кроме разбойников. Гектор тут разбирался куда лучше, отметив, что с веселой компанией и хозяином что-то совсем не чисто. На фразу о ноже, Селина только негромко рассмеялась, прикрыв рот ладонью. - Хорошо, что ты не был в моем родном замке. - Допрос она полностью предоставила рыцарю, тот явно смотрелся куда более угрожающе, чем она. При разговоре с обычными людьми это стоит куда больше. Но кое-чем можно было помочь.
- Тебе явно хочется, чтобы мы как можно быстрее ушли своей дорогой. Лучше скажи правду по-хорошему, чтобы нам не пришлось возвращаться и спрашивать уже по-плохому. - Это было произнесено с самой милой и доброй улыбкой.
- А чем тогда стража занята, раз столько всего у вас в округе творится? - Искренне удивилась вампиресса. Точно не чинит частокол. А возможно, что тут никто и не слышал о ком-то кроме разбойников. Гектор тут разбирался куда лучше, отметив, что с веселой компанией и хозяином что-то совсем не чисто. На фразу о ноже, Селина только негромко рассмеялась, прикрыв рот ладонью. - Хорошо, что ты не был в моем родном замке. - Допрос она полностью предоставила рыцарю, тот явно смотрелся куда более угрожающе, чем она. При разговоре с обычными людьми это стоит куда больше. Но кое-чем можно было помочь.
- Тебе явно хочется, чтобы мы как можно быстрее ушли своей дорогой. Лучше скажи правду по-хорошему, чтобы нам не пришлось возвращаться и спрашивать уже по-плохому. - Это было произнесено с самой милой и доброй улыбкой.
Страница 41 из 44 • 1 ... 22 ... 40, 41, 42, 43, 44
Страница 41 из 44
Права доступа к этому форуму: