Кузница
Страница 6 из 9 • Поделиться
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Кузница
Первое сообщение в теме :

Местный кузнец очень своеобразен. Он построил дом на природном выступе и чтобы к нему забраться, нужно зайти по импровизированной лестнице, утопленной в земле. Однако, это не мешает к нему заходить местных, да и не очень, довольно часто. Говорят, мастер он отменный.

Местный кузнец очень своеобразен. Он построил дом на природном выступе и чтобы к нему забраться, нужно зайти по импровизированной лестнице, утопленной в земле. Однако, это не мешает к нему заходить местных, да и не очень, довольно часто. Говорят, мастер он отменный.
Моргана Анубис- Грешница
Звездная пыль: 54710
Очки : 46022
-
Re: Кузница

Компания подбиралась к домику на холме. С каждым шагом ближе начинал доноситься приятный шум водопада. Вообще местечко для жизни и работы кузнец выбрал что ни на есть замечательное: и уединенное от посторонних, и защита неплохая, а природа - природа просто сказка, особенно в этот период года. Несколько резвых птиц пронеслись рядом с Феанором, будто совсем и не боялись людей. А около воды можно было заметить сияние светлячков, появившихся с закатом солнца.
Девушка из команды противника, немного отставая, двинулась вслед за компанией, а догнав еще раз парней, решила все-таки начать разговор:
- Я - Зоя. Мы встречались на тренировке, если помните... Да, я и подумать не могла, что этот день так странно закончится.
Зоя посмотрела на Кио и Феанора печальным взглядом, но услышав вдруг голос Тауриэль, отшатнулась назад и остановилась.
- Это что? Ваша... эм, курица? - удивление быстро сменилось хмурым понимающим взглядом, - Ааа... Мистерианская лихорадка? Я ее постоянно подхватываю. Хотя такого эффекта еще ни разу не доводилось встречать. Самое ужасное, что со мной случалось - это огромное щупальце-хвост сзади.
В домике наверху горел свет, а значит хозяин не спал. Оставалось только подняться на выступ. Импровизированная лестница была протоптана в земле, поднималась прямо к главному фасаду дома. А немного за водопадом стояла и вторая, в зарослях дикого винограда - сама же она была выкована умелой рукой, холодную сталь оплетала лоза.
Шум воды, стекающей водопадом вниз, заглушал звуки окружающей природы, да и голоса путешественников. Говорить приходилось громко до тех пор, пока не окажешься наверху.
-----------------
Феанор, забыли добавить переход в последнем посте.
Судьба- Сообщения : 11953
Очки : 11948

- Орк меня дери, да это восхитительно! - прокомментировал человек поближе рассмотрев дом. Мало того, что он был построен в очень уединенном месте, так еще и надо признать, в довольно красивом месте. Да и защищаться, наверное удобно. Если разместить небольшой отряд солдат, состоящий из пехотинцев и лучников, наверное они смогут остановить не только равных по количеству врагов, но даже и слегка превосходящие силы противника. Несколько птиц пролетели рядом с солдатом, казалось, будто при должной реакции и ловкости их можно было поймать.
А каков был водопад. Воин не мог оторвать взгляд. Хотелось сбросить все доспехи, побежать и искупаться под ним.
Дэльфиец повернулся и посмотрев на девушку, которая представилась под именем Зои, сказал:
- Приветствую, Зои. - Подумав, называть свое имя или нет, воин все же решил сказать:
- Я Феанор. День и правда кончился странно - говоря это, человек внимательно посмотрел на Зои.
Человек не мог понять, то ли она правда не в сговоре со своими товарищами из команды, то ли ведет сейчас Феанора, Кио и Тауриэль в засаду, приготовленную в том доме.

Кио шел спокойно, держа превращенную Тауриэль в руках. Парень сразу оценил красоту места, где находилась кузница, поэтому слегка и тихо присвистнул. Девушка из команды противника, которая шла за парнями, представилась, как Зои.
- Очень приятно, Зои. Меня зовут Кио. - ответил юноша громко, как мог. Остановившись рядом с берегом рва, нэко думал, по какой лестнице лучше пойти. Все же Кио выбрал выкованную из металла лестницу и направился к ней. Поднимаясь, юноша ощущал холодную сталь, которая слегка холодила его ступни. Минуты через две Кио уже стоял перед дверью, но постучаться не решился, дожидаясь Феанора и Зои.
Тауриэль сначала слышала лишь монотонные шаги, а затем к ним прибавился шум падающей вдалеке воды. Раздался знакомый голос девушки, которая до этого, кажется, уже общалась с Кио и Феанором. Девушка - хотя нет, скажем так: некое существо, имеющее высокий женский голос, - представилась как Зои. Ее замечание насчет мистерианской лихорадки больно ударило по самолюбию, ведь Тауриэль так надеялась, что новость о том, что бравый капитан стражи - теперь курица, не разлетится по всей Мистерии в один день. Новоявленные спутники и так скорее всего будут поминать это до скончания века, так не хватало еще и половины населения этого места.
"Интересно, как в таком состоянии управлять громкостью голоса, а?" - задала сама себе вопрос эльфка, намереваясь либо съязвить, а потом выяснить обстановку, либо сначала выяснить обстановку, а потом выдать что-нибудь ядовитое. Но, подумав, она решила не выеживаться и просто узнать о том, как идут дела. В таком положении лучше вести себя как можно аккуратнее, иначе можно провести остаток своих дней где-нибудь в кустах, медленно сходя с ума от одиночества.
- Эй!, - подала голос Тауриэль. - Куда идем-то, собственно?
"Интересно, как в таком состоянии управлять громкостью голоса, а?" - задала сама себе вопрос эльфка, намереваясь либо съязвить, а потом выяснить обстановку, либо сначала выяснить обстановку, а потом выдать что-нибудь ядовитое. Но, подумав, она решила не выеживаться и просто узнать о том, как идут дела. В таком положении лучше вести себя как можно аккуратнее, иначе можно провести остаток своих дней где-нибудь в кустах, медленно сходя с ума от одиночества.
- Эй!, - подала голос Тауриэль. - Куда идем-то, собственно?
Зои смирно последовала за Кио по лестнице. Теперь все стояли напротив двери в дом, но никто не смел действовать дальше. Девушка посмотрела сначала на Феанора, затем на Кио и, чуть улыбнувшись, сказала:
- Нам, я так понимаю, нужно постучать? Здесь живет кузнец. Я помню это место, мы проходили мимо по пути на соревнования.
Зои больше ждать не стала и негромко постучала металлической ручкой с орнаментом о деревянную дверь. Послышались шаги, какие-то звуки, а затем глухой звук засова. Дверь медленно открылась и перед спутниками появился эльф, довольно высокий, но непривычно мускулистый, с грубоватой кожей лица. Его светлые волосы были заплетены в тугой хвост, глаза прищурены с недоверием.
- Что вам угодно?
Взгляд его остановился на Феаноре.
--------------------
Кио и Тауриэль, забыли довавить переход из локации Тихие просторы
- Нам, я так понимаю, нужно постучать? Здесь живет кузнец. Я помню это место, мы проходили мимо по пути на соревнования.
Зои больше ждать не стала и негромко постучала металлической ручкой с орнаментом о деревянную дверь. Послышались шаги, какие-то звуки, а затем глухой звук засова. Дверь медленно открылась и перед спутниками появился эльф, довольно высокий, но непривычно мускулистый, с грубоватой кожей лица. Его светлые волосы были заплетены в тугой хвост, глаза прищурены с недоверием.
- Что вам угодно?
Взгляд его остановился на Феаноре.
--------------------
Кио и Тауриэль, забыли довавить переход из локации Тихие просторы
При виде столь необычного кузнеца, Феанор удивился. Он видел в своей жизни нескольких эльфов и те были довольно худые. И по многочисленным рассказам о них, большинство представителей этой расы обладали худым телосложением. А это кузнец был высок и весьма мускулист. Светлые волосы были собраны в хвост и взгляд устремлен на дэльфийца. При чем, не шибко дружелюбный. Человек сделал уверенный вид и поднял ладонь в знак приветствия, сказав при этом:
- Приветствую! Мы, собственно к вам по делу.
- Приветствую! Мы, собственно к вам по делу.
Кузнец еще раз обвел суровым взглядом гостей на своем пороге. Вид неко доверия ему почему-то не внушил, тем более с жареной курицей в руках, поэтому эльф не долго думая произнес:
- По делу? Тогда заходите. Только вы, двое, - кивком остроухий указал на Феанора и Зои, - Ты пока можешь подождать за дверью.
Последнее было обращено к Кио, ну, и соответственно, к Тауриэль. В доме кузнеца было просторно и тепло. Первый этаж представлял собой гостиную, повсюду украшенную коваными предметами, особенно взор привлекала большая железная лестница, балясины которой обвивали железные нити растительных форм. Тут же находились и печь с небольшим камином, добротный деревянный стол, скамьи, кресло, дубовый шкаф с книгами, а в дальнем углу комоды и буфеты кухонного характера. Эльф пригласил гостей присесть за стол на скамьи, застеленные вязаными разноцветными полотнами, сам разместился напротив.
- Что ж, представьтесь, откуда вы, какое ко мне дело, - заговорил кузнец, положив руки на стол и скрестив пальцы.
- По делу? Тогда заходите. Только вы, двое, - кивком остроухий указал на Феанора и Зои, - Ты пока можешь подождать за дверью.
Последнее было обращено к Кио, ну, и соответственно, к Тауриэль. В доме кузнеца было просторно и тепло. Первый этаж представлял собой гостиную, повсюду украшенную коваными предметами, особенно взор привлекала большая железная лестница, балясины которой обвивали железные нити растительных форм. Тут же находились и печь с небольшим камином, добротный деревянный стол, скамьи, кресло, дубовый шкаф с книгами, а в дальнем углу комоды и буфеты кухонного характера. Эльф пригласил гостей присесть за стол на скамьи, застеленные вязаными разноцветными полотнами, сам разместился напротив.
- Что ж, представьтесь, откуда вы, какое ко мне дело, - заговорил кузнец, положив руки на стол и скрестив пальцы.
Перестав любоваться различными и довольно интересными предметами в доме кузнеца, Феанор присел, как и было предложено хозяином этого жилища. Подумав, воин положил свой щит на пол, но правую руку приложил к мечу, который покоился в ножнах. На всякий случай.
- Меня зовут Феанор. Прибыл я из... В общем из далекого королевства. Дело вот в чем. Недавно произошло убийство. На Ауэльских Состязаниях была убита женщина по имени Элиан. В ее грудь был воткнут кинжал. Юноша, которого вы попросили остаться за дверью, обладает некими способностями. Понюхав орудие убийства, он учуял какой-то запах. И этот запах привел нас к вашей кузнице... - сказал воин, смотря в глаза кузнецу, который не назвал своего имени.
" Если это он ее убил, то наверное сейчас бросится на меня. Или будет делать вид, что ничего не знает. Есть еще один вариант. Возможно он просто создал этот кинжал для кого-то. Например, для здоровяка из команды Зеленого Сокола. Орк меня дери, с человеком все было бы проще. " - подумал про себя дэльфиец. И чувствуя напряжение, человек стал готовиться выхватить свой меч.
В голове мелькнула еще одна мысль: - "То, что я сейчас сказал, звучит как полный бред. Хотя, такие странные вещи для Мистерии могут считаться и вовсе обычными"
- Меня зовут Феанор. Прибыл я из... В общем из далекого королевства. Дело вот в чем. Недавно произошло убийство. На Ауэльских Состязаниях была убита женщина по имени Элиан. В ее грудь был воткнут кинжал. Юноша, которого вы попросили остаться за дверью, обладает некими способностями. Понюхав орудие убийства, он учуял какой-то запах. И этот запах привел нас к вашей кузнице... - сказал воин, смотря в глаза кузнецу, который не назвал своего имени.
" Если это он ее убил, то наверное сейчас бросится на меня. Или будет делать вид, что ничего не знает. Есть еще один вариант. Возможно он просто создал этот кинжал для кого-то. Например, для здоровяка из команды Зеленого Сокола. Орк меня дери, с человеком все было бы проще. " - подумал про себя дэльфиец. И чувствуя напряжение, человек стал готовиться выхватить свой меч.
В голове мелькнула еще одна мысль: - "То, что я сейчас сказал, звучит как полный бред. Хотя, такие странные вещи для Мистерии могут считаться и вовсе обычными"
- Я местный кузнец - Баввур, - это был ответ на приветствие Феанора.
- Меня Зои зовут, - робко представилась девушка-лучница.
Кузнец внимательно слушал Феанора, ни разу не взглянув на Зои, которая тихо присела рядом с воином. Брови эльфа были сурово нахмурены, но при упоминании орудия убийства, резко изменили выражение лица слушателя на удивление.
- Вот как... - только и произнес кузнец в ответ, после чего снова нахмурился, встал из-за стола и, сложа руки за спину, сделал несколько шагов по комнате. Затем резко развернулся и посмотрел на двух гостей.
- Изготовление оружия для кузнеца - обычное дело, сами понимаете. И кинжалов, и мечей, и булав я выковал немало. Но у меня хорошая память на лица, так что, заказчика я могу и вспомнить.
Баввур сделал небольшую паузу, после чего добавил:
- Покажите то оружие, что принесли.
- Меня Зои зовут, - робко представилась девушка-лучница.
Кузнец внимательно слушал Феанора, ни разу не взглянув на Зои, которая тихо присела рядом с воином. Брови эльфа были сурово нахмурены, но при упоминании орудия убийства, резко изменили выражение лица слушателя на удивление.
- Вот как... - только и произнес кузнец в ответ, после чего снова нахмурился, встал из-за стола и, сложа руки за спину, сделал несколько шагов по комнате. Затем резко развернулся и посмотрел на двух гостей.
- Изготовление оружия для кузнеца - обычное дело, сами понимаете. И кинжалов, и мечей, и булав я выковал немало. Но у меня хорошая память на лица, так что, заказчика я могу и вспомнить.
Баввур сделал небольшую паузу, после чего добавил:
- Покажите то оружие, что принесли.
" Ну да, Баввур прав. Он изготовил наверное не малое количество разного оружия. Но при упоминании кинжала, его взгляд изменился. Вместо хмурого кузнеца, который тратил свое драгоценное время, он превратился в удивленного слушателя. Значит, он ковал нечто подобное. И если верить его словам, может вспомнить заказчика. Замечательно. Однако, было глупо с моей стороны подозревать его. Все-таки обычный кузнец, пусть и не шибко вежливый. Все эльфы такие? " - размышлял Феанор. Затем, он достал кинжал, который забрал у Кио, когда Баввур попросил его остаться за дверью. Посмотрев на кузнеца, воин протянул ему оружие, завернутое в ткань.
Баввур осторожно, будто ожидая увидеть что-то странное, подошел к протянутому ему предмету. Из-под лоскута ткани заблестела сталь. По лицу кузнеца можно было догадаться, что оружие тот узнал, еще даже не рассмотрев внимательно: глаза загадочно заблестели, губы напряженно сжались. Баввур аккуратно выложил предмет на стол, развернул ткань и сделал небольшой шаг назад.
- Да... Сложно поверить...
Зои все это время спокойно сидела на месте, но тут вдруг тоже оживилась, и, приподнявшись с места, негромко произнесла:
- Я тоже знаю этот кинжал. Я... я не сразу заметила, но теперь...
Дальше в комнате воцарилась пауза, и только глубокий разочарованный вздох Баввура нарушил тишину.
- Этот предмет, скорее даже артефакт, не совсем моя работа. Я выковал для лезвия рукоять по просьбе человека, который не так давно появился в наших землях. Его звали
- Самсон, - закончила предложение Зои. Девушка встала из-за стола и обошла его, чтобы лучше рассмотреть кинжал, - Тот старец в нашей команде, помнишь Феанор? Его зовут Самсон. Он маг, не уверена, правда, какой именно, никогда при нас он не тренировался, да и команду мы собрали практически случайно. Можно даже сказать, он нанял нас, чтобы попасть на состязания... Теперь, я, кажется, понимаю почему.
Баввур зажмурил глаза и коснулся пальцами своей переносицы, своеобразный жест раздражения:
- Если ты, девочка, знаешь, кому принадлежит предмет, зачем вы здесь, в моем доме?
- Я, я не рассматривала оружие. Мне передали его, завернутым в ткань... Я решила, что смотреть нельзя... - девушка виновато присела на скамью и опустила голову.
- Эх... Ладно. Можете переночевать у меня, уже темно, и выглядите вы голодными.
Кузнец направился на кухню, судя по всему, намечался ужин.
- Да... Сложно поверить...
Зои все это время спокойно сидела на месте, но тут вдруг тоже оживилась, и, приподнявшись с места, негромко произнесла:
- Я тоже знаю этот кинжал. Я... я не сразу заметила, но теперь...
Дальше в комнате воцарилась пауза, и только глубокий разочарованный вздох Баввура нарушил тишину.
- Этот предмет, скорее даже артефакт, не совсем моя работа. Я выковал для лезвия рукоять по просьбе человека, который не так давно появился в наших землях. Его звали
- Самсон, - закончила предложение Зои. Девушка встала из-за стола и обошла его, чтобы лучше рассмотреть кинжал, - Тот старец в нашей команде, помнишь Феанор? Его зовут Самсон. Он маг, не уверена, правда, какой именно, никогда при нас он не тренировался, да и команду мы собрали практически случайно. Можно даже сказать, он нанял нас, чтобы попасть на состязания... Теперь, я, кажется, понимаю почему.
Баввур зажмурил глаза и коснулся пальцами своей переносицы, своеобразный жест раздражения:
- Если ты, девочка, знаешь, кому принадлежит предмет, зачем вы здесь, в моем доме?
- Я, я не рассматривала оружие. Мне передали его, завернутым в ткань... Я решила, что смотреть нельзя... - девушка виновато присела на скамью и опустила голову.
- Эх... Ладно. Можете переночевать у меня, уже темно, и выглядите вы голодными.
Кузнец направился на кухню, судя по всему, намечался ужин.
"Орк меня дери! Я ведь был прав! Этот хрыч мне не понравился сразу! Мало того, что он маг, так еще и убийца! Пока мы тренировались, он убил несчастную женщину. Старикан не глупый, ничего не скажешь. Нанял команду и прибыл для выступления на состязаниях. Никаких подозрений. Вот только зачем ему было убивать Элиан? Хотя, причин может быть много". - рассуждал воин.
- Поэтому я терпеть не могу магов, Зои. Добра от них не жди.
Феанор перевел взгляд на кузнеца и поблагодарив за разрешение остаться в его доме, спросил:
- А как насчет наших товарищей, которые сейчас за дверью?
- Поэтому я терпеть не могу магов, Зои. Добра от них не жди.
Феанор перевел взгляд на кузнеца и поблагодарив за разрешение остаться в его доме, спросил:
- А как насчет наших товарищей, которые сейчас за дверью?
- Друзья? Не люблю много народу у себя дома...Ладно. Зовите их, если уж совсем никуда, - ответил эльф, продолжая приготовления к ужину.
Зои подняла взгляд на Феанора и негромко ответила:
- Знаешь, это странно, но когда мы впервые повстречались с Самсоном, да и все то время, что провели вместе, он казался мне мудрым и добрым старцем... Не верится до сих пор. Кстати, что на делать теперь?
Баввур продолжал шуметь на кухне, с котелками у камина, прохаживаясь по гостиной то туда, то обратно. В конце концов на столе были выставлены котелок с жарким, миска с печеным картофелем и еще одна со свежей зеленью. Три деревянные тарелки стопкой красовались в центре стола, а рядом с ними был поставлен графин с темно-красным напитком. Все выглядело очень аппетитно, хоть кулинарных изысков на столе и не было. Зои устроилась с краю, Баввур во главе стола, пододвинув деревянный табурет. Оба принялись накладывать в свои тарелки еду.
Зои подняла взгляд на Феанора и негромко ответила:
- Знаешь, это странно, но когда мы впервые повстречались с Самсоном, да и все то время, что провели вместе, он казался мне мудрым и добрым старцем... Не верится до сих пор. Кстати, что на делать теперь?
Баввур продолжал шуметь на кухне, с котелками у камина, прохаживаясь по гостиной то туда, то обратно. В конце концов на столе были выставлены котелок с жарким, миска с печеным картофелем и еще одна со свежей зеленью. Три деревянные тарелки стопкой красовались в центре стола, а рядом с ними был поставлен графин с темно-красным напитком. Все выглядело очень аппетитно, хоть кулинарных изысков на столе и не было. Зои устроилась с краю, Баввур во главе стола, пододвинув деревянный табурет. Оба принялись накладывать в свои тарелки еду.
Феанор открыл дверь и никого там не обнаружил. Видимо, они ушли, или что-то случилось. Искать их в темное время суток и в незнакомом мире не слишком хотелось.
Будучи уже за столом, возле Зои, воин посмотрел на нее и сказал:
- Иногда, человек даже хуже чудовища. Как бы печально это не звучало. Ну да ладно. Предлагаю вернуться в лагерь и обо всем рассказать Талмуру. Может, среди собравшихся найдутся маги и тогда одолеть Самсона будет легче.
Дэльфиец положил себе печенного картофеля и с удовольствием ел его. Затем, он вспомнил о здоровяках из команды Зои. Ему стало интересно, кто они такие и он спросил у девушки-лучницы:
- Слушай, а что это за здоровяки с тобой в команде?
Будучи уже за столом, возле Зои, воин посмотрел на нее и сказал:
- Иногда, человек даже хуже чудовища. Как бы печально это не звучало. Ну да ладно. Предлагаю вернуться в лагерь и обо всем рассказать Талмуру. Может, среди собравшихся найдутся маги и тогда одолеть Самсона будет легче.
Дэльфиец положил себе печенного картофеля и с удовольствием ел его. Затем, он вспомнил о здоровяках из команды Зои. Ему стало интересно, кто они такие и он спросил у девушки-лучницы:
- Слушай, а что это за здоровяки с тобой в команде?
- Наверное, ты прав, - кивнула Зои на план Феанора, - вернемся лучше к нашим, им виднее.
Далее ужин проходил практически в тишине. Баввур, посмотрев, что все трапезу окончили, принялся убирать талерки, Зои, ни на секунду не задумавшись, ему помогала. На вопрос воина о своих прошлых знакомых по команде, девушка лишь усмехнулась.
- Они такие же случайные знакомые мне, как Самсон. Познакомились в таверне, правда они и без него собирались на игры, насколько я помню. Просто старик нас именно собрал и всех уговорил... Они братья. Больше ничего примечательного.
Через двадцать минут на втором этаже кузницы, в отдельной комнате Зои и Феанору уже были приготовлены отдельные постели. Закончить тяжелый день сытным ужином и теплой постелью было приятно, во всяком случае для девушки.
Утром Баввур попрощался с гостями, вручая небольшой сверток с жареным хлебом с собой:
- Хорошего пути. Думаю, виновный ответит за то, что натворил.
Тихие просторы
------------
Феанор, так как Кио и Тауриэль выпали из квеста, исправьте в предыдущем посте, что не нашли их за дверью.
Далее ужин проходил практически в тишине. Баввур, посмотрев, что все трапезу окончили, принялся убирать талерки, Зои, ни на секунду не задумавшись, ему помогала. На вопрос воина о своих прошлых знакомых по команде, девушка лишь усмехнулась.
- Они такие же случайные знакомые мне, как Самсон. Познакомились в таверне, правда они и без него собирались на игры, насколько я помню. Просто старик нас именно собрал и всех уговорил... Они братья. Больше ничего примечательного.
Через двадцать минут на втором этаже кузницы, в отдельной комнате Зои и Феанору уже были приготовлены отдельные постели. Закончить тяжелый день сытным ужином и теплой постелью было приятно, во всяком случае для девушки.
Утром Баввур попрощался с гостями, вручая небольшой сверток с жареным хлебом с собой:
- Хорошего пути. Думаю, виновный ответит за то, что натворил.

------------
Феанор, так как Кио и Тауриэль выпали из квеста, исправьте в предыдущем посте, что не нашли их за дверью.
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 6 из 9
Права доступа к этому форуму: