Камни Квэнья
Страница 5 из 12 • Поделиться
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Камни Квэнья
Первое сообщение в теме :

На этом месте похоронен эльф - основатель деревни...

На этом месте похоронен эльф - основатель деревни...
Моргана Анубис- Грешница
Звездная пыль: 54710
Очки : 46069
-
Re: Камни Квэнья

Вот они оказались вдали от парка лишь втроем и прежде, чем Ворган успел отреагировать на оплеуху, а Тиана возможно шарахнуться в сторону, когда Неллиэль приложила руку к ее плечу – рыженькую окутало легкое желтоватое свечение. Юнайт без проблем мог узнать эту магию, ведь ее часто применяла Дорофея, правда тогда она молилась, а Нелли лишь касалась, но от этого заклинание не стало другим.
Свечение на краткий миг перекинулось на Тиану и расползлось по ее коже достаточно быстро, прежде чем та как-то успела среагировать. Как только свет погас, Тиана начала себя чувствовать здоровой женщиной, от былой простуды не осталось и следа, отпала надобность использовать настойку старого эльфа и все благодаря рыженькой Неллиэль.
Местность же была не совсем дружелюбной, реку переходить не было смысла, ведь вдоль реки там, дальше, почти на горизонте виднелись дома города Авалон. Также рядом с бурлящей рекой были сложены камни с гравировкой в виде кругов, но зачем они тут стояли – компания не знала.
Судьба- Сообщения : 11976
Очки : 11971

Если слова Тианы попросту не понравились Экслеру, конечно же, учитывая то как он относился к корыстным людям еще до того как напарника не стало, а теперь все усугублялось тем, что Айрона, который бы сгладил впечатление о девушке не было. А вот действия Неллиэль… Ей очень повезло, что из-за рук парень не смог сразу отреагировать на пощёчину и когда рыжая начала лечить Тиану, он удивленно замер не успев сделать и шагу к мелкой.
- Ты… - Эта рыжая, она владела такой же магией как и Дорофея. И по сути даже их действия были похожи. Что та девушка, что эта обе пытались помочь Экслеру. Без особой на то причины или мотива, вот только в прошлый раз рядом был Айрон, который и пытался сделать так, что бы Экслер не отталкивал тех, кто пытается ему помочь, а сейчас… - Тебе повезло, мелкая. На этот раз я забуду о пощечине, но сделаешь так еще раз. Пеняй на себя.
По сути и в следующий раз юнайт ей ничего не сделает, но говорить об этом? Нет уж, пусть лучше будет предупреждена и подумает в следующий раз, а то будет при каждой удобной возможности бить его. Кстати нужно заметить, что магия Неллиэль подействовала на Тиану, по крайней мере, та стала выглядеть немного лучше.
- А ты, корыстная ты наша, собралась знакомиться с миром в моей компании? Ты забавная, - парень усмехнулся и вновь развернулся к девушкам спиной. – Умнее ничего придумать не можешь? Если теперь я хоть немного понял мотив рыжей, то вот твой ускользает от меня…
Не особо веря в то, что Тиана ответит ему, юнайт направился вдоль реки, в ту сторону где виднелись крыши домов. Видимо это и был город Авалон, тот самый о котором написал лекарь на своей бумажке.

Пощёчина, нужно сказать, была весьма и весьма добротной. А вот дальше… кажется, дальше проблем с жаром больше не будет.
- Ой, спасибо, — конечно же, полукровка вначале немного оторопела, стоило ей увидеть какое-то свечение, но она попросту не успела бы в любом случае ничего сделать. В отличие от так и не назвавшего своё имя Воргана, от Неллиэль она и не ожидала удара в спину. Просто потому, что та появилась в этом мире совсем-совсем недавно, часа ещё не прошло, и бить в спину, да и особенно для такого доброго человека… Вряд ли. Хотя она могла и притворяться, но Тиана не уловила ничего такого. Да и смысл ей драться? Тиана явно на её стороне. А вот внезапного удара от Воргана — ожидала, и ещё как, поэтому и держалась чуточку подальше.
Кажется, есть люди, до которых информация просто так не доходит. Тиана поправила венок у себя на голове, холодно улыбнувшись. Она встала чуть впереди от Нелли, заслоняя её, случись что. Видимо, материнский инстинкт всё-таки сработал, да и… Да и иметь доктора за спиной очень и очень полезно. Особенно сейчас. Наверняка для рыженькой «мелкая» станет ещё одним оскорблением не к месту и не в нужное время. А ведь она так хочет помочь этому невежеству… Ну, пора Тиане брать бразды правления в свои руки, чтобы и её не обидеть, и себя в стороне не оставить. Хотя кому она врёт — «её не обидеть» будет сейчас побочным эффектом, пусть и приятным. «Он сейчас очень сильно болен и не окажет никакого сопротивления, особенно магического» — пронеслось в голове у полукровки напоследок, прежде чем она принялась развёрнуто отвечать на вопрос Воргана.
- Меня заинтересовали твои наручники. Ты хочешь от них избавиться — я хочу взять их себе. И, раз уж ты прямо всеми силами не хочешь уважать прекрасный пол и соглашаться на добровольную помощь — есть и два других варианта. Либо я буду таскаться за тобой до того, пока что сам не упадёшь замертво — тогда они раскроются сами. Либо сама помогу неизбежному свершиться; благо, местность подходящая. Подумай сам, кто будет расследовать смерть проклятого тёмного со следами от наручников на руках? Поэтому выбирай уж сам — либо мы помогаем снять их добровольно, либо насильно, — кажется, кое-кто терпел-терпел, а затем и начал показывать свой характер. Да и хватит, между прочим, относиться к девушкам как к какому-то мусору. Может быть, неизвестная «Дорофея» и была самой добротой, но с Тианой, увы, всё не так — если она видит превосходство в силах или в положении, возможно, быть беде. И, похоже, ситуация и впрямь несколько переменилась в сторону иномирки. Ну, с другой стороны, нечего её было называть глупой, а Неллиэль — мелкой. Сам виноват.
Неллиэль никогда не любила применять в ход силу. Не важно даже, что этой пощечиной она лишь дала убедиться в своей слабости, но в тот момент это было необходимой мерой. И, конечно же, после подобного ей было стыдно. Насилие не выход в любой ситуации, не важно сильный удар или нет. Совесть добротно поработала, заставляя ее сильно усомниться в том, что она сделала правильно.
"Может не стоило этого делать?" -промелькнуло в голове у девушки и она опустила голову, рассматривая камушки, попадающиеся по пути.
"Стоило-стоило! Он слишком зазнался, раз отказывается от твоей помощи! Не волнуйся ты так сильно, ничего криминального ты не сделала!" - и, конечно же, маленький друг не заставил себя ждать, ободряющим голосом успокаивая свою хозяйку.
- Спасибо, Айри... - тихонько сказала юная особа и улыбнулась, все еще держа игрушку одной рукой. А благодарность Тианы заставила ее улыбнуться и немного смутиться.
- Да незачто, мне не трудно, темболее это просто простуда. - ответила она и кивнула. И вправду, подобные заболевания не были для нее особой проблемой, да и затрачивали меньше всего сил, поэтому вылечить простуду было проще простого. Порой ходячая аптечка незаменима.
Но когда девушка закрыла змейку собой, то та опешила, чуть выглядывая из-за спины. Да, этот парень был сильный, это было видно, но сейчас ему просто невыгодно было их убивать и прогонять, пусть этого он еще сам не понял. Ну или не хотел понимать.
- Тиана, не стоит. В его положении это было бы глупой ошибкой, все хорошо. - успокоила подругу Нелл и, обойдя ее, подошла к парню. Все же она могла и ему помочь, не то чтобы сделать его полностью здоровым, но может хоть немного облегчить?
- Прости, что ударила тебя. Я не знаю, смогу ли я тебя полностью вылечить, но может хоть немного помогу? - сейчас Одраш не волновало то, что тот ей совсем не доверяет. Что рад послать куда подальше. Она от своего не отступится. Не дожидаясь ответа она приложила руку к руке Воргана. Не дожидаясь реакции она вновь стала использовать магию исцеления. Но при этом все равно была готова к удару.
"Может не стоило этого делать?" -промелькнуло в голове у девушки и она опустила голову, рассматривая камушки, попадающиеся по пути.
"Стоило-стоило! Он слишком зазнался, раз отказывается от твоей помощи! Не волнуйся ты так сильно, ничего криминального ты не сделала!" - и, конечно же, маленький друг не заставил себя ждать, ободряющим голосом успокаивая свою хозяйку.
- Спасибо, Айри... - тихонько сказала юная особа и улыбнулась, все еще держа игрушку одной рукой. А благодарность Тианы заставила ее улыбнуться и немного смутиться.
- Да незачто, мне не трудно, темболее это просто простуда. - ответила она и кивнула. И вправду, подобные заболевания не были для нее особой проблемой, да и затрачивали меньше всего сил, поэтому вылечить простуду было проще простого. Порой ходячая аптечка незаменима.
Но когда девушка закрыла змейку собой, то та опешила, чуть выглядывая из-за спины. Да, этот парень был сильный, это было видно, но сейчас ему просто невыгодно было их убивать и прогонять, пусть этого он еще сам не понял. Ну или не хотел понимать.
- Тиана, не стоит. В его положении это было бы глупой ошибкой, все хорошо. - успокоила подругу Нелл и, обойдя ее, подошла к парню. Все же она могла и ему помочь, не то чтобы сделать его полностью здоровым, но может хоть немного облегчить?
- Прости, что ударила тебя. Я не знаю, смогу ли я тебя полностью вылечить, но может хоть немного помогу? - сейчас Одраш не волновало то, что тот ей совсем не доверяет. Что рад послать куда подальше. Она от своего не отступится. Не дожидаясь ответа она приложила руку к руке Воргана. Не дожидаясь реакции она вновь стала использовать магию исцеления. Но при этом все равно была готова к удару.
Стоило Неллиэль прикоснуться к юнайту, да применить свою магию, как и его окутало приятное тепло. Заклинание пропитывало каждую клеточку в его организме, принося некоторое спокойствие, возможно к удивлению Экслера темные участки кожи на руках стали тускнеть, а потом медленно ползти туда, где появились. Когда свечение закончилось, Ворган чувствовал себя намного лучше, магия помогла, но не исцелила, пятна остались, хоть сейчас были и не такими большими. Исцеление будто слегка отсрочило проклятье контракта Тирия.
Однако проблема еще оставалась с Тианой, ее нужно было срочно решать. Ворган оказался в не очень хорошей ситуации – проклятому и лишенному магии мужчине грозила совершенно здоровая и активно пользующаяся магией девушка. Правда в физическом плане Тиана уступала юнайту, но драться с магом голыми руками самоубийственно, особенно когда не знаешь, чего от него ожидать.
Однако проблема еще оставалась с Тианой, ее нужно было срочно решать. Ворган оказался в не очень хорошей ситуации – проклятому и лишенному магии мужчине грозила совершенно здоровая и активно пользующаяся магией девушка. Правда в физическом плане Тиана уступала юнайту, но драться с магом голыми руками самоубийственно, особенно когда не знаешь, чего от него ожидать.
Стоило только Тиане поблагодарить Неллиэль, как тут же полукровка перешла к открытым действиям. Поправив венок на голове, она как-то холодно улыбнулась и Экслер сразу стало ясно, что не так уж эта девушка и проста. А когда она закрыла собой рыжую и начала свой «грозный» монолог, он лишь усмехнулся. Но вот к его концу, он уже был немного более угрюмый и задумчивый. В голове мелькала куча вариантов и ходов, но практически все сводились лишь к смерти юнайта, либо же сильным травмам. Силы Тианы были не особо ясны, лишь одно он знал точно, она может поднимать как его, так и себя силой мысли, а значит и камни вокруг тоже поднимет. Все бы ничего, да вот только сейчас, лишившись нормальной способности двигать руками, он ей точно проиграет, но был небольшой шанс, что все пойдет по другому пути. Вот только, как обычно это бывает, все планы юнайта разрушили. И в этот раз это была та самая мелкая, которая мгновение назад вылечила вспыльчивую. В то, что она сказала Тиане Экслер особо не вслушивался, но вот когда она подошла к нему и, к удивлению парня, извинившись, прикоснулась к нему и начала лечить, он невольно вздрогнул. Но тут же смутно знакомые ощущения накатили на него. Когда-то и Дорофея так помогла ему, а теперь вместо неё ему помогает и эта рыжая… Но зачем? В любом случае, вместе со спокойствие в разум Экслера пришла и еще одна мысль, после того, что он заметил, что проклятье уходит не совсем, но все же уходит, Неллиэль будет ему как минимум полезна… Лишь когда она закончила, он вновь поднял, уже спокойный взгляд, на Тиану.
- Так ты у нас хладнокровная убийца? И чего же я тогда еще жив, м? И знаешь, что я тебе скажу… Мое уважение не зависит от пола, знаешь ли… - Как бы ни был спокоен Ворган, он не выдержал. – И ты действительно считаешь себя «прекрасной»? – Хмыкнув, он продолжил. – Я скажу тебе больше… Вот эта, мелк… - Экслер осекся, поглядев на рыжую. – Неллиэль, вот она заслужила моё уважение, а вот ты… - По правде сказать, Неллиэль попросту поднялась в глазах юнайта, прямо уважать её он не спешил, но теперь относится к ней плохо… Айрон бы не одобрил. – А знаешь что? Хочешь меня убить? Дерзай! Я даже задачу тебе облегчу… - Развернувшись к Тиане спиной, он медленно пошел вперед. Но сделав пару шагов, обернулся к рыжей девчушке. – А ты идешь? Я готов взять тебя с собой… И спасибо, но твои извинения лишние, я заслужил.
- Так ты у нас хладнокровная убийца? И чего же я тогда еще жив, м? И знаешь, что я тебе скажу… Мое уважение не зависит от пола, знаешь ли… - Как бы ни был спокоен Ворган, он не выдержал. – И ты действительно считаешь себя «прекрасной»? – Хмыкнув, он продолжил. – Я скажу тебе больше… Вот эта, мелк… - Экслер осекся, поглядев на рыжую. – Неллиэль, вот она заслужила моё уважение, а вот ты… - По правде сказать, Неллиэль попросту поднялась в глазах юнайта, прямо уважать её он не спешил, но теперь относится к ней плохо… Айрон бы не одобрил. – А знаешь что? Хочешь меня убить? Дерзай! Я даже задачу тебе облегчу… - Развернувшись к Тиане спиной, он медленно пошел вперед. Но сделав пару шагов, обернулся к рыжей девчушке. – А ты идешь? Я готов взять тебя с собой… И спасибо, но твои извинения лишние, я заслужил.
Вот это новости! И вот это вот он называл её «не самой умной»? Когда у него самого… в разуме объекта нет интеллекта от слова «совсем». Конечно же, может быть, это характер, однако говорить незнакомке, которая, позвольте, совсем недавно признавалась сама, что она — полукровка между светлой и тёмной расой, но совершенно неясно, какими и чего от неё, следовательно, можно ожидать — убивай, я даже облегчу тебе задачу? Пытаться манипулировать характером того, чей характер ты вообще не знаешь — идея очень, очень плохая. Ни говоря ни слова, полукровка сконцентрировалась, повторяя мысленно части уже вызванного когда-то ей заклинания — невесомости; благо, её цель так удобно отвернулась и не видела, чего делает Тиана. Только сейчас невесомость наложилась не на Воргана, далеко нет, а на камни прямо под его ногами. Так сильно открыться — это ещё нужно постараться! Он сейчас шёл вперёд, значит, скорее всего, потеряв опору под ногами, должен шмякнуться прямо на живот. Скорее всего, ведь наручники ещё и знатно ограничивали движение рук! Это же надо было так умудриться самого себя загнать в угол. Камни поднимались в воздух прямо перед Тианой, ускользая из-под ног Воргана и мелькая в опасной близости от Неллиэль. Впрочем, она-то наверняка легко успеет отпрыгнуть, если, конечно же, не решит повторить «подвиг» юнайта. С десяток тяжёлых камней — мелких валунов, вырванных прямо из-под земли вместе с песком или землёй, что медленно и драматично ссыпался с них вниз — взмыли в воздух. За мелкими валунами поднимались и совсем уж небольшие камешки, но ничуть не менее опасные — часть из них были весьма и весьма острыми. В итоге перед Тианой возникла этаким полукругом небольшая «стена» из камней, пускай и с очень большими прорехами, сквозь которые можно было легко наблюдать, что творится по обе стороны от неё; да и стрела бы легко протиснулась, найдись таковая. Зато если вдруг Неллиэль полезет на неё с оружием — точно доберётся далеко не сразу, пробиваясь сквозь камешки и камни или идя в обход. Эх, как хорошо, что юнайт решил показать свой премерзкий характер не посреди города — там бы таких благоприятных условий для заклинания невесомости не нашлось бы!
Вокруг вообще ни души. Местность, прямо сказать, зловещая — никто и не удивится случайно появившемуся здесь трупу. Единственная, кто может помешать — Неллиэль, но Тиана решила, что если она попытается зачем-то закрыть Воргана своим телом, то останавливать заклинание не будет. К тому же, эта добрая до глупости его пыталась лечить даже… Вот ей и награда за исцеление полукровки. Хотя нет, всё-таки шанс Тиана ей дала: чем не оно?
- Нелли, сойди с пути. Иначе вместо одного трупа здесь будут лежать два, — и — нет, никаких угрызнений совести потом не будет. Глупый человек не имеет никакой ценности, кем бы он там ни был — эльфо-драконом ли, полузмейкой или вообще неизвестно чем, так и назвавшим даже своего имени. Никаких пафосных фраз, ничего, только одно предупреждение — как-никак ей нужно было успеть едва ли не немедленно вслед за этим наложить второе заклинание, покуда далеко не убежал… И правильно. Как говорится, раз уж пришёл убивать — убивай, а не болтай.
Вокруг вообще ни души. Местность, прямо сказать, зловещая — никто и не удивится случайно появившемуся здесь трупу. Единственная, кто может помешать — Неллиэль, но Тиана решила, что если она попытается зачем-то закрыть Воргана своим телом, то останавливать заклинание не будет. К тому же, эта добрая до глупости его пыталась лечить даже… Вот ей и награда за исцеление полукровки. Хотя нет, всё-таки шанс Тиана ей дала: чем не оно?
- Нелли, сойди с пути. Иначе вместо одного трупа здесь будут лежать два, — и — нет, никаких угрызнений совести потом не будет. Глупый человек не имеет никакой ценности, кем бы он там ни был — эльфо-драконом ли, полузмейкой или вообще неизвестно чем, так и назвавшим даже своего имени. Никаких пафосных фраз, ничего, только одно предупреждение — как-никак ей нужно было успеть едва ли не немедленно вслед за этим наложить второе заклинание, покуда далеко не убежал… И правильно. Как говорится, раз уж пришёл убивать — убивай, а не болтай.
Неллиэль наблюдала, как постепенно зараза отступает, но не уходит полностью. Конечно она была рада, что хоть немного помогла парню. Может теперь он поймет, что она будет нужна ему? Хотя бы какое-то время, пока он не снимать с себя наручи и не сделает того, что хотел. У нее было предостаточно сил, чтобы заставлять проклятье откатываться назад. Надолго ли это? Не известно, но это добавляет хоть немного времени. Это несомненно ее радовало. Да и было заметно, что Ворган уже признал, что держать ее рядом будет полезно, для своих целей. А девушка была и не против, хотя бы он уже не ненавидит ее, пусть и пока толком не признает. Она ведь пошла за тем, чтобы помочь и не более. Она не считала его правым во всех словах и действиях, порой мысленно осуждала, но ничего не говорила. Это его жизнь и она не вправе заставлять его менять ее.
Но вот последние слова, что были адресованые Тиане, немного заставили Одраш опешить. Сказать, что она не знала что делать - ничего не сказать. Видимо между этими двумя назревал не слабый конфликт. А это было уже очень и очень плохо.
- Ребят, перестаньте! Ну сколько можно? Успокойтесь оба! - конечно, особо не знала как остановить их, но надеялась, что слова хоть немного остудят их пыл. И полагать, что это так, было очень и очень глупо. Кажется, что она уже ничем не могла помочь, оставалось лишь наблюдать. Стоя в паре метров от парня и обеспокоенно смотря то на него то на Тиану.
Но слушать девушку Нелл не стала, она не собиралась вот так вот просто сдаваться. Она лишь хотела встать перед парнем, когда очередной камень поднялся в воздух и она осеклась, падая на землю. Хрупкость костей и удар затылком об камень сделали свое дело и вскоре по камню потекла небольшая струйка крови.
Но вот последние слова, что были адресованые Тиане, немного заставили Одраш опешить. Сказать, что она не знала что делать - ничего не сказать. Видимо между этими двумя назревал не слабый конфликт. А это было уже очень и очень плохо.
- Ребят, перестаньте! Ну сколько можно? Успокойтесь оба! - конечно, особо не знала как остановить их, но надеялась, что слова хоть немного остудят их пыл. И полагать, что это так, было очень и очень глупо. Кажется, что она уже ничем не могла помочь, оставалось лишь наблюдать. Стоя в паре метров от парня и обеспокоенно смотря то на него то на Тиану.
Но слушать девушку Нелл не стала, она не собиралась вот так вот просто сдаваться. Она лишь хотела встать перед парнем, когда очередной камень поднялся в воздух и она осеклась, падая на землю. Хрупкость костей и удар затылком об камень сделали свое дело и вскоре по камню потекла небольшая струйка крови.
Не глядя на Тиану, Ворган не мог видеть, что та меж тем поднимает в воздух совсем маленькие камешки и довольно увесистые булыжники, которые решила пустить в полет, пока не столкнуться с телом мужчины, не завалят его своим весом и возможно пока не придавят насмерть. Однако предостерегающие слова полукровки могли привлечь внимание юнайта, он мог понять, что девушка отнюдь не шутила, а он так глупо разрешил себя убить.
И вот когда Тиана уже была готова запустить камни в полет, Неллиэль неожиданно растянулась на камнях, а ведь даже вроде и шага не делала. Упала девушка неудачно, расшибла голову и кажется, отключилась. Через капюшон спустя некоторое время на камень закапала алая кровь.
И вот когда Тиана уже была готова запустить камни в полет, Неллиэль неожиданно растянулась на камнях, а ведь даже вроде и шага не делала. Упала девушка неудачно, расшибла голову и кажется, отключилась. Через капюшон спустя некоторое время на камень закапала алая кровь.
Так и не дождавшись ответа от рыжей, парень вновь развернулся к тем двоим спиной. Если бы все эта ситуация происходила до событий в тех чертовых пещерах дроу все бы было иначе, но нет. Всё сложилось именно так и честно говоря Экслер бы смирился со своей смертью, он уже и сам хотел окончить жизнь в той яме, но его остановило лишь желание отомстить, но сейчас он не мог этого сделать и даже не знал куда пошел Эсфанайзис с Айзеком и уж тем более не знал где искать Тирия. И возможно умереть было бы проще, если бы не одно «но». Слова Тианы, которые таки привлекли внимание парня и дали понять, что она настроена серьезно угрожали не только ему, а и Неллиэль. Резко обернувшись, первые две-три секунды юнайт удивленно смотрел на взмывшие в воздух камни. Хотя примерно такого он и ожидал, но зрелище было… Скажем так, впечатляющим. И не успел Экслер даже подумать, что делать дальше, а Тиана все-таки исполнить приговор, как в игру вступила Нелл. Хотя честно сказать, вступила слишком громко сказано, она попросту упала, вместо того, что бы применить какую-то магию или сделать хотя бы что-то более полезное… Но на самом деле, это было с какой-то стороны даже хорошо, был шанс, что Тиана отвлечется на неё, а Ворган сможет в этот момент сбежать. Но все пошло не так, как пронеслось в голове парня. То ли сыграли старые привычки, то ли эмоции победили разум, то ли… Черт его знает, но вместо того, что бы направится в противоположенную сторону от опасности, Экслер напротив, выпустив из рук вещи, быстро подбежал к рыжей.
- Черт! – Заметив кровь на камнях и капюшоне девочки, он приподнял её голову и глянул на Тиану. Что будет делать она? Атакует ли их обоих, что бы покончить сразу и с целью и со свидетелем или же нет? Скверная выходит ситуация, если себя Экслеру было не особо сейчас жаль, то Неллиэль явно не виновата ни в чем. Не придумав ничего лучше, парень обратился к Тиане. – И что будешь делать? Завалишь и меня, и того кто тебе помог камнями? Или дашь шанс спасти девочку, на время забыв наш «спор»? – Замолчав на секунду, Экслер спросил то, что его заинтересовало немного ранее. – И с чего ты взяла, что с моей смертью наручи сами раскроются?
Вот откуда новоприбывшая это знает? Как-то странно получается и явно подозрительно, хотя если честно это далеко не главная проблема сейчас.
- Черт! – Заметив кровь на камнях и капюшоне девочки, он приподнял её голову и глянул на Тиану. Что будет делать она? Атакует ли их обоих, что бы покончить сразу и с целью и со свидетелем или же нет? Скверная выходит ситуация, если себя Экслеру было не особо сейчас жаль, то Неллиэль явно не виновата ни в чем. Не придумав ничего лучше, парень обратился к Тиане. – И что будешь делать? Завалишь и меня, и того кто тебе помог камнями? Или дашь шанс спасти девочку, на время забыв наш «спор»? – Замолчав на секунду, Экслер спросил то, что его заинтересовало немного ранее. – И с чего ты взяла, что с моей смертью наручи сами раскроются?
Вот откуда новоприбывшая это знает? Как-то странно получается и явно подозрительно, хотя если честно это далеко не главная проблема сейчас.
Как действительно уже упоминала про себя Тиана, если уж ты пришла убивать, так убивай, а не болтай. Однако перед наложением следующего заклинания должно было пройти какое-то время, а её школа, увы и ах, требовала сначала поднять камни в воздух, а затем и швырять их, и это шло отдельными заклятьями. Улучшить эту схему Тиана, увы, чуточку не успела. По-прежнему вися на высоте в сантиметров двадцать, величественно расставив руки, словно бы на них эти камни и держались, полукровка готовилась выполнять второй этап плана, против своей воли выслушивая эти «словоизлияния». И, нужно сказать, положение Воргана они не улучшили. «Прикрываться раненой мерзко даже по моим меркам. А потом он прикроется мной. Благо, ума может и впрямь не хватить на чего-нибудь получше», — и девушка ничуть не сомневалась отныне в интеллектуальных способностях Воргана. Да, пускай он недавно потерял своего друга, но даже в таком трауре хоть немного о себе-то нужно думать? Друга уже не вернёшь, но он сейчас рисковал потерять всё. Насчёт меры его благоразумия Тиана же более не сомневалась вообще: такой, скорее, умрёт, чем скажет «да ладно, заберёшь свои наручники, как с меня их снимут», и даже пусть это в итоге оказалось бы ложью, сейчас жизнь бы спасло. Но нет, лучше умру, чем признаю свою неправоту — даже у её личного самодовольства и самонадеянности были свои границы, а он-то вообще — проклятый, с рабскими наручами, а амбиций как у короля; слишком много для человека в столь бедственном положении. Про часть же с гарантией снятия наручей полукровка даже и слушать-то не стала: заговорит зубы в подготовке какого-нибудь грязного хода или заклинания, а там и пиши-пропало, охотник стал жертвой. Ну уж нет, девушка не намеревалась оставлять ему ни единого шанса. К тому же, некстати вспомнилось и то, как он её дважды называл глупой, прямо или косвенно — неважно; как накричал на неё в подземелье, как грубил ей возле домика лекаря и что за представление устроил только что. Резко взмахнув руками, словно бы кидает свою груз вперёд, Тиана привела заклинание в действие…
Говоря честно, что станет с рыженькой, её сейчас совсем не волновало. Умный (да, опять это слово. В этом мире, похоже, из таких только доктор и оказался) не кинулся бы на самоубийственную защиту человека, которого знает от силы тридцать минут, сколь добрым бы он ни был. Это был её личный, осознанный выбор. Однако всё-таки Тиана не пойми по каким соображениям в итоге навела удар несколько выше, чем сначала хотела, так, чтобы камни не завалили их обоих, а именно ударили по Воргану. Хотя удары тут будут наверняка едва совместимые с жизнью. Первыми пролетели острые мелкие камни, прорезав воздух почти что на скорости летящей стрелы. Некоторые из них — ещё и с острыми гранями, что наверняка оставят за собой жуткие, глубокие и едва заживающие раны. Тяжёлые же шли следом и несколько медленнее; пускай такие уже не смогут резать, но вот сломать несколько костей или даже проломить череп при удачном попадании — вполне. Удар был нанесён несколько выше изначально задуманного, но из-за низкой точности и разлёта в любом случае пострадает и Неллиэль. Правда, под основной удар попадёт исключительно юнайт, ведь лежала Нелли несколько подальше. Ну, по крайней мере так задумывала полукровка, и пускай она прослывёт демоном во плоти в этом мире, если что-то пойдёт не так — себя она за содеянное корить не будет уж точно.
Говоря честно, что станет с рыженькой, её сейчас совсем не волновало. Умный (да, опять это слово. В этом мире, похоже, из таких только доктор и оказался) не кинулся бы на самоубийственную защиту человека, которого знает от силы тридцать минут, сколь добрым бы он ни был. Это был её личный, осознанный выбор. Однако всё-таки Тиана не пойми по каким соображениям в итоге навела удар несколько выше, чем сначала хотела, так, чтобы камни не завалили их обоих, а именно ударили по Воргану. Хотя удары тут будут наверняка едва совместимые с жизнью. Первыми пролетели острые мелкие камни, прорезав воздух почти что на скорости летящей стрелы. Некоторые из них — ещё и с острыми гранями, что наверняка оставят за собой жуткие, глубокие и едва заживающие раны. Тяжёлые же шли следом и несколько медленнее; пускай такие уже не смогут резать, но вот сломать несколько костей или даже проломить череп при удачном попадании — вполне. Удар был нанесён несколько выше изначально задуманного, но из-за низкой точности и разлёта в любом случае пострадает и Неллиэль. Правда, под основной удар попадёт исключительно юнайт, ведь лежала Нелли несколько подальше. Ну, по крайней мере так задумывала полукровка, и пускай она прослывёт демоном во плоти в этом мире, если что-то пойдёт не так — себя она за содеянное корить не будет уж точно.
Нелл лишь краем уха слышала как падают камни, но не могла понять реальность ли это, или же просто ее больное воображение. Перед глазами мелькали воспоминания, слышались чьи-то отдаленные голоса. Конечно, воспоминания были связаны лишь с семьей. А с чем они еще могут быть связаны? Друзей и знакомых у нее никогда не было. Помнить ей не о ком. Новая компания для них еще не была столь важными, да и какие о них воспоминания, если они знакомы столь короткое время? Помимо всех голосов был слышен и Айри, но столь тихо и невзрачно, что она просто не могла разобрать его слов. Но где-то в глубине души она понимала, что слушать стоит лишь его, что он говорит нечто важное. Но девушка не могла пересилить себя, лишь наблюдая за отрывками воспоминаний о детстве, когда еще брат не забыл ее. Наблюдала до тех пор, пока голоса не стали меняться. Их становилось все больше и уже в скором времени они оглушали, резали уши своими криками. Но на этот раз были образы, их было столь же много как голосов. Множество рук тянулись к Неллиэль, стараясь утащить в тьму, как на тот момент она думала. Но чье-то тихое "хватит" словно спугнуло их всех. В очередной раз Айри спасает ее, просто сказав лишь слово. И вновь сознание просто погружается в звенящую тишину. Больше нет ни картин из жизни, ни голосов. В голове больше ничего не было. А ей больше и не нужно было вспоминать свою прошлую жизнь или шугаться от тысячи голосов. Она начала новый путь и больше не будет оборачиваться назад, снова беспокоясь о прошлых своих поступках.
Доводы Воргана не переубедили Тиану, в следующий момент мужчину смела волна камней. Правда как полукровка не старалась, а Неллиэль также задело…
Первое и последнее, что видел юнайт, было то, что на него летят камни разных размеров, он мог подумать, что увернуться от них не сможет, а в следующий миг почувствовать, как тело в разных местах обжигают удары, как с виска по щеке бежит горячая кровь, как наступает кромешная темнота. Неллиэль же сейчас ничего не чувствовала, но камнями ее завалило, будь здоров, так, что когда прошла волна, парочку с первого раза можно было и не найти.
Наручи оставались еще на руках юнайта, быть может, потому что они так просто не открывались или же… он все еще был жив. Жизнь быстро покидала его тело, сердце еще билось, с каждым мгновением замедляя удары. На этот раз лечить Экслера было некому, никто не защитил его перед Тианой, сама защитница могла дать дуба, если никто не окажет ей хоть какую-то помощь.
Прежде чем Тиана подошла к заваленной камнями парочке, откуда-то с правого бока раздались хлопки. Мужчина, которого определенно точно не было рядом, когда она кастовала заклинание, сейчас стоял и аплодировал ей, кривя бледные губы в полуулыбке.
- Давно я не видел такого прекрасного зрелища! – восхищенно произнес он, совсем не лукавя, а, делая девушке комплимент, после чего добавил еще один, - Давно я не встречал таких людей!
Мужчина был высок, худощав, одет в дорогой брючный костюм с начищенными до блеска черными туфлями. Сверху на нем была черная накидка с глубоким капюшоном, что сейчас покрывал голову. Черные волосы лезли в красные глаза и сильно контрастировали с бледной, почти белой кожей.
Закончив хлопать в ладоши, мужчина поспешил к телам, на ходу не спуская глаз с Тианы. Продолжая ей улыбаться, он поинтересовался:
- Вы не против, если я помогу девочке? Она ж вроде как Вам не нужна? У нее нет ничего такого, что бы вам пригодилось… - с этими словами он нагнулся и начал выкапывать Неллиэль из под груды камней.
Закончив со своим занятием, он усадил вауруфу, подпирая ее спину своим коленом, осматривая ее ранения и недовольно цокая.
- Кстати говоря, - уже не глядя на Тиану, начал он, - Вы правильно угадали, что наручи расстегнутся после смерти раба, только вот… - улыбнулся, пройдясь красным взглядом по Тиане, - … чтобы застегнуть их снова – нужно произнести специальное слово плюс, чтобы они заработали – нужно второе слово, без этого наручи – обычная ничего не значащая вещь, которую можно спокойно выбросить.
Надавив на челюсть Неллиэль, красноглазый приоткрыл ей рот и вдохнул в него странную белую дымку, совсем не много, но этого хватило, чтобы царапины на лице, что были видны – моментально зажили, зажили и все переломы, а также до этого разбитая голова, но Одраш пока что не пришла в себя, а все потому, что спаситель ее не пробудил.
Первое и последнее, что видел юнайт, было то, что на него летят камни разных размеров, он мог подумать, что увернуться от них не сможет, а в следующий миг почувствовать, как тело в разных местах обжигают удары, как с виска по щеке бежит горячая кровь, как наступает кромешная темнота. Неллиэль же сейчас ничего не чувствовала, но камнями ее завалило, будь здоров, так, что когда прошла волна, парочку с первого раза можно было и не найти.
Наручи оставались еще на руках юнайта, быть может, потому что они так просто не открывались или же… он все еще был жив. Жизнь быстро покидала его тело, сердце еще билось, с каждым мгновением замедляя удары. На этот раз лечить Экслера было некому, никто не защитил его перед Тианой, сама защитница могла дать дуба, если никто не окажет ей хоть какую-то помощь.
Прежде чем Тиана подошла к заваленной камнями парочке, откуда-то с правого бока раздались хлопки. Мужчина, которого определенно точно не было рядом, когда она кастовала заклинание, сейчас стоял и аплодировал ей, кривя бледные губы в полуулыбке.
- Давно я не видел такого прекрасного зрелища! – восхищенно произнес он, совсем не лукавя, а, делая девушке комплимент, после чего добавил еще один, - Давно я не встречал таких людей!
Мужчина был высок, худощав, одет в дорогой брючный костюм с начищенными до блеска черными туфлями. Сверху на нем была черная накидка с глубоким капюшоном, что сейчас покрывал голову. Черные волосы лезли в красные глаза и сильно контрастировали с бледной, почти белой кожей.
Закончив хлопать в ладоши, мужчина поспешил к телам, на ходу не спуская глаз с Тианы. Продолжая ей улыбаться, он поинтересовался:
- Вы не против, если я помогу девочке? Она ж вроде как Вам не нужна? У нее нет ничего такого, что бы вам пригодилось… - с этими словами он нагнулся и начал выкапывать Неллиэль из под груды камней.
Закончив со своим занятием, он усадил вауруфу, подпирая ее спину своим коленом, осматривая ее ранения и недовольно цокая.
- Кстати говоря, - уже не глядя на Тиану, начал он, - Вы правильно угадали, что наручи расстегнутся после смерти раба, только вот… - улыбнулся, пройдясь красным взглядом по Тиане, - … чтобы застегнуть их снова – нужно произнести специальное слово плюс, чтобы они заработали – нужно второе слово, без этого наручи – обычная ничего не значащая вещь, которую можно спокойно выбросить.
Надавив на челюсть Неллиэль, красноглазый приоткрыл ей рот и вдохнул в него странную белую дымку, совсем не много, но этого хватило, чтобы царапины на лице, что были видны – моментально зажили, зажили и все переломы, а также до этого разбитая голова, но Одраш пока что не пришла в себя, а все потому, что спаситель ее не пробудил.
На все слова Экслера ответом было лишь молчание. А когда в парня все-таки направилась волна камней, в словах и вовсе пропал смысл. Жестоко, как впрочем и все в этом мире. Вполне возможно, что как раз Тиана и приживется в Мистерии, а вот что будет с Неллиэль?
Волна камней сметет и ребенка тоже и это было самым обидным из того, что сейчас происходило. В конце концов со смертью Айрона Экслер уже потерял все, а потому и терять ему особо нечего. Лишь жажда мести так и останется неудовлетворенной, но что уж с этим поделать? Поддавшись рефлексам юнайт хотел было попытаться как-то закрыть рыжую, но не успел. Куча камней уже настигла его и первое, что почувствовал Ворган была жгучая боль по всему телу, а следующее как по щеке течет кровь, видать в голову камень все-таки попал, да вот только даже эта мысль не пронеслась в голове у парня. Кромешная тьма окружила его сознание и он провалился в беспамятство…
Но самое главное он не погиб, он все еще был жив, но жизнь эта медленно покидала его тело. И кто знает, что будет дальше? Придёт ли неожиданная помощь или все пойдет по наихудшему сценарию…
Но с каждой минутой на помощь не оставалось времени и сердце Экслера билось все реже и реже, а еще через пару мгновений и вовсе остановилось...
Волна камней сметет и ребенка тоже и это было самым обидным из того, что сейчас происходило. В конце концов со смертью Айрона Экслер уже потерял все, а потому и терять ему особо нечего. Лишь жажда мести так и останется неудовлетворенной, но что уж с этим поделать? Поддавшись рефлексам юнайт хотел было попытаться как-то закрыть рыжую, но не успел. Куча камней уже настигла его и первое, что почувствовал Ворган была жгучая боль по всему телу, а следующее как по щеке течет кровь, видать в голову камень все-таки попал, да вот только даже эта мысль не пронеслась в голове у парня. Кромешная тьма окружила его сознание и он провалился в беспамятство…
Но самое главное он не погиб, он все еще был жив, но жизнь эта медленно покидала его тело. И кто знает, что будет дальше? Придёт ли неожиданная помощь или все пойдет по наихудшему сценарию…
Но с каждой минутой на помощь не оставалось времени и сердце Экслера билось все реже и реже, а еще через пару мгновений и вовсе остановилось...
Тиана выдохнула. Творить такое количество магии в едва знакомом ей мире — та ещё задачка. Кажется, у неё уже начинала если уж и не болеть, то напоминать о себе голова, ещё плохо привыкшая к таким нагрузкам. Нужно сказать, что заклятья творились с невероятной лёгкостью, и запас сил казался просто безграничным. Казался по сравнению с теми скудными крохами, которыми довольствовалась когда-то давным-давно в её родном мире до запрета магии. Кажется, её дело сделано. Теперь можно подойти к убитому — а он скорее всего именно убит, а не покалечен, пережить такие удары из так удобно подвернувшихся ей на пути камней — едва ли возможная задача. Поддерживать заклинание левитации уже более не было смысла — оба её бывших попутчика лежали под грудой камней. Однако то, что произошло дальше, полукровка не ожидала никак. Хлопок в ладоши, а потом ещё один. И ещё. Первый заставил её едва ощутимо вздрогнуть. Кто это? Откуда? Да и всё-таки она только что убила человека! А в мире и двух часов не прошло. Замечательное начало.
Полукровка остановилась и осмотрела незнакомца. Весь в чёрном, с чёрными волосами и красными глазами. Красные глаза — огромная редкость, и обычно им сопутствовали либо белые волосы, либо очень уставшее от недосыпа лицо, а тут — ни того, ни другого. Превосходно. Как там говорили, правильный человек в не в том месте может изменить мир? Кажется, началось. Ей повезло, что она уже отключила левитацию, поскольку это несколько мешало думать. Кто это? Ну, вариант тут может быть только один — некто, кто как-то виновен в бедах Воргана. К сожалению, часть в домике лекаря осталась для неё скрытой, однако память о тех именах, которые произносил Ворган ещё в деревушке, осталась. А упоминал он детей вулкана и некоего Тирия; раз уж он о них говорил, значит, они будоражили его воображение. Слово «ребёнок» к незнакомцу как-то не вязалось, а вот «Тирий» — а вдруг попадёт-таки пальцем в небо? Впрочем, было точно ясно: этот человек почти наверняка имел отношение к проклятью. Но эти догадки она проверит чуточку попозже. Поначалу девушка лишь смотрела на незнакомца, благоразумно смолчав и на апплодисменты, и на вопрос по поводу рыженькой девчонки — дескать, Тиана не против, пускай делает, что хочет. Похоже, с ним лучше не делать резких движений. И не перечить там, где это необязательно.
А вот на слова о наручах девушка решила не молчать, полуулыбнувшись. Незнакомец её ни капли не корит и даже, наоборот, поддерживает. Вот такое начало ей больше нравилось — получить уважение со стороны некоего могущественного покровителя, появившегося вообще прямо ниоткуда, как-то слышавшего её недавние слова про наручники и исцелившего одним вдохом Неллиэль. А не от мужчины в рабских наручах, так и не назвавшим в итоге своё имя.
- Это печальные новости, — ну, наручники она может взять хоть сейчас, но подходить близко к незнакомцу не решилась, стоя в итоге несколько поодаль. А Ворган был похоронен прямо рядом с ним. Более того, как ей казалось, мужчина говорил правду — она не сможет пользоваться ими, пока что не узнает магические слова. Хотя даже без знания артефакт мог сослужить огромную услугу — иногда достаточно просто сделать вид, что ты всё-таки их знаешь…
- Правильно ли я понимаю, что имею честь разговаривать с самим Тирием? — сделала своё предположение девушка, не забыв и про этикет; благо, незнакомец про него тоже не забывал. «Ну а кто это ещё может быть? Ворган никого больше не упоминал в негативном для себя контексте, кроме Тирия и детей вулкана; ещё где-то в шахтах мелькало “Цу Де”, но я даже не знаю, мужчина это или женщина» — быстро пронеслось у неё в мыслях вслед за фразой. Осторожность, осторожность и ещё раз осторожность.
Полукровка остановилась и осмотрела незнакомца. Весь в чёрном, с чёрными волосами и красными глазами. Красные глаза — огромная редкость, и обычно им сопутствовали либо белые волосы, либо очень уставшее от недосыпа лицо, а тут — ни того, ни другого. Превосходно. Как там говорили, правильный человек в не в том месте может изменить мир? Кажется, началось. Ей повезло, что она уже отключила левитацию, поскольку это несколько мешало думать. Кто это? Ну, вариант тут может быть только один — некто, кто как-то виновен в бедах Воргана. К сожалению, часть в домике лекаря осталась для неё скрытой, однако память о тех именах, которые произносил Ворган ещё в деревушке, осталась. А упоминал он детей вулкана и некоего Тирия; раз уж он о них говорил, значит, они будоражили его воображение. Слово «ребёнок» к незнакомцу как-то не вязалось, а вот «Тирий» — а вдруг попадёт-таки пальцем в небо? Впрочем, было точно ясно: этот человек почти наверняка имел отношение к проклятью. Но эти догадки она проверит чуточку попозже. Поначалу девушка лишь смотрела на незнакомца, благоразумно смолчав и на апплодисменты, и на вопрос по поводу рыженькой девчонки — дескать, Тиана не против, пускай делает, что хочет. Похоже, с ним лучше не делать резких движений. И не перечить там, где это необязательно.
А вот на слова о наручах девушка решила не молчать, полуулыбнувшись. Незнакомец её ни капли не корит и даже, наоборот, поддерживает. Вот такое начало ей больше нравилось — получить уважение со стороны некоего могущественного покровителя, появившегося вообще прямо ниоткуда, как-то слышавшего её недавние слова про наручники и исцелившего одним вдохом Неллиэль. А не от мужчины в рабских наручах, так и не назвавшим в итоге своё имя.
- Это печальные новости, — ну, наручники она может взять хоть сейчас, но подходить близко к незнакомцу не решилась, стоя в итоге несколько поодаль. А Ворган был похоронен прямо рядом с ним. Более того, как ей казалось, мужчина говорил правду — она не сможет пользоваться ими, пока что не узнает магические слова. Хотя даже без знания артефакт мог сослужить огромную услугу — иногда достаточно просто сделать вид, что ты всё-таки их знаешь…
- Правильно ли я понимаю, что имею честь разговаривать с самим Тирием? — сделала своё предположение девушка, не забыв и про этикет; благо, незнакомец про него тоже не забывал. «Ну а кто это ещё может быть? Ворган никого больше не упоминал в негативном для себя контексте, кроме Тирия и детей вулкана; ещё где-то в шахтах мелькало “Цу Де”, но я даже не знаю, мужчина это или женщина» — быстро пронеслось у неё в мыслях вслед за фразой. Осторожность, осторожность и ещё раз осторожность.
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Страница 5 из 12
Права доступа к этому форуму: