Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Колдовской яр

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Колдовской яр - Страница 3 Empty Колдовской яр

Сообщение  Моргана Анубис Пт Июн 10, 2016 4:03 pm

Первое сообщение в теме :

Колдовской яр - Страница 3 Aaia_e10

Когда-то, давным-давно здесь творилась могучая магия, исказившая местность до неузнаваемости. Великие волшебники и ведьмы, по преданию, нашли здесь некий артефакт невиданного могущества и в попытке вытащить его на свет не гнушались пользоваться любыми способами, любым чародейством. Также поговаривают, что силам, прячущимся в земле, это не понравилось и они смели жаждущих великих тайн магов с лица земли, оставив после себя крупный пролом в земле. Правда это или нет, но слишком много странного происходит здесь, чтобы местные обходили яр стороной, шепча молитвы защиты от неведомых сил, охраняющих свой покой.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Колдовской яр - Страница 3 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46125

Колдовской яр - Страница 3 68317710Колдовской яр - Страница 3 117Колдовской яр - Страница 3 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Колдовской яр - Страница 3 Empty Re: Колдовской яр

Сообщение  Венсиция Сб Апр 01, 2017 9:46 am

Пока Айтмарк помогал Фелиции подняться вновь на ноги, а сама девушка всем своим видом показывала недовольство по отношению к своей персоне, Венсиция смотрела на магическую дверцу и ожидала исхода путешествия созданного питомца. Однако её надеждам на быстрое нахождение ответов не суждено было сбыться. Она по-прежнему не видела льва, а тот, похоже, не слишком торопился, чтобы проявить себя как-то со стороны.
"Ну, взял бы хотя бы лапу или хвост из-за двери хоть высунул бы, что ли для приличия! Мол сюда ребята – тут всё ок! Эм... Стоп... Или так наверное нельзя", – Венсиция вздохнула и оглянулась, чтобы понять, что именно требуется от неё Аймарку и Фелиции. На слова про арест ей оставалось лишь потупить взгляд, про словесный выпад про монстров тоже, а когда речь зашла про то, кто есть такой Кинир на самом деле, девушка стала теряться в догадках, как это можно вообще объяснить.
Венсиция основательно задумалась и вновь покосилась на дверь со взглядом надежды, что сейчас оттуда выйдет Кинир и расставит всё по местам и если надо и сам расскажет о себе. Но этого не случилось, и из-за этого думалка Венсиции ещё больше напряглась. Она не знала, как Айтмарку сказать, кто он, ведь она знает его всего второй день, да и сам нефилем не особо стремился пересказать ей свою биографию. С другой стороны, тот уже не раз ей помогал и демонстрировал доброжелательность и честность во всех своих действиях. Ведь если бы не нефилем, то она бы уже лежала трупом в старой церкви. Вспомнив о заброшенном строении, девушку словно передёрнуло, и это же напомнило, что ответить что-то надо.
- Он воин как и ты... Рыцарь в чёрных доспехах, - объяснение было не особо многословным, хотя и судя по действиям Кинира, оно идеально ему подходило, - что до его внешности... Ну... Он не монстр, а просто... Необычный... Ну да.
Левая рука Венсиции словно сама по себе легла ей ладонью на лицо, явно демонстрируя, что даже сама девушка понимает на сколько её объяснение ничего не поясняет. В попытке хоть как-то оправдать свою убого поставленную речь она убрала руку с лица и продолжила:
- Но главное, что он добрый и ему можно верить, - на слове "верить" девушка искоса взглянула на Фею словно хотела продолжить – "а той нет". Ну, не могла она ничего с собой поделать, уж очень не любила Венсиция, когда от неё столько всего скрывают.

В то время пока Венсиция выставляла себя полной дурой в объяснении, кем же на самом деле является Кинир, её лев выполнял поставленную задачу. Как бесстрашный и могучий воин, тот ринулся в портал и спустя пару мгновений уже был на другой стороне. Прибыв на место, питомец огляделся по сторонам в попытках определить, а где же он оказался. Убедившись, что нефилем заметил его присутствие, питомец пристально посмотрел на него и скорым шагом сократил разделяющее их расстояние. И так как нефилем в это время уже держал в руках палку с камнем, то ухватив своей пастью созданное подобие деревяшки, лев собирался было уже подтолкнуть Кинира к тому месту, откуда ему довелось появиться, но не тут-то было. Оглянувшись зверь увидел, что пути назад нет. Отпустив посох, он издал очередной звериный рык. Не зная как выполнить своё задание, питомец сел рядом с Киниром, полагая, что тот может что-нибудь знать.

В это же время Венсиция безрезультатно ждала ответа с той стороны, изредка поглядывая то на магическую дверь, то на спутников.
- С ним точно что-то случилось. Иначе они бы уже вернулись.
Возможно, что она бы так и не решилась приоткрыть таинственную дверцу, если бы не вспомнила об одной важной детали – без него, она обречена погибнуть от собственных кошмаров, и только Кинир знает, что надо сделать, чтоб спастись.
Вздохнув, девушка бросила последний обречённый взгляд на собравшихся возле озера, бросилась со всех ног к порталу и исчезла с их вида в ослепительной вспышке.

Переход девушке не понравился. Стоило только ей коснуться врат, как её ослепило очередной вспышкой света. Протерев глаза рукой, она оглянулась по сторонам. Изображение двери перед глазами успело резко смениться на подобие тюремного уголка мрачного подземелья с цепями, что сковывали девочку с растрёпанными белоснежными перьями за спиной.
- Ах! - только и воскликнула Венсиция.
"Я думала... Это не выход... Это что? - всё ещё не веря своим глазам, девушка отыскала взглядом Кинира и своего питомца. Не смотря на то что девушка не озвучила свои мысли, она указала рукой на здешнюю обстановку и висящую в цепях девочку. Развернувшись назад, пути обратно она не увидела.
Венсиция
Венсиция

Колдовской яр - Страница 3 53231118
Звездная пыль: 4250
Очки : 3181

Колдовской яр - Страница 3 4_eiia11

Сообщение  Айтмарк Энилаир Сб Апр 01, 2017 8:28 pm

Выслушав обеих девушек, Айтмарк получил новую пищу для размышлений. Узнав, что Фелиция уже не впервые пытается проникнуть домой и о том, что уже были так и не вернувшиеся люди. От этого ему стало совсем уж не по себе. Ведь, если никто не смог вернуться отсюда, то как можно быть уверенным, что все её слова правда. Как выяснилось, что не только у Кинира есть секреты, но они есть у каждого человека в их маленьком отряде, включая самого Айтмарка.
Только, Иланиир с набитым ртом, собрался вытащить из своей седельной сумки последний кусок мяса, но услышав этот громогласный рёв, он резко отпрянул от сумок, и умудрился выронить недоеденный кусок вяленого мяса прямо в сажу. С горестью посмотрев на испачканную пищу, он покачал головой. Подняв глаза он недоумённо и с обидой смотря на разгневанную Фелицию произнёс
- Ну вот не надо возводить на меня поклеп, это, ведь, наши сумки. - После чего повернулся к Айтмарку и попросил его помочь объяснить разъярённой девушке, что она ошиблась сумками. Но Айтмарка интересовало то, что он так и не получил внятных ответов на свои вопросы, так что полуэльф не сразу отреагировал на мольбу тигра. Когда крики спорящих стали мешать думать над проблемой, он решил остановить их.
- Хватит ссориться! С этим можно разобраться и потом. Если Иланиир действительно залез к тебе в сумку, то я готов выплатить компенсацию, но позже... - Мрачно проговорил Айтмарк, после чего сняв с пояса мешочек и заглянув в его содержимое, продолжил. - Пяти серебряных монет в качестве компенсации хватит? - Говоря с девушкой он параллельно надевал и закреплял седельные сумки на Иланиире, мешочек полуэльф повесил обратно на пояс. А после сухо сказал. - Советую тебе тоже начать собираться, так как все уже ушли, и нам пора идти следом за ними. - И немного подумав уже мягче добавил - Мне Кинир конечно тоже не нравится... Слишком подозрительный, в этом я солидарен с тобой, но выбора у нас в любом случае нет. - На этом он и оборвал разговор.
Айтмарк уже закончил перекладывать свои нехитрые пожитки на тигра, а потому уверенно двинулся по льду к двери. Тигр же угрюмо поплёлся за ним, оставив позади себя Фелицию. Приблизившись к ней, Айтмарк вздохнул холодный морозный воздух и закрыв глаза коснулся двери. Лишь короткая вспышка света оставила память о его пребывании на этом магическом озере.
Всё ещё держа глаза закрытыми, полуэльф не сразу сообразил, что он уже перенёсся. Только после того, как тигр легонько толкнул его вперёд, он осмелился открыть глаза. Лучше бы он этого не делал. Старательно пытаясь успокоить заколотившееся от ужаса сердце, при виде столь похожего на темницу места, Айтмарк пытался сообразить как получилось так, что недавно выбравшись из заключения, он оказался снова в камере. Помутневше сознание шатнуло его в сторону. Прошло несколько секунд. Никто не нападал и не пытался заковать его в кандалы. Немного успокоившись Айтмарк отметил, что оружие ещё при нём,  сам он ещё свободен, а это значит, что ещё не всё потеряно. -"Неужели всё это было спланированно ими? Или же это просто совпадение? Буду надеяться на второй вариант."- Присмотревшись к спинам спутников, он справедливо посчитал, что если бы они хотели взять его под стражу, то уже сделали бы это, а не стояли повернувшись к нему спиной. Обойдя вставших столбами Кинира и Венсицию, Энилаир увидел девочку скованную цепями, с пучком перьев за спиной.
-Нам нужно помочь ей!- Воскликнул Айтмарк, и первым делом он бросился к механизмам, чтобы узнать как они работают.
Айтмарк Энилаир
Айтмарк Энилаир

Колдовской яр - Страница 3 810179_5371106

Очки : 36

Сообщение  Кинир Вс Апр 02, 2017 11:59 am

Крик феи повлиял на тигра кардинально. Он отпрянул и уставился на истеричную девушку непонимающим взглядом. И тигр был прав. Сумка девушки стояла вместе с вещами мужчины нетронутой. Когда она поняла свою ошибку, то чуть не сгорела со стыда. Извинившись она взяла сумку и направилась к дверям. К этому моменту колдунья уже прошла портал и перед порталом никого не было. Мужчина собирал вещи и грузил на своего друга. Вдруг её обуяло волнение, которое ещё недавно терзало Венсицию. Ей совсем ничего не было известно про этот проход и возможно, за дверью таилась опасность, ведь обратно так никто и не вернулся. Последняя надежда на то, что мужчина с тигром смогут защитить её, если вдруг там на неё нападут. Старейшина, создал много ловушек, чтобы не дать изгоям вернуться домой. Если это одна из его ловушек, то в опасности были все, кто был ей сейчас близок. Но она не могла оставить попытки найти путь в племя её родителей. За раздумьями она не заметила, как к ней подошёл Айтмарк. Похоже он тоже был не рад мальчику, который имел страшное отражение чёрного монстра. И ей было приятно, что хоть кто-то был с ней согласен.
- Спасибо, что помогаешь мне. Я обязательно верну тебе долг, как только окажемся в деревне. – С улыбкой сказала Фелиция.
Затем она прошла через двери, туда, где их уже ждали колдунья с ребёнком. Несмотря на то, что их в комнате было шестеро, было просторно и каждый мог без затруднений передвигаться по катакомбам, увешенным цепями. Вместо обратного пути, за спиной нищенки был каменный проход, закрытый плитой с замысловатым рисунком. Эти символы были ей знакомы. Впрочем, всё в этой тюрьме было для неё очень знакомо. Вдруг её взгляд коснулся скованной девочки, и она всё поняла. Комната и правда была ей знакома, ведь она в ней уже была так давно, что будто это было в прошлой жизни. Будто под чьей-то волей, она упала на колени и заплакала.
- Почему именно это место. Я думала, что больше не вернусь сюда. Это что чья-то глупая шутка? – Но сказать больше она не смогла так как заговорил скованный ребёнок.
- Кто здесь? – Её голос был слабый и безжизненный. – Сестра? Ты меня нашла? Я узнала твой голос.
Вместо ответа девушка расплакалась ещё сильней. Тем временем Кинир и Айтмарк направились к штуке в центре каменных плит, закрывающих проход. Это были устройства натяжения. Что бы ослабить их нужно было вставить в отверстия на устройстве какой-то ключ. Нефилем опробовал его на прочность как, впрочем, и цепи. Даже сильный удар не нанёс никакого повреждения. Однако ключей у них никаких не было, по крайней мере он о них не знал. То, что заключённая пришла в себя дало безликому возможность получить ответы.
- Где мы оказались? – холодно обратился он одновременно и к Фее, и к девочке. – Если вы знаете как управлять этим механизм, было бы хорошо поделиться этим с нами.
- Послушай. – Вдруг повернулся он к брюнетке. – Ты ведь умеешь создавать ключи? Возможно ты сможешь подобрать нужный к этому устройству?
Кинир
Кинир

Колдовской яр - Страница 3 ISsp3xL
Звездная пыль: 1000
Очки : 1892

Сообщение  Венсиция Вс Апр 02, 2017 1:00 pm

Вид закованного в цепи дитя отзывался трепетом в сердце. Венсиция смотрела на таинственного ребёнка как завороженная. Если бы та была в зоне её досягаемости, то она бы прикоснулась до неё рукой просто, чтобы убедиться в реальности происходящего и узнать всё ли с ней в порядке, но та была высоко. Больше всего её поразило наличие белых перьев за спиной у девочки. При наличии воображения, которого у Венсиции всегда хватало, их можно было принять за сложенные крылья.
Из ступора девушку вывел Айтмарк, что внезапно появился позади неё и решил обратить внимание на проблему помощи ребёнку.
"Да, надо помочь ей", - Венсиция осмотрела всё помещение на наличие подсказок о том, что может им помочь в добром деле. Осмотр дал не слишком много информации: помимо незнакомки и кучи цепей, девушка обнаружила четыре прохода, что вполне закономерно оказались закрыты.
Пока Венсиция осматривалась, Кинир с Айтмарком во всю интересовались устроиством, что по их мнению поможет в освобождении. Кроме того на место также прибыла и Фелиция. Из её речи девушка явно поняла, что та уже здесь была прежде. Но на этом сюрпризы не закончились, ведь подвешенная девочка внезапно оживилась и подала голос.
Венсиция обратила внимание к подвешенной. Здравый смысл подсказывал сказать в такой ситуации что-то ободряющее:
- Не бойся, сейчас... Мы тебя вытащим отсюда, - подходящих слов было немного, но какими ещё словами можно было успокоить дитя и Фею в такой ситуации, она не знала. Обращение нефилема к Венсиции поспособствовало к дальнейшим действиям. Она немного замедлила шаг, проходя мимо Феи и вместо слов просто положила руку ей на плечо, объясняя таким жестом мол "крепись, сейчас всё будет в порядке", после чего проследовала к парням, ломающим голову над ситуацией.
Оказавшись рядом, девушка взглянула механизм более внимательно. Так уж вышло, что за всю историю её жизни её ни разу не заставляли подрабатывать опытным сабатажником и взломщиком. Теперь об этом можно было только пожалеть, но впрочем никто не мешал попробовать. Венсиция посмотрела на отверстие, и весьма отчётливо попыталась представить получившийся на выходе предмет. Жёлто-зелёная масса на руке стала обретать форму. Несколько раз девушка на глазок пыталась примерить размеры ключа, постоянно исправляя изделие и стараясь довести его до совершенства. И вот спустя пару минут на её руке образовался ключ, который она протянула Киниру. Оставалось только опробовать его.
Венсиция
Венсиция

Сообщение  Айтмарк Энилаир Пн Апр 03, 2017 9:52 pm

Объявление Фелиции о том, что она знает это место и более того знает девочку, которая находиться здесь, в заключении, сильно растеряло полуэльфа. Он непонимающе переводил взгляд с ребёнка на Фелицию.
- Ты знаешь это место? Но ты же сама говорила, что...- Запутавшись Айтмарк, махнул рукой и замолчал.
Поняв, что пока он не задаст правильные вопросы узнать ничего не получится, Айтмарк вернулся к наблюдению за попыткой взлома. Когда Кинир предложил идею с ключом, Венсиция сразу согласилась и начала создавать ключ из странной массы, появившейся на её ладони. Она долго меняла строение ключа, пока не подобрала нужную форму. Закончив процесс создания предмета, девушка передала ключ Киниру. Энилаир понимая, что сейчас он ничем помочь не сможет, отошёл от них и решил снова попытаться расспросить Фелицию. В этот раз он уже сформулировал вопросы и готов был их задавать.
- Что это за место и насколько опасно здесь находиться?- Немного подождав спросил - А кто заключил сюда твою сестру? - Стараясь получить больше информации, Айтмарк стал говорить жестче и прямолинейней.
Иланиир сидел молча, но лишь до того момента, пока полуэльф не стал давить на Фелицию вопросами. Подойдя к нему тигр слегка толкнул его, мягко намекая, что не надо так нажимать на неё. Заметив, что он и впрямь слегка перегнул палку, Айтмарк кивнул им в знак признания собственной ошибки. Отойдя к стене, он прислонился к ней и прикрыл глаза. Внезапно душу ковырнуло очередным мнительным предупреждением от его воспалённого разума. Подозвав тигра, Айтмарк приказал ему следить за дверьми, а сам положил руку на рукоять шашки. Также стараясь быть в курсе событий, он иногда приоткрывал один глаз и немного погодя закрывал обратно.
Айтмарк Энилаир
Айтмарк Энилаир

Сообщение  Кинир Вт Апр 04, 2017 11:16 am

Каждый старался помочь, по мере своих сил. Даже тигр не сидел без дела. Кинир вместе с чародейкой старались разобраться с замком, пока Айтмарк со своим другом старались узнать причину слёз Феи. Но та никак не могла успокоиться. Даже пытаясь ответить на вопроса воина получались только всхлипы. А от того, что от строгого тона она ещё сильной начинала плакать. Похоже толку от неё сейчас было не много. Вместо девушки ответы дала заключённая.
- Мне не страшно. Я ждала. – Девочка улыбнулась брюнетке. – Вы друзья моей сестрёнки? Мне «Папа» сказал, что вы придете и освободите меня.
- Не называй его так! Он для нас никто. – Собрав все силы рявкнула Фея. – Ты забыла, что именно он оставил тебя тут?
Девочка не ответила, лишь вздохнув. Своими голубыми глазами она взглянула на Айтмарка и вдруг расправила крылья за спиной.
- Это моя комната. «Папа» хотел защитить меня и спрятал тут от злых дяденек. Когда будет безопасно он выпустит меня. Он пообещал. – Легкомысленно ответил ребёнок. – Тут не опасно, я контролирую её.
- Глупая! – Всё так же рыдая девушка бросилась к своей сестре и обняла её, прижимая голову к своей груди, судя по всему её это успокаивало.
В это время у безликого в руках оказался ключ. Он осторожно вставил его в скважину и повернул. Раздался щелчок, а затем каменная плита раскололась пополам и раздвинулась в разные стороны. Механизм со скрежетом поднялся к потолку, а цепь стала вытягиваться, провисая под собственным весом касаясь пола. В месте, где было устройство, находился туннель в котором не было света. Кинир обернулся на своих спутников, ожидая их решения. Его истинный взгляд с лёгкостью обнаружил, что тьма была иллюзорной, но что скрывалось за ней было непонятно. Ему не хотелось идти туда первым, так как всю свою жизнь испытывал подозрения относительно ментальной магии. По крайней мере, если эта колдовство могло причинить вред, он был в состоянии разгадать её воздействие и избежать негативных эффектов.
- Не ходите туда, пожалуйста. – Всхлипывая попросила нищенка. – Я... Не хочу, чтобы вы видели то, что я оставила в этих стенах. Это храниться тут, только, чтобы она меня не забыла.
- Как отсюда выбраться? Расскажи нам, и мы спасём и тебя и твою её. – Холодно обратился полукровка к ней.
- Я... не могу... Покинуть эту клетку мог только «отец». – нехотя отозвалась она.
- Значит это он забрал тебя из неё... Как он это сделал? Почему он бросил твою сестру?
- Я не хочу говорить об этом. – Девушка снова стала плакать.
Кинир
Кинир

Сообщение  Венсиция Вт Апр 04, 2017 1:54 pm

Айтмарк вполне логично, пускай и оказывая некоторое давление на Фелицию, стал расспрашивать ту о месте их нахождения, о сестре да и просто о том, стоит ли чего опасаться в подобном месте. Венсиция, хоть и не следила взглядом за этим допросом с пристрастием, но внимательно слушала всё, о чём они говорили, ведь ей и самой были интересны ответы на эти вопросы. Взгляд её был уставлен на Кинира, пытающегося пристроить недавно созданный ключ по прямому назначению. Девушке было весьма любопытно узнать, а правда ли получится, ведь в противном случае она очень многое упустила в жизни. Конечно сомнительно, чтобы она стала стала подрабатывать взломщиком и вторгаться в чужие дома ради лёгкой наживы, но просто знание о возможности тоже было важно.
Но когда ключ так ловко подошёл к замку, с Венсицией произошли два важных событиях: во-первых, она задумалась, а были ли у её очень дальних родственников в нелады с законом, и, во-вторых, отметила как притягательна сама мысль использовать свои умения в подобном ключе. Первая мысль была отвергнута практически сразу, как только вобралась в голову, так как родители вряд ли стали бы скрывать такое от неё. Вторая вызвала закономерное возросшее беспокойство и стала усиленно отвергаться её сознанием. Как-то машинально она посмотрела наверх. Но наверху был только потолок темницы и та самая девочка с перьями. Послышались звуки расколотой неподалёку каменной плиты, а затем и скрежет цепей – механизм заработал.
До головы Венсиции стал потихоньку доходить общий толк перебранки между людьми, оказавшимися родственниками. Причём, исходя из услышанного, по её же мнению один родственник был явно не лучше другого:
"Отец-садист заковал дочь в цепях во мрачных стенах темницы, мать неизвестно где, старшая сестра – вечно врала и бегает от ответов людей, что могут помочь, а младшая... Эм", - Венсиция взглянула на девочку. Она по-прежнему не знала, что о той думать. Она пыталась представить, что за кучу времени, проведённого здесь любой рассудок пошатнётся, но настолько, что защищать своего же мучителя-отца.
- Нет, я всё-таки не понимаю логику этого мира и его обитателей...
Венсиции вдруг захотелось просто подойти к девочке с перьями, обнять и просто как можно быстрее увести, чтобы та не успела перенять черты своих старших родственников, чтобы они не затуманили её ещё чистый детский разум, чтобы она просто забыла всё, что тут было как страшный сон. Лев, словно уловив желание оградить маленькую девочку от вредного влияния, подошёл к Фее, чтобы отвести ту подальше, но Венсиция, немного подумав, вовремя прекратила этот манёвр. Уловив новый приказ зверь просто уселся и стал снова ожидать, когда понадобится.
Венсиция уже не раз обращала внимание на белые перья за спиной у девочки, но после того, как они зашевелились и расправились в крылья, она не смогла отвести взгляд.
- Кто же вы такие? – наконец тихо и очень осторожно поинтересовалась она, прилагая усилие, чтобы голос не выдал её волнение.
Венсиция
Венсиция

Сообщение  Айтмарк Энилаир Чт Апр 06, 2017 9:17 pm

Айтмарк уже чуть было не задремал у стены, но звонкий детский голос вернул его к действительности. Помотав головой и окончательно проснувшись, он внимательно выслушал девочку.
- Постой... Значит ваш отец уже знает, что мы здесь? - Опешив он перевёл взгляд на Фелицию - Кхм, не желаю показаться излишне придирчивым, но это всё больше, смахивает на ловушку. - Осторожно и сипло, словно опасаясь вызвать чей либо гнев, высказал своё подозрение полуэльф.
Внезапно девочка расправила свои крылья. Айтмарк замолчал и удивлённо посмотрел на них. А затем с интересом посмотрел на спину Фелиции в поисках таких же крыльев. Не найдя таковых, он сначала засомневался в том, что они родные сёстры. Но вспомнив на собственном примере, что не все качества передаются по наследству, успокоился. И тут в его голове закрутился тот же вопрос который задала Венсиция, но озвучивать его он не стал, вместо этого Энилаир вернулся к разговору с пленницей
-Мдаа... Моя комната выглядела, немного иначе. Это место больше похоже на тюрьму чем на убежище. Тебе так не кажется? - Иронично поинтересовался Айтмарк - А сколько времени ты уже тут провела? - Сбавив голос, мягко спросил он.
Когда послышался шум от поднимающегося механизма и грохот опускающихся цепей, Айтмарк отвлёкся и подошёл к открывшемуся проходу. Заметив, что замок открылся с первого раза, он с подозрением посмотрел на Венсицию и тихонько проверил свой мешок с деньгами. Расколовшись плита открыла путь в тёмную неизвестность,  и кроме Айтмарк  все присутствующие сразу заинтересовались, тем куда он может вести. Когда Кинир обернулся, чтобы узнать кто пойдёт первым, то полуэльф решительно выступил вперёд и предложил свою кандидатуру для исследования этого туннеля. Но для начала предложил проверить этот туннель на ловушки, метнув туда созданный Венсицией предмет.
Айтмарк Энилаир
Айтмарк Энилаир

Сообщение  Кинир Пт Апр 07, 2017 5:00 am

Только сейчас, когда девочка всем продемонстрировала свои крылья Кинир задумался. Всё это время он не ощущал в них присутствия созданий небес. Но как это можно было объяснить, если главный элемент их ангельской природы был виден даже при тусклом свете стен. Нефилем подошёл ближе и внимательно посмотрел на два белых крыла за спиной ребёнка. Не было сомнений в том, что это крылья ангела. Так же, из речи сестёр можно было сделать выводы, что и отец их был ангельских кровей. Однако, Фелиция тоже должна обладать символом расы, благодаря своему родству с сестрой. Фея упорно не хотела говорить на эту тему, отвернувшись к крылатой и стараясь не замещать присутствующих, но девочку видимо не нужно было тянуть за язык, чтобы узнать всё необходимое.
- Если «папа» знает о вас, значит, он скоро придёт. – Должно быть она не так поняла слова и восприняла их ка хороший знак. – Вы друзья «папы» и моей сестрички, значит и мои тоже и вас я не дам в обиду! Я пока не умею считать время... Так что не знаю сколько я уже тут. Но я часто играю и мне тут совсем не скучно.
- Она тут десять лет. Если вам тек не терпеться узнать кто мы такие, то сходите и посмотрите. – Огрызнулась Фелиция всё также не поворачиваясь к собеседникам. – А если вас волнует, почему у меня нет таких же крыльев, то я вам их покажу.
Девушка быстро расшнуровала своё платье и скинула его на пол. Фея стояла совершенно нагая, лишь на её предплечьях находились исписанные рунами металлические браслеты. На её спине отчётливо виднелись два шрама в области лопаток.
- Вот что оставил мне отец на память об этой тюрьме. – Затем она подняла платье и принялась одеваться.
- Хорошо. Даже если я поверю в твои слова. – Холодно обратился он к бескрылой девушке. – Я не чувствую ангельской крови ни в тебе, ни в твоей сестре.
- Это из-за браслетов. Они скрывают нашу природу, так что все считают нас людьми. Но крылья не скрыть, так как запах святости... За всё приходиться платить.
Кинир обратил внимание, что у заключённой тоже имелись такие браслеты, которые были обвиты цепями и плотно сомкнуты вместе. Безликому вдруг очень захотелось получить такие эти артефакты себе. Видимо не только ангелы, мечтали стать человеком, но и полукровки. Если таинственный туннель не даст ему ответы, как заполучить их себе, то нефилем решил оторвать девчонкам руки и забрать эти предметы силой. Затем он направился к туннелю вместе с воином. Брошенный Айтмарком предмет исчез в густой тьме, в глубине каменных сводов. Ничего больше не произошло.
«Что же скрывают эти девушки? Почему не договаривают? Их речи отдают каким-то дурным запахом, природу которого я до сих пор не могу разгадать.»
Кинир
Кинир

Сообщение  Венсиция Пт Апр 07, 2017 10:04 am

Откровения сыпались за откровениями. Словно кто-то решил взять и сорвать махом все покровы. В конце концов всё дошло до того, что одна из девиц сбросила с себя одежды и показалась в чём мать родила. Такое показательное представление, вполне привычное где-нибудь в борделе, здесь и сейчас показалось Венсиции неразумным и не приемлимым. Полуприкрытой спины для того, чтобы показать наличие крыльев, она считала вполне достаточно, но найти что возразить ангелу для неё было совсем не так просто как, могло быть её спутникам.
Смущало её, помимо очевидного, ещё и то, что она не понимала как и зачем существо, настолько приближённое к Богу, можно заточить в темницу и главное кто и как вообще способен навредить подобному существу. Внутри происходила борьба здравого смысла с заученными ещё в детстве канонами. На ум приходил разве, что один вариант. При мысли, что дьявольские отродья могут точно также теперь бегать где-то по земле, девушке стало дурно, а её чувство страха теперь можно было практически ощутить физически. Вместе с порывом эмоций девушка внезапно ощутила какую-то неестественную тяжесть внутри.
Отчасти от того, чтобы убедиться, что сейчас она не спит и не бредит, отчасти просто для того, чтобы ощутить хоть какую-то моральную поддержку, Венсиция подошла поближе и прикоснулась рукой к крыльям за спиной у девочки. Она провела по ним рукой сверху вниз до лопаток, где те крепились к спине и старалась почувствовать что-то схожее с ситуацией, когда больной нищий прикоснулся пророку, чтобы излечиться от своей хвори. В итоге сила самовнушения оказалась настолько велика, что она и впрямь почувствовала себя лучше.
Как только это произошло, резко отскочила, посчитав свой поступок наглым, глупым и недостойным. От волнения сделала она это не слишком хорошо, а потому просто рухнула рядом с ней на колени. Когда девушка подняла голову и поглядела на пару ангелов, в глазах у неё мелькнул фанатичный блеск.
Венсиция
Венсиция

Сообщение  Айтмарк Энилаир Сб Апр 08, 2017 10:07 pm

-"Десять лет? За такое время и с ума сойти можно!"- Айтмарк был поражён. Как ему казалось, он понял причину столь радостного и наивного отношения ребёнка к незнакомым людям. Следующие слова об отце его тоже обеспокоили.
В его мире ангелы не появлялись с очень древних времён, а потому, о них Айтмарк знал лишь по книгам и из рассказов священников. В его представлении ангелы должны быть крупными существами, закованными с ног до головы в броню. А их оружие способно одним взмахом скашивать десятки демонов словно траву. Всё это значит, что их потомки должны быть как минимум вполовину сильней любого человека, даже выглядеть крупнее. Но при взгляде на Фелицию или её сестру такого ощущения не возникало, скорее даже наоборот, они казались небольшими. Но насколько большим был их отец, ему неизвестно. Единственное, что было известно это то, что он сильно отличается по характеру от обыкновенных ангелов, известных Энилаиру.
Карты одного из участников их похода были сброшены. Только Айтмарк начал вслух возмущаться озлобленостью Фелиции, как она скинула платье и на её руках обнаружились рунные браслеты, которые как она сказала, прячут сущность хозяина. А на спине два жутких шрама. Оборвав свои полные негодования слова, он покраснел и отвернулся продолжая что-то говорить, но уже себе под нос. Ожидая, пока Фелиция не оденется обратно, ему приходилось с неким нездоровым интересом, рассматривать покрытый трещинами каменный пол. Через некоторое время он повернулся обратно и перед ним встала очень странная картина. Венсиция, которая недавно на озере, всем своим видом излучала недовольство Феей, сейчас стоит перед ней на коленях. Айтмарк не сразу осознал что всё это значит, а когда разум подсказал ему, то почувствовал предательский холодок пробежавший по всему телу. Изначально он считал её спокойной и безобидной, но сейчас его мнение стремительно менялось. Пусть, он не видел её лица, но отлично представлял в уме, фанатичные искры в глазах девушки. Ему уже было знакомо подобное поведение, в его старом мире. Но сбросив наваждение, полуэльф решил проверить, что происходит в туннеле, а с этим разобраться чуть позже. В нём на первый взгляд было всё спокойно и не было слышно сработавших ловушек. Решительно подойдя к входу, он достал шашку из ножен и медленно боком, шагнул в туннель, готовясь в любой момент отскочить от удара или нанести его.
Айтмарк Энилаир
Айтмарк Энилаир

Сообщение  Кинир Ср Апр 12, 2017 4:37 am

Некоторое сомнение было на лице Венсиции глядя на двух сестёр. Кинир не знал, что творилось у неё в голове, но все её чувства были для него как открытая книга. Он уже не впервые чувствовал подобное, посещая всяческие религиозные собрания в старом мире. Он никогда не понимал, того, что чувствовали люди по отношению к его создателям. Почему одни существа вызывали у них восхищение, а другие ужас. Для него они были одинаково опасны, от того, ничего хорошего сказать о них он не мог. Однако, попав в этот мир, всё в его жизни вдруг встало с ног на голову. Множество ангелов и демонов встречались на его пути и ни один не проявил по отношению к нему агрессии и вражды. Это сбивало с толку, особенно когда он столкнулся с религиозными гонениями магов и заточение нефилемов в тюрьму. Брюнетка не была исключением. Стоило ей коснуться белоснежных крыльев девчушки как её колени будто подкосило, и она упала на них перед сёстрами. Впрочем, на крылатую это не произвело никакого впечатления, будто не замечая действий незнакомки.
Тем временем безликий и воин, обнаживший оружие, шагнули в непроницаемую тьму туннеля. Первый шаг, пересекающий незримую грань между реальностью и иллюзией, ощущался очень странно, будто движение в густой субстанции. Но затем, взору Кинира предстала картина, которая была для мальчика уже знакомой. Он смотрел, будто через мутное отражение в воде на лес, который они ещё недавно покинули. Несмотря на лунную ночь, не узнать его было сложно, так как он хорошо запомнил местную флору. Вокруг простирался всё те же безграничные дебри, но на этот раз были лишь миражом. Кратера по близости не было, а это значило, что они находились в другой части леса. Спустя мгновение в паре метров от них открылись уже знакомые врата, через которые он оказался в мире. Две девочки, с белоснежными крыльями выпорхнули из них и приземлились на траву. Одну Кинир узнал сразу, это была та закованная в цепи заключённая. На ней было всё тоже белое платьице. Лицо её было мокрым от слёз. Она крепко сжимала локоть сестры, будто та исчезнет, стоит только разжать пальцы. Вторая крылатая была совсем непохожа на Фелицию. Девочки были ровесницы и очень похожи, будто отражения. Только платье её было изумрудного цвета, будто только что созданное магией Венсиции.
- Где мы, Фея? – Всхлипывая пискнула одна. – Тут может быть опасно...
- Не бойся, Лира. – Шепнула другая. – Мы найдём новый дом, и никто больше нас не тронет.
- Они могут прийти за нами сюда?
- Нет. Мы успеем убежать так далеко, что они нас никогда не найдут. – Фея погладила девочку по голове, а затем утёрла ей слёзы.
Они побежали вглубь леса, скрывшись за тенью отбрасываемой массивом иллюзорных деревьев.
- Это они? Нужно пойти за ними. Возможно нам покажут, что привело их к таким последствиям. – Шепнул мальчик своему напарнику.
Кинир
Кинир

Сообщение  Венсиция Ср Апр 12, 2017 10:20 am

Полностью и без остатка занятая феноменом перед глазами, девушка не заметила, реакцию Айтмарка и Кинира, и то как они скрылись во тьме недавно образованного прохода. Вместо этого Венсиция находилась совсем рядом с воссоединенными сёстрами-ангелами и глядела на них снизу вверх, ожидая сама не зная чего: то ли каких-то откровений, то ли ещё чего. Она сама не до конца понимала происходящего и чего следует ожидать в дальнейшем. Кроме того, никто никогда не говорил, что нужно делать в таких случаях. Но уже одно присутствие ангела рядом и возможность сопричастности было очень важно для неё и достаточно, чтобы внимать каждому слову и действию. Однако вопреки всем ожиданиям сёстры теперь вели себя так, словно Венсиции рядом и не находилось.
Посчитав, что она что-то сделала не так, девушка поднялась на ноги и по-тихоньку отошла в сторонку, пытаясь понять, что пошло не так. Не понимая причин и не зная, что и думать на этот счёт, она в растерянности огляделась по сторонам в надежде на окружение, но никого вокруг не увидела. Путь, через который её спутники могли скрыться был только один, а потому сообразить где они было не сложно.
Добиться какого-либо внимания в свой адрес от сестёр она не смогла, но при этом Венсиция прекрасно помнила, что Фелиция не желала того, чтобы кто-то входил покрытый мраком туннель. Решив, что это своего рода шанс вернуть расположение, она подошла ко входу в надежде, что те не ушли слишком далеко.
- Эй! Вернитесь! - эхо пронеслось по проходу. Поняв как глупо это прозвучало, Венсиция всё же шагнула в неизвестную тьму. Не пройдя и пары шагов, девушка сперва почувствовала, что ей стало труднее передвигать ногами, а затем перед глазами возникла картина-иллюзия с двумя крылатыми девушками и стоявшие к ней спиной Айтмарк и Кинир. Став невольной свидетельницей сцены и услышав фразу последнего о том, что стоит поглазеть на всё дальше, Венсиция вспомнила цель своего путешествия в этот туннель и схватив их за руки попыталась оттащить назад.
Венсиция
Венсиция

Сообщение  Айтмарк Энилаир Пт Апр 14, 2017 9:39 pm

Первые шаги были будто сквозь вязкую жидкость, а непроглядная тьма лишь подогревала желание поскорей пройти этот туннель. Внезапно перед Айтмарком вырос гутой лес, а над ним в небе появилась луна, дававшая какой никакой, но всё же свет. Лес на первый взгляд был густой и производил величественное впечатление.
Айтмарк был готов оказаться в любом месте, так как уже немного привык к резким изменениям местности, поэтому на очередное перемещение, он отреагировал лишь поднятием брови. Оглядевшись, он не обнаружил врагов и усмехнувшись над своей излишней осторожностью, вложил шашку в ножны. Когда недалеко от него возникли врата, он сначала удивился посчитав, что туда тоже надо зайти, но из этих врат вышли две девочки. Они были похожи, а потому Айтмарк не сразу понял кто перед ним стоит, к тому же ему казалось, что у Фелиции две сестры. Он был готов позвать их, но до него донёсся разговор девочек, и ему пришлось невольно остановиться, чтобы послушать их. Как выяснилось второй девочкой была сама Фелиция. Энилаиру это показалось странным, а потому он решил не показываться раньше времени.
"Надо же, а мы, ведь, даже не спросили как зовут её сестру." - Айтмарк слушал их ровно до того момента, пока они не исчезли во мраке леса. Он уже перестал понимать происходящее и стал задавать себе вопросы пытаясь разобраться во всём происходящем. -"Так мы сейчас в прошлом? Значит ли это, что мы сможем узнать, что же произошло с ними?"-
Когда Кинир предложил двинуться вслед за ними, Энилаир отрешённо и молчаливо кивнул. Внезапно за его руку схватилась Венсиция и потянула назад, не ожидавший этого Айтмарк вначале поддался. Медленно соображая он приложив усилие вырвал руку из захвата. Пусть и слегка заторможенно, но он обернулся и схватился за рукоять шашки, однако, увидев перед собою Венсицию, он облегчённо вздохнул.
-Что-то случилось?- Тихо поинтересовался у девушки Айтмарк.
Тигр спокойно лежал на каменном полу и задумчиво провожал глазами каждого уходившего в проход. После того как уже третий человек зашёл туда, Иланиир устало прикрыл глаза, и свернулся плотным комочком, надеясь поспать, хотя бы до того момента, пока не придёт полуэльф.
Айтмарк Энилаир
Айтмарк Энилаир

Сообщение  Кинир Вт Апр 18, 2017 9:15 am

Айтмарк поддержал нефилема в его стремлении узнать историю двух ангелов. Однако, оказавшаяся позади них Венсиция, не дала им пойти следом за ними. Похоже, она пыталась защитить девочек от того, что компания могла увидеть. Киниру было не понятна такая реакция. Как можно скрывать от друзей то, что привело к утрате крыльев и сестры. В конце концов, это могло спасти их обоих из этой тюрьмы и возможно найти того, кто обрёк их на это. Поэтому безликий довольно грубо оттолкнул девушку и безразлично посмотрел на фанатично стремившуюся угодить небесным созданиям брюнетку.
- Неужели ты не понимаешь, как важно покинуть эту тюрьму и нам и этим девочкам? Что хорошего лить слёзы по скованной сестре или стоять пред ними на коленях? Время идёт и ночь всё ближе. Если мы узнаем, как они попали сюда, то найдём способ и покинуть тюрьму. Фелиция уже однажды смогла уйти, и я должен узнать, как она это сделала. – Кинир взглянул на чародейку с нескрываемым недоумением, а затем быстрым шагом двинулся вслед за детьми.
Однако идти пришлось не долго. Местность вокруг преобразилась. Теперь они стояли посреди заброшенной деревни. Несложно было заметить оставленные и уже ветхие строения, чернеющие под светом белой луны. Однако в одном доме горел свет. На пороге стояли уже знакомые ангелочки. Мальчик подошёл ближе, чтобы слышать всё, что будет происходить дальше. Вскоре дверь открылась. За порогом был мужчина с седыми волосами. Одет он был так же, как Кинир и даже чем-то походил на него чертами лица, но разница в возрасте была очевидна.
- Девочки? – Изумлённо протянул он увидев своих гостей. – Что вы делаете в лесу в такое время?
- Помогите нам. – Жалобно сказала Лира. – Нас пытаются поймать злые люди, мы сбежали от них и вошли в большие красивые врата, а потом оказались тут. Нам совсем некуда идти.
- Ну что же с вами делать. Проходите. – Мужчина вздохнул. – Ох. Вы совсем малышки. Пропадёте в этом мире. Вот что. Оставайтесь у меня, будете моими дочерьми, если кто спросит. Я за вами присмотрю, пока вы сами не встанете на ноги.  
- Спасибо. Мы будем называть тебя, папочка. – Радостно вбегая в дом.
- Нельзя так просто верить первому встречному, Лира. – Шепнула ей сестра, оказавшись рядом. – Мы ведь совсем не знаем, что это за человек. Он может нас отдать им, стоит только предложить ему те блестящие кругляшки.
- Не бойся, сестра. Он может защитить нас, пока мы не узнаем этот мир получше. Он выглядит хорошим, я думаю нам можно ему верить. Ты ведь тоже хочешь, чтобы у нас был папочка?
Крылатая кивнула, и дети стали кружить по комнате, весело смеясь. Мужчина внимательно взглянул в ночную тьму и на миг Киниру показалось, будто взгляд его остановился на нём. Убедившись, что больше никого на улице нет, мужчина закрыл дверь.
«Я знаю его... Это... Тот художник, что встретился нам в церкви. Я знаю, что это иллюзия. Лишь воспоминания девочек, но тогда в церкви всё было реальным. Как это всё связано?» - Кинир направился к дому, который был всё таким же призрачным, как и всё окружение. - «У него был сын, чей лик я теперь ношу, неужели и он как-то замешан во всей этой истории.»
Кинир
Кинир

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: