Божий Монастырь
Страница 3 из 12 • Поделиться
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Моргана Анубис- Грешница
Звездная пыль: 54710
Очки : 46125
-
Re: Божий Монастырь
Касьян стоял около запечатанной двери и обдумывал план действий.
-Дверь я не открою, бесов Олег её запечатал. Сдаваться… хватит, попробовал! Надо вещи забрать да вернуться сюда, подождать, когда им есть принесут или на допрос поведут, тогда попробовать отбить. Почему же они меня не видели-то? Ладно надо вещи выручать…
Тут он услышал голос из-за двери, приник ухом к стене, чтобы лучше слышать. Двери касаться не стал, мало ли что…
Разобрать слова не получалось. Через короткое время за дверью говорили уже двое. Голоса как бы приблизились, стали разборчивей слова и он узнал Хагир. Вторым скорее всего был Йохо.
Там что же, общая камора? Да быть не может такого! Или… Или они из своих камор выбрались!? Ай да хваты!
Касьян от души пнул сапогом по двери. Ничего не произошло, только голоса притихли.
Начал выстукивать кулаком по двери «Я-свой», да сообразил, что пленники искроазбуку точно не знают.
-Хагир! Это я, Касьян!- громко сказал он, приложив ладони рупором к двери. Вы что, выбрались?!
Послышался голос Йохо.
-Выбирайся на кухню, жди нас!
-А вы как? Дверь – то заперта…
- Да тут дыр полным-полно!
- Однако…
-А то!
За дверью что-то с грохотом упало.
- Что там у вас?
- Хагир застряла.
- Хагир, лезь, а то местные нагрянут! Ты нам нужна! Ну, давай же!
Голос Йохо послышался откуда-то сверху и сбоку.
- Всё, мы выбрались, пробирайся на кухню, жди нас.
Касьян не стал задерживаться. И так времени много прошло, они нашумели. А Олег – битый волк, наверняка уже весь монастырь поднят по тревоге…
Касьян быстро шел, преодолевая открытые пространства почти бегом, затаиваясь в нишах, за колоннами, осматриваясь и прислушиваясь. Быстрее идти не получалось, проклятые трикони на сапогах громко клацали по полу. Он пробовал включить своё ночное зрение, но ничего не выходило…
-Надо вещи забрать, а там засада. Если её там нет, то я – дочь ханьского императора! А убивать тут как-то не хочется… Так, это ещё что такое…?
Касьян выбрался на длинную крытую террасу. И едва успел юркнуть за колонну, поддерживающую крышу, где, казалось, уменьшился в три раза, затаившись в тени. Это он умел…
По террасе шли четверо монахов с какими-то короткими… пожалуй жезлами, в руках. Шли не спеша, внимательно осматриваясь. Касьян напрягся, приготовившись бить…
- Пронесло…
Монахи прошли дальше по террасе, скрывшись за поворотом. Офицер двинулся вперёд ещё осторожнее, чем прежде.
Выход с террасы был закрыт. За дверью могла быть засада, но что оставалось делать? Касьян резко распахнул дверь…
И столкнулся лоб в лоб с рослым монахом в свободной серой рясе с откинутым капюшоном, с жезлом в руке и чем-то вроде оправы очков на голове. Противник ткнул Касьяна жезлом, так, что тот едва увернулся, ударив монаха сапогом по ноге. Попал, нога подсеклась, противник рухнул на одно колено, зарычал и снова ткнул жезлом, как кинжалом. Касьян на автомате захватил руку противника, вывернув кисть монаха так, что жезл он выронил. Жезл упал на колено монаха. Тот неожиданно обмяк и упал бы совсем, но Касьян держал его за руку.
- Чего это он-то? Здоровый бугай, а так скопытился! Что-то тут не то…
Касьян оттащил поверженного противника за колонну. Тот был жив, но без сознания и в сознание приходить явно не собирался.
- Как так? Или это палка хитрая, зря, что ли он меня ей тыкал? Поручик аккуратно подобрал жезл. Длиной примерно в локоть, деревянный, рукоять обмотана кожаным шнуром, а на набалдашнике вырезаны какие-то знаки, отдалённо похожие на айнские руны.
Это что ж, волшебная палочка, что ли? Поглядим, что у него в карманах интересного…
Интересного было мало. Пара массивных ключей, какой-то футляр, маленький нож в простых ножнах, шершавая верёвка, вроде как крапивная, кожаные перчатки, свеча. На поясе висел кожаный футляр, по размеру подходящий для жезла.
Касьян, недолго думая, стащил с монаха рясу, надел. Чуть коротковата но сойдёт. Нацепил на пояс чехол от чудо-дубинки, снял непонятные очки без стёкол. Забрал ключи, нож, свечу. Связал так и не очнувшегося пленника его же верёвкой, вместо кляпа использовал перчатки. Пробормотал.
-Тут вам не там!
Ухмыльнулся в усы и пошел дальше по коридору, накинув капюшон. Шел уверенно, с хозяйским видом, ничуть не скрываясь, держа в руке чудо-палку. В монастыре ощущалось какое-то беспокойство. Народу было меньше обычного, зато кое-где стояли монахи в серых рясах, как трофейная у Касьяна, некоторые с такими же дубинками. Но наглость-второе счастье и прикинувшийся монахом Касьян безпрепятственно дошел до коридора, в котором располагалась его келья.
Предчувствие его не обмануло. В коридоре стояло аж трое монахов местной охраны. Все здоровые, как на подбор, двое с дубинками, один без, зато со странными «очками» на глазах.
- Придется прорываться. Этого очкарика надо первым завалить, не зря он без дубинки стоит. Остальных потом. Думал Касьян, наблюдая за противником через чуть приоткрытую дверь. Ладно, пошел! – скомандовал он сам себе.
Раскрыв дверь поручик рванулся к стражникам, одновременно занося дубинку. Монахи вооруженные монахи похоже его не видели, зато одетый в странные очки крикнул Бей!, одновременно вскидывая руки. Только Касьян не собирался бить дубинкой. Он её метнул.
И попал! Монах, не успев ничего сделать, мешком осел на пол. Два других кинулись на Касьяна, крестя дубинками воздух, в надежде зацепить офицера. Только они всё равно не видели его…
Касьян свалил их пятью ударами, выбив оружие и вырубив его владельцев. Толкнул дверь левой рукой, правой хватая с пола дубинку.
-Твою мать! ……!
Левую руку словно свело сильной судорогой. Пальцы скрючило, рука сама собой согнулась в локте и перестала действовать.
-Кколдуны, так их растак! Да что ж такое-то, а.!!!
Касьян толкнул дверь дубинкой. Сработало, та открылась, он вошел внутрь.
Собирался долго. Рука не работала и работать не собиралась. Кое-как запихав вещи в вещьмешок, надел его и пошел в сторону кухни. Теперь Касьян шел осторожно, прячась. С одной рукой много не навоюешь.
Шел долго. Рука вроде бы начала шевелиться. Уже оставалось не так уж долго идти, как он увидел Олега, Трояна и Цеммеса. Они стояли в углу одного из небольших залов, заставленного шкафами и о чём-то говорили. Судя по всему, беседа была напряжённой.
Колебался он не долго. Любопытство победило, прячась за шкафами Касьян подобрался ближе.
- Ваши люди, уважаемый, уже успели доставить массу неприятностей. И я не хочу дополнительных! Чем ещё владеет Касьян Сергеев? Вы, мистер Троян, не можете этого не знать! – настойчиво сказал Олег.
- Во-первых, они не мои люди. Касьян и Хагир изгнаны с позором из отряда за полное отсутствие дисциплины! Во-вторых, я понятия не имею чем он владеет. Всё время, сколько он был в отряде, никакой магией он не пользовался! – явно гневаясь отвечал Троян.
- Брат Хелег! Брат Хелег! – раздалось из коридора.
Олег, чертыхнувшись, развернулся на каблуках сапог и пошел на голос. Касьян не стал ждать продолжения и быстро, но осторожно пошел к кухне. До завтрака оставалось всего ничего.
Присев в кустах под стеной кухни и растирая пострадавшую руку Касьян осматривался.
- Где Хагир с Индейцем? Дошли ли?
Стараясь не шуметь, Хагир вернула на место своё оружие (с ним разместиться в вентиляции оказалось ещё сложнее) и постаралась последовать примеру провожатого. Этой ночью, да и вообще, последнее время - ровно столько, сколько они провели в монастыре - волшебница толком не высыпалась, однако сейчас сон не шёл. Его не было ни в одном глазу, хотя правило полевой жизни "Спи, пока можно; вставай, когда будят" она соблюдала неукоснительно на протяжении почти всей жизни. Идея спать "в поле" при первой возможности была ещё и спасением от роя мыслей, которые тут же набрасывались на бодрствующего - и были, в большинстве случаев - не весёлыми. И однажды все эти воспоминания, чувства, недосказанности обрушивались на другого несчастного не спящего. Флей не любила распространяться о своём прошлом вообще, а уж тем более возвращаться мыслями в негативную его часть. Её многие считали странной, но она предпочитала делиться чем-то радостным, это прибавляло сил. А плохое... жизнь у всех полосатая и хвастаться здесь нечем.
Йохо мирно спал, Касьян где-то бродил (Или уже отбродился?), на кухне поворихи отправляли на раздаточную завтрак. Поесть бы напоследок... неизвестно, когда теперь... Вещи-то в келье остались. Гхыр забодай Олега и Ночного Тростника - вот дёрнула ж одного нелёгкая второго с нами позвать...
Йохо встрепенулся и подтянулся поближе к решётке.
- Куда выходили окна твоей кельи?
- Эээ... ну, во двор, на часовню вид был, а что? - вопрос остался без ответа.
- Корзины видишь? Сейчас новые с продуктами занесут, а вчерашние вывезут. Доедешь до конца, там дожидайся меня.
- Пока я вижу твою филейную часть. Крайне жилистую между прочим.... Дожидаться до темноты? - Хагир постаралась заглянуть через плечо шамана - в углу кухни действительно стояли корзины, но о их размерах судить было сложно, так как видно было только один бок.
- До темноты нужно покинуть город.
- А Касьян? Его же тут нельзя бросать - проподёт
- Велика потеря. Там, где он нужен, его уже нет, а здесь он ни к чему ни годен, - равнодушно бросил мужчина, ловко подковыривая замок на решётке.
- Всему можно научиться, - ответила волшебница. - Если захотеть. Он - хочет.
Кухня была пуста - часть поворих работала в столовой, главная вышла во двор. Флей приготовилась к решительным действиям, которые выглядели как прыжок с переворотом - это был единственный трюк, который Флей освоила из акробатики. И очень этим гордилась, пока однажды не навернулась и чудом не свернула себе шею, отделавшись лишь вывихом, пусть и сильным.
Однако сейчас всё прошло более менее гладко - только горшок каши рухнул на пол, Хагир в два прыжка оказалась возле корзины и рыбкой нырнула туда, кое-как закутавшись в белые не то простыни, не то просто - полотнища. В корзине пахло мясом, и было сыро, жёстко, но в целом оказалось сносно. Девушка прильнула к боку корзины. Йохо в кухне не было - только какая-то рябенькая птичка старательно подклёвывала с разделочной доски ветчину. Вошедшая на шум кухарка ахнула и бросилась на птицу, оказавшуюся маленьким соколом, хлопая своим передником. Пернатый разбойник, выпорхнул в окно, на прощание какнув в бочку с огурцами, чем привёл женщину в бешенство. Да уж. У нашего шамана очень своеобразное чувство юмора.
Вскоре в кухню явились носильщики, и корзины отправились на повозки.
- Эй, что за кирпичи вы сюда наложили? - возмутился один из тех, кто тащил "паланкин" Флей.
- Так вы сами сказали, какие кости будут не нужны - вам возвращать, на поделки! - крикнула вдогонку кухарка, - А мы, между прочим, из них клей делали!
А Флей тем временем катилась в совершенно не известном для себя направлении.
Рабочий Квартал
Йохо мирно спал, Касьян где-то бродил (Или уже отбродился?), на кухне поворихи отправляли на раздаточную завтрак. Поесть бы напоследок... неизвестно, когда теперь... Вещи-то в келье остались. Гхыр забодай Олега и Ночного Тростника - вот дёрнула ж одного нелёгкая второго с нами позвать...
Йохо встрепенулся и подтянулся поближе к решётке.
- Куда выходили окна твоей кельи?
- Эээ... ну, во двор, на часовню вид был, а что? - вопрос остался без ответа.
- Корзины видишь? Сейчас новые с продуктами занесут, а вчерашние вывезут. Доедешь до конца, там дожидайся меня.
- Пока я вижу твою филейную часть. Крайне жилистую между прочим.... Дожидаться до темноты? - Хагир постаралась заглянуть через плечо шамана - в углу кухни действительно стояли корзины, но о их размерах судить было сложно, так как видно было только один бок.
- До темноты нужно покинуть город.
- А Касьян? Его же тут нельзя бросать - проподёт
- Велика потеря. Там, где он нужен, его уже нет, а здесь он ни к чему ни годен, - равнодушно бросил мужчина, ловко подковыривая замок на решётке.
- Всему можно научиться, - ответила волшебница. - Если захотеть. Он - хочет.
Кухня была пуста - часть поворих работала в столовой, главная вышла во двор. Флей приготовилась к решительным действиям, которые выглядели как прыжок с переворотом - это был единственный трюк, который Флей освоила из акробатики. И очень этим гордилась, пока однажды не навернулась и чудом не свернула себе шею, отделавшись лишь вывихом, пусть и сильным.
Однако сейчас всё прошло более менее гладко - только горшок каши рухнул на пол, Хагир в два прыжка оказалась возле корзины и рыбкой нырнула туда, кое-как закутавшись в белые не то простыни, не то просто - полотнища. В корзине пахло мясом, и было сыро, жёстко, но в целом оказалось сносно. Девушка прильнула к боку корзины. Йохо в кухне не было - только какая-то рябенькая птичка старательно подклёвывала с разделочной доски ветчину. Вошедшая на шум кухарка ахнула и бросилась на птицу, оказавшуюся маленьким соколом, хлопая своим передником. Пернатый разбойник, выпорхнул в окно, на прощание какнув в бочку с огурцами, чем привёл женщину в бешенство. Да уж. У нашего шамана очень своеобразное чувство юмора.
Вскоре в кухню явились носильщики, и корзины отправились на повозки.
- Эй, что за кирпичи вы сюда наложили? - возмутился один из тех, кто тащил "паланкин" Флей.
- Так вы сами сказали, какие кости будут не нужны - вам возвращать, на поделки! - крикнула вдогонку кухарка, - А мы, между прочим, из них клей делали!
Хагир видела, какой во дворе творится переполох. Она не знала, как Йохо в облике птицы нырнул в другое окно, где-то в открытой галерее и под потолком пронёсся до кухни. Птицы, как и многие животные видят куда больше людей, так что парня в рясе сокол заметил, в отличии от некоторых и спикировав тому на голову, рванув за капюшон вверх - мол, неча рассиживаться - и тут же взмыл ввысь, отлетев на некоторое расстояние и пристроившись на балке перекрытия. Так они и шли - вернее - один шёл, другой летел. Людям не свойственно ходить с задранными головами, особенно в культовых заведениях, поэтому на птицу под высокими потолками внимания не обращали, на Касьяне тоже его не заостряли. В конце концов птиц, доведя до комнаты Хагир, с чувством выполнееного долга улепетнул в окошко и затерявшись в кроне клёна принялся наблюдать за происходящим оттуда. Он надеялся, что Флей оказалась права и горный стрелок на что-то всё таки годен.А Флей тем временем катилась в совершенно не известном для себя направлении.
Рабочий Квартал
Касьян забрался в кусты поглубже, где его могли заметить только подойдя вплотную и заснул "волчьим сном", две-три минуты сна, десять-пятнадцать секунд на осмотреться и прислушаться и по новой.
Только отдохнуть не получилось. Раздался шорох и что-то рвануло его за капюшон рясы. Вскинувшись, он увидел зависшую над ним небольшую птицу, похожую на маленького сокола.
- Ты чего! Лети отсюда! - растерянно подумал Касьян. Совсем птицы страх потеряли!
- Чего разлёгся, вояка? Иди за мной, забрать надо кое-что! Касьян как бы услышал эти слова, хотя никто ничего не говорил, только сокол что-то коротко проклекотал.
- Да что со мной!? Вроде не пил и повторно не контузило? С ума схожу, что ли!??
- Хорош дурить, это я, Йохо! Пошли-пошли, надо вещи Хагир забрать!
- Йохо?! Ты где? Где Хагир!?- тихим голосом сказал Касьян.
- Балбес! Вот он я! Не узнал что ли!? - птица села на землю перед Касьяном и возмущенно захлопала крыльями. - Не шуми, просто думай, я тебя слышу.
- Блин! Но как?... Чудеса в решете! Куда идти-то?
- Долго ли умеючи! За мной иди, смотри не попадись.
- Надо аккуратней, некоторые меня видят...
- Хорош валяться, пошли!
Касьян в одежде монаха быстро пересёк внутренний двор. Свой вещмешок оставил в кустах, где прятался. Прошел по коридорам в направлении кельи Хагир.
- Там может быть охрана...
- Разберёшься, не маленький. Вот её келья, заберёшь вещи - возвращайся к столовой, я буду там! - сокол выпорхнул в коридорное окно.
Охраны на удивление не было. Касьян аккуратно вошел в келью Хагир. Собрал вещи, лежавшие на кровати и табурете, достал из шкафа полуразобранный вещмешок, запихнул вещи в него и вышел из кельи.
- Так, вроде получилось - думал Касьян, идя по коридору к выходу из здания. Ещё как-то надо выбраться отсюда. Стена высокая, моей верёвки не хватит... Попробовать в какую-нибудь телегу залезть... Ладно, поглядим.
Йохо поджидал Касьяна в кустах, сидя на его вещмешке. Уже в человеческом облике.
- Принёс? Скоро обед, после него повезут в город отходы. Тогда и выберемся.
- В бочке, что ли?! - Касьян вспомнил рассказы бежавших из ханьского плена.
- Ну ты хочешь - полезай в бочку, я поеду с комфортом.
- Хорошо тебе. Раз и перекинулся ясным соколом. Кстати каким образом?
- Ты все равно так не сможешь. Так что придется тебе куда-нибудь залезать - Йохо хохотнул.
До обеда оставалось недолго. Засевшие в кустах индеец и горный стрелок увидали, как во двор кухни заехала целая колонна телег с высокими бортами, запряженных четвёркой могучих коней-тяжеловозов каждая. Послушники начали таскать в кухню мясные туши, мешки картофеля, большие корзины каких-то овощей, клетки с гусями, высовывавшими длинные шеи в щели меж прутьев и злобно шипевшими. Всё это быстро исчезало внутри кухни.
- Однако! Тут тысячи полторы народу, если по количеству продуктов смотреть. А ведь ещё многое прямо внутри выращивают - думал Касьян, прикидывая, как лучше подобраться к телегам и в какой разместиться так, чтобы не нашли.
В две телеги стали грузить пустые корзины и тому подобное.
- Пошли что ли!- Касьян рукой указал Йохо на одну из телег с корзинами.
- Иди, я и так доберусь.
- Лады, я пошел! Касьян в несколько переходов от укрытия к укрытию подошел к телегам. Грузившие их послушники не обратили на взобравшегося на телегу, раздвинувшего корзины и присевшего в уголке офицера ни малейшего внимания. Они продолжали грузить телегу и заставили пустыми ящиками и корзинами со всех сторон то место, где расположился Касьян.
Оставалось только ждать. Что он и делал. Даже успел вздремнуть, пока телега не тронулась с места. Шла она хорошо, не скрипела, только конские копыта цокали по мостовой, да лениво понукал лошадей возница.
Телега остановилась. Прозвучали весёлые голоса, спрашивавшие, что везут. Кто-то взобрался наверх телеги, ещё кто-то простучал палкой по её борту.
- Ладно, проезжайте. Ещё встретимся - раздался голос Олега возле борта телеги, около которого, под двумя слоями корзин, сидел готовый к бою Касьян. [b]Езжайте, все в порядке[/b] - повторил Олег.
- А что случилось-то? - спросил возница с облучка телеги.
- Да так, тренировка - ответил кто-то, стоявший недалеко от Олега. Проезжай.
Вновь зацокали копыта, скрипнули колёса и телега тронулась с места.
Только отдохнуть не получилось. Раздался шорох и что-то рвануло его за капюшон рясы. Вскинувшись, он увидел зависшую над ним небольшую птицу, похожую на маленького сокола.
- Ты чего! Лети отсюда! - растерянно подумал Касьян. Совсем птицы страх потеряли!
- Чего разлёгся, вояка? Иди за мной, забрать надо кое-что! Касьян как бы услышал эти слова, хотя никто ничего не говорил, только сокол что-то коротко проклекотал.
- Да что со мной!? Вроде не пил и повторно не контузило? С ума схожу, что ли!??
- Хорош дурить, это я, Йохо! Пошли-пошли, надо вещи Хагир забрать!
- Йохо?! Ты где? Где Хагир!?- тихим голосом сказал Касьян.
- Балбес! Вот он я! Не узнал что ли!? - птица села на землю перед Касьяном и возмущенно захлопала крыльями. - Не шуми, просто думай, я тебя слышу.
- Блин! Но как?... Чудеса в решете! Куда идти-то?
- Долго ли умеючи! За мной иди, смотри не попадись.
- Надо аккуратней, некоторые меня видят...
- Хорош валяться, пошли!
Касьян в одежде монаха быстро пересёк внутренний двор. Свой вещмешок оставил в кустах, где прятался. Прошел по коридорам в направлении кельи Хагир.
- Там может быть охрана...
- Разберёшься, не маленький. Вот её келья, заберёшь вещи - возвращайся к столовой, я буду там! - сокол выпорхнул в коридорное окно.
Охраны на удивление не было. Касьян аккуратно вошел в келью Хагир. Собрал вещи, лежавшие на кровати и табурете, достал из шкафа полуразобранный вещмешок, запихнул вещи в него и вышел из кельи.
- Так, вроде получилось - думал Касьян, идя по коридору к выходу из здания. Ещё как-то надо выбраться отсюда. Стена высокая, моей верёвки не хватит... Попробовать в какую-нибудь телегу залезть... Ладно, поглядим.
Йохо поджидал Касьяна в кустах, сидя на его вещмешке. Уже в человеческом облике.
- Принёс? Скоро обед, после него повезут в город отходы. Тогда и выберемся.
- В бочке, что ли?! - Касьян вспомнил рассказы бежавших из ханьского плена.
- Ну ты хочешь - полезай в бочку, я поеду с комфортом.
- Хорошо тебе. Раз и перекинулся ясным соколом. Кстати каким образом?
- Ты все равно так не сможешь. Так что придется тебе куда-нибудь залезать - Йохо хохотнул.
До обеда оставалось недолго. Засевшие в кустах индеец и горный стрелок увидали, как во двор кухни заехала целая колонна телег с высокими бортами, запряженных четвёркой могучих коней-тяжеловозов каждая. Послушники начали таскать в кухню мясные туши, мешки картофеля, большие корзины каких-то овощей, клетки с гусями, высовывавшими длинные шеи в щели меж прутьев и злобно шипевшими. Всё это быстро исчезало внутри кухни.
- Однако! Тут тысячи полторы народу, если по количеству продуктов смотреть. А ведь ещё многое прямо внутри выращивают - думал Касьян, прикидывая, как лучше подобраться к телегам и в какой разместиться так, чтобы не нашли.
В две телеги стали грузить пустые корзины и тому подобное.
- Пошли что ли!- Касьян рукой указал Йохо на одну из телег с корзинами.
- Иди, я и так доберусь.
- Лады, я пошел! Касьян в несколько переходов от укрытия к укрытию подошел к телегам. Грузившие их послушники не обратили на взобравшегося на телегу, раздвинувшего корзины и присевшего в уголке офицера ни малейшего внимания. Они продолжали грузить телегу и заставили пустыми ящиками и корзинами со всех сторон то место, где расположился Касьян.
Оставалось только ждать. Что он и делал. Даже успел вздремнуть, пока телега не тронулась с места. Шла она хорошо, не скрипела, только конские копыта цокали по мостовой, да лениво понукал лошадей возница.
Телега остановилась. Прозвучали весёлые голоса, спрашивавшие, что везут. Кто-то взобрался наверх телеги, ещё кто-то простучал палкой по её борту.
- Ладно, проезжайте. Ещё встретимся - раздался голос Олега возле борта телеги, около которого, под двумя слоями корзин, сидел готовый к бою Касьян. [b]Езжайте, все в порядке[/b] - повторил Олег.
- А что случилось-то? - спросил возница с облучка телеги.
- Да так, тренировка - ответил кто-то, стоявший недалеко от Олега. Проезжай.
Вновь зацокали копыта, скрипнули колёса и телега тронулась с места.
Рабочий Квартал
Диватмойя::Руины храма
Засиявший контур портала выплюнул на камни двора сразу троих: девушку, мужчину и зверя. Они были взъерошены и в пыли. Да и вид у троицы был озадаченый.
У перехода троицу ждали. Пятеро монахов- трое в обычных серых балахонах, один в коричневом и еще один в белоснежном с золотым шитьем по подолу и обшлагам широких рукавов. На головах, почти скрывая лица людей, были капюшоны. Монахи тревожно переглянулись и загомонили между собой на странном наречии, что больше напоминало птичий щебет нежели речь. Наконец молодой еще, судя по звонкому голосу, мужчина в белом шагнул вперед, раскрывая руки, словно желая обнять прибывших:
- Дети мои! Светлый Игдрасиль услышал наши молитвы и послал нам воинов! Восславим его! Восславим его!
По двору пролетел шепот и пятерых окружила добрая сотня людей в серых и коричневых балахонах. Все они упали на колени, протянули руки к небу и закричали. В этом крике можно было разобрать лишь одно слово: "Игдрасиль!"

Засиявший контур портала выплюнул на камни двора сразу троих: девушку, мужчину и зверя. Они были взъерошены и в пыли. Да и вид у троицы был озадаченый.
У перехода троицу ждали. Пятеро монахов- трое в обычных серых балахонах, один в коричневом и еще один в белоснежном с золотым шитьем по подолу и обшлагам широких рукавов. На головах, почти скрывая лица людей, были капюшоны. Монахи тревожно переглянулись и загомонили между собой на странном наречии, что больше напоминало птичий щебет нежели речь. Наконец молодой еще, судя по звонкому голосу, мужчина в белом шагнул вперед, раскрывая руки, словно желая обнять прибывших:
- Дети мои! Светлый Игдрасиль услышал наши молитвы и послал нам воинов! Восславим его! Восславим его!
По двору пролетел шепот и пятерых окружила добрая сотня людей в серых и коричневых балахонах. Все они упали на колени, протянули руки к небу и закричали. В этом крике можно было разобрать лишь одно слово: "Игдрасиль!"
Судьба- Сообщения : 12045
Очки : 12040

Как Эйрин затянула непреодолимая сила, так и выплюнула. Прямиком на камни, ни капли не заботясь о приземлении. Девушка поморщилась от боли, и тут же осознала, что свист и порывы ветра пропали. Шефанго открыла глаза и осмотрелась, убирая с лица пыльные растрепанные волосы, невольно отмечая, что ее белоснежные пряди приобрели пепельный оттенок. Заметив Шайна и Асгарда, Эйрин облегченно улыбнулась, радуясь тому, что их тоже затянуло в портал. Бассо с ними не было, зато вместо него перед девушкой стояли какие-то люди в разных одеяниях. Не успев ничего спросить, да что там, не успев даже подумать, что спросить, Эйрин недоуменно уставилась на людей, которые внезапно стали издавать странные звуки. Молча, настороженно глядя на творившееся перед ней действо, девушка аккуратно, словно боясь прервать какой-то ритуал, поползла поближе к Асгарду и Шайну. Тот, чьи одежды выглядели богаче, из чего Эйрин сделала вывод, что он главный, шагнул к ним, распахнув руки для объятий. Эйрин в ответ на это, уже не опасаясь, вскочила на ноги и подбежала к товарищам. Растерянность девушки лишь усилилась, когда мужчина в белых одеяний заговорил. Шефанго перевела взгляд на Асгарда с Шайном и нахмурилась. Судя по всему, эти люди молились своему богу - Игдрасилю, а из портала выпали они. Случись такое в ее мире, Эйрин тут же поспешила бы заверить людей в том, что они ошиблись. Но кто знает, как все устроено здесь. Возможно, они и попали в этот мир ради того, чтобы оказаться здесь. Эйрин перестала хмуриться и приветливо улыбнулась людям, сделав какой-то непонятный жест рукой, описав в воздухе ладонью дугу, что можно было расценивать, как приветствие.
- Здравст... - Эйрин запнулась, увидев, как к ним устремилась целая толпа людей, которые под стройный крик "Игдрасиль!" пали перед ними ниц.
Эйрин совсем растерялась и посмотрела на Асгарда, вопросительно подняв брови, безмолвно спрашивая, что здесь происходит. И что им делать.

Вылетев из портала единственной мыслью Шайна было не уронить сумки с вещами, ведь там был чайный набор, хоть и хорошо упакованный, но рисковать юнайт не хотел. Так что как только он понял, что его больше не тянет, попытался зависнуть в воздухе и мягко коснуться земли. И ему это удалось, на каменистую почву он приземлился на свои две ноги, качнувшись, но не упав.
Асгарду же повезло меньше, в конце концов, он не был котом, так что падать на лапы не было его "обязаностью". Он приземлился на бок и немного проехавшись по камням, недовольно поднялся и помахал головой из стороны в сторону. А окончательно придя в себя, принялся осматривать место в которое его закинула чудная природа этого мира. И ему не понравилось.
"Волчонок. Держись рядом с Эйрин. Кажется нам не повезло в этот раз", - сам волк тоже приблизился к парочке. - "Если всё так, как я думаю... То с этими фанатиками даже спорить не пытайся. Если нам повезёт, то мы выберемся отсюда до начала настоящих проблем"
"Да понял я, понял... Не совсем же я глуп", - Шайн и сам оценил обстановку, усмехнувшись. Религиозные фанатики это дело интересное, жаль что и такое же опасное, хотя кто знает, вдруг эти парни еще не полностью потеряли свои мозги? Но вот один из них шагнул вперёд и раскрыв руки промолвил то, что заставило юнайта нахмурится. - "Да уж... Видать влипли мы сильнее, чем хотелось"
Асгард лишь сильнее прижал уши, пытаясь спастись от поднявшегося вокруг крика и шума.
Разноцветная и громкоголосая человеческая толпа затихла в одно мгновение, повинуясь знаку мужчины в белом. А тот сделал еще один знак и через несколько минут на площади не осталось ни единого человека кроме новоприбывших и пятерых около них. Мужчина в белом откинул капюшон балахона и путники могли наконец рассмотреть его лицо - он был довольно привлекательным, с очень длинными белоснежными волосами заплетенными во множество косичек, а после собранных в одну. Ярко-зеленые глаза внимательно рассматривали девушку и парня. По правой скуле, щеке и челюсти мужчины тянулся ряд татуировок - явно какие-то письмена, похожие более на орнамент -, начинаясь у, странно темных для блондина, бровей; спускаясь на шею и теряясь где-то под воротом одежды.
- Меня зовут Асгрим. Я - Старший Брат и первый помощник Великого.
Рад приветствовать вас в Святом Монастыре. - Асгрим улыбнулся и повернулся к остальным монахам, что-то сказав им на том же птичьем языке. Монахи закивали и потянули девушку и парня за рукава. - Пойдемте с нами. Я обещаю, что вам не причинят вреда пока вы будете слушать меня и выполнять мои просьбы. - Старший Брат вновь улыбнулся, но слово "просьбы" прозвучало так, что любой догадался бы об его истинном значении.
- Меня зовут Асгрим. Я - Старший Брат и первый помощник Великого.
Рад приветствовать вас в Святом Монастыре. - Асгрим улыбнулся и повернулся к остальным монахам, что-то сказав им на том же птичьем языке. Монахи закивали и потянули девушку и парня за рукава. - Пойдемте с нами. Я обещаю, что вам не причинят вреда пока вы будете слушать меня и выполнять мои просьбы. - Старший Брат вновь улыбнулся, но слово "просьбы" прозвучало так, что любой догадался бы об его истинном значении.
Толпа людей, повинуясь, мужчине в белом, замолчала и начала расходиться. За это время Эйрин успела рассмотреть Асгрима, отметив, что у него такие же белоснежные волосы, как у нее. По выражению глаз человека, шефанго ничего не смогла понять, однако хотелось верить, что раз их прибытию так радовались, то проявят дружелюбие.
- Эйринэль, младшая дочь дома тейр-Айлеан, воительница славного града Атлас, - ответила девушка на приветствие, недоумевая, почему в этом мире так официально представляются, но уже второй раз поддерживая сию традицию.
Эйрин поборола инстинктивное желание схватить Шайна за руку, когда монахи, повинуясь очередному приказу на непонятном языке, направились к ним. Парень мог и не захотеть идти с ними, как не хотела сама Эйрин, и вступить в бой. Шефанго, хмуря брови и всем своим видом выражая недовольство, выдергивала рукава из рук монахов.
- А если мы не будем слушаться, то вы навредите посланным Игдраэлем воинам? - С укором произнесла девушка, пытаясь устыдить монахов, не осознавая, что неправильно произнесла имя их бога.
Эйрин начала более внимательно осматривать место, в которое они попали, ища возможные пути отступления. Последнее, чего хотелось едва получившей свободу от брата девушке, это оказаться в плену.
- Эйринэль, младшая дочь дома тейр-Айлеан, воительница славного града Атлас, - ответила девушка на приветствие, недоумевая, почему в этом мире так официально представляются, но уже второй раз поддерживая сию традицию.
Эйрин поборола инстинктивное желание схватить Шайна за руку, когда монахи, повинуясь очередному приказу на непонятном языке, направились к ним. Парень мог и не захотеть идти с ними, как не хотела сама Эйрин, и вступить в бой. Шефанго, хмуря брови и всем своим видом выражая недовольство, выдергивала рукава из рук монахов.
- А если мы не будем слушаться, то вы навредите посланным Игдраэлем воинам? - С укором произнесла девушка, пытаясь устыдить монахов, не осознавая, что неправильно произнесла имя их бога.
Эйрин начала более внимательно осматривать место, в которое они попали, ища возможные пути отступления. Последнее, чего хотелось едва получившей свободу от брата девушке, это оказаться в плену.
Синхронность, с которой действовала эта толпа, заслужила некоего подобия уважения Асгарда, ведь вот так вот мгновенно и одновременно умолкнуть лишь по одному знаку лидера было, мягко говоря, сложно. И еще жест спустя их оставили во дворе практически наедине с "лидером", если сравнивать с тем, сколько народу было до этого. В голове у Шайна промелькнула мысль, что вот это их шанс, разобраться с шестью людьми и сбежать, что может быть проще?
"Не забывай, мы не дома и далеко не всё то, чем кажется... Вполне может оказаться, что они не простые люди. Да и риск немного не оправдан, пока мы не знаем куда бежать", - тут же послышались мысли Асгарда, который так же, как и юнайт, обдумывал, что же им делать. А тем временем представилась возможность рассмотреть "лидера" так сказать воочию. И его внешность была довольно примечательна, ярко белые волосы, как у Эйрин, странные татуировки на лице, да зеленые глаза, цеплявшие взор.
- Шайн Рэйзел, искатель "Игнила". - Коротко ответил на представление юнайт. Старший брат... Уж теперь-то можно точно было сказать, что среди всей этой толпы этот мужчина был главным, но вот в его звании, как показалось Рэйзелу, был явный намёк на то, что он не только не самый главный в этом "храме" но и таких Старших братьев несколько. В любом случае, когда его попытались тащить за собой, юнайт отстранил руки монахов от себя. - Я и сам могу идти, не стоит меня тянуть. - Недовольно пробубнил он, услыхав, что им придется выполнять "просьбы".
"Готов поспорить, эти просьбы будут прямыми приказами... Тут есть конечно несколько оговорок, но кажется нам придется подыграть этим чудным", - мысли Асгарда совпадали с тем, что надумал Шайн, так что теперь, уверившись в правильности своих идей, юнайт заговорил.
- Не Игдраэлем. - Обернувшись на шефанго, бросил он, а потом вновь заговорил со Старшим братом. - Боюсь, как раз таки ваши просьбы это мелочь. Коль мы воины Игдрасиля, то и говорить мы будет с Великим этого Святого Места. - С улыбкой произнёс парень.
"Не забывай, мы не дома и далеко не всё то, чем кажется... Вполне может оказаться, что они не простые люди. Да и риск немного не оправдан, пока мы не знаем куда бежать", - тут же послышались мысли Асгарда, который так же, как и юнайт, обдумывал, что же им делать. А тем временем представилась возможность рассмотреть "лидера" так сказать воочию. И его внешность была довольно примечательна, ярко белые волосы, как у Эйрин, странные татуировки на лице, да зеленые глаза, цеплявшие взор.
- Шайн Рэйзел, искатель "Игнила". - Коротко ответил на представление юнайт. Старший брат... Уж теперь-то можно точно было сказать, что среди всей этой толпы этот мужчина был главным, но вот в его звании, как показалось Рэйзелу, был явный намёк на то, что он не только не самый главный в этом "храме" но и таких Старших братьев несколько. В любом случае, когда его попытались тащить за собой, юнайт отстранил руки монахов от себя. - Я и сам могу идти, не стоит меня тянуть. - Недовольно пробубнил он, услыхав, что им придется выполнять "просьбы".
"Готов поспорить, эти просьбы будут прямыми приказами... Тут есть конечно несколько оговорок, но кажется нам придется подыграть этим чудным", - мысли Асгарда совпадали с тем, что надумал Шайн, так что теперь, уверившись в правильности своих идей, юнайт заговорил.
- Не Игдраэлем. - Обернувшись на шефанго, бросил он, а потом вновь заговорил со Старшим братом. - Боюсь, как раз таки ваши просьбы это мелочь. Коль мы воины Игдрасиля, то и говорить мы будет с Великим этого Святого Места. - С улыбкой произнёс парень.
Асгрим поднял бровь и усмехнулся в ответ на речь юнайта. В облике Старшего Брата было что-то странное, словно человек прятал под улыбкой оскал.
-Великий поговорит с вами лишь тогда, когда вы отправитесь к священному древу. То есть попросту умрёте. Вопрос лишь в том когда и как это произойдёт... - странная полуулыбка вновь появилась на лице Асгрима.
Монахи ввели путников в высокую арку дверей, которые были искусно украшены затейливой резьбой в виде огромного древа с раскидистой кроной. Длинный коридор-оранжерея со стеклянными стенами и потолком привёл всех в небольшое помещение, состоящее из трёх комнат, расположенных анфиладой. В последней, которая оказалась библиотекой, был накрыт стол. Асгрим кивнул монахам и те поспешно покинули комнаты. Старший Брат, убедившись, что они остались одни, как-то облегченно выдохнул и стянул с себя балахон, бросив его на спинку одного из шести кресел, стоявших тут же. Под балахоном Асгрим был одет в лёгкую кожаную броню, на поясе с обоих сторон висели ножны, в которых торчали рукояти ножей.
- Слава тебе, Древо! Ушли... Чего стоите? Присаживайтесь. Теперь можно нормально поговорить. - Асгрим налил себе полный бокал красного вина и плюхнулся в кресло поперёк, выложив длинные ноги на подлокотник. - Присаживайтесь, говорю. Здесь можно без экивоков. Думаю, вам будет интересно зачем я вас сюда притащил... Это долгая история... Но, весьма увлекательная. - Брат отпил из бокала и обвел трио внимательным взглядом своих зелёных глаз, словно увидел впервые, а после подмигнул и весело рассмеялся.
-Великий поговорит с вами лишь тогда, когда вы отправитесь к священному древу. То есть попросту умрёте. Вопрос лишь в том когда и как это произойдёт... - странная полуулыбка вновь появилась на лице Асгрима.
Монахи ввели путников в высокую арку дверей, которые были искусно украшены затейливой резьбой в виде огромного древа с раскидистой кроной. Длинный коридор-оранжерея со стеклянными стенами и потолком привёл всех в небольшое помещение, состоящее из трёх комнат, расположенных анфиладой. В последней, которая оказалась библиотекой, был накрыт стол. Асгрим кивнул монахам и те поспешно покинули комнаты. Старший Брат, убедившись, что они остались одни, как-то облегченно выдохнул и стянул с себя балахон, бросив его на спинку одного из шести кресел, стоявших тут же. Под балахоном Асгрим был одет в лёгкую кожаную броню, на поясе с обоих сторон висели ножны, в которых торчали рукояти ножей.
- Слава тебе, Древо! Ушли... Чего стоите? Присаживайтесь. Теперь можно нормально поговорить. - Асгрим налил себе полный бокал красного вина и плюхнулся в кресло поперёк, выложив длинные ноги на подлокотник. - Присаживайтесь, говорю. Здесь можно без экивоков. Думаю, вам будет интересно зачем я вас сюда притащил... Это долгая история... Но, весьма увлекательная. - Брат отпил из бокала и обвел трио внимательным взглядом своих зелёных глаз, словно увидел впервые, а после подмигнул и весело рассмеялся.
Шефанго нахмурилась, расстроенная своей ошибкой и замечанием Шайна, подумаешь, имя неправильно назвала. Недовольный взгляд прожег дыру в спине парня. "Мог бы и промолчать. Я же его поддерживаю!" И словно в доказательство своих мыслей, девушка с серьезным видом закивала, поддерживая слова юнайта. Однако говорить с Великим сего места у Эйрин после слов Асгрима желание пропало. Завуалированная угроза стала более весомой. Шефанго оценивающе оглядела монахов, сопровождающих их. Трое против пятерых. Можно было бы рискнуть, если бы она совсем недавно не увидела собственными глазами, как в мгновение ока по велению Асгрима во двор высыпала сотня монахов. А об их силе Эйрин могла только догадываться. Решив, что безопаснее всего пока послушаться, девушка пошла следом. Но рукава платья все же выдернула и предусмотрительно держала руки так, чтобы ее снова не схватили.
Оставшись наедине с Асгримом, Эйрин снова начала строить план, как бы тихонечко справиться с ним и свалить. Уж больно не нравилась ей улыбка этого Старшего брата. Хотя, возможно, у шефанго в целом было предвзятое отношение к тем, кого можно было назвать старшим братом. В очередной раз девушка порадовалась, что Шейнарис спит. А когда проснется... И без того бледная кожа приобрела еще более белый оттенок. Даже думать не хотелось о том, что устроит ее брат, осознав, что она умудрилась очутиться в чужом мире без возможности вернуться назад, так еще, скорее всего, и в плену у каких-то монахов.
Предаваясь своим мыслям, Эйрин как-то упустила тот момент, когда Асгрим скинул свое белое одеяние. В ее стране каждый умел сражаться, независимо от пола, положения и должности. Поэтому наличие кинжалов и доспеха под балахоном девушку не удивило. Только озадачило, а удобно ли в случае атаки доставать оружие. Что ее действительно удивило, так это перемена в поведении Асгрима. Недоверчиво, словно на умалишенного, глядя на Асгрима, Эйрин устроилась в кресле, сев более цивилизованно, чем это сделал мужчина. Недоумение сменилось раздражением. Эйрин совершенно не понимала, что тут происходит. При этом у нее было чувство, что Асгард и Шайн все понимают. И единственная, кто остается в неведении, это она. Где-то глубоко в подсознании шефанго понимала, как нужно вести себя в подобных ситуациях, однако стоило Асгриму подмигнуть и рассмеяться, как светлые мысли, спешившие в ее голову, испарились, будто и не было их в ее голове вовсе.
- Что ты смеешься?! - Эйрин вскочила с кресла. Напряжение, накапливающееся еще с момента попадания в неизвестный мир, которое, как она думала, отпустило ее, на самом деле никуда не делось. Страх, испытанный в лабиринте, непонимание, что происходит здесь и сейчас, беспокойство за исчезнувших товарищей - все это вылилось в неописуемый водоворот эмоций. - Ты хоть понимаешь, что все вот это вот не смешно ни разу! История у него увлекательная... Рассказать тебе мою?
Оставшись наедине с Асгримом, Эйрин снова начала строить план, как бы тихонечко справиться с ним и свалить. Уж больно не нравилась ей улыбка этого Старшего брата. Хотя, возможно, у шефанго в целом было предвзятое отношение к тем, кого можно было назвать старшим братом. В очередной раз девушка порадовалась, что Шейнарис спит. А когда проснется... И без того бледная кожа приобрела еще более белый оттенок. Даже думать не хотелось о том, что устроит ее брат, осознав, что она умудрилась очутиться в чужом мире без возможности вернуться назад, так еще, скорее всего, и в плену у каких-то монахов.
Предаваясь своим мыслям, Эйрин как-то упустила тот момент, когда Асгрим скинул свое белое одеяние. В ее стране каждый умел сражаться, независимо от пола, положения и должности. Поэтому наличие кинжалов и доспеха под балахоном девушку не удивило. Только озадачило, а удобно ли в случае атаки доставать оружие. Что ее действительно удивило, так это перемена в поведении Асгрима. Недоверчиво, словно на умалишенного, глядя на Асгрима, Эйрин устроилась в кресле, сев более цивилизованно, чем это сделал мужчина. Недоумение сменилось раздражением. Эйрин совершенно не понимала, что тут происходит. При этом у нее было чувство, что Асгард и Шайн все понимают. И единственная, кто остается в неведении, это она. Где-то глубоко в подсознании шефанго понимала, как нужно вести себя в подобных ситуациях, однако стоило Асгриму подмигнуть и рассмеяться, как светлые мысли, спешившие в ее голову, испарились, будто и не было их в ее голове вовсе.
- Что ты смеешься?! - Эйрин вскочила с кресла. Напряжение, накапливающееся еще с момента попадания в неизвестный мир, которое, как она думала, отпустило ее, на самом деле никуда не делось. Страх, испытанный в лабиринте, непонимание, что происходит здесь и сейчас, беспокойство за исчезнувших товарищей - все это вылилось в неописуемый водоворот эмоций. - Ты хоть понимаешь, что все вот это вот не смешно ни разу! История у него увлекательная... Рассказать тебе мою?
Либо Шайн понял всё не так, как оно есть, либо же Асгрим уже в открытую угрожал парочке, а между прочим юнайту это не понравилось. Уж больно этот Старший брат был самоуверенным, неужто они прячут какой-то настолько хороший козырь, окроме явного количественного преимущества? Асгард пытался осмотреться вокруг, надеясь заметить хотя бы маленькую лазейку для побега, однако старому волку это не удалось. Их увели со двора внутрь этого странного храма и стоит отметить, что убранство этого места действительно поразило не только духа, но и Шайна. Резьба вновь напоминало о том, что главное здесь именно дерево, как бы странно это не звучало, а оранжерея была неплохим дополнением к этой самой резьбе.
"О... Давно я не встречал такого стиля", - пронеслось в голове у Асгарда, стоило ему заметить проём дверей, тянущийся на три комнаты вперёд.
"Какого стиля?" - тут же поинтересовался юнайт, в пустыне, в которой он вырос, совсем не было таких богатых домов в которых встречались бы анфилады, так что для него это были просто две сквозные комнаты.
"Не важно, волчонок. Лучше слушай то, что говорит этот человек", - а между прочим Асгрим уже выпроводил своих спутников, оставшись в комнате с незнакомцами один. И вроде бы вот он, лучший момент для атаки и побега, но Шайн был не так глуп. Когда он сразят этого брата, то им придется мало того, что пробиваться с боем наружу, так они банально могу заблудиться в этом месте. А тут еще этот мужик стянул свой балахон и к удивлению Рэйзела под ним он оказался одет в броню, да еще и подпоясан кинжалами. Невольно юнайт потянулся к рукой к своему.
- Э... - А вот то, что сказал Асгрим заставило парня замереть от неожиданности. Это что получается? Он просто притворялся? Да как так-то? - Э... - Еще раз протянул он, стоило притворщику упомянуть непонятное слово.
"Экивок - двусмысленность, увёртка. Для тебя проще подвох", - Асгард тут же понял, что вызвало замешательство напарника и попытался хотя бы частично вывести его из этого состояния. Но как оказалось не это было его самой главной проблемой. Неожиданно для старого волка, Эйрин вскочила и повысила голос. Недовольно поджав уши, дух шумно выдохнул носом. А через мгновение уже подошел к девушке, сунув свою голову так, чтобы её ладонь оказалась между его ушей. Шайн же оторопело смотрел уже на всех троих.
"О... Давно я не встречал такого стиля", - пронеслось в голове у Асгарда, стоило ему заметить проём дверей, тянущийся на три комнаты вперёд.
"Какого стиля?" - тут же поинтересовался юнайт, в пустыне, в которой он вырос, совсем не было таких богатых домов в которых встречались бы анфилады, так что для него это были просто две сквозные комнаты.
"Не важно, волчонок. Лучше слушай то, что говорит этот человек", - а между прочим Асгрим уже выпроводил своих спутников, оставшись в комнате с незнакомцами один. И вроде бы вот он, лучший момент для атаки и побега, но Шайн был не так глуп. Когда он сразят этого брата, то им придется мало того, что пробиваться с боем наружу, так они банально могу заблудиться в этом месте. А тут еще этот мужик стянул свой балахон и к удивлению Рэйзела под ним он оказался одет в броню, да еще и подпоясан кинжалами. Невольно юнайт потянулся к рукой к своему.
- Э... - А вот то, что сказал Асгрим заставило парня замереть от неожиданности. Это что получается? Он просто притворялся? Да как так-то? - Э... - Еще раз протянул он, стоило притворщику упомянуть непонятное слово.
"Экивок - двусмысленность, увёртка. Для тебя проще подвох", - Асгард тут же понял, что вызвало замешательство напарника и попытался хотя бы частично вывести его из этого состояния. Но как оказалось не это было его самой главной проблемой. Неожиданно для старого волка, Эйрин вскочила и повысила голос. Недовольно поджав уши, дух шумно выдохнул носом. А через мгновение уже подошел к девушке, сунув свою голову так, чтобы её ладонь оказалась между его ушей. Шайн же оторопело смотрел уже на всех троих.
Асгрим удивленно взглянул на девушку, но даже не шевельнулся в кресле. Лишь отпил из бокала и насмешливо протянул:
- Да ладно тебе верещать. Можно подумать, что я притащил вас в пасть дракона, который сейчас пополам вас перекусит... Историю рассказать успеешь. Времени впереди навалом. А ты, если хочешь сбежать, подумай хорошенько. - Старший Брат ткнул бокалом в сторону парня и покачал головой. - Там, за этой дверью, сотни монахов и не все они добрые святоши, с девизом по жизни "молись и люби". Многие готовы защищать веру не только словом. Так что советую не устраивать истерик и просто меня выслушать. Готовы? Если ты угомонишь даму, то мы сможем сесть и начать диалог. Поверьте, лучше договориться со мной, чем со всеми фанатиками этого места.
Асгрим допил вино, поставил бокал на стол, взял себе большую кисть винограда и принялся, отрывая по ягоде, спокойно жевать, не отрывая спокойного взгляда от Шайна и Эйрин.
- Да ладно тебе верещать. Можно подумать, что я притащил вас в пасть дракона, который сейчас пополам вас перекусит... Историю рассказать успеешь. Времени впереди навалом. А ты, если хочешь сбежать, подумай хорошенько. - Старший Брат ткнул бокалом в сторону парня и покачал головой. - Там, за этой дверью, сотни монахов и не все они добрые святоши, с девизом по жизни "молись и люби". Многие готовы защищать веру не только словом. Так что советую не устраивать истерик и просто меня выслушать. Готовы? Если ты угомонишь даму, то мы сможем сесть и начать диалог. Поверьте, лучше договориться со мной, чем со всеми фанатиками этого места.
Асгрим допил вино, поставил бокал на стол, взял себе большую кисть винограда и принялся, отрывая по ягоде, спокойно жевать, не отрывая спокойного взгляда от Шайна и Эйрин.
В словах Асгрима был смысл, но возмущение все ещё клокотало внутри. И если бы не Асгард, уткнувшийся в ладонь шефанго, Эйрин, возможно, поспорила бы, чья история может подождать. Но волку удалось ее отвлечь, и пока девушка почёсывала зверя за ухом, Асгрим смог спокойно изложить весьма весомые аргументы. Так что даже импульсивная Эйрин решила таки промолчать и выслушать его историю.
Откинув волосы назад и разгладив юбку, девушка планировала с важным видом сесть обратно в кресло. Однако песок, щедро забившийся в волосы и ткань, от ее простых манипуляций с лёгким, едва слышным, как надеялась шефанго, перестуком осыпался на пол. Так что Эйрин плюхнулась в кресло с весьма растерянным видом и довольно неловко. В кои-то веки здраво рассудив, что это меньшая из ее проблем, она посмотрела на Асгрима, готовая его слушать.
Ну, рассказывай свою историю. Только ответь сначала на один вопрос. - Таверну они покинули уже давно, а по пути она пережила много неприятных и стрессовых для организма моментов. - Ты есть один будешь?
Откинув волосы назад и разгладив юбку, девушка планировала с важным видом сесть обратно в кресло. Однако песок, щедро забившийся в волосы и ткань, от ее простых манипуляций с лёгким, едва слышным, как надеялась шефанго, перестуком осыпался на пол. Так что Эйрин плюхнулась в кресло с весьма растерянным видом и довольно неловко. В кои-то веки здраво рассудив, что это меньшая из ее проблем, она посмотрела на Асгрима, готовая его слушать.
Ну, рассказывай свою историю. Только ответь сначала на один вопрос. - Таверну они покинули уже давно, а по пути она пережила много неприятных и стрессовых для организма моментов. - Ты есть один будешь?
Справившись с удивлением, Шайн вновь взял себя в руки, внимательно слушая Асгрима. И, честно говоря, этот жрец не то, чтобы ему не нравился, просто юнайта бесило его поведение. Слишком самоуверенное и такое... Противоречивое? Но сейчас парочке вроде бы ничего не угрожало, а значит можно было немного расслабиться.
- О, правда что ли? Не пасть дракона, зато за дверью сотня мужланов, готовые нас, так сказать, "остановить"? Так выходит можно подумать, что ты нас притащил в не менее опасное место, братец. - Шайн усмехнулся, ему даже стало интересно, что Асгрим ответит. Парень отодвинул кресло сначала для Эйрин, а потом и сам уселся за стол. Ну и конечно же парень тут же потянулся к еде, пытаясь выбрать то, что он ни разу не видел или же что-то редкое в его землях, лишь краем уха слушая шефанго. И стоило только ему отправить первый кусок в рот, как в голове послышался голос Асгарда.
"Она права. Разрешение есть мы не получили, Шайн", - строгий тон духа тут же заставил Рэйзела поперхнуться и он закашлялся, стуча себя кулаком по груди. - "Будь вежливым гостем, а не таким каким ты привык быть. Сейчас мы не знаем, как всё это обернется, так что выслушаем этого мужчину"
"Ладно, ладно...", - юнайт положил на место еду и мельком глянул на Эйрин. Вот стоило ей заговорить за приглашение? Интересно конечно, что вообще она сказала?
- Договор включает в себя взаимовыгоду для всех сторон, а иначе это кабала или же рабство. А уж кем-кем, а быть рабами уж точно не в наших интересах.
- О, правда что ли? Не пасть дракона, зато за дверью сотня мужланов, готовые нас, так сказать, "остановить"? Так выходит можно подумать, что ты нас притащил в не менее опасное место, братец. - Шайн усмехнулся, ему даже стало интересно, что Асгрим ответит. Парень отодвинул кресло сначала для Эйрин, а потом и сам уселся за стол. Ну и конечно же парень тут же потянулся к еде, пытаясь выбрать то, что он ни разу не видел или же что-то редкое в его землях, лишь краем уха слушая шефанго. И стоило только ему отправить первый кусок в рот, как в голове послышался голос Асгарда.
"Она права. Разрешение есть мы не получили, Шайн", - строгий тон духа тут же заставил Рэйзела поперхнуться и он закашлялся, стуча себя кулаком по груди. - "Будь вежливым гостем, а не таким каким ты привык быть. Сейчас мы не знаем, как всё это обернется, так что выслушаем этого мужчину"
"Ладно, ладно...", - юнайт положил на место еду и мельком глянул на Эйрин. Вот стоило ей заговорить за приглашение? Интересно конечно, что вообще она сказала?
- Договор включает в себя взаимовыгоду для всех сторон, а иначе это кабала или же рабство. А уж кем-кем, а быть рабами уж точно не в наших интересах.
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Страница 3 из 12
Права доступа к этому форуму: