Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Регатул

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Регатул - Страница 5 Empty Регатул

Сообщение  Бушер Вт Фев 25, 2020 10:19 am

Первое сообщение в теме :

[av=https://i.postimg.cc/sXHHBvR2/image.gif]
Регатул - Страница 5 89694710
Довольно небольшое царство людей, состоящее из трех графст раскинувшихся вдоль горного хребта одной своей стороной уходящее в горы (Мунтилор Регатул), другой уходящее в густы леса, в которых хозяйничают эльфы и лешие (Падурий Регатул), в центре в предгорье расположен небольшой клочок земли свободный от лесов и гор на котором раскинулся столичный город – Импиратия Регатул.
По мнению соседей эти земли заселены совершенно «темными» и невежественными людьми, среди которых сохранились патриархальные устои. Закон, власть, суды и армия подчиняются местным царькам в лице Графов, префектов и старейшин.
Три основные силы в Регутале сосредоточены в руках Императора, Ковена магов и местного религиозного культа, поклоняющегося Богоподобному существу Балауру, который является хранителем и стражем Регатул.
Так как семья императора состоит из преимущественно из людей, а полукровки не имеют права занимать трон, Регаитул принято считать людским царством, хотя две трети его жителей — это оборотни, зверолюды, орки, людоящеры и бог его знает кто еще.
Регатул всегда считался местом темным и гиблым, овеянным тайнами и загадками. прославленные герои и торговцы пропадали тут бесследно, а бродяги могли стать прославленными и уважаемыми людьми, свято хранившими тайну своего возвышения.

Игроки
Эсмин Рин (Ёш):
Бушер
Бушер

Регатул - Страница 5 53231118
Звездная пыль: 10000
Очки : 4126

Регатул - Страница 5 Post2310Регатул - Страница 5 1year310Регатул - Страница 5 69888510Регатул - Страница 5 Mod1510

Вернуться к началу Перейти вниз

Регатул - Страница 5 Empty Re: Регатул

Сообщение  Ёш Пн Мар 30, 2020 8:08 pm

[av=https://i.servimg.com/u/f32/20/07/32/60/humen_10.png]

- Справиться-то я, думаю, справлюсь, - озадаченно сказала Эсме, поднимая глаза от тарелки с едой, которую уничтожала с завидной быстротой, стараясь усмирить полыхающий внутри голод. Она смутно подозревала, что нетерпеливый Минас вряд ли станет долго ждать, когда она толком наесться и потому старалась сделать это как можно быстрее, чтобы потом не мучиться.
- Только что делать-то, если я его не увижу? Ну как он на патруле сейчас, не по всем же улицам мне бегать? И в том переулке двое было, второго искать? - она чуть поморщилась, положила в рот кусочек мяса и продолжила: - В смысле, второй-то точно его знает, раз деньги взял.
Девушка с сомнением посмотрела на чашку с вином и, подумав, осторожно пригубила ее. Она не могла сказать, что вкус ей понравился, было горьковато, и на запах вино определенно было лучше, чем на вкус, так что она все же отставила чашку в сторону. Водой бы разбавить, оно было бы еще и ничего, а так лучше той же просто воды, пожалуй, выпить. И голова яснее будет.
- А вы уверены, что вам там безопасно будет? - все же спросила она. - И где мы потом с вами встретимся, если... когда я найду того стражника?
"Лаской-то удобней было бы", - с сомнением подумала девушка. - "На нее никто внимания не обратит, а меня могут к гарнизону и не пустить... ладно, если что, перекинусь там. Жрать потом опять, конечно же, будет хотеться, но можно пару мышей поймать или еще что".
Ёш
Ёш

Регатул - Страница 5 712
Звездная пыль: 27600
Очки : 10871

Регатул - Страница 5 Post210Регатул - Страница 5 U__aaa11Регатул - Страница 5 A9a5c810Регатул - Страница 5 Vetoch12

Сообщение  Бушер Вт Мар 31, 2020 7:41 am

[av=https://i.servimg.com/u/f32/20/07/32/60/npcpng18.png]
Минас немного подумал и пожал плечами закидывая в рот несколько виноградин.
- Если сразу не найдешь искать дальше. Я тебя никуда не тороплю. Время терпит. Ну или, да, - кивнул, - можно попробовать найти патрульного и узнать у него. Правда, как ты его собираешься убедить, чтоб он тебе прям так взял и рассказал ума не приложу.
После чего маг налил себе еще немного вина немного вина и широко улыбнулся.
- А ты про мою безопасность спрашиваешь потому что беспокоишься или переживаешь, что тебе не заплатят, когда ты найдешь стражника? – Но не став выпытывать у девчонки скрытый смысл ее вопросов сам ответил.
- За меня не переживай, до своих лет дожил, и еще столько же планирую пожить. Когда узнаешь имя стражника и где его можно выловить, приходи ко мне домой. Я буду там ждать три дня. Если за три дня не управишься, то все равно приходи. Подключим тяжелую пехоту.
И хлопнув ладонью по столу, посмотрел в окно, где солнечные лучи закатного солнца сменились на свет масляных фонарей и буркнул.
- Так ладно, мне уже пора выдвигаться, пока ночная смена не заступила. Так что давай, решим еще один вопрос. Сколько и чего ты хочешь получить за свои услуги? и сколько аванс?
При этом тон мага был совершенно спокойным без какого-либо подвоха и иронии. Именно с такой интонацией в деревне на рынке покупали сыр, молоко, мяса, сено, дрова, а мужиков из деревни подряжали на строительство домов или дорог купцы из города.
- И да еще, чтоб потом недоразумений не было. – Минас наклонился вперед и осмотревшись по сторонам тихо прошептал. – Ты ведь понимаешь, что после того как я узнаю имя этого человека, который организовал нападения на мой дом, я не собираюсь звать его на светскую беседу, чтоб осушить с ним пару кружек чпокеса.
При этом легкая ухмылка на лице Минаса и совершенно холодный взгляд, слегка светящихся глаз, довольно однозначно намекали, что ни чего хорошего с этим человеком точно не случится.
Бушер
Бушер

Регатул - Страница 5 Post2310Регатул - Страница 5 1year310Регатул - Страница 5 69888510Регатул - Страница 5 Mod1510

Сообщение  Ёш Вт Мар 31, 2020 11:32 pm

[av=https://i.servimg.com/u/f32/20/07/32/60/humen_10.png]

- Знаете, - Эсме отодвинула от себя уже пустую тарелку, - что вы там с ним сделаете, это уже ваше дело, а мое, как я поняла, узнать этого стражника и сказать вам, где его найти можно. Что вы там с ним сделаете, уже на вашей совести будет, а не на моей, верно? Ну и я так думаю, что он сам виноват и ничего хорошего вам делать не собирался, ну так с чего бы вам тогда с ним хорошо обращаться?
Она немного помедлила и после небольшой паузы добавила:
- Но все равно знать, что вы там с ним сделаете, я, пожалуй, все же не хочу, уж избавьте меня от этого.
Остальное же требовалось серьезно обдумать. Срок, озвученный Минасом на выполнение задачи, ее, честно говоря, шокировал - она и не думала, что на это придется потратить три дня. Она-то думала, что они с магом сходят к гарнизону стражи и она тихонько покажет ему нужного стражника и все, а тут он придумал целых какой-то другой план. По мнению Эсме, это все только усложняло, но наверное, магу было лучше знать? Поэтому она решила не спорить.
Она хотела было возмутиться на предположение мага, что ее волнует, заплатят ей или нет - никакой платы она и не просила! - но тут маг сам предложил ей заплатить, и Эсме вовремя захлопнула рот. Что и говорить, деньги ей были нужны, но вот постановка вопроса "Сколько ты хочешь?" поставила ее в тупик. Никогда раньше не приходилось ей решать ничего подобного. Она никак не была связана с торговлей ни в какой области, все, что ей приходилось продавать или покупать ранее, имело фиксированную цену, а своих денег у нее в ходу почти и не было - так, пара серебряных медяками, которые выдавал отец, когда все же брал ее на ярмарки - на ленты, гребни и сладкое яблоко на палочке, ну или какой-нибудь вкусный пряник. Так что проблема перед ней стояла серьезная - Эсме совершенно не знала, сколько платить денег. Ее и так облагодетельствовали с ног до головы, купили новую одежду, которая и рядом не стояла с ее прошлой (и даже с той, которой она купила у торговца вчера!), доставили обратно в город, сытно накормили...
"Сколько вообще за такое просят?" - растерянно подумала девушка, пытаясь прикинуть. - "Скажу, а это много, не скажу - а будет мало, и он опять дурой обзывать будет? Ладно, аванс - это понятно, мне как-никак по новому плану три дня в городе одной жить, деньги понадобятся точно, но вот что, еще после платить будут? Сколько нормально-то будет?"
Она попыталась прикинуть нужную сумму, но только запуталась еще больше. Комнату можно в том же трактире снять - всего две серебряных вместе с едой. Но если что понадобится еще...
- А по деньгам... десять серебряных до и десять после? - осторожно назвала она невиданную для нее ранее сумму. - Если три дня в городе жить...

Ёш
Ёш

Регатул - Страница 5 712

Регатул - Страница 5 Post210Регатул - Страница 5 U__aaa11Регатул - Страница 5 A9a5c810Регатул - Страница 5 Vetoch12

Сообщение  Бушер Чт Апр 02, 2020 1:39 pm

[av=https://i.servimg.com/u/f32/20/07/32/60/npcpng18.png]
- Почему три? – тут же переспросил маг и усмехнувшись начал рыться в карманах.
- Не больше трех, если через три дня ничего не узнаешь, приходи с чем есть. А если найдешь его раньше, приходи сразу. – И выложив на стол небольшой мешочек с монетами поднялся с лавки, бегло осмотрел стол и сгреб с него пол булки свежего хлеба и потом обвел рукой оставшуюся на столе еду.
- За все заплачено. И если мы договорились, то завтра с самого утра я буду ждать тебя дома с новостями ровно три дня. Мне нужно имя стражника, ну или хотя бы как он себя называет и желательно знать где я смогу его найти. – После чего маг сделал пару шагов в сторону выхода. но немного притормозил, подумал и снова повернувшись к Эсме добавил.
- Ну, а если ты сможешь каким-нибудь образом привести его ко мне домой лично. То оплату удвою и даже еще сверху докину. – После чего Минас кивнул и пожелав удачи двинулся дальше к выходу, оставив Эсмин наедине с целым столом еды. Ну если быть точнее, тут было пара здоровенных мисок салатов, уже половина утки, целая гора варенных овощей и свежих фруктов, небольшая миска с сухофруктами, здоровенный тазик хлеба и несколько мисок с похлебкой. В общем еды бы хватило наверно человек на пять не меньше. При этом маг умудрился поесть чуть ли не из каждой тарелки съев при этом чуть ли не треть того, что было изначально. И это явно было больше чем обычно может съесть обычный человек, при этом на столе осталось еще два раза по столько. Конечно оборотень с ее зверским аппетитом вполне могла схомячить половину из этого, но не больше. А потому Эсмин словила на себе несколько удивленных взглядов посетителей, и один очень голодный взгляд какого-то старикана, который сидел в углу трактира и с завистью смотрел на изобилие на столе девушке, при этом выскребая из миски явно самую дешевую похлебку в трактире.
Бушер
Бушер

Сообщение  Ёш Пн Апр 06, 2020 5:23 pm

Оставшись одна, Эсме чуть не сгорела со стыда и пожалела, что не может провалиться под землю прямо сейчас, вместе со всеми мисками с едой и столом впридачу. Этот маг хоть что-нибудь мог сделать по-людски? Мало того, что на нее теперь все пяляться, так еще и она теперь чувствует себя прескверно, словно сделала что-то не то. А уж она-то ни в чем не была виновата. Вроде бы, попросила справедливую плату, пусть ее и не предполагалось - но справедливости ради, ей нужны были деньги, а Минас сам предлагал ей деньги несколько раз. Более того, она была уверена, что если бы она отказалась от оплаты, он первый же посчитал ее дурой (впрочем, она сомневалась, что его мнение о ней ушло от этой оценки хоть сколько-нибудь далеко).
Так почему же ей так нестерпимо стыдно?!
"Тьфу", - мысленно плюнула она и решительно подтянула к себе блюдо с уткой. - "Маги, все-то у них не по-людски!"
Жить на скромную ногу Минас, очевидно, либо не умел, либо не считал нужным. Эсме в жизни бы не прикончила столько еды за один присест, даже с помощью прожорливого Минаса. То, что он ел, как конь, не ускользнуло от ее внимания - когда ты сама вынуждена по пять раз на дню жрать как не в себя, на такие вещи волей-неволей начинаешь обращать внимание, - но Эсме простодушно списала эту его особенность на его болезнь, то бишь, на "огненную фазу", как это назвала эльфийка. Небось какой-нибудь признак, что ты всегда голодный, как огонь - его тоже вечно подкармливать надо, и никогда он не наесться. Ужас-то какой, если подумать, вечно быть голодным!
Тем не менее, упускать случай наесться вдоволь она не стала. Неизвестно, что будет и как дальше. Надо, пожалуй, комнату снять (заодно спросить, как там ее сумка, вдруг цела?), а после пробежаться лаской, поискать того стражника. Лаской оно безопаснее, а значит, надо прихватить еще еды с собой. Эсме честно старалась не замечать голодный взгляд дедушки за столом, но есть ей все равно было жутко стыдно. Заодно она еще и вспомнила, что не отдала Минасу платье Сапран, выругала себя, но решила, что оно подождет уж следующей встречи.
Наконец, утолив голод и основательно наевшись (еды все равно осталось с избытком, но исправить это она никак не могла), девушка убрала в сумку хлеб, три яблока, ссыпала оставшиеся сухофукты (про запас!) и поспешила покинуть таверну, отправившись в другую, в которой она уже останавливалась, посматривая по сторонам. В этот раз ей, правда, было что терять и за сумкой она особенно смотрела.
"Надеюсь, там будут комнаты", - думала она по дороге. - "Если нет, придется идти в какое-нибудь другое место, а там дороже... А может, повезет и я того стражника раньше встречу!"
Ёш
Ёш

Регатул - Страница 5 712

Сообщение  Бушер Ср Апр 08, 2020 11:12 am

На улице уже смеркалось и на домах вдоль главной улицы уже начали зажигать фонари. Миновав торговую площадь около ворот города Эсмин, что со стороны здания Гарнизона стражи развернулась какая-то суета, стражники довольно быстро бегали около входа, о чем-то разговаривая при этом активно жестикулируя, что-то друг другу объясняя и при этом сортируясь на три разные кучки по десять человек в каждой. На самом же крыльце здания из общей толпы довольно сильно выделялся Минас, который что-то высказывал офицеру гарнизона, время от времени указывая в сторону суетящихся стражников и сплевывая себе под ноги. Офицер же только раздувал щеки и периодически пытался видимо оправдываться, не забывая отвешивать пинки пробегающим мимо них стражникам.
Ну и если Эсмин после увиденного следовать своему намеченному плану и все же дойти до трактира. То трактир был все там же, он был уже на половину заполнен. Почти также, как и в предыдущем трактире, на появление Эсме почти никто не обратил никакого внимания. Люди сидели, ели, пили, громко гоготали, стояла жуткая вонь от кислого пива и пережаренного мяса. Трактирщик все также стоял за стойкой, неустанно наливая в деревянные кружки своего фирменного пойла пять кружек за один медяк. Его жена все также на удивление грациозно лавировала своей тучной фигурой между столиками. Единственное что было по другому это Марта ее невзрачный силуэт, обычно занимавший столик в самом темном углу трактира, за который присаживались какие-то бродяги, на этот раз был каким-то особенно сгорбленным и сутулым, голова опушена на столько сильно, что лица вообще не было видно. А за столиком у нее сидели не обычные бродяги, а два довольно хорошо одетых парня в кожаных панцирях, один из которых откровенно скучал, а второй что-то тихо шептал, наклонившись к самому капюшону женщины.
А вот с комнатой была проблема, правда не совсем такая, какую ожидала Эсмин. Комната все еще была закреплена за Эсмин. Точнее, когда вышел срок простоя девушки Трактирщик просто не смог попасть внутрь комнаты, потому что она была заперта на засов изнутри. Но особого значения появлению девушки в зале, при том, что ее комната была заперта изнутри, хозяин не придал, видимо уже не первый раз такое происходит, единственное что он изрек, продолжая разливать напитке.
- Стоимость та же, сутки простоя один серебренный, если с едой, тогда два.
Примерно в это е время из угла где обитала Марта послышался крик.
- Что значит "нет"? Ты чего дрянь? Совсем страх потеряла? А ну живо подняла свой тощий зад и на выход!
При этом один из парней, подсевших за стол Марты резким движением поднялся, хватая женщину за горло и словно куклу выдергивая ее из-за стола швырнул в сторону выхода. Тело марты безвольно пролетев несколько шагов мешком рухнуло на деревянный пол и тут же встав на четвереньки попыталась куда-нибудь отползти.
Глядя на все это, трактирщик нахмурился и рыкнул.
- Эй! Вы двое, а ну полегче там!
Но реакция на замечания трактирщика была довольно необычной: второй доселе скучающий парень медленно поднялся, достал из кармана пригоршню серебряных монет (как показалось Эсмин монет было пять или семь) и продемонстрировав их хозяину трактира вальяжно швырнул их на столешницу. После чего трактирщик покраснел, начал громко пыхтеть, но все же демонстративно отвернулся в другую сторону. В общем также поступили и большинство посетителей трактира. А парочка ребят спокойно направились к выходу по дороге прихватив, уползающую на четвереньках Марту, за шкирку подняли на ноги и взяв с двух сторон за руки просто выволокли ее на улицу.
Бушер
Бушер

Сообщение  Ёш Пн Апр 13, 2020 3:39 pm

Эсме не знала, что и думать, а уж что делать - и подавно. Увиденная сцена потрясла ее до глубины души. Первым порывом девушки было закричать: "Отпустите ее!" или обратиться к трактирщику с тем, чтобы он сделал что-нибудь, но шок пригвоздил ее к месту, и она застыла от ужаса, широко распахнутыми глазами глядя на творящееся перед ней, а когда очнулась от хлопка двери, то вздрогнула.
Мысли лихорадочно бурлили в ее голове. Она сама ничем не могла помочь Марте. Как бы там ни было, кем бы она не была, но нельзя было обращаться с человеком... так. Но что может сделать шестнадцатилетняя девочка против трех парней, причем судя по их одежде и броне - явно не простых? Ничего. В лучшем случае, с ней самой ничего не сделают, в худшем, побьют, а то и сделают то же, что и с Мартой, еще и порадуются, что сама пришла. Трактирщик же ничем не собирался помочь Марте, судя по нему, хотя взгляд, который на него кинула Эсме, был полон отчаяния.
Его тоже можно было понять. У него была семья, дело и дочь. Кто знает, что могут сделать эти трое, если он вмешается?
"Но он замолчал после денег", - в ужасном смятении подумала Эсме. - "Он замолчал и ничего не сделал, и никто тоже ничего не сделал, почему? Если все бы помогли, Марту бы удалось отбить!"
- Я... - в горле пересохло, Эсме кашлянула и сглотнула скопившуюся слюну. - Возьму ту же комнату на сутки, с едой, вот, возьмите.
Девушка смятенно сунула трактирщику две серебряных монеты, стараясь на него не смотреть.
У нее было дело. Минас ждал ее помощи. И он ей заплатил, подвести его она не могла. Он уже устроил возле Гарнизона стражи знатный переполох, и если Эсме задержится, то она упустит шанс разнюхать про стражника.
Но... Марта...
Девушка с отчаянием посмотрела на трактирщика, но закусила губу и отвернулась к двери. Может, если она будет бежать быстрее, то ей удастся перехватить мага или кого-то из стражников и привести их на помощь Марте?
Глупая надежда вспыхнула в душе, но Эсме не стала ее подавлять. Она убедилась, что трактирщик ее слышал и взял монету, кивнула ему и бросилась к двери, на ходу заправляя волосы под ворот рубашки. Стричь их было сейчас некогда и не особо нужно, а вот если просто спрятать, то может в сумерках и темноте ее можно будет принять за парня. В комнату сейчас идти смысла не было.
Нужно было поторопиться к гарнизону.
Она только очень надеялась, что те парни с Мартой не стоят прямо за порогом. От одной этой мысли и мысли о том, что именно они могут сделать с женщиной, к ее горлу подкатывал комок и накатывала тошнота. Она ненавидела себя за неучастие, но помочь Марте не могла тоже - только и оставалось, что надеяться на стражу или мага, которого можно попытаться уговорить помочь.

Ёш
Ёш

Регатул - Страница 5 712

Сообщение  Бушер Вт Апр 14, 2020 7:01 am

Когда Эсме вышла за дверь там уже никого не было только из проулка, куда выходили ее окна слышались знакомые голоса.
- Далось тебе это чучело?
- Крам, ни чего ты не понимаешь! Это чучело, когда-то была лучшей девкой во всем Падурии, у нее конечно вид уже не товарный, но талант не пропьешь! Да, чучело? Иди давай, дальше или тебя пинками гнать?

После чего снова послышался звук падающего тела.
А вот выскочив на площадь, Эсме увидела марширующую через площадь процессию во главе с Минасом и двумя патруля стражи по пять человек в каждом. Люди, оказывающиеся у них на пути, не произвольно сторонились, давая дорогу. У мага был довольный вид важного человека, который только-что смог продемонстрировать какой он весь из себя важный и главный, а стражники, следовавшие за ним устало и грустно плелись следом опусти головы явно без особого воодушевления.
А на крыльце гарнизона все еще стоял офицер, которого отчитывал Минас, устало потирая виски и глядя, то в сторону уходящего мага, то в открытую дверь гарнизона. И когда Минас во главе своего эскорта пересек две трети площади из здания гарнизона вышел высокий стражник, в котором Эсме сразу признала того самого патрульного, который согласился взять деньги за, то чтобы увести патруль подальше от дома мага. Офицер тут же ткнул его кулаком в грудь, при этом чуть не затолкав обратно внутрь здания и принялся довольно активно, отчитывать, периодически отмахиваясь вдогонку  Минасу. При этом сам патрульный только виноват разводил руками и пытался что-то сказать, но офицер тут же затыкал ему рот и продолжая активно отчитывать видимо просто, срывая злость на подчиненном.
Бушер
Бушер

Сообщение  Ёш Вс Апр 19, 2020 3:43 pm

Эсме притормозила, дожидаясь, пока Минас проведет процессию стражников подальше. К нему за помощью обращаться смысла не было никакого - он был занят своим делом, да и вряд ли стал бы вообще вмешиваться. Правда, при виде того самого стражника на крыльце у девушки из головы вылетели все мысли о Марте и помощи - вон он, тот, кто ей нужен! И судя по всему, начальник стражи прекрасно знает, что происходит, раз не выпускает его из здания и прячет от гнева мага!
"Он что, знал, что стражник подкупил другого?" - растерянно подумала девушка. - "Но это же глупо, он мог просто приказать тому патрулю сменить маршрут и все, никто бы даже денег не тратил! Или знает, что провинился и отчитывает просто так?"
В любом случае, стоит послушать поближе.
И к тому же... Эсме внезапно озарила идея, и она большими прыжками поспешила к крыльцу гарнизона, пока стражники не закончили свои дела и не ушли.
- Ой, господин стражник! - зачастила девушка взбегая по ступенькам. - Господин стражник, ваша помощь нужна, там в переулке трое женщину бьют! Помогите пожалуйста, сделайте что-нибудь!
Она очень надеялась, что ее глупый и очевидно безрассудный план сработает хотя бы отчасти. И если офицер не пошлет с ней этого, конкретного, стражника, пользуясь случаем убрать его подальше от гнева Минаса, то хотя бы может пошлет в переулок патруль?

Ёш
Ёш

Регатул - Страница 5 712

Сообщение  Бушер Вс Апр 19, 2020 7:05 pm

Пока Эсме спешила к крыльцу Гарнизона она сумела разобрать, что офицер стражи просто активно отчитывает командира патруля, за то, что тот изменил маршрут ни с кем это не согласовав. И что из-за этого чуть не пострадал Магистр Башни. А самого патрульного за это надо разжаловать и на пару месяцев отправить чистить конюшни! Чтоб больше даже желания проявлять инициативу не было.
Но торопливый рассказ девочки естественно прервал этот поток мыслей и сбил офицера с толку, так что он просто замолчал и тупо уставился на Эсмин, немного похлопал глазами, потом осмотрелся и буркнул.
- Что? Какая женщина в каком переулке? – после чего офицер обернулся в сторону площади, куда ушло два отряда патрульных вместе с Минасом.
- Проклятье, все свободные патрули с этим щеголем ушли! Черт!
И затем резко развернулся в сторону провинившегося командира патруля и рыкнул.
- Ты, иди с девчонкой! Разберись что там случилось, если опять облажаешься, то в гарнизон можешь не возвращаться, понял?
- В смысле я? – Удивленно переспросил командир патруля, - один что ли? Их же там трое.
- А ты кто? Командир стражи или козел горный? – довольно злобно прорычал офицер, но потом махнул рукой и крикнул в открытую дверь. – Норман, живо сюда, иди с Лейгором разгоните там шпану.
А сам грубо отпихнув командира патруля в сторону пошел внутрь гарнизона на последок сообщив, что разговор еще не закончен. Вместо него в дверях появился молодой парень, который был ненамного старше самой Эсмин, и звали его видимо Норман, удивленно хлопая глазами он посмотрел по сторонам и переспросил.
- Чего случилось? Какая шпана? Куда идти?
- Куда? А кто его знает куда? – И кивнул на Эсмин. – Веди давай, где там кого бьют?
И поправив перевязь меча одной рукой, вторую сунул за спину, где видимо должен был болтаться щит, но не обнаружив его грязно выругался и буркнул. – Ладно черт с ним. – спустился с крыльца готовый следовать за Эсмин.
Норман же вооруженный булавой и маленький круглым щитом, все так же не до конца понимая, что вообще случилось спустился следом и был готов следовать за командиром патруля.

Ну и если Эсмин действительно повела стражников в проулок куда увели Марту (хотя это и не обязательно, но если повела), тогда завернув за угол трактира Эсмин, благодоря недавнему обороту, могла услышать звуки возни, приглушенные хрипы, словно кого-то пытались задушить и еле слышные голоса.
- Ты дрянь, еще будешь дергаться, а ну стой ровно, а то я … - после чего смысл слов Эсмин был не совсем ясен, но было наверняка понятно, что ничем хорошим для женщины этот вечер не кончиться, особенно с учетом того, что после этого раздался звук толи удара, то ли пинка и последующий стон и сдержанный смех. И если Эсмин все правильно представляла, то звук шел из проулка, который был прямо под окнами Эсме, идти до него было шагов двадцать не больше. Проулок был не тупиковый с другой стороны этого проулка была маленькая торговая площадь, где девушка покупала себе одежду.
Стражники, судя по лицам, этого не слышали, а потому спокойно шлепали следом за Эсмин посматривая по сторонам, явно не ожидая ни чего хорошего в ближайший пол часа.
Бушер
Бушер

Сообщение  Ёш Вт Апр 21, 2020 9:48 pm

- Там они, в переулке, - заволновалась Эсме, оборачиваясь на стражников. Ситуация с каждой минутой нравилась ей все меньше и она уже сомневалась, что эта была удачная идея, но ничего другого в голову ей не пришло, а оставить Марту без помощи она тоже не могла. У нее комок к горлу начинал подкатывать при мысли о том, что могут сделать с Мартой. Да, она была шлюхой, но у нее был настолько несчастный вид и она была настолько беспомощна, что Эсме ничего не могла с собой поделать. Кем бы она не была, нельзя было обращаться с ней так. Эти трое убьют ее, или сделают что похуже, да они и бьют ее уже, и били раньше - ногами, когда Эсме только выбегала из таверны!
Во всем этом был единственный плюс - она узнала имя стражника. Ну и что начальник стражи был не при чем, и изменить маршрут патруля была его инициатива. Оставалось еще узнать, где он живет, в идеале - кто его надоумил, ну не самому же ему это в голову пришло?
Ёш
Ёш

Регатул - Страница 5 712

Сообщение  Бушер Пт Апр 24, 2020 2:52 pm

Лейгор кивнул девочке и прибавил ходу, немного притормозив подходя к углу проулка и прислушался. Более молодой стражник сделал Эсмин предостерегающий жест рукой, видимо указывая, чтоб она держалась за спиной стражников и поспешил за командиром патруля.
Обменявшись парой знаков они одновременно рванули за угол довольно громко бренча стальными частями доспехов, через пару секунд послышался крик
- Стража! Бежим! – и затем раздался громкий женский вскрик и ругань.
Последовав за стражниками Эсмин могла увидеть, как трое крепких ребят, двое из которых пытались напялить штаны бежали в сторону торговой площади, а двое стражников громко гремя доспехами с криками их нагоняли. Правда если молодой Норман пробежал мимо скрючившейся на земле женской фигуры, то вот командир патруля остановился возле нее и присев напротив, приподнял упавший на ей на голову капюшон и сплюнул на землю, злобно глянув в сторону поворота от куда они выскочили выглядывая Эсмин.
- Слышь мелкая, а ну ка иди сюда! – после чего обернулся в сторону убежавшего Нормана и гаркнул.
- Норман, стой! Брось их пусть валят. – Но молодой и рьяный стражник к этому моменту уже в прыжке сбил одного из парней издав звук падающей кучи кастрюль оседлал, пойманного преступника, после чего удивленно уставился на командира.
- Как оставить! Они же ее… Я же его уже поймал! – и со всего маха врезал копошащемуся бандиту по морде так, что тот сразу обмяк.
- Ладно, раз поймал тащи сюда, сейчас сам все увидишь, крыса ты штабная. – без особой злости в голосе сказал Лейгор поднимаясь на ноги и помахивая рукой Эсмин, подзывая ее поближе.
И дождавшись, когда Норман волоком притащит Бандита и указав рукой на Марту покачал головой.
- Знакомься, Норман, это Марта, она тут в трактире рядышком ошивается и продает себя за еду, обычные ее клиенты, это нищие и бродяги, такие же как она. Но иногда встречаются и вот такие вот уроды. – При этом кивнул пытающегося подняться на ноги бандита.
- Я сам лично, ее уже раза три в патруле вроде как спасал, когда с ней такое выделывали, что даже вспоминать не хочу, один раз нашли уже бес сознания, думали померла уже. И каждый раз все заканчивается одинаково. Смотри.
И присев на корточки командир стражников, схватил поднявшегося на четвереньки паренька за волосы и со всего маху впечатал его мордой в каменную мостовую, от чего его и без того разбитая физиономия, превратилась в кашу.
- Марта, ей Марта, ты как жива? На тебя только что кто-нибудь нападал? Может пытались изнасиловать или надругаться? Мммм? Марта, можешь просто кивнуть. И мы этого гада сразу на рудники отправим, даже без суда. Поймали на месте преступления, он уже утром в кандалах будет руду колоть, можешь его не бояться. И дружков его тоже найдем.
После чего повисло недолгое молчания, нарушаемое только шуршанием плаща Марты, которая с трудом села и медленно отползла в сторону стены и только упиревшись в нее спиной, подобрала разорванную одежду, напяливая ее на плечи. Марта испуганно посмотрела сначала на Лейгора, потом на уткнувшегося мордой в землю бандита и быстро замотала головой тихо шепнув.
- Нет… все… все хорошо.
- И вот так всегда, - вскинув руки заявил командир патруля, - каждый раз, мы ей помогаем, а потом Марта заявляет что все хорошо, что на нее ни кто не нападал, что ее ни кто не трогал и с ней ничегошеньки не случилось. А знаешь почему? Потому, что если ее перестанут покупать, вот такие вот уроды, то она просто сдохнет от голода.
После чего Лейгор поднялся и покачав головой махнул рукой поднимая бандита за шкирку как кукла, и если Эсмин еще никуда не делась, то буркнул.
- Ладно девочка, ты тут не причем, ты же не знала. Давай Норман тебя до дома доведет, а то мало ли вдруг оставшиеся двое, все еще где-нибудь тут ошиваются.
Бушер
Бушер

Сообщение  Ёш Вт Апр 28, 2020 5:40 pm

Эсме смотрела на Марту со смесью ужаса и жалости, и не могла понять, чего чувствует больше. Женщину было смертельно жаль, стоило только посмотреть на нее. Сцена в трактире и на крыльце, когда Марту пинали ногами и волокли за шею, да еще и едва не убили, похоже (мысли о том, что на самом деле с ней делали, Эсме гнала от себя подальше, чтобы не пугаться самой), врезалась глубоко в память, и потрясенная девушка не могла понять, что же такое должно случиться в жизни, чтобы отказыаваться принимать помощь, когда она нужна? Что должно было случиться с Мартой, чтобы она перестала чувствовать себя живой? Ни одна живая женщина на такое не пойдет. Ей же и правда нужна была помощь! Ее же били, душили и насиловали! Почему она сказала, что все хорошо? Неужели она не могла найти другую работу, после того, как стала не нужна? Прачкой? Разносчицей? Швеей? Мало ли что можно придумать, но вот это...
- Не надо провожать, спасибо, - смятенно пробормотала она. - Мне тут недалеко. Вы... вы же заберете этого?
Она осторожно кивнула на пойманного молодым Норманом бандита. Он-то явно был виноват, не могли же стражники его отпустить!
В любом случае, больше ходить по улицам сейчас ей не хотелось - по крайней мере, в виде человека точно. Это было слишком опасно, да и она уже привлекла внимание Лейгора. Хорошо хоть удалось его имя узнать.
Общаться с ним дольше Эсме не хотела тоже. Его отношение к Марте показало ей, что он был не такой уж и злодей, как ей казалось, и что у него тоже есть человеческие черты. Да, он подкупил патруль, но может, он не знал, к чему это приведет? Может его тоже кто-то подкупил, а ему нужны деньги? Может, ему угрожали? Чем больше она думала об этом и гадала, тем хуже ей становилось. Ей хотелось думать, что Лейгор не при чем и найти того, кто на самом деле виноват. Минас явно дал понять, что стражнику ничего хорошего не светит, и Эсме уже поняла, что сама сделала себе хуже. Да, она узнала его имя - и позволила себе узнать его немного больше, чем вчера, и теперь она ощущала себя сущей злодейкой.
И совершенно запуталась в чувствах.
Как бы то ни было, сейчас она хотела только вернуться в комнату. А для этого сначала надо в нее попасть, то есть спрятаться где-то в укромном месте, перекинуться, перетащить вещи на крышу, влезть через окно и открыть засов.
А уже после можно будет пробежаться лаской по крышам в поисках дома Лейгара.
Ёш
Ёш

Регатул - Страница 5 712

Сообщение  Бушер Ср Апр 29, 2020 7:04 pm

- Этого?, конечно заберу, пару дней помурыжим в камере точно, а там если за него просителей не появится может и на недельку удовольствие растянем. С дружками сложнее будет, но хоть припугнем, точно. – Ответил Лейгор, и уже было поволок парня в сторону Гарнизона, но тут голос подал Норман, который в это время помог Марте подняться и на спех помог ей поправить одежду и за одно осмотрел.
- Сержант, у нее вроде ребра сломаны, да и чего с ней делать? Она если сейчас вокруг ошиваться будет и не на тех двоих нарвется, ее же точно прирежут.
- А я почем знаю, но если мы ее в гарнизон притащим, нас обоих капитан с га… потрохами сожрет. Так, что это не моя проблема, мне и так сейчас вместо того чтоб домой идти, до самого утра отчеты писать. – И с этими словами Лейгор поволок бандюгана в направлении гарнизона.
Норман же молча проводив его взглядом, и продолжая придерживать Марту, которая сама явно вряд ли смогла бы устоять на ногах, перевел взгляд на Эсмин.
- Слушай Сержант прав, если я ее в гарнизон отведу, с меня потом три шкуры сдерут, а ее все равно на улицу выкинут. А ей хотя бы ссадины обработать, да отлежаться пару дней… Ну или хотя бы до утра спокойно переночевать где-нибудь. А то она ж сейчас или обратно в трактир пойдет или еще хуже если ее оттуда выставят в таком виде, то завалиться где-нибудь в проулке и ее тогда если не те двое, то кто-нибудь другой найдет. Может возьмешь к себе до утра, пусть хоть под дверью поспит, все лучше, чем на улице? – И с надеждой посмотрел на Эсмин. При этом в его взгляде девушка смогла четко прочитать, что бросать Марту в таком состоянии он не хотел да и не мог, но и возиться с ней тоже не имел возможности.
А что касается комнаты в трактире, то окна арендованного жилья сейчас располагались как раз над головой Нормана и Марты, окно все также было слегка приоткрыто и в общем-то Эсмин чтоб забраться наверх совсем не обязательно было опять оборачиваться лаской. Повышенные рефлексы и ловкость вполне позволяли забраться на второй этаж и в человеческом облике. Тем более что Эсмин все еще чувствовала в себе остатки силы после, бесконтрольного превращения.
Бушер
Бушер

Сообщение  Ёш Чт Май 07, 2020 12:14 pm

Эсме растерянно перевела взгляд на стражника, потом - на Марту, и дрогнула. Ее и саму мучила совесть насчет женщины... она опоздала с помощью, и в конце концов, нельзя же оставить Марту на улице? Она же умрет. Эсме просто не могла этого позволить. Комнату она сняла на сутки, потом можно будет если что продлить, денег примерно хватает, запас еды у нее в сумке, а так еще и еда в стоимость входит.
"Не обеднею", - решила девушка и почувствовала, что черные когти совести немного отпустили ее душу. - "Пусть отлежится и поест нормально хотя бы".
- Ладно, - вздохнула она. - Постой пока тут, мне открыть надо.
Она передвинула сумку на спину, чтобы не мешалась, подпрыгнула, с силой оттолкнувшись от земли, гораздо выше, чем мог бы прыгнуть человек без звериной оборотнической силы, ухватилась за подоконник и, кое-как найдя опору под ногами, подтянулась и вскарабкалась в собственную комнату, не слишком-то и ловко перевалившись через подоконник и тяжело дыша, сама не веря, что смогла провернуть такой трюк на глазах у стражника. Вот что ему теперь говорить? Вдруг он подумает, что Эсме - вор?
Она поднялась с пола, дошла до двери и отодвинула тяжелый засов, после чего по пояс высунулась в окно.
- Доведи ее до выхода из переулка, - попросила она. - Я там встречу и заберу в комнату. Нужно было открыть, иначе снаружи не попасть... я сейчас спущусь и вас встречу, хорошо?
После чего она поскорее закрыла окно и, выйдя из комнаты, вприпрыжку бросилась к выходу из трактира, чтобы встретить Марту и стражника на улице.
"Ну и денек. Надеюсь, там у нее ничего особо серьезного, у меня тут лекарей-то знакомых и нет..."
Что касается стражника - не Нормана, а Лейгара, - о нем она пока не думала. Она услышала, что хотела: узнала его имя и то, что еще некоторое время он будет в гарнизоне (в "до утра" она не особо верила, списав это на законное преувеличение). Можно будет немного посидеть в комнате, а там уже попробовать выследить его до дома.
Ёш
Ёш

Регатул - Страница 5 712

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: