Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чаща фениксов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

            Чаща фениксов Empty Чаща фениксов

Сообщение  Моргана Анубис в Пн Окт 10, 2011 6:14 pm

            Чаща фениксов Y_oeza10

Если долго плутать, можно выйти в странное место. Похоже оно на большой парки птиц. Тут их много. Некоторые такие пестрые и яркие, что кажется, сами фениксы здесь обосновались. А кто-то говорит, что действительно видел тут фениксов.

Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

            Чаща фениксов Vampir10
Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 73837
Очки : 41786

            Чаща фениксов 68317710            Чаща фениксов 910            Чаща фениксов Mod613


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

            Чаща фениксов Empty Re: Чаща фениксов

Сообщение  Мэверик в Пт Авг 23, 2013 6:37 pm

:goout: Начало сказки

- Разойтись по небольшим группам, - отдал приказ командир, когда птичий гвалт стал громче. - Выбирайте лишь самых красивых, на ваш взгляд.
Капитан хотел ещё что-то сказать, но прямо над ним, из ветвей многовекового дуба, послышался дивный голосок какой-то птицы, скрытой от взоров листвой. Лао-Дан сразу же поднял свой тигриный взгляд вверх, пытаясь найти глазами пташку, а потом махнул всем рукой, мол, идите.
Мэверик, Ингольв и Максим решили действовать сообща. В руках первого была круглая сеть с утяжелителями по краям, а у двух других - большие сачки. И за спиной каждого висели разные клети.
- Эх, вот бы тут и вправду водились фениксы! - сказал вдруг Ингольв, весело вышагивая впереди их небольшой группы. Они медленно продвигались на запад, в сени больших деревьев с пышными зелёными кронами. Лучи восходящего солнца, которое уже полностью появилось из-за горизонта и в полной мере ласкало всех своим теплом, терялись в густой листве деревьев, лишь редко пробиваясь через них до самой земли, отчего этот густой лес казался каким-то загадочным, сказочным, красивым. От бурой земли исходил приятный запах, будто бы она было недавно вскопана, полита и согрета теплом, а роса на невысокой травке, клочками проступающей то там, то тут, была крупной, и иногда казалось, что на тонких травинках лежат россыпью чистейшие алмазы. Мэверик, который старался внимательно высматривать птиц, невольно любовался всем этим великолепием девственной природы, почти не слушая двух юных матросов.
- Водились бы тут бабы, до любви охочие - было бы куда лучше, - ответил Ингольву Максим, и все трое рассмеялись.
- Ты бы их тоже сачком ловил, да в клетку? - с ехидной рожей спросил Мэверик.
- Ага... Сачком... - с такой же мордой ответил ему Максим. Но внезапно веселье оборвалось - из кроны дерева вылетела небольшая, но яркая пташка - красно чёрная головка, алое брюшко и хвост и тёмная спинка с крыльями. Усевшись на ветку соседнего дерева, она, наклонив головку чуть в бок, разглядывала троицу матросов, после чего встрепетнувшись, задрала голову вверх и запела. Моряки встали как вкопанные - у пташки был такой чудесный голосок! Звонкий, мелодичный, чистый, он то был еле слышим, то с жаром начинал звучать на всю округу.
- Он мой, - еле слышно сказал Максим, медленно двинувшись вперёд. Его внимательный взгляд был прикован к этому маленькому певцу, а широко открытые глазах блестели. Мэверик поманил к себе Ингольва - пусть Макс сам справляется, а мы бы пока тут ещё поискали. Тот медленно, чтобы не тревожить заливающуюся птицу, подошёл к Мэверику и вместе с ним тихонько скрылся с опушки, углубившись в чащу, на запад.

Но вскоре обступающие их деревья стали редеть, и им открылся небольшой неглубокий пруд, в середине которого был островок с высокой травой и одиноко растущей берёзой.
- Пойдём дальше, не обращай внимание на них, - сказал Ингольв, заметив, что его товарищ глядит на диких уточек, плавающих в пруду. - Поймать их может и нетрудно - если они летать ещё не научились - да толку с них нет совсем. Много за них не дадут, а мяса там с гулькин нос.
Они уже хотели было идти дальше, на запад, где, судя по словам капитана, было болото и южнее - посёлок, в котором и должны были встретиться к вечеру все матросы, но вдруг до них донесся какой-то непонятный звук. Они посмотрели на пруд, но ничего там не заметили - даже уточки спокойно плавали себе по зеркальной глади озера, котором отражались деревья. Пожав плечами, они было двинулись дальше, но звук повторился.
Мэверик
Мэверик

            Чаща фениксов 53231118
Звездная пыль: 750
Сообщения : 68
Очки : 70


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

            Чаща фениксов Empty Re: Чаща фениксов

Сообщение  Судьба в Сб Авг 24, 2013 10:21 am

Стоило звуку раздаться вновь, как Ингольв сразу же замер, будто вкопанный, и навострил слух. Перед этим он яро шикнул на своего товарища, призывая того поступить по его примеру. Медленно поворачивая голову из стороны в сторону, юноша внимательно стал приглядываться к округе и искать глазами место, от которого мог бы доноситься этот странный привлёкший его внимание звук. Хотел было что-то сказать Мэверику, да передумал и продолжил вслушиваться. Вскоре ожидание стало для него слишком томительным, а потому Ингольв махнул рукой на это дело, выпрямил согнутую спину и вновь сдвинулся с места. Любопытство не давало ему покоя, и он старался идти вперёд почти бесшумной поступью, что получалось у него с переменным успехом. Медленно шагая в сторону зарослей, юноша продолжал при этом блуждать взглядом по округе, время от времени поглядывая на плетущегося следом Мэверика, однако звук тот более не повторялся. Красться, казалось, смысла не было. Разочарованно выдохнув и, кажется, осознав, что ловить на этом пяточке толком-то и нечего, Ингольв расслабился и повернулся спиной к гуще произрастающих рядом с краем озера зарослей необыкновенно-красивого куста. Белые цветы с красными волнистыми полосками на внутренней стороне, растущие среди гущи зелёных листьев с острыми кончиками, были прекрасны, однако, судя по всему, Ингольв этого совсем не оценил. А зря...
- Показалось. - Махнул парень рукой, но опустить её уже не успел. В этот момент за его спиной раздался громкий и хищный не то хлопок, не то клацанье зубов, а занесённое за плечо запястье в одно мгновенье оказалось на несколько раз обвито протянувшейся из самого куста прочной лианой. Не сдержавшись, Ингольв завопил от неожиданности, что есть мочи, но поделать ничего не смог - лиана начала укорачиваться, с необыкновенной силой притягивая руку вблизь к самому кусту. Сами же белые цветы, бывшие несколько секунд назад такими невинно-прекрасными, превратились в маленькие хищные пасти, клацающие в предвкушении добычи и извивающиеся на коротких толстых стебельках с ядовитыми шипами.
Судьба
Судьба

Сообщения : 11024
Очки : 11019


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

            Чаща фениксов Empty Re: Чаща фениксов

Сообщение  Мэверик в Пт Авг 30, 2013 8:18 am

Мэверик завопил вместе с Ингольвом, вздрогнув от испуга, а когда увидел, как паренька притягивает к себе небольшой, но опасный цветок, выругался так, что будь рядом монахи или дамы - точно получил бы по носу за сквернословие.
- Да не стой ты столбом! - закричал Ингольв, выводя Мэверика из оцепенения. Штурман вздрогнул, оторвал приставший к цветку взгляд, и кинулся на выручку другу. Первым делом, он освободил руки, скомкав сеть и швырнув её прямо в цветок, укрыл его полностью. Затем он схватил Ингольва за свободную руку и начал тянуть, от натуги скрипя зубами. Илистое дно скользило под подошвой, и вскоре оба горе-матроса рухнули в прохладную воду. А лиана всё не отпускала юношу и тащила к себе. Видя, что до островка уже совсем близко, Ингольв выхватил свой кинжал и начал резать лиану, упираясь ногами в дно озера. Мэверик же, подскочив на ноги, наконец-то додумался выхватить свой меч.
- Эээх! - выдохнул он, что было сил ударив по натянутому стеблю, перерубить который с первого удара не смог. Лиана тут же отпустила своего пленника и чуть отползла назад. Видя отступление грозного противника, Ингольв и Мэверик кинулись прочь от проклятого островка, но цветок, видимо, не хотел их так просто отпускать - со свистом рассекая воздух, лиана описала полукруг и так стегнула своего бородатого обидчика прям по заднице, что тот, наверное, всполошил всех птиц в округе, которые затихли на несколько минут.

- Вот сволочь! - со скривлённой рожей от жгучей боли в пятой точке Мэверик уже который раз проклинал этот пакостный отпрыск флоры такого прекрасного места. И хорошо, что рядом не было женщин - он, только достигнув с Ингольвом берега, только и делал, что ругался похлеще пьянчуги-сапожника в последней деревне. Его юный товарищ же, наоборот, как только добрался до берега, стал хохотать над другом. - Чего глотку-то рвёшь?! Забыл, что этот куст тебя чуть не сожрал?
Но юношу, кажется, было не унять, как и жгучую боль после подлого удара этого цветка. Потирая своё мягкое место, он начал помаленьку возвращаться назад, в пруд, за своим мечом, который он обронил. Когда оружие было найдено, а вот сеть пришлось оставить - к коварному растению, манящему своей красотой, два товарища больше решили не походить, опасаясь новых сюрпризов.

Мэверик
Мэверик

            Чаща фениксов 53231118
Звездная пыль: 750
Сообщения : 68
Очки : 70


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

            Чаща фениксов Empty Re: Чаща фениксов

Сообщение  Мэверик в Вс Июн 25, 2017 3:55 pm

Ночь была тёплой и спокойной. Команда "Морского дракона" уже два часа как расположилась на ночлег, выставив вокруг импровизированного лагеря охранение, но Мэверик до сих пор не мог уснуть. Расположившись у костра, он изредка подкидывал туда поленья и не отводил задумчивого взгляда от пламени. В этом мире он относительно недавно, всего второй месяц, но уже успел кое-что узнать о нём и понять, что он не единственный, кто каким-то странным образом попал сюда. Среди матросов и офицеров таких не было, но поговаривали, что капитан корабля, как и Мэверик, не был рождён здесь. Сам капитан об этом никогда не говорил, лишь как-то раз старый боцман, который служил на "Морском драконе" уже лет пятнадцать, обмолвился об этом наедине с Мэвериком. О Лао-Дане он больше ничего не сказал, лишь дал штурману небольшой совет:
Не ищи дороги назад, парень. Не сыщешь уже. Не стоит ради этого тратить лучшие годы своей жизни, как некоторые , — слова старого боцмана отчётливо всплыли в голове. — Прошлое — лишь дымка, туман, сон, и теперь ты проснулся.
Мужчина встрепетнулся, отвёл взгляд от пламени. Он не знал, прав ли старик, но где-то в душе засела тоска по дому, по тому сну, которого у него больше не было. И ничего с этим не поделать.
Эй, Рик, — тихий голос Ингольва прервал его раздумья. Юноша вышел из-за его спины, присел рядом. — Всё хорошо? Ты на себя не похож.
Рик, как окрестил мужчину приятель, поднял на него тяжёлый взгляд — сейчас, в его синих глазах отражалась лишь печаль, и грустная улыбка мужчины была красноречивей любого ответа. Мэверик смотрел на этого светловолосого юнца и понимал, что из его уст "на себя не похож" звучит как-то нелепо, как бы они не сдружились за этот месяц. Ингольв же обеспокоился ещё больше, так и не дождавшись ответа.
У тебя есть семья...там?
Неожиданно точный вопрос застал мужчину врасплох, и тот выдержал паузу, чтобы обдумать свои последующие слова.
— Да. Отец, старый штурман Питт, Том и Сэм — братья-матросы чуть младше тебя. И сам корабль, мой дом с ранних лет — корвет "Призрак". Вот и вся моя семья, приятель. И сердце подсказывает, что я никогда их больше не увижу.
Юноша немного помолчал, дав возможность рассказчику окунуться в приятные воспоминания, после чего начал рассказывать про себя.
Эти двое — Рик и Гольв, — так и просидели до глубокой ночи у костра, ведя разговоры о былых временах.

Застёгивая камзол, Мэверик вгляделся в посветлевшее небо на востоке — с опушки чащи почти не было видно, но штурман чувствовал, что совсем скоро забрезжит рассвет. Он так и не смог уснуть этой ночью, что нельзя было сказать о Ингольве — парень тихо посапывал, свернувшись клубком у костра. Мужчина растолкал его носком сапога.
— Вставай, приятель, наш черёд дежурить, — тихо сказал он, но юноша слишком мало поспал, чтобы резво подскочить. Мужчина улыбнулся, глядя на спящего юнца, и решил дать ему ещё пару часов сна до общего подъёма, а подежурить он и один может. Что может случиться тут? Оставив его у костра, он выдвинулся на пост с севера. Перекинувшись парой фраз с Максимом и матросом, имени которого он не помнил, Мэверик забрался в завал из деревьев, который отлично скрывал наблюдателя, но не препядствовал обзору. Время до рассвета тянулось долго, как и хмурые мысли штурмана, но спокойствие и тишину утреннего леса вдруг нарушил шелест крыльев, а затем и громкий и красивый голос птицы. Рик от неожиданности вздрогнул, а затем пригнулся, всматриваясь в кроны деревьев. После пары минут затишья, в метрах тридцати вглубь леса, он заметил лёгкое голубоватое свечение. Недолго думая, он прихватил оставленный кем-то сачок и потихоньку устремился на свет. Вскоре он увидел его обладателя: в рассветных сумерках птица была окутана красивейшим сиянием, которое отражалось от её светлых перьев; сама же птица была небольшой, размером с воробья, но трели её буквально завораживали. Проскокав вперёд, птичка опустила клюв в небольшой пруд и начала чистить пёрышки, не обращая внимания на приближающегося мужчину. И чем ближе Рик подходил к ней, тем явственней понимал, что эта птаха не просто красива, она буквально прекрасна, и её внешний вид придавал ей некоторой загадочности. Она будто была призраком.
Под ногой предательски хрустнула ветка. Сердце у штурмана ёкнуло, а сам мужчина замер на месте, когда дивная птица повернула к нему свои тёмные глазки и буквально впилась взглядом. Кажется, мужчина её нисколько не смущал. Прыгнув вперёд, она неожиданно вспорхнула, и всего в два маха крыльев оказалась у него на плече.
Ух, — от неожиданности он выронил сачок. Птичка на плече смотрела прямо в синие глаза Мэверика, и он чувствовал, что странное чувство покоя окутывает его. Робко протянув ей ладонь, он неспеша побрёл вперёд, улыбнувшись, когда та прыгнула ему на руку.
А ты смелая пташка, — сказал он, понимая, что пленить такую красоту ещё более кощунственно, чем запихать её в клетку и продать. Погладив хохолок на её головке, он снова улыбнулся. Птица вдруг громко запела, после чего соскочила с его ладони и ухнула в прудик. Вскрикнув, мужчина машинально кинулся за ней, но стоило ему коснуться зеркальной глади воды, как он буквально ухнул вниз. Всё перевернулось, завертелось, его окутало такое же голубое свечение, что и птичку, и последнее, о чём он успел подумать, это то, что как и хищный цветок, птичка была лишь приманкой.
Ни боли, ни страха. Лишь покой и прохлада — на разум штурмана опустился мрак.

:go: Город Инь Янь, Пристань торговцев.
Мэверик
Мэверик

            Чаща фениксов 53231118
Звездная пыль: 750
Сообщения : 68
Очки : 70


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

            Чаща фениксов Empty Re: Чаща фениксов

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения