Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мирана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мирана Empty Мирана

Сообщение  Мирана Пн Ноя 09, 2020 10:24 am

Мирана 016cfbc236a900a13c56bd3efb10e9bd
Имя - Мирана, Мира.

Категория - Воин

Раса - Человек

Внешность - Мирана среднего роста, около 165 см, весом 50 килограмм. Недавно ей стукнуло 28 лет, на свои года она и выглядит. Девушка является обладательницей длинных, до пояса, белокурых волос, свойственных многим жителям северных земель Фрилиса, довольно тонких и прямых, чаще всего никак не прибранных. Глаза у Миры голубые, обрамленные не длинными, но густыми белыми ресницами, брови редкие и тонкие, кожа бледная. Лицо - самое обыкновенное, овальное, без каких-либо выдающихся особенностей. Нос узкий, подбородок чуть заострен. Мира хоть и стройная, но достаточно крепкая девушка. Ее движения плавные, походка легкая.
Одета в темно-синюю тунику с капюшоном, перетянутую поясом в районе талии, под ней легкая рубаха с коротким рукавом. На ногах узкие холщовые штаны и короткие сапоги из кожи, на запястьях кожаные наручи, все черного цвета.
За спиной лук с гравировкой в виде шестиконечной звезды и колчан с дюжиной стрел. Через плечо надета небольшая тканая сумка, внутри которой кремень и огниво, фляжка с водой (пол литра), четверть буханки хлеба, завернутая в платок, и яблоко. Также в сумке лежит кошелек, в нем пара золотых и десяток серебряных монет. На поясе ножны, в которые вставлен небольшой охотничий нож.

Характер - Никогда не обладающая большими амбициями или манией величия, Мира прекрасно знает, чего хочет от жизни и вполне здраво оценивает свои способности. Охотница никогда не вступит в бой с превосходящим по силе противником, агрессии всегда предпочитает дипломатию. Мирана - девушка добрая, оптимистичная и легкая на подъем. Она всегда приветлива и вежлива, старается сглаживать любые углы в общении и часто улыбается. Мира уверена что подобный взгляд на жизнь поможет пережить любые трудности, от чего может показаться весьма легкомысленной. Последовательна и педантична, привыкла доводить начатое до совершенства, в делах спешить не любит.

Слабости -
1. Мира -добрая и отзывчивая, отчего не откажет в помощи нуждающемуся, не исключено что найдутся те, кто захотят этой добротой воспользоваться.
2. В совершенстве овладев навыками охоты и стрельбы, а также обучив этому ремеслу несколько человек, Мирана привыкла указывать на ошибки всем, кто их в этом деле допускает. Такое поведение способно вызвать раздражение у того, кто умудрится перед ней оплошать.  
3. Абсолютный пацифизм, осуждение грубых методов решения вопросов и ненависть к войне. В любом конфликте будет искать мирное решение, даже если ее противник не склонен вести переговоры и готов прибить ее на месте.
4.Страх перед магами и нелюдями. Во Фрилисе магии нет, но страшных легенд хватает. Все, кто так или иначе замечен в попытках заниматься подобным - подвергаются казни без суда и следствия.

Биография - Мир Фрилис, три больших континента, раннее средневековье, однако еще много где, особенно на севере, по прежнему племенной строй общества, магия отсутствует, население - люди.
Место действия: юг северного материка, одна из многочисленных общин, населяющих его.
Изолированный от остальных поселений горами с одной стороны и морем с другой, небольшой городок редко подвергается нападениям кочевых племен и варваров. Народ живет, промышляя охотой и продавая на соседний континент меха и шкуры. Короткое холодное лето и суровые зимы, а также слабо развитая медицина дают шансы на жизнь только самым стойким. Смертность, особенно среди детей очень велика. Нынешняя староста города за свою жизнь также проводила на тот свет несколько своих отпрысков, пока у нее не родилась Лорин, а через четыре года на свет появилась Мирана. Старшая из дочерей выросла в крупную сильную девушку, ни в чем не уступающую своей матери, ее обучают всему, что должна знать наследница, Мира же по большей части предоставлена сама себе. Суровая жизнь в северных землях тяжела, нахлебников и тунеядцев среди жителей сыскать сложно, дети с малых лет обучаются ремеслу и помогают общине, поэтому юную девушку, не обремененную заботами, под свое крыло берет опытный охотник.  
Пока старшая сестра узнает от матери секреты управления, младшая обучается стрельбе из лука и бегу по пересеченной местности, она схватывает все на лету и к восемнадцати годам становится довольно умелой охотницей. В этот же год Мира получает от матери, заметившей ее успехи в ремесле охоты, фамильный лук из дуба с гравировкой их дома. В отличии от Лорин, Мира куда миниатюрнее. Скрываться в лесной чаще, бесшумно преследовать добычу у девушки получается на раз-два, Лорин же растет сильной, волевой и грубоватой. Ее голос слышно за версту, а кто-то из местных даже побаивается огромной бабы.
Спустя еще три года Лорин заменяет слегшую от болезни мать и берет на себя бразды правления общиной. Почувствовавшая вкус власти новоиспеченная староста слишком агрессивно высказывается о главе соседнего поселения, продвигает в народ идеи о захвате чужих территорий и находит поддержку большинства местных жителей. Миру же пугает такая политика, на этой почве между сестрами возникает конфликт. Пока Лорин собирает народ и планирует нападение, все кто выступает против ее воли подвергаются гонениям или казни, под горячую руку попадает и Мирана. Ее изгоняют из общины, а Лорин отрекается от Миры как от сестры, получив ее категорический отказ присоединиться к атаке. Девушку нарекают предательницей и запрещают возвращаться под страхом смерти.  
Мира уплывает на первом же торговом судне на соседний материк, из порта добирается до ближайшего города и устраивается в одну из местных лавок, снабжая ее охотничьими трофеями в обмен на комнату на чердаке и скромное жалование. Благодаря оптимистичному взгляду на жизнь изгнанница быстро адаптируется к новым реалиям и в скором времени, накопив достаточную сумму, перебирается жить в столицу. Она все также промышляет охотой и в новом для нее городе жизнь окончательно налаживается, денег хватает на безбедное существование.
К двадцати восьми Мирана является владелицей лавки по продаже меха, берет учеников, на нее также работают несколько молодых охотников.
Однажды случается неприятность: во время обучения охоте молодой и неопытный мальчишка слышит громкое рычание где-то неподалеку и в страхе бросается бежать. Мирана теряет юнца из виду и мчится на его поиски в лесную чащу. Идя по следу, девушка приходит к огромным каменным вратам, а след обрывается как раз возле них. Чувствуя ответственность за своего подопечного, охотница принимает решение войти в них, но на пути у нее встает деловитого вида коротышка с бумагами...

Расовые способности -
Отсутствуют

Мастерства -
1. Стрельба из лука - эксперт
2. Охота (пушные зверьки, парнокопытные, птицы) - эксперт
3. Снятие шкур - эксперт
4. Скрытность (умение бесшумно передвигаться по лесу, умение использовать окружение чтобы спрятаться) - эксперт
5. Выживание в походных условиях (умение ориентироваться по солнцу, звездам, мху, запоминать местность где уже была; развести костер, пожарить мясо, соорудить шалаш из веток) - мастер
6.

Магия-
1.
2.
3.
4.
Мирана
Мирана

Мирана 53231118
Звездная пыль: 17000
Сообщения : 191
Очки : 2195

Мирана 1f2d8310Мирана Palitr13Мирана 414Мирана Vetoch14


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Мирана Empty Re: Мирана

Сообщение  Моргана Анубис Пн Ноя 09, 2020 11:09 am

Добрый день!

Зайдите в Аватаризацию (в Памятке) и попросите рамку на человека.

Девушка является обладательницей длинных, до пояса, белокурых волос

Подобный цвет волос людям не свойственен, поэтому чтобы ничего сильно не менять, допишите, что это особенность вашего мира.

колчан со стрелами

Сколько стрел?

Такое поведение способно вызвать раздражение у любого, кто умудрится перед ней оплошать.

"у любого" - лучше убрать, ибо характеры разные, вдруг кому-то будет плевать на критику?

В любом конфликте будет искать мирное решение, даже если ее противник не склонен вести переговоры и готов прибить ее на месте.

Так, а если девушку побьют или ранят?

Страх перед магами и нелюдями. Во Фрилисе магии нет, но страшных легенд хватает. Все, кто так или иначе замечен в попытках заниматься подобным - подвергаются казни без суда и следствия.

О, я Вас уже люблю.)

У Воина 6 навыков мастерства.

умение ориентироваться на местности

Может лучше умение запоминать местность, где была?
Потому как созвездия у нас иные, сторон света нет и растительность может обманывать.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Мирана Vampir10
Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 75294
Очки : 43291

Мирана 68317710Мирана 910Мирана Mod613


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Мирана Empty Re: Мирана

Сообщение  Мирана Пн Ноя 09, 2020 2:12 pm

Подобный цвет волос людям не свойственен, поэтому чтобы ничего сильно не менять, допишите, что это особенность вашего мира.
Дописала.

Сколько стрел?
Дописала.

"у любого" - лучше убрать, ибо характеры разные, вдруг кому-то будет плевать на критику?
Исправила

Так, а если девушку побьют или ранят?
Все в рамках здравого смысла. Я имела ввиду, что она будет до последнего пытаться решить конфликт миром, даже с максимально недружелюбно настроенным оппонентом, а уж как запахнет жареным - убежит или вступит в вынужденный бой, зависит от противника и обстоятельств.


У Воина 6 навыков мастерства.
Добавила один пустой слот.

Может лучше умение запоминать местность, где была?
Потому как созвездия у нас иные, сторон света нет и растительность может обманывать.
Я немного перефразировала, но суть оставила. Да, я читала в правилах, что данные навыки в Мистерии не пригодятся, однако хотела бы оставить этот момент, пусть для моего персонажа будет "сюрприз". Если Вы не против, конечно.
Мирана
Мирана

Мирана 53231118
Звездная пыль: 17000
Сообщения : 191
Очки : 2195

Мирана 1f2d8310Мирана Palitr13Мирана 414Мирана Vetoch14


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Мирана Empty Re: Мирана

Сообщение  Судьба Пн Ноя 09, 2020 6:30 pm

- Как интересно, как интересно! - ухмыльнулся гном, щелкая пальцами, после чего прямо под ногами девушки открылся портал, куда она и провалилась.











Мирана 22637417
Судьба
Судьба

Сообщения : 11345
Очки : 11340


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Мирана Empty Re: Мирана

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения