Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Высотные арки

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Высотные арки - Страница 3 Empty Высотные арки

Сообщение  Моргана Анубис Вт Окт 11, 2011 2:43 pm

Первое сообщение в теме :

Высотные арки - Страница 3 Oaiaiz11

Дорога уходит вверх к скалам, что обросли травой и деревьями. Тут есть и естественные мостики, некоторые из них довольно хрупкие и даже каменные арки. А дальше по дороге есть даже каменный свод. Кто-то когда то вытесал из камня это строение, но так ничем и не обставил. Только лианы оплетают его колонны, создавая причудливый интерьер.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Высотные арки - Страница 3 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46068

Высотные арки - Страница 3 68317710          Высотные арки - Страница 3 117          Высотные арки - Страница 3 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Высотные арки - Страница 3 Empty Re: Высотные арки

Сообщение  Николас Чт Апр 20, 2017 1:25 pm

"Невероятно!!!" - первой реакцией Нико был искренний восторг, но после, почти сразу же его сменило чувство возмущения. - "Быть не может! Да как это вообще возможно?! И что, она реально думает я её похвалю? Поду-умаешь удачно кинула! То же мне... Ей просто повезло."
Да уж, такого от Дайрель пегас никак не ожидал. Мало того, что она с первого раза, не глядя, попала косточкой прямо в стоящий позади неё цветочный горшок, тем самым показав, что даже заниматься всякой ерундой она, в отличие от него, умеет виртуозно, так ещё и, после всего этого, наглости набралась, чтобы скомпрометировать его!
В недоумении замерев на месте, мужчина молча наблюдал за тем, как элементаль становится к нему всё ближе, точно намереваясь его поцеловать. Что в общем-то не плохо, вот только не такой реакции ожидал конь на свои слова о "чудо-тренировке": он то надеялся даму засмущать, а в результате, сам раскраснелся, словно мальчишка. И ещё эта дурацкая счастливая улыбка, которую он никак не смог сдержать, пока её рука вытирала об его щетинистую щёку слюни... И красота её зелёных глаз, волшебный взгляд которых, так неудачно затмил все остальные мысли в голове, не позволяя пегасу ей как-нибудь язвительно ответить.
- Всегда... пожалуйста... - сам не ведая, зачем и, главное, к чему это говорит, в итоге выдал в ответ Дайре конь после нескольких минут молчания, после чего, резко поднявшись с места и ничего не объясняя, поспешил выйти на улицу. При этом, ни изобилие еды, ни женщина, которую встретил он в дверях, ни даже девушка - его бы не остановили.
Николас
Николас

Высотные арки - Страница 3 53598510

Очки : 769

Сообщение  Дайрель Чт Апр 20, 2017 5:09 pm

Время поражать реакцией на происходящее перешло к Нику. Дайра не совсем поняла, что именно послужило такому подскоку с места, но мужчина достаточно быстро покинул помещение, не проронив при этом ни одного слова.
"Допекла его как блинчик..."
Взглядом задержавшись на двери, за которой только что скрылся Николас, элементаль попыталась понять что же такого было в её поведении, чтоб он мог вот так вот все бросить и уйти. Только что же был наглым и самодовольным, как всегда, в прочем то, но разве такого могут сразить парочка фраз и действия?
- Нет, тут что-то другое... Хотя... Я всю дорогу его доставала. Ничего не поделаешь, климат, атмосфера и странные существа, - очень тихо бормотала себе под нос зеленоглазая.
"Второй день всего я в этом мире, а тянется он как бесконечный сон. Наверное, потому, что мало спала. Отдохнуть бы, погулять. Может позволят задержаться тут немного местные? Надо будет спросить..."
Устало запустив пальчики в волосы и парой движений взбудоражив их, девушка поднялась на ноги, осматриваясь.
Стол накрыли такой, словно гости важные пришли... Столько всего! Столько ароматной и вкусной уже только по виду еды, а на вкус, элементаль совсем не сомневалась, что будет она еще лучше, чем на первый взгляд.
"Николас, тут для тебя тоже стараются, а ты погулять решил! Вовремя! Уй... чтоб его..."
-Простите, - девушка подошла к женщине, что вынимала салфетки и ложки, - а где у вас можно помыть руки?
Дайрель
Дайрель

Высотные арки - Страница 3 Au12
Звездная пыль: 3000
Очки : 3410

Высотные арки - Страница 3 Zrit710          Высотные арки - Страница 3 568268_2hpslj7

Сообщение  Судьба Чт Апр 20, 2017 5:59 pm

За стол садиться без гостей никто не спешил, женщина, раскладывая приборы, повернулась к Дайрель и ответила девушке.
- На кухне есть фонтан, вода чистая, вон там, - она кивнула в сторону помещения, откуда выносили блюда.
Кухня была просторной, почти как и сам зал, светлой, в центре стоял небольшой мраморный источник, в котором еле журчала приходящая из-под земли вода, медленно стекая по выступу. Кон, сидя на табурете у фонтана, споласкивал оставшиеся для стола фрукты.
В тот момент, когда Николас резко покинул помещение, по лестнице как раз спускалась Тиса, она заметила странное поведение пегаса и решила непременно узнать в чем дело. Выбежав на улицу вслед за мужчиной, девочка позвала:
- Ты куда?
Судьба
Судьба

Очки : 11971

Сообщение  Николас Чт Апр 20, 2017 10:05 pm

Нико выбежал из дома и тут же принялся метаться из стороны в сторону, взявшись за голову и что-то бессвязно бормоча себе под нос. Его щёки пылали, руки предательски тряслись, а бесконечное множество разрывающих голову мыслей никак не могло собраться воедино. После случившегося, он был так взволнован и перевозбуждён из-за внезапно свалившихся на него сильных эмоций, что успокоится в короткий срок ему было крайне сложно. Пегасу требовалось немедленно выплеснуть всю эту закипающую в крови энергию и потому, к тому моменту, когда Тисса вышла на порог, он уже вовсю перевоплощался в истинное обличие.
Он бредил о самом резком рывке ввысь, о том, как полетит, стирая тучи с неба, словно ветер. Как ураганом пронесётся над землей, поднимая в воздух пыль и старую, опавшую листву с деревьев! Крылатый конь буквально чувствовал в себе этот неисчерпаемый запас переполняющих его, внезапно появившихся из неоткуда сил. И если бы он, как и хотел, вырвался в небо, то его бы уже врят ли кто-то остановил...
"Тисса!"
Обернувшись на голос девочки, уже было расправивший для полёта крылья, Николас посмотрел на неё абсолютно потерянным взглядом, после чего, мысленно обратился к ней.
"Прости. Я сам не знаю, куда я полечу. Мне просто надо!" - и вновь устремив свой взгляд на небо, пегас навострил уши и, в нетерпении, нервно махнул хвостом. - "Я что-то чувствую и мне это не даёт теперь покоя! Это всё Дайрель!... Ох, ты бы видела её глаза-а." - прижав к голове уши, Нико мечтательно прикрыл глаза и звучно втянул ноздрями воздух. - "И почему я раньше красоту её не замечал? Она такая..." - тут, вовремя опомнившись, что откровенничать о своих чувствах с маленьким ребёнком не очень хорошо, конь быстренько собрался и, немного успокоившись, постепенно принял обратно человеческий облик. - Хотя знаешь, что? Забудь! Я пошутил. И вовсе она... никакая. Пойдём ка лучше есть - там кажется уже столы накрыли. А как пааахнет!
Всё-таки самолюбие и чувство гордости взяли своё и мужчина, как ни в чём не бывало, подхватив на руки Тиссу, вернулся в дом. Вот только на Дайрель пока больше не смотрел и место занял на самом дальнем от неё краешке стола, усадив малышку себе на колени.
Николас
Николас

Сообщение  Дайрель Пт Апр 21, 2017 12:04 pm

-Спасибо, - девушка улыбнулась женщине, что любезно ответила на вопрос и направилась по указанному направлению огибая людей. Для них общий обед это как целое событие, особенно, при новых людях в деревеньке. Первый раз за все прибывание в этом мире она начала чувствовать покой, комфорт и даже на фоне этого всего Николас был элементалю не противен, не смотря на все его выходки. Вот только ни с кем о своем умиротворенном состоянии она говорить не хотела. Боялась спугнуть и тем самым разрушить то неповторимое ощущение внутри себя.
Тихое журчание воды заставило отбросить все ненужные мысли из головы девушки. Дайра заулыбалась еще шире и поспешила прикоснуться к воде.
-Ну привет, родная... - шепотом, чтобы никто не услышал, элементаль обратилась к воде и запустила под струйки свою руки. Прохладная вода приятно щекотала кожу и вела себя так, словно сама была рада видеть элементаля.
Опустившись на колени перед фонтаном, Дайрель краем глаза заметила, как вернулся Николас, а еще, что люди заканчивали последние приготовления перед началом трапезы.
После прикосновения к родной стихии улыбку было не унять и зеленоглазая поспешила вернуться в зал, стараясь хоть как то скрыть свое маленькое счастье.
Дайрель
Дайрель

Высотные арки - Страница 3 Zrit710          Высотные арки - Страница 3 568268_2hpslj7

Сообщение  Судьба Пт Апр 21, 2017 11:52 pm

То ли Тиса не слышала мысленного общения Николаса с собой, то ли не нашла, что ответить в этот момент, но девочка лишь молча улыбалась, наблюдая за тем, как пегас перевоплощается обратно в человека. Уже на руках у мужчины, она радостно захохотала, приобняв его за шею, чтобы лучше держаться.

На кухне Кон обратил внимание на то, как засветились счастьем глаза Дайрель, но лишь лукаво улыбнулся ей, укладывая последний чистый фрукт в резную деревянную посудину.
- Пора обедать, - негромко позвал девушку за собой старец, но та и так уже направилась в зал.

Постепенно за столом собралось все семейство, а то, что все эти люди - большая дружная семья, тяжело было не заметить. Со второго этажа спустились мужчина и женщина с годовалым ребенком на руках, из кухни вышел Кон, а женщина, которая подсказала Дайре, где помыть руки, уже садилась на свое место. Через минуту в зал вошли пара: взрослый мужчина и его жена, держались они под руку. Женщина остановилась у лестницы и позвала детей, но спустился только Калеб. Заметив, что Тиса на руках у гостя, она вежливо улыбнулась ему, но подозвала дочь к себе - Тиса послушно слезла с колен Николаса и, по-детски помахав рукой на прощанье, отправилась на место рядом с мамой. Спустился со второго этажа и Калеб, быстро и шумно, как это свойственно активным детям, а подбегая к столу ехидно высказался, обращаясь к матери:
- Эти копуши там еще наряжаются!
Заметив свободное место рядом с Николасом, Калеб улыбнулся еще шире и радостно уселся рядом, глядя на мужчину вверх, тот ведь был выше ростом.
- Как дела? - спросил мальчик, болтая ногами под скамьей.
Последними в зале появились Сонья и еще одна молодая особа, девушка в длинном светлом платье, казалось, ее наряд не выглядел праздничным или более ярким, в сравнении с одеждой остальных женщин, но вырез платья был чуть более откровенным, и ткань красиво огибала ее формы. На шее у девушки было простое украшение, но и оно, казалось, сидело изящнее, нежели у других, подчеркивало тонкую шею. Красавица смущенно опустила глаза в пол, но оказавшись ближе к остальным наконец подняла взгляд и ее яркие синие глаза засверкали на солнце. Она улыбалась, аккуратно, лишь уголками губ, как подобало бы принцессе, но в целом вела себя куда проще. Сонья рядом с ней выглядела еще совсем ребенком, хотя тоже была симпатичной. В руках у девушки был какой-то тканевый сверток, похожий на предмет одежды.
- Сонья упомянула, что на вас нет рубашки, я принесла одну. Она новая, мы недавно ткали, - эти слова девушка сказала совсем негромко, уже рядом с Николасом, протягивая ему одежду, - Кону будет приятно, если Вы ее наденете, достаточно даже пока мы за столом.
Рубаха была из плотной, но дышащей ткани, приятная к телу, белая, лишь воротник с завязками украшал простой зеленый орнамент.
Тем временем Дайрель вдруг кто-то потянул за руку - это была Сонья. Она улыбнулась девушке:
- Пойдем, садись рядом со мной.
Зеленоглазую потянули к столу за руку и она оказалась напротив Николаса, слева от нее устроилась Сонья, а справа, откуда ни возьмись, вдруг появилась Тиса, такая же озорная и радостная, как и прежде.
- Привет! Я Тиса, - представилась девчонка.
- А я - Сонья, - подхватила приветствие ее сестра, - Мы нашли Николаса в долине, а тебя привел Кон, да?
Наконец за столом сидели все члены семьи и гости, во главе стола с одной стороны был Кон, а с другой - женщина примерно его возраста. Девушка, подарившая Николасу рубашку положила руку Калебу на плечо, заставив того подвинуться, мальчик сначала чуть нахмурился, но все равно уступил место рядом с мужчиной.
- Спасибо нашей земле за богатый обед, - Кон встал с места и указал мощной рукой на стол, полный еды, - Будем благодарны.
- Будем благодарны, - повторили все члены семьи за ним в голос.
- Сегодня с нами за столом гости - Николас и Дайрель. Думаю, у каждого из нас еще будет время познакомиться с вами поближе. Но позвольте представить мою семью: моя старшая сестра Аеринн, моя старшая дочь Мэйв, ее супруг Девин, их дети Сонья, Калеб и Тиса. А это - моя дочь Кейси и ее супруг Джонна, их первенец - Лиам. Моя старшая внучка - Киара, - последней Кон представил как раз девушку рядом с Николасом, - ее родители, к сожалению, не с нами.
О грустных словах старец будто бы пожалел, сделав неловкую паузу, но долго молча не стоял:
- Что ж, кхем, угощайтесь, мы готовим простую еду, но, уверен, вам понравится.
-------------------------------------------------------------------------------------
расположение сидящих за столом
Судьба
Судьба

Сообщение  Николас Сб Апр 22, 2017 2:29 pm

Кажется Тисса относилась к той немногочисленной группе существ, которым не дано было услышать мыслей пегаса, что в данный момент сыграло Нико на руку, так как он уже успел пожалеть о своих откровениях с этой малышкой. А так, вроде и не было ничего. И все счастливы.
Вернувшись вместе с ней обратно в дом, кареглазый занял самое, как ему казалось, дальнее место за столом и посадил Тиссу себе на колени. Он надеялся, что общение с этой маленькой, озорной малышкой поможет ему избавится от то и дело возникающих в его голове мыслей о Дайрель и обо всём том, что между ними недавно произошло. Другими словами, жеребец пытался скрыться от всего этого за ней, как за своеобразным щитом. Вот только ничего не вышло. Девочку вскоре позвала к себе её, как Нико потом понял, мать и та, помахав на прощание маленькой ручонкой, тут же убежала. И пока огорчённый этим событием пегас махал своей лапищей ей в ответ, ему на глаза попалась Дайра.
Она вышла из кухни, а сразу за ней явился Кон. И судя по тому, как счастливо элементаль при этом улыбалась, он явно чем-то осчастливил там её...
"Это чего же он там тебе такого показал, что ты такая радостная стала, а?" - сам за собой не замечая, мужчина тут же скрестил мускулистые руки на груди и с подозрением стал наблюдать за действиями хозяина дома, который укладывал в вазу только что вымытые им фрукты. Впрочем, долго размышлять о том, как у Кона вышло так осчастливить Дайрель, пегасу не пришлось, ведь к нему подсел новый собеседник.
- Привет, Калеб! Дела? Прекрасно! У вас тут такой богатый стол, даже не знаю, какое блюдо, мне бы хотелось попробовать первым. Может, ты посоветуешь мне что-то? - решив не делиться с мальчиком своими внутренними переживаниями, седовласый ответил ему в той же радостной манере, что и он, поддерживая разговор и, заодно, выведывая у него полезную, в первую очередь для себя, информацию, так как на самом деле, глядя на такое изобилие различный явств, никак не мог решить, как бы ему ко всему этому подступиться. Но и тут спокойно поговорить им не дали, так как в зал, помимо тех, кого Никалас уже прекрасно знал, спустились ещё люди, среди которых была одна очень красивая особа - она то к нему и подошла, держа при этом в руке какой-то свёрток.
"О-о-о! Кака-ая ми-илая, симпатичная... кобылка! Такая грация! А как изящна, ты посмотри! Идеальна! Интересно, кто это?" - даже не пытаясь скрыть улыбку, кареглазый встал из-за стола и поклонился даме и не сводил с неё восторженного взгляда, до тех пор, пока та не сунула ему рубашку.
"Чё-ё?.. В смысле?!" - настроение у пегаса сразу же испортилось и он небрежно развернув подаренную ему одежду, принялся её рассматривать. Старая ли, новая, с узором или без - она ему не нравилась уже сама по себе! - "Ко-ону значит приятно будет. Ну ясно-ясно... Вот же бес!"
- Спасибо. - на этот раз уже изображая "счастливую улыбку" на своём лице, Нико очень кратко поблагодарил девушку за её подарок и нехотя принялся одеваться сразу здесь, при всех. При этом, как-то недобро посматривая в сторону хозяина дома, будучи уверенный, что тот просто над ним смеётся и, разумеется, старается устранить его, как конкурента, в борьбе за сердце Дайрель. Ну так что ж, пегас тоже решил не отставать и сделать свой ответный шаг в этой игре.
"Рубаха... Конь в рубахе, как смешно! Что дальше? Нижнее белье? Нет, если тут такие строгие порядки, я здесь надолго точно не останусь. Это не по мне."
Дождавшись, когда все сядут за стол и запомнив всех, кого представил Кон, мужчина повернулся к рядом сидящей девушке и максимально мило улыбнувшись ей, начал разговор.
- Значит, Киара? Очень рад знакомству. Так, Кон, ваш дед? Это интересно. У нас в общине дети даже мать с отцом своих не знают, а у вас тут... Столько поколений.
Николас
Николас

Сообщение  Дайрель Сб Апр 22, 2017 5:55 pm

Приятно, когда есть большая семья. Когда много детей, внуков и еще можно достаточно долго прожить на свете и застать своих правнуков. Дайрель шла к столу и остановилась, чтобы охватить взглядом все семейство.
«Чтож, в этой семье очень много любви…» - лукаво улыбнувшись, девушка продолжила продвигаться к своему месту. В числе последних членов семейства показались девушки и честно сказать, одна краше другой, особенно старшая. Даже со своего девичьего взгляда, элементаль смогла зацепить несколько показательных черт её внешности, которые могли привлечь любого нормального мужчину. И ведь не придерешься.
От типичных девичьих мыслей, который сами по себе возникали в голове зеленоглазой, её отвлекли местное чадо.
-Да, конечно, - с радостью последовав за девочкой, Дайрель полностью переключилась на новую знакомую, за которой последовало вскоре еще одно. Малышки оказались очень шустрыми и смешными. И даже если они уже были в меру самостоятельными, все равно не хотелось элементалю делать их старше в собственных глазах.
-Тиса, Сонья, очень приятно! А я – Дайра, - улыбнувшись обеим девчушкам, зеленоглазая подтвердила их слова, - Да, меня нашел Кон, когда я искала Николаса. Его утянуло в портал, и я пошла за ним.
Обратив внимание на Николаса, который уже успел получить сувенир от местной красавицы и даже начал свое воркование, элементаль хоть и не подала виду, но поспешила перевести взгляд на семейство, осматриваясь.
Неожиданная благодарность плодородной земле застала Дайру в врасплох и лишь вторив всем остальным, она повторила слова благодарности. Все-таки действительно было за что благодарить и дело не только в еде, а во всем, с чем столкнулась девушка, попав в этот мир. Все-таки хорошо, что черновласка нырнула в портал и попала в столь приятную атмосферу. На Николаса она практически больше не смотрела, лишь изредка и то из-за любопытства. Больше всего, Дайра старалась уделить внимание семье, что приютила под своей крышей двух попаданцев и их именам, дабы запомнить кого благодарить.
-Спасибо вам всем за такой теплый прием! – обратилась она в ответ Кону, как только он закончил свою речь и потом уже обратилась к детям, сидевшим рядом с ней.
-А ну признавайтесь. Что тут стоит попробовать в первую очередь? – заговорщицкий тон был тут же завершен доброй и широкой улыбкой.
Дайрель
Дайрель

Сообщение  Судьба Сб Апр 22, 2017 8:51 pm

Обедали все общаясь друг с другом, хлеб, овощи и некоторые блюда ели прямо руками, горячую картофельную запеканку в горшочке - деревянными ложками. Атмосфера была действительно приятной и дружной, вкусно пахло едой. В какой-то момент на столе появились три чайника и глиняные чашки без ручек - Аеринн позаботилась о теплых напитках за столом.
- Здесь отвары ягодные, полезно, - негромко объяснила она гостям.
И Николас и Дайрель, выслушав подсказки сидящих рядом и в целом осмотрев и распробовав еду, могли заметить, все блюда были вегетарианскими, без мяса. Оттого, однако, были не менее вкусными.
Киара успела заметить странную улыбку Николаса в ответ на подарок, но рассудила это по-своему.
- Я понимаю, рубашка не самая красивая... Но, вам очень идет, - девушка будто не знала, как лучше оправдаться, - Вы, наверное, потеряли одежду пока путешествовали? Что-то опасное?
- У нас тоже иногда не знают отца, - будто бы говорили с ним прокомментирвал Калеб и сразу же напихал полный рот еды. Киара поспешила вмешаться:
- Наша община, да, очень крепкая большая семья. Все друг друга знают, помогают.
В этот момент Дайрель упомянула портал, что заставило Кона как-то резко облокотиться на стол и взглянуть в сторону детей. Мужчина сделался хмурым и, недовольно вздернув подбородок, перевел взгляд резко на Киару, которая, встретившись с ним, вдруг покраснела и поспешила отвернуться. В целом это произошло так быстро, что сидящие за столом могли не обратить внимание, либо же вовсе не заметить этого. А Киара продолжила общение с гостем:
- Как вам наша деревня? Хотя, вы же еще точно не все видели. Есть очень красивые виды, особенно, если подняться выше по скале, нет, я точно вас провожу посмотреть, как только будет время.
- Вот это мое любимое, - сказала Сонья, пододвигая к Дайрель ближе тарелку с завернутыми в виноградные листья печеными персиками, - Мы с мамой часто делаем их вместе. И листья тоже собираем, Тиса помогает.
Девочка, во всю уже уплетавшая булку с изюмом, радостно кивнула головой.
- А что любят есть, - поддержала разговор Аеринн, обращаясь к Дайре, - там, откуда Вы?
Судьба
Судьба

Сообщение  Николас Вс Апр 23, 2017 8:22 pm

Что ж, из всех представленных на обеденном столе блюд пегас выбирал не долго, решив положить себе сразу всего и побольше. Ну, разве что, до запеканки дело не дошло, ибо её надо было есть при помощи столового прибора, а Нико ими пользоваться не любил, считая такой способ поедания пищи слишком долгим. Уж лучше взять руками и откусить добрый кусок, чем крошить его какой-то деревяшкой понемногу. Но, каждому своё, и идти против правил этого дома он не собирался, так что от того блюда просто отказался, хоть запах картофеля и манил его.
- Мм? Да? Спасибо. - будучи увлечённый поеданием обеда, седовласый не сразу отреагировал на комплимент Киары насчёт его рубашки, но выслушав, лукаво улыбнулся ей. - Нет, ничего опасного. Я просто обычно вообще одежду не ношу. Только штаны и то, лишь потому, что в человеческом облике меня без них не принимают. - отправляя в рот очередной кусок запечённого персика вместе с виноградными листами, объяснил он свой, видимо, не подобающий для этого общества полуобнажённый вид, девушке и, взяв со стола салфетку, аккуратно убрал крошку у уголка её рта. Правда, в этот момент, конь вовсе не ухаживал за дамой, как это, наверное, выглядело со стороны, а нагло втирался к ней в доверие, преследуя совсем другие цели. А добивался он того, чтобы Кон заметил, как он воркует с его внучкой - наверняка ведь это в нём ревность породит! И уж тогда то можно будет по-мужски с ним переговорить. И, разумеется, вынудить оставить Дайрель.
"Смотри смотри, тебе меня не остановить, пока ты не отвергнешь Дайру." - заметив то, как хозяин дома хмуро посмотрел на сидящую рядом с ним девушку, Николас едва сдержался, чтобы не показать ему язык. Ему пришлось даже его немного прикусить, чтобы не дай бог, всё не испортить, своим импульсивным поведением.
- Дружная община это хорошо. У меня на родине, мы тоже все друг другу были братьями и сёстрами. Этим, как я уже и говорил, наши народы очень похожи. - продолжая вести непринуждённую беседу и совсем не придав значение тому, что вместо Киары за неё ответил Калеб, пегас совсем так незаметно придвинулся поближе к ней, якобы чтобы получше слышать мальчика. Хотя зачем это тому у кого от природы идеальный, острых слух? Всё правильно, это опять была часть его плана.
- О, ваша деревня - просто заглядение! Земля обетованная! Буквально рай на земле. - на этот раз без шуток, а от души и искренне, с восторгом начал отзывался он о поселении. - Горы, воздух, зелень повсюду! Да я бы, с радостью сам тут остался жить! Тем более, что в родной мир, мне похоже путь заказан. Я слышал, говорят, отсюда выход не найти... А близкие мои все где-то потерялись. Так что тем более, я ищу где бы мне остановиться. - и вот очередной кусок отправился пегасу в рот, а сама тарелка, в процессе, сильно опустела, так как большую часть пирамиды из еды Николас благополучно съел. И впору бы запить всё это чем-нибудь, но едва прикоснувшись пальцами к сосуду с горячим напитком, мужчина неприязненно скривил лицо.
- Простите, Киара, а холодненькой водички, у вас тут не найдётся? - при этом всего за секунду состроив жалобную мину, он посмотрел в её сказочно синие глаза и, положив руку себе на сердце, тихо, будто делясь секретом, прошептал. - Дело в том, что я горячее пить не могу. Особенности организма - мне будет потом очень плохо. Но если нет, то ничего... не страшно... Я подожду пока этот остынет.
Николас
Николас

Сообщение  Дайрель Вс Апр 23, 2017 10:15 pm

-Спасибо, тогда я с этой вкуснятины и начну, - улыбнулась девушка маленькому чаду и забрала к себе на пробу одно приготовленное блюдо. Вкус был изумительным! Такой нежный и при этом гармоничный с каждым ингредиентом, ну и конечно сочный, как и полагает быть персику.
-Это так вкусно! Буду вашим советам отныне доверять.
Набивать полную тарелку всякой разной еды элементаль не стала. Опробовав рекомендацию, зеленоглазая решила попробовать блюдо в горшочке и по окончанию набивания своего брюха поняла, что едок из неё никакой, ибо места на новые лакомства больше не было. Ну и к тому же сосед напротив, что почти без умолку трещал между попытками спихнуть в себя пол стола, напрочь сбил аппетит.
Девушка уловила для себя несколько интересных моментов, например, фразу про облик она сначала не поняла. Дайре и в голову не могло прийти, что за человеческой внешностью есть кто-то еще, ну и теперь её, конечно же, мучил вопрос - а кто же там под человеческой "рожей"?
Попытка не слушать остальную часть беседы проваливалась хотя бы потому, что эта парочка воркующих сидела совсем рядом с элементалем и все бы ничего, но болтовня, которую они открыли только друг для друга жутко сбивала с попыток расслабиться полностью.
"Наверное, если бы в моей деревне было бы три жениха, два из которых уже заняты, а третий не подрос, я бы тоже так вцепилась в первого крепкого мужчину, что занесла бы сюда хулиганка Мистерия. Мне то, собственно, никакого дела нет. Все равно его болтовня раздражает..."
От негативных мыслей Дайру, слава богу, вовремя отвлекли.
-Знаете, миры хоть и разные, и их оказывается так много, что не сосчитать, но вот еда, по большей части, одинаковая. В моем мире, он назывался Родрадон, по сути очень многие земли были похожи на ваши. Горы, реки, пустыни... Никак это не разнообразишь и, наверное, не нужно. Я очень рада, что, несмотря на то, что мир этот мне еще совсем чужой, я не чувствую себя тут вне дома. Как будто я просто отправилась в путешествие.
Дайра хоть и улыбнулась, но взгляд её был несколько рассеянным и даже расстроенным. Ей захотелось погулять, ощутить свежесть ветра на своих волосах.
-Сонья, а у вас можно выходить из-за стола, пока не все поели? Просто так все непривычно и душно, что мне очень хочется на воздух...- Дайра наклонилась к ушку девочки и прошептала ей свой вопрос.
Дайрель
Дайрель

Сообщение  Судьба Вс Апр 23, 2017 10:44 pm

Аеринн внимательно выслушала Дайрель, на ее лице, с морщинами, но все равно будто бы молодом, стало задумчивым.
- Интересно. Возможно, все наши миры лишь часть какого-то одного большого. Ведь ты права, Дайрель, есть очень много совпадений, и иномирцы оказываются похожи.
Трапеза продолжалась, все переговаривались между собой, обсуждали насущные дела. Между тем и николасу принесли питьевой воды из фонтана, холодной, освежающей. Сонья, выслушав вопрос Дайрель, кивнула одобрительно:
- Конечно! Пойдем, я провожу тебя, покажу, куда можно пойти.
Девочка, поблагодарив за еду, встала из-за стола и вышла на улицу, уводя за собой Дайру. Уже снаружи она показала рукой в сторону домов с красными крышами, а затем в сторону небольшого сада, ну и, конечно, указала дорогу к водопаду.
- Там есть лавки с украшениями и игрушками, если тебе интересно. Если что-то понравится, потом покажешь и мы договоримся с торговцем, обменяем на что-нибудь. А вон там растут персики, те, что были в блюдах, только свежие. Фиолетовый такой фрукт, помнишь? Но лучше не срывать с деревьев, все, которые созрели, уже собрали. В ту сторону, вниз по реке подойдешь к озеру с водопадом, там тоже приятный вид.
Девочка улыбнулась и добавила напоследок:
- Могу пойти с тобой. А, если хочешь одна побыть, сможешь потом найти меня тут, снаружи или на втором этаже, наша комната сразу, как поднимешься.

Киара смутилась, когда мужчина так фамильярно смахнул крошки с ее лица салфеткой, девушка покраснела, но улыбнулась в ответ.
- Так приятно слышать добрые слова о нашем доме, спасибо, Николас, - сказала девушка, - У многих из нас тоже есть второй облик, но одежду мы носить любим.
Девушка усмехнулась.
- Но, раз вам так удобно, можете потом снять рубашку, думаю, я смогу объяснить Кону, в чем дело.
Уже после того, как из-за стола встали Дайрель и Сонья, Киара спросила у Нико:
- Если вы уже сыты, можем прогуляться? Или поднимемся наверх, я покажу вам комнату. Вы же останетесь ночевать?
Судьба
Судьба

Сообщение  Николас Пн Апр 24, 2017 8:24 pm

А между тем, пока пегас общался с внучкой Кона и принимал пищу, он параллельно с этим прислушивался к разговору, что вела Дайрель. Не то, что бы она сообщала хозяевам дома что-то очень важное и интересное, но пара сказанных ею фраз его заинтересовали.
"Мгм, значит тебе тут тоже нравится. Это хорошо. По крайней мере, вопрос с местом жительства для нас точно решён. При чём, обоюдно."
- Благодарю, вас. - с радостью приняв спасительную чашку с обещанной ему прохладной водой, Нико с жадностью осушил её всего за пару глотков, но этого ему, как ни странно, хватило, чтобы почувствовать себя намного лучше после всей этой приготовленной на огне еды.
Нет, блюда конечно очень понравились ему, но есть их в таком количестве было ошибкой. И дело вовсе не в переедании, а в том, что теперь коню было попросту жарко от того тепла, что ютилось у него в желудке. Он то привык есть только свежие дары природы, а тут...
"Ох, как бы мне реально плохо не стало. пойти что ли тоже погулять?" - взглядом провожая элементаля, которую Сонья увела из-за стола, подумал седовласый, как вдруг Киара предложила ему сделать тоже самое.
- Хм-м, погулять? А что, я согласен. Но, если уж, вы разрешите нам у вас переночевать, то комнату не лишним будет показать, чтобы я знал, куда мне возвращаться. Да и вообще, я с удовольствием бы посмотрел ваш дом. Тем более, что мой природный страх перед такими вот помещениями, совсем недавно, чудным образом прошёл. А значит, надо ловить момент и осмотреться. - при этом встав из-за стола, мужчина огляделся и протянул девушке руку, готовый следовать за ней. - Тут так красиво. Эта резьба по дереву и даже этот стол - просто произведение искусства! - ни капли не лукавя, искренне восторгался увиденным, наконец-то обративший, на внутренне убранство дома Нико. После чего, прежде чем уйти из-за стола совсем, поблагодарил всех остальных хозяев, за поданный обед.
- Спасибо вам, всё было очень-очень вкусно.
Николас
Николас

Сообщение  Дайрель Чт Май 04, 2017 9:18 pm

Дайра и не рассчитывала так быстро получить ответ на свой вопрос, да еще и так быстро отлучиться от стола. Несколько растерявшись, элементаль бросила несколько взволнованный взгляд на своего попутчика и заметила, что тот провожает её взглядом. Махнув тому рукой, как бы прощаясь, девушка покорно пошла за своим маленьким проводником.
-Если ты не занята, я бы хотела, чтоб ты со мной погуляла, - зеленоглазая улыбнулась девочке, осматривая направления, на которые было ранее указанно. Приятные мелочи для души и тела темноволосая решила оставить на потом, а вот сады и водопад очень даже хотелось осмотреть.
-Очень вкусные фрукты. У меня именно таких дома не было, хотя по вкусу нечто похожее уже встречалось... Забавно, ведь во всех мирах все действительно одинаково, разве что иное восприятие. Пойдем пока до водопада прогуляемся, а потом уже посмотрим.
Теперь уже элементаль утянула за собой девочку вниз по дороге.
-А твои точно не будут возражать, что мы так гулять ушли? Вообще, у меня так много вопросов, Кону я растерялась их задать, он так внезапно меня нашел, - тихо и мирно шагая по дороге за руку с девочкой, Дайрель время от времени отнимала взгляд от окружавшей эти земли природы и переводила на свою спутницу.
-Расскажи мне кто вы такие? Чем занимаетесь? Услышала, как Киара говорила про второй облик, это как?
Сразу после сказанных слов до Дайры дошел еще один момент...
"Тоже? Она ведь говорила... тоже... Николас? Да ну нет. Он бы сказал, наверное..."
Дайрель
Дайрель

Сообщение  Судьба Вс Май 07, 2017 1:08 pm

Дайрель и Сонья оказались на улице. Солнце еще хорошо освещало этот горный оазис, хотя вечер близился. Девочка не возражала идти за руку, несмотря на то, что была довольно взрослой для такого. Но Дайра вела себя так дружелюбно и спокойно, захотелось и Сонье просто расслабиться и гулять, болтать.
- Да, мне нравится иногда думать о том, какие еще могут быть миры, как живут другие люди или не люди, - девочка рассуждала вместе с Дайрой, провожая ее к водопаду, - То, что мы ушли - не страшно. Вы же гости, нужно все показать.
Пришли они довольно быстро, всего-то спуститься нужно было с возвышения, где располагался дом главы, а тут, внизу, расстилалось небольшое озеро, скорее даже водный бассейн с устьем неширокой речушки, оттуда, где стояли путницы открывался и водопад, шум воды заставлял говорить чуть громче.
Услышав вопрос о втором облике, вдруг смутилась и забрала руку, теперь собирая волосы на одну сторону и стеснительно их поглаживая.
- Мы - просто народ, который когда-то спасла Мистерия, собрав здесь, всех сразу. Мы оказались в этих горах и построили новый дом. И это было так давно, что уже и не осталось в живых тех, кто помнит то время. Так что, все, кого повстречаешь в деревне - уже полноправные мистерианцы.
Сонья убрала руки от волос и слегка улыбнулась, наклонив голову и глядя на Дайрель.
- А облик... Ну, да, есть. Хотя тебя, наверное, не удивить, раз вы с Николасом вместе путешествовали. Могу показать.
И Сонья перевоплотилась в фиолетового зайца с перьями на ушах, расправив уши-крылья она скромно взлетела в воздух и плавно вернулась на место, снова обращаясь девочкой.

Киара тоже поблагодарила оставшуюся за столом семью и повела Николаса наверх. Никто против не был, наоборот, одобрительно кивнули паре, Кон тоже. родственники продолжили свои беседы, так что, на втором этаже Нико и Киара оказались вдвоем.
- Вот моя комната, - девушка толкнула рукой одну из деревянных дверей, взору пары открылась светлое небольшое помещения, с кроватью, комодом, столом и другой мебелью, - А Ваша комната напротив, она свободная, там обычно никто не живет.
Комната Николаса была более просторной, такой же светлой, с двумя большими окнами, одно из них было открыто, разве что мебели было меньше, большая кровать со светлым легким балдахином выглядела слегка одинокой.
- Белье мы постелили пока готовился ужин, в комоде лежит еще кое-какая одежда, хотя Вам она может и не понадобиться, - Киара улыбнулась, ступила в помещение и будто случайно взяла мужчину за руку, чтобы проводить внутрь, - Здесь так светло и свежо! И вид - прелесть. Окно можно и закрыть потом.
Судьба
Судьба

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу