Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домик лекаря

Страница 27 из 30 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домик лекаря - Страница 27 Empty Домик лекаря

Сообщение  Моргана Анубис Сб Авг 06, 2011 9:44 am

Первое сообщение в теме :

Домик лекаря - Страница 27 Oaa_ee10

Лекарь живет вдали от всех деревень, чтобы иметь доступ к разного рода интересным травкам и корешкам. Но его место жительства создает проблему всем остальным – ибо добраться к нему сложновато…
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Домик лекаря - Страница 27 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46126

Домик лекаря - Страница 27 68317710Домик лекаря - Страница 27 117Домик лекаря - Страница 27 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Домик лекаря - Страница 27 Empty Re: Домик лекаря

Сообщение  ????? Сб Авг 03, 2013 8:16 pm

Девушка попросила Сейфиала отвернуться, а сама встала с постели и взяв ножницы, прорезала в одеяле дыру в виде круга и натянула на себя. Когдя девушка разрешила парню повернуться, тот не стал медлить. Увидев Белль в одеяле, парень слегка улыбнулся и проговорил:
-А тебе идет, малышка. Хорошо смотри, да и тело прикрывает. - Сейфиал взял подвеску Аллона и подойдя к девушке, надел той на шею. -Это передал Аллон, сказал не потерять, с его помощью нас легко будет найти, малышка. - и Сейфиал ласково улыбнулся, прижив к себе малышку и целуя ту в губки.
Anonymous
?????
Гость

Сообщение  Изабелль Роше Сб Авг 03, 2013 8:20 pm

Девушка рыкнула и оттолкнула от себя парня. Она вытерла губы и повернулась к двери.
- Ты слишком много себе позволяешь.
- Досвиданья, спасибо. - крикнула девушка лекарю.
- Поцелуй заслужить надо, а не просто взять.
Девушка открыла дверь и вышла на улицу.
- Надо на рынок. Мне одежда нужна.
Белль повернулась к Сейфиалу и лаского улыбнулась, накоренив голову.

:st5: Пристань
Изабелль Роше
Изабелль Роше

Домик лекаря - Страница 27 53231114
Звездная пыль: 300
Очки : 1492

Домик лекаря - Страница 27 PalitraДомик лекаря - Страница 27 Palitra3Домик лекаря - Страница 27 Horse5

Сообщение  Миаша Прайвель Вс Мар 13, 2016 8:44 pm

Домик лекаря - Страница 27 Helpi10

:goout: Место под дубом

В лесу мальчик предпочел молчать, изредка оглядываясь на ненавистных спутников. В частности вся его злоба была сосредоточена на Мафре. Было видно, что такой связи он был недоволен гораздо больше самого духа. Лишь когда в просвете мелькнуло чистое небо, а затем они все вышли к домику, парнишка остановился и очень тихо предупредил:
- О твоей бабе знать никто не должен. Понял?
Затем очень быстрым шагом подошел к двери и распахнул, позволяя Леттерику зайти первым.
В доме витал аромат сушеных трав, пьянящий и успокаивающий одновременно. Возле очага в котле булькала непонятная жижа из лепестков и корней. Силуэт же самого лекаря проглядывался в комнате напротив входа. Озабоченно вздыхая, он что-то очень тихо говорил какому-то собеседнику.
- Бать, я не один. Как Ниала? Уже лучше? - спросил паренек, зайдя вслед за Леттериком и, прикрыв дверь, ринулся в комнату. Лекарь обернулся и скользнул взглядом по новому гостю.
Миаша Прайвель
Миаша Прайвель

Домик лекаря - Страница 27 53207110
Звездная пыль: 2890
Очки : 3396

Домик лекаря - Страница 27 68705510

https://vk.com/id8221990

Сообщение  Мафра Серая Вс Мар 13, 2016 10:03 pm

Место под дубом :goout:

Видимо, они с мальчишкой остались взаимно недовольны друг дружкой. Однако иного выбора, кроме как следовать за ним у Мафры не было, что она и делала с присущим ей смирением с судьбой. В конце концов, быть может есть божий промысел в том, что её тянет к нему?
Некоторое время спустя они все втроём подошли к небольшому дому. Целительница испытала некоторое облегчение от того, что Леттерик увязался следом. Хоть они и познакомились недавно, но всё же девушке было приятно видеть знакомое лицо. Тем более, что ей здесь так не рады.
Она так же зашла внутрь, вслед за мальчишкой - да и не могла этого не сделать. Но теперь ей было любопытно. Обстановка дома навевала на неё воспоминания. Всю свою жизнь, все те годы, что она помнила, Мафра жила подобным образом. Как ни странно это немного воодушевило её.
Её проводник сообщил, что о ней никому лучше не знать, и Серая решила помалкивать.
Мафра Серая
Мафра Серая

Домик лекаря - Страница 27 53331010
Звездная пыль: 4530
Очки : 1162

Домик лекаря - Страница 27 Sm110Домик лекаря - Страница 27 Vetoch14Домик лекаря - Страница 27 60452810Домик лекаря - Страница 27 Demone10

http://samlib.ru/editors/c/chumakowa_o_s/

Сообщение  Леттерик Ботеливал Вс Мар 13, 2016 10:25 pm

Место под дубом :goout2:
Леттерик решил пойти за Мафрой, и похоже, ей понравилось это. Но Леттерику пришла в голову одна мысль:
"Что-то заставляет идти Мафру за этим мальчишкой. Неужели сама Судьба хочет, что бы она пришла к человеку, что живет в этом домике?"
Через некоторое время группа пришла к маленькому домику. Было видно, что здесь живет кто-то, связанный с природой: охотник или лекарь. Леттерик вошел в дом первым.
"Что-то варится в котле, лекарь сидит и говорит к кому-то. Да, я так и думал. Это лекарь",- подумал Леттерик.
Леттерик Ботеливал
Леттерик Ботеливал

Домик лекаря - Страница 27 53207111
Звездная пыль: 4560
Очки : 3657

Домик лекаря - Страница 27 79792910

Сообщение  Миаша Прайвель Пн Мар 14, 2016 6:25 am

Лекарь, лысый мужчина лет пятидесяти, обреченно вздохнул, поняв, что гость представляться не хочет. Вытер мокрые руки о штанины и направился к Леттерику, протянув руку.
- Биорн, местный травник. - представился он, ожидая руки.
В этот момент мальчик прошел мимо и направился в комнату, где из-за двери выглянул другой мужчина. Уставший, сгорбленный. с печальным взглядом, он выглядел гораздо старше своих сорока лет. Лишь краем глаза скользнув по Леттерику, он обреченно взглянул на паренька  и вздохнул. В комнате в этот момент кто-то протяжно застонал женским голосом. Затем всхлип и что-то как будто заметалось внутри, чтобы тут же остановится.
- Ей все хуже, Корни... - обреченно ответил мальчику мужчина. - Биорн говорит, что этот день - последний.
Корни, будто бы опомнившись, стрелой влетел в комнату, Мафра последовала невольно за ним. Там, на кровате из пожелтевшей от трав простыне лежала и еле дышала девушка лет семнадцати. Светлые волосы, юное невинное лицо зеленоватого болезненного оттенка. Под закрытыми глазами синяки от усталости и болезни. Некогда изящное тело, завлекавшее многих исхудало.
Миаша Прайвель
Миаша Прайвель

Сообщение  Мафра Серая Пн Мар 14, 2016 12:42 pm

"Травник", - с теплотой подумала Мафра, услышав как представился хозяин дома. Ей радостно было встретить такого человека, пусть даже и после смерти.
Забавно, ей всегда хотелось чего-то большего, и вот чем это всё закончилось... Если бы можно было повернуть время вспять, поступила бы она иначе? Серая надеялась, что нет. Она лишь жалела, что не смогла никому помочь на своём пути.
Невольно вынужденная следовать за пареньком, Мафра прошла за ним в комнату. Там она увидела лежащую на кровати девушку. Выглядела та плохо. Сердце целительницы кольнуло сочувствием. Она подошла поближе к кровати и дотронулась до лица больной ладонью. Точнее почти дотронулась, помня о том, что скорее всего просто пройдет сквозь неё, не сумев коснуться.
После того, как умерла сама, Серой сложно было смотреть, как умирает другая, еще более молодая девушка. Её собственные эмоции смешивались с чужим горем, делая это почти личным.
Мафра Серая
Мафра Серая

Домик лекаря - Страница 27 Sm110Домик лекаря - Страница 27 Vetoch14Домик лекаря - Страница 27 60452810Домик лекаря - Страница 27 Demone10

Сообщение  Леттерик Ботеливал Пн Мар 14, 2016 2:26 pm

Леттерик протянул руку в ответ.
- Леттерик. Приятно познакомится.
Узнав, что это травник, Леттерик приятно обрадовался. Когда он узнал, что это - другой мир, эму захотелось изучить его, утолить жажду знаний об этом новом мире. Травник бы помог ему, рассказав о травах и растениях этого мира.
Но, увидев грустное лицо второго мужчины и услышав его слова, он понял: пока что не время для вопросов об этом странном мире. Он решил пойти за Мафрой и парнем.
В комнате он увидел больную девушку. Ему стало жалко ее. По ее виду можно было сказать: она очень больна. Леттерик увидел, насколько грустно было Мафре смотреть на эту девушку. 
"Если этот травник изо всех сил пытается вылечить эту девушку, а она все еще не вылечилась - значит, она больна очень страшной болезнью, которую не вылечишь обычными способами".
Леттерик Ботеливал
Леттерик Ботеливал

Сообщение  Миаша Прайвель Пн Мар 14, 2016 2:43 pm

За окном начинало темнеть, отчего комната погружалась в полумрак и тени гуляли по лицу больной. На мгновение он открыла глаза и резко посмотрела на Марфу, застонав. Казалось, что она видит призрака, даже пытается своим стоном что-то сказать, донести. Лицо начало приближаться. Для остальных это выглядело как будто больная пытается встать. Но ничего не вышло и, всхлипнув, Ниала безвольно опустилась на подушку, а глаза снова закрылись.
- Я могу дать зелье, и она сможет прожить еще месяц. Но стоит ли оно того? - раздался за спиной Леттерика голос травника. - В ее крови слишком много отравы. И яд явно не местный. Бедняжка, вроде бы никому и не насолила... Весь месяц она будет страдать. Нужные травы для противоядия так просто не достать, особенно в этот сезон. Можно было бы конечно воспользоваться лекарями в Инь-Янь. Да кто в здравом уме повезет туда ее? Особенно с учетом слухов о твоей семье, Санди.
Лицо мальчика, мучительно сдерживавшего слезы и взявшего холодную руку сестры в этот момент с надежной обратилось к Леттерику.
Именно тогда снаружи послышался гул голосов, явно недружелюбных. А затем в деревянную дверь кто-то громко настойчиво заколотил. Если бы путники могли знали, что там, то они бы удивились, узрев двенадцать крепких мужиков разных возрастов. Кто с факелами, кто с вилами и лопатами. А один шестидесятилетний старик, так и вовсе с косой.
Миаша Прайвель
Миаша Прайвель

Сообщение  Ахаави Спар Пн Мар 14, 2016 7:18 pm

«Что за черт?»
Послышался довольно громкий звук падения, а после него еще один, но уже приглушенный: Ахаави и Тюн, пройдя через те врата, что маленький человек стерег, оказались на чердаке.
«Ну, из одного чердака в другой – не так уж и плохо, в конце концов» - подумал он, а Тюн эту мысль озвучил:
- Неплохо, Ави, мы выжили, так еще и новым домом можем обзавестись.
- Я, конечно, не против, тут даже мило – начал было Ахаави, оглядывая довольно пыльное помещение со всевозможными корзинами и растяжками трав, кое-где даже целый набор серпов был вывешен – Но пахнет тут отвратно.
- Привереда. Я вот запаха не чувствую.
«Да, одна из проблем (проблем ли?) моего организма – я, хоть теперь и паук, но все же могу различать запахи, как обычный человек».
И вот, когда только Ахаави собирался попытать счастья и узнать где же они оказались, снаружи послышался гул голосов, совсем как тот, от которого они чудом и спаслись.
- Мне стоит говорить еще одно «Против» этого места?
- Молчу – Тюн залез на плечо мутанта и больше действительно голоса не подавал. Парень же решил все же спуститься вниз и попытать счастья в разговоре с хозяином лачуги, коли это за ним пришли, видимо, с вилами и факелами. Начал он издалека:
- Извините, я тут оказался случайно, не поймите неправильно, я не хотел оказаться в Вашем доме и я вовсе не вор. Можете обещать, что не станете нападать, если я покажусь? – повышенным тоном спросил Ахаави, стоя прямо около лестницы, ведущей вниз.
Ахаави Спар
Ахаави Спар

Домик лекаря - Страница 27 53104810

Очки : 41

Сообщение  Мафра Серая Пн Мар 14, 2016 9:31 pm

Неожиданно девушка на кровати открыла глаза и посмотрела прямо на Мафру. Сумеречные тени обострили её черты, будто ещё больше усугубляя болезнь. Она посмотрела прямо на духа и, кажется, попыталась что-то сказать.
Сердце целительницы снова болезненно сжалось. Она слышала, что люди могут видеть умерших, когда сами стоят на пороге смерти. Сама Серая, правда, за себя не была уверена. Когда она умерла, творилось ещё и не такое...
- Я помогу тебе... - еле слышно пообещала Мафра девушке и снова протянула к ней руку, направляя собственную исцеляющую магию в ослабевшее тело. Но тут же почувствовала, как всё её существо пронзило острой болью. Такой, что девушка-дух едва сдержала крик. На мгновение она перестала видеть и слышать что-либо, окончательно потеряв связь с миром. Ей казалось, что она растекается, рассеивается.
Когда Мафра пришла в себя, то обнаружила, что висит над полом рядом с кроватью, сжавшись в клубок.
Серая посмотрела на собственную призрачную ладонь - то что она сделала, она сделала по привычке, не задумываясь. Теперь же ей и самой казалось кощунством, что мертвец пытается использовать магию Жизни.
Тут её отвлекли от собственных переживаний крики, идущие снаружи, а потом и внутри дома. Она стремительно выскочила из комнаты. Кто-то заколотил в дверь.
Мафра Серая
Мафра Серая

Сообщение  Леттерик Ботеливал Вт Мар 15, 2016 8:15 am

Леттерик увидел то, что происходило с бедной девушкой и Мафрой. Но, когда Мафра приложила руку к девушке, он вышел из комнаты. Он решил осмотреть домик травника. Ничего особенного: травы и котел, в котором что-то варилось. 
В тот момент Леттерик услышал крики, что шли снаружи, и чей-то голос, который шел снаружи дома. Немного подумав, он решил, как будет лучше. Он подошел к травнику, и сказал эму о своих планах: 
- Вам лучше пойти посмотреть, кто там снаружи дома. Они не правильно поймут, если дверь дома откроет какой-то незнакомец. А я посмотрю, кто там внутри. Если он врет, и нападет на нас, я хотя бы смогу защитить остальных. Хорошо?
После короткой паузы Леттерик продолжил говорить:
- И кстати, я хотел вам сказать, что могу помочь вам найти нужные травы для противоядия.  
Леттерик Ботеливал
Леттерик Ботеливал

Сообщение  Миаша Прайвель Вт Мар 15, 2016 11:01 am

Первым ринулся к лестнице на чердак Санди, на ходу хватая с кухни топор, неизвестно как там оказавшийся. Тем не менее взмахнуть он им не успел. Всегда считавший себя смелым и сильным, он просто не был готов к созерцанию существа, которое оказалось перед ним и, вскрикнув от ужаса, только и смог, что прислониться к стене, ошарашенно взирая на Ахаави и молясь шепотом Богу, чтобы монстр не трогал детей.
На крик отца тут же поспешил и Корни. Однако в отличии от Санди, выглядел он отнюдь не напуганым. Скорее раздраженным и недовольным.
- Тебе что надо, букашка? - вскинув подбородок, спросил он Ахаави.
Между тем, Мафра внезапно услышала тихий девичий шепот, казалось исходящий из ниоткуда и одновременно отовсюду.
- Спаси их... Мой брат...
Лекарь же, не спешивший открывать дверь, и так и не повернувшийся к лестнице, прислонился к доскам и прислушался к голосам. Стук повторился. Не оставалось ничего, кроме как спросить:
- Кого нелегкая занесла?
На что громогласный мужской голос снаружи злобно ответил:
- Брось, Биорн! Мы знаем, что мальчишка здесь! Выпусти его к нам по-хорошему! Не заставляй нас наказывать и тебя.
Миаша Прайвель
Миаша Прайвель

Сообщение  Ахаави Спар Вт Мар 15, 2016 9:13 pm

- Извините за вторжение в Ваш дом. Я не желаю Вам зла, - Ахаави тут же поднял руки, тем самым еще и закрыл Тюна, а он в свою очередь прошептал:
- Ну, вот. Теперь мне ничего не видно.
- Заткнись.
Мутант не знал, что он может предпринять в этой ситуации, однако вскоре услышал голос мужчины, который, видимо, являлся либо не простым человеком, либо храбрым глупцом раз решил, что сможет в случае нападения отразить атаку.
- Успокойтесь, пожалуйста. Я оказался здесь случайно: был на своем чердаке, а потом раз – здесь. Я не понимаю что вообще здесь происходит, поэтому буду рад, если Вы хотя бы войдете в мое положение и либо примете мою помощь, либо дадите возможность уйти.
Ситуация снаружи же накалялась: шум и гам усиливались, людям был нужен какой-то мальчик, чему Ахаави обрадовался безмерно, хоть это и было неправильно. Крики послышались из комнаты, парень вдруг ощутил присутствие чего-то еще, ибо повеяло холодом.
Ахаави Спар
Ахаави Спар

Домик лекаря - Страница 27 53104810

Очки : 41

Сообщение  Мафра Серая Ср Мар 16, 2016 1:44 pm

Мафре было трудно поспевать за всем происходящим. За дверью требовали выдать мальчишку, хозяин дома беседовал с кем-то, кто был скрыт от глаз девушки.
В то же время ей почудился чей-то шёпот. Буйное воображение духа даже приписало его умирающей девушке. Но даже если так и было? Что она могла сделать? Что ей следовало делать? Она не осмеливалась подать голос - что-то подсказывало Серой, что все могло только ухудшиться, обнаружь кто-нибудь присутствие призрака.
Она переместилась поближе к Леттерику, который по крайней мере знал, кто она и что она здесь. Мафре было интересно, сумеет ли она в случае чего воспользоваться своей магией - той её стороной, что не относилась к жизни? Не то чтобы она многое умела, но так она сможет сделать хоть что-то. Хотя, возможно, она неправильно поняла ситуацию и стоит подождать, пока не станет яснее...
Мафра незаметно для себя сложила руки в молитвенном жесте, не замечая, что начинает едва заметно светиться от волнения.
Мафра Серая
Мафра Серая

Страница 27 из 30 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу