Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Водопад Илиилас

Страница 17 из 20 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Водопад Илиилас - Страница 17 Empty Водопад Илиилас

Сообщение  Моргана Анубис Вт Дек 06, 2011 7:24 pm

Первое сообщение в теме :

Водопад Илиилас - Страница 17 Oaa_ua10

Там, где река обрывается из-за разницы высоты плит, образовался гигантский водопад, что восхищает умы уже много столетий своего существования. Можно часами наблюдать, как тонны воды элегантно падают вниз, чтобы потом превратиться в медленный спокойный поток.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Водопад Илиилас - Страница 17 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46126

Водопад Илиилас - Страница 17 68317710         Водопад Илиилас - Страница 17 117         Водопад Илиилас - Страница 17 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Водопад Илиилас - Страница 17 Empty Re: Водопад Илиилас

Сообщение  Уара Вт Фев 24, 2015 8:21 am

:goout: Воды Элрос

Чуткий слух эйры не подвёл свою хозяйку. Группа вышла к могучему водопаду, который не мог не вызвать вздоха восхищения. Глядя на подобные творения природы начинаешь понимать, насколько ты сам маленький, суетный и слабый. Раскинувшийся широкой полосой, водопад отрешённо проживал свой длинный век, дожидаясь, пока истоки его иссякнут, а воды высохнут. Уара даже не попыталась бы выступить против этой стихии, признавая её силу и непоколебимость, выказывая уважение чему-то более древнему и, даже, более мудрому, чем она сама.
Едва заметно кивнув ниспадающим потокам воды, девочка быстро двинулась вслед за остальной группой. На бегу её догнал дождь, заставившись Уару вздрогнуть. Сердце глухо рванулось в груди и затихло, едва слышно трепыхаясь. Над головой пронёсся глас грома, вечного спутника молнии, заставивший Уару кинуться на землю, дрожа, как напуганный кролик, столкнувшийся со слишком сильным противником.
"Нужно спрятаться...Бежать..." - В страхе думала девочка, подскакивая на ноги. К её счастью Лирой как раз нашёл в горе небольшой лаз, и Уара без возражений кинулась в убежище, место, где, возможно, она перестанет слышать тяжёлые вздохи и завывания стихии. Лаз оказался не самым широким и удобным, но девочка была готова не просто передвигаться на четвереньках, а ползти, если это потребуется. Вскоре они оказались в уютной пещере. Девочка села в центре и обхватила себя руками, немного ошалело глядя перед собой. Даже здесь, под прикрытием огромного каменного тела, Уара продолжала слышать раскаты грома, с каждым разом становившиеся всё сильнее.
"Успокойся. Всё хорошо" - Уговаривала себя девочка. - "Здесь нет ничего страшного"
С большим трудом Уаре удалось унять дрожь. В тот же миг к ней подползла Элайза, на которую девочка с усилием смогла переключить внимание.
- Кто я?.. - Как в трансе повторила девочка, будто пробуя слово на вкус. - Раны всегда заживали на мне быстро, это заложено в нас изначально. Мы никогда не заботились о целостности наших тел, на это просто не было времени, если ты хотел выжить.
Девочка на миг замолчала, почти интуитивно чувствуя сверкнувшую в вышине молнию.
- Рычу я для того, чтобы устрашить противника, показать свою силу и превосходство... - С лёгким недоумением проговорила эйра, понимая, что никогда не задавалась таким вопросом. - Да, я не человек, и не эльф, я...
Договорить девочка не смогла. По ушам снова ударил отзвук прозвучавшего грома, и слова застряли у Уары в горле. В этот раз слух оказался её главным противником. Она немо открывала и закрывала рот, не в силах вымолвить ни слова. Тело от напряжения, казалось, стало каменным. Взгляд метнулся к спутникам, и эйра быстр взяла себя в руки, чувствуя, как её душу охватывает стыд.
- Я... Я, пожалуй, пойду отдохну. - Как можно спокойнее сказала девочка, кивнула Элайзе и быстро уползла в дальний край пещеры, где её не достигал свет. Там девочка свернулась калачиком и обхватила руками голову, не в силах унять дрожь.
"Это всего лишь гроза. Здесь ты в безопасности. Это всего лишь гроза, молнии не смогу поймать тебя здесь. Это всего лишь..." - Зажмурившись, повторяла про себя эйра, полностью погрузившись в себя в надежде, что буря скоро утихнет...
Уара
Уара

Водопад Илиилас - Страница 17 23nqf810
Звездная пыль: 12940
Очки : 14121

Водопад Илиилас - Страница 17 Edzua11         Водопад Илиилас - Страница 17 Edzua11         Водопад Илиилас - Страница 17 Vetoch12         Водопад Илиилас - Страница 17 4_eiia11

Сообщение  Блайз Чт Фев 26, 2015 3:06 am

Воды Элрос :goout2:

Водопад был не маленьким, если бы не подгоняющие группу тучи и боязнь дождя, Блайз бы мог любоваться этим водопадом долгое время, но увы время поджимало, а именно поэтому группа незамедлительно отправилась дальше. Как бы спутникам не хотелось попасть под дождь, это все таки случилось. Сначала изредка капли воды попадали на голову, лицо и руки, постепенно усиливаясь превращаясь в ливень. Мокрая одежда сковывала движения, группа заметно снизила скорость, но одежда это только пол беды, земля была скользкая, а поэтому идти нужно было как можно аккуратнее, что бы не упасть, всякие падения бывают. Когда группа подошла к горе, эльф разглядел в ней пещеру и все направились туда. В пещере было сыро, костра развести не из чего, сухих дров сейчас найти не удастся, да ладно бы дрова, кто пойдет их собирать, в такую погоду. Обстановку была скудной. Блайз достал лютню и начал наигрывать грустную мелодию. Но это у него не особо получилось, он часто сбивался с ритма и попадал пальцами мимо струн.
- В темноте не особо получается играть - попытался оправдаться Блайз.
Блайз
Блайз

Водопад Илиилас - Страница 17 53231118
Звездная пыль: 3600
Очки : 452

Сообщение  Лирой Чт Фев 26, 2015 10:50 am

Слабое свечение, созданное Элайзой, освобождало лишь небольшую частичку пещеры от темноты, однако этого хватило Ма чтобы увидеть расстроенную Уару, уходящую вглубь. Это увидел и Лирой, но ничем помочь не желал. Скинув рюкзак, Ма двинулся следом за девчушкой в темноту.
- Разреши присесть, - сказал эльф, когда услышал дрожащее дыхание девочки.
Не дожидаясь ответа парень присел на одно колено рядом с Уарой.
- Элайза взболтнула чего то лишнего? Или же тебя беспокоит утреннее происшествие?
Ма никогда бы не подумал, что девочка всего лишь боялась грозы. Да и правда, часто ли увидишь, что существа способные в одиночку убить волка боятся грозы? То то же.
Лирой смотрел то на слабо освещенные стены, то на насквозь мокрую Оливию, которая снимала с себя плащ. Решив, что это могло показаться девушке оскорбительно, эльф тупо уставился в стену. Когда оборотень заговорила о ущелье, Лирой ненадолго задумался.
"При прикосновении к реликвии, все должны был увидеть весь путь, но по странному совпадению каждый член группы на утро уже помнит лишь частичку всего пути. Ох неспроста все это."
Не даром ведь эльф вел группу до Реки, а уже после отправился в конец и стал замыкающим. Ему действительно казалось странным все это, но до этого момента он молчал.
- Я помню немного иные вещи, которые мы уже прошли. Сдается мне, что каждый из нас, кто прикасался к слитку, знает частичку маршрута.
Элайза внимательно слушала переговаривающуюся пару, то и дело щурясь в темноту, куда ушел её брат. Кажется белокурая считала себя виноватой из-за того, что задала слишком много вопросов Уаре. Она то и дело переминалась с ноги на ногу, будто хотела что то сказать, но молчала, лишь изредка отворачивая взгляд в сторону светлячка.
- Эх, жалко сохнуть придется долго теперь...
Блайз пожаловался на темноту, на что Элайза ответила громким щелчком. В воздухе появился еще один светящийся шарик, который последовал в сторону музыканта и занял место у него над головой.
Вопрос с огнем остался нерешенным, да и что сделаешь в такой ливень? Кажется день будет потерян, ночевать придется либо тут же, либо чуть дальше, но уже под открытым небом.
Звуки громовых раскатов иногда добирались и до слуха, на что Лирой уже прекратил обращать внимание. Оставалось ждать пока кончится чертова гроза.
Лирой
Лирой

Водопад Илиилас - Страница 17 53333711
Звездная пыль: 5190
Очки : 1904

Водопад Илиилас - Страница 17 Iskusi10         Водопад Илиилас - Страница 17 Post210         Водопад Илиилас - Страница 17 Postng11         Водопад Илиилас - Страница 17 Vetoch10

Сообщение  Оливия Лоран Чт Фев 26, 2015 5:06 pm

Сколько себя помнила, Оливия всегда считала, что Боги сыграли с ней злую шутку, лишив возможности чувствовать себя полноценной как среди людей, так и среди птиц, даже среди других оборотней. Однако взамен они одарили её возможностями, с помощью которых можно не только покорить небеса, но и использовать для бытовых нужд.
Например, девушка с крайнем беспокойством видела, как Уара забилась в дальний угол пещеры, благодаря более острому зрению. Оливия догадывалась, что могло послужить причиной столь странного поведения. Она хотела подойти и успокоить девочку, но её опередил Ма, да ещё и реплика Лироя отвлекла.
«Мы все помним разные куски пути», её вдруг осенило, и Оливия бросила быстрый взгляд в сторону Ма, разговаривающего с Уарой, «Уж не затем ли мы все ему нужны, чтобы знать дорогу? Толку-то от нас, как от воинов, немного, зато, чем больше людей, тем вернее путь!».
Девушка вновь развернулась к Лирою, нервно прошептав как можно тише:
- Уара единственная, кто не прикасался к этой штуке, помнишь? Ещё одна часть пути остаётся скрытой, но…
Тут благодаря Элайзе света стало чуть больше, и Оливия так и не закончила фразу. Вместо этого она выжила воду из подола платья и плаща, накинув тот обратно на плечи. А вот, пожалуй, и вторая возможность оборотницы, которая выручала её много раз, правда когда она находилась не в столь промозглом и холодном месте.
- Возможно, в плане сушки я могу кое-чем помочь, - улыбнулась Оливия.
Не сильный поток воздуха, созданный девушкой, помог той подсушить волосы и платье, а ещё заставил пару раз чихнуть – ничего не поделаешь, такой уж воздух в пещере. Когда одежда перестала противно липнуть к телу, оборотница переключила внимание на Лироя, растрепав тому волосы.
- Ха-ха-ха, прости, я не нарочно, - рассмеялась она и крикнула в дальний конец пещеры, - Уара, не хочешь мне помочь? – Эхо её голоса заглушило отзвуки грома, хотя и было каким-то жутковатым.
Она продолжала сушить Лироя, неожиданно «дунув» ветром в сторону стоящей рядом Элайзы. Сейчас все они устали, замёрзли, скрывались в сырой пещере и были не в лучшем настроении, а раскаты грома «подливали масло в огонь». Особенно, для Уары. Все нуждались в моральном успокоении.
- Блайз, сыграй лучше что-нибудь веселее.
Оливия Лоран
Оливия Лоран
Загадка

Водопад Илиилас - Страница 17 124vqe10
Звездная пыль: 3000
Очки : 3766

Водопад Илиилас - Страница 17 Palitr12         Водопад Илиилас - Страница 17 K210         Водопад Илиилас - Страница 17 Palitr13

Сообщение  Уара Чт Фев 26, 2015 8:15 pm

Уара не сразу заметила подошедшего эльфа, продолжая сжимать голову руками, будто надеясь, что так грохот стихии не достигнет её сознания. Однако внутреннее чутьё, натренированное за многие годы, настойчиво напомнило о себе, заставив девочку разлепить глаза и повернуться. Эйра с недоумением посмотрела на Ма.
- Что? - Непонимающе пробормотала девочка, всё ещё витая мысленно там, где сверкают ослепительно-яркие всполохи и звучит торжествующий раскат грома. Когда же смысл сказанного, наконец, достиг её сознания, она резко села, активно покачав головой. - Нет, Элайза ничего плохого не сделала. Это не так! Просто я...
Уара замолкла, вперив горящий взгляд в пол. Она не могла признаться, что главной причиной её поведения был страх. Гордость и так, недовольно пробурчав что-то невразумительное, уползла в тёмный сундук и обиженно хлопнула крышкой. Пожевав губами, Уара быстро спрятала дрожащие руки за спину.
- Просто я... - Вновь повторила девочка, нерешительно поднимая взгляд. - Не люблю грозу.
Даже эти слова дались ей с большим трудом. Девочка почти физически почувствовала, как повесила на сундук с гордостью железный замок... Но эйра не была бы эйрой, если бы не попыталась показать, что подобные "мелочи" её не пугают. Однако Судьба-злодейка решила разложить карты иначе. Стоило Уаре самоуверенно сверкнуть глазами в потолок, как раздался оглушительный раскат грома, заставивший всё существо юной эйры всколыхнуться. Руки судорожно метнулись вперёд и мёртвой хваткой вцепились в одежду эльфа, пока сама их обладательница медленно застывала с перекошенным в ужасе лицом. Когда же отзвуки грохочущей стихии стали затихать, девочка, наконец, осознав, что творит, быстро разжала пальцы. Теперь добить её приполз гадко хихикающий и потирающий лапки стыд. От "завершающего удара" её спас окрик Оливии, заставивший девочку вскинуть голову.
- Помочь? - С удивлением переспросила Уара, чуть склонив голову на бок. - Я так не умею. В противном случае у меня получится либо выдуть кого-нибудь из пещеры, либо же окончательно вдуть в пол...
О том же, что с сейчашней завидной "неподвижностью" своих рук она, дай Бог, если будет промахиваться всего лишь на пару метров, эйра решила умолчать...
"Может, я смогу получше осветить местность?"
Эйру крайне раздражала своя бесполезность в данный момент, поэтому она тут же приступила к реализации своих идей. На ладони девочки вспыхнул огненный шар. Отлично. Вот только пламя так "плясало" в руке Уары, что казалось, будто их группа решила укрыться от грозы на превосходно продуваемом поле... Подметив эту оплошность, эйра быстро погасила шар и снова спрятала руки за спину, стыдливо отвернувшись...
Уара
Уара

Водопад Илиилас - Страница 17 Edzua11         Водопад Илиилас - Страница 17 Edzua11         Водопад Илиилас - Страница 17 Vetoch12         Водопад Илиилас - Страница 17 4_eiia11

Сообщение  Блайз Вт Мар 03, 2015 1:48 pm

После жалобы Блайза на темноту света стало гораздо больше, что позволяло барду хорошо играть на его любимой лютне. Парень снова заиграл грустную мелодию, но вскоре прекратил - поступило пожелание девушки развеселить отряд, а не нагонять еще большей тоски. Музыкант настроился, размял руки и принялся играть очень веселую мелодию. Настроение постепенно улучшалось, хоть перспектива ночевать в сырой пещере не вызывала особой радости, но в этом есть и плюс - какая никакая крыша над головой будет, но в сырости можно и простудиться, особенно если ночью похолодает. Музыка разливалась по всей пещере, и грома практически не было слышно.
Блайз
Блайз

Сообщение  Лирой Ср Мар 04, 2015 11:10 am

- Значит ты боишься грозы, малышка... - задумчиво произнес Ма и быстро добавил, - Это точно не то, чего тебе следовало бы боятся. Гроза последняя из всех, кто может навредить тебе, поверь мне.
Эльф как можно шире улыбнулся, провел рукой по мокрой голове Уары, подмигнул  и тихо сказал.
- По моему там делают бесплатную сушку, думаю тебе стоило бы сходить туда.
Пока Ма сидел с Уарой, Лирой отдался полностью воздушной магии. Оливия помогала парню быстрее высохнуть, эльф начал активнее вертеться под легкими порывами ветра, а когда заиграла музыка, он начал еще и потихоньку пританцовывать перенимая настроение Оливии.
Бард играл совершенно незнакомую мелодию, но она нравилась Лирою, нельзя сказать взаправду ли она ему приносила удовольствие или уже на психологическом уровне, однако это работало. Лирой даже начал задумываться, что не так уж и плохо путешествовать в группе. Есть тот кто может разжечь костер без огнива, высушить тебя без солнца, вылечить без трав и зелий, в конце концов просто развеселить и поддержать.
После того, как одежда Лироя более менее стала сухой, он искренне поблагодарил Оливию и отошел к барду. Элайза смущенно попросила высушить и её, на что Оливия с улыбкой согласилась.
- Слушай, в твоей голове есть то, что ты помнишь, но не должен этого помнить? - Спросил эльф Блайза.
Вопрос показался слегка странным, да и Лирой никогда не отличался красноречивостью. Оставалось надеется, что бард его поймет.
"Если я помню путь до реки, видимо Ма знал его до водопада, Оливия видела какие то руины, то что же видел Блайз?"

- Не должна видеть, не должна слышать, не должна дышать....... - Голос резким скрежетом раздался в голове оборотня.
Лирой
Лирой

Водопад Илиилас - Страница 17 Iskusi10         Водопад Илиилас - Страница 17 Post210         Водопад Илиилас - Страница 17 Postng11         Водопад Илиилас - Страница 17 Vetoch10

Сообщение  Оливия Лоран Ср Мар 04, 2015 7:27 pm

- Чудно! – Восхитилась Оливия лёгкой музыке, наигрываемой Блайзом, - Уж не полька ли это? Больно знакомый мотив!
Под слабыми порывами создаваемого ею ветерка одежда и волосы Лироя высыхали, да и сама девушка уже не ощущала мерзко прилипшей к телу одежды. Как-то сама-собой прошла дрожь от холода, - и вот Оливия вовсю приплясывает под стать эльфу.
- Всегда к вашим услугам, - манерно кивнула она Лирою, когда тот удалился. Правда долго скучать девушке не пришлось – его место тут же заняла Элайза.
Музыка лилась звонко и отрывисто, точно ручеёк, заставив оборотницу коснуться воспоминаний о детстве, когда ей выпало счастье украдкой познакомиться с уличными ребятами.
- Эй, ты что там делаешь? – крикнул один из них: мальчишка в зелёной безрукавке и с оттопыренными ушами, заметив девочку, выглядывающую из-за сплошной зелёной изгороди высокого кустарника. Растении были пострижены на манер регулярного парка «Заново рождённой» эпохи.
- Я тут живу, - девочка смотрела на него сверху вниз.
- Прямо здесь?
- Нет, вон в том большом доме, - и она махнула в сторону особняка, чуть не упав при этом с «изгороди».
- Ого! – Восхитился мальчик, - Покажешь?
- Я не могу! Мне нельзя посторонних водить. Мне даже говорить с ними не подобает.
- И с нами нельзя? – Удивился мальчик.
- И с вами особенно.
Мальчик немного помолчал, а потом спросил:
- А как ты туда забралась? Ты ведь девчонка, а девчонки лазить не умеют.
- Это секрет, - улыбнулась девочка.
- Расскажешь?
- Как можно! Секрет от того и секрет, что его не рассказывают, а иначе уже и не секрет вовсе.
- А я тоже его никому не расскажу! А ещё… ещё я за это тебя свистеть научу, вот так, - он свистнул, - хочешь?
- Хочу! – Радостно воскликнула девочка, и мальчик расплылся в гордой улыбке.

От тех же ребят Оливия услышит детскую песенку про короля, так походившую по мотиву на мелодию Блайза. Суша Элайзу, девушка тихо её напевала:
- Глупый король на троне сидел – ой-лэ, ой-лэ – и с шутом песенки глупые пел – ой-лэ, ой-лэ! Был у него еды полон стол – ой-лэ, ой-лэ – и красным бархатом отделан камзол – ой-лэ, ой-лэ! Казна его злата была полна – ой-лэ, ой-лэ – но чрез окно смотрит он в небеса – вот чудак! О-ля-ля, как же жалко мне короля!..
Неожиданно музыка для Оливии почти смолкла, оставшись где-то снаружи. Голос, что раздался в её голове, был подобен грому для Уары: он заставил оборотницу оцепенеть и побледнеть в мгновенье. Взором полным ужаса, девушка уставилась куда-то в пустоту и еле дышала.
Оливия Лоран
Оливия Лоран
Загадка

Водопад Илиилас - Страница 17 Palitr12         Водопад Илиилас - Страница 17 K210         Водопад Илиилас - Страница 17 Palitr13

Сообщение  Уара Чт Мар 05, 2015 7:17 pm

Уара с недоумением посмотрела на эльфа, после чего опустила взгляд на свою мокрую одежду.
"А что тут такого?" - Не поняла девочка, осматривая край своего оборванного платья. Заиграла музыка, и раскаты грома стали напоминать отдалённый бой барабанов. Руки эйры перестали дрожать, и прежняя уверенность заняла своё почётное место на пьедестале. Взором, уже не столь опьянённым от страха, Уара оглядела место, в котором они оказались, и осталась, в принципе, довольна. Испуг, недавно терзавший её тело и сознание, казался чем-то ненастоящим и позорным, потому девочка благополучно сделала вид, что ничего не было. По той же причине и на слова Ма она отвечать не стала, как бы невзначай сосредоточив всё своё внимание на уютной площади пещеры, отталкивая доносящиеся снаружи звуки за пределы своего разума. Мысли постепенно пришли в порядок, и, окончательно взяв себя в руки, Уара вновь вскинула голову, посмотрев на стоящего рядом эльфа.
- Кто наши противники? - Серьёзно спросила девочка у Ма, прокручивая в уме события недавней ночи. Ей абсолютно не нравилось, что битва с волками, пусть и не совсем обычными, забрала у неё столько сил. Конечно, она не могла ожидать таких "сюрпризов" от окружающего мира, но это не может служить ей стоящим оправданием. Задетая гордость требовала реванша, потому Уара намеревалась в этот раз узнать о возможных противниках всё. Но не успел эльф ответить, как до слуха Уары донёсся весьма тревожный звук. А, если быть точнее, почти полное его отсутствие. Интуитивно повернувшись в сторону Оливии, Уара нахмурилась, наблюдая за цепенеющей девушкой.
Пришло время действовать. Уара поднялась на ноги и довольно быстро подошла к оборотню. Схватив Оливию за одежду, эйра настойчиво потянула её на себя, заставляя девушку наклониться так, чтобы голова спутницы была вровень с её головой. Девочка проницательно взглянула в глаза Оливии.
- Что-то случилось?
Эйра не спрашивала, а, скорее, утверждала, ожидая ответа.
Уара
Уара

Сообщение  Блайз Пт Мар 13, 2015 6:06 pm

Блайз продолжал играть, немного сбившись от удивления, но уверено продолжил и никто не заметил фальши.
"Лирой танцует? Неужели такое возможно?"
- Да, ты права это полька. - Не переставая играть, ответил бард Оливии.
А вот слова эльфа заставили лютню стихнуть и погрузиться музыканта в мысли.
- Ты знаешь, такое чувство есть. Как будто есть что-то в памяти такое, но я никак не могу понять что. Ты испытываешь тоже самое?
Блайз понимал что от него хотят, но никак не мог вспомнить, создавалось впечатление, что для его части еще не настал момент или же он действительно просто все забыл?
Рассудок слегка помутнел, а впереди парень разглядел, как Уара вызывающим жестом подтянула к себе оборотня.
- Что то случилось? - с удивлением спросил бард.
Блайз
Блайз

Сообщение  Лирой Пт Мар 13, 2015 6:52 pm

Оливию будто ударило молнией, именно той, что сейчас сверкала снаружи. Она в один момент оцепенела и уставилась куда то вперед, а подбежавшая Уара в момент схватила оборотня за голову и чуть склонила. Со стороны это выглядело несколько нелепо. Что нашло на Уару? Что увидела Оливия?
Лирой лишь чуть склонил голову и начал ждать дальнейшей развязки событий.
Пока Оливия с Уарой разговаривали, подошел Ма, о чем то задумался, кинул пару фраз и пошел к выходу из пещеры, а точнее к узкому лазу. Из сказанного, можно было понять, что он скоро вернется.
Эльф переглянулся с музыкантом, по глазам обоих можно было прочитать одно и тоже: "Что здесь происходит?"
Более менее разрядила обстановку Элайза, которая невзначай начала жонглировать медленно парящими светлячками.
- Ну чего вы? Все ведь хорошо! - как можно увереннее произнесла девчонка и толкнула один шарик в сторону Уары.
Спустя пятнадцать минут вернулся Ма, с большой охапкой сырых дров.
- Думаю Уара сможет их высушить, без огня нам будет тут совсем туго. - Подвел итоги эльф и разложил дрова на земле, около Уары. - Ты спрашивала кто наши враги... Так вот, наших врагов нет. Есть мои и точка.
Парень уверенно пошагал к ближайшему торчащему камню и сел на него. С его волос падали капли, а одежда была вновь насквозь мокрой. По его состоянию можно было судить о погоде снаружи.
- Вот ведь не повезло то! - нахмурился Лирой и с досадой пнул близлежащий камушек. - Давно такой сильной грозы я не видел, а может и эти земли как то влияют на погоду.
Лирой
Лирой

Сообщение  Оливия Лоран Пт Мар 13, 2015 8:13 pm

В обуявшем её тумане ясно сверкнули два лазурных глаза, принадлежавших Уаре. Взор девочки будто прорвался сквозь завесу и вырвал Оливию из минутного кошмара; кошмара, который оставил после себя головную боль, дрожь и жуткий приступ тошноты.
- Всё… хорошо, - еле выдавила из себя слова оборотень, - Я просто… Мне надо на воздух.
Девушка поднялась, опираясь на влажную стену пещеры. В этот момент вернулся Ма, и весь его вид словно говорил: наружу лучше носа не показывать. Но Оливию это мало волновало. Пусть там хоть извергается вулкан, ей всё равно.
Оставив сумку, на подкашивающихся ногах девушка пошла к выходу, мучительно долго пробиралась по узкому лазу до долгожданного света, и вот, наконец, перед ней спасительные потоки воды. Одни обрушивались с чёрной скалы, другие – тёмно-серого неба. Всё вокруг было подобно бушующему морю. Оливия не любила дождь, особенно ливень, тот прижимал её к земле. Один раз чуть не погубил, обрушившись на неё во время перелёта над морем. Тогда её спасла Мистерия, хотя, иногда, девушке казалось, что она всё же сгинула в волнах и теперь вынуждена подниматься на гору под присмотром ангела с мечом. Особенно сейчас.
Оливия ступила на скользкую размытую почву, окончательно покинув укрытие, тут же попав под гнев неба. Вся сушка коту под хвост! Она сняла обувь, – та была полна воды – положила «на пороге» пещеры, а сама быстро пошла вдоль берега, изредка переходя на бег. Вода вымывала землю из-под её ног, а затем на её пути возникли бурные пороги разлившейся горной реки и торчащие валуны. Она прислонилась к одному, чувствуя, как ледяная вода хлещет по голеням и норовит сбить с ног. Желудок несколько раз сжался, но она выплюнула лишь его сок. Неужели всему виной сырая вода? Или это вчерашняя волчатина?
Девушка поспешила умыться, хотя в этом не было необходимости: и так везде вода. Тяжело дыша, она смотрела на водопад сквозь стену дождя и пыталась не думать о головной боли.
Оливия Лоран
Оливия Лоран
Загадка

Сообщение  Уара Сб Мар 14, 2015 10:17 am

Уара с подозрением взглянула на Оливию, но всё же отпустила её одежду. Хорошо, так хорошо... Может, девушка просто боится грозы? Или простыла? Тогда нужно найти травы. Вот только вопрос, как? В такую непогоду Уара вряд ли сможет собрать что-либо стоящее. Придётся подождать, пока буря утихнет. А если Оливии станет хуже? Даже воды нет, чтобы заварить то, что у неё есть. Да и не столько в воде проблема, при желании можно было бы просто выйти наружу, а вот с ёмкостью для разогрева, да и с самим костром пока было туго.
То, что оборотень направилась за пределы защищённого укрытия, эйру удивило. Девочка было пошла следом, но лишь приблизившись к знакомой щели, она отшатнулась назад, неожиданно ярко услышав вой стихии. Встряхнув головой, Уара заставила себя разжать судорожно сжавшиеся в кулаки руки. Сердцебиение снова стало нормальным, и эйра смогла-таки отойти от дьявольского прохода. Туда ей идти совершенно не хотелось.
- Как-то всё странно... - Непонимающе пробормотала девочка, отступив вглубь пещеры и поймав взглядом охапку дров. Осознав их предназначение, девочка взяла всё необходимое и начала укладывать будущий костёр в центре их убежища. Когда дело было сделано, а на ладони девочки зажёгся огненный шар, эйра подняла взгляд на Ма. - Кто ваши враги?
Рука девочки приблизилась к сырым дровам. Оставалось только ждать.
Уара
Уара

Сообщение  Блайз Вс Мар 15, 2015 2:53 pm

Музыкант не понимал поведения Оливии и судя по взгляду эльфа их мнение было обоюдным.
- Странно все это, да и куда она собралась? Ну она ведь уже не маленькая, сама знает что делает. - Успокоил бард сам себя.
- На сегодня я полагаю музыки хватит? Или... может... еще что-нибудь сыграть? Вы как? - Окинув взглядом всю пещеру, спросил парень, но тут же понял весь бред своей идеи, все напряжены из-за случившегося и вряд ли оценят его энтузиазма. Блайз молча отошел к стене пещеры, сел, вытянул ноги и положил свою любимую лютню рядом.
- Эм... А вы не думаете что зря мы Оливию одну отпустили, я считаю что все таки опасно, давайте я схожу за ней? - Решил проявить заботу бард, не желая выходить в такой ливень и понадеявшись что смог призвать к совести остальных.
"Может кто-нибудь отговорит меня или вызовется вместо меня, не хотелось бы вновь оказаться мокрым."
Блайз
Блайз

Сообщение  Лирой Вс Мар 15, 2015 3:47 pm

Ма легко понял намек музыканта, по его переминающимся ногам. Парень надеялся, что эльфу будет не трудно намокнуть в очередной раз. Он размеренно кивнул, мол сиди на месте я схожу.
- Один случайный знакомый, который хочет получить мою вещь. - Перед тем как скрыться в тени бросил эльф в сторону Уары.
"А Оливию кто нибудь спросил, нужно ли ей помочь?" - подумал про себя Лирой. - Может девушке просто надо побыть одной, такое порой бывает.
Лирой как никто другой знал это чувство, но отговаривать напарника идти за оборотнем не стал.
Уара пыталась высушить ветки, которые принес эльф. Бард спокойно уселся на место, беззвучно перебирая струны своего инструмента, по такому поведению можно было сказать, что он хочет еще что то сыграть, но не уверен одобрят ли остальные. Элайза грустно посмотрела вслед уходящему брату, но потом подобралась поближе к веткам и пристально наблюдала за действиями юной волшебницы.
Пока девчонки сидели у будущего костра, Лирой направился к барду, сел рядом с ним и заговорил:
- Может расскажешь подробнее, как ты сюда попал, чем занимался до этого, да и вообще о своей жизни в целом?
За все время, что напарники были вместе, эльф понял, что это первый человек, к которому он действительно привязался. Понял, что Блайз единственный, о чей утрате он будет жалеть долго, и никогда себя не простит, если с ним что либо случится. Как говорится - "Мы в ответе за тех, кого приручили". В тот день музыканту было действительно некуда идти, все бросили его на произвол судьбы. Даже сам Лирой не хотел тащится с ним, уверяя себя в том, что музыкант будет лишь обузой для него, но нотки жалости сыграли свою роль.
Лирой надеялся, что когда нибудь Блайз найдет свое место в этом мире. По крайней мере он на это надеялся. Нельзя было допустить того, чтобы парень погиб в этом походе. Эльф окончательно убедился, что готов пожертвовать даже своей жизнью ради вот этой чупокабры с лютней.
Усмехнувшись в такт своим мыслям эльф приготовился выслушать Барда.
- А ты давно овладела магией огня? - осторожно спросила Элайза Уару.

"Умереть!" - жгучим эхом, глубоко в чертогах разума пронеслось в голове Оливия. Девушка оказалась за гранью этого мира и на секунду ушла в воспоминания детства. А когда очнулась, то начала сильно кашлять выплевывая воду изо рта. Её легкие отдавали легкой болью, а в голове всплывали слабые воспоминания, где она в бездумном состоянии шла в воду, действительно желая умереть.
Легкая пощечина заставила девушку хоть и смутно, но придти в себя. Она не понимала, что произошло, оставалось только догадываться или же напрямую спросить у Ма.
- Это долина? На тебя влияет так долина!? Или ты совсем выжила из ума???
В глазах у эльфа смешался порядочный букет эмоция, который мог прочитать лишь человек хорошо разбирающийся в людях или знающий психологию.
Ливень продолжал покрывать долину сплошным ковром холодной воды, эльф подождал пока девушка придет в себя и взял её на руки.
- Не думаю, что нам стоит рассказывать о произошедшем здесь. С тобой что то не так...
Подытожил Ма и пошел к входу к пещере. Дальше нести девушку не представляло возможным и он аккуратно положил её к стене.
- Ты как?
Лирой
Лирой

Страница 17 из 20 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу