Базар
Мистерия :: Пустыня Кхари :: Город Журр
Страница 6 из 17 • Поделиться
Страница 6 из 17 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17
Базар
Первое сообщение в теме :

Множественные навесы – задумка людей, как укрыться от палящего дневного солнца. И в этой благодати, можно найти самые разнообразные фрукты, которые вы и не видели даже… Хотя… здесь продают и не только фрукты…

Множественные навесы – задумка людей, как укрыться от палящего дневного солнца. И в этой благодати, можно найти самые разнообразные фрукты, которые вы и не видели даже… Хотя… здесь продают и не только фрукты…
Моргана Анубис- Грешница
Звездная пыль: 54710
Очки : 46022
-
Re: Базар

Мгновение и Бриза с Тирием стояли в каком-то помещении, подробности обстановки девушке разглядеть не дали – кто-то схватил за волосы и с силой притянул к себе, на шее тут же защелкнулось нечто тяжелое, холодящее кожу. Увесистый ошейник из камня с тяжелой длинной цепью впереди.
Рядом с девушкой стоял высокий мускулистый лысый мужчина в набедренной повязке из кожи животного.
- А она недурна собой, не жалко тебе такую? – отпустив волосы Бризы, незнакомец намотал цепь ее ошейника на руку, притягивая, таким образом, к себе поближе, оглядывая с ног до головы.
- Нет, она не оправдала ожиданий… - весело улыбнулся Тирий, присев на одну из поржавевших клеток, в которой кажется кто-то сидел! Точно, маленькая черноволосая девочка лет восьми, - Она там, кстати, где-то ранена, где точно, я не узнавал.
Внезапно вспомнил мужчина слова кошки.
- Хм… - задумался чернокожий, крутанув Бризу так, что ошейник больно впился в горло, лишая на миг кислорода, - Ничего, это дело поправимое. Сколько ты за нее хочешь?
Во время разговора чернокожий снимал с кошки флягу с вином, а также кольца с пальцев, делал это грубо и особо не церемонясь.
- Пятьдесят, - улыбнулся Тирий.
Мбгага остановился, вопросительно приподняв бровь.
- Шутишь что ли? Она ранена, товар порченный! – и в доказательство довольно сильно ударил Бризу по боку кулаком, - Тридцать.
- Она необычный человек, - хмыкнул Тирий, - Сорок.
- По твоей же просьбе она не идет в бордель, а направляется прямо к Ире, а там не успеет отработать мои деньги! Тридцать! – чернокожий был непреклонен.
Тирий на некоторое время замолчал, затем вновь улыбнулся и кивнул.
- Хорошо, тридцать.

Когда свет вторгся в глаза кошки та почувствовала, как ее дергают с силой за волосы. «Здравствуй, смерть. Я готова. Можешь забирать!» Но в следующий момент на ней защелкнули что-то холодное. Но не мысль об этом была у нее первой: «Я… жива?! Я не труп, в какой-то подворотне, не валяюсь растерзанной дикими псами, не собирают меня по кусочкам со всего мира… я жива!» И теперь ей было немного все равно, что на ней явно ошейник – не беда! Как будто ошейников не носила! Но радоваться такому повороту ей не дали, дергая за него и притягивая к себе, ей напомнили, что жизнь не сахар. «Я? О да, собой я горжусь! Не откажусь от пары птичьих крылышек и верну себе здоровый цвет лица!» - кошку от осознания своей жизни понесло явно не в то направление. Она улыбалась мужчине с задором, как будто ее не смущала ни цепь ни тяжелый каменный обруч у нее на шее. Она будет свободна хотя бы от Тирия. А дальше выживет и, как и обещала, станцует горяченький с ним танец. Правда ни миг она не смогла дышать, и капельки пота просочились на ее лице. Бледнолицый запросил за кошку пятьдесят. «Надеюсь, хоть золотых! На меньшее я не согласна!» - глянула соблазнительно, хоть и с трудом, кошка на Тирия. Но лысик начал спорить, утверждая, что кошка ранена.
- Эй! Не правда! Я девица в самом соку! На мне и царапинки нет! – кошка благополучно умолчала о двух шрамах, к тому же она не знала, затянулись они или нет. Удар от лысого был достаточно сильным, и девушке бы согнуться, но цепь не давала ей сделать подобного.
- А тебя хозяин твой по головке погладит за такое обращение с товаром? – прохрипела сквозь боль пройдоха. Затем мотнула головой в сторону Тирия:
- Меньше сорока пяти не бери! Иначе я уважать тебя не буду!
Боль была достаточно сильна, но что она значит после сквозной раны? Слез от девушки им явно не дождаться. Когда Тирий согласился уж было на тридцать, кошка вскинула вперед руки в жесте протеста:
- Не смей! Он тебя обманывает! Ему лишь бы заплатить поменьше, - затем она перевела взгляд на работорговца, - распустишь руки, я все госпоже Ире расскажу! Отрубишь язык – напишу! Руки отрубишь – вообще госпожа Ира довольной не будет и вместо меня тебя захряпает!
Дергать смерть за усы кошке было не в первой – в конце концов она избежала смерти от Тирия. И этого ей было достаточно.
Мужчины не обращали никакого внимания на лепетания Бризы. Чернокожий подвел девушку к стене и закрепил ее цепь на крюке вверху. Отойдя в сторону, он двинулся в сторону небольшой тумбы, достал из нее мешочек с чем-то звенящим и отдал его Тирию. Быстро раскрыв мешок, Тирий осмотрел содержимое красными глазами и довольно улыбнулся.
- И все же, почему не бордель? – полюбопытствовал Мбгага, вновь подходя к Бризе и без особых усилий срывая с нее всю одежду, дабы рассмотреть приобретенный товар, - Морана бы ее объездила за неделю.
Был слышен треск ткани, лоскуты падали на песчаный пол. На формы кошки никто внимания не обратил, Мбгага был к такому привычен, Тирия это не интересовало вообще.
- Рот открой, - приказал чернокожий, взяв Бризу за подбородок, надавливая на него, желая осмотреть зубы.
- Смотри, будь с ней нежен, а то госпожа Ира расстроится! – шутливо произнес Тирий, чем заслужил хмурый взгляд работорговца, спросил, - Когда ты выдвигаешься?
- Сегодня вечером отбуду, - просто ответил мужчина.
На прощание помахав Бризе, Тирий вышел из помещений, подкидывая в воздух мешочек золотых монет.
- И все же, почему не бордель? – полюбопытствовал Мбгага, вновь подходя к Бризе и без особых усилий срывая с нее всю одежду, дабы рассмотреть приобретенный товар, - Морана бы ее объездила за неделю.
Был слышен треск ткани, лоскуты падали на песчаный пол. На формы кошки никто внимания не обратил, Мбгага был к такому привычен, Тирия это не интересовало вообще.
- Рот открой, - приказал чернокожий, взяв Бризу за подбородок, надавливая на него, желая осмотреть зубы.
- Смотри, будь с ней нежен, а то госпожа Ира расстроится! – шутливо произнес Тирий, чем заслужил хмурый взгляд работорговца, спросил, - Когда ты выдвигаешься?
- Сегодня вечером отбуду, - просто ответил мужчина.
На прощание помахав Бризе, Тирий вышел из помещений, подкидывая в воздух мешочек золотых монет.
Судьба- Сообщения : 11949
Очки : 11944
Бризу приковали. Она стояла внимательно следя за всем, что происходит: «Все же тридцать золотых! Тридцать! О, Тирий, милый, ты продешевил!» И сокрушаться кошке бы еще долго, но тут подошел мужчина, выкупивший ее, и сорвал с нее платье. Оно разорвалось, и лоскутами упало на пол. Кошка с огорчением подумала: «Мое платье! Эх, испортил такую вещь, изверг! Нельзя так над шедеврами издеваться!» На свою наготу Бризе было как обычно плевать, а в духоте так вообще красота. Лысый стал осматривать кошку, как осматривают кобылу. Разве что в зубы не посмотрел. А нет, посмотрел. О`Грейс сопротивляться не стала и приоткрыла рот, когда пальцы сжались на щеках: «Да… у меня даже зубки белые и без дырочек.» Когда Тирий помахал кошке в ответ, она проделала тоже самое, попутно отсылая мысль: «О, любимый Тирий, не знала, что ты всех своих подружек сначала через рабство прогоняешь! До встречи, хитрюга.» Кода мужчина исчез, от бахвальства пройдохи не осталось и следа. Она посмотрела на ее покупателя и довольно сухим спокойным голосом произнесла:
- Что дальше то?
- Что дальше то?
Чернокожий отошел от кошки, вытащил из тумбы тонкую тунику на пуговицах, которая едва прикрывала задницу девушки.
- Одевай, - приказал он и дождавшись, когда Бриза исполнит его приказ, отцепил цепь, подтащил девушку к одной из клеток.
Протолкнув кошку в клетку, мужчина запер ее, использовав какое-то странное заклинание-рисунок на своей ладони. Запечатал и выпрямился.
- Развлекайся, - произнес он ничего не выражающим тоном, выходя из помещения.
- Одевай, - приказал он и дождавшись, когда Бриза исполнит его приказ, отцепил цепь, подтащил девушку к одной из клеток.
Протолкнув кошку в клетку, мужчина запер ее, использовав какое-то странное заклинание-рисунок на своей ладони. Запечатал и выпрямился.
- Развлекайся, - произнес он ничего не выражающим тоном, выходя из помещения.
Девушке все же дали одеться. Кошка ухмыльнувшись, облачилась в достаточно тонкую тунику. Бриза выполнила все беспрекословно и спокойно прошествовала в клетку. На толчки огрызаться даже и не думала – глупо. Если ее куда-то повезут, то тогда и можно будет придумать, что делать. Сейчас же кошка решила довериться все той же судьбе. Единственное, что она сказала:
- Нельзя ли немного воды. У меня обезвоживание и, боюсь, к заказчику вы довезете мой труп.
Но мужчина ушел, и кошке ничего не оставалось, как осматриваться. Что та и принялась делать, вертя головой и пытаясь понять, где же она находится. А заодно и думая, что бы устроить Тирию при следующей встречи: "Голову откручу, вот точно!" И на душе было у О`Грейс достаточно погано, единственное, что оставалось лучиком света в темном царстве - это то, что она смогла обставить Тирия.
- Нельзя ли немного воды. У меня обезвоживание и, боюсь, к заказчику вы довезете мой труп.
Но мужчина ушел, и кошке ничего не оставалось, как осматриваться. Что та и принялась делать, вертя головой и пытаясь понять, где же она находится. А заодно и думая, что бы устроить Тирию при следующей встречи: "Голову откручу, вот точно!" И на душе было у О`Грейс достаточно погано, единственное, что оставалось лучиком света в темном царстве - это то, что она смогла обставить Тирия.
Ее новый владелец не пришел, зато в комнату вошел огромный циклоп, в руках он нес все те же клетки с детьми, видимо оставшийся товар, который не успели продать днем. Существо сделало пару тройку ходок, вот уже все помещение было заставлено клетками, в которых сидели маленькие черноволосые девочки. Некоторые из них спали, некоторые испуганно осматривались, но никто не произнес ни слова. Становилось душно, начало попахивать немытым телом и возможно экскрементами, ведь детям не давали справлять свою нужду.
Еще через некоторое время вошел один чернокожий мужчина, его можно было принять за работорговца, ведь все они были на одно лицо.
- И какую же мне выбрать? – задумался он, начав осматриваться по сторонам.
Еще через некоторое время вошел один чернокожий мужчина, его можно было принять за работорговца, ведь все они были на одно лицо.
- И какую же мне выбрать? – задумался он, начав осматриваться по сторонам.
Когда в помещение зашло странное существо с клетками, кошка встрепенулась. Она попыталась перекинуться в свою истинную сущность, но когда ей это не удалось, в ужасе принялась вертеться вокруг себя, насколько позволяла клетка, ведь это было все равно, что танцору отрубить ноги. Немного успокоившись, хотя бы внешне, она внимательно следила за тем, как одноглазый ставит клетки с детьми. «Интересно, почему у них у всех темные волосы? – подумала кошка, а вот следующая мысль заставила ее одновременно поежиться и вспыхнуть маленькой надеждой, - мои волосы… они очень сильно выделяются в сравнении со всеми остальными!» Пить хотелось ужасно, во рту было солоно и сухо. Вошедший через некоторое время темнокожий мужчина принялся осматривать существ в клетках. Сначала Бриза попыталась хоть как-то слиться с обстановкой, а затем плюнула и вскинула свой кошачий взгляд на мужчину. Слегка раболепский, но полный надежды. Вонь стояла в комнате отвратительная, для кошки это была сущая мука. Поэтому она бы с радостью избавилась от нее. Она рассудила просто: если ее кто-нибудь купит, сбежать от него будет проще, чем от, наверняка натренированных на поимке рабов, чернокожих бугаев.
Мужчина, конечно же, заметил полуголую Бризу, которая достаточно сильно выделялась на фоне остальных и не только по цвету волос, но у него был четкий наказ – барышню не трогать, поэтому поцокав языком, чернокожий выбрал одну из похожих девочек, чья клетка была к нему ближе всего.
Достав какой-то странного вида камень, мужчина приложил его к клетке, та открылась. Маленькая пленница плакала и не хотела вылезать, цепляясь пальцами за прутья, пока ее доставали и укладывали на клетку. Остальные дети плакали, отворачиваясь, отодвигаясь подальше, примерно представляя, какое зрелище им предстоит наблюдать.
Бриза же стала свидетельницей насилия над ребенком, а когда изверг наигрался, готовый разрядиться в обессиленную девочку, то достал длинный острый кинжал и вырезал у крохи сердце, продолжая двигаться в ней и поедать маленький недавно бившийся орган.
Достав какой-то странного вида камень, мужчина приложил его к клетке, та открылась. Маленькая пленница плакала и не хотела вылезать, цепляясь пальцами за прутья, пока ее доставали и укладывали на клетку. Остальные дети плакали, отворачиваясь, отодвигаясь подальше, примерно представляя, какое зрелище им предстоит наблюдать.
Бриза же стала свидетельницей насилия над ребенком, а когда изверг наигрался, готовый разрядиться в обессиленную девочку, то достал длинный острый кинжал и вырезал у крохи сердце, продолжая двигаться в ней и поедать маленький недавно бившийся орган.
Мужчина выбрал все же другое существо. Он подошел к клетке и каким-то камнем прикоснулся к той, открывая ее. Кошка взглядом уцепилась за камень, стараясь запомнить каждую деталь и место, куда лысый убрал его. То, что стало происходить после того, как девочку достали, кошка запомнит на всю жизнь. Забыть такое невозможно и нельзя. Бризе было мерзко, рвотные позывы подступали к горлу, но вот в брюхе было пусто. Она смотрела не мигая, с отвращением и ужасом, но смотрела. О`Грейс понимала, что ее мозг на грани сумасшествия. Ей вспомнилась не к месту картина из одной храмовничьей книги, где какой-то монстр для своего ритуала проделывал примерно тоже самое. Тогда, глядя на картинку, еще совсем юная девица представляла, как врывается с мечом и крушит голову той твари. Как она спасает маленького ребенка и возвращает его родителям. Вся такая светлая и радостная. Но то время было давно и у Бриза эти воспоминания хранились где-то далеко-далеко в памяти. Сейчас же она сидела в клетке, в бессилие что-либо сделать. Вот тут-то ее оцепенение и прошло. Она с яростью кидалась на прутья, царапая и обдирая свою кожу, как волчица, которая видит издевательство над волчатами. Любая жизнь важна, и даже если приходится ее отнимать, то достойно – храмовники хорошо кошке вбили это в голову. Хоть и вспоминала она об этом так редко. Сейчас ярость плескалась в озверевших глазах. Если бы ненависть можно было трансформировать в магическую энергию, здесь бы не осталось уже ничего… и никого.
Кажется реакция Бризы наоборот раззадоривала чернокожего. Но вот он закончил двигаться и отошел от остывшего тела девочки. Неприятно ощерившись, незнакомец уселся прямо напротив клетки кошки и кинул в нее недоеденным органом, попав куда-то в область груди, на ткани осталось краснеющее пятно.
- Не стоит принимать все так близко к сердцу, - хмыкнул он, вытирая окровавленный подбородок тыльной стороной ладони, - Очень скоро тебе будет все равно. А когда попадешь к Ире то то, что произошло сейчас, покажется тебе детским лепетом.
В комнату зашел циклоп, забрал тело, а заодно забрал у незнакомца тот камень, которым тот открывал клетку.
- Не стоит принимать все так близко к сердцу, - хмыкнул он, вытирая окровавленный подбородок тыльной стороной ладони, - Очень скоро тебе будет все равно. А когда попадешь к Ире то то, что произошло сейчас, покажется тебе детским лепетом.
В комнату зашел циклоп, забрал тело, а заодно забрал у незнакомца тот камень, которым тот открывал клетку.
Когда чернокожий закончил свое дело и подошел к клетке, то мог наблюдать только холодную ярость в глазах кошки. Бриза перестала уже кидаться на прутья, а лишь сидела, замерев. Как загнанный в угол зверь, которого чуть тронь и все – вспышка. И только кусочек останков малышки коснулся рубахи, та бросилась вперед, выставляя ногти, стараясь задеть своего врага. Подскочив, она рубанула рукой, надеясь попасть хоть по чему-нибудь. А в следующее мгновение уже отскочила, совсем по-кошачьи шипя. Зрачки то сужались, то расширялись. А Бриза вела себя совсем как дикая. Она с остервенением смотрела на мужчину из края клетки, продолжая шипеть и рычать. Казалось, она не слышала ничего из того, что говорил мужчина. И если бы не человеческое тело, то можно было подумать, что в клетке заперт зверь.
Легко увернувшись от острых коготков девушки, мужчина хрипло рассмеялся.
- Ну-ну, люблю диких и необъезженных! Мы с тобой позже еще потолкуем! – он встал и кинув прощальный взгляд на Бризу, удалился прочь из комнаты.
И снова девушка осталась одна. В помещение достаточно долго никто не приходил, не приносил ни еды, ни воды. Потом вдруг вошел циклоп и начал выносить куда-то клетки с детьми через другой длинный тоннель. Циклоп делал несколько ходок, а потом и вовсе оказалось, что существ двое и вот уже саму Бризу несли по каменному коридору куда-то.
Пустынные Врата
- Ну-ну, люблю диких и необъезженных! Мы с тобой позже еще потолкуем! – он встал и кинув прощальный взгляд на Бризу, удалился прочь из комнаты.
И снова девушка осталась одна. В помещение достаточно долго никто не приходил, не приносил ни еды, ни воды. Потом вдруг вошел циклоп и начал выносить куда-то клетки с детьми через другой длинный тоннель. Циклоп делал несколько ходок, а потом и вовсе оказалось, что существ двое и вот уже саму Бризу несли по каменному коридору куда-то.

Когда кошку оставили наедине с собой, она немного успокоилась. Хотя бы перестала рычать и шипеть. Из горла правда доносились подрыкивания, свидетельствовавшие, что к зверю в человеческом обличье не стоит приближаться. Пока никого не было, она обвела взглядом все вокруг. Затем уселась и совсем уж по-кошачьи принялась вылизываться. Жажда и голод все больше и больше напоминали о себе. Пушистой ужасно хотелось пить, во рту было неимоверно сухо. И даже такой гладкий человеческий язык уже чуть не царапал кожу, которая была вся в царапинах и порезах. Зализав ранки и умыв хоть как-то лицо, кошка принялась водить носом, в надежде хоть что-то учуять, но человеческий нос доносил только душный запах нечистот и крови. Пройдоха вскоре бросила и это занятие. Усевшись на колени, она принялась лакать из раны у себя на руке. Все же человеческая слюна не способна к чудодейственным вещам.
Сама же Бриза была где-то далеко: она снова очутилась у доброй странной бабушки, которая кормила молоком и рассказывала сказки. Она маленькой девочкой часто залезала на коленки, прижавшись к старой колдунье, вдыхая родной аромат и забывая обо всем. Старушка же сидела и что-то выводила сухонькой рукой. Писала она очень красиво. Как позже узнала О`Грейс, это были формулы и расчеты.
- Бабушка, а бабушка! Расскажи сказку!
И она рассказывала: о золотых драконах, летавших высоко-высоко. О том, что у них были большие кожистые крылья, а чешуя сверкала под лучами солнца. И Метель очень хотела бы получить от них хоть одну чешуйку, она бы подарила это своей любимой бабушке, а та показала бы какой-нибудь фокус. Жаль, что колдунья не часто баловала этим девочку – годы не те, и растрачивать последнюю силу на такое баловство старушке было нельзя…
И только кошка закончила высасывать у себя кровь, как снова кто-то зашел. Девушка тут же приняла угрожающую стойку и зашипела. Существо, похоже, не обращало никакого внимания на кошку, а та, продолжала рычать и издавать совсем не человеческие звуки. Вскоре пришли и за ней. Двое подняли клетку и пройдоха, пошатнувшись, упала. Ее куда-то несли, а девушка старалась задеть хоть одного из них рукой с ногтями.
Пустынные Врата
Сама же Бриза была где-то далеко: она снова очутилась у доброй странной бабушки, которая кормила молоком и рассказывала сказки. Она маленькой девочкой часто залезала на коленки, прижавшись к старой колдунье, вдыхая родной аромат и забывая обо всем. Старушка же сидела и что-то выводила сухонькой рукой. Писала она очень красиво. Как позже узнала О`Грейс, это были формулы и расчеты.
- Бабушка, а бабушка! Расскажи сказку!
И она рассказывала: о золотых драконах, летавших высоко-высоко. О том, что у них были большие кожистые крылья, а чешуя сверкала под лучами солнца. И Метель очень хотела бы получить от них хоть одну чешуйку, она бы подарила это своей любимой бабушке, а та показала бы какой-нибудь фокус. Жаль, что колдунья не часто баловала этим девочку – годы не те, и растрачивать последнюю силу на такое баловство старушке было нельзя…
И только кошка закончила высасывать у себя кровь, как снова кто-то зашел. Девушка тут же приняла угрожающую стойку и зашипела. Существо, похоже, не обращало никакого внимания на кошку, а та, продолжала рычать и издавать совсем не человеческие звуки. Вскоре пришли и за ней. Двое подняли клетку и пройдоха, пошатнувшись, упала. Ее куда-то несли, а девушка старалась задеть хоть одного из них рукой с ногтями.

Вот площадь уже была позади. Оборотница шла за Шанксом, а маленькая лисичка - по левую руку хозяйки. Кинару удивляло, какими же кругами им приходится идти из за неё. Судя по всему маг заметил её негодующие состояние по поводу большого скопления людей и решил вести компанию по самым малолюдным "тропинкам". Она отчётливо слышала гул толпы, которая шла по основным торговым лавкам. Возможно они находились далеко, но для волчего слуха не составит труда уловить подобное даже на большом расстоянии. Кин изредка смотрела во всё ещё открытую книгу и вычитывала кое какие реплики. В основном речь шла о самой библиотеке. Пару строк было о её страже, но толком никакой информации на него не оказалось. В очередной раз опуская нос в книгу, рыжую прервали на чтении.
- М? Сделать? - Девушка посмотрела на мага, у которого в руках уже находился нужный провиант.
- Ты чего, Кин? От жары поплохело? - Тиссэри встала напротив хозяйки и подняла на неё свои глазоньки.
- А.. Нет. Всё нормально. - Буквально сразу ответила оборотница. - Не будем терять времени. Нам нужно выдвигаться из города. Карта у нас есть, так что проводника брать не будем? - Кинара посмотрела на Шанкса.
Страница 6 из 17 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17
Мистерия :: Пустыня Кхари :: Город Журр
Страница 6 из 17
Права доступа к этому форуму: