Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Городок Трэбур

Страница 45 из 48 Предыдущий  1 ... 24 ... 44, 45, 46, 47, 48  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Городок Трэбур - Страница 45 Empty Городок Трэбур

Сообщение  Моргана Анубис Сб Авг 06, 2011 5:03 pm

Первое сообщение в теме :

Городок Трэбур - Страница 45 Oaeaa_10

Не многие отваживаются жить в холодных землях, но те, кто решил себя проверить, прячется от расправы, кредиторов, убийц или просто решил начать все с нуля, основали городок, среди заснеженных равнин, гор и холмов. Городок небольшой, но в нем есть все, что нужно: кузница, лавки, таверна, даже собственные музей и библиотека. Конечно, люди в здешних местах довольно суровые, но и с ними можно найти общий язык.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Городок Трэбур - Страница 45 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46021

Городок Трэбур - Страница 45 68317710Городок Трэбур - Страница 45 117Городок Трэбур - Страница 45 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Городок Трэбур - Страница 45 Empty Re: Городок Трэбур

Сообщение  Широяша Пт Мар 02, 2018 8:54 am

Одна из дочек Томмы начала хлопотать над волосами Широ, пытаясь их распутать и вплести какую-нибудь ленту поярче в них. Широ даже не понадобилось ничего и никого бить, чтобы отогнать от себя всех. Девушка уже и так закипала, поэтому зрачки сузились, а улыбка на лице лишь добавила эффекта. От неё отвязались.
Вы меня, конечно, извините, но я скажу так. Луто нам был нужен. Без проводника мы бы просто свернули шеи на перевале, а дорогу назад могли и не найти. Необходимость. Вот наш резон в спасении вашего кормильца и тому подобного. Ясно? Мы у вас задержится на один-два дня, чтобы найти новую работу. А потом мы снова уходим. Наёмники не сидят на месте.
Девушка потянулась за пирогом.
«Вишня?» — удивилась она. — «Свежая вишня зимой
Широяша
Широяша

Городок Трэбур - Страница 45 Imagea10
Звездная пыль: 5000
Очки : 1033

Городок Трэбур - Страница 45 A11

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Пт Мар 02, 2018 10:18 am

Все сконфужено замолчали, понимая, что, очевидно, перегнули палку с чрезмерной заботой. Томма улыбнулась, подавая Дереку рыбу, он, еще сердясь, выдавил из себя некое подобие ответной улыбки. Луто засветился, рассказывая о умениях Мирры и ее подопечных, о том, что его дочери - Амма, Эмма и Юмма - одни из лучших вязальщиц во всем Трэбуре, и что они сидели для мага и Бездушной теплые вещи, чтоб они не мерзли в Снежных холмах. 
-Это все, конечно, чудесно, но нам нужна работа. Извини, Луто, но мечами рубахи не свяжешь и на охоту не сходишь. Мы зарабатываем иным способом. - Дрег сложил руки на груди. 
-Наши старшины хотели бы познакомиться с вами. Чужие здесь редкость. А те, кто приходит, в основном, бегут от закона. Вы же - иное дело. Вот и заинтересовали. 
-Если старшины думают, что мы, словно два шута, намерены развлекать их весь вечер, то они глубоко заблуждаются. - маг покачал головой. 
-Нет, что Вы, Дерек. Это хорошие люди. И так вам легче будет после найти подходящую работу...- Томма взглянула на них с мольбой. 
День в компании семьи Луто прошел немного напряженно, но быстро. Улаживаясь спать на слишком мягких, по мнению Дрегона, перинах, он надеялся, что новый день внесет ясность в их положение. Нужны ли они здесь будут?
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Городок Трэбур - Страница 45 53207111
Звездная пыль: 32750
Очки : 3078

Городок Трэбур - Страница 45 Palitr13Городок Трэбур - Страница 45 7dr10Городок Трэбур - Страница 45 Post210Городок Трэбур - Страница 45 5_aa11

Сообщение  Широяша Пт Мар 02, 2018 4:04 pm

Широ быстро дожевала ужин следом за Дереком. Комнату им выделили одну. Ну а что ещё от деревенской хаты ждать? Чем меньше, тем теплее. Оно и логично.
Широ попыталась улечься на перине, но потом просто плюнула на это дело. Лицо просто тонуло в кровати, а перья щекотали нос. Поэтому девушка пристроилась у стены, села и заснула.
Открыла глаза ночью. Рассвет даже не намечался. Широ поворочалась и сильно стукнулась лбом о стенку, зашипев от неожиданности. В кромешной темноте она и собственных рук не видела. Девушка обернулась крысой и всё же залезла обратно. И уже проспала до утра.
Широяша
Широяша

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Пт Мар 02, 2018 5:57 pm

Дерек проснулся от того, что перо из подушки щекотало ему нос, он чихнул и открыл глаза. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь неплотно задернутые шторы и ярко освещали комнату. Накинув рубаху и влезши в штаны, Дрег посмотрел на кровать Широ - девушки на ней не было, но из-под подушки выглядывал длинный крысиный хвост. Первым порывом мужчины было сбросить животное на пол и раздавить ему голову, но после он вспомнил о "причудах" Яши спать обернувшись. Маг погладил крысу, приподняв подушку, и вдруг увидел на тумбочке у кровати ярко-красную ленту. Тихо, стараясь не разбудить Широ, Дрегон повязал крысе на хвост большой бант и выскользнул из комнаты. 
В коридоре он наткнулся на Томму. Женщина провела его в баню - умыться и нормально побриться - а после усадила завтракать. Когда Дерек доедал пятый кусок невероятно вкусного пирога с рыбой, в двери вошел сутуловатый молодой человек. Его довольно красивое лицо пересекал уродливый шрам, но это не мешало Эмме льнуть к парню и ворковать около него. 
-Ариан Руст. Я - здешний сапожник, пришёл снять мерки. Сапоги я уже видел, но вам нужны настоящие, теплые на хорошей шипованой подошве, чтоб не скользить по льду и скалам. - Ариан протянул Дрегу тяжелую мозолистую руку, маг крепко пожал ее. - А еще стачаю Вам новые ножны. Из кожи яка - не порвется лет двадцать - гарантию даю
Парень уселся завтракать и ждать Широ.
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Городок Трэбур - Страница 45 Palitr13Городок Трэбур - Страница 45 7dr10Городок Трэбур - Страница 45 Post210Городок Трэбур - Страница 45 5_aa11

Сообщение  Широяша Пт Мар 02, 2018 7:48 pm

Широ спала, свернувшись калачиком. Открыв глаза, сменбраз увидела красную ленту на хвосте, на секунду испугавшись.
Шутник, — ухмыльнулась Яша, оборачиваясь.
Девушка быстро ополоснула лицо водой в тазу и, позёвывая, вышла ко столу. Всё уже давно встали, и девушка подивилась тому, как поздно она проснулась. Дерек уже но завтрак, а рядом стоял мужчина. Судя по разговору, сапожник.
Утро, Дерек, — сказала Широ, опускаясь на стул. — Что слышно про встречу с нашими важными людьми?
Широ пихнула в рот блин, щедро политый маслом, глядя на сапожника.
Можете сделать ещё одну пару на мягкой подошве? Мне цоканье по полу ни к чему, — Яша дожевала блинчик и сунула в рот ещё один. — В нашем деле важна тишина. А как не навернутьчя на улице — моя забота.
Широяша
Широяша

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Сб Мар 03, 2018 7:09 am

Пока Ариан снимал марки с его ног, Дерек завел с сапожником разговор о ножнах. Руст говорил о дополнительных заклепках, что укрепляли швы, а Дрег никак не мог понять, как дополнительная дырка может укрепить. Наконец, когда Ариан закончил со своими замерами, он уселся около Эммы и стал рисовать на пергаменте набросок будущих работ. Дрегон не удержался и заказал себе не одну, а целых три пары, совершенно не думая о том, как все это таскать в одной сумке. 
-Вижу, Томма, у тебя уже есть претендент в зятья? - маг кивнул головой на Руста. 
-Ежели посватается, то не откажу. Парень он хороший, руки золотые. Весь Трэбур к нему за сапогами да иным ходит. 
-И Эмме он нравится, и она ему... - продолжил Дерек. 
-Только вот негоже младшей вперед старшой замуж идти. - нахмурился Луто, пришедший с охоты и свежевавший какого-то зверька, похожего на зайца-переростка. 
-Да угомонись ты, старый черт! С такими мыслями все твои дочки в девках до старости просидят. - Томма, в сердцах, хлопнула мужа полотенцем. - И тише говори, небось услышат. 
-Ты же мне задолжал, а, Луто? - маг хитро прищурился, а Луто недоверчиво на него взглянул. - Не протився свадьбе дочери. И зятя хорошего приобретешь, и выиграешь много, и нам услугу окажешь. Ну? 
-Хорошо, Дрег, я обещаю. Мирра видел. К послезавтра все готово будет. Да и Ариан сапоги уже тачать начал. Тоже успеет. А после и к старшим соберемся. Да согласен я! Не гляди на меня так! 
Дерек довольно рассмеялся.
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Сообщение  Широяша Сб Мар 03, 2018 7:40 am

У меня место в пространственном кармане не бесконечно, — хмыкнула Широ. — Сам понесёшь. Туда только восемьдесят килограмм влазит. Хоть на грамм больше положу — сломаю. Выкинет всё обратно, ещё и магией до ожога обдаст. И сломается.
Широ оставила Дерека болтать о ножнах, а сама вышла на мороз размяться. Клинком девушка махать не любила, считая что без жажды крови толку круглое число. А вот покувыркаться всегда пожалуйста. Яша следа несколько раз колесо, потом кувыркнулась назад. Отряхнула волосы от снега и завязала их на затылке. Попрыгав по снегу ещё немного, девушка разогналась и взбежала по стене, но, поскользнувшись, чуть не грохнулась обратно. Сделав сальто, сменобраз тяжело приземлилась на землю. Широяша помотала головой и попробовала ещё раз. На этот раз получилось как надо, и девушка немного побродила по оледеневшей крыше, а потом съехала вниз.
Бездушная вернулась в дом вполне довольная собой. Луто свежевал какого-то зверя, Дерек спорил с сапожником, Эмме хлопотала рядом с ними.
«Семья,» — мечтательно прищурилась Широ.
Девушка села на стул и сама стала прислушиваться к разговору.
Широяша
Широяша

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Сб Мар 03, 2018 8:32 am

Дни текли медленно, словно вода в спокойной реке. Магу было откровенно скучно. Вдоволь накувыркавшись в холодном снегу и позабавив младшую часть да заставив повздыхать женскую, Дерек не мог найти для себя занятия. Пару раз он сходил с Луто на охоту и даже подстрелил "зайца", вспомнив навыки стрельбы из лука. Правда, пальцы от мороза сводило, но было сносно. Проводник все грелся спиртным за что отгреб от Дрега выговор и по шее. Так и замерзнуть недолго,  "пьяное тело - гиблое дело" - этот девиз следовало некоторым вырезать на заду, чтоб помнили. 
Наконец, Мирра лично принесла вещи, наполнив маленький дом Луто своим громким голосом и неуёмной энергией:
-О, вижу, морду отьел на хозяйских харчах. Да ладно, шучу я! Красавец, как и всегда, правда, девки? Такого б жениха, а? Я бы точно не отказалась! До сих пор разговоры о его маханиях мечами ходят - аж снишься девками в снах непотребных! Эх, маг! Полонил сердца, а после фьють, и поминай как звали. Вот, как обещалась, все готово. 
-Вижу, боги тебе язык слишком свободно подвесили. - прищурился Дерек. - И не обкорнал же никто... 
-Такого, как ты, ждала. Чтоб хватанул разок крепкой рукой, да в углу темном зажал хорошенько. А то хожу, не хватана, не жмакана. - Мирра громко захохотала. 
-Неужто в селении кузнеца нет? Вот кто бы и прижал и хватанул. 
-Нашто мне кузнец? Потом с его женкой бодаться? А ты, вродь, свободен... 
-А вот это, уж, не твоей заботы дело. Сколько должны? - маг запустил руку в кошель. 
-Эх, красавчик, поцелуешь - в половину цену скину. 
-А в углу зажму - задаром отдашь. Сколько? - Дерек поднял бровь. 
-Пять золотых и за тебя, и за подружку. - Мирра посерьезнела. 
Дрег отсчитал ей требуемую сумму и накинул золотой сверху за срочность. Швея сгребла монеты в карман широкой юбки, подмигнула Дрегону и ушла. В доме стало сразу и дышаться легче. Ариан принес сапоги и ножны. Маг с восхищением рассматривал его работу - Руст не зря славился мастерством. 
Луто же сообщил, что старшие ждут их вечером.
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Сообщение  Широяша Сб Мар 03, 2018 10:07 am

Широ тихо посмеивалась в углу, глядя на вытанцовываемы Мирры.
Ну что, герой-любовник? — ухмыльнулась девушка. — Извини, делать нечего, так хоть тздевнуться над кем.
Яше было скучно. Городок был небольшим. Единственной забавой был лес, хотя Дерек ввалил ей разочек за то, что она постоянно зайцев в дом таскает. Мол, охотиться не для развлечения надо. Поэтому девушка целыми днями ходила из угла в угол, переодически прерываясь на еду и сон. Вскоре принесли сапоги. Широяша была удивлена и скоростью, и удобством обуви. Сапоги и не скользили, и в них можно было ходить абсолютно бесшумно. Ариан что-то заливал про специальный материал, но Широ благополучно не слушала.
Отлично. Теперь можно искать работу и выдвигаться, — ухмыльнулась девушка, ещё раз пересчитав все свои вещи.
Широяша
Широяша

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Сб Мар 03, 2018 12:29 pm

Вечером того же дня, начистив сапоги и лицо до блеска, Дерек собирался на выход в "Высший" свет Трэбура. Мирра постаралась на славу. Костюм сидел, как влитой. Прекрасно подчеркивал ширину плеч, достоинства фигуры и не сковывал движений. Пока Широ не видела, Дрег сделал несколько выпадов, подсечку и ударов ногой в воздух. Все было прекрасно. 
В холле, увидев его, Томма начала расхваливать мастерство Мирры и внешний вид Дрегона. В ответ на эту бесхистростную лесть мужчина лишь улыбнулся. 
Дом правителя для здешних мест был велик - три этажа, широкая лестница, которая расходилась по обе стороны дома в большую крытую веранду. В зале было много народа. Дрег заметил и Мирру - она надела красивое темно-зеленое платье и явно купалась в мужском внимании. Луто вел мага и Широяшу через зал, знакомя с новыми и новыми людьми. Дерек рассеянно кивал, не утруждая себя запоминанием лиц, имен и должностей. Наконец их представили правителю и его сыну. Молодой воин понравился Дрегону. 
Внезапно,  в зал, запыхавшись, вбежала девушка. Несколько секунд она не могла перевести дух и что-либо сказать, но потом заголосила:
-Господин Арно, госпожа! Мартина! Мартина украли! Марти пропал!
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Сообщение  Широяша Сб Мар 03, 2018 2:27 pm

Широ, помогая себе щелчком пальцев, переоделась. Мирра на самом деле постаралссь. Туника была пошита не так, как предыдущая. Казалось, плечи девушки стали уже. Смеонбраз как раз подоспела к моменту, когда Томма расхваливала Дерека.
Дом сдешнего правительства был достаточно уютен и относительно невелик. Три этажа. В ьтвет на просьбу Мирры одеть платье, Широ лишь огрызнулсась:
- Я сюда работу искать пришла, а не развлекаться.
Широ пробегалась глазаии по внешнему вилу гостей, с которыми их знакомил Луто, мыслннно оценивая. Никто особено не вызывал её интереса. Правитель и его сын выгляделли достойно и явно лучше, чем их подчинённые. Правда, в услугах наёмников, судя по их прекрасному настроению, они не нуждались. Широ уже хотела предложить уходить отсюда в поисках города погабаритнее, но тут идиллию разрезал полный отчаяния крик. Широ ухмыльнулась.
- А вот и работа.
Широяша
Широяша

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Сб Мар 03, 2018 3:30 pm

Пока девушку приводили во вменяемое состояние, Дерек выпытывал у Луто все об этих Арно. Оказалось, что семейство Арно имело пятерых детей. Младший - Мартин - всеобщий любимец, желанный сын после четырёх дочерей, да и родила его Марьяна Арно будучи в почтенном возрасте - перешагнув четвертый десяток. Было отчего впасть в панику. 
Статная женщина в темном платье ломала руки и трясла за плечи рыдающую девушку, очевидно, служанку либо няню. Дрегу надоело слушать завывания няньки, он шагнул к ней ближе и влепил хорошую оплеуху голосящей. В зале ахнули, а маг, присев у служанки, посмотрел ей в глаза:
-В себя пришла? Кивай, не ори. Хорошо. Говорить можешь? Кивай, не смей рыдать! Я тебя слушаю! 
-Ммартин на улице гулял, с другими ребятами, я его видела постоянно, а тут отвлееклааась... - девушка вновь попыталась зарыдать, но Дрегон тряхнул ее за плечи. - Ко мне ребята прибежали и кричат, что Мартина какой-то человек увез... 
-Увез на чем?! 
-На, нна, на лошадь закинул и умчался. - девушка всхлипнула. 
- В какую сторону? - маг не давал няньке расплакаться. 
-Туда. - девушка махнула рукой на запад. 
- Наверняка к Долгому перевалу. - вмешался Луто. 
В Дерека вцепилась Арно:
-Помогите нам! Я заплачу и щедро! Найди моего сына! 
Дрегон крепко сжал руку женщины:
-Мы возьмемся за это. Я обещаю, что найдем Мартина. 
-Слушайте все! - громкий голос седого мужчины заставил всех обернуться. - Я нанимают этих людей искать моего сына и общаюсь заплатить им по сто золотых! Я сказал! 
-Мы слышали! - раздался многоголосый хор. 
Как оказалось, таким образом здесь заключали сделки и давали обещания. "Хорошая традиция." - подумал маг - "Потом точно не отвертишься."
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Сообщение  Широяша Сб Мар 03, 2018 5:33 pm

Широ подняла бровь.
«Одного сына потеряла, а уже так голосит,» — подумалось ей. — «Наверное, тут право на владение чем-либо только мужчина имеет. А то на меня так косились. Чай не дочь после тринадцати сыновей, ничего такого».
Что за Долгий Перевал? Далеко? — осведомилась девушка.
Широ потеребила прядь волос, а потом всё же спросила:
А сотня на двоих или каждому?
Широяша
Широяша

Сообщение  Дерек Дрегон Ди Деноро Сб Мар 03, 2018 6:02 pm

Луто о чем то договариваться с Арно. Тот кивал головой и просматривал на наемников. 
-Понимаешь, он как то странно к Широ отнёсся. Говорит, хлипковата девченка,  сдюжит ли? - Луто подошел к Дереку, боясь взглянуть ему в глаза. 
-Передай достопочтимому Арно, что эта девченка даст фору любому в этой комнате. Что за нее ручаюсь я! - Дрег взглянул поверх головы проводника на нанимателя. 
-И еще, сам с вами я пойти не смогу. Но до перевала вас доведет Медведь, он эти места вдоль и поперек исходил. Парень он, правда, молчаливый..
-А нам не рассказчик рядом нужен, а вменяемый провожатый! Хоть Медведь, хоть Рысь, хоть Кролик. Лишь бы довел. Широ, по сотне на морду. Перевал в противоположной стороне от той, что мы пришли. Идем домой, заберем вещи. - маг повел плечами и недобро усмехнулся.
Дерек Дрегон Ди Деноро
Дерек Дрегон Ди Деноро

Сообщение  Берта Аур Сб Мар 03, 2018 6:13 pm

Начало

Портал снова ослепил Берту. Девушка зажмурилась и глубоко вздохнула.
Внезапно девушка кожей почувствовала дующий ледяной ветер. Щурясь, Берта осмотрелась. Перед ней предстал заснеженный город, а точнее улица, на которой играли дети.
Берта протерла глаза, словно не веря увиденному. Вдохнув глубоко холодный воздух, Берта почувствовала, что её голова сейчас расколется на двое - то ли от выпитого спиртного, то ли от невероятности происходящего.
"Больше ни капли в рот, " - снова зареклась девушка. Помимо головной боли прибавилось чувство тошноты, а также холода. Лоскутная рубашка мало защищала от снега.
-Тетенька, с вами всё хорошо? - Берта услышала детский голосок подле себя. Девушка оглянулась - это был мальчик лет семи-восьми, с яркими голубыми глазами.
-Вам не холодно?
Берта с трудом, но улыбнулась.
-Нет, но погреться бы не отказалась. Не можешь помочь, маленький господин?
Мальчик просиял от слов Берты. Видно, никто не называл его "маленьким господином".
- Пойдемте, я знаю одно местечко.
Мальчик весело побежал. Берта понеслась за ним.
Берта Аур
Берта Аур

Городок Трэбур - Страница 45 53231118

Очки : 216

Страница 45 из 48 Предыдущий  1 ... 24 ... 44, 45, 46, 47, 48  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу