Замерзшие улицы
Страница 3 из 33 • Поделиться
Страница 3 из 33 • 1, 2, 3, 4 ... 18 ... 33
Замерзшие улицы
Первое сообщение в теме :

Моргана Анубис- Грешница
Звездная пыль: 54710
Очки : 46021
-
Re: Замерзшие улицы
"Какой странный вопрос!"
-Да, я вообще-то мёртвая и заразная. - не удержалась Кир. - Да не волнуйся, всё в порядке.
Она спрыгнула с кровати(именно спрыгнула; кровать была высокая)и подошла к Лилие, сидящей на полу. Кирел невольно вспомнила, как сама с раннего утра обнаружила бледную и уже чуть синеватую Луиз в кресле. И как переволновалась, хотя подруга была жива: всего лишь побочный эффект от какого-то зелья.
-Ну, ты что? Всё в порядке. Чего сама-то не спишь? Может, помощь нужна? - в темноте Лилия казалась какой-то слишком растерянной, и Кир невольно забеспокоилась. Не в её обычаях было проявлять чувства к почти незнакомым людям, но Лилия была чем-то так неуловим похожа на Луиз и буквально располагала к себе.
-Да, я вообще-то мёртвая и заразная. - не удержалась Кир. - Да не волнуйся, всё в порядке.
Она спрыгнула с кровати(именно спрыгнула; кровать была высокая)и подошла к Лилие, сидящей на полу. Кирел невольно вспомнила, как сама с раннего утра обнаружила бледную и уже чуть синеватую Луиз в кресле. И как переволновалась, хотя подруга была жива: всего лишь побочный эффект от какого-то зелья.
-Ну, ты что? Всё в порядке. Чего сама-то не спишь? Может, помощь нужна? - в темноте Лилия казалась какой-то слишком растерянной, и Кир невольно забеспокоилась. Не в её обычаях было проявлять чувства к почти незнакомым людям, но Лилия была чем-то так неуловим похожа на Луиз и буквально располагала к себе.
Кирел- Знахарка с характером
- Получеловек
Очки : 487
-Да-да, со мной всё в порядке. Я просто комнатой ошиблась, извини.-Лили встала и отрехнулась. Ну,... я наверное пойду? Или у тебя ещё какие-либо вопросы ко мне будут?-Лилия вопросительно посмотрела на девушку. -Может я вмешиваюсь не в своё дело, но мне очень хочется узнать... тут говорили, что ты мол из другого мира пришла... это правда?
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
Очки : 710 -
-Из другого... что? - опешила Кир. Несколько секунд помолчала, прокручивая в голове последние события. "Похороны... Соль на щеках. Это слёзы. Безмятежно-спокойное лицо старшуки, которая была мне второй матерью. И последние её слова: "Будь счастлива..." Опять слёзы. А потом - решение. Комната. Пентаграмма. Ливень. Ветер. Трепещущее пламя свечи. Мир вокруг мигнул и исчезнул, оставив только солёно-горькое ощущение беды. Тёмные тени, от которых надо спастись. Только как спасёшься от бесплотных духов?! Реальность окончательно потерялась, осталась где-то за спиной. Испуг. И всполых света. А потом ещё, ещё, ещё... Ощущение близкой смерти. Попытка её избежать. Всполох обжигает своей энергией. И снова темнота. Но уже щадящая, защищающая... А потом - ворота, пьяный гномик, какой-то странный портал, длинная дорога, снег и эти люди в корчме... БОЖЕ!!! Во что я вляпалась?!! ГДЕ Я?!!" Кир не выдавала лицом своих ощущений. По крайней мере, старалась. Глубоко вздохнув, Кир заговорила:
-Скорее из... другой реальности. Хотя... Какие-то смутные и спутанные у меня воспоминания о том, как я оказалась у ворот и встретила того странного гнома. - девушка хихикнула. - А вообще, это длинная история, которую я буду не прочь рассказать, если у тебя будет время послушать.
Больше всего на свете Кир хотелось выговорится..
-Скорее из... другой реальности. Хотя... Какие-то смутные и спутанные у меня воспоминания о том, как я оказалась у ворот и встретила того странного гнома. - девушка хихикнула. - А вообще, это длинная история, которую я буду не прочь рассказать, если у тебя будет время послушать.
Больше всего на свете Кир хотелось выговорится..
- Получеловек
Лили понравилась эта девушка. Лилие трудно находить друзей. Большинство её бывших "подружек" считали её сумашедшей,... ну или просто не имевшей "крыши". А вот Кир... Что-то в ней притягивало. Как ни странно, но даже Виктори, ненавидевшая всех особей женского пола и приятной внешности, как-то уважительно что-ли молчала. Лили устроилась на полу поудобнее и, солнечно улыбнувшись, похлопала, приглашая сесть рядом, по ковру. Время... оно всегда так быстро летело,... а тут, в этом мире, оно совсем не имеет значения, оно остановилось...
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
Так и не дождавшись Лили Петр уснул. Его понять конечно можно. Ведь он столько выпил, а Лилия еще хотела с ним пообщаться...в общем надо будит разбудит подумал солдат и уснул заворачиваясь в одеяло словно бабочка в кокон. За окном шумела вьюга, а в комнате мерцала последняя свеча которая уже была готова отдать "концы". В какой то момент она все таки погасла и в комнатой начал править мрак.
-Ну, не думаю, что оно остановилось. Скорее, ты просто стала его по другому воспринимать. - Кир села на пол, прислонившись спиной к кровати. Простоволосая, ноги согнуты в коленях, тонкие руки сцеплены в замок, голова повёрнута в сторону окна, за которым бушует метель. Странная чёрная тень при неверном лунном свете... Хоть картину пиши. Кирел вздохнула.
-Я выросла в дворянской семье. Моя мать - та, которая родила, - бросила меня сразу после рождения: я была незаконорождённым ребёнком. А отец и не искал. Меня подкинули на порог семьи Медных. Детей у них не было, и я выросла у них, как родная дочь.Лет с 14 меня обучали знахарскому мастерству. Обучала пожилая знахарка, которая принимала роды у моей матери. Способности у меня были - и надеюсь, до сих пор остаются! - не шибко сильные, но и не слабые, зато стабильные. В общем, некоторое время назад моя наставница умерла. Я с дуру решилась на один опасный обряд, который мы с ней так и не успели провести. зажгла свечи, кровь, пентаграмма, вода - всё как положено, чтобы в преисподнюю не утащили. Потеряла сознание во время обряда, а очнулась в каком-то поле. Пошла, смотрю - ворота. Ну, постучалась. Их открыл какой-то чудной пьяный гном, приставал ко мне, потом наконец пропустил... Я долго шлёпала через гористую местность, а потом вошла в город и нашла корчму. - Кир помолчала несколько секунд, осознавая, что её рассказ вовсе не был длинным. - Что делать дальше - ума не приложу. Что это вообще за странное место? Ты знаешь? - она посмотрела на сидящую напротив Лилию.
-Я выросла в дворянской семье. Моя мать - та, которая родила, - бросила меня сразу после рождения: я была незаконорождённым ребёнком. А отец и не искал. Меня подкинули на порог семьи Медных. Детей у них не было, и я выросла у них, как родная дочь.Лет с 14 меня обучали знахарскому мастерству. Обучала пожилая знахарка, которая принимала роды у моей матери. Способности у меня были - и надеюсь, до сих пор остаются! - не шибко сильные, но и не слабые, зато стабильные. В общем, некоторое время назад моя наставница умерла. Я с дуру решилась на один опасный обряд, который мы с ней так и не успели провести. зажгла свечи, кровь, пентаграмма, вода - всё как положено, чтобы в преисподнюю не утащили. Потеряла сознание во время обряда, а очнулась в каком-то поле. Пошла, смотрю - ворота. Ну, постучалась. Их открыл какой-то чудной пьяный гном, приставал ко мне, потом наконец пропустил... Я долго шлёпала через гористую местность, а потом вошла в город и нашла корчму. - Кир помолчала несколько секунд, осознавая, что её рассказ вовсе не был длинным. - Что делать дальше - ума не приложу. Что это вообще за странное место? Ты знаешь? - она посмотрела на сидящую напротив Лилию.
- Получеловек
Лилия внимательно слушала Кир. Ну... Моя наставница говорила, что это что-то наподобие паралельного мира. Я сама толком не знаю. И пришла сюда только для того, чтобы совершенствовать своё мастерство, узнавая что-либо новое для себя, ну и есть тут одно растение, которое растёт только в этом мире в месте под названием город Инь-Янь, ну или как-то так...-Лили встала с пола. К ней пришла великолепная мысль. Я к корчмарю. Может у него есть карта?-Лилия выбежала из комнаты и направилась к леснице.
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
Кирел поднялась с пола и, забыв, что в сорочке до колена, выбежала вслед за Лилией.
На первом этаже корчмаря не оказалось. Свечи были погашены, пол вымыт, обереги образцово-показательно развешаны по всем углам. Девушки несколько растерялись.
Кир закрыла глаза и включила внутреннее зрение. "Ладно, сейчас пускаю его в ход и потом сутки не буду использовать..." - пообещала себе девушка, заранее готовясь ко всем последствиям своих действий.
-Лилия, здесь карты нет. Корчмарь с некой... кхм... женщиной храпит в той комнате. - Кирел махнула рукой влево. - И вряд ли настроен искать нам карту. Понятия не имею, где его сын, ведь он отдал мне свою комнату... Ты здесь одна, знакомых нет? - Кирел пришла в себя окончательно и повнимательнее посмотрела на Лилию, ведь пока "смотрела" вокруг своим "внутреним взглядом" заработала головную боль и резь в глазах, да к тому же ничего не слышала последнюю. минуту. Оставалось надеяться, что Лилия либо уже нашла карту ,либо ничего особенного знахарке не говорила.
На первом этаже корчмаря не оказалось. Свечи были погашены, пол вымыт, обереги образцово-показательно развешаны по всем углам. Девушки несколько растерялись.
Кир закрыла глаза и включила внутреннее зрение. "Ладно, сейчас пускаю его в ход и потом сутки не буду использовать..." - пообещала себе девушка, заранее готовясь ко всем последствиям своих действий.
-Лилия, здесь карты нет. Корчмарь с некой... кхм... женщиной храпит в той комнате. - Кирел махнула рукой влево. - И вряд ли настроен искать нам карту. Понятия не имею, где его сын, ведь он отдал мне свою комнату... Ты здесь одна, знакомых нет? - Кирел пришла в себя окончательно и повнимательнее посмотрела на Лилию, ведь пока "смотрела" вокруг своим "внутреним взглядом" заработала головную боль и резь в глазах, да к тому же ничего не слышала последнюю. минуту. Оставалось надеяться, что Лилия либо уже нашла карту ,либо ничего особенного знахарке не говорила.
- Получеловек
-Да, одна... Точнее не совсем одна,... но это нам не поможет...-Лилия задумчиво огляделась по сторонам. "Эй, смотри-ка. Кто-то там храпит..."-вкрадчиво начала Виктори, увидев в конце зала заснувшего пьянчугу-"Поройся в его сумке. Всё равно он до-олго не проснётся,... судя по количеству бутылок." Ты что?! Совсем сбрендила?!-Лили поздно спохватилась, Кир уже немного странновато на неё поглядывала. Ой... Это я не тебе... ну... э-э... я сейчас...-Лилия быстренько спряталась за первой попавшейся дверью, которая, как оказалось, вела в кладовую.
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
Кир провела рукой по волосам. Она часто так делала, когда её что-то беспокоило. Правой рукой она привычно упёрлась в бок, а пальцы левой чисто автоматически пытались разбить колтун на затылке. Девушка оглядывалась, ища что-нибудь достойное внимания. За одним из угловых столов сидел человек. Кир еле удержалась от вскрика - человек спал. Девушка вздохнула и села на высокий табурет у стойки корчмаря. Тут Лилия вскрикнула:
-Ты что?! Совсем сбрендила?!
Кир от неожиданности спрыгнула со стула. Лилия, смущённо извиняясь, юркнула в одну из дверей.
-Лили! Чёрт. - девушка вздохнула. "Что-то в Лилии не так", - мрачно подумала она и подошла к спящему. От него отчётливо тянуло перегаром.
-Эй , уважаемый! - Кирел бесцеремонно потрясла его за плечо. Человек что-то пробормотал, вяло пытаясь отмахнуться. Девушка уже увереннее потрясла его за плечо.
-Что?! А! Чё, чё, те надо? - он воззрился на Кир и умолк, разглядывая девушку.
-У вас есть карта?
-Чё? Какие карты? У Петьки есть... Петруха... Там он... Там... - мужчина снова уткнулся головой в руки.
"Какой Петька?" - Кирел отошла на несколько шагов, отряхнула руки. Потом подошла к двери, в которую юркнула Лилия, открыла её.
-Лилия! Всё в порядке? - девушка шагнула внутрь. - может, помочь?
-Ты что?! Совсем сбрендила?!
Кир от неожиданности спрыгнула со стула. Лилия, смущённо извиняясь, юркнула в одну из дверей.
-Лили! Чёрт. - девушка вздохнула. "Что-то в Лилии не так", - мрачно подумала она и подошла к спящему. От него отчётливо тянуло перегаром.
-Эй , уважаемый! - Кирел бесцеремонно потрясла его за плечо. Человек что-то пробормотал, вяло пытаясь отмахнуться. Девушка уже увереннее потрясла его за плечо.
-Что?! А! Чё, чё, те надо? - он воззрился на Кир и умолк, разглядывая девушку.
-У вас есть карта?
-Чё? Какие карты? У Петьки есть... Петруха... Там он... Там... - мужчина снова уткнулся головой в руки.
"Какой Петька?" - Кирел отошла на несколько шагов, отряхнула руки. Потом подошла к двери, в которую юркнула Лилия, открыла её.
-Лилия! Всё в порядке? - девушка шагнула внутрь. - может, помочь?
- Получеловек
Лилия огляделась по сторонам. В темноте это не очень-то хорошо получалось, но дриадские корни давали о себе знать. Как и положено, в кладовой было огромное количество полок, шкафов и т.п. Нет, так я тут целый день покопаюсь..."-обречённо вздохнула девушка. "А я тебе на что?"-напомнила Душа. Точно! Ты!-Лили закрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях. Девушка представила себе, как от её тела исхлдит свечение, которое постепенно отделяется и приобретает форму. Именно это могли увидеть и другие люди. Наставница Лилии называла это "Раздвоением ауры". Лили открыла глаза. Перед ней парил в воздухе призрачный силуэт, который уже через секунду принял форму чёрноволосой девушки в алом платье. Ну что? Приступим к поискам? Ты обследуешь полки спава, а я - слева.-не дожидаясь ответа Виктори уркнула в пространство между полками. Лилия, глубоко вздохнув, развернулась и сделала шаг вправо, но наткнувшись на какой-то сундук с грохотом упала. Ой! Что случилось? Ты ушиблась?-в голосе появившейся из неоткуда Виктори слышалась надежда на положительный ответ. Нет.-ехидно разрушила её надежды Лили-Но зато, я кажется карты нашла... Покопавшись минут десять в кипе бумажек, выпавших из сундука девушка и Душа нашли то, что искали, и, со словами Думаю, её никто не хватится, Виктори засунула карту седе в карман платья и исчезла в теле Лили.
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
Кир прошла вперёд. В большом помещении кто-то был, она это чувствовала... И этот кто-то был не Лилия. Точне - имел что-то общее с Лилией.
-Эй! Нашла? - "НУ вот, отлично. У меня галлюцинации" - подумала Кир, глядя на довольное лицо Лилии. А рядом - ни-ко-го. Вампирско-эльфийские корни давали о себе знать, и девушка довольно чётко видела в темноте.
-Тогда пойдём... Здесь ещё кто-то есть... По крайней мере, был тридцать секунд назад. - зябко передёрнула плечами Кирел.
-Эй! Нашла? - "НУ вот, отлично. У меня галлюцинации" - подумала Кир, глядя на довольное лицо Лилии. А рядом - ни-ко-го. Вампирско-эльфийские корни давали о себе знать, и девушка довольно чётко видела в темноте.
-Тогда пойдём... Здесь ещё кто-то есть... По крайней мере, был тридцать секунд назад. - зябко передёрнула плечами Кирел.
- Получеловек
-Ай!-Лили не заметила прихода Кирэль, и она, от неожиданности и испуга, села на пол.-Тьфу ты, Кир, стучать надо! Встав с пола и отрехнувшись, девушка посмотрела по сторонам. Нужная карта исчезла вместе с Виктори. "Вот коза драная."-подумала про душу Лилия. "Я всё слышу..."-обиженно раздалось в ответ.
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
-Куда стучаться? - фыркнула девушка, оглядываясь, - В кладовку? Ладно, пойдём-ка отсюда... Не нравится мне здесь... Похоже, перемещения в пространстве дают о себе знать!
Кир дёрнула за ручку двери. Дверь не открылась. Кир дёрнула сильнее и выскочила в зал. По полу тянуло холодом. Босоногая девушка поёжилась. Оказалось, что пьянчужки уже не было в зале, зато были распахнутые ставни никого оконца и слюдяные осколки на полу.
-Опа!! - Кирел подошла подошла к окну. Посмотрела на уличную тьму и маленькие колкие снежинки, летчзие в проём и оседающие на полу и волосах. Вздохнула.
-Лилия, так ты нашла карту? Пойдём наверх, а то тут холодно.
Кир дёрнула за ручку двери. Дверь не открылась. Кир дёрнула сильнее и выскочила в зал. По полу тянуло холодом. Босоногая девушка поёжилась. Оказалось, что пьянчужки уже не было в зале, зато были распахнутые ставни никого оконца и слюдяные осколки на полу.
-Опа!! - Кирел подошла подошла к окну. Посмотрела на уличную тьму и маленькие колкие снежинки, летчзие в проём и оседающие на полу и волосах. Вздохнула.
-Лилия, так ты нашла карту? Пойдём наверх, а то тут холодно.
- Получеловек
Выйдя и оглянувшись по сторонам, девушка, мало говоря, была в некотором недоумении. "Странноватенько как-то..." "Полностью с тобой согласна." Недолго думая, Лилия побежала к входной двери, уже на ходу крикнув Кир:Иди наверх! Я скоро!"
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
Страница 3 из 33 • 1, 2, 3, 4 ... 18 ... 33
Страница 3 из 33
Права доступа к этому форуму: