Замерзшие улицы
Страница 6 из 33 • Поделиться
Страница 6 из 33 • 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 33
Замерзшие улицы
Первое сообщение в теме :

Моргана Анубис- Грешница
Звездная пыль: 54710
Очки : 46022
-
Re: Замерзшие улицы
Лилия хотела что-то сказать незнакомцу, но он уже отошел. -Уф... - Лили повернулась к Кир - Так что случилось-то? Ты себя сейчас очень странно повела... не в обиду тебе сказано будет... - Лилия вновь посмотрела юноше вслед. "А правда ли я стрелой пронзённый..."-Виктори "мерзко" захихикала. -Нет. - Лилия опомнилась и продолжила своё возмущение уже мысленно. "Ты совсем сбрендила?! Да ну тебя!" -звини, Кир, так что ты хотела?
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
Очки : 710 -
Кирел уже несколько раз включала "сенсоры" рядом с Лилией, и всегда ощущала её двойственность. Вспомнилось, что ночью она ещё и смех чей-то слышала... И ещё Лилия то и дело с кем-то разговаривает. С кем-то, не находящемся на виду у всех. Между тем, на сумасшедшую девушка ни капельки не похожа. Кирел "видела" сумасшедших, и не раз. Их сущность мигала ярко-сиреневым, красным, болезнено-коричневым. Точнее - их головной мозг и нервные окончания светились нездоровыми цветами. Оставалось только одно.
-Лилия... У тебя две сущности? - подвела итог вопросом Кир. - Оборотень? Хотя не похоже... Кто ты?
-Лилия... У тебя две сущности? - подвела итог вопросом Кир. - Оборотень? Хотя не похоже... Кто ты?
Кирел- Знахарка с характером
- Получеловек
Очки : 487
Самаэль ждал у барной стойки официантку, которая должна была узнать, есть ли у них окорок. Но вот какой именно окорок он хотел? Эльфу было всё равно, да и есть ему не так уж хотелось. Просто предлог, чтобы остаться одному.
"Не успел я тут появиться, а уже завёл новое знакомство…"
От размышлений его отвлек женский голос.
-Прошу прощения, у нас остался только свиной окорок.
-Отлично, сколько я вам должен?
-Три золотых монеты.
-Хорошо,— с этими словами Самаэль засунул свою руку в карман и достал четыре монетки,— вот три за окорок, а четвёртую вам.
Официантка горячо поблагодарила мага за чаевые и опять скрылась на кухне.
-И чем мне заняться, пока я жду свою еду?
Самаэль осёкся, увидев внизу, почти у самого края барной стойки, мёртвую крысу. На лице эльфа появилась улыбка, которая ничего доброго не предвещала.
" И сколько тут вас покоится? Сейчас это можно узнать"
Самаэль начал тихо нашёптывать заклинание, делая пасы руками. Он пытался это сделать как можно незаметнее, чтобы потом на него не упало подозрение.
Когда он закончил творить заклинание, несколько секунд ничего не происходило, но потом мёртвая крыса дёрнулась, потом ещё раз и ещё. И вот заклинание начало действовать полностью. Животное поднялось и уставилось на своего хозяина. Но ведь это не единственная дохлая крыса в этом трактире? Эльф мысленно призвал своих маленьких подчинённых выбраться к нему, в главный зал трактира. Теперь осталось узнать, сколько нежити выберется наружу.
"Не успел я тут появиться, а уже завёл новое знакомство…"
От размышлений его отвлек женский голос.
-Прошу прощения, у нас остался только свиной окорок.
-Отлично, сколько я вам должен?
-Три золотых монеты.
-Хорошо,— с этими словами Самаэль засунул свою руку в карман и достал четыре монетки,— вот три за окорок, а четвёртую вам.
Официантка горячо поблагодарила мага за чаевые и опять скрылась на кухне.
-И чем мне заняться, пока я жду свою еду?
Самаэль осёкся, увидев внизу, почти у самого края барной стойки, мёртвую крысу. На лице эльфа появилась улыбка, которая ничего доброго не предвещала.
" И сколько тут вас покоится? Сейчас это можно узнать"
Самаэль начал тихо нашёптывать заклинание, делая пасы руками. Он пытался это сделать как можно незаметнее, чтобы потом на него не упало подозрение.
Когда он закончил творить заклинание, несколько секунд ничего не происходило, но потом мёртвая крыса дёрнулась, потом ещё раз и ещё. И вот заклинание начало действовать полностью. Животное поднялось и уставилось на своего хозяина. Но ведь это не единственная дохлая крыса в этом трактире? Эльф мысленно призвал своих маленьких подчинённых выбраться к нему, в главный зал трактира. Теперь осталось узнать, сколько нежити выберется наружу.
Самаэль- Извечный странник
- Проклятый солнечный эльф
Очки : 86
-У тебя две сущности?-Лилия поражённо уставилась на Кир. "Ого... Интересно, а как она догадалась? Ну спроси! Спроси!"-Виктори "подпрыгивала" от нетерпения, но наученная горьким опытом Лили не стала торопиться. -С чего ты так решила?-как можно спокойнее произнесла девушка. Тут что-то пушистое едва коснулось Лилиной ноги. Быстрый и спонтанный взгляд под стол... Еле-еле подавив оглушительный визг, Лилия брезгливо поджала ноги. Нет, крыс она не боялась, но эта крыса явно вылезла из ведра с помоями и поэтому вызывала к себе в большей части брезгливость и отвращение, нежели ласку и жалость.
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
-С чего ты так решила? - наконец-то выдавла Лилия. Кирел уже открыла рот, дабы доказывать свою точку зрения, как вдруг лилия завизжала. Секундой позже Кир увидела... крыс! Их было... много. Девушка моментально срегировала: схватила со стола кружку с недопитым эльфом пивом и метко кинула ею в одну из крыс.
-Эй! Корчмарь! - крикнула она в поднявшеся шуме. "Фу! А мне показалось, жэто приличная корчма! Но что же вызвало такой приток крыс? Да ещё каких-то странных..."Одно из животных пробежало практически по ноге Кирел. Девушка вспорхнула на стул.
-ЧЕм их тут откармливали, что они такие рыжие и здоровенные?
-Эй! Корчмарь! - крикнула она в поднявшеся шуме. "Фу! А мне показалось, жэто приличная корчма! Но что же вызвало такой приток крыс? Да ещё каких-то странных..."Одно из животных пробежало практически по ноге Кирел. Девушка вспорхнула на стул.
-ЧЕм их тут откармливали, что они такие рыжие и здоровенные?
- Получеловек
Они лезли из дыр в стене и в полу, они вылезали из мусорных вёдер, в которые их бросили, некоторые карабкались по балкам потолка. Самаэль насчитал около пятнадцати крыс. Некоторые уже наделали шороху. Одна из девушек запустила в его маленькую подченённую кружку с пивом. Кто-то вскочил с места и пытался раздавить мёртвое животное. Кому-то удалось схватить одну из них. Когда мужчина, схвативший крысу, увидел полусгнившее лицо животное он с отвращением швырнул его в сторону и закричал:
-Нежить! Это чёртова нежить! Какого дьявола она тут делает?
-Ну что за день сегодня! То клиенты наглые, то нежить... Благо хоть мелкая,- произнёс выбежавший трактирщик. Его лицо было кроваво-красного цвета. Эльфу показалось, что ещё немного и он взорвётся.
Самаэль улыбнулся и решил подлить масла в огонь. Он приказал своим маленьким подчинённым попугать посетителей.
Крысы ощитинелись и, собравшись в группы по две-три особи, начали атаковать клиентов, напрыгивая на них, но не кусая (эльф не хотел осложнений).
-Нежить! Это чёртова нежить! Какого дьявола она тут делает?
-Ну что за день сегодня! То клиенты наглые, то нежить... Благо хоть мелкая,- произнёс выбежавший трактирщик. Его лицо было кроваво-красного цвета. Эльфу показалось, что ещё немного и он взорвётся.
Самаэль улыбнулся и решил подлить масла в огонь. Он приказал своим маленьким подчинённым попугать посетителей.
Крысы ощитинелись и, собравшись в группы по две-три особи, начали атаковать клиентов, напрыгивая на них, но не кусая (эльф не хотел осложнений).
Нет... Ну это с их стороны уже наглость!!! - под "их" Лили подразумевала как хозяев сего заведения, где живут плотоядные крысы, так и самих "сереньких милашек", обладающих своеобразным поведением. Лилия встала на стул, но и после этого мелкие наглецы не переставали ей досождать. "Ну всё... Они сами напросились!!!" - уже через пару секунд девушка стояла на столе и смахивала с ноги очередную крысу. Потом, прокашлявшись, Лили выдала такой визг, что сама удивилась, как после него (визга) ещё стёкла из окон не повылетали. Оставалось ждать ответной реакции как крыс, так и людей...
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
Когда Кирел услышала крик "нежить" ей стало совсем дурно. Она со всей дури(который, надо сказать, было много)пнула тварь, которая прыгнула на неё. Тут завизжала Лилия, и Кир чуть не свалилась со стула.
В корчме стоял ужасный гам. Почти все пьянчужки уже выбежали на улицу. Корчмарь, подавальщицы и несколько посетителей, которые были далеки от двери, не знали, куда деться. Невозмутимым оставался только сероватый юноша, у стойки.
-Надо выйти! Срочно! - громко сказала Кирел Лилии.
В корчме стоял ужасный гам. Почти все пьянчужки уже выбежали на улицу. Корчмарь, подавальщицы и несколько посетителей, которые были далеки от двери, не знали, куда деться. Невозмутимым оставался только сероватый юноша, у стойки.
-Надо выйти! Срочно! - громко сказала Кирел Лилии.
- Получеловек
Глядя на всё, что творится вокруг него, эльф испытывал удовольствие. Его забавляло смотреть, как все пытаются убежать от его маленьких друзей.
О боги! Почему на меня свалилось столько неприятностей!-Трактирщик был бледен. Казалось, что ещё чуть-чуть и он упадёт замертво, особенно когда кто-то из посетителей выбил окно и вылез через него.-Они всё здесь разрушат!
-Это не самое страшное... Говорят, что где завелась мелкая нежить, там скоро появится и более крупная...Вы же не боитесь зомби или скелетов?
От этих слов официантка закатила глаза и упала без чувств.
-Час он часу не легче! И что нам делать?!
-Вызовите жреца...Хотя...вызывать никого не нужно-произнёс Самаэль и в ответ на безмолвный вопрос трактирщика добавил ( а точнее нагло соврал),-Я и есть жрец
-Вы нам поможете?
-За тридцать золотых.
-Но это грабёж!
-Вам больше нравится потерять тридцать золотых или трактир?
Трактирщик замолчал и задумался. Через несколько секунд он рванулся к барной стойке и вытащил оттуда деньги, передав их эльфу.
-Благодарю
Самаэль положил золото в ской магический карман, хлопнул в ладоши и направился к центру зала. "Да будет шоу"- улыбнувшись подумал он.
Он приказал крысам сделать вид, что они хотят напасть на него, но не могут этого сделать по какой-то неведомой причине. Слуги бесприкословно выполнили то, что от них требовалось. Они на разный манер пытались подобраться к некроманту, но не могли этого сделать.
Тем временем Самаэль уже дошёл до центра помещения. "Стоит сделать это эффектно"-отметил эльф. Сложив руки вместе и сделав вид, что возносит молитву какому-то богу он начал читать заклинание, точнее делать вид, что читает его. Когда он закончил, то развёл руки в стороны и крикнул единственное слово:"Изыди!". А потом отменил своё заклинание.
От него пошла волна энергии, которая прошла по всему помещению. Через секунду после её исчезновения крысы-нежить попадали и больше не шевелились.
О боги! Почему на меня свалилось столько неприятностей!-Трактирщик был бледен. Казалось, что ещё чуть-чуть и он упадёт замертво, особенно когда кто-то из посетителей выбил окно и вылез через него.-Они всё здесь разрушат!
-Это не самое страшное... Говорят, что где завелась мелкая нежить, там скоро появится и более крупная...Вы же не боитесь зомби или скелетов?
От этих слов официантка закатила глаза и упала без чувств.
-Час он часу не легче! И что нам делать?!
-Вызовите жреца...Хотя...вызывать никого не нужно-произнёс Самаэль и в ответ на безмолвный вопрос трактирщика добавил ( а точнее нагло соврал),-Я и есть жрец
-Вы нам поможете?
-За тридцать золотых.
-Но это грабёж!
-Вам больше нравится потерять тридцать золотых или трактир?
Трактирщик замолчал и задумался. Через несколько секунд он рванулся к барной стойке и вытащил оттуда деньги, передав их эльфу.
-Благодарю
Самаэль положил золото в ской магический карман, хлопнул в ладоши и направился к центру зала. "Да будет шоу"- улыбнувшись подумал он.
Он приказал крысам сделать вид, что они хотят напасть на него, но не могут этого сделать по какой-то неведомой причине. Слуги бесприкословно выполнили то, что от них требовалось. Они на разный манер пытались подобраться к некроманту, но не могли этого сделать.
Тем временем Самаэль уже дошёл до центра помещения. "Стоит сделать это эффектно"-отметил эльф. Сложив руки вместе и сделав вид, что возносит молитву какому-то богу он начал читать заклинание, точнее делать вид, что читает его. Когда он закончил, то развёл руки в стороны и крикнул единственное слово:"Изыди!". А потом отменил своё заклинание.
От него пошла волна энергии, которая прошла по всему помещению. Через секунду после её исчезновения крысы-нежить попадали и больше не шевелились.
Лили уже спрыгнула со стола, когда в центр зала вышел юноша. Крысы пытались подобраться к нему, но как будто натыкались на какую-то невидимую преграду. Слова, которые произносил юноше не были известны Лили, а вот Виктори похоже нечто подобное слышала, т.к. уже через секунду выдала:Нет, ну ты посмотри! Песок в глаза сыпет и даже не краснеет! Хотя с чувством юмора у него всё в порядке... Лилька, у тебя нет никакого камушка на распознавание нежити? Лилия, пнув дохлую крысу, медленно, но уверено подошла к Кир:Сможешь проверить, не нежить ли он? Шепнула девушка своей знакомой, кивнув в сторону юноши.
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
-Я?! - Кирел собиралась закатить скандал. Но вдруг её как будто холодной водой окатили и за долю секунды перепуганная девушка успокоилась, наблюдая за манипуляциями стоящего в центре зала "златоглазого нелюдя", но между тем не торопясь слезать со стола. - Попуробую... Только Лилия, денься куда-нибудь в сторону, иначе я вместо них тебя буду разглядывать! - прошипела знахарка. Закрыла глаза. "ну... Ну давай..."Девчонка пыталась включить "внутренее зрение". "Ну же... На счёт три... Раз, два, три! МАМОЧКА!!!!!" - мысленный крик Кирел должен был бы вымести всем окрестным телепатам - буде таковы имелись - мозги. Теперь она точно видела, что крысы - не живые существа. Она такое встречала первый раз.
-Это действительно нежить, Лили. В смысле крысы... Его... он какой-то... не такой, вроде и живой, но... Не знаю! - девушка открыла глаза и обернулась. У неё резало глаза, кружилась голова. Кир надеялась, что крысы не схарчили Лилию за те пять-шесть секунд, которые Кир потратила на "разглядывание" крыс.
-Это действительно нежить, Лили. В смысле крысы... Его... он какой-то... не такой, вроде и живой, но... Не знаю! - девушка открыла глаза и обернулась. У неё резало глаза, кружилась голова. Кир надеялась, что крысы не схарчили Лилию за те пять-шесть секунд, которые Кир потратила на "разглядывание" крыс.
- Получеловек
-Ну вот и всё. Думаю, что дальнейших проблем с вредителями (по крайней мере такого рода) не будет,— произнёс Самаэль спокойным и мелодичным голосом.
-Спасибо! Спасибо огромное вам! Вы не представляете, что бы было со мной, если трактир закрылся бы!— проворковал подбежавший к магу хозяин.
"Наверное мне стоило содрать с тебя в два раза больше, жалкое пресмыкающееся",— подумал эльф, улыбаясь хозяину трактира, который тряс его руку с такой энергией, что на мгновение у Самаэля промелькнула мысль, а не оторвёт ли он её?
-Кстати, вы не назовёте кому вы служите, чтобы я смог вознести ему или ей хвалу?
Проклятый улыбнулся, но в этой улыбке было что-то странное. На миг хозяину таверны показалось, что это не улыбка вовсе, а злобная и почти безумная ухмылка.
-Мара. Великая госпожа Мара. Она является хранительницей света и ярым врагом нежити.
-Я обязательно поблагодарю её.
-Лучшая благодарность для неё — это провести жизнь в радости и счастье, а вместо хвалы лучше налей каждому из посетителей бесплатную кружку Эля!!— с последними словами он развернулся к людям, толпившимся около выхода, и выкрикнул их так громко, чтобы их услышали все без исключения.
Похоже, они подобно музыке просочились в голову каждого из посетителей, заставив их одобрительно кричать и произносить слова благодарности эльфу.
А трактирщик лишь пожал плечами и не стал возражать.
-Спасибо! Спасибо огромное вам! Вы не представляете, что бы было со мной, если трактир закрылся бы!— проворковал подбежавший к магу хозяин.
"Наверное мне стоило содрать с тебя в два раза больше, жалкое пресмыкающееся",— подумал эльф, улыбаясь хозяину трактира, который тряс его руку с такой энергией, что на мгновение у Самаэля промелькнула мысль, а не оторвёт ли он её?
-Кстати, вы не назовёте кому вы служите, чтобы я смог вознести ему или ей хвалу?
Проклятый улыбнулся, но в этой улыбке было что-то странное. На миг хозяину таверны показалось, что это не улыбка вовсе, а злобная и почти безумная ухмылка.
-Мара. Великая госпожа Мара. Она является хранительницей света и ярым врагом нежити.
-Я обязательно поблагодарю её.
-Лучшая благодарность для неё — это провести жизнь в радости и счастье, а вместо хвалы лучше налей каждому из посетителей бесплатную кружку Эля!!— с последними словами он развернулся к людям, толпившимся около выхода, и выкрикнул их так громко, чтобы их услышали все без исключения.
Похоже, они подобно музыке просочились в голову каждого из посетителей, заставив их одобрительно кричать и произносить слова благодарности эльфу.
А трактирщик лишь пожал плечами и не стал возражать.
"Вот леший!!! Нежить-нежитью, да никто этого не заметит... А после такого подарочка, как бесплатный эль и вовсе не западозрит ничего." - Лили обернулась на Кир. Девушке явно было нехорошо. Лилия присела перед Кирел, порывшись в сумке, протянула ей небольшой камушек и прошептала:Ты как? Голова болит. - скорее как утверждение, нежели вопрос прозвучала последняя фраза - Кир, я тут подумала... Ты не против небольшого спектакля? Лилия на секунду повернула голову в сторону "охотника на нежить" и задорно подмигнула Кир. "Вот это по мне..."-заговорщески захихикала Виктори. Лилия начала нашёптывать Кирел свой "коварный замысел", попутно дав ей маленький чёрный камушек.
Лилия- Правнучка дриады
- Человек
Подержав в руке камушек Лилии и поблагодарив девушку Кирел почти пришла в себя. И наконец-то слезла со стола. Сев на стул рядом с Лилией она внимательно выслушала её.
-Будет весело, - улыбнулась девушка. Они с Луиз частенько проворачивали что-то подобное, Кирел знала множество приёмов, гримас и вообще была неплохой актрисой. Притворятся было её любимым занятием. Она всё ещё несколько беспокоилась из-за Лилии, точнее, из-за ощущения её двойственности. Но Кир решила отложить объяснения до лучших времен.
Улыбка сползла с лица девушки. Она задумчиво посмотрела на собственные руки. "Начнём", - подумала она, запуская левую руку в волосы и разбрасывая их по плечам. "Надеюсь, всё получится." В правой у девушки был зажат маленький(очень маленький)чёрный камушек.
-Будет весело, - улыбнулась девушка. Они с Луиз частенько проворачивали что-то подобное, Кирел знала множество приёмов, гримас и вообще была неплохой актрисой. Притворятся было её любимым занятием. Она всё ещё несколько беспокоилась из-за Лилии, точнее, из-за ощущения её двойственности. Но Кир решила отложить объяснения до лучших времен.
Улыбка сползла с лица девушки. Она задумчиво посмотрела на собственные руки. "Начнём", - подумала она, запуская левую руку в волосы и разбрасывая их по плечам. "Надеюсь, всё получится." В правой у девушки был зажат маленький(очень маленький)чёрный камушек.
- Получеловек
Самаэль направился в угол помещения. Пока он шёл за столик некоторые из посетителей что-то говорили ему, а другие одобрительно хлопали по плечу. Добравшись до столика он сел за него и, нацепив на голову капюшон, погрузился в себя. Его разум обратился ко времени, когда он был ещё солнечный эльфом и судьба ещё не сделала мага таким. Самаэль думал, как бы сложилась его жизнь, если бы он не был проклят и изгнан. Возможно сейчас он являлся бы вторим лицом в Академии волшебства после самого архимага. Но изменить свою судьбу он не мог. Да и нужно ли ему это?
—Простите, это Эль
Эльф взглянул из-под капюшона на официантку, которая оторвала мага от его размышлений. Он поблагодарил её за Эль и опять погрузился в себя.
—Простите, это Эль
Эльф взглянул из-под капюшона на официантку, которая оторвала мага от его размышлений. Он поблагодарил её за Эль и опять погрузился в себя.
Страница 6 из 33 • 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 33
Страница 6 из 33
Права доступа к этому форуму: