Библиотека тайных знаний

Страница 1 из 20 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Библиотека тайных знаний

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Авг 06, 2011 6:27 pm


Говорят, что все рукописи и фолианты этой библиотеки свозились сюда из разных древних храмов и даже других библиотек. А вот зачем и чем она так так сильно отличается, неизвестно. Может, здесь книги хранятся лучше, а может что-то проще усмирить в такой мерзлоте...

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57419
Очки : 25254

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Судьба в Ср Фев 15, 2012 9:44 pm

===> Перенос Айфри и Алька из Город Сириус; Старая церковь

Портал открылся вновь - и с каким-то глухим "чмак" выпустил из себя невольных путешественников в пространстве... в полумрак огромной библиотеки. То, что это была именно библиотека, можно было понять по огромному количеству высоченных полок, уставленных книгами, что на вид казались абсолютно одинаковыми - и столь же одинаково зловещими. Всюду царил полумрак, в воздухе витали частицы какой-то мерцающей пыли. И то и дело, в тусклых вспышках появлялись вдруг меж стелажей с жутковатыми книгами слабые силуэты, похожие на дверные проёмы - но, может быть, это было лишь... иллюзией, навеянной темнотой? Ведь в оной даже огромное здание могло показатья... живым.

Судьба

Сообщения : 7880
Очки : 7875


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Альк Сенес в Чт Фев 16, 2012 2:17 pm

<--- Город Сириус; Старая церковь
Ругнувшись про себя, вампир поднял взгляд на новый интерьер, который теперь окружал их с Айфри.
- Мда... Мрачновато здесь... - только и успел подумать Альк, резко оборачиваясь к одному из слабых силуэтов, который то и дело мелькал неподалёку.
- Как будто... живой? Но как? - вслух начал размышлять ошарашенный Сенес.
- Ну и что мы здесь забыли? - наконец придя в себя, слегка раздражённо вопросил вампир у мрачных стеллажей с книгами. Но, естественно, ему никто и не собирался отвечать.
- Хотя... Как думаешь, Айф, здесь может оказаться книга, в которой бы говорилось, как преодолеть тот барьер? - произнося это, Альк уже внимательно разглядывал корешки ближайших к нему книг.

Альк Сенес
Взрослое дитя

Анкета Вампир


Сообщения : 1840
Очки : 2120

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Айфри в Чт Фев 16, 2012 2:37 pm

<--- Город Сириус; Старая церковь
Не удержав равновесие от неожиданности произошедшего Айфри пошатнувшись оперлась плечом о ближайший стеллаж, сию же секунду фамильяр угрожающе затрещал и щелкнул челюстями, явно впустую, не поймал так сказать.
- Вот так фокус, чудны твои дела о Мистерия.- полушепотом отозвалась Айфри подозрительно осматриваясь по сторонам.
- Вот так громадина, да и книжечки подозрительно добренькие, того и гляди оттяпают руку по самый локоток.- шагнула к Альку поближе. Ну не любила она таких помещений, того и гляди кто то положит сзади на плечи холодные руки.
- Как думаешь, Айф, здесь может оказаться книга, в которой бы говорилось, как преодолеть тот барьер? - пожав плечами потянула было руку к одной из книг, но пока решила не спешить, а просто поговорить с вампиром, выработать так сказать тактику и стратегию.
- Пророчество, пророчество... Как оказывается все непросто, подозреваю, что наши поиски продлятся несколько больше, чем мы оба расчитывали. Хоть честно признаюсь, компаньон ты неплохой, а книга...Скорее всего да, она здесь, только есть одно но.- выдержав паузу, достойную самой лучшей актрисы она закончила мысль.
- Тут чертовски много книг и все они мягко сказать не очень жаждут раскрыть нам свои тайны и как скажи на милость найти ту, единственную..- к концу речи голос звучал уже довольно мрачно, что впрочем и соответствовало окружающей обстановке.

Айфри
Небесное создание

Анкета

Звездная пыль: 7300
Сообщения : 2303
Очки : 5897

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Альк Сенес в Чт Фев 16, 2012 3:25 pm

- Пророчество, пророчество... Как оказывается все непросто, подозреваю, что наши поиски продлятся несколько больше, чем мы оба расчитывали. Хоть честно признаюсь, компаньон ты неплохой, а книга...Скорее всего да, она здесь, только есть одно но. - при упоминании неплохого компаньона Альк самодовольно улыбнулся и, облокотившись о стеллаж, проговорил:
- Я даже рад, что поиски продолжаются... Если бы мы так быстро заполучили браслет, то ты бы... Ушла. Помнишь наш уговор? Так вот, из-за этого я безумно хочу, чтобы это приключение не заканчивалось...
- Тут чертовски много книг и все они мягко сказать не очень жаждут раскрыть нам свои тайны и как скажи на милость найти ту, единственную..
- Айф, можешь меня стукнуть, если хочешь... Я совершенно забыл, что каждая библиотека делится на секции. Ну, например: "История", "Литература VII века" и тому прочее. Нам нужна секция "Магия"... - с этими словами вампир огляделся и, заметив нужную табличку, направился к ней.
- Вот... Полка зельеварения, полка целительства... О, защитная магия! - не успел Сенес протянуть руку к корешку книги под названием "Магические барьеры и щиты", как рядом что-то подозрительно зашуршало. Один из томов с полки магических существ, покрытый каким-то странным мехом, упал на пол. Даже не упал, а спрыгнул. За первым томом последовал второй, третий и последний четвёртый. Остальные почему-то остались и дальше стоять на месте. "Армия" меховых книг предупреждающе продемонстрировала острые зубки-застёжки.

Альк Сенес
Взрослое дитя

Анкета Вампир


Сообщения : 1840
Очки : 2120

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Айфри в Чт Фев 16, 2012 3:57 pm

Признание Алька заставила девушку открыто улыбнуться.
- Тогда так уж и быть, отвечу искренностью на искренность, я тоже не хочу этого.- и тут же оговорилась.
- Только клыки держи при себе...и да, надеюсь ты еще не проголодался, а то кто тебя знает, не хочешь расставаться со мною, что бы не лишиться потенциального кормильца?- постаралась перевести все в шутку, хоть и не очень то удачно.
Постоянно оглядываясь по сторонам Айфри ждала подвоха, местечко то загадочное как никак, поэтому нужно быть готовой ко всему. Ожидания её не обманули так сказать.
- Альк, или мне кажется, или эти с позволения сказать домовушки....хотя нет, не домовушки, а библиотековушки, не очень рады встрече с нами и хотят вцепиться нам в ноги не меньше бродячих собак.- достав из ножен кинжал раздумывает поможет, или лучше спалить меховые книжки...
- Э нет, не стоит наверное, вдруг среди этой четверки один за всех и все за одного есть одна книжица, именно та, что так необходима нам с Альком.- пятясь назад, словно оберегая ноги от зубов-застежек девушка не заметила призрачный дверной проем позади. Шаг иона ощутив объятия холода оказалась в другом конце библиотеки, проемы работали по принципу небольших порталов-черновиков, перенося с одного места в другое, но каков принцип их работы..
- Альк, ты где?- воскликнула Айфри стараясь не приближаться близко к стеллажам и вдруг громко чихнула видимо от странной мерцающей пыли.

Айфри
Небесное создание

Анкета

Звездная пыль: 7300
Сообщения : 2303
Очки : 5897

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Альк Сенес в Чт Фев 16, 2012 5:05 pm

- Альк, или мне кажется, или эти с позволения сказать домовушки....хотя нет, не домовушки, а библиотековушки, не очень рады встрече с нами и хотят вцепиться нам в ноги не меньше бродячих собак.
- Нет, Айф, тебе не кажется... - быстро схватив нужную книгу с полки, вампир оценивающе оглядел "противников".
- Я, знаете ли, тоже клыкастый... Укушу - мало не покажется. - щёлкнув клыками, елейным голосом протянул Альк, спуская с пальцев четыре огненные сферы. Агрессивно настроенные книги охватило пламя, и Сенес хотел было уже возликовать, но тут из поля его зрения исчезла девушка.
- Альк, ты где? - донеслось откуда-то из другого конца библиотеки.
Жива... Будем надеяться, что и здорова. - лихорадочно подумал Альк и резко, придерживая заветную книгу, метнулся в ту сторону, откуда донёсся голос Айфри. По дороге едва не врезавшись в пару стеллажей, чёрный маг всё же буквально натолкнулся на девушку, но тут же аккуратно придержал её за руки, чтобы не спровоцировать очередное падение, причём на этот раз - беспричинное.
- Уже здесь. Смотри, что я нашёл. - с этими словами продемонстрировал книгу под названием "Магические барьеры и щиты".

Альк Сенес
Взрослое дитя

Анкета Вампир


Сообщения : 1840
Очки : 2120

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Айфри в Чт Фев 16, 2012 5:34 pm

- Хорошо, что ты рядом, а то у меня такое ощущение, что вокруг за нами наблюдает тысяча глаз и не могу сказать, что все настроены довольно добродушно.- облегченно выдохнула девушка, довольная, что не одна, как никак она жутко боялась остаться одна, а совместное приключение, хоть и небольшое, странным образом сблизило её с этим клыкастым вампиром.
- Уже здесь. Смотри, что я нашёл. - тут же придвинувшись плотнее к юноше Айфри раскрыла книгу, только там было пусто... абсолютно чистые листы....Перевернув один лист, второй, пятый она выхватила книгу из рук вампира судорожно перелистывая её...Ничего листы девственно чисты...
- Но как же это, над нами что издеваются?- спросила она подавив растерянность и отчасти раздражение.
Полумрак вокруг них разразился смехом...Только каким... это был смех множества голосов, на все лады, в нем переплелось злобное хихиканье и искренний детский смех, гомерический хохот и гнусненькое подхихикивание, озорной, хитрый, торжествующий... Смех слился в жуткую какофонию..Руки девушки дрогнули и предательская книга отрастив длинные лягушачьи лапки со смачным плюханьем дала деру, или сделала ноги...
- Лови её, а то уйдет.- забыв об опасности и думая только о том, что нужно поймать беглянку она кинулась вдогонку.

Айфри
Небесное создание

Анкета

Звездная пыль: 7300
Сообщения : 2303
Очки : 5897

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Альк Сенес в Чт Фев 16, 2012 6:56 pm

- Лови её, а то уйдет.
Чем-чем, а быстрой реакцией вампиров природа не обделила. Резко дёрнувшись в сторону, Альк почти сразу (ну, если не считать две неудавшиеся попытки из трёх) схватил книгу за одну из лапок и победоносно повернулся к девушке.
- Проведи по корешку, она успокоится. Все "ожившие" книги усмиряются именно так, я читал об этом когда-то.
Углядев блеснувший треугольник на переплёте, Сенес едва не выронил книгу и прошептал:
- Книга крови... Она делится своими секретами только взамен на кровь... Кровь проявляет письмена, так сказать. Где там у тебя был кинжал?

Альк Сенес
Взрослое дитя

Анкета Вампир


Сообщения : 1840
Очки : 2120

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Айфри в Пт Фев 17, 2012 5:22 am

Довольно смешно было наблюдать попытки вампира поймать нужную книгу, при всей неуклюжести движений книга на ножках умудрялась дважды обмануть Алька, выпрыгивая из его рук в последний момент, словно намазанная маслом и если бы не это место, то в иное время девушка уже смеялась.
- Способ довольно прост, однако таком случае нужно протягивая руки к книге, которая находится в этой библиотеке, лучше сразу её погладить, авось не отрастит себе чего нибудь такого эдакого.- заметила она озираясь на шорох в районе одного из стеллажей.
- Кровь, книга случайно не твой родственник, тоже любит кровь, хотя, наверное не совсем, тогда она превратилась бы в летучую мышь, а не добавила себе лягушачьи лапки.- сострив на свой манер протянула твердой рукою ему свой кинжал и запястье второй руки.
- Держи и сталь и кровь.- коротко , но емко.

Айфри
Небесное создание

Анкета

Звездная пыль: 7300
Сообщения : 2303
Очки : 5897

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Альк Сенес в Пт Фев 17, 2012 4:03 pm

- Держи и сталь и кровь.
Хмыкнув, Альк принял протянутый кинжал, но "кровь" в виде руки девушки легонько оттолкнул.
- Даже не мечтай. Я не буду причинять тебе какой-либо вред. - произнёс вампир и тут же отвёл глаза, переключая всё своё внимание на разборки с книгой. Полоснув кинжалом по запястью, Сенес поднял руку точно над поблёскивающим на переплёте треугольником. Книга начала впитывать в себя каждую каплю крови, а пресловутый треугольник по мере "насыщения" начал принимать алый оттенок. Когда цвет из светло-красного наконец превратился в ярко-кровавый, Альк отвёл руку в сторону, открывая книгу и демонстрируя Айфри исписанные красными чернилами страницы.
- Так... О, да тут есть целый раздел, посвящённый магии кроу... - бормотал вампир, перелистывая страницы в поисках так называемого ключа к барьеру.
- Вот! - не удержавшись, воскликнул Сенес, - Магический барьер кроу. Издревле используется для защиты от непрошеных гостей тайных ритуальных помещений или ценных артефактов... Ну, символ Власти тоже в какой-то мере артефакт. Вот ещё: разрушить барьер может либо тот, кто его создал, либо обладатель трёх камней ворона. Один из них находится в царстве цветов. Второй среди песков, а третий... - захлопнув книгу, Альк поднял глаза на девушку.
- Там, где бушует вечный холод.

Альк Сенес
Взрослое дитя

Анкета Вампир


Сообщения : 1840
Очки : 2120

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Айфри в Пт Фев 17, 2012 7:28 pm

Манипуляции вампира с кровью Айфри очень заинтересовали, она слышала о магии Крови, но увидеть вот так, воочию довелось впервые. Выглядело довольно впечатляюще.
- Цветы, пески и холод.... Вот так номер. Хорошая книжечка, на одну загадку ответила, а три задала. - задумчиво повторяет все то, что было написано в книге.
- Альк, ты вообще хоть догадываешься за какую ниточку дернуть, что бы развязать клубок...Я ничего не соображаю.- снова чихнув девушка потерла виски и резко отпрянула в сторону от появившегося рядом с нею дверного проема.
- Что делать то теперь, может нырнем в один из проемов, хотя мне кажется от них веет холодом, не стоит ими пользоваться...Берегись...- выкрикнула она выпуская из рта огненное дыхание, так как за спиною Алька появилась странная фигура, отдаленно напоминающая стопку книг, только каждая из которых была вооружена чем то подобным металлическим карандашам с заостренными концами. Книги вспыхнув потеряли подобие живых и упали на пол грудой, которую не мешало бы вернуть на стеллаж, однако делать этого почему то не хотелось.

Айфри
Небесное создание

Анкета

Звездная пыль: 7300
Сообщения : 2303
Очки : 5897

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Альк Сенес в Сб Фев 18, 2012 11:53 am

Крик девушки заставил Алька резко обернуться.
- Какого... - пнув ближайшую книгу из груды точно таких же, вампир поднял глаза на Айфри:
- Спасибо... - не зная, как отблагодарить девушку, Сенес начал расставлять слегка обгорелые книги по полкам, предварительно проводя по их корешкам.
- Да, не стоит рисковать с этими проёмами. Кто знает, куда нас занесёт... - закончив возиться с книгами, Альк облокотился об один из стеллажей и воззрился на аазимар.
- Предлагаю побыстрее уйти из этой жуткой библиотеки... Уверен, что ей пространство не ограничивается, а там, возможно, мы сможем взять след какого-нибудь из камней. В любом случае оставаться здесь уже не имеет смысла. - с этими словами вампир направился к массивным дверям, которые безумно смахивали на выход.
Но едва приоткрыв их, Сенес обернулся к Айфри.
- Зима... Третий камень ворона ждёт нас.
Пропустив девушку вперёд, Альк вышел из библиотеки и плотно прикрыл за собой дверь.
---> Пещера вечной мерзлоты

Альк Сенес
Взрослое дитя

Анкета Вампир


Сообщения : 1840
Очки : 2120

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Айфри в Сб Фев 18, 2012 12:08 pm

- Взять след какого то из камней..- передразнила девушка, довольно удачно копируя интонации вампира и тут же добавила.
- Мы же не ищейки, что брать его этот след.- замерев на месте Айфри окинула взглядом огромную библиотеку, хранящую неисчерпаемые тайны, загадки и опасности, ну куда же без них. Кто знает, какая то нить судьбы заведет её сюда, а пока она хотела запомнить это место, так, на всякий случай.
Протяжный скрип двери, открываемой Альком был немного похож на стон, библиотека явно не хотела отпускать странников, мало позабавилась, скучно ей видимо.
- Зима... Третий камень ворона ждёт нас.
Выходя она напоследок чихнула и не удержалась, что бы не буркнуть себе под нос.
- Зима предполагает лютый холод, если вампиру это ни по чем, то я боюсь превратиться в сосульку, или на худой конец в снежную бабу, навряд ли долго смогу греться своим магическим огнем.
---> Пещера вечной мерзлоты

Айфри
Небесное создание

Анкета

Звездная пыль: 7300
Сообщения : 2303
Очки : 5897

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека тайных знаний

Сообщение  Wind Flash в Пт Май 11, 2012 2:11 pm

Городок Трэбур >>>>

Библиотекарь отправился за картой, сказав, что все карты библиотеки собраны на 4-ом этаже. Винд всё пытался прикинуть, сколько же в этом здании всего этажей.
Освещено помещение было хорошо, но ненавязчиво. Скорее магический чем обычный свет наполнял эти заполненные стеллажами с книгами комнаты. Архитектура впечатляла: резные горгульи, львы, орлы - всё как положено. На некоторых стенах, сложенных из древнего, но надёжного камня, можно было встретить мудрые надписи, выложенные другим камнем. Правда, этого языка Винд не знал.
Вскоре библиотекарь вернулся и протянул Винду карту, указав на один из читательских столов.
Развернув её, Флэш начал искать возможные маршруты своего путешествия, да и вообще знакомился с местом, где он оказался. Естественно, он не нашел на карте своей родины. Надежда быстро вернуться разбилась вдребезги, и чем дольше Винд сидел над картой, тем сильнее хмурился. Затем, что-то решив, он свернул карту, отдал библиотекарю и вышел на улицу.

>>>>Городок Трэбур.

Wind Flash

Анкета Человек

Сообщения : 119
Очки : 119


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 20 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения