Поселение магов

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Поселение магов

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Авг 06, 2011 7:54 pm


Здесь царит атмосфера магии, такой разной и непредсказуемой. Если что-то было вначале одним, может стать после обеда другим. Но если нужно найти что-то связанного с магией или узнать о пропитанном ею предмете - лучшего места не найти. Во всяком случае, так думают сами обитатели этого места.

показать на карте:

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57428
Очки : 25263

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Судьба в Вс Авг 19, 2012 1:28 pm

:st2: Перенос Меланьи и Кайрона (вместе с Иоганном) из Города Сириус; Таверны «Бочонок мёда»

Слепящий свет пропал… И кентаврица с молодым человеком могли теперь видеть какое-то странное поселение, да паладина, что стоял рядом и такими словами поминал лукавого, магию и всю прочую «бесовщину», что на него оборачивались все местные жители.
- Уважаемый, я бы попросил не отзываться так о высшем искусстве. – даже подал голос какой-то старец в остроконечной шляпе – символе «колдунов проклятых», как отметил его Воин Света.
Так бы и продолжалось, если бы паладин, отвлёкшийся на ругань, не рухнул камнем на землю… Какой-то мальчишка стрельнул в него заклинанием и подбежал к «пришельцами», коими и была парочка.
- Вы прибыли за знаниями? – поинтересовался он, задирая голову, чтобы получше рассмотреть кентаврицу.

Очередь: Судьба, Меланья, Кайрон.

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Кайрон в Пн Авг 20, 2012 2:19 am

Свет, а также молитва, звучащая где-то далеко, но в тоже время близко, стали потихоньку затухать, а вскоре и вовсе исчезли. Кайрон открыл глаза, которые все еще слезились от резкой вспышки яркого света, и осмотрелся, продолжая удерживать руки готовыми к заклинанию, способному спасти в любой ситуации.  Осмотревшись, он заметил множество людей в одинаковых одеждах, отличающихся по возрасту, а значит и силе. "твою же мать..." Мысленно выругался он, выстраивая пальцы в жесте, способствующему другому заклинанию. " Если придется, прыгну в пропасть, а там... попробую телепортнуться у самой земли, вдруг не сдохну?!" Он поежился, представляя себе будущий полет, который обещал быть просто ужасным.  
 " Уважаемый, я бы попросил не отзываться так о высшем искусстве." Услышал он и вырвался из пучин ужасных раздумий. К сожалению, услышав фразу мага, он не мог не услышать слов паладина, которые тут же  вернули его обратно в мысли о вполне вероятном суициде. "пожалуйста, замолчи. Я тебя умоляю, замолчи..." Кайрон закрыл глаза, предвкушая смертельный удар, который бы обязательно последовал вслед за тирадой война света. К счастью, то, что обязательно должно произойти, не всегда происходит, вот и теперь После нескольких томящих секунд тишины Кайрон открыл глаза и увидел странного мальчишку, приближающегося к ним бегом. 
"вы прибыли за знаниями?" Раздался его писклявый голосок, и Кайрон, который уже успел заметить неподвижное тело нанимателя, нерешительно кивнул, но тут же собрался и заговорил. Говорил он громко, уверенно и четко, он говорил голосом, который убеждал и убеждал не только слушателей, но и  самого себя. " мы... То есть я, моя прелестная спутница, а также этот могучий служитель света, который так любезно согласился нас сюда доставить, прибыли к вам, дабы  познать мудрость... мудрость, способную сокрушить города, передвинуть горы и повернуть реки вспять.  Мудрость, способную излечить неизлечимо больного, а также дать жизнь тому, кто никогда не жил. Мы пришли познать мудрость, которая может взрастить дерево в бескрайнем холоде льдов  и растопить эти самые льды, дабы и другие могли показаться великому солнцу. Мы пришли, дабы познать мудрость... " Он замолчал, возрив глаза на одинокое облако, плывущее  по небу. 

Кайрон

Анкета
Звездная пыль: 2970
Сообщения : 249
Очки : 2401

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Меланья в Пн Авг 20, 2012 10:53 am

Как Меланья не припаладинилась-вопрос. Видимо, повезло.
-Твою кобылу!..Чуть ноги не переломала!..- "Восторг" остался там,рядом с Владом,а потому Меланья вполне могла сама управлять своим настроением. И поминать вампира недобрым словцом за то, что взял её эмоции под контроль и унизил, посадив и заставив на себе вести Диву с мальчишкой.
Перед глазами кентаврийки плавали круги из-за вспышки света, что немедленно вызвало ядерную площадную брань в адрес паладина, причём конедевушка ухитрилась выражаться хоть и грубо,но вежливо. Дикое сочетание давало оригинальную смесь, подчёркивающую степень возмущения и неудовлетворения будучи при этом весьма литературной.
Ругалась, кстати, Меланья не настолкьо громко,чтобы ничего не слышать. ответить не могла из-за занятости в плане костерения Воина Света.
Однако, ближе к фразе о знаниях она таки закончила с перечислением кто есть этот самый воин света, причём ухитрилась помянуть,кажется, всех святых и всех языческих богов,а так же описать, что и в каких позах они друг с другом делали.
"вы прибыли за знаниями?"
" мы... То есть я, моя прелестная спутница, а также этот могучий служитель света, который так любезно согласился нас сюда доставить, прибыли к вам, дабы познать мудрость... мудрость, способную сокрушить города, передвинуть горы и повернуть реки вспять. Мудрость, способную излечить неизлечимо больного, а также дать жизнь тому, кто никогда не жил. Мы пришли познать мудрость, которая может взрастить дерево в бескрайнем холоде льдов и растопить эти самые льды, дабы и другие могли показаться великому солнцу. Мы пришли, дабы познать мудрость... "
-Ага!Буду не против чему-нибудь научиться,а то этот Святой Светильник прибьёт меня когда-нибудь своими переносами...а если не прибьёт-то травмирует, так что всю жизнь хромой буду. Да и быть друидкой-недоучкой в конце-концов надоедает,-Мел остоорожно сделала несколкьо шагов,не слишком,впрочем, удаляясь от парнишки,которого перенесло с ней, и "Святого Светильника". Пару раз ойкнула, когда заднее правое копято коснулось мостовой.
"кажется, ногу подвернула или бабку повредила...Гадство!.."

Меланья

Анкета Кентавр

Сообщения : 2490
Очки : 2784


Посмотреть профиль http://vk.com/green_wolf_ghost

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Судьба в Пн Авг 20, 2012 3:09 pm

Внимательно выслушав рассказ, мальчик весьма осмысленно кивнул.
- Тогда вам к моему учителю. Он - самый мудрый в нашем поселении. - не без гордости ответил он и, к чему-то прислушиваясь, перевёл взгляд на кентаврицу.
- Вы ранены? Я могу Вас подлечить сейчас или отвести к учителю... Он - очень хороший целитель. - рассуждая, ученик мага уже начал делать пассы, чтобы снять боль... И это у него вышло. Нога онемела, но боль тут же спала.
- Вы не можете её поддержать? Тут совсем недалеко. И меня Лукасом зовут. - указывая куда-то в конец улицы, ответил мальчик и устремился в указанном направлении, по дороге что-то попросив у случайного прохожего... Последний кивнул и поднял в воздух паладина.
Совсем скоро "процессия" достигла своей цели - небольшого домика на углу. "Травы Арфея" - гласила вывеска. Случайный прохожий тактично ретировался.
- Учитель! У нас гости. И леди ранена. - отворив дверь, громко крикнул Лукас.
- Слышу, слышу... - пробормотал старец в фиолетовых одеждах, опирающийся на свой волшебный посох. После этих слов Воин Света был опять поднят в воздух и аккуратно опущен в садик с травами, находящийся рядом с домом.
- Пройдёмте.
Ступенек при входе в жилище не было, а дверной проём и потолки были достаточно высокими, чтобы кентаврица могла пройти и встать в полный рост.
За парадной дверью была гостиной с камином и пятью креслами, а налево - комната, в которую и повёл гостей пожилой чародей. Последняя включала в себя шкаф, двухместную кровать и дубовый стол с широкими скамьями.
- Юная леди, не могли бы Вы лечь на постель? Так я смогу лучше осмотреть повреждение. - вновь послышался голос старца.

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Меланья в Вт Авг 21, 2012 10:03 am

-Да...Немного неудачно приземлилась во время переноса...-Мел поморщилась, попытавшись снова встать на ногу. Впрочим,мальчишка быстро решил эту проблему, по крайней мере она могла доковылять туда,куда указывал этот самый Лукас. Тем боле,что её спутник пока вместо того,чтобы как-то помогать небом любовался, будто видел в нём золотые монеты, решившие ни с того ни с сего свалиться к нему в руки.
То,как таскали паладина, кентаврийку даже порадовало.Жалела она только,что его не стукнули пару раз-может, мозги бы на место встали.
"Юная леди, не могли бы Вы лечь на постель? Так я смогу лучше осмотреть повреждение."
-А она меня выдержит вообще?-Меланья скептически оглядела койкоместо. Неширокая, однако. По меркам кентавров,конечно, неширокая-для людей,ясное дело, чуть ли не царское ложе. и выглядит хлипенько.-Я боюсь её сломать и попачкать...

Меланья

Анкета Кентавр

Сообщения : 2490
Очки : 2784


Посмотреть профиль http://vk.com/green_wolf_ghost

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Кайрон в Ср Авг 22, 2012 1:02 am

" кажется я перегнул палку... Надо было восхвалять их самих, а не их мудрость и знания... Ну да ладно, вроде все нормально, а значит все отлично... Кайрон опустил голову и посмотрел на паренька. Он  спокойно стоял, слушая кентавриху, которая странно дергалась, опираясь на задние лапы.
"Вы ранены? Я могу Вас подлечить сейчас или отвести к учителю... Он - очень хороший целитель. - " Обратился паренек к  Меланье, когда она закончила рассказ. Затем он совершил движения руками, напоминающие те, что предшествуют заклинаниям, и обернулся к Кайрону. "Вы не можете её поддержать? Тут совсем недалеко. И меня Лукасом зовут" 
Кайрон кивнул, соглашаясь со словами паренька, но не двинулся в сторону кентаврихи: ему не хотелось расцеплять руки, тем самым увеличивая время на заклинание, которое могло ему понадобиться. 
Когда Лукас с Меланьй двинулись вперед, Кайрон осторожно двинулся за ними, стараясь следить за тем, что происходит вокруг. Конечно, он понимал, что это было глупо, ведь маги отнеслись к ним так дружелюбно, но что-то мешало ему быть спокойным.
 Прошло не больше пяти минут, а они уже стояли перед входом в небольшой домик. 
" учитель! У нас гости! и леди ранена!" Закричал  представившийся Лукасом паренек открывая дверь. На его зов ответил небольшой старимое в фиолетовых одеждах и с посохом в руках. " какой-то карикатурно стереотипный маг..." Промелькнуло в голове у Кайрона. К счастью, эту мысль он вовремя остановил, не дав ей стать произнесенной вслух. 
Появившийся старец провел их в комнату  с широкой кроватью, на которую тут же уложили кентавриху. Напротив кровати стоял стол, за который примел сам Кайрон, решив понаблюдать за тем, как будут лечить деаушку. 

Кайрон

Анкета
Звездная пыль: 2970
Сообщения : 249
Очки : 2401

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Судьба в Ср Авг 22, 2012 7:28 pm

- Не бойтесь, она гораздо крепче, чем выглядит на самом деле. А попачкаете – так не страшно. – подмигнув, старичок дождался, когда же кентаврица исполнит его просьбу, и присел на скамью, отставив свой посох в сторону.
- Учитель, Вам помочь? – поинтересовался мальчишка, заглянув в комнату.
- Лучше принеси гостям что-нибудь поесть, Лукас. Они наверняка проголодались.
Кивнув, парнишка удалился. Чародей же прикрыл глаза, сосредотачиваясь на исцелении… Совсем скоро Меланья могла почувствовать, как онемение сходит, но и боль почти мгновенно улетучивается, оставляя после себя лёгкое покалывание.
- Что же… - наконец открыв глаза, протянул старец, - Что привело вас сюда, мои юные друзья?

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Меланья в Сб Авг 25, 2012 10:48 am

Естественно, Меланья устроилась на кровати, как смогла комфортно. На слова,которые маг адресовал ученику девушка лишь хмыкнула-старый маг явно плохо представлял, СКОЛЬКО едят кентавры, чтобы напитать нормально свой организм.
Когда маг закончил, Мел осторожно встала, будто проверяя, как оно там, и довольно улыбнулась. Боли как не бывало.
-Мы с моим спутником хотим пройти обучение, господин маг.-вежливо произнесла кентаврийка.- Так случилось, что я училась магии с позиций друидов, но, увы, доучиться не пришлось- отчасти это моя вина:много эксперементировал так,что часть времени мой старый учитель вынужден был мне прежний вид возвращать, а не учить. Да и сильной усидчивостью не страдала. не сказать, что прям егоза была,но... Потом поселение наше погибло- дракон сжёг,- и учиться мне было уже не у кого было. Пойти же в королевства людей там,на родине, я не мога-на нечеловеческие расы, с подачи советника короля одного из государств, начались гонения. Кентавры из упрямства на месте оставались, а все остальные ушли...
Своим небольшим рассказом мел ухитрилась не только описать ситуацию в целом, но и объяснила, почему не пошла в ученицы к какому-нито эльфийскому магу. Впрочем, это было только одно объяснение нежелания обращаться к эльфам(хоть и была у неё пара тройка "шапошных" знакомых среди этой расы). Вторая причина была куда проще: эльфы считали кентавров куда более дикими, нежели люди, что кентаврам,естественно, не нравилось, потому общение с представителями ушастых сводилось к минимуму

Меланья

Анкета Кентавр

Сообщения : 2490
Очки : 2784


Посмотреть профиль http://vk.com/green_wolf_ghost

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Кайрон в Пн Авг 27, 2012 2:40 pm

Кайрон сидел на лавке, скрестив руки на столе. Он наблюдал за действиями мага, лечащего Меланью, пытаясь заметить какой-нибудь видимый эффект магии. К сожалению, такого не было. "как-то это неестественно...  Бинты и мази, хоть и медленнее, но зато выглядят по родному, а не так: Оооп и все... Тем временем Меланья уже успела встать, и по ее лицу стало понятно - она довольна. 
-Мы с моим спутником хотим пройти обучение, господин маг.- Так случилось, что я училась магии с позиций друидов, но, увы, доучиться не пришлось- отчасти это моя вина:много эксперементировал так,что часть времени мой старый учитель вынужден был мне прежний вид возвращать, а не учить. Да и сильной усидчивостью не страдала. не сказать, что прям егоза была,но... Потом поселение наше погибло- дракон сжёг,- и учиться мне было уже не у кого было. Пойти же в королевства людей там,на родине, я не мога-на нечеловеческие расы, с подачи советника короля одного из государств, начались гонения. Кентавры из упрямства на месте оставались, а все остальные ушли...- произнесла девушка. После такого откровения Кайрону оставалось только поделиться своим приход к магии. 
" ну раз моя спутница"- Он подмигнул Меланье. рассказала вам о себе, давайте и я сделаю тоже самое, если вы, конечно, не против. Меня обучали магии, которая должна была стать лишь дополнением к боевому искусству, поэтому мои познания весьма скудны. Основу моих магических эм... Умений составляет магия воздуха, а именно изменение его свойств... Так что еще то... Обучался я у одного учителя, пока он не простился с этим миром, а нового искать уже не стал, на тот момент мне хватало знаний... Ну вот как-то так... Он улыбнулся и посмотрел на собеседников, стараясь понять их реакцию. 

Кайрон

Анкета
Звездная пыль: 2970
Сообщения : 249
Очки : 2401

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Судьба в Пн Авг 27, 2012 9:34 pm

Внимательно выслушав гостей, старец задумчиво кивнул:
- Да, я понимаю... Многие приходят в наше поселение с этой просьбой. Но скажите мне - что именно вас интересует? Какое-то умение или способность? А, может колдовская книга? Магия многогранна... Но, раз у вас есть должные способности, то любая грань может стать вашей.
Вдруг послышался шум за дверью... Это Лукас неуклюже пробирался с подносами, явно на что-то налетев. Но вскоре мальчик появился уже в комнате, складывая на стол тарелки, столовые приборы, кружки и съестное: три зажаренных курицы, пять бутылок вина, хлеб, глубокие тарелки с супом и графин с какой-то прозрачно-мутной жидкостью.
Но и парнишка вскоре ретировался - проверить наличие в саду Воина Света.

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Кайрон в Вт Авг 28, 2012 7:15 pm

а вот этодействительно серьезные вопрос... Кайрон говорил громко, стараясь перебить шум, издаваемый Лукксом. " хм...  Чему бы научиться? Вот черт! Я же действительно не знаю! Хотя... " 
Знаете, я тут подумал и вот что решил... Я умею лечить раны и переломы при помощи целебных трав, зелий, мазей и другого, но... это помогает только при физических повреждениях, а вот насчет магических... Короче, вы можете научить меня противостоять магическим эффектам? Он договорил и посмотрел на мага и Мел, ожидая их реакции. К сожалению, он не смог ее дождаться, шум от Лукаса сделался громче, и паренек появился в дверях. 

Кайрон

Анкета
Звездная пыль: 2970
Сообщения : 249
Очки : 2401

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Меланья в Ср Авг 29, 2012 6:52 am

-Это целительство, если я не ошибаюсь.-кивнула Меланья, почесав аккуратно в затылке пальчиком.-Мне бы её тоже подтянуть не мешало.Как и магию земли.
Кетаврийка замолчала, наблюдая за тем,как Лукас расставляет тарелки. Вывод был тихий,беззвучный-маловато будет. однако наглеть настолько, чтобы просить что-то ещё она не стала. Не стоит. Спасибо, что вообще в дом пустили и накормить решили- смысл возмущаться?

Меланья

Анкета Кентавр

Сообщения : 2490
Очки : 2784


Посмотреть профиль http://vk.com/green_wolf_ghost

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Судьба в Ср Авг 29, 2012 8:46 pm

- Целительство я могу улучшить... Но другое... Я отправлю вас к лучшим учителям. Скорее всего отдельно. Вы же готовы к такому, не так ли? - выдержав паузу, старичок поднялся и уже в дверях произнёс, - Вы пока пообедайте и отдохните. Что-то будет нужно - сразу зовите Лукаса. А уроки... Как леди будет готова начать - пусть отправляется в сад. Меня там можно найти почти в любое время суток, кроме поздней ночи.
После этих слов чародей покинул комнату и отправился выгонять мальчишку из сада, тыкающего в паладина палкой... И ему это удалось - ученик теперь старательно подслушивал гостей, прильнув ухом к двери.

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение магов

Сообщение  Кайрон в Ср Авг 29, 2012 9:24 pm

 - Целительство я могу улучшить... Но другое... Я отправлю вас к лучшим учителям. Скорее всего отдельно. Вы же готовы к такому, не так ли? 
угу...  А где мы будем жить и питаться? И... Прошу прощения за столь наглый вопрос, но во что нам это обойдется?  
Когда маг вышел, Кайрон принялся рассматривать принесенную Лукасом еду. 
 " есть или нет? С одной стороны они к нам хорошо относятся, а с другой... Мастер ведь тоже свои зелья на случайных путниках испытывал... Он посмотрел на графин с подозрительной мутноватой жидкостью. ну уж нет, лучше потерплю... 
слушай, я еще в таверне успел поесть, поэтому не голоден. Если хочешь, можешь взять. Он улыбнулся и пододвинул тарелку с супом к Меланье. кстати, что ты думаешь по поводу ситуации, в которой мы оказались? 

Кайрон

Анкета
Звездная пыль: 2970
Сообщения : 249
Очки : 2401

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения