Опасные воды

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Опасные воды

Сообщение  Моргана Анубис в Пн Авг 08, 2011 2:38 pm


Плавая среди морского города – будьте осторожны – из воды выглядывают былые постройки, которые могут серьезно повредить корабль…
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 63166
Очки : 31085

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Судьба в Вт Мар 14, 2017 10:13 am

:goout2: Забытое море - Рифы

Но, вскоре пролетая над водой не такой мрачной местности, которая была в другой стороне и от которой они отказались, троица могла увидеть, как хорошо просматривается явно затопленный когда-то давным-давно город. Это не были подводные постройки для русалок, по всему выходило, что тут когда-то была суша, а сейчас… лишь рыбы поселились в зданиях из камня и плит.
И если Даниил и Ивар лишь просто рассматривали сооружения, то Северина могла обнаружить парочку довольно целых и мощных крыш, по виду не собирающихся разваливаться. На них можно было приземлиться и отдаться наступившему нестерпимому желанию.



______
Очередность: Северина, Ивар, Даниил.
avatar
Судьба

Сообщения : 8840
Очки : 8835


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Северина де Ветра в Ср Мар 15, 2017 7:59 am

Океан Спокойствия::Забытое море::Рифы :goout2:

Воздушные просторы. Вы когда-нибудь бываете так счастливы, как малышка вместе со своими другом, скользя в голубом спокойном небе? Когда со всех сторон тебя хоть на малую долю жизни окружает только безмятежность да любовь. Да-да, ее не скрыть, никуда не деть, да и зачем противиться своей сущности да расовым предрасположенностям? К тому же твои пассажиры не стучать по тебе в панике и с криками, что пора идти на спуск. А тогда… тогда девчонка просто могла почти забыть про них.
Миля за милей остались бы позади, если бы Северинка не посмотрела все же вниз. А там, под глубинами морских вод был скрыт прекрасный град. Заброшенные улочки да пустыри - остатки цивилизации, что теперь была предоставлена на откуп морским жителям. Красота, да и только! И что тут сразу хочется сделать? Со всего разгона нырнуть вниз и с таким же свистом вылететь обратно ввысь. И вот-вот почти-почти…но верный Шляпник не давал все же иногда бузить. Припоминает он коварства мира сего, а поэтому иногда тормозит любимую подружку. Но отдых нужен, да и водная длань все же манит к себе да зовёт.
- Сейчас пойдем на снижение! Держитесь! – молвил наш большой дракон, держа курс на крышу не так сильно затопленного дома. Возможно, что именно она сможет выдержать троих, но лишний раз лучше не рисковать, поэтому уже на каменной поверхности, стоя в воде, Сева оказалась снова той маленькой девчонкой, коей была не такое большое время назад. Да-да, она разумно дождалась, пока Ивар с Даниилом съехали по ее чешуе, прежде чем шалить и…
Сбить бедного тайлорга с ног. Опять любимая «болезнь» Мистерии захватила маленькое тельце. Острое желание целовать своего сопутника девчушка побороть уже не могла. Поэтому ту же приступила к исполнению желаний, а Шляпник только закрыл руками лицо и принялся тихо ржать.
avatar
Северина де Ветра

Анкета
Звездная пыль: 26400
Сообщения : 3512
Очки : 12435

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Ивар-и-Лай в Вт Мар 21, 2017 10:45 am

:goout2:  Забытое море. Рифы.

Полет все длился и длился, а под ними проплывало бескрайнее море. Но несмотря на однотипность пейзажа, Ивар не уставал любоваться им, вспоминая, как он впервые вышел с дедом на большую воду, как он обучал его управлять маленькой лодочкой. И как впервые вошел на борт "Орлеана".  Эти воспоминания были одновременно и радостными, и грустными. Тайлорг вздохнул, перевел взгляд с одной стороны, на другую и не сразу поверил своим глазам.
- Это,  что? Город?- на всякий случай переспросил он у Даниила. Такого чуда Ивару еще не доводилось видеть.
Дракон между тем, решила сделать перерыв и высмотрев свободную от воды площадку, стала снижаться.
Летать, конечно хорошо, но стоять на твердой поверхности все же лучше. Капитан съехал по чешуйчатому боку и с удовольствием принялся разминать лапы и затекшую от напряжения спину, а потом неожиданно оказался на полу, сбитый с ног маленькой девочкой, которая, ко всему прочему, еще и пыталась поцеловать его морду.
- Северина, эй! Ты чего?!- тайлорг рассмеялся и  попытался отстранить малышку. От недоумения его усы встопорщились. Не привык он к подобным проявлениям чувств, - Я тоже очень рад, что у нас получилось выбраться с острова. И что нам довелось встретиться. Без тебя, мы бы так и сидели на голых камнях, или того хуже. Пришлось бы жить с этой мрачной дамой.
avatar
Ивар-и-Лай

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 285
Очки : 287


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Даниил Воренс в Чт Мар 23, 2017 8:24 am

Океан Спокойствия::Забытое море::Рифы :goout2:

Подозрительная красота оставалась красотой. Даниил разглядывал морскую гладь, крепко держась за дракона. Любоваться водной гладью с высоты ему нравилось куда больше, чем находиться там самому. Особенно если учесть, что сверху проще разглядеть город.
"Стоп, что?"
Он впервые видел город, ушедший под воду и при этом неплохо сохранившийся. Полудемону доводилось видеть такой процесс своими глазами и это было гораздо более... разрушительно. Считать же это изначально подводным городом он не был склонен: морские жители ушли бы поглубже, а сухопутным это крайне неудобно.
- Город, - подтвердил он догадку Ивара. - Причём аккуратно затонувший.
Когда они пошли на снижение, Даниил немного забеспокоился. Плавание пока не входило в список вещей, которыми он хотел бы заняться. Но, к счастью, не пришлось. Дракон приземлилась на торчащую из воды крышу. Полудемон съехал по чешуе и стал разминаться. Поездка поездкой, но держаться за чешую трудновато.
- Есть в этом что-то красивое... - произнёс он, разглядывая выглядывающие из воды шпили и не сразу соображая, что сказал это вслух.
Услышав звук падения, он резко выхватил кинжалы и обернулся. Но, к счастью, ничего серьёзного не произошло. Всего лишь дракон, вернув облик девочки, набросилась на Ивара и стала его обнимать. Со стороны это выглядело довольно мило. Когда-то такие сцены вызывали у Даниила приступы одиночества, но со временем он привык. Точно так же, как позже привык к адским реалиям.
- Есть идеи, куда нам лететь дальше? - спросил он. - Тут, конечно, красиво, но кровля - так себе обед, а рыбу нам ловить нечем.
avatar
Даниил Воренс

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 14226
Очки : 1132

Награды


Посмотреть профиль https://ficbook.net/authors/767232

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Судьба в Пт Мар 24, 2017 6:54 pm

Пока Северина тискала Ивара, чуть в отдалении от Даниила раздался всплеск. Рыбы прямо так ближе к поверхности тут не наблюдалось, однако если бы полукровка вовремя обратил внимание, то смог бы увидеть золотистый плавник, тут же скрывшийся под воду за углом крыши.
Вода была прозрачной, но Воренс ничего увидеть не успел, видимо рыба оказалась более проворной и уплыла или же спряталась в затопленных постройках.
С одной из сторон бескрайнего моря виднелась черная полоска земли, почти на самом горизонте, со всех остальных сторон водное пространство казалось бесконечным.
avatar
Судьба

Сообщения : 8840
Очки : 8835


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Северина де Ветра в Пн Мар 27, 2017 9:16 pm

Пока Шляпник пребывал в состоянии «рука-лицо», девочка как могла сдерживала свой порыв. И это «могла» выражалось как «никак». Никакие чудеса мира, не воздействующие на психику и саму магическую составляющую живого существа, не могли заставить малышку бросить свое не очень приемлемое в данный момент занятие. Она так и тянулась облобызать всего тайлорга, хотя уже порядком смущалась.
- Это как болезнь, - все же могла молвить в малюсенькие перерывы девчушка, - на долго ли не знаю, но тут и не такое бывает… - и снова дите вернулось к страсти своей «неземной». И в этой ситуации спас бы только юмор, чтобы хоть как-то держаться в рамках ума.  
- Лететь хоть куда, только направление дай. Тогда, возможно, мне проще будет пережить «нестабильность» всего и вся в своем амплуа. Смотрите на горизонт, ищите свет, или рассвет, а может темень – землю то бишь.
И Сева опять попыталась бороться с собой, в надежде, что спутники быстрее придумают следующий ход. Ведь мочи то нет, дурацкое положение есть, смех и непонятности тоже. Когда все вернется на круги своя – вот этого нет, а надо бы.
avatar
Северина де Ветра

Анкета
Звездная пыль: 26400
Сообщения : 3512
Очки : 12435

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Даниил Воренс в Чт Апр 06, 2017 7:24 am

Море казалось бескрайним. В принципе, чего ещё ожидать от затопленного города? Потянувшись,полудемон прошёлся вдоль края, вглядываясь в воду. В целом пейзаж выглядел до невозможности мирно, словно так всегда было и не случалось никакой катастрофы. Да и не получалось понять, сколько приблизительно лет или веков прошло со дня затопления. Рыба же постоянно пряталась от его взгляда, не давая оценить свою съедобность или хотя бы красоту.
Сзади раздался плеск. Обернувшись, Даниил не увидел ровным счётом ничего. Пожав плечами, он свалил всё на разыгравшуюся паранойю. После той битвы он относился к морю с недоверием. Мало ли кто или что скрывается в зданиях, кроме рыб? Может, кто-то, кто и утопил город?
"Или это просто рыба любопытствует."
Вслушиваясь в монолог дракона, он снова обратил внимание на горизонт. Вдали можно было заметить что-то похожее на землю. Дружелюбная или не очень, это всё равно лучше, чем крыша посреди моря.
- Тебе ещё повезло, - он обернулся к девочке. - Могло быть и хуже. Например, клешни, - Даниил указал на горизонт. - Похоже, там земля. Долетим?
avatar
Даниил Воренс

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 14226
Очки : 1132

Награды


Посмотреть профиль https://ficbook.net/authors/767232

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Судьба в Вс Апр 09, 2017 3:59 pm

- Вам нельзя туда лететь! – внезапно произнес тихий мелодичный приятный голос, раздающийся как раз с той стороны, где Даниил слышал плеск.
Сейчас там находилась девушка с небесно-голубыми глазами и длинными светлыми волосами, украшенными ракушками и водорослями. Девушка ненамного высунулась из воды так, что путникам было видно лишь ее голову и немного плечи. Похоже, троица повстречалась с русалкой.
- Вам туда нельзя! – снова повторила девушка, обеспокоено вглядываясь в темнеющую на горизонте полоску суши.





_________
Очередность: Северина, Даниил, Ивар.
Если Ивар не появится к следующему кругу, то выведу. Если опять пропадет без предупреждений – выведу.
avatar
Судьба

Сообщения : 8840
Очки : 8835


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Северина де Ветра в Ср Апр 12, 2017 11:59 am

Бурные проявления чувств мешали дракончику рассуждать логически трезво. Все еще пытаясь задушить Ивара в порыве своих чувств, малышка не очень хотела изучать окрестности и решать, что делать дальше. Сложно побороть так называемую болезнь, но как подсказывает опыт, достаточно было подождать некоторое время, да. И в это время можно быть просто тем самым ребенком, кем является Северина при свете дня при образе людском.
- Или, например, скунсом. Это развлечение мира постигает здесь всех? – все же смогла на пару минут отвлечься девчушка, глядя на Даниила. – Долететь то, долетим. Но кто и о чем предупреждает нас?
Дракончик не желала слазить с тайлорга, поэтому разведку боем предстояло провести кому-то еще. Либо же стоило толкнуть ребенка поплавать? Может водичка поумерила бы буйство сумасшествия в крови и дала бы выдохнуть спокойно?
avatar
Северина де Ветра

Анкета
Звездная пыль: 26400
Сообщения : 3512
Очки : 12435

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Даниил Воренс в Вс Апр 16, 2017 9:41 am

Таинственная тяга к обниманию, похоже, серьёзно завладела девчонкой. Даниил тяжело вздохнул. Он не мог осуждать её, на своём опыте зная, что чувствует тот, на кого странный недуг набросился. Впрочем, о чувствах жертвы он тоже имел понятие. И тут он мог только позавидовать Ивару. Наверное.
"А весит она как ребёнок или как дракон?"
Поскольку хруста костей он не слышал, то предпочёл склониться ко второму.
Внезапный голос из воды заставил его вздрогнуть и схватиться за кинжалы. Но вытаскивать их полудемон не стал: кто знает, как отреагирует новое лицо на такое действие? Поэтому он просто обернулся и уставиля на симпатичную девушку, выглядывающую из моря. Видно её было только по плечи, так что воображение дорисовало пару интересных картин того, как она выглядит целиком. Отогнав навязчивые мысли, Даниил коротко поклонился.
- Спасибо за предупреждение. Но если не туда, то куда нам лететь? И что там такого страшного?
Он снова глянул на берег вдалеке. Отсюда он казался всего лишь полосой, так что там могло быть что угодно. А могло и не быть. Зависит от того, как настроена таинственная девушка. Конечно, хотелось верить ей, но о том, что внешность обманчива, он знал очень хорошо.
- Мы не хотим навязываться и покинем вас, как только разберёмся, в какую сторону... - произнёс полудемон, помня о том, что случилось в замке. Оглянувшись на девчонку, он добавил: - Ну, и когда она придёт в себя. Это не должно затянуться надолго.
avatar
Даниил Воренс

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 14226
Очки : 1132

Награды


Посмотреть профиль https://ficbook.net/authors/767232

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Ивар-и-Лай в Вт Апр 18, 2017 12:08 pm

Даниил и Северина объяснили причину странного поведения девочки. Ивар уже не раз сталкивался с неприятными сюрпризами этого мира, теперь еще и новость о странных недугах, которые могут настичь в любой момент.
- Что ж, значит двинемся в ту сторону, - тайлогр уселся, но попытки освободиться от объятий малышки оставил, раз единственный вариант - это терпеливо ждать. Капитан лишь повернул морду, подставляя под поцелуи пушистую щеку и довольно зажмурился.
Распахнуть глаза его заставил незнакомый голос. Человеческая девушка в воде очень удивила Ивара, даже больше, чем ее предостережение. Стоило ли верить существу, которое возникло посреди водных просторов. Воренс взял на себя переговоры, а капитану оставалось лишь слушать. Тайлорг также разглядывал гостью, но с несколько иным любопытством, чем Даниил. Его интересовало, как девушка смогла так далеко заплыть, и где пряталась до этого момента.
avatar
Ивар-и-Лай

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 285
Очки : 287


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Судьба в Пт Апр 21, 2017 3:20 pm

- В темных землях небезопасно! – повторила девушка, посматривая преимущественно на Даниила, - Там с вами может случиться все, что угодно! А потому вглубь не заходите, идите… - она указала левой рукой от себя в сторону, - Вдоль берега и тогда окажетесь в цветочной стране, там безопасно!
Немного помолчав, незнакомка перевела взгляд с Воренса на Ивара и Северину, послушала о какой-то загадочной хвори, произнесла:
- Я сейчас! – после чего нырнула в воду, а все те, кто в данный момент смотрели на нее - могли заметить, как по воде хлопнул, поднимая кучу мелких брызг – русалочий плавник.
avatar
Судьба

Сообщения : 8840
Очки : 8835


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Северина де Ветра в Ср Апр 26, 2017 12:48 pm

«В этом мире много мест, где не безопасно…» - подумала девчушка, продолжая злое нечто-чувство. Сколько она будет под наплывом эмоций никто не знал, но надежда теплилась в душе ребенка, что рано или поздно мучения закончатся. Потому что лезть к спутникам с проявлением страстной любви – не солидно для души взрослого дракона, запертого в маленьком тельце. И сейчас она была готова провалиться сквозь землю, точнее воду, лишь бы закончилась эта горячая кровь.
- Можно попробовать двинуться в любую сторону, может хоть в другом амплуа будет немного проще соблюдать приличия! – чуть ли не выкрикивая молвила Сева, раздражаясь уже на весь мир. Малышка устала влипать в непонятные хвори и беды, предпочитая все же находить приключения на пятую точку в родном виде. Ведь когда своя голова и так не всегда дружит с окружающей действительностью, новые истории воспринимаю куда… веселее.
avatar
Северина де Ветра

Анкета
Звездная пыль: 26400
Сообщения : 3512
Очки : 12435

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опасные воды

Сообщение  Даниил Воренс в Сб Апр 29, 2017 6:25 am

Даниил почесал голову. Если брать слова морской девы на веру, то им всем ещё придётся разок рискнуть. Но при этом можно было выйти к знакомым местам, которые устраивали полудемона хотя бы тем, что с ним там почти ничего не случилось. По крайней мере, никто не пытался его убить.
- В Цветочной стране я, кажется, был, - задумчиво протянул он. - Неплохое место.
Когда таинственная незнакомка нырнула, мелькнув плавником, Даниил даже не удивился. Но вот недоверие так и не было окончательно подавлено. Всё-таки, русалкам если и доверять, то с осторожностью.
- Раз другого выбора нет, придётся прислушаться к ней. Но с русалками надо быть поосторожнее. Впрочем, сами знаете... наверное. Вдруг тут другие русалки?
Даниил сел поудобнее и уставился вдаль. Возможностью передышки грех не воспользоваться. Он давно привык к тому, что впереди может быть всё, что угодно. Если ты не ищешь приключений, то приключения ищут тебя. И если можешь подготовиться к грядущему, это хорошо. Разве что немного есть захотелось, но это было мелочью. Если будет надо, что-нибудь поймается... если только русалка и её сородичи не будут против. Портить отношения с хозяевами - плохая идея, особенно когда ты ничего о них не знаешь.
"А зачем она, всё же, отлучилась? Неужто есть что-то от этой тяги к объятиям?"
avatar
Даниил Воренс

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 14226
Очки : 1132

Награды


Посмотреть профиль https://ficbook.net/authors/767232

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения