Монстрятник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Монстрятник

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Мар 29, 2014 3:43 pm


Пару слов о: все уже существующие монстры и существа имеют место быть в Мистерии. Копировать информацию из Интернета или картинки и на них придумывать какие-то свои расы – считаю делом неблагородным и не достойным авторской ролевой. В этой теме будут постепенно прописываться уникальные создания, обитающие только в этом мире.

Оглавление:
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67317
Очки : 35298



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Монстрятник

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Мар 29, 2014 4:39 pm


Автор рисунка - Локи.

Название: Затаившиеся
Место обитания: катакомбы и подземелья. Существа селятся только там, где царствует проклятье и тьма. В освещенных местах их не увидишь. Чаще всего Затаившийся пребывает в полудреме, врастают в стены подземелий, маскируясь под рисунок, либо скульптуру.
Были замечены в проклятом кладбище города Сириус.
Описание: Монстр может быть ростом, как с обычного человека, так и достигать в высоту до пяти метров. Размеры существа зависят от возраста, питания и места обитания.
Человекоподобные существа, напоминающие манекен, обтянутый кожей. Худые, с выпирающими костями и неестественно длинными руками, пальцы рук длинные и цепкие. Чуть сгорблены. Цвет тела – нездорово-желтый, либо бледно-серый. Волосяной покров отсутствует. На привычном месте нет носа и глаз. Рот неестественно большой – до ушей, хотя ушные раковины также отсутствуют. Губы тонкие, зубы мелкие острые, в два ряда. От затылка не доходя до нижней губы тянется алая полоска, напоминающая вечно незаживающий шрам. Это веко, которое иногда открывается. Подобный шрам есть и на самом теле, от шеи до паховой области (у существ отсутствуют какие либо половые признаки). Это второй рот с множеством мелких зубов. Передвигаются обычно медленно.
Питание: Затаившиеся – трупоеды. В основном они вскрывают гробы, гробницы и усыпальницы и поедают останки существ. Однако если кто-то живой забредет на территорию затаившихся, они не прочь полакомиться и свежим мясом.
В еде не привередливы, могут переварить и кости, ногти, волосы, чешую, шерсть, хитиновые наросты, кожу; но предпочитают плоть. Дожидаться мертвечины существа могут столетиями.
Недостатки:
1. Затаившиеся лишены зрения и полностью глухие.
2. Монстров можно прогнать сильным заклинанием светлой магии, однако особого урона им она не нанесет.
Способности:
1. У существ имеется достаточно длинный змеиный язык, способный чувствовать запахи. Также приложив конечность к поверхности (полу) монстр способен частично определить, что находится перед ним в радиусе двадцати метров.
2. Единственный глаз, находящийся на голове не предназначен для зрения. Если другое существо посмотрит в это око, то его парализует (до трех ходов). Бороться с этим невозможно.
3. Затаившихся не так-то просто убить. Они способны отрегенерировать и отрастить любую часть тела. Правда, процесс сей очень медленный.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67317
Очки : 35298



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Монстрятник

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Мар 29, 2014 4:49 pm


Автор рисунка - Локи.

Название: Ледяной жнец
Место обитания: Пещеры территории снежных холмов.
Был замечен в тюрьме проклятых душ.
Описание: Ледяная человекоподобная фигура под три метра ростом, кажется очень хрупкой и полой внутри. Без видимых половых признаков. У существа отсутствуют уши, ротовая полость, глаза и волосы. Длинные руки с острыми пальцами. Нижней части туловища нет, вместо не морозная дымка, которая напоминает голубой огонь, подсвечивающий фигуру до груди. Вокруг существа летают ледяные кристаллы.
Питание: Ледяной жнец питается исключительно душами существ, которые после употребления и становятся частью той дымки, что держит монстра над поверхностью. Объем дымки строго пропорционален съеденным душам.
Жнецы довольно прожорливы, но в ожидании жертвы могут поститься ни одно тысячелетие.
Полоснув по телу жертвы своими острыми пальцами, монстр никак не вредит телу, зато извлекает душу, которая в его руках имеет вид шарообразного сгустка светлой энергии. После извлечения «шар» прикладывают в области груди и поглощают. Существо, у которого съели душу, обычно становится безэмоциональным и жестоким, но продолжает жить.
Недостатки:
1. Лишены зрения и глухие.
2. Монстр привязан к месту обитания и не способен покинуть его, ибо в таком случае его ждет развоплощение.
Способности:
1. Жнец блокирует в месте своего обитания любые интерпретации магии Огня (любую магию, способную поджечь). Существо, состоящее из магии огня: элементали, драконы, фениксы и прочие – если имеют человеческий облик, то будут вынуждены ходить в нем, чувствуя сильную слабость и недомогание; если облика нет – то огонь погаснет и существо умрет.
2. Монстр защищен от ментального воздействия и защиту невозможно пробить.
3. Жнец может понижать температуру в месте своего обитания до минус 150 градусов.
4. Хоть жнец и слеп, вокруг него парят двадцать кристаллов, способные видеть души. Таким способом монстр может определить расстояние до жертвы и собственно напасть.
5. Не смотря на то, что острые пальцы существа предназначены для извлечения души, он спокойно может разорвать существо, проявляющее к нему агрессию.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67317
Очки : 35298



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Монстрятник

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Апр 10, 2014 2:03 pm


Автор рисунка - Локи.

Название: Ненасытные
Место обитания: Царство Страха.
Был замечен в Заброшенной деревне (Пристанище Линегатона).
Описание: Ненасытные вид монстров, которые могут принимать совершенно любой облик, но предпочитают внешность детей или подростков, одетых в залатанные обноски.
Первоначально монстры выглядят, как черный дым, но с возрастом маскируются под людей.
Питание: Ненасытные питаются исключительно эмоциями существа, особое предпочтение отдают страхам.
Сначала монстр ментально доводит жертву до сумасшествия, после чего извлекает эмоции по средствам физического контакта.  После подобного «питания» жертва обычно превращается в неподвижный овощ, либо погибает на этапе кормежки от сердечного приступа.
Недостатки:
1. Если монстр молод, он может ошибаться, подвергая себя риску быть раскрытым.
2. Сильные заклинания святой магии и магии Света могут убить Ненасытного.
Способности:
1. Единственная способность Ненасытного состоит в том, что его ментальный потенциал настолько силен, что монстр способен обходить как магическую защиту, так и расовый иммунитет без риска быть раскрытым. Проще говоря, существо взламывает любую ментальную защиту, гуляет в сознании жертвы, выискивает страхи и воспоминания, а потом атакует, отталкиваясь от этого. Жертва же, уверенная в том, что к ней в голову никто не залез – принимает все происходящее за чистую монету.
Из-за подобных способностей самого монстра подчинить ментально невозможно.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67317
Очки : 35298



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Монстрятник

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Апр 10, 2014 2:34 pm


Автор рисунка - Локи.

Название: Адский удильщик.
Место обитания: Затопленные пещеры, глубинные бухты.
Был замечен в Прожорливой бухте (море Тишины).
Описание: Желеобразное существо по строению напоминающее медузу. Имеет цвет белый, светло-голубой или светло-сиреневый. «Колокол» или по-другому шапка – всегда приплюснута к остальному телу.  Имеет четыре отростка-щупальца, которые служат приманкой. Приманка в виде девушек, напоминающих русалку показываются из воды по талию и привлекают внимание.
Размер монстра зависит от возраста: совсем юные чуть меньше морских скатов и не имеют щупальцев. Взрослое существо, если всплывет (удильщики обычно передвигаются по дну) способно покрыть своим телом фрегат или галеон полностью. Щупальце длиной достигают до ста метров.
Питание: У монстра нет ротовой полости, когда щупальце захватывает добычу, то несет ее прямиком к куполу, вдавливая тело в него. Тело удильщика начинает выделять особую склизкую субстанцию, которая способна в миг растворить существо, прожечь дыру в корабле до дна (если монстр таки выполз), прожечь камень или металл.
После того, как существо расплавится, оно впитывается через кожу удильщика вместе с остатками склизкой субстанции.
Недостатки:
1. Магия Огня и Льда способны нанести большой урон монстру.
Способности:
1. Достаточно быстрая регенерация ранений.
2. Щупальце удильщика выполняют сразу три функции, это:
1) Глаза приманки – это глаза удильщика, с их помощью он видит окружающий мир.
2) Приманка может петь. Ее пение является ментальной атакой и без труда обходит магическую защиту, однако это заметно. Если у жертвы есть артефакт, блокирующий ментальное воздействие, то он портится (трескается, разламывается); если у жертвы пассивно действующее заклятье, то оно дает сбой и это жертва чувствует. На тех, у кого ментальный иммунитет – это расовая способность, атака никак не влияет, они просто слышат приятное пение.
3) Приманка может схватить, вырваться из ее хватки дано далеко не каждому и без посторонней помощи – это не возможно.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67317
Очки : 35298



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Монстрятник

Сообщение  Моргана Анубис в Ср Янв 07, 2015 5:01 pm


Автор рисунка - Локи.

Название: Бугага (ударение на первое А) – монстр сновидений.
Место обитание: везде, где проживают разумные существа.
Были замечены: -
Описание: Первый монстр сновидения был создан сильнейшим волшебником (предположительно это был мистер Кто), которому перед пробуждением привиделось существо, стоящее у кровати. Испуг и магическая энергия дали жизнь тому, что сейчас зовется Бугагой.
Выглядит как человекоподобное существо, худое и с неестественно длинными руками и пальцами. Обычно оно стоит в тени, все остальное рассмотреть не представляется возможным. Но иногда монстр демонстрирует свое лицо с улыбкой от уха до уха острыми волчьими зубами, пустыми глазницами и отсутствие носа.
Питание: Бугага питается только криком ужаса своей жертвы. Страдают обычно от монстра дети, но могут быть и взрослые.
Когда жертва спит, Бугага встает рядом и насылает на жертву кошмары. Существо может просто стоять и ждать, когда же жертва закричит, просыпаясь, после тяжелого сна видя силуэт над собой. Либо может поглаживать, либо похлопывать (в крайнем случае, бить) жертву своими длинными руками.
Недостатки:
1. Бугага может пугать одну и ту же жертву раз в месяц. Если чаще, то жертва может и не испугаться, и монстр не получит еды.
2. Существо не может пугать ангелов, ибо они порождения света.
3. Бугагу можно прогнать любым светлым заклинанием (будь то обычная магия света, либо освещенная магия)
4. Во время питания монстр становится материальным, его можно убить оружием из железа путем обезглавливания.
Способности:
1. Монстр сновидения в основном нематериальный, он может пролезть в любую щелку.
2. Бугага чувствует  существ, придет точно туда, где вы остановились переночевать.
3. Существо способно взламывать ментальный иммунитет в расовых способностях или обходить  любую другую магическую защиту, не обозначивая себя.
4. От кошмаров Бугаги кричат все без исключения, даже если во время бодрствования вы ничего не боитесь.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67317
Очки : 35298



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Монстрятник

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения