Чердак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чердак

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Сен 02, 2011 3:22 pm


На каждом чердаке имеется миниатюрная версия сокровищницы, где собрано много чего явно ценного, раз это побоялись выбросить, сложив тут. Тонны всевозможных предметов, что если описывать, уйдет не одна книга.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67308
Очки : 35289



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Нико в Вт Сен 25, 2012 1:18 pm

Чердак :goout:
Глаза полыхнули гневом, кругом собиралась энергия смерти, ее дыхание уже можно было ощутить на своей коже. Два клинка материализовались из неоткуда, и тут же устремились в сторону ненавистного призрака.
- Замри!!! - Гневно крикнул я, собираясь сначала материализовать призрака, тем самым оживив, а затем упокоить раз и навсегда. Только это белесое полотно, будто уже знало, что произойдет, устремилась навстречу и исчезло.
Пришлось закрыть глаза, так как дымка, оставшаяся после призрака, была вовсе не безобидной. Когда же удалось осмотреться кругом, то выяснилось, что все пропало... Помещение, сильно похожее на чердак, немного пыльное, но в меру. Вещи, явно пролежавшие тут не один год и тишина. Тишина, которая бывает только на кладбище, в месте, куда никто не приходит, в месте, давно покинутом людьми и даже нежитью. Что этот драконов призрак тут забыл?! Ему это так просто с рук не сойдет... Уж при следующей встрече, ему точно не уйти... Его дух навсегда исчезнет.
В таком покое, удалось понять, что уж слишком много энергии смерти я распустил кругом. Так ее и простой человек, без какой-либо предрасположенности к магии почувствует, а у магов и вовсе холодок по спине пройдет. Поняв, свою ошибку, я сконцентрировался, расслабляясь и усмиряя свою ярость. Хех... Потерял контроль, да?... И когда это было в последний раз? В начале карьеры Маски? Забавно... Очень забавно...
- Черт... - Процедил я, сквозь зубы. Упустили, когда цель была перед носом...
avatar
Нико

Маска


Звездная пыль: 3640
Сообщения : 841
Очки : 8555



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Дей в Чт Сен 27, 2012 10:20 am

Переход>> Фасад.

Что только что случилось, Дей понял лишь оказавшись в пыльном и мрачном чердаке. Нико попытался убить призрака, перенесшего их сюда, но это, то ли к сожалению, то ли к счастью, не вышло. Это еще смотря к чьему сожалению и к чьему счастью. Маг же все же не удержавшись пару раз чихнул, из за поднятой в воздух пыли.
"Напылил, хм!"- недовольно подумал он, чихвнув еще один раз.
-Гадость, хм- буркнул он под нос, оглядевшись по сторонам. Если они хотят спасти Саввину, то им нужно как-то теперь выбраться от сюда.
"Ах, да, я же хотел взорвать парочку стен, хм"- довольно подумал Дей, понимая что, намечается что-то интересное. Что-то вроде ремонтных работ, только наоборот.
-Предлагаю идеи как от сюда выбраться: первая- телепортация, но я сим видом магии не владею; второе- поискать двери, окна и тому подобное; третье взорвать стену и быбраться через своеобразный лаз, но это может быть как крайне опасно, так и бесполезно, если это здание заколдовано, хм. Что насчет тебя? Есть какие-нибудь соображения, хм?- протянул маг, так и продолжая стоять загнув три пальца на руке, смотря на Нико и ожидая егго ответа.
"Хотя, если подумать, все методы хороши, но мне больше нравится последнее, хм. Надеюсь через вон то окно мы все же не полезем, хм."
avatar
Дей
Ценитель искусства


Сообщения : 751
Очки : 694


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Судьба в Сб Сен 29, 2012 1:21 pm

Призрак больше не появился, иллюзия жертв на стенах пропала...
Голоса путников отдавали чуть заметным эхом, как будто они только что вошли в пещеру и собирались продвигаться дальше. Под ногами скрипели доски пола, дверь была закрыта. Все вроде как и в обычном жилище, но с другой стороны, после предложений Дея, стало еще тише.
Как будто сам дом замер в ожидании решения.
Во всяком случае взрыв парням ничем не грозил, поместье и так само по себе было зачарованным, а с приходом духа и вовсе стало источником магической энергии. Другими словами помещение просто поглотило бы взрыв, никаким образом не понеся урон. Но об этом конечно же путники не знали...
avatar
Судьба

Сообщения : 9807
Очки : 9802


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Нико в Сб Сен 29, 2012 7:42 pm

Два громких чиха, со стороны Дея. Только сейчас, вернувшись в реальность, удалось заметить, что тут действительно очень пыльно. Да и не только это. Удалось наконец заметить так же то, что выход всего-навсего один. Только возникло подозрение - но сразу превратилось в факт. Факт того, что дверь заперта, был подтвержден, стоило только мне попробовать открыть последнюю. Вот же попали.
Тишина. Мертвая. Нет, еще тише, чем на кладбище. Будто все вокруг живое и затаилось в ожидании. В ожидании ответа на вопросы, что задал спутник. Если обдумать все три:
Телепортация - очень простой и быстрый способ. Можно даже попробовать открыть дверь снаружи. Однако, при попытке разделиться даже на долю секунды, очень высока вероятность того, что призрак нанесет удар. Мало ли куда эта бледная пакость пропала.
Меж тем, клинки в стене, обратились в дымку, которая спустя пару секунд, бесследно исчезла. Как обычно. Только выпусти оружие из рук, как оно исчезнет. Привычное дело... Для меня.
Второй вариант: поиск. Уже проверили дверь, вот она, перед глазами, закрытая и очень нервирующая. Окна... Достаточно оглянуться вокруг, чтобы понять: нету и даже не пахнет.
Третье: взорвать. Конечно, вариант оптимален, да только... Представьте запертую комнату, двоих человек, зажигалку и ограниченный запас кислорода. Если это место изолированно от внешнего мира, то продержится тут любой максимум час, а после умрет... Дышать нечем будет. При неудачном результате взрыва, комната не только дымом наполниться, но и запах воздуха значительно поубавится... Как итог: ни одна идея не подходит.
Первая - велик риск, вторая - уже пробовали, третья - все умрут, и призрак потом еще друзьям похвастается, на тему того, что такой крутой, уложил некроманта, красотку-девушку и... Блондина. Уж извиняй, Дей, но про тебя я пока что ничего не знаю.
- Все отпадает. При первом: велик риск нарваться на белое покрывало с мозгами, второе уже пробовали и третье... Мягко говоря, от взрыва мы можем коньки отбросить, даже если он будет маленький. - Задумавшись на секунду, Нико предложил свою идею. - Не проще ли, без всякого огня и взрывов, сломать стену? Такому пыльному, скрипячему и разваливающемуся строению, хватит пары пинков, чтобы развалится на части. Или я не прав?
avatar
Нико

Маска


Звездная пыль: 3640
Сообщения : 841
Очки : 8555



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Дей в Вс Сен 30, 2012 12:54 pm

-Ну-у-у,- протянул парень, почесав затылок, заодно проверив скрипучий пол на прочность,- Можно и твой вариант попробовать, хм. Так и так пыли поднимем, хм,- вздохнул он печально. Начихался просто уже за сегодня, повторной процедуры по прочистке носа как-то пройти нет желания, но похоже придется.
"А если мы вдвоем прыгнем, то пол сломается, хм?"- скрипучий собака. Одному-то тут ходить не безопасно, а двоим тем более.
"Если пол проломится... Как долго лететь будем, вот вопрос?! Зря я наверное птичку убрал, хм..."
-Ну, так пол попробуем выломать? Нам кажется вниз надо... Или не надо?,- почему у мага возник сей вопрос? А мало ли? Вдруг им вообще на верх надо, кто эти заколдованные дома знает?! Например, она как-то попали в "Дом вверх дном", так там, что бы попасть на чердак, нужно было опуститься в самый низ, а что бы попасть на первый этаж, нужно подняться на верх. Хотя со стороны этот дом выглядел как самый обычный, только очень старый.
avatar
Дей
Ценитель искусства


Сообщения : 751
Очки : 694


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Нико в Вс Окт 07, 2012 3:21 pm

Лучше уж рискнуть, и провалиться в низ, чем стоять и бездействовать, ожидая неясно чего. Я из той части людей, которая нейтрально относиться к смертям других, к уничтожению деревень или крупных городов, к радости и смеху. Это рвение кого-то спасти... Настоящее ли оно? Впрочем, что сейчас думать о том, что уже случилось. Я здесь, и я пытаюсь кого-то спасти. Может, когда это все закончиться, стоит уйти прочь? В конце концов, эту я тут проклятый... Если можно назвать, мою способность втягивать едва знакомых мне людей в неприятности, а потом пытаться их спасти.
- Все равно. Просто прыгай. Это лучше, чем топтание на месте. - Резко припечатал я, телепортировавшись под самый потолок, и с грохотом приземлившись на скрипучий пол.
В душе я не хотел, чтобы все сломалось, не хотел куда-то провалиться, не хотел никого спасать... А ведь делаю. Хех... Не все ли равно? Верно... Мне всегда все равно...

Спойлер:
Пардон за короткий пост, писал в спешке. Судьба сказала пропустить ее ход.
avatar
Нико

Маска


Звездная пыль: 3640
Сообщения : 841
Очки : 8555



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Дей в Пн Окт 08, 2012 9:39 am

- Все равно. Просто прыгай. Это лучше, чем топтание на месте.
Ну, Дей и прыгнул. Он в отличии от Нико телепортироваться не умел, поэтому не выскоко получилось прыгнуть. Зато пол сломался, как миленький, правда магу досталось. Как-то так получилось, что ему острым куском доски поранило ногу. Было так зверски больно, что маг вспомнил все мыслимые и немыслимые ругательства, которые он только смог вспомнить. Нет, а что, вы бы смеяться что ли начали... Глубоко в этом сомневаюсь.
"Лететь-то лечу, а вот куда приземлюсь интересно знать, хм"- подумал маг, решив все же, что похоже его дни сочтены.



avatar
Дей
Ценитель искусства


Сообщения : 751
Очки : 694


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Судьба в Вт Окт 09, 2012 2:57 pm

Пол противно и даже как-то жалобно скрипнул в самом начале, когда Дей отталкивался от оного, чтобы повыше прыгнуть. В итоге на деревянный пол, ломая доски приземлились оба парня. Они сломали пол, но можно ли было это считать победой, когда парочка провалилась во вдруг открывшуюся страшную пасть, которая поглотив парней - закрылась и причмокнула.
Пол начал восстанавливаться и уже через несколько минут пустынный чердак был таков, каким был до появления Дея и Нико.



:st2: перенос Дея и Нико в Спальню
avatar
Судьба

Сообщения : 9807
Очки : 9802


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Нико в Сб Окт 13, 2012 12:49 pm

Пол начал проваливаться еще в тот момент, когда приземлился Дэй. Это так наталкивало на мысли о том, что прыжок с телепортацией был лишним. Ну и конечно, стоило только мне приземлиться, как что-то произошло... Нет, мне даже толком приземлиться не дали. И как не приятно это признавать: съели. Нет, в чье-то пасти я уже побывал, но вот дальше наглая виверна меня заглотить не смогла, так как лишилась почти всех зубов. Похоже, придется смириться с тем, что я на данный момент стану закуской... Глупые мысли, не отражающие в себе внутренний и тихий страх, которому не дано было вырваться на волю. Если это конец, то я лучше пожалею о том, что родился и встретил Саввину, втянув последнюю в неприятности.
>>>Спальня
avatar
Нико

Маска


Звездная пыль: 3640
Сообщения : 841
Очки : 8555



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Дей в Пт Окт 19, 2012 11:24 am

Ну, кто мог подумать, что после того, как пол проломится они не полетят вниз, а их просто напросто съедят.
"Говорили же мне, сто раз говориле и драли за уши, снова говоря, что нужно быть осторожнее с домами, в которых живут призраки!!"- подумал просебя Дей, когда огромное чудовище, захлапывало свою огромную черную пасть. Все прощай жизнь развеселая, или же?..

Переход>>Спасльня
avatar
Дей
Ценитель искусства


Сообщения : 751
Очки : 694


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чердак

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения