Элисса Валлен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Элисса Валлен

Сообщение  Элисса Валлен в Вт Мар 31, 2015 1:17 pm

Имя – Элисса Валлен, Лисса
Категория - Маг
Раса - Человек
Внешность – Возраст 18 лет. Элисса невысокая девушка ростом 153 сантиметра, стройная, с пышными формами. Волосы темно-рыжие, чуть выше талии, и как бы Лисса за ними не ухаживала, выглядят всегда растрепанными. Глаза зеленые, лицо овальной формы, нос аккуратный, губы полные, когда улыбается, на щеках появляются ямочки. Кожа у девушки бледная, загару поддается плохо, зато обгорает на солнце в два счета.
На девушке легкое темно-зеленое платье с коротким рукавом и с корсетом на шнуровке. На ногах легкие кожаные невысокие ботинки.
1) Оружие. Кинжал с прямым обоюдоострым клинком общей длиной 40 сантиметров. Носит в чехле на поясе.
2) Личные вещи. Сумка через плечо, в которой имеется: расческа и две ленты для волос, полная фляга с водой объемом на 0,5 литров, два апельсина, носовой платок, кошелек с монетами. На шее серебряный амулет с изумрудом, подаренный отцом в день пятнадцатилетия (в родном мире был артефактом, защищающим от ментальной магии, в Мистерии утратил свою силу).
3) Деньги. В кошельке 20 золотых и 37 серебряных монет.
Характер – Лисса добрая и отзывчивая девушка, в любой ситуации стремится найти что-то хорошее. Любит мечтать, поэтому слегка рассеянная и невнимательная, но, если ей действительно что-то интересно, то она полностью посвящает себя этому делу. Главные ее недостатки чрезмерное любопытство и лень. Ее нельзя назвать храброй, но все же девушка нашла в себе силы противостоять своей матери, которую, к своему стыду, боится и недолюбливает, как бы ужасно это ни звучало. Несмотря на то, что своими глазами видела, какими жестокими могут быть люди, девушка осталась наивной и доверчивой. Идеализирует любовь и дружбу.
Слабости – Лень, не умеет ориентироваться на местности, боязнь насекомых
Биография – Элисса родилась в мире Нирейн. Самой большой страной мира была Тирия, где любая магия, влияющая на разум живого существа, считалась самым тяжким преступлением, которое каралось смертью. Ее семья жила в столице, но за дворцовой стеной, которая отделяла дома короля и знати от других жителей, которые не могли похвастаться своим происхождением или большим состоянием. Стефан, ее отец, был четвертым и самым младшим сыном герцога, но угодил в немилость, женившись по любви на дочери простого купца Мории, и был сослан за пределы стены и лишен титула, что весьма и весьма расстроило ее мать. Но будучи ребенком Лисса не осознавала, да даже и не подозревала о сословных проблемах, так беспокоящих ее матушку. Отец стал стражником и много работал, чтобы семья ни в чем не нуждалась, Мория же занималась домашним хозяйством.
Детство ее было беззаботным и радостным, почти все время Лисса проводила с другими детьми. Самым близким другом ей стал Кристофер, сын кузнеца, этих двоих практически невозможно было увидеть порознь. Любимым занятием девочки было плавание, хоть плавала она медленно, зато уверенно, и совершенно спокойно могла лежать на воде, не боясь пойти ко дну.
Девочка росла, училась вести хозяйство, помогая матери по дому. Помимо уборки, шитья и готовки Мория пыталась научить Лиссу травничеству, но из этой затеи ничего не вышло: девочка совершенно не разбиралась в травах, не замечая очевидных для опытного врачевателя отличий между растениями.
Когда Лиссе было десять лет, один из братьев отца погиб, неудачно упав с лошади во время охоты. Смерть одного из сыновей так потрясла герцога, что он сменил гнев на милость и простил Стефана за его своеволие. Мория была счастлива, ведь она давно мечтала жить в роскоши, а вот Лисса – наоборот. Ей очень не хотелось оставлять своих друзей и куда-то переезжать, но ребенка никто не спрашивал. Казалось дворцовая стена разделяет не город, а два разных мира. Еда стала вкуснее, кровать мягче, простые хлопковые платья сменились нарядными атласными, уборкой и готовкой теперь занималась прислуга. Но больше всего отличались дети, если за стеной Лисса могла громко смеяться, бегать, пачкаться в земле и даже драться с мальчишками, то теперь она должна была вести себя, как юная леди, то есть быть тихой, спокойной, изнеженной и капризной, ведь именно такими были ее кузины. К счастью, отец понимал, что дочери приходится нелегко в новой для нее обстановке, и раз в неделю возил ее за дворцовую стену, к старым друзьям. Мория же считала, что чем быстрее Лисса забудет прежнюю жизнь, тем лучше. Завести новых друзей у девочки не получалось, уж больно неприятными они ей казались. К тому же многие из них постоянно насмехались и издевались над ней, называя заморышем или оборванкой. Лисса старалась сдерживаться и не грубить, но однажды девочка е выдержала. Это случилось зимним вечером у них дома. Юная Валлен и две ее кузины Диана и Шарлотта сидели в гостиной около камина, Мория читала им очередную скучную книгу о том, как должна себя вести девушка в обществе. Одна из них пренебрежительно фыркнула и нелестно высказалась о том, что учить их должен кто-то другой, но уж точно никак не дочь простого торгаша. Лиссе стало очень обидно, но грозный взгляд матери дал ясно понять, чтобы она вела себя прилично. Но фантазировать ей никто не запрещал. Девочка уставилась на кузину, представляя, как по ней ползают большие мохнатые пауки. К всеобщему изумлению Шарлотта вдруг истошно закричала, вскакивая с кресла, нелепо замахала руками, словно пытаясь с себя что-то смахнуть. Сквозь испуганные рыдания хорошо слышно было лишь одно слово: пауки. Потребовалось немало времени, чтобы ее успокоить и убедить, что ей померещилось, что это была игра тени от пламени в камине. Лисса и сама была напугана ничуть не меньше своей кузины, но напугало ее ни сколько то, что она сделала и не возможные последствия применения такой магии, сколько торжествующий взгляд матери, когда она поняла, что сделала ее дочь.
Мория была магессой, владеющей ментальной магией и магией иллюзий, и способность к последней Лиссе не повезло унаследовать. Элиссу пугала эта сила, она боялась, что чем-нибудь выдаст себя, и ее казнят, а еще девочка боялась, что навредит кому-нибудь так же, как кузине. Но мать успокоила ее и обещала научить всему, что знает сама. Очень скоро Лисса поняла, что Мория учит ее не контролировать силу, а развивает те способности, которые воздействуют на других людей. Но почему-то ее это не волновало. В Элиссе проснулась огромная тяга к знаниям, буквально целыми днями она читала книги по магии, изучая теорию. А поздними вечерами, когда никто не видит, вместе с матерью практиковалась в наложении иллюзий. Девушку больше не волновали насмешки ее родственников, она также позабыла и про старых друзей. Все, чего она хотела, это научиться магии.
Когда Лиссе было тринадцать в их семье снова случилось несчастье. Старший брат отца и вся его семья погибли во время пожара. Герцог едва не отправился вслед за ним, но матушка, умелая травница, смогла поставить старика на ноги. А вот последний оставшийся в живых наследник герцога, помимо Стефана, разумеется, очень тяжело переживал смерть брата, он буквально угасал на глазах.
В день пятнадцатилетия отец подарил Лиссе красивый кулон с изумрудом. И едва девушка надела его, как поняла, что все это время находилась под воздействием ментальной магии матери. Это Мория хотела изучать магию, это Мория хотела влиять на разум людей, внушая им то, что ей нужно, показывая им то, что она хотела. В этот же день, даже не поговорив с матерью, Лисса убежала из дома, ноги сами принесли ее к заветному месту у озера, где она так любила купаться, будучи ребенком. Каково же было ее удивление, когда она увидела там Криса, да и парень, надо сказать, тоже немало удивился. Он не стал спрашивать, почему она пропала пять лет назад, не обвинял ее, он просто был рад ее видеть и просто спросил, как дела. А Лисса взяла и рассказала все, как было. И не зря рассказала, так как именно в Крисе она нашла понимание и поддержку, в которых в тот момент так нуждалась. Именно он убедил ее вернуться домой и поговорить с матерью. Правда, последнее закончилось полным провалом: Лисса была убеждена, как и большинство людей их страны, что влиять на разум человека это чудовищное преступление, а ее мать была уверена, что это самый простой и действенный способ достичь желаемого. Именно тогда Элисса и заподозрила, что смерть братьев отца была неслучайной. Находиться рядом с Морией после всего, что она сделала, Лиссе было невыносимо. Но тут все же помогла магия иллюзий, девушка прекрасно овладела заклинанием невидимости и заклинанием создания клонов, и избегать нежелательных встреч стало легко и просто.
Девушка все чаще и чаще покидала пределы дворцовой стены, возвращаясь к Кристоферу, проводя с ним все больше и больше времени. Лисса узнала, что он стал подмастерьем у кузнеца, но планирует в будущем поступить на службу в городскую стражу, благо драться и обращаться с оружием он умеет. Как-то девушка увидела, как он тренируется с мечом, и столь красивыми и плавными были его движения, что и Валлен захотела научиться также владеть оружием. Крис поднял ее на смех, но буквально через неделю вручил ей сделанный им кинжал, объяснив, что хрупкой девушке больше подходит такое оружие, но уж никак не меч.
Три года Лиссе удавалось скрывать свои походы в старый дом, но все тайное когда-нибудь становится явным, Мория узнала про вылазки дочери. И как раз тогда, когда Элисса собиралась бежать из дома, даже сумка уже была почти собрана. Девушка только сомневалась, стоит ли брать с собой амулет, подаренный отцом, ведь ей он больше не будет нужен. Как оказалось, зря она его сняла. Мать как будто только этого и ждала. В этот раз их склока не ограничилась простыми словами, Мория снова использовала на дочери магию, насылая на нее иллюзии. В видениях был Крис, но не тот, которого знала Лисса, а другой, порочный, злой, чужой. Эти образы были столь отвратительны, что девушку замутило, но избавиться от них у нее не было сил, мать была сильным магом, и не восемнадцатилетней девчонке с ней было тягаться. Совсем обезумев от терзавших ее разум видений, Элисса от всей души пожелала оттолкнуть мать от себя, сбить ее с ног, сделать хоть что-то, лишь бы прекратить эти мучения. Словно порыв ветра вырвался из рук девушки, сбив Морию с ног и отшвырнув к стене. Не мешкая ни секунды, Лисса схватила сумку и амулет и выскочила из дома. Прибежав на их с Крисом место, девушка увидела, что юноши еще нет, зато у озера появились таинственные врата.
Мастерства
1. Владение кинжалом – новичок
2. Кулинария – новичок
3. Плавание (умение держаться на воде, нырять) – мастер
4.
д.п.
д.п.
Магия
1. Магия иллюзий
1) «Мираж» - возможность обманывать других, показывая созданные магом видения. Действует до 10 ходов, кастуется молча.
2) «Невидимка» - иллюзия, накладывающаяся на мага. Сливает его с окружающей местностью, но при этом он двигаться не может. Действует до 10 ходов.
3) «Клон» - иллюзия на самого себя. Позволяет создать до 7 нематериальных существ, которые копируют мага только внешне. Иллюзия рассеивается по истечению 10 ходов, либо до первого ранения.
4)
5)
2. Магия воздуха
1) «Удар ветром» - маг натравливает ветер на противника. Заклинание способно сбить с ног. Максимальный вес для толчка 60 кг. Действует моментально.
2)
3)
4)
5)
д.п. Школа магии
1)
2)
3)
4)
5)
3.
4.
5.
6.

Артефакты:

д.п.

Элисса Валлен

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 86050
Сообщения : 14655
Очки : 73363

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Элисса Валлен

Сообщение  Моргана Анубис в Вт Мар 31, 2015 2:03 pm

одежду не надо прописывать отдельным пунктом, она идет сразу после внешности

(в родном мире был артефактом, защищающим от ментальной магии, в Мистерии утратил свою силу)

и девушка об этом не знает?

довольно худенькая, но тем не менее обладает пышными формами

лучше про худобу убрать, выглядит немного противоречиво

Мммм... что-то мне кажется, что Вы путаете иллюзию и ментальную магию.

Мория снова использовала на дочери магию, насылая на нее иллюзии. В видениях был Крис, но не тот, которого знала Лисса, а другой, порочный, злой, чужой. Эти образы были столь отвратительны, что девушку замутило, но избавиться от них у нее не было сил, мать была сильным магом, и не восемнадцатилетней девчонке с ней было тягаться. Совсем обезумев от терзавших ее разум видений

Это две совершенно разные школы.
Менталка воздействует на разум одного или нескольких существ на выбор и не действует на существ с ментальным иммунитетом.
Иллюзия воздействует на органы чувств (зрение, осязание, обоняние) - это обман и действует он на всех разом. Иллюзию могут разгадать маги иллюзионисты, драконы, существа видящие души.

Воздушное заклинание, как я понимаю, толком не изучено. В посте атаки не всегда будут успешными.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57419
Очки : 25254

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Элисса Валлен

Сообщение  Элисса Валлен в Вт Мар 31, 2015 2:20 pm

одежду не надо прописывать отдельным пунктом, она идет сразу после внешности
исправила

и девушка об этом не знает?

нет, пока не догадывается, просто я не знала, как лучше написать.

лучше про худобу убрать, выглядит немного противоречиво

исправила на стройную.

Мммм... что-то мне кажется, что Вы путаете иллюзию и ментальную магию.

Это две совершенно разные школы.
Менталка воздействует на разум одного или нескольких существ на выбор и не действует на существ с ментальным иммунитетом.
Иллюзия воздействует на органы чувств (зрение, осязание, обоняние) - это обман и действует он на всех разом. Иллюзию могут разгадать маги иллюзионисты, драконы, существа видящие души.

Я понимаю, и боюсь, что в дальнейшем могу попутать, но тут другое дело, мать девушки владеет магией иллюзий и ментальной магией.

Воздушное заклинание, как я понимаю, толком не изучено. В посте атаки не всегда будут успешными.
Да, именно так и задумано, оно получилось один раз под воздействием сильных эмоций. В будущем придется учиться, будут осечки.

Элисса Валлен

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 86050
Сообщения : 14655
Очки : 73363

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Элисса Валлен

Сообщение  Моргана Анубис в Вт Мар 31, 2015 3:48 pm

нет, пока не догадывается, просто я не знала, как лучше написать.

да пусть остается так, когда на Вас будут воздействовать, Вы потом все равно как-нибудь поймете, что что-то не так. Rolling Eyes


Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57419
Очки : 25254

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Элисса Валлен

Сообщение  Элисса Валлен в Вт Мар 31, 2015 3:55 pm

Моргана Анубис пишет:

да пусть остается так, когда на Вас будут воздействовать, Вы потом все равно как-нибудь поймете, что что-то не так.  Rolling Eyes

Хорошо, буду надеяться, что она сообразит)))

Элисса Валлен

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 86050
Сообщения : 14655
Очки : 73363

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Элисса Валлен

Сообщение  Судьба в Вт Мар 31, 2015 4:05 pm

- В самую гущу событий! Берегись-берегись! - ухмыльнулся гном, выталкивая девушку в портал нового мира.











Судьба

Сообщения : 7880
Очки : 7875


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения