Новоландия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новоландия

Сообщение  Аранэль Валаруэлдэ в Ср Дек 21, 2016 11:11 pm



Новоландия. Века назад Аэрдри Фэйниа (эльфийская богиня небес, погоды и летунов всех видов), одарила авариэль их крыльями, потому что она знала, что они в будущем будут стоять перед великими испытаниями и опасностью, и будут нуждаться в преимуществе полета, если хотят иметь какую-либо надежду на выживание. Они почти вымерли, загнанные в далекие уголки мира века назад древними драконами. Последний оплот авариэль известен как Гнездо Снежных Орлов, кристальная цитадель, скрытая на вершине одного из самых отдаленных пиков Гор Ледяного Края. Точное местоположение Гнезда Снежных Орлов - одна из самых охраняемых тайн авариэль. Само гнездо походит на огромный замок из стекла, построенный на вершине горы. Стены его магически укреплены до прочности стали. Внутри Гнездо Снежных Орлов поддерживает тропический климат и заполнено джунглями из растений и деревьев.

Описание расы:
Авариэль (или крылатые эльфы) - самая затворническая и наименее многочисленная из эльфийских подрас. Авариэль - одна из трех старейших эльфийских рас. Авариэль грациозны и величавы, по росту не уступают большинству людей, хотя они кажутся еще более тонкокостными, чем их земные сородичи-эльфы. Полые кости позволяют им летать, но такие кости очень хрупкие, за исключением грудной клетки и плеч, несущих мощные орлиные крылья. Оперение авариэль обычно чистейшего белого цвета, но встречаются иногда черные и серые пятна, их волосы белые, черные или, реже, золотые или серебряные. Они предпочитают простую, просторную одежду, которая не мешает крыльям. Глаза авариэль обычно золотые, лазурные, изумрудные или насыщенно-карие. К 20 годам они обретают свои крылья. На этом этапе их старение останавливается, и внешность не меняется на протяжении трех веков. Авариэль редко преодолевают пятисотлетнюю черту жизни, но среди них есть и долгожители, которые могут дожить и до тысячи лет.
Авариэли находятся в хороших отношениях с другими разумными птичьими расами доброго мировоззрения. Они восхищаются и уважают гигантских орлов - связь, пережившая темные столетия драконьего преследования. Авариэль почти не поддерживают отношений с прикованными к земле расами. Авариэль традиционно рассматривают тех, кто не может летать, как объектов жалости (в лучшем) или высмеивания (более обычно).

Циклы взросления авариэль:

I цикл: от рождения до 20 лет (здесь есть подциклы: рождение - детство - юность). До 20 лет взрослеют, как обычные люди, потом их взросление останавливается до 300 лет, и их внешность не меняется.
II цикл: 300 лет - 500 лет - зрелость. Начинают взрослеть, медленно переходя в старость. Выглядят на 30 лет - 50 лет.
III цикл: свыше 500 лет - старость. Выглядят на 50 лет +


НПС:

Император Валар:


☻ Обладает философским складом ума.
☻ За годы правления обрел мудрость.
☻ Требовательный к своей семье.
☻ Справедливый к своему народу.
☻ Обладает несгибаемой силой воли.
Императрица Вилварин:


☻ Достаточно мудра и умна.
☻ Не входит в открытые споры со своим мужем, старается быть гибкой и мягкой.
☻ К своим детям добра, к народу справедлива.
☻ Величава. Умеет себя преподнести.
☻ Любит пышные балы, торжества, музыку.
Наследный принц Илфирин:


☻ Ответственный.
☻ Серьезный.
☻ Обладает острым умом.
☻ Воспитанный.
☻ Имеет сильную волю.
Принц Хира:


☻ Обладает сильными лидерскими качествами.
☻ Горделивый.
☻ Уверенный в себе.
☻ Целеустремленный.
☻ Легкий на подъем.
Нуро (одноклассник Аранэль):


☻ Дружелюбный.
☻ Любит приключения.
☻ Мечтатель.
☻ Не умеет отказать в просьбе девушке.
☻ Искренний.
Арин (одноклассник Аранэль, и ее потенциальный жених):


☻ Грубый.
☻ Скрытный.
☻ Сам себе на уме.
☻ Самолюбивый.
☻ Любит играть чужими чувствами.

Локации:

Дворец:
Бальный зал:


Бальный зал находится на первом этаже. Зал большой и просторный. Белые стены и высокий потолок украшены золотыми узорами. Мебель красного цвета с золотистыми ножками. Окна занавешены красными шторами в тон мебели, на стенах большие зеркала, люстры серебряного цвета со свечами.
Покои императора и императрицы:


Скромные покои расположены на втором этаже вдали от детей. Здесь почти все выполнено в золотистых тонах.
Покои Наследного принца:


Покои Наследного принца находятся в дальнем крыле на втором этаже рядом с покоями принцессы. Интерьер выполнен в бардовых и золотистых тонах.
Покои принца Хиры:


Покои Хиры, расположены в одном крыле с братом, практически по соседству. Их комнаты разделяет комната сестры. Все выполнено в светлых, бежевых и коричневых тонах.
Покои принцессы Аранэль:


Покои принцессы расположены между покоями братьев. Дизайн девичий в нежно-розовых тонах.
Поселение авариэль:


Поселение расположено неподалеку от входа в главный дворец. Можно сказать практически у входа. В поселении авариэль в основном одноэтажные деревянные постройки. Уличные дорожки, выложены камнями. Внутри поселения тепло и уютно.
Школа магии и наук:


Двухэтажное здание стоит посреди поселения крылатых. В нем могут обучаться дети авариэль любых социальных классов с пяти до двадцати лет включительно. После двадцати лет здесь могут получить дальнейшее образование только те, кто прошел пещеру испытаний. В левом крыле первого этажа учатся совсем маленький авариэль с пяти до тринадцати лет. В правом с тринадцати до двадцати, а на втором этаже те, кто прошел испытание.
Поляна единорогов:


Поляна единорогов расположена внутри Гнезда Снежный Орлов. Здесь вечное лето. Это красивейшее место с богатой флорой и фауной. Больше всего водится здесь райских птичек.
Пещера испытаний:


Достигнув двадцати лет, авариэль получают возможность покидать Гнездо Снежных Орлов для своих путешествий и исследований, но для это им надо пройти пещеру испытаний. Никто из молодых крылатых эльфов не знает, что их на самом деле ждет в пещере, так как старшему поколению запрещается им об этом рассказывать. Среди молодежи ходят слухи, что в пещере сидит злой дракон, и что не все авариэль возвращались оттуда живыми. Она находится в Гнезде неподалеку от поляны единорогов.
Снежные горы:


Снежные горы окружают Гнездо со всех сторон. В отличии от Гнезда здесь достаточно прохладно, так как снег лежит круглый год. Однако и среди снежных сугробов можно найти весной и летом некоторые цветы и травы. Здесь обитают гигантские орлы, которые помогают авариэль оберегать их поселение.
Снежная пещера:


Она находится в одной из снежных гор неподалеку от Гнезда. Пещера частично занесена снегом, а потолок завешен сосульками. В ней протекает небольшой ручей с ключевой незамерзающей водой.
Синее озеро:


Озеро расположено у подножия снежных гор. Оно не входит во владения Ледяного Края, но находится на его границе. Сезоны здесь сменяются в привычном для Новоландии времени. Авариэль используют это озеро для рыбалки.

Заметки автора:


☻ Здесь нет электричества и современных вещей.
☻ Гнездо Снежных Орлов расположено в труднодоступном месте, и просто так в него не попасть.
☻ Тут нет никаких эльфов, кроме авариэль.
avatar
Аранэль Валаруэлдэ

Анкета
Звездная пыль: 1130
Сообщения : 195
Очки : 201

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новоландия

Сообщение  Аранэль Валаруэлдэ в Чт Дек 22, 2016 2:01 am

В этот день юные авариэль учились летать. Все их уроки проходили в снежных горах. Они обретали крылья все в разное время, поэтому кто-то из них уже хорошо летал, а кто-то только начинал. Для Аранэль, это было ее первым полетом, и она немного побаивалась высоты. Сначала она изучила теорию, много теории, затем ей надо было понаблюдать за тем, как летают уже умелые авариэль. Да, полет завораживал, но сама она летать еще боялась. Впервые всегда все страшно.
- Что трусиха, боишься расправить крылья? – послышался издевательский голос Арина, только что подошедшего сзади.
Он обрел свои крылья несколько месяцев назад и уже неплохо летал. Арин, положил свою ладонь на хрупкое плечо принцессы, и слегка похлопав по нему, саркастически усмехнулся.
- Не трогай меня, - негромко, но твердо произнесла Аранэль, рывком убирая его ладонь. – А то так и руки можешь, лишишься!
Последняя фраза рассмешила Арина, и он, расправив свои крылья, взлетел в небо, зависнув напротив обрыва, на котором стояла принцесса.
- И как я ее лишусь? Позовешь своих братьев на помощь или стражу? А может сразу папу с мамой? – продолжал издеваться крылатый. – А может, сама взлетишь и накажешь меня? Ах, забыл, ты, кажется, еще не умеешь летать! – он снова рассмеялся.
Этот парень, мягко говоря, выводил Аранэль, из себя и это было последней каплей в чаще ее терпения. Она сделала вид, что поправляет рукав своего длинного красного пальто, тем временем проследив краем глаз за учителем, который стоя в стороне что-то вдохновенно объяснял новичкам, затем приподняла подол, сделав шаг к обрыву и разведя руки в стороны, материализовала крылья. Белоснежные крылья вырвались из прорезей в пальто на спине, принцесса взмахнула ими и прыгнула с обрыва. Сказать, чтобы Арин, был удивлен, это ничего не сказать, но ему пришлось убегать, а точнее улетать от Аранэль.
- Все равно ты медленно летаешь! Так тебе меня никогда не догнать! – дразнил он, взмывая все выше в небо к облакам.
Сначала принцесса, просто молча, преследовала его, а потом до нее дошло, что она летит. Да, все-таки летит, и это прекрасно! Холодный ветер дул ей в лицо, раздувая одеяния, и спутывая две заплетенных косы между собой. Она уже не смотрела в сторону Арина, а смотрела, то в бесконечное небо, то с неба вниз на заснеженные горы.
- Как же это прекрасно! – произнесла эльфийка вслух, но никто ее уже не слышал, так как Арин куда-то скрылся из виду.
Тут девушка начала волноваться, а крылья ее уставать от непривычной нагрузки. Первые полеты должны быть мягкими и кратковременными, так как крылья нужно постепенно приучать к длительным полетам. Она же это изучала, так зачем поддалась на провокации Арина? Нужно было возвращаться, вот только как назло начала портиться погода, пошел снег, ветер начал усиливаться, приближалась пурга. Аранэль, начала снижать высоту, теплую шапку сорвало ветром, и куда-то унесло, следующей волной сбило и ее с пути. Крылатую принцессу понесло вслед за шапкой. Снег залепил ей глаза, она потеряла управление крыльями, и начала падать. Ей казалось, что она падает, целую вечность, но наконец-то почувствовала спиной столкновение. Хоть крылья и ветер смягчили падение Аранэль, она кратковременно лишилась сознания, а крылья исчезли сами собой...
avatar
Аранэль Валаруэлдэ

Анкета
Звездная пыль: 1130
Сообщения : 195
Очки : 201

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новоландия

Сообщение  Кио в Ср Дек 28, 2016 7:44 pm

В открывшейся проход совершенно спокойно вышел снежный барс, который ну никак не ожидал того, что через пару секунд сверху упадет нечто, что умело летать. Подойдя к объекту ближе, кот смог разглядеть существо - им оказалась светловолосая девушка, которая была без сознания, но при этом была одета немного не по здешней температуре. Даже находясь сейчас в теле животного, Кио сознанием чувствовал, что в этих снегах немного холодно.
- "Раз она так одета, значит он здешняя" - подумал про себя кот и слегка ткнул носом девушку в лицо, а через пару секунд и толкнул ту лапой, стараясь привести девушку в чувство.
avatar
Кио

Анкета
Звездная пыль: 500
Сообщения : 1235
Очки : 1137


Посмотреть профиль https://vk.com/id396077884

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новоландия

Сообщение  Аранэль Валаруэлдэ в Ср Дек 28, 2016 10:30 pm

Было темно и холодно. Глаза принцессы были закрыты, а в голове царила пустота. Никаких мыслей, и осознания своего собственного «Я». Как будто ее и не было вовсе. Это не было похоже на сон. Холодный и колючий снег, а затем и что-то влажное коснувшееся ее щеки, быстро привели Аранэль в чувства. Кто-то ее толкал. Эльфийка открыла глаза, но картинка была не ясной, все было как в тумане. Все плыло.
«Кто это?.. Хищник? Он намеревается меня слопать?!» - глаза девушки расширились от удивления, и она испуганно подскочив на месте, попыталась, полулежа на спине отползти от зверя на локтях как можно дальше.
Сил не было. Левая нога Аранэль, отчего-то болела, а на снегу позади нее оставался алый след. Ползти получалось неуклюже и слишком медленно.
«Наверное, запах крови привлек его… Я могла бы больше и не проснуться…» - рассуждала про себя принцесса.
- Брысь! Уходи! Проваливай! – попыталась прогнать она большого кота и для убедительности слепила снежок и кинула в него.
avatar
Аранэль Валаруэлдэ

Анкета
Звездная пыль: 1130
Сообщения : 195
Очки : 201

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новоландия

Сообщение  Кио в Пт Дек 30, 2016 7:15 am

Привести девушку в сознание вполне получилось, вот только вместо благодарности, она стала отползать от барса на локтях и даже запустила в кота снежком. Барс же просто разбил снежок лапой и стал медленно двигаться по следу крови, который оставляла девушка, а уже находясь почти вплотную подал голос, виляя хвостом, а затем встал за спиной девушки, что бы та при движении уперлась спиной в грудь кота.
- О, так ты живая. А я уж думал, что после падения с такой высоты обычно не выживают, но видимо тебе повезло. Да не удивляйся ты, что я разговариваю, это мой второй облик. Здесь довольно холодно, поэтому был вынужден принять эту форму - слега с рычащими нотками проговорил кот.
- Что у тебя с ногой ? Такое ощущение от вида крови, что либо сломана, либо сильный ушиб аж до кровоподтёка. Я думаю, что надо бы нам перебраться в пещеру, если ты знаешь такую поблизости. Осмотрим твою ногу и заодно расскажешь мне, что это за мир - добавил барс, посматривая куда-то за снежный горизонт гор.
avatar
Кио

Анкета
Звездная пыль: 500
Сообщения : 1235
Очки : 1137


Посмотреть профиль https://vk.com/id396077884

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новоландия

Сообщение  Аранэль Валаруэлдэ в Сб Дек 31, 2016 12:38 am

А снег все шел. Сильный ветер был прерывистым и ледяным. Если долго находиться на открытом пространстве, то можно заледенеть. Хорошо, что на эльфийке было надето теплое красное пальто, а на ногах были высокие красные сапоги выше колен. Однако под пальто было легкое короткое платье с откровенным декольте, которое почти не грело. Шапка была утеряна в неизвестном направлении но, кажется, в кармане все еще были где-то перчатки в тон пальто. Но сейчас Аранэль, вовсе не холод волновал больше всего, а хищник находящийся рядом с ней. Однако хищник не спешил нападать на принцессу, и даже вилял хвостом, словно преданный пес, а позже и вовсе заговорил на понятном для нее языке. Как такое может быть? Аранэль, дивилась этому, едва дыша от страха. Она чувствовала своим затылком мягкую грудь большого кота, и просто замерла на месте, не смея пошевелиться.
- Кто ты такой? Ты мне пытаешься помочь или съесть? Каков твой второй облик? – едва слышно спросила она. – Из-за обильного снегопада я не пойму где мы сейчас находимся… Я не знаю, что с моей ногой. Возможно, я ее повредила во время падения. Я не чувствую никакой боли.
Только сейчас Аранэль, поняла, что руки ее начали замерзать, и открытые участки кожи тоже. Ее затрясло от холода.
avatar
Аранэль Валаруэлдэ

Анкета
Звездная пыль: 1130
Сообщения : 195
Очки : 201

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения