Ресторан «Песнь русалки»

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Янв 07, 2012 2:44 pm


Что может быть лучше ужинать на свежем воздухе под открытым небом? А, что будет, если испортится погода и польет дождь? Ничего страшного, мост на котором расположен ресторан – защищен невидимым куполом, которому ни по чем любая погода… А, блюда здесь подают самые отменные…
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67837
Очки : 35830



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Судьба в Сб Янв 23, 2016 11:52 am

:goout2: Пристань

Корабль назывался – «Святая Анна», о чем в самый последний момент Совсон сообщил дворфу. А вот место, в которое Пайтон попал, могло немного разочаровать последнего.
Нет, конечно, ресторан был живописным, прямо на каменном мосту расположились столики, на которых возлежали салфетки дорогие на вид тарелки и вроде как даже серебряные столовые приборы. Все посетители были дорого одеты и имели человеческий облик, без каких либо недостатков. Этакое высшее общество, решило перекусить на открытом воздухе и дворф верхом на кабане – очень сильно среди них выделялся.
Заприметив нового посетителя, официант даже остановился в нерешительности, а посетители засмеялись, принявшись тыкать на Пайтона пальцами и что-то тихо обсуждать.
За рестораном действительно было множество лавочек, но чтобы к ним дойти, нужно было пройти несколько столов.
avatar
Судьба

Сообщения : 9937
Очки : 9932


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Монти Пайтон в Сб Янв 23, 2016 4:54 pm

Бросив быстрый взгляд на посетителей, дворф даже не стал ничего говорить, просто попытался изобразить улыбку и помахать им рукой. Он прекрасно понимал, что подобное заведение совершенно не то, что он искал. Благо Монти наконец-то увидел торговые лавочки и направил хряка к ним, не желая задерживаться в подобном месте дольше чем это необходимо.
Целью дворфа было найти лавку с оружием и возможно доспехами, а так же барахолку и магазин где можно было бы купить выпивку и не дорогие припасы для путешествия. Так же, Монти прикинул, что неплохо было бы наконец разузнать об этом мире. Может карту какую прикупить…
Подобные размышления полностью отстранили дворфа от смеющихся людей, поглощая сознание предстоящими торговыми сделками и вырисовывая в голове некий список покупок. Чего скрывать, дворфу было крайне интересно, сколько же что тут стоит, и сколько он сможет выторговать. Отталкиваться он решил от того, что обычный раб здесь стоит около двадцати золотых, а значит сейчас Монти был при весьма больших деньгах, хоть и не все из них были его.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Доминус Ностэр в Вт Янв 26, 2016 12:32 am

step Врата в сказку

Злосчастный туман рассеялся, и вот уже перед Доминусом красовались не верхушки деревьев, а миниатюрные столики, за которыми располагались вполне себе обычные люди. Они что-то бурно обсуждали, ели и смеялись, в то время как суетливые официанты ловко лавировали меж гостями, разнося изысканные на вид блюда. На долю секунды у ангела создалось впечатление, что он возвратился в свой прежний мир. Никаких тебе фениксов, вампиров или же говорящих собак. Все вполне обыденно.
Неужели я вернулся”, - изумлялся хранитель, приземляясь на крышу здания. - “Да… Вроде похоже на то… Но что это? Выглядит странно”.
Вдоль столов неуклюже пробирался невысокий мужчина. Хотя, так ли уместно слово “неуклюжесть”, когда  он делал это прямо верхом на кабане?
Интересный персонаж, следует за ним проследить”, - ухмыльнулся Ностэр, продолжая стоять на месте и лицезреть подтягивающегося к торговым лавкам незнакомца.
avatar
Доминус Ностэр

Звездная пыль: 1000
Сообщения : 464
Очки : 468


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Судьба в Вт Янв 26, 2016 6:31 pm

С магазинчиками и лавками у Монти тоже вышло не совсем удачно. Да, был магазин с воинскими принадлежностями – начищенными до блеска позолоченными, серебряными и золотыми доспехами и оружием, которыми, скорее всего никто-то и пользоваться не будет. Так… поставят для коллекции отрадой для глаз и все.
Винный магазин имелся и снова на полках и на витрине красовались дорогие бутылки, правда не только вина, но и другая алкогольная продукция, но цены были просто заоблачными – от десяти тысяч золотых монет за бутылку. Продуктового магазина видно не было вообще, но зато неподалеку расположилась книжная лавка – опять таки с дорогими книгами, но там можно было поискать карту.



_______
Очередность: Монти, Доминус.
avatar
Судьба

Сообщения : 9937
Очки : 9932


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Монти Пайтон в Вт Янв 26, 2016 9:25 pm

Огорченный ценами на товар, Монти решил потрясти хозяев лавченок позже, сейчас же направившись в книжный, твёрдо намеренный приобрести карту.
Перед лавкой дворф слез с кабана, и дав тому наказ, ждать его тут, зашел в магазинчик.
- Приветствую хозяина. Чем тут промышляете? Что есть за товар, который можно предложить путешественнику? – Начал дворф. Не выдавая с порога конкретную цель покупки, на самом деле не только по причине экономии денег, а также прикидывая, что кроме карт, сможет разжиться ценными сведеньями об этом мире.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Доминус Ностэр в Ср Янв 27, 2016 9:30 pm

Мужчина разъезжал от одной торговой точки до другой на своем кабане, но так ничего не покупал. Доминус же с увлечением продолжал наблюдать за незнакомцем. Было безумно интересно, что этот “коротышка” все пытается найти. И вот, хряк останавливается подле книжного. Наездник направляется в магазинчик.
Сейчас ведь совсем из вида упущу, надо бы подойти поближе”, - расправив крылья, ангел невысоко поднялся в воздух и, буквально спустя минуту, уже приземлился на ступени книжной лавки.
Зайдя вовнутрь хранитель незамедлительно отыскал взглядом интересующий объект. Бородатый мужчина что-то искал для путешествий, правда, брюнет так и не расслышал что именно.
- Куда путь держите, - поинтересовался у “коротышки”, подойдя к тому поближе.
avatar
Доминус Ностэр

Звездная пыль: 1000
Сообщения : 464
Очки : 468


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Судьба в Пт Янв 29, 2016 11:34 pm

Хорошо одетый старичок, взглянул на Монти через стеклышко своего монокля и явно сильно удивился, увидев гнома в своем магазине, а потом удивление усилилось еще сильнее, когда в магазинчик зашел еще и мужчина с крыльями.
- Могу предложить карту с примерным расположением городов на материке, карту островов Андромеды и карты Эарлерна и Экрона… - задумчиво почесав пальцем подбородок, старичок указал рукой на красивые позолоченные книги на одной из полок, - Там также находятся легенды мира, а еще информация о правящих верхушках в городах. Чуть левее стоят справочники по травничеству и алхимии.
avatar
Судьба

Сообщения : 9937
Очки : 9932


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Монти Пайтон в Вс Янв 31, 2016 9:31 pm

От такого обилия карт и книг Монти тяжело вздохнул. Он то надеялся, что всё обойдётся одной лишь небольшой картой, а мир оказался весьма огромным. Справочники по странничеству и алхимии были ему нужны как эльфу кирка, но упоминание о них натолкнуло Монти на одну мысль.
- А справочник по ценным минералам, руде и прочим ископаемым у вас имеется? И кстати, вы ни словом не обмолвились о цене на свои карты и книги? Предположим, если бы я бы взял всё названое вами, кроме справочников по алхимии и травничеству. –
Как можно более небрежно бросил Монти, демонстративно глядя в сторону, и так уж вышло, разглядывая пернатого, что вошел в лавку вслед за ним, и похоже пытался пойти с ним на контакт. В этот момент Монти ещё подумал, что нужно сначала взглянуть на карты и книги. Если с картами можно было наедятся на общие правила их начертания и использования, то вот с книгами всё будет сложнее, как бы не пришлось покупать букварь. Хотя ведь речь он понимал отлично, да и валюта тут была такая же. Монти впервые с момента попадания в этот мир задался подобными вопросами, но его перебил вопрос всё того же пернатого, которого он разглядывал погруженный в раздумья. Монти хотел было отвязатся от него как можно аккуратнее, помня, что проблемы ему сейчас не нужны
- Не думаю, что подобную информацию стоит говорить первому вс…. – но не успел договорить, так как его челюсть выпала прямо на пол. Ошалело озираясь то на валяющуюся на полу челюсть, то на пернатого, дворф сменил добродушный взгляд на явно неприязненный и недобро сощурился, попытавшись задать главный вопрос.
- Фафова фёрта фут фроифоид? – Вышло как-то не очень. Всё ещё не веря в происходящее, он нагнулся и поднял челюсть, вертя её в руках, но не спеша вставлять назад в рот.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Доминус Ностэр в Вт Фев 02, 2016 6:50 pm

Стоило коротышке повернуться лицом к хранителю и раскрыть рот, как у того выпала челюсть на пол. Зрелище, скажем честно, не для слабонервных . Даже Доминуса передернуло от неожиданности, и тот, слегка расправив крылья, в испуге отступил назад. В боях он повидал многое, но вот чтобы просто так челюсть выпадала - это что-то новенькое.
- Хотел бы я задать тот же вопрос - пытался разобраться в шипении незнакомца.
Бородач же тем временем сверлил ангела ненавидящим взглядом.
Можно подумать, что это моя вина”, - хотел было уже помочь коротышке поднять челюсть, да тот его опередил. - “И снова этот взгляд”.
- Вы же не собираетесь вставлять её обратно после того, как она повалялась в этой грязи? - кивнул на челюсть, а затем на запыленные половицы. - Как минимум нужно промыть в чистой воде. Поверьте, я - доктор и знаю о чем говорю.
Брюнет постарался как можно дружелюбнее улыбнуться.
- Уважаемый, - обратился к неподалеку стоящему старику, - у Вас не найдется стакана воды?
Вновь обернулся к бородатому.
- Не ищите в моих действиях злого умылся. Я лишь помогаю по доброте душевной и воле Божьей. Забыл представиться, меня зовут Доминус, - склонил голову в знак приветствия. - Но позвольте узнать, часто ли с Вами такое случается? Быть может, я могу Вам помочь с недугом…
avatar
Доминус Ностэр

Звездная пыль: 1000
Сообщения : 464
Очки : 468


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Судьба в Ср Фев 03, 2016 5:10 pm

- В общей сложности без справочников по алхимии и травничеству, но со справочником по минералам, вышло бы около десяти золотых, - спокойно произнес торговец, к слову с невозмутимым видом, наблюдавший за выпадением челюсти и вопросительных гневных взглядах гнома, добавил, - А еще у нас есть большая энциклопедия мистерианской лихорадки, в которой детально расписано большинство случаев происходивших с иномирцами. Там даже есть иллюстрации и адреса лекарей и чародеев, которые смогли раньше времени избавить больного от этой страшной болезни. Но энциклопедия дорогая и будет стоить еще десять золотых.
Немного помолчав, торговец помотал головой, отвечая на вопрос странного крылатого посетителя:
- Стакан предоставить не смогу, воду посетителям мы не предлагаем и кстати, - почесав нос, он добавил, - Бога в этом мире нет.
avatar
Судьба

Сообщения : 9937
Очки : 9932


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Монти Пайтон в Чт Фев 04, 2016 9:45 am

Пренебрежительно фыркнув на замечание о чистоте челюсти, дворф попытался вставить её на место, но тут торговец озвучил сумму, и что так что так, а челюсть отвалилась бы у Монти и без всяких проклятий.
- Сколько? – Выпучив глаза смог удивлённо вопросить дворф, ловя рукой падающую челюсть.
- Да эфо фе фрафеф в книфной лафке. – Начал бурчать бородач вставляя челюсть и ища поддержки у пернатого. Раз уж с ним и его спутниками уже случались подобные происшествия, да и торговец подтвердил его догадки – беспокоится не стоило. Зачастую все эти болезни сходили на нет, рано или поздно. Более того, пернатый представился лекарем, и предложил помощь, более того, взывал к какому-то Богу, что дало дворфу подтверждение его же догадок – со своим божеством он так же потерял связь, и теперь знает, что в это место божественная длань не попадает. А так же дало зерно зарождения, что его спутник похож на ангелов из его мира. В любом случае, похоже что этот посетитель лавки был не опасен.
- Ладно приятель, не переживай. Меня зовут Монти. Монти Пайтон. – Дворф протянул мозолистую лапу. – Скажи лучше, приятель, ты слышал этого доброго господина? Десять золотых! – Для дворфа было немыслимо отдать столько золота за куски разукрашенной бумаги. Повернувшись к торговцу, он попытался зайти с другого конца.
- Знаете, в этом городе много денежных мешков, которым нужны лишь красивые корешки. Я же пришёл за информацией. Возможно у вас есть старенькие, неприглядные материалы? Думаю общей информации о мире, не слишком детальной общей карты мира и какой-нибудь общей информации о минералах и ценных ресурсах было бы достаточно. Внешний вид не имеет значения. Я бы мог заплатить за такие материалы один, или даже два золотых. Что скажете? – С прищуром взглянул Монти на торговца. Ему действительно не хотелось отдавать почти половину имеющихся денег за бумагу, оставаясь в итоге без более нужных вещей – таких как оружие, доспехи, походные принадлежности и прочее. Если торговце заупрямится и не пойдёт на встречу, Монти придется уйти ни с чем, и искать материалы в более дешевом городе.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Доминус Ностэр в Чт Фев 04, 2016 10:29 pm

Что за чудак, у него челюсть выпала, а он торговаться пробует”, - изумлялся ангел.
Мужичок, кажется, даже смог договориться с торговцем, оставалось дело лишь за малым. И вот, бородач вновь обратил свое внимание на хранителя.
- Доминус. Доминус Ностэр, - моментально представился в ответ. - Простите, а это много? Я, сказать по правде, и сам без единого гроша…
Посмотрел в сторону старика. Тот несколько неприятно улыбался, аж мурашки по спине пробежали. Мало того, что тому было жалко и стаканом воды поделиться, так еще и говорит всяческие мерзости.
- Сударь, - обратился к владельцу книжной лавки, - а можно ли взглянуть на те карты, что Вы хотите продать этому господину по столь, если я правильно понял, заоблачной цене? Быть может они того и не стоят...
avatar
Доминус Ностэр

Звездная пыль: 1000
Сообщения : 464
Очки : 468


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Судьба в Вс Фев 07, 2016 2:13 pm

Торговец посмотрел на Монти и поджал губы.
- В нашем городе проживает элита, тут нет никаких старых и ненужных вещей! – выдал высокомерно он и отправился к одной из полок, доставая рулон свитка в дорогой, украшенной камнями и золотом коробочке.
Достав карту и развернув ее на толе, продавец указал пальцем:
- Это карта нашего города, - и тут же предупредил, поглядывая на Монти, - Руками не трогать!
Карта действительно была добротно и детально прорисована. На ней были обозначения всех построек имеющихся в городе, а также все моря, омывающие остров. Наиболее значимые места были выделены драгоценными камнями, а надписи блестели, видимо нанесенные специальными чернилами.
- Все карты имеют такой вид, - пояснил торговец, продолжая высокомерно поглядывать на Пайтона, - И все справочники также сделаны на совесть!
avatar
Судьба

Сообщения : 9937
Очки : 9932


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Монти Пайтон в Вс Фев 07, 2016 3:54 pm

Увидев карту, Монти аж присвистнул.
- Ба. Вот уж людям нечего делать, драгоценные камни к бумаге лепить. – С одной стороны Монти был в восторге от вида камней, но заломленная цена и расточительное использование горной породы огорчали дворфа.
- В таком случае, прошу простить, что отнял ваше время. – Нейтральным тоном, но весьма учтиво попрощался с продавцом Монти и обернувшись к пернатому добавил.
- Рад был знакомству. Судя по тому, что вас так же интересуют карты, думаю пожелание добрых дорог и попутного ветра будет кстати. Всего наилучшего. –
С этими словами Монти направился к выходу, придерживая челюсть, норовящую снова вывалится из рта. Его доля составляла всего-то двадцать-тридцать золотых, и отдавать половину за бумагу, хоть и полезную в будущем было бы величайшей глупостью, при этом оставаясь без оружия, и прочих, более необходимых припасов. А также не стоило забывать о билете на корабль.
Выйдя на улицу, дворф намеревался посетить оружейника.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ресторан «Песнь русалки»

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения