1-й номер

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

1-й номер

Сообщение  Моргана Анубис в Вс Авг 07, 2011 11:11 am



Довольно уютный номер с добротной мебелью для гостей, чьи доходы не позволяют шиковать.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 66452
Очки : 34401



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Иллиситсина в Пн Апр 14, 2014 12:08 pm




Гостиница "Нежная роза"
 fly 
От последних расслышанных слов Расшара у ангела по спине пробежали мурашки – те звучали странно, не то как упрек, не то как издевка, не то как и то и другое вместе. Девушка поежилась и скрылась за поворотом лестницы.
До комнаты Иллия добралась без встреч и разговоров с кем бы то ни было, что не могло не радовать, потому что ангел до сих пор чувствовала себя неуютно из-за невольной лжи, словно бы она пытается занять чье-то чужое место. С другой стороны она же заработала деньги на эту комнату, а значит вполне имела право в ней отдохнуть – все это приводило мысли девушки в смятения. Иллия спешно открыла комнату и зашла внутрь, словно желая спрятаться ото всего, что было снаружи, и что терзало её мысли.
Комнатка была небольшой, скромной, но уютной, такой домашней, очень похожей на комнаты того дома, где Иллия жила с матерью. Не будь ангел такой уставшей, она наверняка осмотрела бы все, выглянула в окно, пощупала бы каждый пледик, каждую салфетку в комнате, но сейчас сил на это не было – девушка тяжело опустилась на одну из кроватей, и, не забыв снять с шеи салфетку, что скрывала след от ошейника, накрылась плотным покрывалом и почти тут же уснула. Усталость и последствия заклинания брали свое.

Проснулась Иллиситсина уже после заката, его алые отблески ещё было кое-где видно на горизонте, из-за чего темно-синее небо приобретало необычный фиолетовый оттенок. Её что-то разбудило, резко и бесцеремонно вырвав из объятий Морфея – это была мысль, четкая и ясная, что она куда-то опаздывает. Девушка резко села и осмотрелась по сторонам – в комнате царили сумерки, в них она с трудом угадывала очертания обстановки комнаты, которые не слишком хорошо рассмотрела перед тем, как провалиться в сон. Ангел с двояким чувством отметила, что Расшара в комнате нет – с одной стороны ей было стыдно, что тот все это время провел в конюшне, хотя мог бы также отдохнуть с комфортом, а с другой, если бы он был сейчас тут, ей было бы боязно.
Иллия встала с кровати и потянулась, ловко вновь повязала салфетку вокруг шеи, на этот раз постаравшись придать ей более декоративный вид узелком. Проверив одежду и прибрав волосы пальцами, девушка вышла из комнаты и направилась вниз по лестнице – она чувствовала себя довольно отдохнувшей, хотя остаток усталости ещё был где-то внутри, сейчас он мог подождать следующего отдыха.
 fly Гостиница "Нежная роза"
avatar
Иллиситсина

Звездная пыль: 8530
Сообщения : 794
Очки : 3579



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Расшар в Пн Апр 21, 2014 10:18 am

Трактир "Хмельная кувшинка"  :goout2: 
- Да уж будь добра, объяснить,- на этот раз видимо пришла очередь Расшара быть послушным и он позволил увести его от трактира. Хотя остаться и напиться желание было ой как велико. "Чертов конюх, весь мой бурдюк вылакал". Еще один ни в чем не повинный камешек слетел с дороги в придорожные кусты.
- И уж тогда станет ясно, что мне с тобой делать. Вот ведь угораздило.
Оставшуюся дорогу Харт шел молча, размышляя про себя о том, как ему следует поступить с этой девицей.
Хозяйка то же на удивление вела себя тихо. Увидев постояльцев, она лишь кивнула и сделала пометку в своей книге.
Харт поднялся наверх вслед за девушкой. Говорить решили в ее комнате
avatar
Расшар


Сообщения : 139
Очки : 141


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Иллиситсина в Пн Апр 21, 2014 10:21 am

Трактир "Хмельная кувшинка" fly 
До гостиницы они шли в полном молчании, в молчании давящем и неловком, словно в воздухе вокруг них витал дух недосказанности или раскрытой лжи. По спине Иллии то и дело пробегали крупные мурашки только от мысли о том, что ей предстоит. Она не знала, как объяснить то, что произошло, ей никогда прежде не приходилось быть в такой ситуации, она была не готова к такому.
Девушка то и дело прикасалась к шраму, он не болел, но когда она касалось его, развращалось чувство реальности происходящего – это не был сон, не было это и иллюзией, это и вправду с ней происходило. Рядом с ней в молчании шёл тот, кто мог бы оборвать её жизнь одним ударом, тот кому она доверила свои переживания, тот кто раскрыл ей свою тайну сам, ещё не зная того, что она подсмотрела.
Похоже, напряжение, повисшее между Расшаром и Иллией, было заметно не только им, потому что хозяйка гостиницы, вставшая со своего места при их появлении и явно думавшая что-то сказать, довольно резко села обратно и сделала вид, что мимо никто не проходил. Ангел прошла в комнату и на этот раз закрыла входную дверь на замок, опустила занавески на окнах, погружая комнату почти в полную темноту. Она стояла посреди комнаты, не то опасаясь сделать следующий шаг, не то собирая всю волю в кулак, чтобы шагнуть в неизвестность…
- Это трудно объяснить, - голос был тихим, сдавленным, даже чуть испуганным, - я просто покажу, - глубокий вдох, чтобы успокоиться, его можно было четко услышать, а после… Блеклый свет прошелся вдоль спины девушки и буквально через миг после этого за спиной её показались два белоснежных крыла. Она стояла, зажмурившись, она боялась реакции.
avatar
Иллиситсина

Звездная пыль: 8530
Сообщения : 794
Очки : 3579



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Расшар в Пн Апр 21, 2014 11:42 am

А реакция была более чем странная. Некоторое время Расшар стоял молча не в силах пошевелиться или сказать что-то, а потом упал перед девушкой на колени. Он неотрывно смотрел на Иллию, а губы еле слышно шептали слова древней легенды своего народа.
- Я был многим прежде, чем стал собой. Я был узким волшебным мечом. Я верю, так было. Я был в воздухе каплей дождя. Был лучом звезды; Я был словом ответа. Я был книгой начал; Я был тропой, я был орлом.
Я был челном в океане; Я был сталью в руке. Был щитом в бою… Прежде, чем осознать вечность за свои злодеяния, пришла ко мне дева, посланница богини, создавшей меня из своих чар.

А кто кроме богини может знать, кем на самом деле является Расшар? И теперь она послала за отступником одну из своих дочерей.
- Я готов принять любое наказание,- Харт говорил тихо, опустив голову. Он протянул девушке свое копье,- Даже смерть. Но ни за что не принесу клятву - рунат.
avatar
Расшар


Сообщения : 139
Очки : 141


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Иллиситсина в Пн Апр 21, 2014 12:18 pm

Ещё секунду назад боявшаяся любых слов по поводу своей правды, от такой реакции ангел просто опешила, это было что-то за гранью её понимания, за гранью её представления и слишком за гранью её самоощущения и самооценки. Какое-то время Иллия стояла не шевелясь, а просто наблюдая за спутником, не веря своим глазам и поражаясь зрелищу одновременно. Она с трудом осознавала с кем именно спутал её воин, и это осознание сильно давила на неё – она никогда не считала себя ровней своему отцу или ему подобным, но Расшар не видел той разницы о который знала она, не чувствовал, да и не мог знать.
- Не надо, - девушка не смогла больше терпеть поклонение, которого не была достойна, и сама опустилась перед Расшаром на колени, так близко чтобы он мог понять, к чему она клонит. - Я не… - ангел смутилась и вновь сняла платок с шеи, словно напоминая, что есть в ней то, что не свойственно возносимым пред глазами смертных ангелам. – Не совсем та, за кого Вы меня принимаете.
avatar
Иллиситсина

Звездная пыль: 8530
Сообщения : 794
Очки : 3579



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Расшар в Пн Апр 21, 2014 1:22 pm

Харт понял, но, увы, не сразу. Он стоял на коленях посреди комнаты, пребывая в замешательстве. Ему с рождения вдалбливали правды и небылицы о богах и богинях. Парень не верил в них. Нет, существование он не отрицал, но и не поклонялся никогда. Так было до того ритуала, когда по прихоти слабого человека и на забаву себе Селенит превратила его и еще сотню воинов в зверей.
И когда богиня потребовала верности, один лишь Расшар осмелился бросить вызов, развернуться и уйти. Почему его не убили сородичи или создательница, было загадкой, но верлак каждый день ожидал, что встретит мстительных посланниц отвергнутой богини. Ее дочери, крылатые стиры, прозванные так же звездами, зорко следили за происходящим на земле, и иногда им позволялось устраивать охоту. Во время звездопада эти духи спускались на землю и карали неугодных. Но разве может гордая стира позволить заковать себя в ошейник?
Расшар мысленно выругался, злясь на собственную глупость. Он хотел уже подняться, как в окно ударил сильный порыв ветра. Рамы загудели, а витражные стекла не выдержали, разлетевшись и осыпая ковер мелкими осколками. Воин толкнул Иллию на пол и прикрыл ее от падающего стекла собой. Сорванные шторы больше не закрывали окно и в темном проеме, можно было хорошо разглядеть силуэт крупной птицы. Она внимательно изучила парочку, издала хриплый смешок и, тяжело хлопая крыльями, поднялась в воздух и скрылась в ночи.
avatar
Расшар


Сообщения : 139
Очки : 141


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Иллиситсина в Пн Апр 21, 2014 1:31 pm

Когда разбилось окно, ангел успела лишь вскрикнуть, да и то непонятно, не то от этого, не то от того, что оказалась на полу от резкого толчка Расшара. Иллия с трудом поняла, что случилось – она лишь краем глаза разглядела темный силуэт в окне, прежде чем он пропал.
- Это была птица? – от испуга шепотом уточнила девушка, и тут поняла, что спутник, в попытке защитить, практически нависает над ней. Иллия смутилась и постаралась вжаться в пол и только тогда поняла, что для неё падение не прошло бесследно – стараясь поскорее разрешить недоразумение с ошибкой Расшара относительно неё, она не скрыла крылья, и одно из них теперь оказалось прижатым к полу весьма неудачно. Ангел поморщилась и попыталась высвободить крыло из западни собственного веса, в надежде, что то не получило серьезных повреждений. Сказать о случившемся спутнику, ей почему-то было стыдно, словно бы он мог решить, что она настолько неуклюжа, что может сама себе навредить.
avatar
Иллиситсина

Звездная пыль: 8530
Сообщения : 794
Очки : 3579



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Расшар в Ср Апр 23, 2014 4:56 am

- Похоже, но здоровенная какая-то.
Харт поморщился, поднимаясь с пола и помогая встать девушке. Несколько больших осколков расцарапали ему спину. Воин снял куртку и от досады цокнул языком, рассматривая свои пальцы, сквозь дырки в одежде. Можно было подумать, что испорченная вещь его волнует больше, чем раны на теле.
В дверь забарабанили, подергали ручку, но ангел предусмотрительно ее заперла. Голос хозяйки был визгливым и разгневанным.
- Эй, что у вас там происходит? Что за шум!
- Спрячь крылья. Не нужно что бы тебя еще кто-то видел.
Расшар дождался пока Иллия исполнит его просьбу и открыл дверь. Дама влетела в комнату разъярённой фурией. Огляделась и увидела разбитое окно и напустилась на мужчину.
- Да как вы посмели! У меня приличное заведение, никаких происшествий, все всегда спокойно. А тут такое!
- Мы заплатим вам за ущерб,- Харт спокойно выслушал женщину и, подобрав с пола кошель, вложил в протянутую руку хозяйки еще две монеты и выставил ту за дверь. Она и не протестовала.
Оборотень подошел к окну и принюхался. Запах цветов перебивал все остальные.
- Думаю, нам стоит пойти в мою комнату. Не хочу рисковать.
avatar
Расшар


Сообщения : 139
Очки : 141


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Иллиситсина в Ср Апр 23, 2014 5:48 am

Пока Расшар возился с курткой Иллия успела лишь мягко расправить потрепанное падением крыло. Выглядело оно неважно: несколько перьев выпали, а на самом крыле часть топорщилась во всевозможные стороны, причиняя ощутимое неудобство. Но от собственных проблем девушку отвлек стук в дверь и крики хозяйки гостиницы. Реакции и скорости мысли спутника растерянной девушке можно было лишь позавидовать – ей оставалось лишь подчиниться его, как она хотела верить, просьбе. Иллия скрыла крылья, как раз незадолго до того, как женщина, наконец, ворвалась в комнату. Инстинктивно ангел сначала было отступила к углу комнаты, но потом взгляд её упал на выпавшие перья и ангел встала так, чтобы ногами прикрыть их от чужих взглядов. Расшар был прав, и показывать крылья кому-то ещё не стоило, а перья, хоть и выпавшие, были их частью.
Если бы Иллие самой пришлось разбираться с возникшей ситуацией, ничем хорошим это точно не кончилось, но у воина, казалось, был какой-то особый дар улаживать подобные конфликты. Его стараниями дама вскоре покинула помещение, и ангел на всякий случай подняла свои перья, в надежде спрятать их. Когда Расшар подошёл к окну, девушка увидела раны на его спине, и от того спешно приблизилась.
- Я помогу, - тихо шепнула она и легко провела рукой над ранениями. Мгновенное лечение было, на её взгляд, самым удачным способом отплатить спутнику за то, что он прикрыл её саму от этих осколков. Повинуясь магическому воздействию, раны должны были затянуться буквально на глазах, не оставив после себя и следа.
- Хорошо, но я не знаю, где Ваша комната, - ангел подняла с пола салфетку, что обронила во время происшествия, и все ещё несколько растеряно и испуганно посмотрела на Расшара.
avatar
Иллиситсина

Звездная пыль: 8530
Сообщения : 794
Очки : 3579



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Расшар в Пн Апр 28, 2014 12:42 pm

Расшар повел плечами, чувствуя легкое натяжение кожи, когда раны начали затягиваться. Регенерация самого оборотня да усиленная магией ангела, прошла практически мгновенно.
- Моя чуть дальше по коридору.- мужчина собрал все вещи, стряхнул осколки с куртки.
- Идем, до рассвета еще много времени, успеем выспаться.

Комната, которую хозяйка дала Харту как телохранителю, была гораздо меньше, как и полагалось прислуге. Хотя обстановка, по мнению Расшара вполне приличная. Кровать с чистым бельем, на маленьком столике кувшин с водой, свежие полотенца. И большой платяной шкаф.
- До твоих апартаментов далеко, но зато окно цело.
Кровать была предоставлена в распоряжение Иллии. Сам верлак улегся на полу, постелив на доски покрывало. Бывалому воину не привыкать к различным неудобствам и сложностям. Оружие Расшар положил рядом с собой.
- Доброй ночи, русалочка.
avatar
Расшар


Сообщения : 139
Очки : 141


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Иллиситсина в Вт Апр 29, 2014 10:22 pm

Было немного странно, что Расшар столь сдержано отреагировал, можно даже сказать, что не отреагировал вовсе, на лечение, но ангел ещё не до конца отошла от произошедшего, поэтому не обратила на это внимания. Узнав, где комната спутника, девушка лишь коротко кивнула – у неё не было вещей, которые ей было бы нужно собирать, поэтому она лишь покрепче прижала к груди перья из своих крыльев.
Комната воина и правда была намного меньше, но оно и понятно, ведь он представился телохранителем. Иллия хотела было возразить, когда Расшар стал укладываться на полу, но не рискнула ему перечить. Ангел, стараясь не шуметь и не мешать, улеглась на кровать, ей о многом хотелось спросить спутника, но слова застряли где-то внутри. Все вопросы и слова сейчас казались неуместными, лишними.
- Я не… - как-то, как будто уже по привычке, постаралась возразить Иллия на «русалочку», но остановилась. – Доброй… - девушка закрыла глаза, в надежде, что Расшар не обманет, и она не проснется в пустой комнате, или того хуже не проснется в другом месте…
avatar
Иллиситсина

Звездная пыль: 8530
Сообщения : 794
Очки : 3579



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Расшар в Пн Май 05, 2014 11:02 am

Ночь тянулась, как казалось Расшару, бесконечно долго. Он лежал на полу, спать не хотелось, и мужчина обдумывал предстоящий поход, вертя в пальцах белое перо. "Интересно, что за работу предложит этот наниматель. Охрану своей персоны? Или обоза? Если телеги сопровождать, то девчонку еще можно взять с собой. А если личная охрана, то третей ей таскаться совсем не к чему".
Мысли текли плавно и неспешно. Вспомнились Харту и былые времена, когда он был еще молод. Он любил вспоминать, это единственное что осталось у него с той злополучной ночи.
Верлак и не заметил, как задремал.
avatar
Расшар


Сообщения : 139
Очки : 141


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Иллиситсина в Пн Май 12, 2014 11:53 pm

Её разбудил резкий звук – что это было? Громкий шаг кого-то в коридоре, грохот на улице или слишком звонкое пение птиц – она так и не поняла. Иллия просто проснулась и открыла глаза, она была все в той же комнате, опасливо и боязливо девушка глянула туда, где по её представлениям должен был быть Расшар – он там и был, что успокоило ангела. Она осторожно повернулась на кровати, чтобы было лучше видно спутника – теперь, после взгляда, она знала о нем много больше, чем при знакомстве, но все равно он был для неё загадкой. Она хотела ему помочь, но и опасалась того, кто скрывался внутри него. Хотела отправиться с ним в путешествие, но и боялась, что будет обузой. Хотела смотреть на него дальше, словно надеясь понять его от того, но и боялась, что он проснется и увидит её взгляд.
avatar
Иллиситсина

Звездная пыль: 8530
Сообщения : 794
Очки : 3579



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Расшар в Чт Июн 12, 2014 5:17 am

Расшар спал. Но как у любого воина, а уж тем более зверя, сон был чутким. Почувствовав на себе чей-то взгляд, рука оборотня машинально легла на рукоять кинжала. Только после этого Харт открыл один и сообразив, где же он находится, хитро прищурился и сладко потянулся, разминая затекшие мышцы.
- Несомненно, просыпаться и видеть такое милое личико, очень приятно. Но вот поцелуй сделает этот день солнечным.
Расшар улыбнулся, предугадывая реакцию девушки. Мужчина поднялся с пола и отправился умываться. Попутно он бросил взгляд в окно, пытаясь определить примерное время.
- Ты еще не передумала отправится со мной?
avatar
Расшар


Сообщения : 139
Очки : 141


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 1-й номер

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения